Рецепт этой вкусности пришел к нам из Древней Греции. Это кондитерское лакомство и сегодня не теряет популярности среди сладкоежек, а гениальная идея покрыть его тонким слоем шоколада, вознесла зефир на самые высокие позиции в мире сладостей. Мало кто будет взвешивать упаковку перед вечерней трапезой, но не стоит забывать о том, что это высококалорийный и высокоуглеводный продукт.
Классический состав - это яблочное взбитое пюре, яичные белки, агар-агар. Считается, что подобное сочетание является самым правильным, а потому наиболее полезным, но сегодня найти в продаже это лакомство с таким составом довольно трудно. Зефир в шоколаде отличается нежностью и воздушностью, а слой горького шоколада приятно разбавляет сладкий вкус.
Польза
Многие специалисты уверяют, что зефир в шоколаде является одним из самых калорийных продуктов, так как он насыщен сахаром, а также имеет в составе яичные белки, загуститель и шоколад. Поэтому лучше брать обычный . Врачи-диетологи в ходе изучения продукта, пришли к выводу, что это лакомство является полезным и незаменимым продуктом. В чем же его польза?
Элементы, входящие в продукт и их польза:
. Пектин - выводит из организма токсины и тяжёлые металлы;
. Агар - содержит кальций, железо и йод;
. Глюкоза - улучшает работоспособность мозга.
Однако следует помнить, что чрезмерное потребление продукта приводит к ожирению.
Сегодня, одним из самых популярных производителей является "Шармель". Свое место он заслужил высоким качеством, а также минимальным содержанием вредных химических веществ. Помните, если вы решили полакомиться чашечкой чая и порцией зефира, то минимум 140 Ккал вам обеспечены. Но с другой стороны очень трудно отказаться от такого нежного сладкого лакомства, поэтому будьте аккуратны и не ешьте его слишком много, чтоб в последствии не сожалеть.
Калорийность и БЖУ
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Кроме основных ингредиентов на пищевую ценность сладости влияют дополнительные добавки: посыпки, орехи, вафли, всевозможные начинки и т.д. все это говорит о том, что злоупотребление этим десертом может привести к прибавке лишних сантиметров в талии, а также к серьезнейшим проблемам системы пищеварения. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться им.
Энергетическая ценность одного зефира в шоколаде составляет 399 Ккал, или (1670 кДж), что составляет 20% всей дневной нормы.
Однако все эти показатели приблизительные и напрямую зависят от составляющих продукта. К примеру, если в нем имеется начинка, то калорийность может вырасти и до 500 Ккал.
Во время диеты
Худеющим или людям считающим калории приходится отказаться от данного десерта, поскольку из-за высокого содержания сахара он не способен насытить организм на длительное время. Съев одну штучку, через час человек вновь почувствует острый голод.
Но, как ни странно, это лакомство можно употреблять и во время диеты, замещая им высококалорийные торты и пирожные выпечки. В день разрешается съедать не более двух штук.
Сегодня без сладкого жизнь человека кажется не такой уж веселой, радостной, интересной. Согласно исследованиям, десерт способен поднять настроение и избавить от депрессии. Но, как говориться, тут «палка о двух концах», на одном из которых альтернатива стать обладателем лишних сантиметров в области талии и живота.
Однако, как изначально показалось, выбор вовсе не стоит между хорошим настроением и испорченной фигурой. Самое важное – это выбрать «правильный» десерт. К одному из таких десертов относится зефир. Все потому, что калорийность зефира позволяет включать его в рацион питания человека, который придерживается какой-либо диеты.
Знаете ли Вы, что название этого невероятно вкусного десерта пришло к нам из древнегреческой мифологии. В те времена Зефиром называли бога ветров. Заметили схожесть? Наше лакомство такое же белоснежное и легкое, как ветер. На сегодняшний день это лакомство приходится по вкусу не только детям: многие взрослые просто обожают его.
Самый первый зефир был приготовлен из сахара и яблочного пюре.
Сегодня же этот десерт готовится по классическому французскому рецепту, в который входят следующие компоненты:
Как видно из составляющих этого лакомства, оно не способно навредить нашему организму. Но так ли безобидна калорийность зефира для фигуры?
Как мы уже выяснили, этот продукт не содержит в себе жиров. Помимо загустителей в нем присутсвуют белки и фруктовое пюре.
Калорийность зефира без каких-либо добавок, то есть обычного белого, составляет 326 единиц на 100 граммов продукта, следовательно, 1 шт. (которая весит примерно 25 граммов) – это около 82 кКал, что не так уж и много, по сравнению с другими сладостями.
Кроме обычного белого зефира существуют еще и другие виды этого десерта. К этому лакомству добавляют мармелад, сухофрукты и шоколад. И да, чем больше в этом продукте добавок, тем выше калорийность зефира. Поэтому, если вы придерживаетесь какой-либо диеты, то рекомендуется вводить в свой рацион не более двух зефиринок в день.
Одним из самых распространенных видов зефира является «Шармель», которые фасуется в упаковки и не продается на вес. Калорийность такого десерта составляет 335 единиц на 100 граммов продукта. В зефире, к которому добавлена ваниль, содержится 264 кКал из расчета на 100 граммов.
Выбирая зефир в магазине, старайтесь отдавать предпочтение самому обычному белому. Потому как «цветной» зефир содержит в себе красители и дополнительные калории. К тому же, деткам желательно давать исключительной классический зефир, не более 1 шт. в день, дабы не вызвать аллергических реакций.
Все диетологи настоятельно рекомендуют вводить в свой ежедневный рацион зефир, который богат пектином, вместо бесполезных и калорийных сладостей. Что касается зефира в шоколаде, то от одной штучки в день вы не слишком поправитесь.
Главное помнить, что всему есть своя мера. Итак, питательность зефира в шоколаде колеблется в пределах 400 кКал на сто граммов продукта. Этот продукт весьма полезен для спортсменов, потому как в нем присутствуют простые углеводы и пектин, которые помогают вырабатывать энергию.
Как показали многолетние исследования, именно пектин помогает организму расщеплять жиры. Поэтому 1 шт. этого воздушного десерта не только «зарядит» ваш организм бодростью и энергией, но также восполнит запасы пектина, благодаря которому нормализуется уровень сахара в крови, происходит очищение организма от солей и радионуклидов.
Кстати, зефир в шоколаде можно кушать как деткам, так и беременным женщинам, ведь противопоказаний к его употреблению практически нет.
Безусловно, зефир весьма полезен для организма, однако не стоит употреблять его в больших количествах, оставляйте место и для других полезных минералов, витаминов и микроэлементов. К тому же, зефир в шоколаде может навредить вашей фигуре, если употреблять его более 2 шт. в день.
Безусловно, приготовленные дома десерты и прочие блюда, несут гораздо больше пользы, нежели продукты, приобретенные в магазинах. Вот и это лакомство можно совершенно просто приготовить в домашних условиях, к тому же в нем будет гораздо меньше калорий, чем в покупном. Предлагаем вам несложный рецепт домашнего зефира.
Для приготовления нам понадобится:
Приготовление:
Вот и весь секрет вкусного, воздушного зефира, приготовленного вашими руками. Приятного аппетита!
Худейте с удовольствием, употребляя зефир – самый низкокалорийный десерт!
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Зефир - известное с древности восточное лакомство, которое состоит из взбитых в крепкую пену яичных белков, сахарной пудры и пюре из печёных яблок. В настоящее время зефир производят из различных фруктов, добавляя для плотности агар-агар или другие желирующие компоненты. Классический зефир имеет белый или чуть желтоватый цвет, упругую консистенцию средней мягкости, гладкую поверхность. Вкус и аромат зефира сладко-кислый, нежный и приятный. Зефир традиционно состоит из двух полусфер, соединённых между собой плоскими сторонами. Рельеф на поверхности зефира достигается использованием различных приспособлений для отсадки зефирной массы в форму. В зефир добавляют различные красители и ароматизаторы, ягодные и фруктовые соки, кофейный экстракт, покрывают продукт шоколадной глазурью.
Калорийность зефира составляет от 298 до 304 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.
Зефир имеет небольшой срок годности, потому что высыхает на открытом воздухе. Хранить зефир нужно в прохладном тёмном месте, после вскрытия упаковки продукт следует переложить в вакуумный контейнер или стеклянную ёмкость с притёртой крышкой. Продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение 45 суток с момента производства.
Зефир обычно употребляют как самостоятельный десерт, дополняя его чашкой или . Есть несколько рецептов тортов, пирожных и даже салатов, составной частью которых выступает зефир. Сладость лакомства можно оттенить цитрусовыми, свежими ягодами, например, .
Узнать больше о зефире, о его пользе или вреде поможет видео-ролик «Зефир. Восточная сладость по-русски» телепередачи «Жить здорово».
Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам