Наступает период, которого так ждут родители: еда малыша с каждым днем становится разнообразнее и все более похожей на «взрослую». А матери могут порадовать себя и кроху, угощая его новыми для него деликатесами и любуясь, как удивление на его лице сменяется удовольствием. Как кормить и чем можно побаловать ребенка?
Независимо от того, грудное молоко или адаптированную смесь получает младенец, большинство детей в этом возрасте имеют 5 основных приемов пищи. Рекомендуется придерживаться такого режима кормлений:
Между приемами пищи или непосредственно после кормления плотным блюдом обязательно предлагать кипяченую воду комнатной температуры или слегка (!) подогретую. Это необходимо для того, чтобы малютка мог нормально переварить и усвоить тяжелую пищу. Допускается давать детский чай после употребления мяса или сдобренного растительным маслом овощного пюре. Но важно помнить о риске развития аллергии, поэтому злоупотреблять травяными и ягодными отварами нельзя. Лучше ограничиться чистой водой.
Всего за сутки объем пищи приблизительно равен 1 литру. При этом дважды малютка получает только молоко, а три кормления – плотную пищу в виде обязательных (то есть ежедневно) и также по 200 мл. За сутки объем каши и овощного пюре должен в общем составлять по 180 мл на 9 месяце и по 190 мл – на 10-м, а мяса – 40 и 45 гр. соответственно. Недостающий до 200 мл объем дополняется молоком.
Если пищевые привычки в семье в корне отличаются от предложенного режима, то уже можно аккуратно, постепенно приучать ребенка к ним. Кроме того, в зависимости от особенностей состояния здоровья и аппетита крохи возможны другие варианты. Например:
Основные прикормы – кашу, мясное и овощное пюре – можно разнообразить, добавляя в них при приготовлении или в готовое блюдо новые продукты. Вводить их необходимо по тем же , что и прикормы.
Ежедневно в овощное пюре. Так как его начинают давать на 7-8 месяцах жизни, малыш успевает к нему привыкнуть. Остается постепенно увеличить его количество до 1 чайной ложки (это 45 ккал!).
Можно начинать добавлять его в кашу в объеме до 1 чайной ложки (от 20 до 35 ккал). Главное его назначение – увеличить энергетическую ценность блюда, потому при избыточной массе тела это не обязательный компонент. В любом случае масло должно быть из коровьих сливок без растительных добавок (не спред, не мягкое масло и не маргарин).
В обед малышу предложите небольшой кусочек черного хлеба без корочки. Молочный прием пищи, например, полдник, можно усилить сухариком или кусочком «вчерашнего» слегка подсушенного батона. Разрешается давать «чесать десны» сушкой без вкусо-ароматических добавок. Можно развести в молоке детское печенье. Важно: жевать малютка должен только под присмотром взрослых, так как он может подавиться кусочком или вдохнуть крошки, и только во время еды. Между приемами пищи любые дополнительные перекусы, кроме допаивания чистой водой, сбивают ритмичную работу желудка, приводя к срывам пищеварения, угнетению аппетита, и нарушают формирование привычного режима кормления.
По мере взросления ребенка и созревания его кишечных барьеров риск развития глютеновой энтеропатии (целиакии) уменьшается. Можно аккуратно, понемногу вводить глютеновые каши, следя за состоянием ребенка: его аппетитом, стулом, склонностью к срыгиванию и за появлением колик. Если все в порядке – такие крупы могут включаться в меню наравне с безглютеновыми.
Если у ребенка (а лучше – и у его мамы) нет аллергической настроенности, допускается введение в рацион фруктовых соков и пюре. Их объем на день не должен превышать количество полных месяцев жизни, умноженное на 10, то есть 80 мл на 9-м месяце и 90 мл – на 10-м. В сезон плодоношения лучше использовать свежие фрукты, в зимний и весенний период – свежезамороженные или детские консервы.
Фруктовое пюре должно использоваться не как самостоятельное блюдо, а как добавка в основной прикорм (в кашу). Его назначение в питании младенца:
На 9-10 месяцах жизни приветствуется комбинирование нескольких продуктов при приготовлении блюда или его оформлении перед подачей к столу . Полезны салаты из свежих овощей к мясу, молочный или фруктовый соус к каше, супы-пюре. Разрешается вводить каши из 2 и более круп, фруктовые или овощные пудинги.
Чем старше становится ребенок, тем больше продуктов «взрослого» питания входит в его рацион. Но это не значит, что в 10 месяцев малышу можно кушать абсолютно все продукты и блюда взрослых. К тому же в этом возрасте следует сохранять кормление .
Помимо первого утреннего и последнего (перед сном) кормления грудью для , которая может уже снижаться, прикладывать малыша к груди можно и днем. Ночные кормления уже не нужны, и если мама еще не успела отучить дитя от них, то этим следует заняться на 11-м месяце жизни.
Питание грудничка и искусственника различий не имеет. При составлении меню в этом возрасте следует учитывать пищевые предпочтения малыша. Имеет значение не только ассортимент продуктов, но и объем потребляемых блюд.
Правда, универсальных норм продуктов для кормления ребенка на 11-м месяце нет. Более спокойному малышу достаточно небольшой порции для насыщения. Активному непоседе, у которого энергетические затраты больше, требуются для их восполнения порции побольше. Подход должен быть индивидуальным.
Правильно составленное, сбалансированное меню обязательно должно включать:
Такое питание обеспечит детский организм не только питательными веществами (белками, углеводами, жирами), но и необходимыми минералами и витаминами.
Как и раньше, кормить ребенка следует 5 раз в день. Важно придерживаться режима дня, кормить дитя примерно в одно и то же время. В этом возрасте малыш в течение дня спит дважды: после второго завтрака и после обеда. Приблизительная продолжительность сна – по 1,5 часа.
Режим дня соблюдать важно, чтобы не допускать переутомления, обеспечить достаточный отдых, так как это создаст спокойный психо-эмоциональный настрой у малыша. Приученный к режиму дня ребенок легче адаптируется потом в детском саду.
В идеале объем разовой порции прикорма для ребенка 10 месяцев должен приближаться к 250 мг.
Объем пищи и на сутки, и на одно кормление рассчитать несложно. Порции зависят от массы тела: ее следует поделить на 9 – это и будет суточный объем. В среднем на сутки ребенку необходимо 1000-1250 г пищи.
Если поделить этот объем на число кормлений, то можно получить количество пищи на 1 кормление, то есть примерно 250 г. Грудное молоко или должны составлять не больше четверти суточного объема, то есть 25 %. Завышать объем порций не рекомендуется – это может вызвать нарушение пищеварения, увеличится также нагрузка на внутренние органы.
Меню ребенка на 11-м месяце должно включать разнообразные блюда. Лучше всего сажать малыша на специальном стульчике за стол со взрослыми и учить кушать самостоятельно, даже если не все получается.
В рацион должны входить:
Вводятся и новые каши – ячневая, перловая, . Торопиться со знакомством малыша с манной кашей не нужно, особенно если у ребенка склонность к , анемии или .
Из них готовят ребенку борщи и супы, их тушат в качестве гарнира к мясным блюдам и рыбе. Только использовать отвар, в котором варилась , нельзя: она выделяет в него токсические вещества. Некоторым детям нравятся овощные пюре, смешанные с кашей.
Ребенок уже знаком с такими овощами:
Пришла пора вводить в рацион белокочанную капусту, отваренную зеленую стручковую фасоль, . Овощные пюре можно готовить и монокомпонентные, и многокомпонентные. Важно только, чтобы малыш уже был знаком с каждым овощем. Дополнить и улучшить вкус супа или борща поможет зелень – и . Но свежими зеленые овощи давать пока рано.
Разрешается употреблять и субпродукты (сердце, ), готовить первое блюдо на мясном бульоне. Мясо можно дать ребенку с первым блюдом, с кашей, с овощами. Мясным блюдом могут быть котлеты, суфле, паштет, тефтели, фрикадельки.
Теперь поочередно можно постепенно вводить алычу, малину, арбуз, . Нужно внимательно отслеживать реакцию на каждый новый фрукт или ягоду, так как они способны вызвать аллергию.
Важно тщательно мыть фрукты проточной водой и обдавать кипятком перед приготовлением фруктово-ягодного пюре. Его можно дать в виде отдельного блюда для перекуса или добавить к запеканке, в кашу или в кисломолочные продукты.
Превышать объем порции пюре не рекомендуется, так как это может привести к расстройству пищеварения, вздутию живота. Соки из ягод и фруктов, согласно рекомендациям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) давать до года не следует. Из свежих фруктов или сухофруктов можно варить кисели и компоты.
Предназначенную для взрослых кисломолочную продукцию давать детям нельзя. Оптимально маме самой ее готовить, для чего с успехом используется йогуртница; закваски можно покупать в аптеках. Оригинальный вкус приобретают кисломолочные продукты в комбинации с различными фруктами.
Разнообразить меню можно творожными запеканками с фруктовыми добавками, пудингами, фруктовыми десертами. Но готовить их желательно без сахара.
Все блюда нужно давать малышу только свежеприготовленными. Дважды за день не следует кормить дитя одним и тем же блюдом. Овощи и фрукты нужно тщательно мыть, очищать от кожуры. Постепенно рекомендуется отказаться от измельчения продуктов до консистенции пюре и учить ребенка жевать. Малыш и сам пытается кусать выросшими зубками твердые продукты: печенье, хлеб, кусочек яблока, сухарик. Это способствует развитию жевательной мускулатуры.
Продукты можно запекать, готовить на пару, варить, тушить. Облегчить приготовление блюд могут пароварка, мультиварка. При варке часть витаминов теряется вследствие термического воздействия.
Жарка как способ приготовления блюд для ребенка недопустима: употребление жареных блюд может спровоцировать заболевания пищеварительных органов. Соль, сахар, различные приправы (кроме лаврового листа) использовать не рекомендуется. В крайнем случае допустимо добавлять щепотку соли в борщ/суп или в овощное пюре.
Известный, пользующийся доверием родителей педиатр Е. О. Комаровский советует:
Так как десятимесячному ребенку уже знакомы практически все натуральные продукты, вариантов блюд может быть огромное количество. Теперь можно сочетать продукты, готовить многокомпонентные блюда, что позволяет разнообразить меню для малыша.
Помочь маме в кулинарных изысках могут такие рецепты:
Приготовление:
Этапы приготовления:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Вместо моркови можно использовать тертое яблоко, размятый банан, измельченную сваренную тыкву.
Приготовление:
Приготовление:
Фарш можно готовить из комбинации разных видов мяса.
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Для 10-месячного ребенка практически не осталось незнакомых «взрослых» продуктов. Эти продукты можно ему комбинировать, готовить уже многокомпонентные блюда. Увеличиваются также объемы порций.
Блюда уже не нужно измельчать до пюреобразной консистенции; лучше разминать их с помощью обычной вилки, что поможет малышу учиться жевать. Кормлений в 10 месяцев должно быть 5, из них 2 – грудным молоком или адаптированной смесью.
Врач-диетолог С. Г. Макарова рассказывает о питании ребенка в 9-12 месяцев:
Меню ребенка в 10 месяцев включает разнообразные блюда с овощами, крупами, мясом и рыбой, фруктами и другими компонентами. При этом питание должно совмещать прикорм и кормление грудью. Важно соблюдать рациональный подход к дозировке порций и интервалах между приемами еды.
Питание ребенка в 10 месяцев должно быть разнообразным, но сбалансированным. Важно грамотно составить меню с учетом особенностей развития и темперамента крохи. В любом случае, нужно соблюдать установленный режим питания. Давайте узнаем подробнее, чем кормить ребенка в 10 месяцев.
В десять месяцев младенец спит днем только два раза по полтора часа. Важно поддерживать установленный распорядок, так как это положительно влияет на развитие и рост, здоровье и эмоциональное состояния крохи. Если следовать распорядку, формируются и воспитываются полезные привычки.
При соблюдении режима ребенок меньше капризничает, легче приучается к порядку и переносит стресс, без проблем просыпается по утрам и адаптируется в новой обстановке, привыкает к нагрузкам и не переутомляется. Это, безусловно, поможет в будущем, когда малыш пойдет в детский сад и школу.
Примерный распорядок дня для ребенка в десять месяцев выглядит следующим образом:
6:00 Подъем, гигиенические процедуры и завтрак;
7:00 Игры, массаж, гимнастика, прогулка;
10:00 Второй (главный) завтрак;
10:30 Первый дневной сон;
12:00 Игры, развивающие занятия и прогулка;
14:00 Обед и игры;
15:30 Второй дневной сон;
18:00 Первый ужин;
18:30 Игры, занятия, прогулка;
22:00 Второй ужин и ночной сон.
Как видим, питание малыша в 10 месяцев происходит пять раз в день. Чтобы посчитать объем пищи, который должен кушать кроха, массу тела ребенка поделите на девять. Как правило, в возрасте девяти-десяти месяцев грудничок весит около девяти-десяти кг. (). При делении норма пищи в сутки составляет чуть свыше одного килограмма.
Полученную цифру делим на число кормлений и получаем объем одного приема пищи. Вес одной порции получается 200-250 грамм. Норма каши, фруктового и овощного пюре на каждый день составляет до двухсот грамм. Сливочное и растительное масло можно давать по 5 грамм, творог – по 50 грамм, мясо – до 80 грамм, рыбу – до 60 грамм. Норма кисломолочных напитков составляет 100-200 грамм.
Для детей на грудном вскармливании мамино молоко становится дополнением к основной пище и занимает до 1⁄4 ежедневной нормы объема еды. Примерное меню для ребенка при грудном кормлении выглядит следующим образом:
Завтрак (1ое кормление) – Грудное молоко
Основной завтрак (2ое кормление) – Каша или творожная запеканка (100-200 гр) + фруктовое пюре (50 гр) + сок (50 мл)
Обед (3ье кормление) – Овощное пюре или суп (100-150 гр) + мясное или рыбное пюре (50-80 гр) + сок (50 мл)
Первый ужин (4ое кормление) – Фруктовое пюре (50-60 гр) + творог или печенье (50 гр) + йогурт или кефир (100-200 мл)
Ужин перед сном (5ое кормление) – Грудное молоко
Деткам на искусственном вскармливании вместо грудного молока дают молочную смесь. В последние кормление можно дать стаканчик кефира, если он не получал данный напиток на первый ужин. А чтобы составить меню на неделю для ребенка, предлагаем перечень разрешенных продуктов для этого возраста.
Продукты должны быть только после термической обработки. Свежие овощи и фрукты не рекомендуются деткам до года. Исключением являются огурцы, которые теряют полезные свойства и даже становятся опасными для здоровья. С овощей и фруктов обязательно счищают кожуру. Перед потреблением тщательно промойте, почистите, отберите и подготовьте продукты.
До достижения ребенком годовалого возраста не рекомендуется давать соль и сахар. Продукты нужно варить, тушить, запекать или готовить на пару. Жареные блюда слишком тяжело перевариваются и усваиваются. Они вызывают проблемы с пищеварением, поэтому такую еду не дают до трех лет. Кроме того, до года нельзя давать цитрусы, красную рыбу.
До трех лет запрещены соленые и копченые продукты, покупные сосиски и колбасы, полуфабрикаты и морепродукты, майонез и кетчуп, различные соусы и специи, шоколад, грибы и так далее. Что еще нельзя детям до трех лет, смотрите .
Приготовленные продукты желательно измельчать и давать в виде пюре. При приготовлении свежевыжатых соков оставляйте мякоть и не фильтруйте получившуюся жидкость. Клетчатка в составе мякоти упростит усвоение продукта, насытит организм и на дольше утолит чувство голода. А вот пленку, которая образуется в процессе выжимки, обязательно убирайте.
Ни в коем случае не добавляйте в соки сахар, они, итак, сладкие. Чтобы получить максимальную пользу, желательно выпить фреш в течение десяти-двадцати минут после приготовления. Либо можно поставить сок на два-три часа в холодильник, но не давайте крохе холодные напитки!
Соки с повышенным содержанием кислот желательно пить через трубочку. Это сохранит зубную эмаль. После напитка прополощите рот водой, чтобы убрать остатки сахара и кислот. Иначе они отрицательно скажутся на состоянии и здоровье зубов. Кислые соки нельзя пить натощак. Употребляйте фреши за 20-30 минут до еды или в перерывы между основными приемами пищи. Тогда витамины и минералы из свежевыжатого сока хорошо и правильно усвоятся в организме.
При введении новых продуктов делайте паузу и следите за реакцией малыша. Не забывайте, что у грудничка могут возникнуть пищевая аллергия и другие негативные последствия. Продукты всегда должны быть свежими и качественными. Далее предлагаем рецепты, которые можно приготовить ребенку в десять месяцев.
Овощи помыть, почистить и сварить, порезать и измельчить в блендере до однородного состояния. Массу заливаем овощным бульоном и перемешиваем. Зелень моем, шинкуем и отправляем в супчик. Постепенно овощной бульон можно заменить вторичным мясным бульоном. Для приготовления последнего воду после закипания мяса сливают, заливают новую и варят до готовности мяса. Такой бульон используют для малышей. Концентрированные мясные бульоны не желательно давать деткам до двух-трех лет.
Рис перебрать и промыть, варить в воде до готовности. Затем слить жидкость и перетереть через сито. Влить молоко и довести до кипения. До года лучше давать малышам супчики-пюре. Ближе к 12 месяцев можно вводить классические супы с мелко порезанными компонентами. Важно, чтобы ребенок мог жевать и глотать пищу.
Мясо порезать на маленькие кусочки, хлеб вымочить в молоке. Желтки яиц, мясо, хлеб и тыкву взбить в блендере. Яичные белки взбить отдельно и добавить к полученной массе. Разложить смесь по формочкам и готовить в мультиварке сорок минут либо запекать в духовке 30-40 минут.
Подготовленный картофель сварить в мундире и почистить. Измельчить толкушкой и смешать с теплым молоком, перемешать со сливочным маслом. Яйцо сварить отдельно и потереть на крупной терке. Готовое пюре посыпаем измельченным яйцом и порубленной зеленью укропа.
Хлеб размочить в половине стакана молока, перемешать с фаршем и пропустить через мясорубку. Добавить в массу сырой желток и оставшееся молоко. Сформировать шарики. Фрикадельки можно добавить в овощной супчик или использовать в качестве второго блюда с пюре или тушеными овощами. Кстати, вместо мясного фарша вы также можете использовать рыбный. Оригинальные мягкие фрикадельки станут отличным решением, если ребенок не ест мясо или рыбу.
Это классическое блюдо для малышей, которое отлично подходит на завтрак или полдник. Чтобы приготовить запеканку, творог протираем через сито, отправляем к овощам, разбиваем яйца и добавляем сахар. Массу перемешиваем, выкладываем в емкость для запекания и выпекаем при температуре 200 градусов полчаса. Готовую запеканку подаем со сметаной. После введения блюда, в рецепт можно добавлять различные компоненты. Это могут быть сухофрукты и свежие фрукты, овощи и ягоды.
Этот рецепт отлично подойдет для детей с аллергией на коровье молоко или куриный белок. При этом пюре получается вкусным и воздушным. Для приготовления моем, чистим и разрезаем на четыре части каждый клубень, заливаем водой и доводим до кипения.
Варим до готовности и картофельный отвар сливаем отдельно. Лук чистим и режем кубиками, немного обжариваем в растительном масле. Зелень порубить, картошку растолочь и медленно влить картофельный теплый отвар. Добавить лук и перемешать, сверху посыпать зеленью. Кстати, известный педиатр Комаровский рекомендует начинать прикорм картофелем с картофельного отвара, а не с пюре.
Репу помыть и почистить, выложить в посуду для запекания, залить водой и выпекать при температуре 180 градусов 50 минут до мягкости овоща. Зелень помыть и мелко порезать. Лук почистить и нашинковать. Готовую репу остудить и порезать на тонкие ломтики. Добавить лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, полить сметаной и посыпать порубленной зеленью.
Кстати, репа крайне полезный овощ, который легко переваривается и усваивается, крайне редко вызывает аллергию. Она ценится с древних времен и по свойствам может заменить картофель. Поэтому данный продукт несправедливо забыт сегодня. Пюре, супчики и другие блюда с репой полезны и безопасны для деток.
Такие фрукты, как груши, яблоки и бананы крайне редко вызывают аллергию. Поэтому именно с этих продуктов рекомендуют вводить фруктовый прикорм , среди которых пюре и соки. Первый смузи для малыша тоже можно готовить из данных плодов. Для приготовления фруктовых коктейлей плоды промыть и почистить. Яблоко и грушу порезать на половинки, бананы – на кусочки. Залить йогуртом и взбить блендером. Этот смузи можно подавать для детей от года.
Крайне полезный напиток с насыщенным вкусом и ярким оранжевым цветом. Мякоть тыквы очищаем от семечек и нарезаем на мелкие кубики. Морковку моем, чистим и нарезаем. Овощи пропускаем через соковыжималку и смешиваем один к одному.
Сочетание яблока и моркови является классическим. Оно понравится каждому ребенку и станет спасением, если кроха не любит стандартный морковный сок. Для приготовления напитка морковку и яблоко моем, чистим. Морковь натираем на терке или мелко режем и готовим на пару либо в пароварке. Яблоки режем на мелкие кусочки и пропускаем через соковыжималку. Полученный сок смешиваем с морковью и ставим вариться на пять минут.
Десятимесячный кроха проявляет интерес к ложке и пытается кушать самостоятельно. Теперь его внимание привлекает пища, которую употребляют взрослые. Для того чтобы правильно организовать прикорм ребенка в 10 месяцев не нужно кардинально менять график кормления, стоит лишь добавить некоторые продукты.
В этом возрасте уже прорезались зубки и отрабатывается умение жевать. Ваш малыш растёт, все больше энергии тратится в течение дня, а потому пришла пора разнообразить питание и увеличить количество порции.
Если продолжается грудное вскармливание, то не стоит его резко отменять из-за начала прикорма. Лучше ограничить его временем, например, кормить ребенка только утром и вечером. Теперь оно должно составлять четверть от съедаемой за сутки пищи.
Прикорм в 10 месяцев на грудном вскармливании, как и на искусственном должен содержать для ребенка следующие продукты: мясо, рыба, фрукты, овощи и хлеб. Для отличной работы кишечника и заселению его полезными бактериями в прикорме 10 месячного малыша присутствуют кисломолочные продукты кефир, творог.
Рассмотрим, какое питание в 10 месяцев ваш кроха уже привычно ест:
Организм малыша стал более устойчив к аллергенам, теперь можно побаловать кроху и разнообразить привычное для него питание. Ребенок готов к поеданию серьезной твердой пищи. Поэтому будет доволен небольшим ломтикам яблок, груш, бананов, вареных овощей, кусочкам печенья и сухарей. Такой прикорм для ребенка будет очень полезен, и к тому же, он помогает укреплять челюстные мышцы, способствует правильному привкусу и формированию зубов.
Что вводят в прикорм в 10 месяцев? На детский стол можно начинать подавать следующие не распробованные продукты:
В прикорм из овощей стоит исключить бобовые злаки: горох, фасоль и сою. У десятимесячного ребенка они вызывают вздутие кишечника, на остальные плоды ограничений нет. Хорошо если в рационе появится пудинг на основе мяса, ягод, рыбы, творога, риса. На помощь мясному пюре придут парные фрикадельки, суфле и тефтели.
Специалисты из диетологии советуют несколько вариантов обработки мясных блюд.
