Какой самовар лучше – латунный или медный. Отличие угольного самовара от дровяного

Какой бы самовар вы не выбрали, то никогда не ошибетесь. Нагреть воду можно в любой модели этого аппарата, да и радовать глаз он тоже будет. Только вот пролистывая каталог или просматривая витрины, глаза разбегаются, и не знаешь что выбрать. Если вы решили купить самовар, то читайте в нашей статье о том, на что стоит обратить внимание.

Кому нужен самовар?

Самовар может пригодиться любому человеку, который пьет чай, поскольку главное его назначение – нагревание воды. Казалось бы, для этого можно использовать обычный чайник, но самовар привносит особый антураж. Он делает любое чаепитие праздничным и более теплым. За столом с самоваром можно собрать всю свою большую семью, друзей и даже соседей. Душевные посиделки с ним могут продлиться несколько часов.

Самовар является прекрасным подарком для любителей всего русского. Его можно презентовать иностранцу в качестве традиционного сувенира, который еще и пригодится в быту. Старинный самовар – настоящая находка для любого коллекционера.

К любому самовару можно подобрать поднос, заварник и чашки в таком же стиле.

В каком самоваре чай самый вкусный?

Все кто пил чай из настоящего самовара, обязательно скажет что самый вкусный напиток получается конечно же в жаровом самоваре. Это объясняется тем, что вода при нагревании слегка пропитывается дымом и чай становится особенно вкусным.

Способ нагрева

По способу нагрева самовар бывает:

  • жаровой (угольный);
  • электрический;
  • комбинированный.

Жаровой самовар– классическая модель. Им пользовались еще наши деды и прадеды. Для нагрева используют натуральное топливо: древесный уголь, щепки, чурбанчики, шишки (желательно не сухие, т.к. в них содержится много смолы и вода может приобрести резкий и неприятный вкус). Для отвода дыма предназначена труба, как правило она находится гораздо выше головы, поэтому поставить аппарат можно будет даже на стол.

Жаровые самовары лучше всего использовать на открытом воздухе, например на даче или в загородном доме. Их даже можно взять с собой в поход, на рыбалку или охоту. Существуют специальные походные модели, в комплекте с которыми идет горелка, труба и сумка для переноски.

Электрический самовар – тот же электрический чайник. Внешне – это классический аппарат, за исключением наличия провода. Его можно поставить и на кухне, и в столовой. Более усовершенствованные модели имеют функцию автоотключения и поддержания заданной температуры.

Комбинированные самовары – универсальны. Они имеют встроенный ТЭН, но при этом их можно нагревать при помощи угля, веточек, щепок.

Объем

Самовары бывают разных объемов, начиная с 1 л. Здесь все зависит от ваших потребностей. Если вы собираетесь устраивать чаепития для большого количества гостей, то выбирайте модели объемом более 3-х литров. Причем если это электрический аппарат, то нагревается он за 8-10 минут.

Материал

Современные самовары в основном производят из латуни или нержавеющей стали. Рассмотрим отдельно каждый материал.

Латунь не подвержена коррозии и обладает высокой теплопроводностью, а это значит, что вода в таком самоваре нагревается быстрее и дольше остается теплой. К сожалению, изделия из этого металла окисляются, поэтому их покрывают слоем никеля. При этом поверхность становится более блестящей.

Если вы выбираете между двумя самоварами одного объема из латуни, то поднимите их и покупайте тот, что будет тяжелее. Также стоит помнить, что покрытие под золото и бронзу требует более тщательного ухода.

Нержавеющая сталь устойчива к коррозии, изделия из нее не требуют особого ухода. Поверхность легко полируется.

Однотонный самовар или расписной?

На расписные самовары рисунок наносится вручную термостойкими красками, сверху орнамент покрывается слоем лака. Поэтому они не требуют особого ухода, их не нужно полировать, да и рисунок не потускнеет и сохранит свой первоначальный вид.

Изделия под золото и бронзу нуждаются в постоянном и тщательном уходе, иначе они покрываются пятнами. К другим покрытиям и самоварам из нержавейки это не относится.

