Новогодняя елочка из конфет своими руками. Сладкая елка из бутылки шампанского. Мастер-класс с видео. #6 Новогодняя елка из леденцов Candy Cane

Новый год дарит нам много прекрасных хендмейд традиций – адвент календарь с заданиями на весь декабрь, самодельные гирлянды, трафареты из белой бумаги на окна, красивые самодельные елочные игрушки. Сегодня расскажу о том, как сделать елку из конфет своими руками. Это прекрасный способ приобщить детей к подготовке к большому зимнему празднику. Елка из конфет и мишуры станет не просто подарком, но еще и отличным украшением любого новогоднего интерьера. Итак, берем детей, запасаемся конфетами и вместе выполняем простой и красивый мастер-класс.
Время выполнения : в среднем, на одно деревце у взрослого уходит примерно час или полтора. Ребенок сможет повторить мастер-класс примерно за 2-2,5 часа.
Степень сложности : простая.

Материалы для работы

Основные материалы
1. плотный картон (я люблю работать с визиточным картоном – у него много красивых оттенков, он достаточно плотный, продается листами 70х100см. и отлично держит форму; купить его можно, к примеру, в филиалах фирмы «Берег», которые есть во всех крупных городах)
2. зеленая мишура – 2шт. среднего размера (чем пушистее, тем лучше; если задумаете большое дерево, то понадобится больше, наша елка из конфет получилась примерно 35 см. высотой)
3. конфеты (лучше брать помельче, их можно будет закрепить побольше)
4. верхушка для елочки (можно взять елочную игрушку, например, звезду или шарик, и украсить его своими руками, но так как елки из конфет на фото дочка делала в подарок своим друзьям, то для верхушки она выбрала шоколадный шарик «Смешарики» и большой чупа-чупс)
Дополнительно понадобятся:
1. клеевой карандаш
2. скотч
3. ножницы
4. термопистолет с 1 прозрачным клеевым стержнем (если пистолета нет, можно заменить на любой клей, к которому прилипнет мишура)

Этапы работы

Мастер-класс состоит из трех этапов:
— создаем своими руками основу из картона,
— приклеиваем к ней конфеты,
— прикрепляем мишуру и верхушку на конус.
1. Сворачиваем своими руками конус из картона, сверху оставляем небольшую дырочку, в которую потом будет удобно воткнуть верхушку. Проклеиваем край клеевым карандашом, немного придерживаем пальцами, пока клей не схватится. Подрезаем основание, чтобы конус стоял ровно, а не отклонялся в сторону как кулек для семечек.

2. Прикрепляем конфеты на скотч и приклеиваем их как гирлянду по диагонали до самого низа.
Обратите внимание! Скотч – не самый надежный способ закрепить конфеты, очень часто при этом способе конфеты скоро начинают отваливаться с елочки, поэтому если хотите, чтобы они держались «намертво», лучше приклейте их на термоклей!

3. Разогреваем термопистолет, капаем капельку на верхний край конуса и закрепляем на нем кончик мишуры. Аккуратно и плотно обкручиваем своими руками мишуру вокруг конуса, приподнимая конфетки так, чтобы они оказывались сверху. В некоторых местах капаем клей, чтобы зафиксировать мишуру. Теперь она не будет скользить по конусу. В самом низу закрепляем кончик с помощью клея.
4. Украшаем деревце верхушкой. Чупа-чупс очень удобно вставляется в верхушку и держится там без всякого клея, а вот шарик пришлось приклеивать с помощью термопистолета.
Мастер-класс завершен, елка из конфет готова! Теперь ее можно дарить маленьким сладкоежкам!

Еще идеи

И вдогонку несколько полезных советов, как еще делать елку, украшенную конфетами.
1. Зеленую мишуру можно заменить на зеленую органзу, нарезанную на квадратики и свернутую конвертиками. Конвертики легче всего закрепляются на «ствол» при помощи термоклея.
2. Если сделать своими руками несколько конусов небольшого размера, а к верхушке прикрепить петельки из тесьмы или декоративного шнура, то такие мини-елочки можно будет развесить в качестве сладкого декора по комнате.
3. Картонный конус с тем же успехом можно заменить на бутылку шампанского, елке из шампанского конфет обрадуются любые сладкоежки постарше. А как эффектно ее будут открывать в праздничную ночь!
Елка из конфет – это мастер-класс для детей и взрослых, который обязательно стоит внести в план подготовки к каждому новому году. Главное – заранее припасти побольше конфет, так как часть из них всегда может оказаться съеденной в процессе работы. Еще вместе с детьми можно выполнить интересный или сделать своими руками новогодний топиарий, идеи для которого можно почерпнуть в следующем видео:

Дорогие рукодельницы любители! Представляю новый Мастер класс " Елка своими руками пошаговое фото". Здесь я максимально постаралась подробно показать и рассказать, как делала одну из любимых ёлочек "Зеленое яблоко" с невероятными вкуснейшими желейными конфетами!

Как Вы уже заметили, в последнее время произошло немало изменений на моём сайте... Это первый Мастер класс, который я выкладываю уже под своим новым логотипом Ермилова Декор! Для меня это стало настоящим новым поворотом и я надеюсь, что вдохновит меня на продолжение своей творческой деятельности...

Итак, что нам понадобится:

Подставка под елку, это может быть блюдце для цветочного горшка

Флористическая сетка и органза (можно фетр)

Зубочистки

Двухсторонний скотч

Клеевой пистолет, ножниц, плоскогубцы, флористическая тейп-лента, степлер

Разные новогодние украшения

Для начала приклеиваем основание нашего конуса к подставке строго по центру. Подготавливаем конфеты.

Я покажу на примере одной конфеты, а Вы можете делать сразу эти действия для десятка конфет. Берем зубочистку, наматываем на неё двухсторонний скотч. Отрезаем лишнюю обвертку от конфеты (если хвостик слишком большой).

Слегка разматываем хвостик конфеты и вставляем туда зубочистку клеевым концом. Фиксируем плотно тейп-лентой.

Я захотела скомбинировать два материала: флористическую сетку и органзу. Для этого мы режем полосы, а затем на квадраты.

Теперь соединяем квадраты следующим образом:

Протыкая материал, вставляем зубочистку в центр квадратов, оборачиваем вокруг конфеты и фиксируем степлером.

Сразу проделываем это с десятком конфет. Размер квадратов зависит от уровня их расположения. На нижнем уровне нам понадобятся побольше квадраты, чем выше - тем меньше.

Теперь подготавливаем маленькие новогодние шарики. Убираем крепление для подвеса, наносим клей и втыкаем внутрь зубочистку, ждем когда клей застынет.

Закрепляем тейп-лентой и также как и конфеты оборачиваем в материал.

Берем плоскогубцы и втыкаем наши конфеты поочередно с шариками в конус.

Следующий ряд делаем в шахматном порядке. Пустые области между конфетами закрываем фунтиками. Можете еще раз вспомнить

Наша елочка своими руками готова! Надеюсь пошаговое фото помогли Вам сделать свою неповторимую новогоднюю красавицу!

© Depositphotos

Как сделать елку из конфет, тебе расскажет tochka.net - прямо стихи получились! А все потому, что предновогодняя пора просто фонтанирует творчеством, идеями и праздничным настроением! Итак, как же сделать елку из конфет - этакое нарядное и сладкое деревце, которое особенно порадует детей и сладкоежек-взрослых? Смотри вусные и простые советы с фотографиями в нашей статье.

Конечно же, один из главных и неизменных атрибутов - это елочка. Если по каким-то причинам у тебя нет настоящей новогодней красавицы, мы расскажем, как сделать елку из конфет, чтобы праздник все-таки состоялся.