Для приготовления фрикаделек:
Рецепт прикорма: меню для мясного суфле:
Возможные проблемы желудочно-кишечного тракта. Детям с проблемами кишечника некоторые соки и пюре рекомендуется вводить после консультации с педиатром. Закрепление стула могут вызвать: черника, черная смородина, бананы, вишня, гранат. Обратный эффект производят абрикосы, чернослив, капуста и свекла.
Пищевая аллергия также может вызвать отказ от еды. Некоторые блюда могут до сих пор вызывать аллергию у ребенка и даже у взрослого: молоко, яйца, плоды цитрусовых, фрукты (киви, ананасы, манго, дыня, хурма). Аллергены из овощей – морковь, помидоры, из ягод — малина, клубника.
Желателен пяти разовый режим кормления с промежутками в 4 часа. Лучше если прием пищи будет в одно и то же время, у малыша выработается привычка к распорядку и будет завидный аппетит. Количество прикорма на один прием должно составлять около 200 грамм.
Дневной график и нормы питания для 10 месяцев:
Только с разрешения педиатра возможно введение в питание этих продуктов в небольших количествах. Также советуем прочитать статьи: прикорм ребенка в семь и месяцев.
Мнение врача Комаровского: «десятимесячному малышу категорически запрещено употреблять в пищу: соленое и острое, цельное молоко, копчености, виноград, выпечку из муки грубого помола». Это все вызывает расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта.
Опасны для детского организма мясные деликатесы, приправы, консервированные продукты. Не торопитесь угощать ребенка кофе и какао, остерегайтесь конфет, тортов, шоколада. Под запретом для карапузов и экзотические плоды.
Не стоит давать в прикорм ребенка 10 месяцев и сырые яйца – велик риск заражения кишечной палочкой сальмонеллы. А это грозит тяжелыми последствиями и серьезным лечением.
Итак, ваш кроха уже на пороге второго года жизни, еще совсем немного, и он пересечет рубеж! К деткам до года особое отношение повсюду, начиная с очередей в поликлинику, заканчивая элементарными правилами ухода и обращения с младенцем.
А вот питание ребенка в первые 12 месяцев расписано строго по месяцам, и лишь после года этот аспект тоже станет обобщенным.
Из этой статьи вы узнаете:
Злаки необходимы малышу в таком возрасте для полноценного развития и функционирования его крошечного организма. Материнское молоко уже не способно давать ребенку требуемое количество микроэлементов. В адаптированных смесях этих составляющих тоже уже недостаточно.
Каши из натуральных круп способны наполнять организм необходимыми веществами, налаживать работу пищеварительного тракта, приучать желудок к перевариванию грубой взрослой пищи.
Приоритет в таком возрасте отдается гречневой, овсяной, рисовой крупам. В каждой из них содержатся ценные микроэлементы и витамины, так необходимые малышу для полноценного развития. Кальций, магний, натрий, железо, фосфор – все эти вещества получает младенец при регулярном потреблении злаковых каш. Самой обогащенной крупой по составу микроэлементов по праву считается гречневая.
Рисовая хороша в тех случаях, если у крохи послабленный стул. Овсяная – самая деликатная в плане переваривания желудком. У каждой из круп есть свои преимущества, поэтому оптимально сочетать приемы видов каш между собой ежедневно.
В 10 месяцев можно уже готовить кашки крохе полностью на молоке, желательно пастеризованном, чтобы избежать риска попадания в организм нежелательных бактерий. Если молоко обезжиренное, то можно капельно добавлять сливочное масло высокого качества.
Важно избегать употребления масел жирностью меньше 82%, поскольку в таких маслах есть маргарин, который не усваивается организмом и не выводится из него. Регулярное употребление маргарина даже в маленьких дозах приводит к накоплению токсинов, а затем к проявлению интоксикации организма (того самого «ацетона»).
Кисломолочная продукция занимает важное место в питании 10-месячного ребенка. В течение первых двух лет жизни у малыша формируется микрофлора кишечника. Постоянное потребление кефира поможет заселить полезные лакто и бифидо бактерии.
Как показывает практика, дети, которые регулярно употребляют кисломолочную продукцию в первые годы жизни, имеют более крепкий иммунитет, не страдают нарушениями пищеварения, реже подвергаются интоксикации.