Форма

Самовары в виде различных фигур больше защищены от механических повреждений, а вот на изделиях с гладкой поверхностью могут остаться вмятины даже от слабого механического воздействия.

Что стоит проверить при покупке и на что обратить внимание?

  • Самовар должен устойчиво стоять на подставке, ни в коем случае не качаться.
  • Ручки и другие детали должны быть надежно закреплены.
  • Самовар и кран не должны подтекать.
  • Проверьте работоспособность ТЭНа при покупке электрической и комбинированной модели.

Удачных покупок и приятного чаепития!

Такая модель может стать не только приспособлением для кипячения воды, но и элегантным украшением интерьера. Такой самовар очень прост в обиходе и безопасен. В нем обеспечивается быстрое закипание воды, она долго остается горячей благодаря латуни, которая хорошо сохраняет тепло.

Покупайте угольный самовар, если собираетесь использовать его в загородном доме, на даче или для чаепития на природе. Запаситесь нужным количеством топлива для самовара: углем, щепками, шишками и др. Для использования данной модели понадобится достаточно много места. Следует научиться регулировать тягу, чтобы вода в нем закипала. К любому самовару должна прилагаться по его эксплуатации. Вода из угольного самовара – с дымком и неповторимым вкусом.

Определитесь с объемом самовара. Его необходимо подбирать исходя из количества человек, которые будут пользоваться им. Объемом от 1,5 литра изготавливаются электрические самовары, они компактные и удобные для переноски. Наибольшую популярность имеют конструкции от 3 до 7 литров. Объем 5, 7 или 10 литров характерен для угольных вариантов. Их хорошо использовать для приготовления кипятка на 5-10 человек, а также заварки чая в .

Определитесь с цветом самовара. В магазинах можно встретить желтый , серебристый никелированный, с художественной росписью, с медным покрытием. В результате окисления меди, входящей в состав латуни, самовар может покрыться со временем коричнево-рыжими пятнышками. Потрогайте предмет, стенки корпуса могут быть гладкими или с объемным рифлением. Обратите внимание на форму приобретаемого изделия, быстрее всего вода закипает в самоваре в виде конуса.

Покупайте самовар с никелированным покрытием или самовар с ручной росписью, если вам нужно легко моющееся изделие. Для латунных самоваров выпускаются специальные средства для мытья.

Спросите у продавца о сроках (обычно это два года). Цена самовара зависит от типа, материала и объема. Кроме того, имеет значение новый ли это самовар, восстановленный мастерами старый, или антикварная вещь. Покупая , проверьте – не ли он, и держит ли ключ воду. Это можно сделать, просто залив самовар водой. Эту процедуру желательно сделать во время покупки, чтобы потом не искать мастера или не сдавать покупку по гарантии.

Устройство для подогрева воды, совмещающее в себе сосуд для воды, жаровню и трубу, проходящую сквозь сосуд, известно с древнейших времен. Однако только в России это устройство приспособили для приготовления чая. В конце XVIII века в Туле возникает производство самовара, и вскоре он становится настоящим символом России.

Вам понадобится

  • - самовар;
  • - древесный уголь;
  • - лучины.

Инструкция

Используйте для топки самовара древесный уголь: коэффициент полезного в этом случае составит около 70%, при использовании древесины - около 15%. Подготовьте несколько пучков лучины - тонких палочек из , ели или . Длина лучинок - около 40 сантиметров, толщина - 2 миллиметра. Свяжите лучинки в пучки толщиной около двух сантиметров.

Хромированную или никелированную поверхность обработайте порошковым мелом, нанесенным на тканевую салфетку, промойте теплой водой с мылом. Позолоченный самовар протрите мягкой тряпочкой, смоченной в спирте, скипидаре или денатурате.

Отполируйте блестящие бока самовара раствором воды, зубного порошка и 10% нашатырного спирта. Разведите его в пропорции 3:1:2. Нанесите эту смесь на мягкую тряпку, лучше вельвет или бархат. Придется, конечно, потрудиться, но ваш самовар станет как новенький.

Обратите внимание

В магазинах представлен большой выбор средств и препаратов, предназначенных для чистки металлических изделий. Не используйте те из них, которые содержат сильнодействующие кислоты. Прежде чем приобрести средство, ознакомьтесь с его составом.

