Пасха — это один из самых светлых и долгожданных праздников года, к которому морально начинают готовится еще задолго до наступления самого праздника. Что уже говорить о самых разных блюдах, которые готовятся для празднования Воскресения Христова. Несомненно, существуют и традиционные блюда, которые готовятся практически в каждом доме накануне, среди которых необходимо выделить творожную пасху. Это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, так как его основным ингредиентом является творог. Практически каждая хозяйка знает, как сделать пасху из творога.
— это достаточно простое блюдо в приготовлении, ведь помимо ингредиентов, она не требует каких-то особых предметов. По своему способу приготовления пасха из творога многим может быть похожей на пудинг, хотя это зависит напрямую от способа приготовления.
Все, что понадобится для того, чтобы сделать творожную пасху, это:
пасочница в виде ведерка или пирамиды. Лучше всего для этих целей использовать деревянную пасху, хотя современный рынок кухонных принадлежностей предлагает более дешевые варианты пасочниц — пластиковые;
Из ингредиентов помимо основных можно также выбирать самые разные добавки в виде орехов, изюма, измельченного мармелада, цукатов и т.д.
Во время приготовления творожной пасхи очень важно следовать алгоритму приготовления этого блюда, чтобы оно получилось вкусным, легким и красивым, ведь это все-таки праздничное блюдо.
Различают несколько видов творожных пасх:
Само собой разумеется, что самый простой способ приготовить творожную , это приготовление сырой пасхи. Готовится она проще простого — творог перетирается с другими ингредиентами, выкладывается в форму и выдерживается в прохладном месте более 10-12 часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Способ приготовления творожной вареной пасхи очень похож на предыдущий способ приготовления, но перед добавлением сахара в смесь из творога его предварительно доводят до кипения на небольшом огне. В принципе яичная смесь из предыдущего рецепта просто проваривается без сахара, который лучше заменить сахарной пудрой.
Заварная пасха также не особо отличается способом приготовления, но в этом рецепте очень важно последовательно заваривать все ингредиенты:
Чтобы пасха из творога получилась , легкой и нежной на вкус, необходимо правильно выбрать творог — жирный и не зернистый, лучше слегка не дожатый. Если в рецепте используются сливки, то они должны быть жирными — не менее 30-%, а если сливки заменяют молоком, то оно должно быть цельным.
Видео: Как сделать пасху из творога.
Творожные пасхи можно подавать на стол в качестве десерта, хотя вряд ли от него откажется кто-то из гостей или членов семьи. Хранить это блюдо необходимо под прикрытием, например стрейч-пленкой, так как свойственно пересыхать, что испортит вкус самого блюда.
Творожная пасха готовится всего лишь один раз в году, на Воскресенье Христово. Как приготовить творожную пасху в домашних условиях? Сложностей больших нет, не нужно быть мастером-кулинаром, это может сделать любая хозяйка, главное — правильно соблюдать все правила. Главным «героем» является творог. Творожную пасху делают со всевозможными добавлениями – с цукатами, с шоколадом, вареньем, сливками. Сегодня предложим вам несколько рецептов, вы же выбирайте, дерзайте, готовьте и удивляйте домочадцев.
Продукты:
Чтобы получилась нежная пасха, творог нужно протереть-растереть, используя сито, причем, несколько раз. Масло мягкое смешать с творогом, сметаной и пудрой сахарной. Взбить венчиком.
Желтки и сахар-песок хорошенечко растереть до белого цвета, с помощью ручного миксера, и присоединить к творожной смеси. Белки взбить и осторожно добавить к творогу, перемешать, внимание – круговыми движениями в одном направление. Лучше всего использовать деревянную или пластмассовую лопатку. Присоединить крупно измельченные орехи, цукаты, изюм, перемешать.
Подготовленные продукты выложить в пасхальную формочку, устеленную пленкой. Накрыть (к примеру тарелкой) и поместить груз, пасха должна находится на холоде двое суток.
Продукты:
Творог в этом рецепте нужно подготовить заранее, и уже на следующий день готовить пасху. Как это сделать: выложить весь творог в чистую марлю, завязать в виде мешочка и подвесить. Нужно чтобы стекла с него сыворотка, это займет как минимум 10-12 часов.
Все части творога смешать (по отдельности) с вареньем, пропустить перетирая через сито, добавить к каждой творожной части – масло, сливки, взбитые желтки. Перемешать, как бы вымешать тесто.
Разложить в маленькие формы, застеленные чистой марлей, укрыть крышкой и под груз, чтобы утрамбовалась и вышла лишняя жидкость. На холоде должны постоять сутки.
Продукты:
Творог растереть в блендере и размешать его со сметаной. Очень хорошо растереть сахарный песок с маслом, затем с желтками. Сахарный песок должен весь раствориться.
В творог, перемешивая не спеша, присоединить желточную массу, изюм и цукаты. В формочку постелить марлю, выложить пасху, края свернуть, поставить блюдце и поверх литровую банку с водой. Таким образом отправить на холод. Через сутки, а лучшее двое, можно украсить, использовав фантазию.
Красная горка- узнайте подробнее.
Морковь измельчить на терке, с крупной стороны, засыпать сахаром, дождаться пока не появиться сок, и потушить до готовности.
Творог вместе с морковью перетереть на сите, два раза. Прибавить к ним масло, ванилин, цедру – взбить в миксере. Должна получиться однородная творожная масса, которую выложить в формочку, если таковой нет – просто горкой. Но обязательно она должна постоять на холоде не меньше суток.
Творог перетираем — не используйте мясорубку, подойдет простое металлическое сито, можно перебить блендером. В миксере, на самом сильном режиме, взбиваем сахарный песок с желтками, постепенно добавляя сгущенное молоко, в самом конце, присоединяем мягкое масло, и взбиваем. Белую массу перекладываем в ёмкость и ставим на водяную баню, доведя до закипания, и убираем с плиты, всыпаем замоченный процеженный изюм, цедру. Перемешиваем не резкими движениями. В круглую форму для кекса, устеленной марлей (с аптеки), в два слоя, выливаем продукты. Края марли поднять, сложить, поставить под тяжесть. Пасха должна постоять в прохладном месте не менее суток.
Продукты:
Творог раскатать скалкой, до превращения сплошной массы. Плитку шоколада измельчить, используя крупную терку или нарубить острым большим ножом. В емкости смешать все выше перечисленные продукты и растирать, как минимум 15-20 минут. Можно использовать любую форму, в данном случае у меня круглая. Застелите ее влажной салфеткой, утрамбуйте и выставьте на холод, под прессом на один-два дня.
Такой рецепт очень понравится деткам.
Отделить желтки от белков, взбить с сахарной пудрой и заварить на водяной бане, до желто-кремового цвета.
В протертый творог выложить теплые желтки, цветные кубики-цукаты, мягкое масло и белки. Все перемешивайте, пока не получится однородная масса, напоминающая крем.
В конусную форму постелите салфетку, переложите творожную пасту, утрамбуйте с помощью большой ложки, поставьте по груз. Свежая пасха обязательно должна постоять несколько дней или хотя бы одни сутки на холоде.
Украсьте кусочками мармелада или целиком выложите вокруг.
И как праздновать?
Продукты:
Отжать творог, и частями перетереть с помощью сита.
Изюм залить теплой водой, миндаль кипятком, через 10 минут слить изюм и подсушить, а миндаль подержать пять минут в кипятке, измельчить. Цукаты нарезать кубиками.
В эмалированной ёмкости смешать все продукты, кроме творога, цукатов, изюма и миндаля, ставим на плиту, мешаем и ждем появления пузырьков. Затем выливаем в творог, добавляем изюм, цветные кубики, миндаль и тщательно, круговыми движениями перемешиваем.
В форму, предназначенную для творожной пасхи, постелить влажную большую салфетку, утрамбовать, края сложить накрест, поставить под тяжесть. Так оставить в холодильнике на сутки.
Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня мы с вами узнаем тонкости в изготовлении творожной пасхи в домашних условиях. Я не могу не затронуть эту тему, так как пасха из творога является особым десертом и обязательным атрибутом известного всеми светлого праздника.
Рецептов творожной пасхи достаточно много, но в основном это блюдо делают без выпечки, либо запеченное. Поэтому давайте разберем все по порядку.
Хочу отметить, что для приготовления данного изделия лучше иметь специальную пасочницу, так вам не надо будет придумывать форму, плюс будут уже символические надписи «ХВ».
Безусловно, главным в этом десерте, является подготовка творожной массы. Поэтому для вас собрала самые важные советы по приготовлению творожной пасхи. Читайте внимательно, особенно если вы ни разу не готовили такое лакомство.
Конечно, самым популярным вариантом является сырая пасха, то есть без выпечки. Я вам предлагаю все сделать по классическому рецепту, но с «изюминкой». Для разнообразия и придания нежного вкуса и запаха, готовить десерт мы будем с карамелью.
Почему мне нравится именно этот рецепт?! На самом деле все просто, мой муж не любит творог ни в каком виде, а вот от карамельного лакомства не отказывается. Поэтому на Пасху я обязательно делаю такой десерт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим карамель. Возьмите 150 гр. конфет, а остальные оставьте для украшения. Уберите фантики и поместите их в ковшик, в который налейте молоко. И не забудьте заранее подготовить изюм, распарив его в теплой воде.
2. Нагрейте молоко с конфетами на минимальном огне до жидкого состояния, при этом массу постоянно помешивайте венчиком. Полученную массу нужно будет охладить до еле теплого состояния.
3. Пока карамель будет остывать смешайте сливочное масло и творог. Очень хорошо для смешивания использовать блендер.
4. В процессе смешивания введите густую сметану.
5. Теперь добавьте карамельную смесь к творожной массе.
6. Все перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам не сладко, добавьте сахар столько, сколько считаете нужным.
7. Добавьте подготовленный изюм, аккуратно перемешайте все ложкой, чтобы он равномерно распределился.
Замоченный изюм обязательно перед добавлением в творог просушите.
8. Теперь возьмите форму и выстелите ее по сторонам марлей. Пасочницу нужно поставить вниз «головой» на тарелку с бортиками. Так как в процессе будет выделяться сыворотка.
9. Выложите творожно-карамельную смесь.
10. Вверх разровняйте и накройте марлей.
11. Сверху поставьте не очень тяжелый гнет и уберите в холодильник на сутки.
12. Через сутки достаньте изделие, извлеките из формы и уберите марлю.
13. Сверху украсьте карамельной массой из оставшихся конфет и посыпьте разноцветной присыпкой.
Как видите, сложностей в приготовлении особых нет, зато результат вас точно порадует и покорит.
А следующий рецепт относится к заварному варианту. Не знаете что это такое, так я вам сейчас поведаю.
Кстати, вы знаете почему пасху называют царской?
Все просто, ведь раньше кухня всегда делилась на крестьянскую и царскую. То есть простой народ питался очень просто, а вот царская кухня отличалась разнообразием блюд. Творог же считался лучшим, что есть в молоке. И для простолюдина он был роскошью, а на царском столе творожная пасха присутствовала, отсюда и название, Царская пасха.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите изюм и промойте теплой водой, затем залейте кипятком на 20 минут.
Старайтесь изюм выбирать не слишком большим по размеру.
2. Теперь возьмите глубокую чашку и с помощью сита протрите творог, либо измельчите его в блендере. Именно из протертого творога домашняя пасха получается очень нежной.
Творог используйте свежий и жирный, лучше домашний.
3. В готовый творог введите 4 желтка, сметану и ванилин. Перемешайте и добавьте мягкое масло, которое заранее порежьте на кубики. Все хорошо перемешайте или лучше всего взбейте миксером. Положите сметану, снова перемешайте.
4. Подготовленную массу положите в кастрюлю, но с тонким дном. Поставьте все на маленький огонь и доведите до появления первых пузырей, но кипятить не надо. Массу нужно помешивать, чтобы творог не пригорел.
6. А в это время слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце.
7. Достаньте из холодильника загустевшую творожную массу и добавьте к ней изюм. Так же можно добавить цукаты, орехи. Все хорошо перемешайте лопаткой или ложкой.
