Инструкция приготовления бальзама для губ. Как сделать бальзам для губ в домашних условиях

Любая девушка держит в сумочке одну, а то и несколько гигиенических помад, однако часто мы остаемся недовольны результатами их применения. Обычно в составы покупных средств входит искусственный парафин - более экономичная замена натуральному воску и маслам.

В чем коварство такой помады? Не увлажняя и не питая губы, она создает на поверхности пленку, которая в большинстве случаев исчезает в течение часа. К тому же помада из магазина, как и любое «потоковое» косметическое средство вызывает постепенное привыкание.

Чтобы избежать этих неприятностей и действительно начать увлажнять и питать губы, можно приготовить бальзам для губ из натуральных ингредиентов в домашних условиях. Такое средство будет полностью натурально, не вызовет привыкания и будет увлажнять губы на протяжении целого дня.

Как правильно готовить

Многие опасаются, что приготовление бальзама для губ своими руками слишком хлопотное дело. Спешим вас обрадовать - питательное средство готовится просто и быстро, и не требует специальных ингредиентов помимо тех, что можно приобрести в ближайшей аптеке.

Следует помнить, что перед тем, как опробовать любой рецепт бальзама для губ, необходимо сделать простой тест на наличие аллергии к его компонентам. Для этого капните немного масла на внутренний сгиб локтя и посмотрите, что будет происходить с этим участком кожи в течение дня.

Если на месте нанесения не появилось аллергической сыпи, припухлости или зуда, можно смело использовать этот компонент. Также рекомендуется испытывать каждое составляющее отдельно, чтобы, если появится аллергическая реакция, знать, что именно ее вызвало.

3 домашних рецепта

С маслом какао, ши и миндаля

Первый бальзам для губ, рецепт которого мы раскроем, включает масло какао, ши и сладкого миндаля. Нам понадобятся 25 г воска (подойдет любой, но лучше использовать натуральный пчелиный), 15 г твердого масла какао, 25 г твердого масла ши, 30 г сладкого миндаля (жидкое масло), 15 г витамина Е и капля масла чайного дерева.

Приготовление

  1. Расплавьте воск на паровой бане, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте масло какао, хорошо перемешайте до растворения и затем добавьте масло ши.
  3. Варите бальзам для губ на паровой бане, пока твердые масла окончательно не растворятся в воске, затем влейте жидкое миндальное масло.
  4. Перемешайте и сразу снимите смесь с паровой бани.
  5. Продолжая помешивать, немного остудите полученную массу и влейте витамин Е.
  6. Продолжайте перемешивать смесь, пока она полностью не остынет, иначе не удастся избежать неприятных комков.
  7. Затем в едва теплый бальзам капните немного эфирного масла чайного дерева (оно имеет антисептические свойства, а также придаст приятный свежий аромат) и еще раз перемешайте.

С медом и лимоном

Следующий полезный рецепт - живительный «зимний» бальзам для губ с медом и лимоном. Для его приготовления нам понадобятся 25 г пчелиного воска, 15 г масла авокадо, эфирное масло лимона и немного меда.

Приготовление

  1. Растопите воск и влейте в него жидкое масло авокадо. Помешивайте смесь в течение нескольких минут.
  2. Снимите получившуюся массу с водяной бани и добавьте натуральный пчелиный мед.
  3. Капните в смесь немного лимонного масла, и поставьте остужаться в прохладное место.

С корицей и шоколадом

Как сделать бальзам для губ не только полезным, но и «вкусным»? Ответ прост - добавить немного шоколада! Чтобы приготовить полезный бальзам для губ с и шоколадом, вам потребуется немного вазелина, горький шоколад (не менее 70% какао) без вкусовых добавок и порошок корицы.

Приготовление

  1. Растопите пару столовых ложек вазелина на водяной бане.
  2. Пока он топится, натрите на мелкой терке шоколад.
  3. Добавьте шоколад к растопленному вазелину и подождите, пока он полностью растворится.
  4. Затем всыпьте щепотку коричного порошка.
  5. Снимите смесь с водяной бани и еще раз хорошенько перемешайте.
  6. Перелейте получившийся продукт в подходящие небольшие баночки.
  7. Оставьте их в прохладном месте на несколько часов, чтобы масса полностью остыла и загустела.

Если по какой-то причине смесь не вышла с первого раза (например, она слишком мягкая или твердая) - не беда! Бальзам можно всегда переплавить, «переварив» во второй раз, добавив больше твердого воска (если нужно загустить) или жидких масел (чтобы, наоборот, придать больше мягкости).

Как сделать бальзам ярче

Чтобы добавить ярких цветов бальзаму, можно использовать натуральные красители - яркие ягоды (например, клубнику, клюкву, малину), (оно дает приятный оранжевый оттенок), или же пищевые красители.

  • Если вы решили окрашивать бальзам с помощью облепихового масла , достаточно будет нескольких капель, иначе в результате получится «безумный» ярко-морковный оттенок.
  • Чтобы окрасить домашнюю помаду с помощью красных ягод , достаточно немного поварить нарезанные продукты в одном из жидких масел, которые вы планируете использовать для приготовления бальзама для губ своими руками. После того как маcло приобретет желаемый оттенок, аккуратно выньте ягоды с помощью вилки, и процедите.
  • Если вы решили выбрать пищевые красители , помните, что их нужно добавлять в готовое средство на стадии загустения. Добавьте совсем немного красителя и тщательно перемешайте.

Хранение и использование

Готовый остывший бальзам для губ можно залить в специальную емкость для губной помады или в подходящую небольшую баночку. Не оставляйте его под палящим солнцем или в другом теплом месте, так как он может быстро расплавиться и «потечь». Собственноручно сделанный бальзам для губ, при правильном хранении в прохладном месте, будет годен довольно долго - от полугода до года.

Как видите, рецепты бальзамов для губ своими руками легко осуществимы на практике. А полученная в результате абсолютно натуральная увлажняющая смесь поможет справиться с постоянной сухостью, обветренной кожей или неприятными трещинками на поверхности губ!

Девчонки (ну ладно, мальчишки с нежными губками тоже), готовьтесь! Сейчас я научу вас делать бальзам для губ своими руками.

Это был мой первый опыт приготовления какой-либо домашней косметики, и мне так понравилось, что теперь беда тому, кто попробует меня остановить! В планах научиться варить мыло, лепить массажные плитки и делать крема для тела.

Пока я болела и , с губами случилась полная беда. Не знаю, простуда это, или просто осень, авитаминоз и прочий тлен, но губы стали сухие, потрескались и срочно нуждались в помощи. Покупные бальзамы нифига не помогали: одни были липкие, другие - жирные, а третьи - моментально испарялись с губ.

Как известно - кто ищет, тот найдет.

Стоит нам задать Вселенной какой-то вопрос, например, "Где нахрен мой миллион баксов?" "Как помочь сухим губами", как мы тут же получаем ответ. В моем случае, ответ пришел от подружки в виде сообщения в вотсапе - "Я еду к тебе, что-нибудь купить? Кстати, давай приготовим бальзам для губ!". Я в этот момент наслаждалась шаббатом и смотрела очередную серию "Хорошей жены". Я ответила что-то вроде - "Ну хз, подумаем", без особого интереса. А потом подумала - "А почему нет?", остановила сериал, погуглила и поняла, что это намного проще и веселей, чем кажется.

Итак, рассказываю. Для приготовления питательного бальзама для губ нам понадобится :


  • Мед, 15 грамм

  • Пчелиный воск, 20 грамм

  • Масло кокоса (или любое базовое масло), 40 грамм

  • Эфирные масла (10 капель). Я взяла лимон, мяту, лаванду и мелиссу.

  • Баночки под бальзам (из под старых бальзамов, кремов или специальные для домашней косметики)

Все ингредиенты очень простые, и найти их не составит труда. Воск продается в некоторых аптеках, магазинчиках с натур.продуктами или медом. Масло кокоса можно купить в аюрведических, индийских лавках или в интернете (я заказывала 100% organic coconut oil на айхербе и ибее). Все про эфирные масла можно почитать в моих постах ( и ). Если у вас нет 100% эфирных масел, не добавляйте аптечные суррогаты. Бальзам и так получится вкуснопахнущий и полезный. Мед можно добавить любой - с липовым цвет будет нежнее, с гречишным - темнее.

Способ приготовления бальзама:

1. На водяной бане растапливаем воск. Для этого ставим на плиту большую кастрюльку с водой, в нее - кастрюльку поменьше, в которую и помещаем пчелиный воск.

2. Когда воск полностью расплавился, добавляем кокосовое масло.

Его можно заменить на другое базовое масло - какао, персиковое, виноградных косточек, жожоба, авокадо, ши, миндальное, зародышей пшеницы, а можно сделать смесь из нескольких масел. В следующий раз я попробую взять какао, ши и добавить горького шоколада. Расскажу потом, что получится)

3. Убавляем огонь на минимум, добавляем мед и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Как только мы снимем с огня - смесь начнет застывать, так что наши баночки должны стоять рядом и покорно ждать.

4. Капаем эфирные масла. Я добавила 3 капли лаванды (заживляет ранки, питает, ухаживает), 3 капли лимона (освежает, смягчает, лечит разные болячки вроде герпеса), 2 капли мяты (во многие дорогие бальзамы для губ входит это масло, оно положительно влияет на сосуды, зрительно делая губы объемнее и ярче), 4 капли мелиссы (если вы не против ее специфического запаха (что-то между лемонграссом и цитронеллой), мелисса - настоящий подарок для ухода за кожей губ. Масло мелиссы заживляет мелкие ранки, спасает губы от ветра и холода, восстанавливает природный пигмент и возвращает им яркость).