Правильнее всего кормить малыша кефиром собственного приготовления или с молочной кухни. Покупать йогурты в магазинах не рекомендовано, так как в них имеются многочисленные химические добавки.
Если ваш малыш имеет тягу к сладким блюдам, то его кефир можно подсластить фруктовым пюре, кусочками фруктов, ягод, домашним вареньем или повидлом. Добавлять дополнительные ингредиенты можно лишь в соответствии с правилами разрешенных продуктов в этом возрасте.
Если малыш любит соленые блюда, то в кефир уже можно добавлять свежую зелень, натертый на мелкой терке огурец, разбавлять его минеральной водой без газа, делая полезный прохладительный напиток для крохи.
Если у ребенка склонность к жидкому стулу, то ему рекомендован кефир первых суток приготовления. Если есть предрасположенность к запорам, то лучше давать кефир вторых-третьих суток.
Допустимость употребления творога и его количество напрямую зависит от содержания кальция в организме малыша. Определяется этот фактор по состоянию родничка. Если родничок затягивается по возрасту, то крохе дают творог регулярно. Если родничок затянулся слишком рано, то педиатры не советуют мамам давать кисломолочную продукцию с большим содержанием кальция. Творог относится именно к такой группе продуктов.
В каком виде дают творог в рационе питания 10-месячного ребенка? Это должен быть творог из молочной кухни или собственного приготовления из пастеризованного молока. Весьма полезно, несомненно, натуральное молоко из деревни. Но допустить прием такого продукта можно только при наличии справки от ветеринара о том, что животное не имеет опасных заболеваний, а его молоко не служит переносчиком этих недугов.
Если творог готовится из деревенского молока, то оно должно быть обезжиренным, т.е. пропущенным через сепаратор. Слишком жирный творог может просто не усвоиться организмом крохи и перегрузить его еще незрелую печень.
С плодоовощной продукцией все просто: в таком возрасте разрешены уже все фрукты и овощи, кроме явных аллергенов, импортных привозных и несезонных (тепличных). Все остальные лояльные виды фруктов можно пюрировать, отваривать, запекать, давать грызть или обсасывать сырыми.
Обязательны к употреблению также свежевыжатые соки из фруктов и овощей. В них огромное количество ценных микроэлементов и витаминов, которые помогают организму малыша полноценно развиваться и сопротивляться различным заболеваниям.
Рацион питания 10-месячного ребенка должен обязательно включать в себя разнообразные фрукты и овощи.
Отварное мясо без жира в перемолотом виде в супе, тефтелях или суфле необходимо давать крохе в таком возрасте ежедневно.
Целое яйцо детям до года давать крайне нежелательно, так как организм крохи еще не готов к усвоению чужеродного белка. Желток в среднем необходимо давать два раза в неделю и лучше смешивать с творожком. Так оба продукта лучше усвоятся. Объем одноразовой порции желтка зависит от того, сколько времени уже малыш его употребляет, а доза максимум — 1 куриный желток или 2 перепелиных за 1 прием.
После того как основные ингредиенты блюд для питания 10-месячного малыша отварены в воде, получившиеся бульоны уже можно давать в виде супа или допаивания к пюре.
Время кормления | Варианты блюд | Перекусы после такого приема пищи | |
1. | Утром сразу после пробуждения (6.00 – 7.00) |
Грудное молоко \ адаптированная смесь | Соки, чай, компот, кисель |
2. | Через 3-4 часа | Молочная каша \ творожок с фруктовым пюре \ желток с творогом или овощным пюре | Галетное печенье, сухарик, дольки свежих фруктов или овощей |
3. | Через 3-4 часа | Бульон или суп с овощами \ тефтели \ суфле \ овощное пюре | Соки, чай, компот, кисель, кефир |
4. | Через 3-4 часа | Кефир с галетным печеньем \ творожок с фруктовым пюре \ молочный суп с вермишелью | Соки, чай, компот, кисель, фрукты |
5. | Перед сном (21.00 – 22.00) |
Грудное молоко или адаптированная смесь |
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам