Аюрведические рецепты для правильного завтрака. Энергетика продуктов: чувствуем то, что едим. Аюрведа

Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, «укрепляющий тело». Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печёнкой, тыквой и другими продуктами.

Крупу из проса выпускают в виде дранца, шлифованного и дробленого пшена.

Пшенная крупа отличается от других круп высоким содержанием жира, который богат высоконенасыщенными жирными кислотами (оттого крупа быстро горкнет, и в теплом месте её хранить нельзя).

Пшено очень полезный продукт. В нём в большом количестве содержатся витамины группы В: В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память), В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление), а также витамин РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит).

Кроме этого пшено очень богато микроэлементами: железом, которое необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтором, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магнием - незаменимый микроэлемент для спортсменов, марганцем - который отвечает за нормальный обмен веществ, кальцием - веществом, из которого все живые существа «строят» кости и зубы и который необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, медью, которая придает тканям дополнительную эластичность и уменьшает морщины.

Пшенная каша полезна людям, страдающим различными сердечными заболеваниями, ведь в ста граммах её содержится 211 мг калия, который так необходим при любых нарушениях сердечной деятельности.

Сердечникам нужно варить пшенную кашу следующим образом:
Одну треть стакана крупы прокалить на сковороде, тщательно после этого промыть, добавить около стакана воды и варить на небольшом огне. Подсаливать и подслащивать можно в минимальных количествах. В течение суток полученную порцию каши съесть.

Также положительное влияние оказывает пшено и на систему кроветворения и печень.

Не зря считается, что пшено – это продукт, укрепляющий тело и дающий силу.

Замечено и липотропное действие пшена – пшенная каша не способствует отложению жира. Более того, что она препятствует его отложению, она ещё выводит жир из организма, что дает возможность употреблять пшенную кашу при похудении.

Пшено способно также и выводить из организма токсины и антибиотики.

И при затяжном тяжелом насморке способно помочь пшено. В льняной мешочек нужно наложить теплую густую варенную пшенную кашу. И приложить этот мешочек к носовым гайморовым пазухам, до тех пор, пока каша не остынет. Несколько раз в день такой процедуры могут существенно облегчить состояние.

При атеросклерозе, сахарном диабете, заболеваниях печени, пшенная каша должна присутствовать в рационе обязательно. Если воспалена поджелудочная железа, можно помочь ей, съедая по тарелке пшенной каши в течение трех недель.
В 100 гр продукта пшено:
Белки - 11,5 г
Жиры - 3,3 г
Углеводы - 66, 5 г
Калорийность - 342 ккал
Витамины
Витамин PP - 1,55 мг
Витамин E - 2,6 мг
Бэта-каротин - 0,2 мг
Витамин A (РЭ) - 33 мкг
Витамин B1 (тиамин) - 0,62 мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,04 мг
Витамин B5 (пантотеновая) - 0,35 мг
Витамин B6 (пиридоксин) - 0,25 мг
Витамин B9 (фолиевая) - 19 мкг
Витамин E (ТЭ) - 0,7 мг
Витамин H (биотин) - 6,6 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 2,1 мг

Микроэлементы
Калий 211 мг
Кальции 27 мг
Фосфор 233 мг
Магний 83 мг
Натрий 10 мг
Железо 2,7 мг
Цинк 0,5 мг
Медь 210 мкг
Марганец 0,4 мг
Хром 22,7 мкг
Молибден 11,6 мкг
Бор 215 мкг
Кобальт 4,5 мкг
Алюминий 29 мкг
Никель 23,4 мкг
Олово 19,6 мкг
Титан 27 мкг
Фтор 28 мкг

Нутрициолог Алена Туктарова, рассказала A&Y, к каким продуктам, согласно аюрведе, нужно присмотреться внимательнее.

Алена Туктарова, которая давно и профессионально занимается вопросами здорового питания, рассказала A&Y, к каким простым и полезным продуктам, согласно аюрведе, нужно присмотреться внимательнее.

Бобовые

Зеленый маш (мунг дал)

Вкус: сладкий

Действие: охлаждает, уравновешивает доши

Зеленый маш очень распространен в индийской кухне. Что не удивительно. Это очень ценный по своим питательным свойствам продукт, который дает организму белок, клетчатку, а также целый спектр необходимых витаминов и минералов, таких как магний, фосфор, фолиевая кислота, витамины А, Е, С.

В отличие от многих бобовых, маш прекрасно усваивается и даже улучшает пищеварение, поэтому он хорошо подходит людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, ослабленным и пожилым.

Маш, как и все бобовые, требует долгого замачивания. Оттенить вкус и усилить уравновешивающее действие маша помогут куркума, тмин, укроп и кинза.

Красная чечевица


Вкус: сладкий, вяжущий

Действие: охлаждает

Мягкая, нежная красная чечевица. Содержит большое количество высококачественного растительного белка, пищевые волокна, жирные кислоты, фолиевую кислоту и большое количество минералов. Железа в красной чечевице в два раза больше, чем в других видах бобовых.

Легко разваривается, но при этом не теряет форму, очень хороша в качестве гарнира. Наравне с машем, красная чечевица является легким для усвоения продуктом.

Проростки красной чечевицы обладают чудесным пряным вкусом, подходят для салатов и супов-пюре.

Нут (турецкий горох)


Вкус: сладкий

Действие: охлаждает

Очень полезный продукт, по питательной ценности превосходит все виды зерновых и бобовых культур. Содержит до 30% белка, который по составу очень близок к идеальному для питания человека. Содержит селен и магний, он замедляет процессы старения, нормализует давление и защищает сосуды и сердечную мышцу. Нут также является хорошим источником лецитина, витаминов группы В, холина.

Нут является достаточно тяжелым для усваивания продуктом. Но это легко исправить, если после долгого замачивания приготовить его на пару.

Зерновые

Рис. Красный, белый, басмати


Вкус: сладкий

Действие: охлаждает

Его можно выбрать на свой вкус. Рис содержит важнейшие аминокислоты, клетчатку, железо, фосфор, кальций, калий, йод и витамины группы В. В аюрведической практике считается питательным, чистым продуктом, легким для пищеварения и питающим ткани. Подходит людям всех возрастов, ослабленным. Помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Рис и маш вместе являются прекрасной сбалансированной белковой комбинацией. На их основе готовят популярное аюрведическое блюдо Кичари.

Овес. Овсянка


Вкус: сладкий

Действие: охлаждает

Овес – кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. Содержит витамины Е и А, все витамины группы В, кальций и фосфор. Овес выгодно отличается малым количеством крахмала в составе на фоне высокого содержания белков и полезных жиров. Каша из овсяных хлопьев помогает регулировать обмен веществ и выводить шлаки, эффективна при болезнях крови и сердца.

Овес способен увеличивать количество слизи. Для того, чтобы этого избежать, добавьте в овсяную кашу немного куркумы, тмин и гвоздику.

Пшено, Пшенная крупа. Просо


Вкус: сладкий

Действие: согревает

Продукт, «укрепляющий тело и дающий силу». От других круп пшено отличает высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, а также большое количество микроэлементов: железа, магния, фтора, кальция, меди.

Пшенная крупа оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, печень и кроветворение, препятствует отложению жира.

Пшено отлично сочетается с имбирем и гвоздикой.

Гречневая крупа


Вкус: вяжущий

Действие: согревает

Гречка, особенно зеленая, является одним из самых полезных для человека продуктов. Она легко усваивается, обладает приятным вкусом и полным набором необходимых витаминов, минералов и аминокислот.

Регулярное употребление в пищу гречневой крупы способствует укреплению сосудов и тканей, повышению гемоглобина, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, стимулирует обмен веществ и снижает холестерин.

Можно не сомневаться, что практически любая гречневая крупа – экологически чистый продукт. Поскольку зерно гречихи очень сильное, то при выращивании не требуется никаких химикатов для защиты от вредителей и удобрений.

Специи

Имбирь


Вкус: острый

Корень имбиря – одна из самых популярных и используемых пряностей в аюрведе и мировой кулинарии. Содержит большое количество эфирных масел, витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Улучшает пищеварение. Имбирь используется при лечении желудочно-кишечного тракта, помогает при несварении, тошноте, спазмах.

Имбирь избавляет от тяжести в желудке и теле, плохого аппетита, неприятного запаха изо рта.

Кусочек свежего имбиря с щепоткой соли перед едой усиливает огонь пищеварения, а имбирный чай – прекрасное средство от простуды.

Кардамон


Вкус: сладкий

Действие: легкое, улучшает пищеварение

Очень популярная в восточных странах пряность, относится к семейству имбирных. Содержит большое количество эфирных масел, кальций, фосфор, железо, магний, большое количество природного цинка, уксусную и муравьиную кислоты, витамины В1 и С.

Кардамон помогает вывести из организма слизь, эффективен при проблемах с органами дыхания, простуде, кашле, бронхите и даже астме.

В восточных странах кардамон принято добавлять в кофе, потому что эта чудесная специя способна сглаживать воздействие вредных кислот на организм, являясь своего рода противоядием.

Гвоздика


Вкус: острый

Действие: легкое, маслянистое, согревает

Гвоздичное масло – отличное средство от зубной боли, его анестезирующее действие подтверждено Американской стоматологической ассоциацией.

Разное


Вкус: сладкий

Действие: согревает, уменьшает слизь

Мед содержит около 300 различных полезных веществ и лечит бесчисленное количество болезней. Стимулирует пищеварение, снижает кислотность желудочного сока, лечит язву кишечника. Помогает при кожных болезнях, простудах, бронхите. Положительно действует на вегетативную и центральную нервную систему, снимая перенапряжение и успокаивая. Мед – еда для интеллекта.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Старый мед лучше свежего. Созревший, выстоявшийся мед обладает полным букетом полезных свойств и лучше усваивается организмом.

Сладкий картофель (батат, ямс)



Вкус: сладкий

Действие: охлаждает

Батат – основная пищевая культура во многих тропических странах. Но и для нас сладкий картофель очень подходит. Он так же хорошо насыщает, как привычный нам белый картофель, но значительно легче усваивается, оказывает успокаивающее действие на кишечник, улучшает перистальтику.

Всего в 50 граммах батата содержатся почти две дневные нормы бета-каротина, большое количество калия и фолиевой кислоты, что делает его полезным для иммунной и нервной системы, для зрения и органов дыхания.

Батат, приготовленный с кунжутным маслом, – отличное средство для того, чтобы согреться, успокоиться и «заземлиться» в ветреную зимнюю погоду.

Авокадо


Вкус: вяжущий

Действие: охлаждает

Чудесный ценный фрукт с нотками орехового вкуса, который полезен абсолютно для всех энергий. На 100 граммов мякоти плода приходится около 14 граммов полезных жиров, в нем содержатся фолиевая кислота, натрий, кальций, железо, магний, медь, витамины А, Е, В, К и С.

Авокадо полезен при заболеваниях сердца и сосудов, анемии. Согласно некоторым исследованиям, сочетание олеиновой кислоты, витамина Е и бета-каротина способно остановить рост патогенных клеток и защитить человека от рака.

Масло авокадо является универсальным косметическим средством, подходит для всех видов кожи.

Тыква


Вкус: сладкий, острый

Действие: согревает

Тыква – продукт, который полезен для всех энергий и балансирует все доши. Она содержит большое количество питательных веществ и является настоящим природным поливитамином, поэтому она полезна при упадке сил и истощении. Сочетание калия, кальция, витаминов С и В делает ее незаменимой при лечении заболеваний костей и суставов и сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, тыква является прекрасным средством для питания тканей головного мозга и укрепления памяти. Помогает при заболеваниях нервной системы и бессоннице.

Кашицу из тыквы можно использовать наружно для лечения кожных заболеваний.

Алена Туктарова, нутрициолог, специалист по программе «Аюрведическая медицина» Института Восточной медицины РУДН

Про полезные свойства пшена будет очень актуально узнать не только мужчинам, которые хотят укрепить свое тело, а также оно особенно благотворно влияет на женский организм, выводя оттуда излишние жировые отложения.

Помимо того, что этот продукт сам по себе несет достаточно большую пользу в плане питания, он также проявляет и лечебные качества воздействуя на наши тонкие оболочки (биополе).

Поэтому, дабы не мешать всю информацию воедино – давайте несколько ее структурируем.

Полезные свойства пшена исходя из познаний аюрведы (восточной медицины)

Как утверждает восточная медицина – тот, кто будет кушать эту крупу – никогда не будет иметь проблем с лимфатической системой. Это связано с тем, что своей тонкой энергией (биополем) – эта крупа положительным образом воздействует на нашу лимфатическую систему, укрепляя ее и придавая стойкости.

Поэтому, если у Вас есть нарушения с лимфатической системой, или, может Вы знаете людей страдающих от этих нарушений, — рекомендую обратить серьезное внимание на этот продукт. Если говорить о том, к какому типу продуктов относится эта крупа – то тут можно сказать, что она одновременно относится и к самым лучшим (благостным), а также и к страстным (чуть менее полезным).

Если говорить конкретно, как это проявляется – то, можно сказать следующее. Она с одной стороны может хорошо влиять на нашу пищеварительную систему и наш желудок, если употреблять ее в правильное время и в правильном количестве, а еще может и приводить к расстройству функции желудка.

Но, даже если соблюдать правильное время и количество – иногда, тоже могут возникнуть нарушения. С другой стороны, так же как и – достаточно хорошо влияет на наш кишечник, а также идет благотворное влияние на позвоночник в целом.

Полезные свойства пшена в питании

Если говорить про то, в какое время кушать пшено, — то, основываясь, опять же, на аюрведе, есть определенные правила. Точно также как и перловую крупу и, точно также как и овсяную крупу – пшено лучше всего употреблять именно в обеденное время.

Если сказать в точности – то это начиная с 11 часов утра и заканчивая приблизительно 13:30 – 14:00. Грубо говоря, именно в это время желательно кушать большинство зерновых, чередуя их между собой.

Во первых, если Вы будете постоянно чередовать разные крупы и бобовые – Вы будете получать разнообразие в своем рационе. А еще вся дает нам разнообразные соединения, которые присущи каждому, конкретно взятому, продукту питания.

А во вторых, каждая крупа крупа, основываясь на аюрведе, будет давать свое влияние на наше тонкое тело ума (наш характер). А еще, эта каша будет отличным помощником для тех, кто связан с интеллектуальным трудом или же сама работа постоянно протекает в сидячем положении.

Серый тон лица, лишние килограммы, тусклые волосы, сыпь на лице, постоянная усталость… Эти симптомы означают, что наш организм заполнен различными ненужными веществами - шлаками и токсинами.

Лучший сегодня вариант очищения организма от ядов, токсинов и шлаков - это аюрведический курс "Панчакармы". Чтобы чувствовать себя в 50 лет на 30, а в 80 - на 50 - нужно регулярно, хотя бы раз в год, повторять 3-х недельный курс аюрведической медицины, и, конечно, делать это в Индии (Керале) - на родине Аюрведы.

Но что делать, если в родном Урюпинске нет ни аюрведы ни денег, чтобы поехать в Индию? Народная медицина еще в давние времена нашла способ решения проблемы. Избавиться от токсических веществ нам помогут самые обычные каши.

Узнаем подробнее, чем полезны каши организму.

Крупа в первую очередь является клетчаткой, причем с большим содержанием органических веществ. Пестициды, тяжелые металлы и другие негативные для нашего организма вещества притягивают к себе органические вещества. Поэтому особенно полезны каши тем, кто подолгу работает во вредных условиях, пожилым людям, незаменимы в рационе будущих мам.

В той или иной степени все виды каш полезны организму. За исключением редких медицинских противопоказаний. На наш организм каждый вид каш действует по-разному. Влияние той или иной каши на наш организм зависит от состава кислот, содержащихся в каше. А также их способность связывать вредные вещества.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Пользу гречневой каши организму трудно переоценить.
Гречка улучшает пищеварение, так как содержит пектины. Она очень полезна для поджелудочной железы и печени, в ней много железа. Гречневая каша быстро усваивается и содержит малое количество калорий, поэтому очень хороша для ужина. Лучше всего гречку не варить, а запаривать. Для этого крупу нужно залить кипятком, укутать и поставить в теплое место. При этом способе готовки каша будет рассыпчатой и обеспечит большую полезность гречки в очищении организма от вредного излишества тяжелых металлов.

РИС
Самым полезным видом риса считается коричневый, дикий, длинный среднеазиатский рис. Людям, у которых работа связана с риском отравления свинцом или мышьяком, особенно рекомендуется есть рисовую кашу. Между прочим, очень действенна для похудания рисовая диета. Перед приготовлением риса следует тщательно промыть крупу. Так как вода промывает крахмал и ускоряется процесс готовки.

ОВСЯНКА, СЭР
Овсяная каша является чемпионом по полезности для женского организма. Она снижает риск возникновения рака, помогает желудочно-кишечному тракту, препятствует возникновению язвы желудка и гастрита. Овсяная каша полезна растительными белками и жирами. В ней содержатся: магний, калий, кальций, железо, натрий, фосфор, цинк, витамины В1, В2, Е, РР. Такое богатство полезных веществ повышает иммунитет, помогает преодолевать депрессии. Овсяная каша способствует укреплению кости и поддержанию кровяного давления, что особенно важно для женщин пожилого возраста. Эта каша рекомендуется при склонности к дерматиту. Очень благотворно эта кашка влияет на состояние женской кожи.

ПШЕННАЯ КАША
Пшенная каша дает дополнительную силу организму. В ней содержатся элементы, которые способны укреплять ткани. Например, медь, придающая тканям дополнительную эластичность, кремний, который помогает формированию костей и зубов. Для здорового цвета лица и нормального кровообращения пшенка одаривает женский организм железом. Также в ней содержится фтор, который отвечает за здоровье зубов, магний, необходимый для трудоголиков, марганец, который способствует нормальному обмену веществ.

МАННАЯ КАША
Меньше всего витаминов содержит манная крупа. Она рекомендуется людям с больным кишечником или желудком, так как переваривается она очень легко из-за отсутствия клетчатки. Манная крупа сама по себе готовится из очищенных от оболочки зерен пшеницы. В оболочке содержится больше всего витаминов, поэтому манка не очень богата ими. Но оставшиеся витамины хорошо сохраняются после варки, так как не успевают разрушиться из-за быстрого приготовления.

ПЕРЛОВКА
Почти в два раза превосходит другие злаки по содержанию фосфора перловая каша. Фосфор способствует увеличению скорости и мощи мышечных сокращений, поэтому крайне необходим спортсменам и людям, занятым физическим трудом. Поэтому, посещая фитнес клуб, обязательно включите ее в свой рацион. Перловая каша необходима для нормальной работы мозга и сбалансированному обмену веществ. Чтобы приготовить перловую кашу, требуется много времени, до полутора часов. Если замочить ее на 2-3 часа, то время на приготовление можно сэкономить. Перловку следует съедать сразу после приготовления, так как после остывания она становится жесткой и невкусной.

КУКУРУЗНАЯ
Отличным решением для очищения организма от ядовитых соединений фтора и хлора является кукурузная каша. Эта каша содержит витамины группы А, В, Е, РР, кремний и железо. Кукурузная каша также является низкоаллергенным продуктом питания. Она рекомендуется при кишечных и сердечно-сосудистых заболеваниях. Кукурузная каша помогает избавиться от органической ртути, которая содержится в веществе, которым обрабатывают зерно.

Не существует жестких ограничений для диет на основе каш. Любая каша хорошо сочетается с грибами, орехами, квашеной капустой, маслинами, баклажанами. Хорошо воспринимается с мягким и овечьим сыром, брынзой, молоком. Такие продукты, как курага, изюм, сухофрукты, яблоки, мед отлично дополняют любую кашу. Как видим, польза каш для организма очевидна. Поэтому не следует от них отказываться только потому, что вы находитесь на диете, или вам не нравится их вкус, или есть кашу не модно. Давайте придерживаться философии, что красивая женщина – здоровая женщина!

Экология здоровья: Наше тело являет собой четко отлаженный механизм, синхронизированный с временны́ми ритмами природы. Если мы усвоим законы, по которым работают эти ритмы, то сможем легче управлять своим телом и надолго сохранить его здоровье. Основываясь на законах природы, аюрведа призывает нас разумно подходить к своему приёму пищи. Каковы особенности вечернего приёма пищи, согласно аюрведе?

Наше тело являет собой четко отлаженный механизм, синхронизированный с временны́ми ритмами природы. Если мы усвоим законы, по которым работают эти ритмы, то сможем легче управлять своим телом и надолго сохранить его здоровье.

Основываясь на законах природы, аюрведа призывает нас разумно подходить к своему приёму пищи. Каковы особенности вечернего приёма пищи, согласно аюрведе?

По калорийности (а также своему объёму) ужин должен быть средним между обедом и завтраком.

Главным критерием переваривания и усвояемости пищи является пищеварительный огонь (Áгни), то есть наша физиологическая способность «справиться» с той или иной пищей. Сила пищеварительного огня является непостоянной величиной, меняющейся в течение дня.
К примеру, ранним утром Агни еще слаб, так как после сна некоторые физиологические процессы только начинают запускаться. В полдень огонь разгорается и достигает своего пика, поэтому в это время наша пищеварительная способность наиболее сильна. К вечеру пищеварительный огонь снова спадает, поэтому организму труднее переварить и усвоить «тяжелую» еду. Это означает, что все наиболее калорийные продукты своего рациона лучше перенести на время обеда, а для ужина и завтрака оставить все то, что более легко в переваривании.

Какие продукты и блюда подходят для ужина : тушеные овощи (морковь, картофель, кабачок, цуккини, свекла, цветная капуста, брокколи, сельдерей, болгарский перец, зелень, лук - на выбор), гречка, ячневая крупа, овощные супы, рагу, суп из мунг-дала или красной чечевицы, пшеница твердых сортов.

Что не рекомендуется употреблять вечером : бананы, дыни, авокадо, сладости, творог, сметана, сыр, орехи. Не смотря на то, что от таких продуктов быстро наступает чувство сытости, они, вследствие своей тяжелой перевариваемости, будут забивать лимфатические каналы, что приведет к накоплению слизи в организме и нездоровому весу – дисбалансам Капхи.

Также вопреки расхожему представлению о «диетическом» питании, такие продукты как кефир, йогурт, ряженка (в том числе обезжиренные) употреблять на ночь не стоит , т.к. они относятся к слизеобразующей пище, содержащей в себе энергию Капхи, поэтому, употребляемые вечером, они создадут вероятность насморка, заложенности носа, скопление слизи в носоглотке.

Сырые овощи и фрукты на ночь в целом не рекомендуются аюрведой , поскольку они часто имеют охлаждающее воздействие на организм, что может также неблагоприятно сказаться на балансе дош.

Количество съеден ной еды тоже важно , поскольку переедание ведет к тем же последствиям, что и употребление тяжелых продуктов. Размер порции должен определяться индивидуально: если вы почувствовали тяжесть в животе, сонливость, апатию, переполненность, это означает, что то количество пищи было для вас чрезмерным.

Правильное время ужина – с 18:00 до 19:30.

Среднее время переваривания еды – 3 часа. За это время в нашем организме пища проходит все стадии "обработки": от грубого измельчения, до тонкого химического расщепления, затем наступает стадия доставки питательных веществ – когда полученные элементы доносятся ко всем уровням тканей. По этой причине нужно давать возможность еде усвоиться. Если мы ложимся спать на полный желудок, то наш пищеварительный огонь затухает (процессы метаболизма замедляются), и в результате съеденная пища превращается в продукты отходов (токсины), так и не успев перейти в фазу питания тканей. Поэтому чтобы получить максимум питательных веществ от ужина, необходимо кушать за 3 (и более) часа до сна.

Исключением может стать легкая пища, которую в небольшом количестве можно употреблять позже (за час до сна): сухофрукты, молочный чай со специями, натуральный мед.

Молочный чай со специями является наиболее благоприятной пищей на ночь. Если вечером перед сном появилось сильное чувство голода, справиться с которым трудно, то для его удовлетворения лучше всего подойдёт именно такой чай. Этот чай утоляет голод, успокаивает, даёт чувство защищенности, улучшает сон, питает ткани. Чай имеет легкое мочегонное действие – это нужно учитывать и пить не позднее, чем за 1 час до сна.

Примечание: при наличии дисбаланса Капхи в организме, такого чая следует временно избегать (до избавления от соответствующих симптомов).

Рецепт молочного чая со специями:

    Кардамон – ¼ ч.л.

    Имбирь – ¼ ч.л. сухого порошка или небольшой кусочек свежего корня.

    Гвоздика - 2 соцветия

    Корица – ¼ ч.л.

    Мускатный орех – щепотка.

    Сахар тростниковый или пальмовый – 1 ч.л.

    Вода ¾ стакана.

    Молоко ¼ стакана.

1. Растолочь в ступке крупные специи.

2. Залить воду в сотейник. Добавить молоко. Всыпать специи. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь, проварив смесь еще 2-3 минуты. Залить в кружку, через ситце, добавив сахар. Пить в теплом виде.

Для людей, имеющих непереносимость молочного белка, молоко в этом рецепте можно заменить на 1 ст.л. сухого кокосового молока (продаётся в магазинах индийских специй). Перед применением его нужно растворить в 1/4 стакана воды.

Ночной голод. Как не наедаться на ночь.

Многие люди беспокоятся о чувстве голода, нарастающем по мере приближения ночи. Такая тенденция закономерна, ведь согласно суточным ритмам аюрведы, период с 22:00 до 2:00 ночи является временем, когда доминирует Питта – энергия, отвечающая за голод и пищеварение . Поэтому решить проблему ночного голода можно, просто начав соблюдать режим сна .

Это означает, что если ложиться спать около 10 вечера (согласно рекомендациям аюрведы), организму будет задана естественная для него программа – отход ко сну, таким образом, у него не возникнет желания «дозаправиться» на ночь. Эта простая, на первый взгляд, рекомендация решает многие проблемы, связанные со здоровьем и самочувствием.

Иногда вовремя уснуть мешает бессонница, поэтому аюрведа дает несложные рекомендации, которые помогут улучшить сон:

    Рекомендуется чаще менять постельное белье . Белье имеет свойство со временем накапливать старую, ненужную энергию, которая влияет на наше состояние, увеличивая беспокойства, тревожность. Чистое бельё дает приятное ощущение лёгкости, спокойствия, помогает уснуть в комфортном состоянии.

    Перед сном необходимо омыть лицо и стопы тёплой водой . Такое омовение снимает напряжение и очищает тяжелую энергию, скопившуюся за день. Полностью принимать душ непосредственно перед сном не рекомендуется, так как это переохлаждает тело и может привести к нарушениям Капха-доши.

    После омовения, на чистые стопы и лоб нанести небольшое количество теплого масла гхи , подогретого до комфортной температуры. Сделайте мягкий массаж стоп. Это прекрасно помогает улучшить сон и успокоить сознание.

    Для людей Вата-типа, которые чаще остальных страдают от проблем со сном, благоприятно выбирать мягкие матрасы, а также тяжелые, но мягкие одеяла , что даст им чувство расслабления и комфорта, улучшит сон.

    Ближе к вечеру можно заваривать успокаивающий аюрведический чай : кардамон, фенхель, лепестки розы. Такой чай помогает при перевозбужденном состоянии.

Предлагаем варианты рецептов для ужина:

1) Ячневая каша с овощами:

    Ячневая крупа ¾ стакана,

    Морковь 1/2,

    Кабачок 1/5-1/4,

    Лук 1/2,

    Специи: асафетида, куркума, сухая зелень пажитника (или другая на выбор), соль,

    Горячая вода 1,5-2 стакана,

    Масло гхи.

1. Подготовить овощи, нарезать кабачок мелкими кубиками, натереть морковку на крупной терке, мелко нарезать лук.

2. Разогреть масло гхи в кастрюльке. Добавить асафетиду и куркуму, обжарить полминуты.

3. Добавить в кастрюлю лук, обжарить 1 минуту. Добавить морковь и кабачок, посолить овощи, обжаривать 1-2 минуты.

4. Промытую ячневую крупу добавить в кастрюлю к овощам, обжарить смесь 1-2 минуты.

5. Залить горячую воду, добавив щепотку соли.

6. Оставить вариться на медленном огне около 10-15 минут, по необходимости доливая горячую воду (чтобы каша не вышла слишком густой). За 2 минуты до готовности добавить сушеную зелень.

2) Густой овощной суп:

    Картофель молодой 1-2 шт.,

    Морковь 1/2-1 шт.,

    Корень сельдерея – маленький кусочек (30-40 г),

    Болгарский перец 1/2,

    Рис 1-2 ст. ложки,

    Ячневая крупа 1-2 ст. ложки,

    Специи: куркума, кумин, кориандр, сушеная зелень укропа,

    Вода горячая 1,5-2 л,

    Соль,

    Масло гхи.

1. Картофель хорошо очистить, не срезая шкурку, нарезать крупными кубиками. Нарезать морковь кружочками. Сельдерей нарезать соломкой. Перец нарезать кубиками.

2. В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем специи (куркума, кумин, кориандр) 1 мин.

3. Добавить в кастрюлю овощи в следующем порядке, с некоторым интервалом, каждый раз немного подсаливая и периодически помешивая: сельдерей картофель, морковь, болгарский перец.

4. Влить горячую воду, добавить промытую ячневую крупу, рис, щепотку соли. Прибавить огонь.

5. Когда суп закипит, сделать минимальный огонь. Варить еще 10 мин.

6. В конце выключить огонь, добавить в суп 1 ч.л. сушеного укропа, размешать и закрыть крышкой, дать настояться 5 мин.

3) Гречка с соевым мясом:

    Гречка 1 стакан,

    Луковица небольшая 1 шт.,

    Морковь небольшая 1 шт.,

    Сухое соевое мясо 1/3-1/2 стакана,

    Специи: смесь карри, асафетида(по желанию),

    Вода для отваривания гречки,

    Соль,

    Масло гхи или кунжутное масло.

1. Залить соевое мясо горячей соленой водой. Оставить замачиваться на 20-30 мин.

2. Отварить гречку до состояния полуготовности. Слить воду. Плотно накрыть кастрюлю крышкой, дать гречке настояться 5 мин.

3. На сковороде разогреть масло, добавить специи, обжаривать 1 мин.

4. Слить воду из соевого мяса, хорошо отжать. Добавить в сковороду к специям. Обжаривать 5 мин.

5. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

6. Добавить овощи в сковороду. Посолить. Обжаривать, помешивая 5-10 мин.

7. Поместить в сковороду гречку. Обжарить, помешивая еще 5-10 мин. опубликовано

Что еще почитать