Наверняка каждый из нас пробовал газированную воду и, скорее всего, знает ее вкус еще с детства. Стоят такие напитки сравнительно недорого, но еще дешевле и интереснее изготовить газированную воду самостоятельно. Конечно, это можно сделать и в некоторых моделях кулеров, оснащенных газирователем. Однако есть и другое устройство для газирования воды , которое снова стало популярным – это сифон.

На протяжении полутора веков самовары были неотъемлемой частью русского быта. Они представляют собой устройство для кипячения воды и приготовления чая. Изначально вода в них нагревалась внутренней топкой, которая представляла собой наполняемую древесными углями высокую трубку. Чуть позже появились керосиновые, электрические и прочие виды самоваров. В настоящее время они практически повсеместно вытеснены чайниками.

Старинные самовары: немного истории

Сегодня эти старинные устройства с изысканным художественным оформлением популярны среди коллекционеров и просто истинных ценителей.

В Россию традиции чаепития, как известно, пришла с Востока, где для приготовления чайных напитков существовала специальная посуда. Но самовар в виде всем нам привычного устройства придумали именно русские мастера.

Точную дату появления таких изделий назвать сложно, но пиком их популярности считается 19-й век. В это время было открыто множество фабрик по всей стране, выпускающих такую продукцию. Но среди них особенно прославились именно мастера Тулы. Такие фабриканты, как Лисицыны, Капырзины, Ломовы, Шемарины, Горнины, Воронцовы, Баташевы, Тейле и многие другие, известны были как в России, так и в Европе.

Первыми производителями самоваров в Туле стали братья Лисицины, которые в конце 18 века открыли самоварное заведение. Их изделия славились своими изысканными формами. Также хорошо известны старинные тульские самовары Ломовых, которые в то время выпускали около 1000 изделий в год.

Как правило, производством продукции занимались всей семьей, и свой опыт и инструменты передавали по наследству. Именно поэтому на одном изделии могло быть несколько клейм мастеров. Тульские самовары изготавливали не только непосредственно в самой Туле, но также и в ее окрестностях, но это не мешало называть все самовары из этих мест тульскими.

Для изготовления изначально использовалась медь (точнее сплав меди с цинком). Но так как было принято эти изделия начищать до блеска, медный самовар очень быстро выходил из строя. Через некоторое время мастера стали использовать латунь и мельхиор.

Виды конструкций

По способу нагрева воды старинные самовары подразделяются на:

  • Жаровые (угольные, дровяные), с которых собственно и начиналась история самоварного дела. Для нагрева воды можно использовать практически любые древесные горючие материалы (уголь, дерево, шишки, и т. д).
  • Электрические. Вода нагревается с помощью нагревательного элемента. Основным достоинством является отсутствие дыма и копоти.
  • Комбинированные, совмещающие в себе два типа нагрева воды - от электричества и от тепла сгорающего топлива.

На рубеже XIX-XX века стали выпускаться новые виды самоваров: керосиновые, изделия «Паричко» и медные приборы Черниковых с боковой трубой.

Также старинные самовары различаются по форме. Самыми дешевыми считаются банки, затем по возрастанию цены рюмка, шар и далее ваза, яйцо.

Объем самоваров

Данные устройства различаются по литражу.

Самые ходовые старинные самовары - угольные от 3 до 7 литров. Изделия менее 3 литров обычно стоят дороже своих больших аналогов, поскольку они сложнее в изготовлении и встречаются реже.

Самовары электрические бывают от 1,5 до 3 л. Большие размеры встречаются довольно редко.

Материал для изготовления

Самовары изготавливаются из разных материалов. Самыми распространенными являются латунные изделия, а также из меди, мельхиора и томпака.

Медные самовары считались праздничными, поэтому они самые дорогие. Сейчас продаются в основном латунные с медным покрытием изделия, но можно найти и старинный медный самовар. В продаже же чаще всего встречаются латунные устройства золотого цвета (выглядят они очень нарядно, но нуждаются в тщательном уходе за своей поверхностью) и латунные с никелированным покрытием (имеют серебристый цвет, выглядят тоже красиво, но не требуют особого ухода).

Широко распространены также латунные самовары с росписью.

Жаровые самовары

С точки зрения антикварной ценности наибольшую привлекательность имеют именно самовары на угле, где основное топливо - уголь. Поскольку что в те времена уголь по карману был далеко не всем, для топки зачастую использовали дрова, которые закладывали во внутреннюю трубу.

В среде антикваров не менее востребованы старинные самовары на дровах. Визуально от угольных аналогов они мало чем отличаются. Но истинные ценители древности их различат мгновенно.

Наибольшую ценность имеют подлинные изделия 17 - начала 19 веков, каждое из которых по-своему уникально и является произведением искусства. Стандартом высочайшего качества старинного самовара считается клеймо мастера.

Достоинства и недостатки дровяных самоваров

Это настоящие старинные самовары, а, значит, можно прикоснуться к настоящей русской традиции чаепития, которой уже почти две сотни лет. Плюс жаровых изделий - нагретая вода в них медленнее остывает.

Среди недостатков можно выделить:

1) Жаровые самовары старинные (цены на них самые разные) нужно нагревать, когда они заполнены полностью водой. Если это правило не соблюдать, они могут распаяться. Поэтому при необходимости в остывшем устройстве подогреть воду нужно обязательно долить жидкость, а уже потом заново разогреть. Однако растопить потухший самовар непросто, поэтому, скорее всего, придется не доливать, а слить воду, убрать старое топливо, налить воду и вновь растопить.

2) Растапливать угольные самовары можно только в открытых помещениях, либо трубу вставлять в специальную вытяжку.

3) Жаровые самовары гораздо дороже подобных электрических.

Электрические самовары

Эти изделия пришли на смену жаровым аналогам уже в эпоху развитого социализма. По своей конструкции они устроены гораздо проще и не имеют традиционной изысканности форм и элементов. Именно поэтому самовары электрические обладают наименьшей коллекционной ценностью.

Достоинства и недостатки электрических самоваров

Электрические варианты удобнее разогревать, причем при любом объеме воды (лишь бы был покрыт ТЭН). Они могут использоваться в закрытых помещениях. У большей части электросамоваров имеется термовыключатель.

Главным минусом электрического самовара является то, что это не самовар, а, скорее, электрочайник нестандартной формы. Здесь нельзя почувствовать запах шишек или яблоневых веточек. После нагревания он быстрее жарового остынет, поскольку внутри него нет медленно остывающих углей. Им нельзя пользоваться на природе, так как там нет электричества.

Комбинированные старинные самовары

Поскольку прогресс не стоит на месте, покупка самовара комбинированного будет очень удачным приобретением, объединяющим достоинства жаровых и электрических собратьев. Растопить такое устройство можно дровами, а когда остынет вода, подогреть ее электричеством. Использовать его можно как на природе, так и в помещении.

Единственный минус комбинированных самоваров - их стоимость, которая выше и дровяного, и электрического варианта подобного объема и формы.

Сколько стоит старинный самовар?

Желающие иметь у себя в доме старинный самовар без особых проблем могут его приобрести на антикварном рынке, который очень успешно снабжает всех желающих такими изделиями, которые отличаются внешним видом, качеством, художественными достоинствами, временем изготовления, объемом и ценой. Простым покупателям, в отличие от коллекционеров, разобраться во всех тонкостях довольно сложно, хотя порой даже коллекционеры не знают, как оценить то или иное изделие. Ведь, например, только одна тульская фабрика В. С. Баташева изготавливала более 50 форм и размеров различных самоваров, а если учесть еще и других производителей, то не так-то уж просто становится определить цену этого популярного товара.

Как мы уже сказали, стоимость старинных самоваров может быть самой разной, что зависит от множества факторов. И в первую очередь здесь важен именно возраст изделия (чем оно старше, тем ценнее). К примеру, устройство, которое выпущено в царские времена, в несколько раз ценится дороже, чем советские аналоги.

Немаловажное значение также имеет уникальность самовара. Эксклюзивные вещи, ручная работа всегда оценивались достаточно высоко, а если еще и возраст изделия солидный, то это, без сомнения, антиквариат. Это же можно сказать и о форме.

Еще одним критерием, влияющим на цену самовара, является известность фабрики-производителя, наличие штампа изготовителя либо клейма фабриканта. Так, например, самовар старинный с медалями стоит гораздо дороже. Кроме того, важна сохранность и художественная ценность декоративных элементов.

Все самовары условно можно разделить на 3 категории:

  1. Самовары старинные (цены на них самые разные). Изготовлены они, как правило, на самом высоком художественном уровне и выполнены из дорогого материала. На антикварный рынок такие экземпляры попадают нечасто, и стоимость здесь определяет, как правило, продавец. Покупателю остается либо приобретать за эту цену, либо же искать по другой цене. Стоимость такого товара доходит до нескольких десятков тысяч долларов.
  2. К этой категории относятся изделия, которые имеют хорошую художественную проработку, нестандартную форму, покрыты серебром. Таких самоваров на рынке гораздо больше, поэтому продавец с покупателем могут договориться в цене. Диапазон цен колеблется в пределах 10 тыс. долларов.
  3. В эту категорию входят массово выпускаемые изделия, обыкновенные и чисто функциональные. Цену на такой товар предлагает, как правило, покупатель. Стоить такие самовары могут приблизительно 500 долларов.

Самовар еще издавна считался едва ли не главной составляющей правильного чаепития. В России всегда существовала традиция собраться вместе с близкими людьми за кружкой горячего чая из дровяного самовара . Раньше это было единственной возможность выпить этот крепкий и горячий напиток, однако в современное время появились удобные чайники (обычные или электрические). Думаете, что теперь самовары перестали быть актуальными? Вы ошибаетесь!

Сейчас эти приспособления интересны не только коллекционерам, но и обычным людям, которым не чужды исконно русские традиции. Без солидного и красивого самовара сделать это проблематично. Многие люди не знают, как правильно выбирать самовар, и из какого металла он должен быть изготовлен. При покупке следует уделять внимание и покрытию этой продукции.

Какими могут быть самовары?

Самовар из какого металла предпочтительнее выбрать? При изготовлении этих товаров чаще всего используется сплав меди и цинка – латунь. Этот материал отличается следующими достоинствами:

  • высокие прочностные характеристики;
  • надежность;
  • стойкость к процессам коррозионного характера;
  • устойчивость к повышенным температурным режимам;
  • устойчивость к механическим воздействиям.

Если емкость имеет характерный медный оттенок, это означает, что при ее изготовлении использовалась латунь с повышенным содержанием меди. Такие самовары отличаются привлекательным видом.

При изготовлении самых первых самоваров производители использовали медь, которая отличается высокой степенью теплопроводности и легкостью обработки. Несмотря на то, что изделие из меди не ржавеет, при длительном использовании на нем могут возникнуть неэстетичные темные следы. Практически все современные самовары производятся из латуни, однако их покрытие может быть различным (медь, латунь или никель).

Самовары с покрытием из никеля не нуждаются в тщательном уходе и не темнеют с течением времени. Стоимость таких изделий несколько выше, чем цена на аналогичную продукцию из меди и латуни. Никелированный самовар имеет привлекательный внешний вид и длительный срок эксплуатации. Если вы не знает, какой самовар лучше – никелированный или латунный, то следует иметь в виду, что никелированная продукция даже через несколько десятилетий будет иметь такую же блестящую и ровную поверхность.

Самовары, изготовленные из латуни, достаточно быстро окисляются при взаимодействии с водой, поэтому напиток из них может быть опасен для здоровья, если конструкция не прошла процесс лужения с помощью пищевого олова.

Какой самовар предпочтительнее: электрический или же дровяной?

Угольные изделия прекрасно подходят для дачного или загородного дома. Если вы хотите максимально сохранить русские традиции, можно выбрать дровяную модель. Единственный недостаток такого изделия – необходимость регулярно очищать его поверхность от угольной копоти.

Что касается электрических моделей, то при их изготовлении также применялась латунь. Их покрытие представлено термоустойчивыми красками и прочным лаком. К преимуществам электрических самоваров можно отнести следующее:

  1. удобство применения;
  2. простота обслуживания;
  3. быстрый нагрев жидкости;
  4. привлекательный внешний вид.

Тем не менее, вода из электрического самовара не имеет тот специфический запах дыма, который является отличительной чертой дровяной модели. Самовары, работающие от электрической сети, прекрасно подходят для городской квартиры. Они придадут вашей кухне уют и создадут атмосферу душевной теплоты.

Современные самовары не только функциональны, но и привлекательны благодаря художественной росписи на их поверхности. К наиболее распространенным узорам можно отнести цветочные орнаменты, гжель и изображения природы.

Где приобрести самовар по невысокой цене?

Интернет-магазин тульских самоваров «Самовары.рф» предлагает ценителям исконно русской культуры красивую и качественную продукцию. Тульские самовары, приобретенные в этом магазине, отличаются надежностью, привлекательным внешним видом и длительностью эксплуатации. Стоимость изделий устроит каждого покупателя.

Если вы оказались на этой странице, значит, как и многие, хотите понять, как правильно выбрать самовар, на что обратить внимание и что обязательно учесть. У нас большой опыт, как в производстве, так и продаже самоваров – мы знаем, что тревожит покупателя прежде всего. Не видим повода скрывать данную информацию – сейчас все расскажем и поможем!

Цель приобретения

Любой поиск нужно начинать с цели. Как показывает практика цели приобретения самовара следующие:

  • В подарок;
  • Для личного пользования;
  • В коллекцию или в качестве вложения средств

Если цель – подарок , то тут практически ограничений нет. Вам подскажет повод. Самовары часто дарят на юбилей или какие-то памятные даты – тут можно выбрать среди красивых расписных наборов с подносом и чайной парой. А если хотите еще больше удивить человека – можно сделать уникальную ручную роспись самовара или украсить надписью «С юбилеем», например, как мы делали для наших клиентов из компании «Гавриш» - они заказывали самовары на день рождения компании.

Часто самовары дарят на годовщину свадьбы – согласитесь, что подарить на медную свадьбу медный самовар, очень необычно и точно запомнится. Ну а что уж говорить про классические серебряные и золотые свадьбы. Конечно, необязательно ждать и подгадывать какую-то определенную дату, самовар – уникальный подарок.

Для личного пользования можно посмотреть практичные классические модели в форме «банка», «желудь», «рюмка» - в никеле или просто отполированные до золотого блеска. Никелированный самовар будет самым неприхотливым по обслуживанию, но и отполированный самовар очень просто почистить, вернув ему исходный блеск.

Про расписные тоже не забывайте. Мы как-то вам рассказывали про качество наших расписных самоваров – благодаря технологии покрытия им не страшна вода и другие окислители. Пыль только не забывайте стирать! Но за конкурентов не ручаемся, спросите у них.

В коллекцию часто берут антикварные самовары, они стоят гораздо дороже, особенно если имеют медали и отличительные знаки. Кто-то может коллекционировать самовары одного производителя или формы. Кстати, антикварный самовар может стать отличным памятным подарком. Возможно, после вашего подарка человек начнет вести свою коллекцию.

Виды самовара

Разобравшись с целью приобретения самовар идем дальше – виды самоваров.

Существует 3 основных вида самоваров:

  • Жаровые;
  • Электрические;
  • Комбинированные

Но быстренько освежим в памяти.

Жаровые самовары – это классический вид самовара, который появился еще в XIX веке. Все просто – внутри самовара установлена труба, в которую закидывают топливо – дрова, угли – за счет создаваемого жара от топлива нагревается и закипает вода. Часто такие самовары ставят в загородных домах и дачах ввиду их независимости от электричества, ну и нельзя не отметить, что процесс растопки такого самовара – целая церемония, которая настраивает на прекрасный вечер и создает хорошее настроение.

Здесь стоит выбирать между современными и антикварными моделями, как XIX века, так и советскими экземплярами.

Электрические самовары были созданы в СССР. Такие самовары работают от обычной электросети, а в качестве нагревателя используется ТЭН. При этом тульские мастера, которые создавали электрические самовары сохранили классические формы («банка», «рюмка»), а также сделали несколько новых («желудь», «шар»).

Электросамовар в принципе тот же электрический чайник, но дольше держит тепло. Современные электросамовары просты в использовании и уходе, надежны и безопасны. При покупке нужно обязательно убедиться, что прибор прошел все необходимые гидро и электроиспытания. Это подтверждается соответствующей документацией и гарантией от производителя. С покупкой электрического самовара в нашем магазине мы предоставляем все необходимые документы, подтверждающие высокое качество нашей продукции.

Силами нашего производства мы доработали электрические модели и в линейке товаров «Самоваров град» есть самовары с автоотключением. Подробно мы о них рассказали в нашей статье .

Комбинированные самовары – универсально изобретение. Такой самовар вы можете топить как деревом и углем, так и подключить его к электросети. Используется ТЭН особой формы, который огибает растопочную трубу.

Технологии уже много лет, и она отлично себя зарекомендовала!

Материал

Основной материал, из которого делаются самовары, - это латунь. Она проста в уходе и долго сохраняет воду горячей. Именно самовары из полированной латуни имеют такой яркий и насыщенный золотой свет. Есть некоторые модели из нержавеющей стали – в основном, это буфетные самовары объемом – 25-45 литров.

Также самовары могут покрываться медным или никелированным покрытием, что придает самоварам красивый красноватый или серебристый цвет соответственно.

Из минусов - латунь и медь со временем окисляются и поверхность покрывается пятнами. В целях возвращения прежнего блеска мы рекомендуем периодически проводить чистку таких самоваров специальными средствами. Никелированное и омедненное покрытия - более просты в уходе, а очищая самовар после каждого использования можно значительно продлить срок службы и сохранить первозданный вид.

Цвет

По цвету, как вы уже поняли, есть несколько вариантов:

  • Золотые – полированная латунь;
  • Серебряные – латунь, покрытая никелем;
  • Красноватые – латунь с омеднением;
  • Расписные – самовары, покрытые, как классическими росписями (гжель, хохлома и т.д.), так и росписями на заказ (тут все ограничено только вашей фантазией). При этом в качестве основы для расписных используются золотые, серебряные и даже, например, белые самовары.

Объем

При выборе объема самовара нужно исходить из количества людей, которые потенциально будут пользоваться самоваром. Если вы берете для себя и на небольшую компанию – достаточно будет самовара на 2-5 литров. Если планируете какие-то периодические посиделки в компании, например, на даче или в бане, то можно посмотреть на самовары объемом 7-10 литров – и объема хватит на всех и долго будет сохранять температуру.

Самовары от 25 литров чаще приобретаются для коммерческих целей – в ресторан, кафе, гостиницу.

Форма

Форм самоваров существует достаточно много. Есть традиционные - «банка» и «рюмка» с гладкими стенками, либо более изысканные - «ваза», «яйцо», «шар» с красивым расчеканенными стенками и элементами декора.

Многие помнят самовары в форме «желудя» - это классика советского производства.

Какой-то принципиальной разницы между ними нет, разве что, например, в самоварах в виде конуса вода будет закипать быстрее.

Выводы

Итак, мы с вами выделили основные характеристики, на которые надо обращать внимание при выборе. Конечно, прежде всего вам надо определиться с целью приобретения. Подарок должен быть ярким и уникальным, тем более такой подарок как самовар. В нашем интернет-магазине выбор таких самоваров неограничен – все виды росписи, все виды форм и объемов, а также дополнительные аксессуары. Тут все зависит от вашего желания.

Для личного пользования могут подойти более практичные самовары не очень большого объема. Среди электрических самоваров обратите внимание на модели с автоотключением – они есть как в классическом виде, так и в росписи. А если говорить про жаровые – обратите внимание на классические модели в форме «банка» на 5 или 7 литров. В нашем магазине часто проходят акции на самовары .

Уже от цели смотрите на необходимый объем и материал, 95% самоваров – это конечно латунь, мы рекомендуем останавливаться на ней. По форму и цвету – тут все на ваш вкус.

Что еще почитать