Такую креативную елочку можно поставить на своем столе, украсив дом или рабочее место, а можно подарить друзьям, причем, не только тем, у которых есть дети. Ведь и многие взрослые отличаются большим пристрастием к сладкому.

  • Как сделать елку из мишуры конфет на пенопластовой основе

Как сделать елку из шампанского и конфет своими руками, фото © Depositphotos

Для создания такого деревца тебе понадобится кусок пенопласта, зеленая бумага, атласные ленточки, лоскуток зеленой органзы, двусторонний скотч, клеевой термопистолет и конфеты.

Из пенопласта вырежи конус и при помощи двухстороннего скотча обклей его зеленой бумагой по бокам и снизу. Из атласных лент свяжи желаемое количество бантиков, а из органзы вырежи квадратики, и вместе с конфетами прикрепи их к конусу при помощи клея-пистолета.

Как сделать елку из конфет своими руками, фото © etsy.com

Для этих целей лучше брать конфеты округлой формы в разноцветных блестящих обертках из фольги с удобными кончиками, чтобы их можно было легко достать из обертки, не снимая с елки. Очень изысканно и стильно смотрится елочка из одинаковых и желательно дорогих конфет. Также можно декорировать конфетную елку дождиком, бусами, а для верхушки использовать бантики и другие украшения.

  • Как сделать елку из конфет - желейный серпантин

Гораздо проще, чем с конфетами в обертках, работать с желейными сладостями. При помощи зубочисток их легко можно прикрепить к картонной основе. А чтобы такая елочка не завалилась набок, внутрь картонного конуса поплотнее набей тугие комки бумаги. Желешки лучше расположить в виде серпантина и спиралек - такая елочка будет смотреться пестро и весело.

  • Как сделать елку из конфет и деревянных планок

Как сделать елку из конфет своими руками © Depositphotos

Если у тебя парень (или муж) не лишен умелых рук, фантазии и хорошего настроения, то соорудить такую креативную елочку из деревянных брусочков, насаженных на тонкий железный шест, не составит большого труда. Посмотри, как органично и ярко смотрятся на зеленом фоне разноцветные леденцы. А после использования такое новогоднее дерево легко складывается до следующего года.

  • Как сделать елку из конфет - мармеладные дольки

Как сделать елку из конфет своими руками © Depositphotos

При желании можно сделать елку из конфет прямо на тарелке. Для этого тебе понадобятся мармеладные дольки, желательно зеленого цвета для правдоподобия и горсть разноцветных драже. Тут даже крепить ничего не понадобится - просто выложи из мармеладок фигурку елочки, как показано на фото, рассыпь по ней цветные шарики, сделай стволик, и за две минуты новогодняя красавица готова.

  • Как сделать елку из конфет - рассыпанное ассорти

Как сделать елку из конфет своими руками © Depositphotos

И, пожалуй, самый простой и быстрый вариант сладкой елочки - это импровизированная россыпь конфет прямо на столе - такое угощение на рабочем столе подсластит жизнь коллеге, несказанно порадует ребенка или же утром на подносе вместе с чашечкой кофе в постель приятно удивит любимого человека.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри эксклюзивное видео от tochka.net, как делать снежинки из бумаги своими руками:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Описание

Новогодняя елка из конфет – это креативный способ подачи различных сладостей к праздничному столу. Такую вкусную елочку можно подарить детишкам, друзьям или же удивить ею коллег по работе.

Как всем известно, главным символом Нового года является елка, а сам праздник не проходит без шоколадных конфет и сладостей. Поэтому, почему бы не соединить эти два символа и не сделать роскошную и нарядную новогоднюю елочку из конфет своими руками?

Конфеты для такой елки лучше брать в обертке из золотой или серебряной фольги : так новогодняя красавица будет выглядеть шикарно и очень нарядно. Сделать конфетную елку самостоятельно достаточно просто. Необходимо только обзавестись всеми необходимыми приспособлениями, которые нам понадобятся для создания елки: двусторонним тонким скотчем, клеем, плотным картоном, мишурой и другими елочными украшениями. Подготовьте разноцветный дождик, которым вы обычно украшаете елку. Отлично будут смотреться бусы, которыми сейчас все чаще украшают елки и декорируют комнаты в преддверии Нового года. Для украшения новогодней елочки из конфет можно также взять различные элементы декора: бантики, звездочки или мелкие новогодне игрушки.

Такая новогодняя елка подарит море положительных эмоций вашим друзьям и родным. Она может быть альтернативой обычной лесной сосны или ели. Ведь многие отказываются устанавливать в своих домах натуральные или искусственные новогодние деревья, поскольку на их украшение и последующий демонтаж уходит много времени. А такая елочка из конфет, сделанная своими руками, создаст новогоднее настроение, и будет очень милым символом наступающего праздника.

Итак, запасайтесь различными конфетами, леденцами, мармеладом и приступайте к созданию вкусного новогоднего шедевра. Как нарядить елку конфетами и что использовать в качестве основы, вам подскажет наш пошаговый рецепт. В нем не упущены даже малейшие детали, поскольку каждый этап сопровождается фото.

К созданию сладкой елки можно привлечь ваших детишек. Поверьте, им будет очень интересно наряжать ее шоколадными конфетами, ведь их в любой момент можно скушать, пока мама отвернется.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Возьмите кусок плотного картона и вырежьте заготовку в форме полукруга, как показано на фото. Аккуратно сверните картон в конус и заклейте края с помощью клея. Дождитесь полного высыхания картона, иначе в процессе «украшения» новогодней елки он может расклеиться под тяжестью конфет.

    Подготовьте кусочки тонкого двустороннего скотча. Их должно быть столько, сколько вы решили надеть на елку конфет. На каждую конфетку по центру приклейте скотч. Определите для себя, как конфета будет держаться на елке, чтобы она выглядела как можно ярче, - и со стороны ее крепления к картону наклейте полоски скотча.

    После того, как все конфеты подготовлены, приступайте к украшению новогодней красавицы. Начинайте с основы конуса. Постепенно, ряд за рядом «усаживайте» сладости по кругу, двигаясь вверх.

    В качестве верхушки можно использовать звездочки либо же приклеить самую красивую конфету.

    Вот теперь можно украшать нашу новогоднюю елочку из конфет дождиком, бусами, пайетками. В некоторых местах можно добавить несколько маленьких елочных игрушек. Если у вас есть небольшие фонарики, можете надеть их на елку.

    В завершение можно добавить на елку из конфет бантики. Их очень легко сделать самостоятельно. Необходимо взять несколько широких ленточек любого цвета и несколько узких золотистых ленточек. Завяжите из широких лент маленький компактный бантик, аккуратно расправив его. Тем временем смастерите маленький бантик из золотой ленточки. Его можно приклеить или пришить к основному. Вот теперь готовый бант можно торжественно усадить на верхушку новогодней елочки.

    Можно добавить несколько веточек натуральной ели в некоторых местах вашей шоколадной красавицы – и она будет выглядеть очень натурально и естественно. Вот теперь ваша елка из конфет готова! Усаживайте рядом с ней снеговиков, Деда Мороза и других новогодних персонажей. Этот Новый год запомнится вам надолго, поскольку праздничный стол будет украшать дизайнерская новогодняя елочка из конфет! С наступающими вас праздниками!

    Приятного аппетита!

Мастер-класс. Ёлочка из конфет

Ёлочка из конфет в стиле Свит-дизайн

Данный мастер-класс рассчитан на школьников всех возрастов (младшие школьники – под присмотром и с помощью родителей), воспитателей, педагогов, родителей. Создание такой ёлочки принесет массу удовольствия детям и их родителям, это не только необычный подарок, но и увлекательное развлечение для всей семьи холодным предновогодним вечером.
Событие: К празднованию Нового Года и Рождества.

Цель: научить педагогов, родителей и детей изготовлять необычные новогодние сувениры друзьям и близким в технике свит-дизайна.
Задачи:
1. Познакомить аудиторию с техникой свит-дизайна: его историей и возможностью использования для оформления новогоднего подарка своими руками;
2. Развивать мелкую моторику детей, их творческие способности, фантазию, чувство цвета и формы;
3. Вовлечь детей и взрослых в совместную творческую деятельность накануне самого доброго и семейного праздника.
Свит-дизайн (от англ. sweet - сладкий, сласти) - это составление композиций из кондитерских изделий, в частности из конфет. Такими оригинальными изделиями можно украсить праздничный стол или преподнести конфетный букет или сувенир в качестве подарка-поделки на любой праздник: на Новый Год, день Святого Валентина, ко Дню рождения.
История возникновения букетов из конфет или свит-дизайна тесно связана с возникновением конфет, их историей и развитием, красочным оформлением и упаковкой сладостей.
Первые конфеты появились в древнем Египте, где использовались финики и мед. На востоке сладости делали из инжира и миндаля, а древние римляне варили маковые зёрна и орехи с мёдом, посыпав готовый результат кунжутом. На Руси первые конфеты делались из мёда, патоки и кленового сиропа.
Принято считать, что привычные очертания шоколадного батончика конфета приобрела только в 1663 году, когда повар, имени которого история не сохранила, специально для французского посла в Германии приготовил конфеты пралине (с начинкой в виде ореховой массы). В 1674 году жидкий шоколад стали добавлять в рулеты и пирожные. С 1800 года началось широкое использование сахарной свёклы, и американцы наладили массовое производство карамели. В 1840 г. в Англии Фрай, а позднее Кэдбери изготовили первые шоколадные плитки. В 1876 г. Дэниэль Петерс (Daniel Peters) придумал молочный шоколад. Измельчённые какао-бобы смешивались с сахаром и сухим молоком, в результате чего получался молочный шоколад, который в настоящее время является основой шоколадной индустрии.
Развиваясь, кондитерский мир пришёл к выводу, что небольшие и красиво завёрнутые сладости будут пользоваться бо́льшим спросом, чем большие, бесформенные и неупакованные. Поэтому конфеты после их производства стали обертываться в фантики. Первой обёрткой для конфет стала парафинированная бумага, которую в 1872 году придумал Томас Алве Эдисон. Конфеты без обёртки упаковывались в коробки или жестяные коробочки.
А в России стали выпускать конфеты в коробках и фантиках только в начале ХХ века.
История же конфетных букетов началась во Франции. Прототипом букетов из конфет и их родоначальником стали бонбоньерки. Бонбонье́рка (фр. bonbonnière - конфетница, от фр. bonbon - конфета) - это изящная коробочка для конфет и драже. Первые бонбоньерки появились в 16 веке, изготавливались они из дорогих материалов – из натуральной кожи, золота, серебра. Конфет в коробочке было всего несколько штук и сама бонбоньерка считалась необычайно экстравагантным подарком. Красивый обычай дарить сладости в изящных роскошных коробочках постепенно был заимствован и другими народами.
В США прототипом букета из конфет стала конфета Чупа-Чупс. Кстати, логотип Чупа-Чупс нарисовал знаменитый сладкоежка Сальвадор Дали, при этом он не взял денег за свою работу, а попросил присылать ему по коробке таких конфет каждый день.
А в России прототипом букетов из конфет можно считать леденцы на палочке. Леденцовая формовая карамель "Петушок на палочке" - бренд, который был востребован детьми на протяжении столетий. Это был абсолютно натуральный продукт, при его изготовлении не использовались искусственные добавки, красители. О том, кто изготовил первого "петушка" неизвестно.
Сладости на палочке однажды привели к идее оформления букетов из конфет, однако на реализацию идеи требовалось время и конечно же технологии. В итоге в 1990-х годах эту идею подхватили и реализовали во Франции и Италии, а с 2000-х годов свит-дизайн распространился в США. И только после этого свит-дизайн дошёл до нас. Так же как и в Америке, идеи свит-дизайна распространялись прежде всего через сеть Интернет и исключительно у мастеров, выполняющих свои работы вручную.
Сегодня для России свит-дизайн - это новый сладкий бизнес, развивающийся бурно и имеющий массу поклонников.