Вы можете выбрать любые другие масла на ваш вкус.

5. Разливаем по баночкам. Смотрим, как смесь быстро затвердевает, и уже через 5 минут пробуем нанести готовый бальзам, радуемся и пишем Асе спасибо.

Бальзам получается приятного теплого цвета, с запахом меда, кокоса и цитруса. Он матирует губы, не имеет жирного блеска, не липнет, долго держится и сладковатый (но не приторный) на вкус. Губам с ним очень хорошо. Я сделала двойной объем, так что хватило нам с подружкой, да еще маме с сестрой осталось.

А еще этим бальзамчиком можно мазать сухие локти, коленки и прочие, нуждающиеся в интенсивном уходе, части тушки.

Теперь вы знаете, чем развлечь себя холодными зимними вечерами, и что дарить знакомым девочкам на праздники. А я, как знатный продажник, открою свое производство Asya&Katya*poo*color*lip*balm, и буду сбывать его по цене в 8 баков за штуку, как Burt"s Bees с пчелиным воском и медом. Состав у него беднее нашего, а в штатах его обожают.

Вот такие дела) Нежных всем губ и медовых поцелуев!

Современные гигиенические помады не всегда обладают необходимыми качествами. Дело в том, что большинство производителей заменяют натуральные компоненты более дешевыми, а, значит, не такими полезными. Поэтому многие девушки задумываются о том, чтобы готовить увлажняющие бальзамы дома.

Преимущества домашнего бальзама

Все покупные бальзамы практически не питают и не увлажняют губы, просто создавая сверху пленку. Эта плена исчезает в лучшем случае через час после нанесения бальзама, поэтому губы, особенно в зимнее время, часто сохнут и шелушатся. Чтобы не допустить этого, лучше использовать натуральные средства домашнего приготовления.

Секреты приготовления

Любой бальзам, приготовленный дома, не требует много времени или дорогостоящих компонентов. Все можно приготовить очень быстро, а все ингредиенты можно приобрести в любой аптеке. Главное, это перед использованием компонентов проверить на наличие аллергии. Для этого нужно нанести немного средства на внутренний сгиб локтя и понаблюдать, не появятся ли сыпь, раздражение или покраснение.

Чаще всего для приготовления питательного средства для губ используют:

  1. Пчелиный воск. Его лучше всего приобретать на рынке у пасечников, гарантирующих натуральность продукта. Он не только выступает в роли основы для бальзама, но и обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.
  2. Масло ши. Этот компонент смягчающего средства для губ еще носит название карите. Он часто продается в аптеках, поэтому найти его не составит труда. Масло ши является универсальным составляющим любого бальзама, так как отлично питает и увлажняет сухую кожу губ.
  3. Масло-какао. Его необходимо добавлять в бальзам, который будет использоваться в холодное время года. Дело в том, что масло-какао смягчает кожу и защищает ее от агрессивного воздействия окружающей среды.
  4. Растительные масла. Для бальзама можно подобрать одно или несколько таких масел, как облепиховое, миндальное, оливковое масло и т.д. Каждое из них обладает уникальными свойствами, помогающими восстановить поврежденную кожу губ и защитить ее.
  5. Дополнительные ингредиенты. Это могут быть жидкие витамины, эфирные масла, мед и т. д.

  1. Для того чтобы растопить воск, его нужно поместить в емкость и поставить аккуратно на водяную баню. Огонь на плите должен быть очень слабым, иначе смесь пригорит. В микроволновке любые ингредиенты растапливать не рекомендуется.
  2. Важно следить, чтобы воск в бальзаме было немного, то есть не больше 30%, иначе средство будет чересчур твердым.
  3. Другие твердые компоненты необходимо добавлять в воск, как только он стал жидким. Не нужно передерживать состав на плите, иначе все полезные вещества испарятся.
  4. Жидкие масла и различные эфирные добавляются в самом конце, уже после того, как бальзам будет снят с огня.
  5. Не все эфирные масла во время приготовления косметики можно смешивать друг с другом, поэтому эти нюансы нужно выяснить.
  6. В качестве формочек необязательно использовать специальные баночки. Это могут быть старые тюбики от помады, емкости из-под крема и т.д. Главное, чтобы они были непрозрачные, так как многие масла имеют свойство окисляться из-за солнечных лучей.

Рецепты бальзама для губ

Особенностью домашнего средства является то, что его можно готовить из любимых продуктов, а само средство эффективно защищает кожу губ. Рецептов и способов приготовления очень много, поэтому всегда можно найти парочку и на свой вкус.

Шоколадный бальзам
Для приготовления средства понадобятся масло ши, масло-какао, любое жидкое масло (например, миндальное) и пчелиный воск. Все остальные более твердые компоненты нужно аккуратно растопить на водяной бане. Для небольшого количества бальзама достаточно взять чайной ложке всех компонентов.

После того, как масла будут растоплены, необходимо добавить в него масло-какао и миндальное масло. Все тщательно размешать и аккуратно перелить в подходящую посуду. Хранится такой бальзам очень долго. Преимущество такого шоколадного бальзама в том, что он быстро заживляет потрескавшиеся губы и имеет очень приятный вкус.

Бальзам для губ с витаминами
Для того чтобы приготовить это косметическое средство, необходимо взять 1 ст. л. масла-какао, несколько капель жидких витаминов, и по ч. л. масла ши, масло облепихи и любое другое жидкое масло на выбор. Твердые компоненты растопить, мешая их деревянной палочкой. Затем в хорошо растопленную смесь влить жидкие масла и опять тщательно размешать.

Витамины в бальзам нужно добавлять пипеткой, так как понадобится совсем немного. Пока бальзам не застыл, его нужно аккуратно перелить в баночку и оставить в холодильнике. Как только он застынет, а это происходит довольно быстро, средством уже можно пользоваться.

Бальзам с кокосовым маслом
Понадобится по чайной ложке кокосового масла, масла-какао, а также воска. Нужно будет добавить и 1,5 ч. л. касторового масла. Если редкое кокосовое масло купить не удалось, его можно приготовить самостоятельно. Необходимо натереть на мелкой терке мякоть кокоса, залить кипятком и поставить на всю ночь в холодильник. На следующий день сверху на воде появятся кусочки кокосового масла.

Воск аккуратно растопить и добавить остальные компоненты. Все очень тщательно размешивается и помещается в подходящую емкость. Преимущество этого бальзама в его уникальных заживляющих свойствах и в необычном запахе шоколада и кокоса. Особенно, если масло кокоса было добыто самостоятельно.

Бальзам с медом и мятой
Нужно взять пчелиный воск (достаточно 1 чайной ложки) и быстро растопить его на обычной водяной бане. Затем добавить 1–2 ч. л. миндального масла и несколько ч. л. меда. Все хорошо перемешать и остудить. После чего добавить в бальзам несколько капель эфирного мятного масла и поместить состав в заранее приготовленную емкость.

Бальзам с клюквой
Свежую клюкву (10 ягод) необходимо измельчить и смешать с любым жидким маслом и медом (оба ингредиента нужно взять по ч. л.). Смесь слегка подогреть и процедить. В это время растопить чайную ложку пчелиного воска. В конце добавить несколько капель витамина E и перелить в баночку. Клюкву по желанию можно заменить другими ягодами.

Фруктовый бальзам
Это средство хорошо заживляет и смягчает кожу губ благодаря календуле. Для приготовления нужно взять воск, по 1 ч. л. масла календулы, абрикосовое и масло апельсина. Пчелиный воск как обычно нужно растопить и добавить к нему все остальные ингредиенты. Эфирное апельсиновое масло добавляется в самом конце. Все, бальзам с ароматом апельсина готов.

Дополнительный аромат

Создание домашних косметических средств позволяет почувствовать себя настоящем парфюмером, ведь экспериментируя с теми или иными компонентами, легко можно создать шедевр. Неповторимый запах и полезные свойства бальзаму можно придать с помощью следующих компонентов:

  1. Цитрусовые эфирные масла. Добавят бальзаму освежающую нотку.
  2. Мятное масло. Обладает охлаждающими свойствами, что особенно необходимо в летнее время.
  3. Масло корицы, гвоздики и имбиря. Придает средству пряные нотки и обладает согревающим эффектом.
  4. Масло лаванды или ванили. С его помощью у бальзама появляется сладковатый аромат.

Если прозрачный бальзам для губ кажется очень скучным, можно добавить яркого и сочного цвета. Для этого используются:

  1. Облепиховое масло. Но добавлять его нужно совсем немного, иначе у бальзама будет яркий морковный цвет.
  2. Пищевые красители. Главное, это добавлять их в средство на стадии загустения и тщательно размешивать.
  3. Ягоды. Достаточно сварить несколько красный ягод в масле, которое потом будет в составе бальзама. Как только ягоды отдадут цвет, их нужно вынуть, а масло процедить.

Как правильно хранить бальзам для губ

Правильно приготовленный бальзам легко может храниться около года. Для этого средство нужно поместить в специальную посуду, например, баночку с крышкой. Ни в коем случае нельзя оставлять бальзам на солнце, так как он расплавится и испортится. Лучше хранить его в прохладном темном месте.

Приготовление бальзама самостоятельно не требует дорогостоящих компонентов или определенных навыков. Главное, чтобы все ингредиенты были натуральными и свежими, а их пропорции выдержаны правильно. Можно смело экспериментировать с компонентами, придумывая собственные уникальные рецепты. Одной небольшой баночки бальзама вполне хватит на 4–5 месяцев.

Видео: как сделать бальзам EOS

Губную помаду, а также бальзам для губ обычно готовят из воска, парафина и т.д. Но лучше взять натуральный пчелиный воск, чтобы приготовить бальзам по одному из народных рецептов.

Бальзамы для губ из воска

Парафин и воск – очень похожие субстанции, а отличаются они происхождением. Из нефтепродуктов делают парафин, а из сот вытапливают воск. Основой для защитных помад, которые предлагают в аптеке, может быть и воск, и парафин. Однако при отсутствии поллиноза, то есть аллергии на пыльцу, рекомендуется применять только воск. Проблема в том, что изготовитель может обманывать, печатая на упаковке непонятное слово Wax. Впрочем, никто не запрещает сделать бальзам для губ своими руками – с пчелиным воском, точнее с его покупкой, сейчас проблем нет.

Натуральный воск: виды и разновидности

Если соты сформированы недавно, воск будет выглядеть идеально белым. В ячейках из такого воска хранится мед.

Ячейки с медом и пергой

Через 5-6 сезонов в нижней части рамки воск темнеет. Так получается, потому что пчелы выращивают в сотах расплод. А затем воск становится почти черным, и тогда его не используют даже для расплода. В «черных сотах» обычно хранится перга.

Верхний слой на ячейках всегда сформирован из свежего воска. Вдобавок, он смешан с прополисом. Этот продукт называют забрусом – при топлении из него получают до 15% прополиса.

При T = 50-55° С соты начнут разрушаться. Но устойчивое плавление можно получить при температуре 63-68° C. Разброс вызван двумя факторами:

  • Зависимость от давления;
  • Сорт воскового сырья – он тоже важен.

На изготовление пищевой добавки, обозначаемой как E901, может идти только белый и желтый воск. Продукт с обозначением E902 – это уже свечной воск, а в готовке его используют для обработки некоторых плодов. Карнаубский воск называется E903, а получают его из листьев южноамериканской пальмы.

Продукт E903 является пищевым, но его происхождение – на 100% растительное.

Самый простой рецепт

Без дефицитных компонентов обойтись нельзя. В данном случае им будет масло кокоса.

Топление воска

Воск лучше взять тот, который был в сотах, или купить слитки E901. На первом шаге пчелиный продукт растапливают на водяной бане.

Метод готовки:

  1. К одной весовой части воска добавляют столько же кокосового масла;
  2. Не снимая смесь с водяной бани, добавляют одну часть масла какао;
  3. 1/2 части касторового масла – это третий компонент.

Смесь нужно разлить по баночкам, пока она не остыла. Рецепт с пальмовым воском выглядит точно так же. В результате получится бальзам, защищающий губы от вредных перепадов температуры.

Небольшая хитрость: перед плавкой воск измельчают на терке.

Рецепты с большим числом компонентов

Пчелопродукты нельзя греть даже до 61° C. Но это не относится к прополису, а также и к воску. А вот мед лучше не нагревать выше, чем до 50° C, чтобы не испарялись эфирные масла. Они входят в состав меда, так же как углеводы, пыльца и другие важные компоненты. Поэтому мед добавляют в смесь, охлажденную до 45-50° градусов.

С медом

Дефицитным компонентом здесь будет миндальное масло.

Смешивание масла и воска

Его добавляют к расплавленному воску. Рецепт:

  1. Надо расплавить воск (1 часть);
  2. Добавляют масло миндаля (5 частей);
  3. Два смешанных компонента охлаждают до +50°С, чтобы добавить мед (1 часть);
  4. Эфирное масло сладкого апельсина – четвертый компонент. Он добавляется по вкусу.

Желательно, чтобы мед был жидким, то есть не засахаренным. Сорт может быть любым, но только цветочным – не падевым!

Даже если мед будет засахарен, при 50° C он изменит консистенцию, но не сразу. Есть и другой секрет: к меду нельзя прикасаться железом.

Витамин E

Купить витамин E можно в виде жидкости. Она расфасована в ампулы или в желатиновые капсулы.

Витамины в жидком виде

Желатин не нужен – нужна только жидкость. А рецепт выглядит просто:

  1. На 5 частей расплавленного воска берут 3 части масла какао и 5 частей масла ши;
  2. Компоненты смешиваются при 63-68° C;
  3. Надо добавить 5-6 частей жидкого масла миндаля, а также 3 части витамина E.

Эфирное масло чайного дерева может стать финальным штрихом.

Любое эфирное масло дозируется каплями.

Авокадо, лимон и мед

Чтобы зимой не ходить с обветренными губами, надо купить масло авокадо. Мед понадобится тоже, но в меньшем количестве.

Продукт из мякоти авокадо

Число компонентов равно четырем:

  1. В растопленный воск (5 частей) вливают 3 части жидкого масла;
  2. Когда смесь будет готова, ее остужают до 50° C, чтобы добавить одну часть меда. Здесь он не должен быть засахаренным!
  3. На последнем шаге добавляют эфирное масло лимона.

Последний компонент можно исключить.

Если бальзам получился густым или слишком жидким, пропорцию «масло-воск» можно поменять. Но повторно разогревать смесь нельзя – она содержит в себе мед.

С добавлением шоколада

Нужно купить темный шоколад, который будет максимально горьким. Готовка займет пару минут:

  1. Одну дольку шоколадной плитки добавляют к 2 ч.л. разогретого воска. Желательно, чтобы шоколад был измельчен.
  2. Дальше подмешивают 1 ч.л. кокосового масла и столько же масла миндаля. Оно изготовлено из косточек персика или абрикоса.
  3. Можно добавить и 200 мг витамина E в жидком виде.

Бальзам для губ из пчелиного воска с шоколадом

Шоколадный бальзам будет пахнуть орехами миндаля. Цвет будет скорее бежевым, но не черным.

По идее, шоколад раздражает рецепторы губ, что позволит увеличить объем. Максимально этот эффект используется в другом рецепте.

Эффект разглаживания кожи

Нервные окончания, то есть рецепторы, хорошо раздражает корица. Но лучше использовать эфирное масло.

Молотая корица

Предлагаемый рецепт содержит 7 компонентов:

  1. Нужно расплавить 1 часть воска;
  2. Добавляется 4 части масла какао;
  3. Подмешивают 5 частей масла ши;
  4. Надо добавить и 4 части миндального масла;
  5. Важный компонент – 2 части сквалана или масла камелии, конопли или рисового масла;
  6. Для блеска добавляется 1 часть касторки;
  7. 1/5 части эфирного масла корицы – последний компонент, добавляемый при T = 45-50° C.

Ясно, что на последнем шаге смесь надо немного остудить.

Хитрости и тонкости

Нужный оттенок можно придать любому из шести бальзамов. Для этого используются:

  • Масло облепихи, добавляемое в количестве 1-2 капель на 1 ч.л. бальзама;
  • В одном из масел, если оно жидкое, достаточно подержать ягоды малины, земляники или клюквы при T = 99° C.

От добавления облепихового масла цвет получается морковным. Двух капель на 1 ч.л. будет достаточно, чтобы оттенок получился ярким.

Поменять консистенцию бальзама можно так:

  1. Остывшую смесь разогревают до 63-68° C;
  2. Добавляют загуститель (воск) или жидкие масла;
  3. Если в рецепте присутствует эфирное масло, при 60° C оно испарится. Поэтому смесь охлаждают до +50° и добавляют нужный компонент повторно.

Указанный метод, конечно же, не подходит для рецептов с медом. Любой медовый продукт нельзя греть даже до 61° C!

Пастеризация меда

При пастеризации, например, температуру держат в пределах +59° – +60°. А молоко пастеризуют при +80°.

Хранить готовые смеси желательно в холодильнике. Впрочем, это относится и ко всем компонентам. Никаких химических реакций при готовке не происходит – идет обычное смешивание.

Список противопоказаний

Пыльца в пчелопродуктах

Оба указанных продукта, тем не менее, содержат пыльцу. И противопоказанием к их использованию будет поллиноз. Также вызывать аллергию может корица, а значит, и эфирное масло.

Продукт E901 при поллинозе можно заменить на E903.

Сорт Липа Эспарцет Белая акация Подсолнечник Гречиха Донник Вереск Клевер луговой
Д. ч., мин. 1.1 6.2 2.3 8.3 7.8 15.2 21.5 5.3
Д. ч., макс. 31.8 30.7 10.5 37.7 44.4 31.9 34.2 12

Об использовании парафина в народных рецептах ничего не сказано. Он безвреден, но готовят его из нефти. Кстати, английское слово Wax может обозначать парафин, тогда как Bee Wax – это воск.

Все эфирные масла вызывают ожог. Но аллергическая реакция отличается от ожога.

Технология готовки и розлива

Допустим, смесь уже готова. Ее еще не охлаждали, и температура равна 65° C. Взяв пластиковый контейнер для помады, его можно заполнить смесью. Операция состоит из шагов:

  1. Берут стеклянную пипетку, которую постепенно погружают в кипяток;
  2. Дальше пипеткой набирают смесь и выдавливают ее в контейнер;
  3. «Шаг 2» повторяют 2 или 3 раза. Весь контейнер заполнять не нужно – надо занять 90%.

На «шаге 2» нельзя допускать, чтобы стекло остыло.

Бальзам остывает прямо в контейнере. При этом смесь увеличивается в объеме. Дальше, если хранить ее в тепле, она может размякнуть. Нужен холодильник.

