Чем отличается докорм от прикорма. Прикорм новорожденных: когда и как начинать? Сроки введения прикорма

Докорм и прикорм маленьких детей применяют тогда, когда малышу недостаточно материнского молока или оно не обеспечивает его всем необходимым для нормального роста и развития.

Но докорм и прикорм это несколько разные понятия. Сейчас мы разберемся чем они отличаются.

Докорм ребенка

Докормом называют кормление новорожденных детей, если малышу не хватает грудного молока.

Это бывает в разных случаях. То ли ребенок слишком любит поесть, то ли в семье двойняшки или тройняшки, то ли у мамы просто мало молока.

Для докорма используют адаптированные молочные смеси, грудное молоко другой женщины (донорское молоко) или молоко животных, чаще всего это коровье молоко.

Докорм применяется при смешанной или искусственной схеме кормления и продуктами для докорма являются только продукты молочные или на основе молока.

Все другие продукты будут относиться к прикорму.

Прикорм ребенка

Прикормом принято называть кормление новорожденного ребенка всеми продуктами, кроме молока и молочных смесей.

Прикорм необходим для постепенного перехода ребенка от кормления грудным молоком до употребления взрослой пищи.

В настоящее время, при обеспечения полноценного питания кормящей мамы или использовании адаптированных молочных смесей, применять прикорм для детей младше полугода нет никакой необходимости. Все что ребенку необходимо он и так получает.

Еще совсем недавно, каких-то тридцать лет назад или немного больше качественных смесей не было.

Поэтому при недостаточном или однообразном питании кормящих матерей новорожденных приходилось прикармливать продуктами для восполнения необходимых элементов, витаминов, минералов и так далее.

Поэтому у людей и сформировалось мнение, что для самых маленьких необходим прикорм. Но сейчас это не так. Достаточно обеспечить полноценное питание маме или использовать для кормления молочные смеси.

Исходя из этого, ранний прикорм детей до шестимесячного возраста не рекомендуется. Это может вызвать проблемы с пищеварением и появление диатеза.

Как начать прикорм

Начинать прикорм надо осторожно с малых доз. Сначала надо дать ребенку пару-тройку ложечек. Затем понаблюдать за ним, как он себя чувствует, какой у него стул, нет ли сыпи или покраснений.

Если что-то не нравится, то откажитесь от этого продукта, пока негативные проявления не исчезнут. Если все хорошо, то дозу можно увеличивать.

Нельзя давать ребенку новые продукты, если он болен, а также за три дня до и три дня после прививок.

Продукты для прикорма

Для прикорма используют определенный набор продуктов. В целом их можно сгруппировать следующим образом.

  • Кисломолочные продукты, кефир, простокваша, творог.
  • Каши молочно-крупяные, гречневые, рисовые, овсяные…
  • Овощные пюре, супы.
  • Продукты из мяса и рыбы, яичный желток.

Все эти продукты необходимо внедрять в рацион младенца постепенно и в определенной последовательности.

Этапы добавления прикорма

Еще раз напомним, что до полугода никакого прикорма не применяем.

Первый прикорм

Начинать прикармливать ребенка логичнее всего с кисломолочных продуктов. Они по своему составу наиболее близки к материнскому молоку, поэтому вероятность возникновения проблем у ребенка будет заметно ниже. К тому же кисломолочные бактерии благотворно влияют на пищеварение.

Сразу даем две или три ложечки кефира и докармливаем малыша привычной пищей. Наблюдаем за ребенком, если все хорошо, то на следующий день увеличиваем дозу в два раза. То есть в первый день даем 15 грамм, во второй даем 30 грамм, в третий уже 60 грамм, а в четвертый день даем 120 грамм кефира.

При этом внимательно наблюдаем за самочувствием ребенка. если есть проблемы, то дозу не увеличиваем, можем даже уменьшить. При серьезных проблемах прикорм следует приостановить.

После четырех дней при отсутствии негативных явлений в кефир добавляем творог. Смесь надо хорошо перемешивать и можно немного подсладить.

Постепенно доводим количество прикорма до такой дозы, чтобы им можно было заменить одно кормление.

Остальные кормление продолжаем давать традиционное питание.

Второй прикорм

Второй прикорм также должен заменить одно кормление. Его следует давать перед сном. И для него уже используем молочно-крупяные каши. Наиболее подходящие для этого – гречневая, рисовая или овсяная каши.

Можно приобрести муку из этих каш или самим измельчить на обычной кофемолке. Готовить кашу можно на основе коровьего молока или молочной смеси для детей старше шести месяцев.

Третий прикорм

После того, как ребенок достигает восьми месяцев и у него появился первый зуб, можно начинать давать овощи. Если зубов еще нет, то можно и подождать до появления.

Для пробы готовим овощной отвар и даем ребенку грамм 50. На следующий день даем уже 100 грамм. Если все хорошо, то можно давать овощной супчик или пюре. Количество увеличиваем с таким расчетом, чтобы заменить еще одно кормление.

Если овощи усваиваются хорошо, то суп готовим на мясном бульоне. Далее в суп вместе с овощами можно добавлять протертое мясо.

При появлении первого зуба ребенку можно начинать давать фрукты в виде пюре или соков. Но фрукты дают в дополнение к основной еде, кормление ими не заменяют.

Когда ребенку исполнится девять месяцев, то три кормления будет обеспечивать прикорм. Один раз кефир с творогом, Затем супчик с овощами и мясом, а на ночь молочную кашу.

С десяти месяцев можно давать суп и на рыбном бульоне. Каши надо есть самые разные. Не останавливаться на каком-то одном варианте. В суп можно покрошить немного хлеба, а в руку дать пожевать хлебную корочку.

Если у мамы еще есть молоко, то до года или даже более можно продолжать кормить малыша, будет только польза. Молочные смеси можно использовать и до двух – трех лет.

Два очень часто употребляемых слова, требующих объяснения, поскольку это совсем не одно и то же.

Если материнского молока не хватает, ребенок докармливается либо молочной смесью, либо донорским молоком, либо молоком сельскохозяйственных животных (коровьим, козьим). Все эти продукты и являются докормом . Принципиальное положение: докорм — это когда маминого молока не хватает, т. е. докорм имеет место только при смешанном вскармливании.

Все, что ребенок первого года жизни получает в дополнение к молоку и молочным смесям, — это и есть прикорм . Т. е. ребенка сознательно прикармливают , готовят к взрослой жизни и к взрослой еде.

С учетом приведенных выше определений тему докорма можно считать исчерпанной. С тем, что давать, мы уже разобрались.

Теперь подробнее про прикорм. Итак, истинная суть прикорма состоит в том, что одной мамкиной сиськой всю жизнь сыт не будешь.

Когда начинать прикорм?

Родители, как мы уже упоминали, неоднократно (и от медицинских работников, и от друзей-соседей, и от бабушек-дедушек) будут выслушивать советы касательно того, что, дескать, уже пора — пора давать сок, пюре, желточек... Услышат они эти советы и в месячном возрасте, и в двухмесячном и т. д. Чем старше будет ребенок, тем большее число окружающих будут высказывать свое возмущение и указывать родителям на их жадность, леность и педагогическую несостоятельность. Окружающие не виноваты — все они хотят как лучше. Просто следует знать, что сама практика кормления грудных детей соками и желтками зародилась именно в те времена, когда без этого невозможно было обеспечить ребенка полноценным питанием.

В недалеком прошлом (какие-то 30—40 лет назад!) при отсутствии или нехватке материнского молока ребенок получал различные разведения молока коровьего или донорское молоко. И первое, и второе нуждалось в обработке — прежде всего, в кипячении. Большая часть витаминов при этом разрушалась. Неудивительно, что в этих условиях недостаток витаминов, железа, минеральных солей очень быстро проявлялся в виде различных болезней — гиповитаминозах , снижении гемоглобина, плохой прибавке в весе, рахите, отставании в развитии. И в ответ на это возникли грамотные и разумные по тем временам рекомендации — и про соки, и про овощные пюре, и про желток, и про рыбий жир.

Нельзя забывать и о том, что особенности питания жителей страны победившего социализма не всегда позволяли обеспечить кормящую мать полноценными, качественными и разнообразными продуктами. В подобной ситуации — когда материнское молоко просто не могло удовлетворить всех детских потребностей — раннее назначение ребенку соков, пюре и желтков было вполне логичным и вполне оправданным.

Еще раз повторимся:

если кормящая мать может позволить себе полноценное и разнообразное питание (т. е. и овощи, и фрукты, и мясо, и хлеб, и рыбу), если родители в состоянии приобрести для своего ребенка качественную адаптированную молочную смесь, так вот при соблюдении всех этих условий

до достижения младенцем возраста шести месяцев ничем прикармливать не надо .

По поводу сроков начала прикорма еще несколько дополнительных абзацев в качестве информации к размышлению.

Мнение автора вполне может показаться спорным, особенно с учетом того факта, что уже процитированное нами «Руководство по детской диететике» указывает: с месячного возраста следует давать яблочный сок, а с четырех месяцев — овощной отвар.

Изучая подобные инструкции, постоянно испытываешь глубочайшие сомнения. Совершенно непонятно, как ухитряются до настоящего времени существовать другие млекопитающие? Нет, можно, конечно, допустить, что мать-волчица употребляет какую-то неведомую траву, дабы помочь волчатам встать на ноги (точнее, на лапы). Начитавшись научной фантастики, можно даже представить, как двухнедельному волчонку папа-волк приносит с охоты ценные витаминосодержащие овощи. Но даже при максимальном напряжении умственной деятельности не удается понять — где «достает» витамины белая медведица? За что умная Природа так наказала человеческих детенышей, откуда эта неполноценность? Почему все остальные звери могут жить без овощных супов, а наши дети не могут? Но допустить, что ошибся Создатель, автор не может.

  • Наука о витаминах, их нехватке и необходимости коррекции естественного вскармливания возникла много лет назад, когда никто и слыхом не слыхивал про адаптированные молочные смеси.
  • Переделывать существующие инструкции и оспаривать мнения академиков от питания всегда было делом нелегким.
  • Помните: соки, овощные пюре, фруктовые каши — это не просто прикорм. Это очень серьезный бизнес.
  • В несчастной развивающейся стране, когда кормящая мать голодает и (или) однообразно питается (например, только рисом, или только финиками, или только рыбой, или только хлебом), давать ребенку витамины — вполне целесообразно.
  • Если на зарплату можно купить в неделю одно куриное яйцо — вполне логично дать четырехмесячной крохе четвертушку желтка. Но если можно купить десяток яиц — тогда лучше кормящей маме съесть глазунью из трех глаз.
  • Увидеть пользу от раннего прикорма нельзя. По большому счету, родители просто ставят на собственной совести жирную галочку, мол, мы сделали все как надо. Но вред видят тысячи — появление или усиление аллергических реакций, расстройства стула. Короче говоря, все при деле: академики пишут инструкции, промышленность выпускает соки, педиатры рекомендуют соки, мамы соки дают, дети соки пьют, педиатры лечат поносы и аллергию, мамы покупают лекарства и другие соки — «главное, ребята, сердцем не стареть»...

Как начинать прикорм?

Любая новая пища включается в рацион постепенно и с осторожностью . Вначале несколько ложек (вариант — несколько глотков) и докормить привычной едой (материнским молоком, смесью). Оценить реакцию — поведение, сыпь на коже, сон, стул. Если все нормально, то увеличиваем дозу. Что-то не так — повремените с этим продуктом и не начинайте новых экспериментов до исчезновения болезненных проявлений. Никогда не кормите малыша ничем новым, если он заболел, а также в течение трех дней до и трех дней после любой профилактической прививки.

Если ребенок отказывается от какого-либо прикорма, не настаивайте! Его организм сам и лучше вас знает, надо или нет. Хотя обмануть Природу несложно. После мандаринового сока (например) малыш наверняка будет улыбаться. Вот только слишком вероятен тот факт, что спустя некоторое время всем членам семьи будет не до улыбок.

Следует также учесть, что прикорм это не только изменение состава пищи, но и изменение ее физических характеристик — т. е. от исключительно жидкой еды мы переходим к более плотной и часто неоднородной — со всякими там комочками и другими включениями. Отсюда потребность в ложечках, «слюнявчиках», чашечках, тарелочках и т. п.

Продукты для прикорма: с чего начать и как продолжить?

Ни педиатры, ни ученые-диетологи не имеют на этот счет единого, согласованного мнения, хотя состав и возможные варианты продуктов в целом определены и общепризнаны.

1) овощные пюре;

2) творог и кисломолочные продукты;

3) молочно-крупяные каши;

4) мясные (рыбные) блюда и яичный желток.

Каждый конкретный автор любых «питательных» рекомендаций вполне убедительно обосновывает правильность именно своей схемы. Рассмотрим следующий пример. По количеству железа, минеральных солей и витаминов овощные пюре заметно лучше, чем, к примеру, кисломолочные продукты. Напрашивается вывод — начинать с овощных пюре. С другой стороны, ребенок очень плохо переносит резкое изменение состава продуктов питания. Понятно, что между молоком и кисломолочными продуктами разница заметно меньше, чем между молоком и овощами. Следовательно, овощные пюре теоретически более полезны и более целесообразны, но практически вероятность кишечных расстройств, в свою очередь, будет заметно выше. Автор, будучи врачом практикующим, предлагает читателям определенный вариант действий. Главный, опять-таки практический, плюс именно этого варианта — наименьшая вероятность возникновения нежелательных реакций.

Итак, стратегия и тактика прикорма или, проще говоря, конкретная последовательность действий с пояснениями и комментариями.

Любые запреты на использование творога (наиболее частая мотивация — быстрое зарастание родничка, нельзя много кальция, а в твороге его много) не имеют под собой никакой логической основы. В 30 г творога количество кальция ориентировочно 47 мг, а в 50 г, соответственно, 78 мг. Сравните сами: в 100 г коровьего молока — 120 мг, в 100 г женского молока — 35—50 мг.

  • Таким образом, необходимо в среднем семь-десять дней для того, чтобы одно кормление было полностью заменено — 150 г кефира + 30 г творога. А все остальные кормления — по-прежнему основной продукт: молоко мамы или адаптированная молочная смесь. И в таком режиме, не дергаясь и упорно отбивая атаки советчиков, желательно провести три-четыре недели.
  • Начинаем заменять еще одно кормление — желательно самое последнее, перед ночным сном. Используем молочно-крупяные каши. Три вида наиболее рациональны — гречневая, овсяная, рисовая. Каши можно покупать — в продаже имеется преогромное количество молочных каш для детского питания, но можно готовить и самим. При самостоятельном приготовлении используем муку (рисовую, гречневую, овсяную); если же муки не купили — изготавливаем сами с помощью обычной кофемолки. В качестве основного растворителя чаще всего применяют обычное коровье молоко. В молоко добавляют муку и сахар. Следует отметить, что вместо коровьего молока многократно лучше использовать молочные смеси, предназначенные для детей старше шести месяцев (те самые «последующие формулы» с номером 2, про которые мы уже писали).

Рецепт : КАШИ

10 г (приблизительно 1,5 чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и 1/2 чайной ложки сахара растворяем в 20—30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока — 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть, придется еще немного добавить.

Касательно приготовления каши на основе смеси. Варим кашу из соответствующей муки на воде, а когда остынет — добавляем смесь в половинной пропорции: т. е. если на 100 г воды необходимо 3 ложки смеси, то на 100 г каши на воде — 1,5 ложки. Вот и вся премудрость.

Читатели, скорее всего, удивятся, не обнаружив в списке рекомендуемых продуктов манной каши. А ведь именно каша из манной крупы и раньше, да и, пожалуй, сейчас, используется чаще всего и остается самой любимой, истинно народной детской кашей. Все в ней хорошо: цена, легкость приготовления, консистенция, вкус. И дети ее любят. Одна маленькая проблема: манная крупа богата клейковиной. Белок клейковины — на умном медицинском языке он называется глиадин — иногда провоцирует возникновение довольно серьезных болезней кишечника. Это происходит в ситуациях, когда имеется непереносимость глиадина. Имея в виду эту информацию, не следует, тем не менее, отрицать манную кашу. Просто безопаснее прикармливать кашами другими, а манную использовать чуть попозже — после восьми месяцев.

  • Итак, нам уже восемь месяцев. Мы едим четыре-пять раз в день: один раз кефир, один раз кашу и два-три раза основную еду — смесь или материнское молоко. Пришло долгожданное время овощей и фруктов. Прийти-то пришло, но мы ведь еще не выяснили — есть у нас зубы или нет. Если есть хоть один — нет вопросов, начинаем овощи. Если нет, что бывает нечасто, давайте еще чуть-чуть подождем. Для начала пробное кормление — как наше дитя вообще будет на овощи реагировать. Готовим овощной отвар. В первый день предлагаем 30—50 г, на второй — в два раза больше. Если все нормально, переходим на овощной суп или на овощное пюре и, постепенно увеличивая дозу, полностью заменяем овощами одно из кормлений.

Рецепт : ОВОЩНОЙ ОТВАР

Картофель + морковь + лук + капуста: мелко-мелко порезали, залили кипящей водой, закрыли крышкой и кипятим до полного разваривания. Процеживаем через марлю, еще раз доводим до кипения и наливаем в бутылочку. Пропорция, ориентировочно, такова: на 50 г овощей 100 мл воды.

Рецепт : ОВОЩНОЕ ПЮРЕ

Разные овощи порезали, добавили немного кипящей воды и тушим; по мере выкипания воды добавляем кипяток. Готовые к употреблению горячие овощи протираем через сито, добавляем горячее молоко и щепотку соли. Хорошо взбиваем и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем растительное масло. Овощей — 100 г (картофель — не менее 20 г); молоко — 25 г; растительное масло — 3 г.

Осуществляя любые «питательные» пробы и нововведения, помните:

Но всегда будьте очень осторожны с генетически неродными продуктами (помните, в главе «Беременность» — чего не ела прапрабабушка, и нам не надо). Дети в малообеспеченных семьях реже болеют прежде всего потому, что не хватает средств на заморские деликатесы.

Детская печень — один из наиболее слабых органов и даже у абсолютно здорового и нормально развивающегося ребенка окончательно «дозревает» и становится, как у взрослого, где-то к 12-ти годам. Любые недопереваренные частицы (те самые, что вызывают аллергию) должны быть нейтрализованы и выведены из организма. И печени отводится в этом процессе первостепенная роль. По мере роста ребенка многие продукты, вызывавшие ранее сильнейшую аллергию, начинают вполне нормально переноситься — дозревает печень. Бабушки говорят: «перерос». Правильно говорят. Поэтому, если от шоколада, клубники или апельсинового сока у ребенка возникли признаки аллергии (сыпь, зуд, расстройство кишечника при нормальной температуре тела), это не значит, что малыш обречен на разлуку с шоколадом до конца своих дней. Потерпите. И не надо смотреть по сторонам, причитая: «Почему всем можно, а моему нельзя?»

Любой педиатр знает: по понедельникам дети болеют чаще. А знаете почему? Потому что в воскресенье ходят в гости к бабушкам, а мерилом любви у нас, к сожалению, принято считать еду.

Гиповитаминоз — заболевание, причиной которого является недостаточное поступление в организм какого-либо витамина.

Соевая смесь, как мы уже знаем, используется при непереносимости белка коровьего молока. Не часто, но чаще, чем хотелось бы, встречается другой вариант непереносимости — непереносимость молочного сахара (лактозы). Для подобных ситуаций и созданы низколактозные и безлактозные смеси.

Отсутствие биологического смысла отражает тот факт, что прекращение кормления материнским молоком никоим образом не отражается на росте и развитии ребенка. Тем не менее, многие мамы с огромным удовольствием продолжают детей кормить в течение довольно длительного времени, находя в этом множество удобств и плюсов (все удобства и плюсы описаны в разделе о кормлении по требованию).

Два очень часто употребляемых слова, требующих объяснения, поскольку это совсем не одно и то же.

Если материнского молока не хватает, ребенок докармливается либо молочной смесью, либо донорским молоком, либо молоком сельскохозяйственных животных (коровьим, козьим). Все, эти продукты и являются докормом . Принципиальное положение: докорм, это когда маминого молока не хватает, т.е. докорм имеет место только при смешанном вскармливании.

Все, что ребенок первого года жизни получает в дополнение к молоку и молочным смесям – это и есть прикорм . Т.е. ребенка сознательно прикармливают , готовят к взрослой жизни и к взрослой еде.

С учетом приведенных выше определений, тему докорма можно считать исчерпанной. С тем, что давать, мы уже разобрались.

Теперь подробнее про прикорм. Итак, истинная суть прикорма состоит в том, что одной мамкиной сиськой сыт всю жизнь сыт не будешь.

Когда начинать прикорм?

Родители, как мы уже упоминали, неоднократно (и от медицинских работников, и от друзей-соседей, и от бабушек-дедушек) будут выслушивать советы касательно того, что, дескать, уже пора – пора давать сок, пюре, желточек... Услышат они эти советы и в месячном возрасте и в двухмесячном и т.д. Чем старше будет ребенок, тем большее число окружающих будут высказывать свое возмущение и указывать родителям на их жадность, леность и педагогическую несостоятельность. Окружающие не виноваты – все они хотят как лучше. Просто следует знать, что сама практика кормления грудных детей соками и желтками зародилась именно в те времена, когда без этого невозможно было обеспечить ребенка полноценным питанием.

В недалеком прошлом (какие-то 20-30 лет назад!) при отсутствии или нехватке материнского молока ребенок получал различные разведения молока коровьего или донорское молоко. И первое и второе нуждалось в обработке, – прежде всего, в кипячении. Большая часть витаминов при этом разрушалась. Неудивительно, что в этих условиях недостаток витаминов, железа, минеральных солей очень быстро проявлялся в виде различных болезней – гиповитаминозах, снижении гемоглобина, плохой прибавке в весе, рахите, отставании в развитии. И в ответ на это возникли грамотные и разумные по тем временам рекомендации – и про соки, и про овощные пюре, и про желток.

Нельзя забывать и о том, что особенности питания жителей страны победившего социализма не всегда позволяли обеспечить кормящую мать полноценными, качественными и разнообразными продуктами – в подобной ситуации, когда материнское молоко просто не могло удовлетворить всех детских потребностей, - раннее назначение ребенку соков, пюре, и желтков было вполне логичным и вполне оправданным.

Еще раз повторимся:

если кормящая мать может позволить себе полноценное и разнообразное питание (т.е. и овощи, и фрукты, и мясо, и хлеб, и рыбу), если родители в состоянии приобрести для своего ребенка качественную адаптированную молочную смесь , так вот при соблюдении всех этих условий до достижения младенцем возраста 5-6 месяцев ничем прикармливать не надо.

По поводу сроков начала прикорма еще несколько дополнительных абзацев в качестве информации к размышлению.

Мнение автора вполне может показаться спорным, особенно с учетом того факта, что уже процитированное нами «Руководство по детской диететике» указывает: с месячного возраста следует давать яблочный сок, а с 4 месяцев – овощной отвар.

Изучая подобные инструкции, постоянно испытываешь глубочайшие сомнения. Совершенно непонятно, как ухитряются до настоящего времени существовать другие млекопитающие? Нет, можно, конечно, допустить, что мать-волчица употребляет какую-то неведомую траву, дабы помочь волчатам встать на ноги (точнее, на лапы). Начитавшись научной фантастики, можно даже представить, как двухнедельному волчонку папа-волк приносит с охоты ценные витаминосодержащие овощи. Но даже при максимальном напряжении умственной деятельности не удается понять - где «достает» витамины белая медведица? За что умная Природа так наказала человеческих детенышей, откуда эта неполноценность? Почему все остальные звери могут жить без овощных супов, а наши дети не могут? Но допустить, что ошибся Создатель автор не может.

· Наука о витаминах, их нехватке и необходимости коррекции естественного вскармливания возникла много лет назад, когда никто слыхом не слыхивал, про адаптированные молочные смеси.

· Переделывать существующие инструкции и оспаривать мнения академиков от питания - всегда было делом нелегким.

· Помните - соки, овощные пюре, фруктовые каши - это не просто прикорм. Это очень серьезный бизнес.

· В несчастной развивающейся стране, когда кормящая мать голодает и (или) однообразно питается (например, только рисом, или только финиками, или только рыбой, или только хлебом) давать ребенку витамины - вполне целесообразно.

· Если на зарплату можно купить в неделю одно куриное яйцо - вполне логично дать четырехмесячной крохе четвертушку желтка. Но если можно купить десяток яиц - тогда лучше кормящей маме съесть глазунью из трех глаз.

· Увидеть пользу от раннего прикорма нельзя. По большому счету, родители просто ставят на собственной совести жирную галочку, мол, мы сделали все как надо. Но вред видят тысячи - появление или усиление аллергических реакций, расстройства стула. Короче говоря, все при деле - академики пишут инструкции, промышленность выпускает соки, педиатры рекомендуют соки, мамы соки дают, дети соки пьют, педиатры лечат поносы и аллергию, мамы покупают лекарства и другие соки - «главное ребята, сердцем не стареть»...

Как начинать прикорм?

Любая новая пища включается в рацион постепенно и с осторожностью . Вначале несколько ложек (вариант – несколько глотков) и докормить привычной едой (материнским молоком, смесью). Оценить реакцию - поведение, сыпь на коже, сон, стул. Если все нормально, то увеличиваем дозу. Что-то не так - повремените с этим продуктом и не начинайте новых экспериментов до исчезновения болезненных проявлений. Никогда не кормите малыша ничем новым, если он заболел, а также в течение 3-х дней до и 3-х дней после любой профилактической прививки.

Если ребенок отказывается от какого-либо прикорма не настаивайте! Его организм сам и лучше Вас знает, надо или нет. Хотя обмануть Природу несложно. После мандаринового сока (например) малыш, наверняка, будет улыбаться. Вот только слишком вероятен тот факт, что спустя некоторое время всем членам семьи будет не до улыбок.

Следует также учесть, что прикорм это не только изменение состава пищи, но и изменение ее физических характеристик – т.е. от исключительно жидкой еды мы переходим к более плотной и часто неоднородной – со всякими там комочками и другими включениями. Отсюда потребность в ложечках, «слюнявчиках» чашечках, тарелочках и т.п.

Продукты для прикорма: с чего начать и как продолжить?

Ни педиатры, ни ученые-диетологи не имеют на этот счет единого, согласованного мнения, хотя состав и возможные варианты продуктов в целом определены и общепризнанны.

1. Овощные пюре.

2. Творог и кисломолочные продукты.

3. Молочно-крупяные каши.

4. Мясные (рыбные) блюда и яичный желток.

Каждый конкретный автор любых «питательных» рекомендаций вполне убедительно обосновывает правильность именно своей схемы. Рассмотрим следующий пример. По количеству железа, минеральных солей и витаминов, – овощные пюре заметно лучше, чем, к примеру, кисломолочные продукты. Напрашивается вывод – начинать с овощных пюре. С другой стороны, ребенок очень плохо переносит резкое изменение состава продуктов питания. Понятно, что между молоком и кисломолочными продуктами разница заметно меньше, в сравнении с молоком и овощами. Следовательно овощные пюре теоретически более полезны и более целесообразны, но практически вероятность кишечных расстройств, в свою очередь будет заметно выше. Автор, будучи врачом практическим, предлагает читателям определенный вариант действий. Главный, опять таки практический, плюс именно этого варианта – наименьшая вероятность возникновения нежелательных реакций.

Итак, стратегия и тактика прикорма или, проще говоря, конкретная последовательность действий с пояснениями и комментариями.

· Еще раз подчеркнем (да простят меня читатели за многократные повторения, но в силу важности вопроса иначе просто не получается): до 5-6 месяцев темы прикорма не существует. Ничего! Нисколько! Кормим маму – качественно и разнообразно. Нет или не хватает молока – напрягаем материальные ресурсы семьи и покупаем хорошую адаптированную молочную смесь. Неважно, как эта смесь называется и не имеет значения это смесь, так сказать, стандартная или специальная смесь для проблемного ребенка – соевая, низколактозная, для недоношенных и т.п. Если у ребенка до 5-6 месяцев возникли проблемы, требующие использования специальных смесей – значит выбор останавливаем на них (тех смесях, которые подошли) и никаких экспериментов не проводим.

· Так в 5 месяцев начинать или все-таки в 6? Если нет проблем с ростом, развитием и здоровьем – однозначно в 6. Если были проявления пищевой аллергии, если потребовалось применение специальных смесей – тоже в 6. Если плохой аппетит, неудовлетворительная прибавка в весе, низкий гемоглобин – тогда в 5.

· Начнем с кисломолочных продуктов – оптимально нежирный кефир или (еще оптимальнее) кефир с детской молочной кухни. Наилучшее время – второе кормление (интервал, ориентировочно, с 9 до 11 часов дня). Почему именно кисломолочные продукты? По тому, что нет принципиальной разницы по составу в сравнении с просто молочными продуктами. Потому, и это уже принципиально, что любые кисломолочные продукты вообще и кефир в частности содержат в себе кисломолочные бактерии. Кисломолочные бактерии, во-первых, антагонисты (проще говоря, враги) многих вредных микробов, способных вызывать кишечные инфекции, во-вторых, они образовывают вещества, активно участвующие в процессе пищеварения и, как следствие, его (пищеварение) улучшающие; в-третьих они уменьшают нагрузку на самый слабый и незрелый орган ребенка – на печень.

· Первый раз дадим совсем немного – 3 - 4 чайных ложки (и давать будем именно из ложки). Затем докормим привычным продуктом – маминым молоком из сиськи или смесью из бутылочки. В течение дня будем иметь возможность понаблюдать. При условии, что все в порядке, на следующий день увеличиваем дозу в 2 раза и так далее. Сие, как Вы помните из курса школьной математики, называется геометрическая прогрессия. Ее особенность – все увеличивается довольно быстро: первый день – 15-20 мл, второй – 30-40 мл, третий – 60- 80 мл, четвертый – 120-160 мл. Стоп. Если в любой день возникли любые проблемы или подозрения на проблемы – пауза. Дозу не увеличивать, может быть даже уменьшить.

· На четвертый-пятый день применения кефира – прямо в него добавляем творог и хорошо размешиваем. Творог можно сделать самим (невелика наука), можно купить. Главное – уверенность в качестве – чистоте и сроках хранения. Первый день – одна ложка, второй –2 и т.д., общее количество в возрасте 6 - 8 месяцев – 30 г, после 8 месяцев – 50 г. И в кефир и в смесь творога с кефиром можно добавить немного сахара. Решение - добавлять или нет – зависит от вкуса самого кефира и от того, согласен ли ребенок есть не подслащенный кефир.

Любые запреты на использование творога (наиболее частая мотивация – быстрое зарастание родничка, нельзя много кальция, а в твороге его много) не имеют под собой никакой логической основы. В 30 г творога количество кальция ориентировочно равно 47 мг, а в 50 г, соответственно 78 мг. Сравните сами: в 100 г коровьего молока - 120 мг, в 100 г женского молока –35-50 мг.

· Таким образом, необходимо, в среднем, 7 – 10 дней для того, чтобы одно кормление было полностью заменено – 150 г кефира + 30 г творога. А все остальные кормления – по прежнему основной продукт: молоко мамы или адаптированная молочная смесь. И в таком режиме, не дергаясь и упорно отбивая атаки советчиков, желательно провести 3 – 4 недели.

· Начинаем заменять еще одно кормление – желательно самое последнее, перед ночным сном. Используем молочно-крупяные каши. Три вида наиболее рациональны – гречневая, овсяная, рисовая. Каши можно покупать – в продаже имеется преогромное количество молочных каш для детского питания, но можно готовить и самим. При самостоятельном приготовлении используем муку (рисовую, гречневую, овсяную); если же муки не купили, – изготавливаем сами с помощью обычной кофемолки. В качестве основного растворителя чаще всего применяют обычное коровье молоко. В молоко добавляют муку и сахар. Следует отметить, что вместо молока лучше использовать молочные смеси, предназначенные для детей старше 6 месяцев (те самые «последующие формулы» с номером 2 про которые мы уже писали).

Рецепт : КАШИ.

10 г (приблизительно 1½ чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и ½ чайной ложки сахара растворяем в 20-30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока – 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть придется еще немного добавить.

Читатели, скорее всего, удивятся, не обнаружив в списке рекомендуемых продуктов манной каши. А ведь именно каша из манной крупы и раньше, да и, пожалуй, сейчас, используется чаще всего и остается самой любимой, истинно народной детской кашей. Все в ней хорошо: цена, легкость приготовления, консистенция, вкус. И дети ее любят. Одна маленькая проблема: манная крупа богата клейковиной. Белок клейковины – на умном медицинском языке он называется глиадин, – иногда провоцирует возникновение довольно серьезных болезней кишечника. Это происходит в ситуациях, когда имеется непереносимость глиадина. Имея в виду эту информацию, не следует, тем не менее, отрицать манную кашу. Просто безопаснее прикармливать кашами другими, а манную использовать чуть попозже – после 8 месяцев.

· Итак, нам около 8 мес. Мы едим 4-5 раз в день. 1 раз кефир, 1 раз кашу и 2-3 раза основную еду – смесь или материнское молоко. Пришло долгожданное время овощей и фруктов. Прийти то пришло, но мы ведь еще не выяснили – есть у нас зубы или нет. Если есть хоть один – нет вопросов, начинаем овощи. Если нет, что, по большому счету, маловероятно, давайте еще чуть-чуть подождем. Для начала пробное кормление – как наше дитя вообще будет на овощи реагировать. Изготавливаем овощной отвар. В первый день предлагаем 30-50 г, на второй – в 2 раза больше. Если все нормально переходим на овощной суп или на овощное пюре и, постепенно увеличивая дозу, полностью заменяем овощами одно из кормлений.

Рецепт : ОВОЩНОЙ ОТВАР.

Картофель + морковь + лук + капуста: мелко-мелко порезали, залили кипящей водой, закрыли крышкой и кипятим до полного разваривания. Процеживаем через марлю, еще раз доводим до кипения и наливаем в бутылочку. Пропорция, ориентировочно, такова: на 50 г овощей 100 мл воды.

Рецепт : ОВОЩНОЕ ПЮРЕ.

Разные овощи порезали, добавили немного кипящей воды и тушим; по мере выкипания воды добавляем кипяток. Готовые к употреблению горячие овощи протираем через сито, добавляем горячее молоко и щепотку соли. Хорошо взбиваем и доводим до кипения. В готовое блюдо добавляем растительное масло. 100 г овощей (картофель не менее 20 г); молоко 25 г; растительное масло – 3 г.

· 2-3 недели кормим овощным блюдом (суп или пюре не принципиально), затем, по аналогии с овощами, осуществляем пробу на мясо – варим суп не на воде, а на мясном бульоне (идеально – курица). Ежели проблем не возникло – непосредственно в суп добавляем протертое мясо, еще через пару дней, опять-таки непосредственно в суп, - круто сваренный желток куриного яйца – в начале 1/5 часть, затем побольше. В любом случае, до годовалого возраста больше половинки желтка не надо.

· Теперь про фрукты. Мы дадим их в тот день, когда увидим первый «проклюнувшийся» зуб. До 6 мес. желательны только соки, детям постарше – можно уже и фруктовое пюре, и молочно-крупяные каши с фруктами, и просто кусочек почищенного яблока – пососать, почесать десны, поиграться. Соки не заменяют основную еду, их дают в дополнение, после того, как покормили грудью или молочной смесью.

· В девятимесячном возрасте 3 кормления полностью заменены прикормом. Повторим: 1 раз кефир + творог, 1 раз каша, 1 раз суп. Каши самые разнообразные. Супы самые разнообразные – и по составу овощей, и по виду мяса – лишь бы не очень жирное. Мы уже едим и желток, и растительное масло. Пьем соки – 30 – 50 г.

· Что можно еще? В кефир и творог добавить толченое печенье. Картофельное пюре с молоком и с протертым мясом. Печеное яблоко. Хлебный мякиш в суп, а хлебную корочку можно дать в руку – пососать (погрызть). С 10 месяцев можно приготовить суп не на мясном, а на рыбном бульоне.

· Как быть с основной едой, которая, к 9 – 10 месяцам вроде бы и перестала уже быть основной? Понятно, что мы имеем в виду адаптированные молочные смеси и (или) материнское молоко. Если молоко у мамы есть, желательно до года хотя бы 1 раз в день ребенка кормить. После года это уже не имеет особого биологического смысла. Качественные молочные смеси, которые по составу уж точно не хуже коровьего молока, вполне можно давать и до 1,5 и до 2-х лет – 1 раз в день.

Осуществляя любые «питательные» пробы и нововведения помните:

Но всегда будьте очень осторожны с генетически неродными продуктами (помните, в главе "Беременность" - чего не кушал прапрадедушка, и нам не надо). Дети в малообеспеченных семьях реже болеют, прежде всего, потому, что не хватает средств на заморские деликатесы.

Детская печень - один из наиболее слабых органов и даже у абсолютно здорового и нормально развивающегося ребенка окончательно "дозревает" и становится, как у взрослого, где-то к 12-ти годам. Любые недопереваренные частицы (те самые, что вызывают аллергию) должны быть нейтрализованы и выведены из организма. И печени отводится в этом процессе первостепенная роль. По мере роста ребенка многие продукты, вызывавшие ранее сильнейшую аллергию, начинают вполне нормально переноситься - дозревает печень. Бабушки говорят: "перерос". Правильно говорят. Поэтому, если от шоколада, клубники или апельсинового сока у ребенка возникли признаки аллергии (сыпь, зуд, расстройство кишечника при нормальной температуре тела), это не значит, что малыш обречен на разлуку с шоколадом до конца своих дней. Потерпите. И не надо смотреть по сторонам, причитая: "Почему всем можно, а моему нельзя?"

Любой педиатр знает: по понедельникам дети болеют чаще. А знаете почему? Потому что в воскресенье ходят в гости к бабушкам, а мерилом любви у нас, к сожалению, принято считать еду.

Докорм и прикорм маленьких детей применяют тогда, когда малышу недостаточно материнского молока или оно не обеспечивает его всем необходимым для нормального роста и развития.

Но докорм и прикорм это несколько разные понятия. Сейчас мы разберемся чем они отличаются.

Докорм ребенка

Докормом называют кормление новорожденных детей, если малышу не хватает грудного молока.

Это бывает в разных случаях. То ли ребенок слишком любит поесть, то ли в семье двойняшки или тройняшки, то ли у мамы просто мало молока.

Для докорма используют адаптированные молочные смеси, грудное молоко другой женщины (донорское молоко) или молоко животных, чаще всего это коровье молоко.

Докорм применяется при смешанной или искусственной схеме кормления и продуктами для докорма являются только продукты молочные или на основе молока.

Все другие продукты будут относиться к прикорму.

Прикорм ребенка

Прикормом принято называть кормление новорожденного ребенка всеми продуктами, кроме молока и молочных смесей.

Прикорм необходим для постепенного перехода ребенка от кормления грудным молоком до употребления взрослой пищи.

В настоящее время, при обеспечения полноценного питания кормящей мамы или использовании адаптированных молочных смесей, применять прикорм для детей младше полугода нет никакой необходимости. Все что ребенку необходимо он и так получает.

Еще совсем недавно, каких-то тридцать лет назад или немного больше качественных смесей не было.

Поэтому при недостаточном или однообразном питании кормящих матерей новорожденных приходилось прикармливать продуктами для восполнения необходимых элементов, витаминов, минералов и так далее.

Поэтому у людей и сформировалось мнение, что для самых маленьких необходим прикорм. Но сейчас это не так. Достаточно обеспечить полноценное питание маме или использовать для кормления молочные смеси.

Исходя из этого, ранний прикорм детей до шестимесячного возраста не рекомендуется. Это может вызвать проблемы с пищеварением и появление диатеза.

Как начать прикорм

Начинать прикорм надо осторожно с малых доз. Сначала надо дать ребенку пару-тройку ложечек. Затем понаблюдать за ним, как он себя чувствует, какой у него стул, нет ли сыпи или покраснений.

Если что-то не нравится, то откажитесь от этого продукта, пока негативные проявления не исчезнут. Если все хорошо, то дозу можно увеличивать.

Нельзя давать ребенку новые продукты, если он болен, а также за три дня до и три дня после прививок.

Продукты для прикорма

Для прикорма используют определенный набор продуктов. В целом их можно сгруппировать следующим образом.

  • Кисломолочные продукты, кефир, простокваша, творог.
  • Каши молочно-крупяные, гречневые, рисовые, овсяные…
  • Овощные пюре, супы.
  • Продукты из мяса и рыбы, яичный желток.

Все эти продукты необходимо внедрять в рацион младенца постепенно и в определенной последовательности.

Этапы добавления прикорма

Еще раз напомним, что до полугода никакого прикорма не применяем.

Первый прикорм

Начинать прикармливать ребенка логичнее всего с кисломолочных продуктов. Они по своему составу наиболее близки к материнскому молоку, поэтому вероятность возникновения проблем у ребенка будет заметно ниже. К тому же кисломолочные бактерии благотворно влияют на пищеварение.

Сразу даем две или три ложечки кефира и докармливаем малыша привычной пищей. Наблюдаем за ребенком, если все хорошо, то на следующий день увеличиваем дозу в два раза. То есть в первый день даем 15 грамм, во второй даем 30 грамм, в третий уже 60 грамм, а в четвертый день даем 120 грамм кефира.

При этом внимательно наблюдаем за самочувствием ребенка. если есть проблемы, то дозу не увеличиваем, можем даже уменьшить. При серьезных проблемах прикорм следует приостановить.

После четырех дней при отсутствии негативных явлений в кефир добавляем творог. Смесь надо хорошо перемешивать и можно немного подсладить.

Постепенно доводим количество прикорма до такой дозы, чтобы им можно было заменить одно кормление.

Остальные кормление продолжаем давать традиционное питание.

Второй прикорм

Второй прикорм также должен заменить одно кормление. Его следует давать перед сном. И для него уже используем молочно-крупяные каши. Наиболее подходящие для этого – гречневая, рисовая или овсяная каши.

Можно приобрести муку из этих каш или самим измельчить на обычной кофемолке. Готовить кашу можно на основе коровьего молока или молочной смеси для детей старше шести месяцев.

Третий прикорм

После того, как ребенок достигает восьми месяцев и у него появился первый зуб, можно начинать давать овощи. Если зубов еще нет, то можно и подождать до появления.

Для пробы готовим овощной отвар и даем ребенку грамм 50. На следующий день даем уже 100 грамм. Если все хорошо, то можно давать овощной супчик или пюре. Количество увеличиваем с таким расчетом, чтобы заменить еще одно кормление.

Если овощи усваиваются хорошо, то суп готовим на мясном бульоне. Далее в суп вместе с овощами можно добавлять протертое мясо.

При появлении первого зуба ребенку можно начинать давать фрукты в виде пюре или соков. Но фрукты дают в дополнение к основной еде, кормление ими не заменяют.

Когда ребенку исполнится девять месяцев, то три кормления будет обеспечивать прикорм. Один раз кефир с творогом, Затем супчик с овощами и мясом, а на ночь молочную кашу.

С десяти месяцев можно давать суп и на рыбном бульоне. Каши надо есть самые разные. Не останавливаться на каком-то одном варианте. В суп можно покрошить немного хлеба, а в руку дать пожевать хлебную корочку.

Если у мамы еще есть молоко, то до года или даже более можно продолжать кормить малыша, будет только польза. Молочные смеси можно использовать и до двух – трех лет.

Что такое прикорм? Как определить, в каком возрасте начинать его вводить ребенку, чтобы не опоздать, но и не навредить в спешке? Есть ли различия при естественном и искусственном вскармливании?

Без преувеличения можно сказать, что от того, как правильно мама организует питание своего малютки, будет зависеть, насколько развитым крепышом он будет расти . И, к сожалению, многие проблемы со вскармливанием (даже давно позабытые родителями) обязательно «аукнутся» в близком или далеком будущем мелкими и крупными неприятностями со здоровьем. Потому давайте хорошенько разберемся в этих вопросах.

Прикорм и докорм – как не запутаться

Докорм – это дополнительное питание, которое дают младенцу первых 5 месяцев жизни из-за нехватки грудного молока у матери. Чаще всего это адаптированная . То есть если бы лактация у женщины была нормальной, и малыш наедался бы маминым молочком, то и смесь-докорм бы не понадобилась. Адаптированные смеси по составу и по калорийности делают максимально схожими с грудным молоком, поэтому никакой дополнительной функции они не играют. Сможет мама – она перестанет давать малышу бутылочку без всяких негативных последствий для его здоровья. То есть докорм дают детям, находящимся на естественном или смешанном вскармливании взамен грудного молока.

Прикорм – это новый вид пищи, отличающийся от молока или смеси составом, вкусом, запахом, консистенцией, калорийностью. Его начинают давать всем младенцам при любом виде вскармливания (естественном, искусственном, смешанном) по достижению определенного возраста или по совету врача. При этом не имеет значения, сколько молока в груди у мамы: именно его (или адаптированную смесь) неумолимо постепенно вытесняют прикормы. Будет ли отличаться введение прикормов у малышей-естественников и искусственников, смотрите здесь.

Зачем давать прикорм младенцу

Новая пища решает всего лишь две задачи:

  1. Обеспечивает ребенка необходимыми ему питательными компонентами и энергией для нормального развития .
  2. Сколько бы удовольствия ни доставляло грудное вскармливание малышу и его матери, наступает момент, когда оно уже не может дать ему необходимое количество калорий и питательных веществ. Считается, что дети до года могут без вреда для здоровья усвоить за сутки еды в объеме 1 литр. Это значит, что с молоком можно получить 670-700 ккал. Это количество энергии покрывает потребности 5-7-месячного ребенка (в зависимости от его активности и уровня ). Дальше младенцу уже нужна пища, имеющая гораздо большую энергетическую ценность и питательность, чем молоко. Иначе чтобы насытиться, крохе придется съедать за раз такой огромный объем, что желудок перерастянется. Это приведет к болям в животе и к срыгиваниям, к задержке прибавки массы тела и к замедлению роста.

  3. Аккуратно приучает организм малютки к приему «взрослой» пищи . То есть это переходная, тренировочная еда на несколько месяцев, пока кроха сможет спокойно перейти от жидкого грудного молока или адаптированной смеси к плотным и кусковым блюдам с «общего» стола с разнообразным вкусом, цветом и запахом.

Когда начинать вводить прикормы

Всемирная Организация здравоохранения настаивает на возрасте не ранее 6 месяцев (до 8). С ней согласны канадцы, финны, новозеландцы, индийцы и жители Африканского континента. Французы и болгары потчуют мясом с 4 месяцев, немцы, датчане и граждане Швейцарии – с 5-ти. А заботливые родители просто ждут, когда в возрасте от 4 до 8 месяцев введение прикорма ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потребуется . Объясним.

Вариант 1

У матери для ребенка хватает молока? При этом она может позволить себе питаться так же качественно, как англичане, норвежцы или австралийцы? На улице стоит непереносимая, почти африканская, жара, от которой любой прикорм скиснет, едва его приготовишь? Малыш отлично растет и развивается на зависть всем соседям? Он не сокращает интервалы между кормлениями, не страдает запорами и сладко спит ночью до 6 часов? Можно абсолютно спокойно перенести начало введения прикорма и до 8 месяцев . Ну а чтобы подстраховаться, подсчитывайте периодически, сколько калорий требуется вашему карапузу.

Ориентировочная потребность в пищевой энергии в расчете на 1 кг фактической массы тела равна :

  • на 4-м месяце – 103 ккал;
  • на 5-м – 99 ккал;
  • на 6-м – 96 ккал;
  • на 7-м – 95 ккал;
  • на 8 –м – 54 ккал;
  • на 9-м – 95 ккал.

Средний суточный объем пищи при этом составляет на 4-5 месяцах после рождения – 1/7 веса тела в граммах, на 6-7-м месяцах – 1/8, на 8-9-м – 1/9 массы тела. Напоминаем: вашему малышу надо «уложиться» в литр молока, то есть в 670 ккал. Если ему требуется больше – пора вводить прикорм.

Вариант 2

На дворе зима, а в доме на столе – преимущественно макароны, картофель и консервированные овощи. Мясу предпочитается колбаса, ценные сорта рыбы дороги, а свежая зелень и фрукты завозятся в магазин только по праздникам. Даже если у матери молока еще достаточно, то его ценность невысока из-за недостатка в ее питании животных белков, микроэлементов и витаминов. Если малыш здоров и готов к введению прикорма, лучше начинать с 6 месяцев. Если же у него доктор выявит рахит, анемию или недостаточную прибавку в массе тела – будет полезнее вводить новые продукты с 5-4 месяцев (по согласованию с врачом!) . В конце концов, пускай лучше кроха побудет немного здоровым «французом», чем станет больным аборигеном.

Эти примеры — для наглядности. В жизни между ними есть множество менее полярных ситуаций . Но поняв их суть, вы без труда сможете сами определиться, когда начинать давать прикорм вашему чаду.

При введении позже 8-месячного возраста резко возрастает вероятность появления некоторых проблем:

  • анемии из-за истощения депо железа в организме ребенка, особенно быстро развивающейся при нехватке в пище белка, фолиевой и аскорбиновой кислот;
  • симптомов недостаточности жирорастворимых витаминов: кожных заболеваний, повышенной восприимчивости к инфекциям и склонности к кровоточивости;
  • неприятия в дальнейшем плотной пищи, ее новых вкусов вплоть до появления привычной рвоты;
  • отказа от активного пережевывания кусочков еды.

Что дать малютке в первую очередь, и какими будут следующие прикормы – читайте .

А мы рассказываем о простых, но очень важных правилах введения прикорма. Благодаря им новая пища принимается ребенком с радостью, не доставляя никаких и принося только пользу.

Что еще почитать