Она на ёжика похожа,
Как ёж, она в иголках тоже,
На ней плоды бывают - шишки.
Девчонки ждут её, мальчишки,
Когда она под Новый год
На праздник к ним стоять придёт.
(Елка)

Она зимой нарядится
В гирлянды и шары,
Припрятала подарки
Она для детворы
Не зря поётся в песенке,
Что родилась в лесу,
Но я куплю из пластика –
Красавицу спасу!
(Елка)

Дерево в лесу растёт.
Цвет зелёный круглый год.
Вместо листика иголка.
Распушила ветки...
(ёлка).

Её всегда в лесу найдёшь-
Когда гулять в него пойдёшь:
Стоит колючая, как ёж,
"Зимою в платье?",- "Ну и что-ж!"
А платье то пушистое,
Зелёное, ветвистое!!!
(Ель)

Почему же лесная красавица стала символом Нового года? Историки считают, что ель стала символом праздника из-за веры древних людей в духов, обитающих в каждом дереве и цветке. Лешими или лесовиками называли духов, живущих в деревьях. Когда наступали холода, лесовики искали себе другое пристанище. Как говорили в древности, эти духи переходили жить в тучи или в елки, который круглый год зеленые. Люди боялись, что духи будут насылать холода, снегопады. Чтобы этого не случилось, духов нужно было задобрить, т.е. преподнести дары. В самую длинную ночь в году (день зимнего солнцестояния 21-22 декабря) люди шли в лес и устраивали особые церемонии перед елями: наряжали их, клали под них подарки для духа и произносили разные заклинания.
Когда же в России появился обычай украшать елку перед Новым Годом и Рождеством?
Многие утверждают, что этот красивый обычай появился сначала у немцев. В Германии праздник в честь прародителей Адама и Евы выпадал на двадцать четвертый декабрьский день. В этот день принято было в доме ставить «райское дерево». В роли этого дерева выступала елка, на колючих ветках которой висели яблоки. Рядом с «райским деревом» ставили пирамиду из деревянных полок. На каждую полку клали подарки и ставили зажженные свечи. Вершину этой «пирамиды» украшали верхушкой в виде звезды.
Из Германии обычай довольно быстро распространился по Европе. «Райское дерево» появилось в России благодаря немцам, которые перебрались на постоянное жительство в Петербург, к тому же в 19 веке модно было увлекаться немецкой культурой. Все читали произведения знаменитого немецкого писателя Гофмана, и особенно полюбилась в России его сказка про Щелкунчика. Первыми ёлочными украшениями были именно орехи, обернутые в яркую бумагу или ткань, а затем и конфеты.
Материалы и инструменты: цветной картон для детского творчества А3, ножницы, циркуль, карандаш, клей, скотч (двухсторонний или обычный), конфеты, мишура зеленого цвета.

Ход работы

Из цветного картона (лучше зеленого цвета, но можно и любого другого, если мишура достаточно пушистая, чтобы спрятать основу) с помощью циркуля изготовляем развертку будущего конуса.


Склеиваем края. Получается основа будущей ели.


Конфеты выбираем на свой вкус и кошелек. Лучше, чтобы некоторые из них были в зеленых фантиках, а другие – разноцветными (они будут изображать «шары»). На скотч одну за другой за «хвостики» приклеиваем конфеты. Или же если используется двухсторонний скотч, то его полоску наклеиваем сразу на конус ближе к основанию. Первый «ярус» готов.


Второй ярус – мишура, прикрепленная аналогичным способом. Дальше приклеиваем ярус за ярусом конфеты и мишуру попеременно.

Что еще почитать