Готовая смесь

Кстати, из «простого рецепта» можно изъять касторку. Бальзам получается матовым, но он отлично защищает кожу!

В качестве красителя иногда используют какао, порошок из сушеной свеклы, а также бентонитовую глину для придания матовости.

Немного истории

Бальзам для губ, а также и косметическая помада всегда состоит из трех компонентов: воск, масло, краситель. До нашей эры использовался один рецепт, повторять который не рекомендуется:

  1. Растапливали минеральный воск (церезин);
  2. Подмешивали топленый нутряной жир;
  3. Красителем являлся сульфид ртути.

Смесь помещали в плоский контейнер. Но в 7-м веке бальзам стали делать более густым, чтобы придать ему трубчатую форму.

Бальзам в контейнере

Получается, за 1300 лет не изменилось почти ничего…

Нутряной жир должен быть перетоплен. Только тогда им можно пользоваться. То же самое относится к кокосовому маслу:

  1. Продукт расплавляют на водяной бане;
  2. Жидкость выливают в плоскую посуду;
  3. Ждут остывания.

Переработанное таким способом масло должно плавиться при +22° C.

К вопросу о консистенции:

  1. Масло ши (карите) – обычно оно твердое, но бывает и жидким;
  2. Жожоба, оливковое, конопляное и масло авокадо – жидкие, но могут быть густыми. И тогда нужно попробовать перетопить их.

Если растительный продукт не пахнет ничем, значит, он был рафинирован. Пользы от него будет мало, и вопрос, как нужно подправить рецептуру, чтобы получить бальзам требуемой консистенции. Народные рецепты на рафинированные масла не рассчитаны.

Если говорить о пальмовом воске, лучше, если он будет пищевым. Такой воск плавится при T = 83-91° C.

Продукт E903, Германия

Кстати, добавку E903 иногда используют для изготовления полиролей. А в английских названиях не мудрено и запутаться:

  1. Brazil wax, Carnauba wax – пальмовый воск;
  2. Beeswax, Bee wax, Cera alba – воск пчелиный;
  3. Cinnamon – корица;
  4. Shea butter – масло ши;
  5. Coconut oil – кокосовое масло.

Приготовить бальзам для губ своими руками просто, ведь в состав натуральной домашней косметики входят полезные компоненты. Если вы увлекаетесь натуральными масками, кремами и другими рецептами, то в арсенале обязательно найдутся базовые вещества для самостоятельного приготовления средств для губ: воск, вазелин, растительные масла и эфиры.

Базовый питательный бальзам с пчелиным воском

В состав этого бальзама для губ, который готовят своими руками, входит мёд. Возьмите для 1 порции: 20 г воска, 15 г мёда, 40 г кокосового масла или другого затвердевающего базового вещества, 10 капель комбинации эфирных масел, например, мелиссу, лимон и лаванду. Разлить готовую косметику можно в старые баночки от бальзамов или специальную тару для приготовления домашних средств.

Если использовать гречишный мёд, бальзам получится более темным, а с липовым или разнотравьем – светлым. Представленная технология создания бальзама для губ своими руками считается универсальной и подходит для реализации других рецептов:

  1. Подготовка воска . Для приготовления натурального бальзама лучше использовать пчелиный воск. Растапливают его на водяной бане: в большую кастрюлю ставят маленькую так, чтобы она чуть касалась воды, которой наполнена большая емкость.
  2. Кокосовый жир . Когда воск станет жидким и однородным, к нему добавляют кокосовое масло. Можно заменить экстрактом какао, виноградных косточек, ши или авокадо.
  3. Добавление мёда . Когда компоненты объединятся, к ним добавляют мёд и тут же уменьшают огонь до минимального. Эту массу уже нельзя сильно нагревать. Помешивая венчиком, добиваются однородности. В это время баночки для бальзама уже должны стоять рядом.
  4. Добавление эфиров . Когда смесь объединится, вводят 10 капель разных эфиров, либо одного.
  5. Финальный этап . Теперь быстро разливают смесь по баночкам. Уже через 5 минут она затвердеет и остынет, можно наносить бальзам на губы.

Читайте: Устраняем акне в домашних условиях: правила применения лекарств и масок

Хранить средство можно при комнатной температуре, но от жары и прямых солнечных лучей следует беречь.

Шоколадный бальзам

Шоколадный рецепт готовится с добавлением нескольких базовых масел. Он подходит для питания и увлажнения губ в холодное время года, а приятный шоколадный аромат согревает душу. Регулярное применение этого бальзама усиливает родной пигмент, разглаживает губы. Любители сладких запахов могут пользоваться им и в летний период, так как состав не растекается под действием жары.

Возьмите 20 г пчелиного воска, 10 г масла какао, 5 г касторового масла и столько же масла ши, а также 5 г тертого домашнего шоколада без соевого лецитина.

Готовят по стандартной технологии, хранят в холодильнике от 6 до 12 месяцев. Открытую баночку используют в течение полугода.

Рецепт с абсолютом жасмина

Из абсолюта жасмина получается нежный бальзам с удивительным ароматом. Он лечит трещины, предотвращает действие ветра и насыщает витаминами. Состоит бальзам из большого количества компонентов, но труды того стоят:

  • 2 г пчелиного воска – необходим для гладкой структуры, удерживает влагу и снимает воспаление;
  • 2 г канделильского воска – сохраняет бальзам в течение длительного времени, создает защитную пленку на губах;
  • 2 г мангового экстракта – предотвращает обезвоживание, увлажняет, восстанавливает ранки;
  • 1,5 г ланолина – структурное вещество, которое также смягчает кожу;
  • воск жасмина – стеклянная лопатка, менее 1 г – необходим для придания аромата и защитных свойств;
  • 6 г вытяжки из пшеничных зародышей – придает особую мягкость нежной коже;
  • 2,5 г масла семян брокколи – придает блеск продукту;
  • 5 г масла баобаба – активно питает и увлажняет;
  • 2 капли E;
  • 7 капель жасминового абсолюта, разбавленного базовым маслом 1 к 10 частям.

Все виды воска и базовых масел смешивают на водяной бане в течение 5-10 минут. Затем добавляют воск жасмина и выключают огонь . Смесь помешивают, вводят витамин и остальные компоненты. Разливают по тюбикам. Через 30-40 минут бальзам затвердеет. На срок хранения лучше убрать в холодильник.

Читайте: Внимание на щеки!

Рецепты без пчелиного воска

Приготовить бальзам для губ своими руками можно без воска. Вместо него используют вазелин или плотное основное масло типа кокосового. Если использовать основу для помады, то хранить средство придется в прохладном месте.

Совет! Вазелин можно смешивать с шоколадом, базовыми маслами, медом и эфирными маслами.

Главное – не переборщить с эфирами, иначе может возникнуть аллергия. Мёд также считается аллергеном, и каждый день пользовать им нужно с осторожностью. Готовят рецепт по стандартной технологии, описанной в первом разделе статьи.

Рецепт с корицей

Этот рецепт бальзама для губ, который делают своими руками, предполагает использование вазелинового масла вместо воска. Возьмите 5 г масла, 10 г темного шоколада и немного порошка корицы. Вазелин топят на водяной бане вместе с шоколадом, затем добавляют другие компоненты и разливают по баночкам.

Бальзам с кокосовым средством

Готовят бальзам для губ без вазелина своими руками, используя только кокосовый экстракт. Он должен быть нерафинированным. Берут 3-4 ст. л. масла и топят на водяной бане.

В получившуюся жидкость добавляют эфирные масла, например 1 каплю лимона или лаванды. Вместо эфирных масел можно взять натуральный экстракт ванили.

Для придания цвета используйте свеклу, достаточно прокипятить 1 кубик овоща с 3 ст. л. глицерина и добавить жидкость к кокосовой основе. Затем всё хорошо перемешивают и переливают в баночку.

Рецепт с зеленым чаем

Экстракт зеленого чая защищает от солнца, такой бальзам для губ можно сделать, как только наступит летний сезон. Подготовьте компоненты: масло кокоса холодного отжима, вытяжку авокадо, мёд, зеленый чай. Заменить мёд можно натуральным соком алоэ вера. Приступите к приготовлению:

  • растопите на водяной бане 200 г кокосового масла и добавьте 2 ст. л. зеленого чая, накройте и прокипятите в течение часа на минимальном огне;
  • процедите отвар через марлю или сито, добавьте 2 ст. л. растопленного воска или экстракт авокадо;
  • добавьте к смеси мёд или алоэ вера;
  • размешайте все венчиком, разлейте по баночкам и уберите в холод.
  • ягоды малины и клюквы придают розовый оттенок – нужно подержать их 2 минуты при температуре 99 градусов в маслах;
  • добавлять эфирные масла можно до температуры 50 градусов , при более высоких показателях они испаряются;
  • мёд нельзя нагревать выше 40 градусов , но некоторые рецепты предполагают, что его можно греть до 60 градусов, лучше остановиться на первом показателе.
  • Пчелиный воск не имеет ничего общего с обычным мёдом, и аллергическая реакция на него возможна лишь в крайних случаях. Однако он содержит пыльцу, при наличии аллергии на нее лучше использовать рецепты без мёда и пчелиного воска .

    Необычные бальзамы от «Трум Трум»

    Бальзамы для губ от «Трум Трум», которые делают своими руками, — уникальное предложение от торгового бренда. Чтобы понять специфику продукта, следует ознакомиться с видео.

    Что еще почитать