Как вино с годами становится лучше. Мужчины - как хорошее вино: с годами они становятся только лучше. Шампанское – это вино из Шампани, всё остальное называется «игристым вином» или «шипучкой»

Культ вина сейчас сложно отрицать. Многие считают, что оно полезно, и регулярно пьют его во время приема пищи. Для кого-то вино - это повод расслабиться или встретиться с друзьями. Кроме того, оно, как коньяк или виски, считается благородным напитком. Так что если кто-то каждый день пьет вино, его даже не будут считать алкоголиком (в отличии от человека, каждый день пьющего водку). А, кстати, подобные статусы встречаются часто.

Сегодня жизнь людей напрямую связана с социальными сетями. Почему так популярны статусы про вино? Потому что оно, наряду с кофе, один из наиболее популярных предметов для фотографий. Статусы про бокал вина вечером, про встречу с друзьями - все это становится привычной частью нашей жизни. Иногда человек может пофилософствовать под фотографией сам, иногда - нет. Тут на помощь приходят статусы про вино. Это и и философские мысли великих людей.

Высказывания знаменитых

Это излюбленный напиток большого количества знаменитостей. Статусы про вино содержат их мысли. О нем высказывались поэты, писатели, режиссеры.

  • Запрещено вино, но есть четыре но: смотря кто, с кем, когда и в меру пьет его. При соблюдении условий четырех всем здравомыслящим вино позволено.(О. Хайям).
  • Когда фиалки льют благоуханье, и ветра вешнего веет дыханье, мудрец, кто пьет с любимою вино, о камень разбив чашу покаянья. (О. Хайям).
  • Нам жить, нам чувствовать дано, дорогу искать в Божье царство, прозрачное нам пить вино — от жизни лучше нет лекарства. (Игорь Губерман).
  • Куражится в моем мозгу вино в извилинах обоих полушарий; здоровье нам для этого дано: чтобы мы его со вкусом разрушали. (Игорь Губерман).
  • Вино в ночи не позволяет судить о красоте... Ночь прячет недостатки и не дает понятия об отрицательных сторонах; ночные часы любую девушку делают красавицей. (Овидий).
  • Без вина и песни жизнь даром пропасть может! (Пьер-Огюстен Карон).
  • Сладость вина знакома только пьяному. Какая трезвому от него радость? (Бабур Мухаммад).
  • Вино - память солнца, поселившаяся в бутылке. (Евгений Ханкин).
  • О вино! Ты веревки прочнее любой, пьющий разум крепко опутан тобой. И с душой обращаешься, точно с рабой. Стать ее заставляешь собой. (О. Хайям).

Про вино и искусство

Многие люди причисляли виноделие к искусству и находили множество таинственного в самом напитке.

  • Больше философии, чем во всех книгах, всего в одной бутылки вина. (Луи Пастер, французский микробиолог и химик).
  • Хорошее вино — точно чудесный фильм: скоро заканчивается, оставляя потрясающее послевкусие; с каждым глотком открываешь что-то новое, и как это часто бывает с кинокартинами — рождается снова и снова, в каждом новом любителе. (Федерико Феллини, режиссер).
  • В винах Бордо, как в любой хорошей книге, каждый раз найдется почему-то не прочитанная страница. (Э. Дюлонг, винодел).
  • Опустошая бутылку вина, ты заполняешь ее своей душой. (Жерар де Нерваль, поэт).

Статусы про женщин и вино

На сегодняшний день очень популярны статусы про сильных и независимых женщин, которые не прочь провести вечер с бокалом притягательного напитка.

  • Девушка, как хорошее вино: с годами становится насыщеннее, крепче и ярче.
  • Сжигайте свечи, ставьте на стол красивую посуду, носите дорогое белье и пейте вино. Никогда не стоит ждать особого случая. Особый случай может случиться каждый день!
  • Одинокие девушки ходят на фитнесс, чтобы потом легко суметь принести домой больше вина и шоколада.
  • Если девушка будет выпивать в день 5 литров чая, то может прожить жизнь длиною 100 лет! А если девушка будет выпивать в день пять бокалов вина, то проживет всего 70 лет. Но какие это будут 70 лет!
  • Если в женскую сумочку не влезает бутылочка вина, то а не сумочка.
  • Лучшая подруга — это многофункциональное устройство в действии: прибывает в любую точку мира с готовым набором — вином, штопором, конфетами, пачкой салфеток и надежным утешающим плечом.

и вино

Многие мыслители замечали, что этот удивительный напиток поднимает настроение.

  • Вино наполняет человека радостью, а радость — мать всех добродетелей. (Иоганн Вольфганг Гете, поэт).
  • При отсутствии настроения съешь шоколадку. Не помогло — запей вином.
  • Своих вредных привычек не стыдись. Вино, курение, порывы страсти, конечно, делают короче жизнь, но продлевают и мгновенья счастья.
  • Вино - лекарство для тела, смех - лекарство для души.
  • Антибиотики лечат людей, но по-настоящему счастливыми людей может сделать только вино. (А. Флеминг, создатель пенициллина)

Вино и время

С этим ароматным напитком связано большое количество высказываний о крепких отношениях.

  • Дружба, как вино, чем старше, тем вкуснее.
  • Безответная любовь то же, что смерть в бокале вина!
  • Хорошая семья, как хорошее вино. Со временем она становится крепче и ярче.
  • Люди, как вино: если со временем они становятся лучше, значит, люди очень высокого качества.
  • Воспоминания, в отличие от вина, со временем лучше не становятся.
  • Человек и вино схожи. Чем больше выдержка, тем они благороднее.
  • Нет ничего лучше старой дружбы и старого вина.

Когда возраст женщины переваливает за 40, мир меняется. Кто-то обязательно пошутит, что с возрастом мы приобретаем только самые лучшие качества, становимся дороже и игривее, как хорошее вино. Черт подери, это правда! Зрелая женщина уже нашла себя, она знает свои сильные стороны, смирилась со слабостями, у нее вагон опыта, тонны мудрости и закаленный боями характер. Но одним из главных достижений зрелости можно назвать одно – с возрастом женщины приобретают выдержку.

Достижения зрелости

Так уж вышло, что молодые девушки слишком горячи и эмоциональны, они любят рубить с плеча, воспринимают мир через призму чувств. В их душах бушуют бураны, а сознанием руководят гормоны. Стоит парню сказать глупость, как она, не задумываясь, выплеснет на него всю силу своей ненависти, забросает гневливыми сообщениями, раскроит ногтями физиономию. А потом пелена спадет – и снова любовь до гроба. Стоит начальнику задеть ее эго, и она тут же хлопнет дверью, напишет заявление на увольнение… а через час с пожатыми ушами придет проситься назад, тем самым потеряв к себе всякое уважение.

С возрастом гормоны успокаиваются, характер приобретает выдержку, и вы можете сказать себе: «Остановись!» Приходит отчетливое понимание, что все наши решения имеют последствия, а в войне выигрывает тот, кто способен держать себя в руках. Это не подавление эмоций, скорее, управление ими. Когда вы сознательно принимаете правило ничего не решать сгоряча. Просто к этому моменту вы уважаете себя настолько, чтобы немного подождать, успокоиться и не портить ни тело, ни нервы пустыми истериками.

Твое будет твоим

Чем больше возраст женщины, тем сложнее вывести ее из себя. Она столько всего насмотрелась, так много пережила, столько слез выплакала! Ее трудно удивить… Поэтому она не станет опускаться до того, чтобы хамить в ответ на хамство, не будет названивать мужчине, который не проявил к ней ни грамма интереса, и не побежит с извинениями к человеку, который провинился сам, но почему-то не дорожит отношениями. К ней приходит совершенно ясное понимание: твое останется с тобой, а на посторонних не стоит распылять энергию. Так в жизнь приходит спокойствие, внутренняя гармония и удовлетворенность.

Женщины с возрастом начинают больше ценить время, а потому не тратят энергию на сказочников и пустозвонов. Ну и что, что ей 37, а завтра 38 стукнет? Она не будет кидаться на что попало, травить себя ядом нелюбви с первым встречным, лучше подождет, она умеет ждать. Если повезет – свое встретится. А не повезет – она найдет, чем заполнить жизнь, благо, вокруг так много возможностей и способов увеселений! Она будет искать именно то, чего достойна, потому ей некогда тратить жизнь на жалость к себе, постоянные метания и треволнения, ей слишком дорого свое здоровье.

С возрастом исчезает необходимость отвечать на вражеские выпады, вы просто выжидаете и поражаете выскочку прямо в цель, когда от вас этого не ждут. Чтобы не было повадно. С возрастом уходит необходимость есть, что попало, наоборот, хочется радовать каждую клеточку тела живительной влагой. Вы вдруг находите себя, центр внутреннего равновесия, и мир уже не кажется таким страшным и равнодушным. Вам просто хочется жить, найти друга по сердцу, заварить ароматного чаю и любоваться красивым закатом. С возрастом женщины открывают для себя вкус к жизни, и это многого стоит!

Решил время от времени писать заметки о вине, которое я люблю и изучаю. В прошлый раз писал , а сегодня расскажу о мифах вокруг старого вина.

У людей есть два распространенных мифа о вине. Одни считают, что вино со временем превращается в уксус, а другие — что с годами оно становится только лучше.

Вино со временем превращается в уксус?

Вино, которое вы покупаете в магазине или в ресторане, превратиться в уксус не может. На производстве в него добавили диоксид серы, она же пищевая добавка Е220 — это вещество останавливает процесс брожения, стерилизует вино. Вино в бутылке — «мертвое».

В разные вина добавляют разное количество диоксида. Больше всего добавляют в сладкие и крепкие, потому что его потенциал прокиснуть выше (бактерии любят сахар). Меньше добавляют в органические и биодинамические вина — из-за этого они хранятся меньше, любят прохладу и не любят солнечный свет. Вин совсем без диоксида не бывает, потому что небольшие его количества вырабатываются бактериями в процессе брожения.

Вообще диоксид серы в больших количествах вреден для здоровья. Но большие количества — это более 300 грамм на литр, обычно добавляют в десятки раз меньше.

Несмотря на то что вино обрабатывают диоксидом серы на производстве, в редких случаях они может прокиснуть. Например, из-за того что у бутылки рассохлась пробка, и по образовавшемуся крохотному канальчику в бутылку попали бактерии из воздуха, которые испорили вино. Но это случается нечасто, обычно со старым вином и только в 1-2% случаев.

Также в уксус может превратиться домашнее вино, которое производят кустарным образом, ведь его никто не обрабатывает. Но вы такое вино вряд ли попробуете (да и слава богу). Ну и конечно легко портится открытая бутылка, она вообще держится 1-2 дня.

Станет ли вино лучше с годами?

Некоторые вина с годами действительно становятся лучше — но далеко не все.

В вине есть много сложных органических молекул, что влияют на вкус и аромат. Некоторые попали в вино из почвы, воздуха и лозы — с виноградным соком, другие образовались в процессе брожения, третьи впитались из дерева во время выдержки в бочке. После того как вино обработали диоксидом серы, разлили в бутылки и закупорили, то в нем не появится новых молекул, могут только распадаться старые.

Взросление вина — это распад сложных молекул на новые. В результате за годы вино меняет свой вкус. Если вкус становится интереснее, то у вина есть потенциал старения. Такое вино становится лучше с годами.

У большинства вин нет потенциала старения, они с годами не станут лучше, а могут даже хуже стать. Потенциал выше у насыщенных красных вин, которые долго выдерживали в бочке — в них больше сложных молекул, которые могут «правильно» распадаться.

Недорогое вино из супермаркета лучше пить сразу, выдерживать его бесполезно. Простенькое бордосское или бургундское вино можно выдерживать 3-5, реже 10-15 лет. Хорошие вина стареют по 20-30 лет.

При этом нельзя сказать, что чем старше вино с потенциалом — тем оно лучше. Оно набирает вкус только до какого-то момента, а после распад уже слишком существенный, и вино ухудшается. Эту границу вкуса определяют винные критики на основе своего опыта. Не нужно просто держать дома случайное вино, если вы не понимаете что делаете.

Знакомый говорит что «Шато Марго» 1982 года — лучшее. Как же так?

У вина бывают хорошие и плохие года (их называют винтажами). В хороший год стояла хорошая погода для созревания винограда, и вино из него получилось очень вкусным. Например, для домейна Помероль в Бордо хорошими винтажами были 1989 и 1990 года. А 1991 год был откровенно провальный, многие винодельни просто не разливали вино в этот год.

Когда люди покупают и пьют старое вино, они могут ориентироваться на винтаж. Они знают, что для Гравса 2010 — это потрясающий год, а Северную Калифорнию нужно брать 2013-го года.

Соответственно, кто-то может платить тысячи евро за бутылку любимого вина хорошего винтажа, если он разбирается. Многие винолюбы гоняются за такими бутылками на аукционах. Но все это требует специальных знаний.

Тонкое чутье к вину, понимание винтажей и потенциала старения может превратить виноделов и критиков в супергеров. Главный винный критик Роберт Паркер стал знаменит после того, как назвал бордосские вина 1982 года потрясающими, наперекор другим критикам — и оказался прав. Или например Макс Шуберт, который сделал австралийское вино знаменитым. С 1950-х годов он делал плохонькие сухие вина из сира в «Пенфолдс». Производство собирались закрыть, но Шуберт продолжал экспериментировать и выдерживать вино. В 2008 год для сира от «Пенфолдс» оказался потрясающим винтажом — вино собрало 100-бальные оценки от ведущих критиков. Сегодня бутылка «Пенфолдс Гранде 2008» стоит около тысячи долларов.

Я сам пока слабо разбираюсь в винтажах и потенциалах, но могу заверить: выдержанные вина отличаются по вкусу даже для неопытного человека. Но для этого нужно садиться и пробовать два вина сразу, например 2017 год и 2005 год. Любители с большим опытом могут понять винтаж сразу, без сравнения. Но тут нужна напитость (не знаю как переиначить насмотренность относительно вина).

⌘ ⌘ ⌘

Итак, вкратце:

  • Вино в закрытой бутылке с годами не превратится в уксус.
  • Старое вино само по себе не лучше нового, а может даже и хуже.
  • У вина есть потенциал старения.
  • Красные вина с выдержкой в бочке не менее 12 месяцев — потенциальные. Все другие вина лучше пить сразу.
  • Потенциал старения должен определить винный критик. Не покупайте вина ради потенциала, если не знаете где найти информацию о нем.
  • У вина бывает хороший и плохой год (винтаж). Вина хороших винтажей могут стоить в несколько раз дороже вин плохого винтажа.
  • Молодое вино хорошего винтажа будет лучше выдержанного вина плохого винтажа.
  • Чтобы лучше разбираться в винтажах, лучше побывать на дегустации в винном клубе или съездить на винодельню, где угостят вином разных лет.

Но почему некоторые вина становятся с возрастом вкуснее, а другие — наоборот? И как отличить их друг от друга? Внутри бутылки вина происходят сложные химические превращения и существует мнение, что наиболее важным фактором в старении вина являются дубильные вещества. Танины — группа молекул, которые содержатся в стеблях, семенах и шкурке ягод винограда. Они имеют антигрибковые свойства, а также делают неспелый виноград невкусным, пока он не созреет. Танины придают вкусу горечь и оставляют во рту ощущение сухости и терпкости.

Также танины отвечают за запах вина. Они не создают собственно ароматы, но реагируют с молекулами спирта и эфира в вине, создавая сложный и тонкий букет зрелого вина. Небольшие количества кислорода, попадающие через крышку, реагируют с танинами, помогая ему взаимодействовать с другими молекулами. Но если кислород попадает в вино слишком быстро, это будет подавлять танины и окислять другие молекулы, в результате чего вкус испортится.

Танины влияют и на цвет вина. Красный цвет молодого вина создается за счет пигментов винограда, но они постепенно заменяются более глубоким, алым цветом, созданным длинными полимерными цепочками, которые связывают виноградные пигменты с танинами.

Лишь определенные сорта винограда имеют правильный баланс сахара, кислот и дубильных веществ, чтобы выдерживать длительный период старения . Как правило, это сорта, выращенные в местах с длинным теплым летом и прохладной, но не морозной, зимой — например, Бордо, Каберне и Мерло.

Что еще почитать