8. Возьмите влажную марлю и сложите ее вдвое. Выложите в пасочницу марлю и переложите в нее подготовленный творог, а концы марли закройте и придавите все гнетом. Уберите в холодильник на сутки или двое. Не забывайте перед отправкой в холодильник форму поставить в миску.
9. По истечению времени царскую пасху нужно аккуратно вытащить из формы и снять марлю. Затем украсьте по своему вкусу.
Ну как вам такой вариант творожного лакомства?! Понравился?!
А теперь покажу вам как можно сделать это чудо без яиц.
И не забывайте, что пасха по традиции имеет вид усеченной пирамиды, так как символизирует гроб, в котором совершилось чудо Воскрешения Господня.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Замочите в теплой воде сухофрукты, затем слейте воду и обсушите.
2. Творог нужно протереть через сито, желательно два раза.
3. Затем к творогу добавьте мягкое масло, сахар и сметану, все хорошо перемешайте.
4. Добавьте к этой массе подготовленные сухофрукты, перемешайте.
5. Возьмите форму и застелите дно марлей. Аккуратно выложите подготовленную смесь и разровняйте сверху. Поставьте под гнет, уберите в холодильник на сутки. Обязательно пасочницу ставьте в тарелку с бортиками, чтобы образовавшаяся сыворотка не текла по всему холодильнику.
5. По истечению времени достаньте изделие из холодильника, вытащив из формы и убрав марлю.
Выдерживать такое лакомство в холодильнике обязательно нужно не менее чем 12 часов, а лучше 1-2 дня.
Если честно, раньше не задумывалась, что этот десерт можно приготовить и в духовке. Но нашла отличный видео рецепт, поэтому делюсь с вами. Будете готовить, обязательно оставьте свой отзыв.
Вот еще один простой рецепт, а для разнообразия добавим вареную сгущенку. Ох, как вкусно получается.
Кстати, технология в принципе везде одинаковая, сделаете один раз, и будет получаться всегда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Творог разомните вилкой, либо пропустите через сито. Пачку масла нарежьте на кусочки и на пару секунд поставьте в микроволновку. Масло положите в творог и перемешайте продукты.
2. Теперь добавьте вареную сгущенку и ваниль (по желанию).
3. Добавьте любые цукаты: изюм, курагу, ягоды. Снова все перемешайте.
4. Возьмите форму и выстелите ее марлей в несколько слоев, поставьте в тарелку. Хорошо утрамбуйте творожную массу в форму.
5. Сверху накройте марлей и поставьте груз. Уберите на сутки в холодильник.
6. Вытащите пасху из формы и уберите марлю, украсьте, и угощайтесь на здоровье.
На самом деле пасху вы можете приготовить любую, включая разные начинки по своему вкусу и усмотрению. Но сейчас я хочу предложить вам сделать ее с маковой начинкой, очень и очень вкусно получается.
Ингредиенты:
Для пасхи:
Для маковой начинки:
Способ приготовления:
Вот такой вот интересный вариант заварной пасхи с использованием мультиварки.
А в завершении еще один классный вариант без выпечки. Все разложено по полочкам, ну и фото имеются. Если не найдете веточки ванили, то используйте ванилин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите творог и протрите его через сито.
2.Стручок ванили необходимо разрезать и вынуть зерна, добавить их к творогу.
3. Цукаты или сухофрукты необходимо промыть и порубить.
4. А миндаль измельчите.
5. Сливочное масло взбейте венчиком.
6. Добавьте к нему цукаты и орехи.
7. Теперь нужно взбить желтки с сахаром.
8. А сливки налейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.
9. К сливкам добавьте взбитые желтки. Непрерывно помешивая массу, прогревайте ее на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня, помешайте еще 3 минуты, и остудите.
10. В творог положите масло с цукатами и сливочно-желтковый крем. Все перемешайте.
11. Форму для пасхи выстелите двойным слоем марли. Положите достаточно плотно творожную массу, сверху накрыв концами марли. Положите груз и поставьте на блюдце, уберите в холодильник на сутки.
12. По истечению времени вам останется только вытащить изделие из формы, убрать марлю и украсить.
Конечно же творожная пасха, а особенно у православных россиян, является обязательным украшением стола на Пасху, наряду с куличами и . Пасха из творога готовится легко и просто, и продуктов для приготовления требует немного, как и времени. Главное выберите свой вид этого десерта: сырую, заварную или запеченную. А я вам желаю приятного аппетита!! Пока, пока!!
Если вы ищете легкий рецепт творожной пасхи, который можно приготовить быстро и просто, то это сырая пасха из творога.
Ее не нужно запекать или заваривать на плите, поэтому в таких рецептах лучше не использовать сырые яйца.
Или необходимо очень хорошо обработать их скорлупу, что тоже не дает 100 % гарантии.
Предлагаем сделать самые легкие пасхальные десерты на основе творога и порадовать ими ваших домашних.
Это легкий рецепт пасхи из творога без яиц, очень вкусный. И справится с ним даже начинающая хозяйка.
Количество продуктов можно пропорционально уменьшить в два раза.
Ингредиенты:
Простой рецепт творожной пасхи со сливочным маслом:
1. Творог протереть через сито.
2. Растереть его тщательно с размягченным маслом.
3. Всыпать в получившуюся массу сахарную пудру, добавить сметану.
4. Изюм нужно предварительно промыть, запарить минут на 10 кипятком, еще раз промыть и только после этого положить в пасху.
5. Все перемешать, переложить в пасочницу, застеленную изнутри марлей, поставить под гнет на сутки.
Если нет формы, можно использовать дуршлаг.
Ингредиенты:
Как приготовить пасху из творога:
1. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло, сахарный песок и ванилин.
2. Все тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко, замоченный в воде и просушенный изюм или цукаты.
3. Массу хорошо перемешать, выложить в пасочницу, выстеленную марлей, сверху положить гнет и поставить на ночь в холодильник.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.
2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
3. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
4. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.
5. Затем добавить масло и еще раз перемешать.
6. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и снова смешать до получения однородной массы.
7. Смоченную водой пасочницу или дуршлаг застелить марлей и выложить творожную массу.
8. Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка).
9. Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.
Пасха в 2019 году приходится на 28 апреля. К этому дню хозяйками готовиться много праздничных яств. Традиционное блюдо праздничного пасхального стола – творожная пасха.
Проще приготовить сырую пасху, однако вареная и заварная хранятся дольше: в холодильнике они остаются свежими в течение недели. К тому же в них можно добавить изюм и другие сухофрукты, от которых сырые пасхи быстро портятся.
Предлагаем простой рецепт заварной творожной пасхи. Вам понадобится:
Теперь о том, как именно делать заварную пасху из творога? Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте творог нежной консистенции, без крупинок и посторонних включений, качественное масло, сливки 33%-ной жирности.
Можно добавить в изделие не только изюм, но и другие сухофрукты: курагу, чернослив, инжир, финики, сушеные яблоки или груши. Обработанные специальными растворами сухофрукты нужно перед использованием обязательно промывать в горячей воде, а затем ополаскивать холодной.
В соответствии с этим несложным рецептом заварной пасхи из творога необходимо выполнить следующее подготовительные шаги.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и нарежьте кусочками, чтобы оно немного размягчилось. Масло должно стать мягким и пластичным.
Изюм надо перебрать, хорошо промыть и просушить на салфетке.
Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито. Не стоит пропускать его через мясорубку, иначе он получится давленым и вязким.
Теперь о том, в чём, собственно, заключается процесс приготовления заварной пасхи из творога. Яйца нужно взбить венчиком и добавить к ним сливки, сахар и немного ванилина.
Получившуюся смесь помещаем на водяную баню и готовим, помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой карамели (при этом нужно следить, чтобы вода в кастрюле не закипела, иначе яйца свернутся).
Затем снимаем массу с огня, добавляем масло и перемешиваем. Приготовленную смесь осторожно вливаем в творог и взбиваем полученную массу миксером. Затем добавляем изюм и перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в выстеленную двойным слоем марли подготовленную форму (он должна иметь отверстия, куда будет стекать лишняя жидкость), сверху кладем плоскую тарелку и ставим на нее груз, например, банку с водой.
Помещаем изделие на 12 часов в холодильник. Затем выкладываем на блюдо и оформляем его цукатами и ягодами.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам