Чем почистить мельхиоровые ложки в домашних условиях - особенности и эффективные способы. Как почистить мельхиор в домашних условиях: правила и рекомендации

Столовое серебро издревле было гордостью хозяек и настоящей семейной реликвией. Но не все могли позволить себе такую роскошь, а потому появился более дешевый аналог - мельхиор, который выглядит не менее изысканно. И сегодня такие приборы активно используются. Но есть один существенный недостаток. Мельхиору свойственно темнеть под воздействием сырости, моющих средств и прочих внешних воздействий. Как почистить мельхиор? Как вернуть красоту и блеск любимым столовым приборам?

Мельхиор - это медно-цинковый сплав. Кто-то использует приборы из этого материала ежедневно, а кто-то бережет их для торжественных случаев. В любом случае нельзя не сказать о ряде достоинств такой посуды:

  • прочность;
  • устойчивость к коррозии;
  • презентабельный внешний вид;
  • простой уход;
  • схожесть с серебром;
  • устойчивость к температурным скачкам;
  • гигиеничность.

Как почистить мельхиор: подборка рецептов

Чистка мельхиора в домашних условиях осложняется тем, что материал уязвим к большинству моющих средств. Поэтому оптимальным вариантом станет использование народных средств, проверенных временем.

Сода

  1. Вымойте приборы.
  2. Слегка влажную губку обильно присыпьте пищевой содой.
  3. Тщательно потрите потемневшие участки.
  4. Ополосните приборы в холодной воде и вытрите насухо.

Сода используется не только для борьбы с потемнениями, но и для профилактики их появления. Для этого нужно ополаскивать посуду в содовом растворе после каждого мытья.

Спирт

  1. Хлопчатобумажную салфетку смочите медицинским спиртом или водкой.
  2. Интенсивно потрите потускневшее изделие.
  3. Вытрите насухо.

Яичная скорлупа

  1. Скорлупу двух сырых яиц залейте литром воды.
  2. Доведите жидкость до кипения и проварите еще три-пять минут.
  3. Опустите потемневшие приборы в раствор на четверть часа.
  4. Ополосните изделия и вытрите их насухо.

После приготовления яиц вкрутую не сливайте в раковину воду, в которой они варились. Просто опустите в нее потемневшие мельхиоровые приборы.

Чесночная шелуха

  1. Чесночную шелуху поместите в кастрюлю и залейте равным количеством воды.
  2. Как только жидкость закипит, опустите в нее мельхиоровые приборы.
  3. Продолжайте кипячение до тех пор, пока изделия не посветлеют. Обычно на это уходит от трех до десяти минут.

Пропорции воды и шелухи можно регулировать самостоятельно, исходя из степени загрязнения. Чем сильнее потемнело изделие, тем больше шелухи вам понадобится.

Сыворотка

  1. Подогрейте молочную сыворотку и погрузите в нее мельхиоровые изделия.
  2. Выдержите их в жидкости 15-20 минут.
  3. Потрите приборы тряпкой.
  4. Вымойте и высушите.

Нашатырь

  1. В стакане воды разведите пару ложек нашатырного спирта.
  2. Поместите приборы в раствор.
  3. Промойте вилки и ложки под проточной водой и вытрите насухо.

Если пятна на мельхиоре уже застаревшие, нужно на пять минут залить предметы чистым аммиаком. После этого их нужно тщательно промыть холодной водой.

Уксус

  1. В стакане воды разведите столовую ложку уксуса.
  2. Смочите тряпку в составе и хорошо потрите загрязненные места.
  3. Вымойте и насухо вытрите изделия.

Чтобы быстро очистить сильно почерневшие приборы или монеты, нужно предварительно обработать изделия глицерином. Через десять минут потрите поверхность подогретым уксусом.

Газированные напитки

  1. На дно емкости положите потемневшие приборы.
  2. Налейте сладкую газировку, чтобы полностью покрыть изделия.
  3. Через два часа сполосните приборы водой и натрите салфеткой.

Лимонная кислота

  1. В литре воды растворите пару столовых ложек лимонной кислоты.
  2. Положите в жидкость кусок медного провода.
  3. Опустите приборы в жидкость на два часа.
  4. Вытрите предметы насухо.

Средства для блеска

Учитывая, что мельхиор стал своеобразной заменой серебру, его ключевой характеристикой должен быть блеск. Есть несколько способов почистить мельхиоровые ложки в домашних условиях, чтобы они засверкали, как благородный металл.

Макароны

  1. Наполните кастрюлю водой и нагревайте до кипения.
  2. Засыпьте в емкость макароны и начинайте перемешивать их потемневшими мельхиоровыми приборами.
  3. Когда вы поймете, что макароны сварились, опустите вилки и ложки в кастрюлю целиком и оставьте на 20 минут.
  4. Достаньте приборы из кастрюли, вымойте их и разложите для просушки на полотенце.
  5. Отполируйте изделия.

Мел

  1. Перед тем как отполировать изделия из мельхиора, в литре воды растворите по две столовых ложки тертого мела и мыльной стружки.
  2. Тряпкой, смоченной в полученном составе, тщательно отполируйте предметы.
  3. Ополосните их в холодной воде и вытрите насухо.

Фольга

  1. Дно и стены кастрюли покройте алюминиевой фольгой.
  2. Поместите в емкость приборы, подлежащие очистке.
  3. Приготовьте слабый содовый раствор и залейте им предметы.
  4. Доведите жидкость до кипения.
  5. Через пять минут снимите кастрюлю с огня.
  6. Ополосните мельхиоровые предметы и вытрите их сухой салфеткой.

Во время кипячения происходит химическая реакция, по результатам которой загрязнения с мельхиора переходят на фольгу. Если с первого раза не удалось полностью избавиться от черноты, повторите процедуру.

Зубная паста

  1. Предварительно обработайте изделия моющим средством.
  2. Не просушивая изделия, начинайте натирать их зубной пастой. Для этого можно использовать щетку или жесткую сторону кухонной губки.
  3. Вымойте и вытрите приборы.

Чтобы очистить украшения из мельхиора от грязи также подойдет зубной порошок. Просто потрите средством влажное изделие в наиболее загрязненных местах.

Чем обработать изделия с позолотой

Уход за столовыми приборами значительно осложняется, если они покрыты позолотой или украшены элементами чернения. Чтобы не повредить декор, нужно тщательно выбирать, чем чистить мельхиоровые столовые приборы.

Картофель

  1. Сварите картофель в мундире и достаньте овощи из кастрюли шумовкой.
  2. Поместите изделия с позолотой в отвар.
  3. Через 20 минут промойте их и вытрите.

Сырой картофель также хорошо справляется с загрязнениями на мельхиоровых изделиях. Просто натрите овощи на мелкой терке и обработайте приборы полученным пюре.

Яичный белок

  1. Белок куриного яйца слегка взбейте вилкой.
  2. Смочите тканевую салфетку и начинайте натирать изделия.
  3. Когда вы избавитесь от потемнения, хорошо вымойте приборы и протрите сухой салфеткой.

Чтобы почистить мельхиоровую посуду от желтизны или придать блеск украшениям, нужно не только подобрать подходящее средство, но также принять во внимание некоторые правила. Можно выделить шесть ключевых советов для идеально чистых приборов.

  1. Не оставляйте на виду. Чтобы уберечь мельхиор от потемнения, всякий раз после использования прячьте его в специальный футляр.
  2. Защищайте изделия. На время, пока вы не используете приборы, заворачивайте каждый из них в бумагу или фольгу.
  3. Уделяйте внимание профилактике. При регулярном использовании мельхиоровых приборов предотвратить их потемнение можно, если мыть исключительно холодной воде. Также их нужно регулярно протирать отбеливающим раствором (сода, спирт).
  4. Подготовьте приборы к очистке. Чтобы эффективно отбелить мельхиор, предварительно очистите изделия от остатков еды и других загрязнений. Удалите застаревшую грязь и жир.
  5. Берегите от хлора. Это вещество негативно воздействует на покрытие, приводя к его разрушению.
  6. Используйте профессиональные средства. Чтобы придать мельхиору блеск, применяйте специальные пасты, которые ювелиры используют для чистки серебра.

Можно ли мыть мельхиор в посудомоечной машине? Да, но только при условии, что в ней не будет других металлических предметов. Иначе приборы потемнеют.

Интересно, что мельхиоровую посуду перестали выпускать более ста лет назад. А все из-за того, что ученые пришли к выводу о вреде медно-цинкового сплава. Приборы, которыми мы пользуемся сегодня, изготовлены из нейзильбера, который подразумевает вкрапления никеля и серебра. Но хозяйки по инерции используют старое название. К тому же для нового сплава действуют те же правила, что и для старого. Поэтому зная, как очистить мельхиоровые столовые приборы, вы с легкостью приведете в порядок изделия из нейзильбера.

Распечатать

Красивые столовые принадлежности в сочетании с посудой и текстилем превращают простой прием пищи в целое событие. В давние времена пользовались только серебряной посудой, которую вскоре заменили более дешевым сплавом из мельхиора.

Но этот сплав значительно капризней серебра: от простого контакта с водой способен темнеть и покрываться непривлекательными темными пятнами. Как почистить мельхиоровые ложки в домашних условиях – это главная проблема заботливых хозяек, желающих сервировать стол опрятными приборами. Ведь простые моющие средства бессильны в борьбе с появившимся налетом.

Столовые приборы из мельхиора для сервировки стола

Причины потемнений, пятен и общие правила ухода

Причины окисления мельхиора кроются в его составе. Основу этого сплава составляет медь, являющаяся легко окисляющимся металлом. Дополнительные компоненты: никель, марганец и железо. Они не способны каким-либо образом воздействовать на процессы окисления.

Влажная среда способствует появлению на поверхности посуды пятен коричневого цвета. Своевременно не убранный такой налет темнеет до сине-черного оттенка. Отчистить этот окисел на гладких поверхностях не составит большого труда. Однако рельефные узоры, вензеля и завиточки могут стать дополнительным усложнением перед тем, чтобы качественно отчистить мельхиоровые столовые приборы от черноты.

На потемнение приборов влияют следующие причины:

  • избыточная влажность, создающая хорошие условия для окисления;
  • ненадлежащий или неправильный уход за такой посудой.

Чистить мельхиоровую посуду желательно после предварительной обработки, а именно мытья в горячей воде с использованием зубной щетки и моющего средства. Это действие позволит убрать жиры и посторонние загрязнения.

При недостаточном уходе мельхиор темнеет

Чем чистить мельхиоровые предметы дома следует выбирать основываясь на количество свободного времени и сложности проведения процедур, а также наличия необходимых компонентов на кухне. Но важно соблюдать два простых условия:

  1. после любой чистки необходимо обильное полоскание в теплой воде;
  2. нельзя оставлять приборы во влажном виде, обязательно протирание насухо мягкой тряпочкой и тщательная сушка.

Правила использования бытовой химии

Среди разнообразия покупных средств следует выбирать специальные химические составы, предназначенные для приведения в надлежащий вид столового серебра и изделий из мельхиора. Консистенция может быть различной: гель, паста, жидкость, эмульсия. Работая с такими препаратами, нужно соблюдать меры предосторожности и пользоваться перчатками.

Чистящий порошок также эффективен против неприглядного налета, однако его абразивные частицы могут с легкостью поцарапать поверхность ложек и вилок. В случае применения таких порошков, действовать необходимо аккуратно, без сильного нажима.

Также нельзя допускать контакта мельхиора с бытовой химией на хлорной основе. Этот химикат способствует окислению медно-никелевых сплавов.

Мойка таких изделий в посудомоечной машине противопоказана.

Средства из кухни для очистки

Как чистить столовые принадлежности, если не хочется применять химикаты? Нужно использовать подручные вещества, находящиеся в кухне любой хозяйки:

Подготовка столовых приборов к чистке

  • Уксус столовый. Им убираются пятна от сырости. Необходимо смочить салфетку теплым уксусом и протереть ею приборы.
  • Сода пищевая. Коричневый налет отмывается увлажненной пищевой содой. Она наносится на тряпочку или губку, которой протираются ложки и вилки. Действовать необходимо деликатно из-за возможности царапания поверхности приборов.
  • Соль мелкая. Действует на небольшие потемнения, применяется аналогично соде.

Пищевая фольга – очень эффективное средство.

Применение алюминиевой пищевой фольги считается самым щадящим средством для очищения мельхиоровых ножей, ложек и вилок. Даже без активных механических движений окисел исчезнет с поверхности изделий. Это очень хорошо для рельефных, узорчатых рисунков и украшений посуды, которые не желательно каким-либо образом травмировать.

Чистить мельхиоровые столовые приборы фольгой следует так:

  • Дно кастрюли подходящего объема застилается слоем фольги. Сверху насыпается пятая часть стакана пищевой соды (пара столовых ложек).
  • Теперь можно укладывать приборы и заливать кипятком. Для усиления результата можно поддерживать температуру на медленном огне порядка 10-15 минут. В таком состоянии окись растворится в воде и сойдет с очищаемых предметов.
  • Потребуется только прополоскать их в теплой воде и качественно просушить.

Декоративные ручки столовых приборов

Позолоченные изделия и предметы с почернением подвергать такой процедуре не рекомендуется. Они не выдержат такого сильного воздействия. Такие вещи протираются ватным тампоном, увлажненным в винном уксусе либо скипидаре. Кроме того, позолоту на мельхиоровых приборах можно натирать фланелевой тряпочкой, смоченной яичным белком.

Другие варианты очистки

Если предыдущие варианты по каким-то уважительным причинам не удалось осуществить, есть еще варианты результативных способов, как почистить и освежить мельхиоровые ложки, ножи и вилки. Среди них находятся:

  • Отвар после варки яиц. Его переливают в алюминиевую емкость, добавляют измельченную скорлупу, немного соли. В полученный состав погружаются приборы. Через 10 минут кипячения налет исчезнет.
  • Чесночная шелуха. Ее кипятят вместе со столовыми приборами для удаления окисла. Чем длительнее проводить кипячение, тем лучше результат.
  • Картофельный отвар. Он возвращает свежесть потускневшим изделиям. Их необходимо погрузить на несколько часов в картофельный отвар.
  • Газированные напитки. Замачивание в газированных напитках — также действенный очищающий метод от пятен. Через час – полтора внутри газировки изделия прополаскивают, тщательно протирают насухо, обязательно полируют.
  • Антихлор. Его еще называют тиосульфат натрия. Его можно найти в аптечном киоске. Обработка таким средством эффективно справляется с темной пленкой налета. После процедуры очищения требуется обильное полоскание и сушка мельхиоровых предметов.
  • Измельченный мел. Столовая ложка мелового порошка соединяется с двумя большими ложками нашатыря. Полученной кашицей натираются приборы и затем тщательно полируются.
  • Гипосульфит. Это вещество обычно применяется в фотопечати, однако эффективно поможет нейтрализовать стойкую тусклость приборов. Ингредиент разводится водой для получения концентрации 1:5. Каждый предмет смачивается в растворе, споласкивается и полируется.

Чистые и хорошо просушенные столовые приборы из мельхиора необходимо хранить в сухом месте. Чтобы исключить доступ воздуха, их заворачивают в пищевую пленку. Это позволит сохранить полученный чистый результат на длительный срок.

Полученные знания помогут справиться с неприглядным налетом на излюбленных столовых приборах из мельхиора. Способов чистки вполне достаточно, из всех предложенных можно выбрать самый приемлемый.

Мастер-класс по чистке мельхиора

Чтобы проверить метод домашней чистки мельхиора с участием соды и фольги, были взяты старые ножи. Ножи были покрыты темным налетом, а так же обильным слоем старого жира.

Предварительная обработка с моющим средством, зубной щеткой и теплой водой не дала никаких результатов, мельхиоровые ножи так и остались темными и страшными на вид.

Для проведения глобальных очистительных работ нам понадобилась большая кастрюля, фольга, сода и сами ножи. Кастрюлю пришлось взять очень большую, чтобы на ее дно смогли поместиться достаточно длинные ножи. Фольга использовалась самая обычная, которая есть в инвентаре каждой хозяйки.

При настилании на дно фольги особая аккуратность не так важна, так как в процессе кипячения она все равно частично всплывет.

Застилаем дно кастрюли фольгой, насыпаем соду, кладем ножи. Можно дополнительно посолить и добавить порошкообразное средство Пемолюкс, которое поможет в борьбе с жиром.

Заливаем ножи на фольге с чистящим составом кипятком или простой водой, включаем газ и кипятим некоторое время. В данном случае мы залили крутой кипяток и кипятили на протяжении 15 минут. Отметим, что если вы добавите в воду Пемолюкс, то стоит быть на чеку и контролировать уровень огня, чтобы образовавшаяся внутри кастрюли пена не убежала.

После непродолжительного кипячения содержимое кастрюли сливается. Остается только при помощи щетки счистить с мельхиоровых ножей остатки загрязнений. Можно промыть ножи исключительно в чистой теплой воде, а можно использовать дополнительно моющее средство, чтобы добиться максимального результата.

В данном случае с особой тщательностью обработка не производилась, но в то же время итоговый результат был хорошим.

Время чтения ≈ 8 минут

Мельхиоровые кухонные принадлежности, встречающиеся на кухнях многих хозяек, со временем и под действием повышенной влажности теряют свой первоначальный вид. В данной статье мы расскажем, как почистить мельхиор в домашних условиях быстро и эффективно. Собранные способы уже прошли проверку временем и показывают наилучший результат.

Приборы из мельхиора

Данный материал является смесью никеля и меди в определенных пропорциях, хотя мельхиором часто называют и нейзильберы – сплавы меди, никеля и цинка. По своему внешнему виду мельхиоровые столовые приборы очень похожи на кухонное серебро, однако имеется несколько отличий – повышенная прочность и износостойкость, а также более низкая стоимость. Иногда такие кухонные принадлежности покрывают серебром, что делает их вовсе неотличимыми от дорогостоящего сервиза.

К сожалению, данный сплав не лишен своих недостатков, главным из которых является потеря первоначального блеска и потемнение металла.

Причин такого явления несколько:

  • Высокая влажность в помещении, где хранятся приборы.
  • Неправильный или несвоевременный уход за мельхиором.
  • Нарушение условий хранения посуды.

Основным врагом мельхиоровых столовых приборов является влага. Если после мытья посуды они не были высушены полотенцем, то остатки влаги оставят темные пятна. Помещения с повышенной влажностью оказывают аналогичное действие, но в гораздо большем масштабе.

Совет! Если вы планируете регулярно использовать приборы из мельхиора, то необходимо подготовить проветриваемое место, где они будут храниться без риска потемнения.

Чем чистить мельхиоровые изделия

Со временем, даже если не использовать предметы из мельхиора, они начинают темнеть и покрываться пленкой окисленного металла. Применение таких изделий в дальнейшем становится неприятным. Далее мы рассмотрим, какими способами можно убрать окисленный слой и вернуть посуде прежний блеск и чистоту. Начнем с народных способов.

Чистка фольгой

Данный способ является одним из самых простых и популярных для чистки многих металлических предметов. Чтобы почистить столовые приборы потребуется алюминиевая фольга, пищевая сода и обычная поваренная соль.

Порядок чистки будет следующим:


Важно! Во время кипячения будут происходить химические реакции с выделением неприятного запаха. Рекомендуется выполнять чистку в хорошо проветриваемом помещении.

Основой данного метода является окислительно-восстановительных реакция металлов. Ее результатом будет заметное осветление мельхиоровых ложек, вилок и других предметов. Также можно заметить, что алюминиевая фольга тоже сменила свой цвет и стала значительно темнее.


Чистка нашатырем

Способ основан на особых чистящих свойствах аммиака, являющегося основной частью нашатырного спирта. С его помощью выполняется очистка не только металлических изделий, но других материалов, в том числе на органической основе.

Если под рукой у вас имеется нашатырный спирт, то можно выполнить быструю очистку этим средством. В небольшую емкость высыпаются ложки, вилки и другие изделия из мельхиора и заливаются нашатырным спиртом на 5 минут.

После этого необходимо вынуть приборы из действующего вещества, ополоснуть в холодной воде и насухо вытереть полотенцем. При необходимости посуду можно отполировать куском мягкой ткани.

Чистка яичной скорлупой

Справиться с затемнениями медно-никелевой посуды поможет скорлупа от яиц. Ее навар помогает значительно осветлить столовые инструменты. Процесс очистки будет выглядеть следующим образом:

  • Набираем 1 литр воды в кастрюлю.
  • Мелко крошим скорлупу от двух яиц и добавляем ее в кастрюлю.
  • Ставим воду на огонь и доводим до кипения.
  • Погружаем мельхиоровые изделия в кипящую воду на несколько минут.
  • Вытаскиваем предмет из воды, ополаскиваем, вытираем насухо и полируем.

Если необходимо очистить большое количество посуды, или возникает необходимость в использовании большего количества кипятка, то объем можно всегда увеличить, сохраняя соотношение воды и скорлупы.

Чистка чесноком

Высокую эффективность в чистке кухонной посуды показывает шелуха от чеснока. Чтобы получить желаемый результат, необходимо прокипятить в кастрюле столовые приборы вместе с чесночной шелухой. Следует помнить, что ее эффективность зависит от количества самой шелухи и сложности потемнения.

Обратите внимание! Для того чтобы почистить вилки и ложки от сложных пятен потребуется большое количество чеснока. Поэтому начинайте собирать чесночные очистки задолго до планируемой даты очистки столовых приборов.

Чистка мелом

Конечно же, не нужно брать жесткие абразивы. Например, металлические губки или наждачную бумагу. Они не помогут справиться с проблемой полностью, но оставят на поверхности царапины. В случае серебряного или золотого покрытия такой подход приведет к его непоправимому повреждению.

Вместо этого в домашних условиях можно воспользоваться обычным мелом. Его предварительно измельчают, чтобы избавиться от твердых частиц. Затем полученное вещество наносят на замшевую тряпочку и протирают ею кухонную утварь.

Вместо мела часто использую зубную пасту или порошок. Они имеются в каждом доме. Принцип действия точно такой же – действующий состав наносится на губку или щетку, с помощью которой будет производиться очистка поверхности.

Важно! При использовании зубной пасты следует проявлять осторожность. Некоторые виды паст содержат в своем составе агрессивные вещества, которые могут повредить серебряное или золотое покрытие при интенсивной чистке.

Чистка молоком

Если у вас на кухне свернулось молоко, то не спешите избавляться от этого продукта. Оно может помочь в избавлении от темных пятен со столовых приборов. Рекомендуется делать это на ночь, так как реакция займет 8-10 часов.

Если же свернувшегося молока нет, но вы желаете испробовать данный способ в действии, воспользуйтесь столовым уксусом для ускорения реакции. На каждый литр молока будет достаточно 1 столовой ложки уксуса.

Чистка содой

Гидрокарбонат натрия является дешевой и доступной щелочью, которая имеется на каждой кухне. Пищевая сода активно применяется не только для чистки всевозможных загрязнений, но и в кулинарии для выполнения некоторых химических реакций. Также ее можно использовать и для чистки мельхиоровых изделий.

Самый простой способ – нанести соду непосредственно на губку или ткань и потереть столовый прибор. В данном случае срабатывает сразу два действия – механическое воздействие мягким абразивом и щелочное воздействие содой. Загрязнение должно быстро удалиться, а темные участки заметно посветлеют. Однако результат может изменяться в зависимости от сложности окисления.

Второй способ более долгий. Необходимо растворить в 1 литре воды 50 грамм пищевой соды и замочить в этом растворе мельхиоровую посуду. Химическая реакция начнется практически моментально. После вымачивания в содовом растворе вилки и ложки необходимо ополоснуть в холодной воде и протереть полотенцем.

Чистка лимонной кислотой

Известно, что самым эффективным средством на кухне для борьбы с окислившимися металлами является лимонная кислота. В случае с медно-никелевыми предметами это правило тоже действует.

Для приготовления эффективного раствора потребуется 100 грамм лимонной кислоты на каждый литр воды. В полученном растворе нужно прокипятить посуду в течение 15 минут, после чего ополоснуть ее под холодной водой и высушить полотенцем.

Частым советом является использование в качестве альтернативы газированных напитков. В своем составе они содержат ортофосфорную или лимонную кислоту, но в меньшей концентрации. Уровень pH таких газировок выше по сравнению с приготовленным ранее раствором лимонной кислоты. А значит, их эффективность для решения поставленной задачи будет меньше.

К тому же в состав подобных напитков входит большое количество дополнительных веществ, совершенно не помогающих в чистке. Лучше всего использовать их по прямому назначению.

Мельхиоровые столовые приборы выпускались еще в советское время, причем по тем же самым моделям, что и серебряные. Если почистить мельхиоровые вилки и ложки от черноты, то никакого отличия и не найдешь, за исключением маркировки. Эти предметы быта – отличная и экономичная замена серебра. Да и выглядят они ничем не хуже. Но, конечно, если начищены до блеска, а не потемнели от времени.

В случае же, когда подобная проблема столовых приборов существует, данная статья поможет разобраться во всех тонкостях чистки ложек и вилок в домашних условиях.

Металл начинает темнеть – с чем это связано?

Причин, лежащих в основе потемнения столовых приборов из мельхиора, несколько:

  • хранение в неподходящих условиях;
  • влажность;
  • нарушения в правильности ухода за такой посудой.

К слову сказать, из названных трех влажность – самый главный враг мельхиоровых вилок и ложек. Если она повышенная, приборы будут в темных пятнах и разводах. О привлекательности в такой ситуации уже не может быть и речи. Поэтому если хотите, чтобы изделия на вашей кухне были красивы и доставляли удовольствие, храните их только в сухом месте.

Если же все-таки эта беда случилась и посуда стала черной, разобраться в том, как почистить мельхиоровые ложки и вилки в домашних условиях, несложно. Есть только маленькие секреты и советы, о которых стоит знать каждой хозяйке.

Чистка мельхиоровых изделий: хозяйке на заметку

Способов чистки столовых приборов из мельхиора множество, рассмотрим те, что наиболее эффективны и проверены на деле. Главное – перед чисткой промыть посуду в теплой мыльной воде.

  • Первый и самый простой способ — чистка содой.

Подойдет он для таких вилок и ложек, которые загрязнены не сильно. После мытья посуды просто ополосните их в растворе соды, приготовленном в пропорции 50 грамм действующего вещества на литр воды. Если загрязнение не удалилось, сухую соду можно нанести на губку и очистить проблемное место точечно. После проделанной процедуры ополосните столовые приборы в холодной воде и насухо вытрите полотенцем.

Изделия из мельхиора будут выглядеть лучше, если каждый раз после мытья ополаскивать их в растворе соды.

  • Способ номер два – с использованием спирта.

Чуть тусклые предметы будет достаточной протереть тряпкой, смоченной спиртом или водкой. Можно выполнить и альтернативные действия: замочить в нашатырном спирте на недолгое время, а затем ополоснуть и вытереть.

  • Способ третий – уксусный.

Уксус – отличное средство для удаления пятен от сырости в домашних условиях. Разводят его так: в стакан воды вливают одну чайную ложку уксуса. Столовые приборы необходимо протереть приготовленной смесью, промыть под струей воды и вытереть.

  • Меловая полировка — способ номер 4.

Смесь, которой полируются мельхиоровые вилки и ложки в домашних условиях, готовится следующим образом:

  1. растворить 50 грамм мыла;
  2. добавить 50 грамм мела;
  3. добавить литр воды;
  4. размешать полученную массу.

Полученной массой мыла и мела отполировать предметы, вытереть их сухой тряпкой.

Полирующая паста может быть приготовлена и по другому рецепту, который заключается в следующем:

  1. взять полстакана воды;
  2. добавить мел и нашатырный спирт (30:60).

И опять же заключительный этап – полировка изделий приготовленной смесью

  • Способ пятый – чистка с помощью яичной скорлупы.

Четыре первые способа были применимы в том случае, если чернота незначительная. В случае же, когда приборы успели сильно потемнеть, чистить их нужно, выбирая более сильные методы и средства.

Одним из таковых является очистка отваром, приготовленным из яичной скорлупы.

Отвар готовится из воды (1 литра) и, соответственно, яичной скорлупы. Взять ее нужно от двух сырых яиц. Поэтапно эта процедура выглядит так:

  1. закипятить отвар;
  2. опустить в него потемневшие изделия;
  3. промыть в чистой и холодной воде;
  4. вытереть.
  • Чистка картофельным отваром.

Начать следует с того, что этот раствор необходимо довести до кипения. А потом держать в нем столовые приборы в течение 20 минут. А дальше, как обычно, достать, промыть и вытереть.

  • Еще один отвар – из чесночной шелухи.

В кипящий отвар из воды и чесночной шелухи опускают мельхиор и кипятят, пока он не заблестит. Время не фиксировано, так как зависит от степени загрязнения.

  • Способ последний – с применением фольги.

Этот способ один из наиболее эффективных. В его основу положено опять же кипячение, как и в рассмотренных выше, только одновременно с содой и фольгой. Рассмотрим, как почистить мельхиоровые ложки и вилки в домашних условиях таким методом.

  1. Взять алюминиевую емкость.
  2. На дно положить кусок фольги.
  3. Опустить приборы для чистки в емкость.
  4. Налить воду.
  5. Всыпать в нее соду.
  6. Довести до кипения.

В чем же заключается результативность этого метода очистки?

В приготовленном растворе во время кипячения происходит химическая реакция, которая приводит к тому, что фольга темнеет, а мельхиор, в свою очередь, светлеет и приобретает первоначальный вид. Если приборы сильно потемнели, провести эту процедуру можно и повторно.

Для посуды с позолотой или серебрением такое средство не применимо, приведет к тому, что все украшение попросту слезет.

Способов очистки много, все они проверены и дают положительный результат: приборы из мельхиора сияют, как новенькие. Приведенные советы и тонкости помогут избавиться от потемнений на любимой посуде без труда.

Столовые приборы из мельхиора испокон веков считались неизменным атрибутом состоятельных домов и хозяев с хорошим вкусом. Изделиями под серебро сервировали стол для званых гостей. Однако мельхиор имеет не самое лучшее свойство – теряет блеск под воздействием влаги. Так что чистка ножей, вилок и ложек, а также женских украшений из этого капризного сплава оставляет хозяйкам вынужденный простор для «творчества».

Причины загрязнений

Чтобы понимать, отчего меркнет мельхиор, надо представлять себе его происхождение. Еще в Древнем Китае было установлено: красивый светлый металл на самом деле не драгоценный – это медь, никель и небольшие примеси. Европейцы, к которым мельхиор попал под названием пакфонга, окрестили чудо-сплав «новым серебром». Потом в дело вмешались французы и дали мельхиору имя братьев-химиков.

Поскольку медь в сплаве составляет половину его объема, окисления невозможно избежать. А малые вкрапления железа, марганца добавляют «заветренному» «новому серебру» почти черный цвет с темно-синими разводами. Такая вот природа загрязнения.


Правила чистки

Чистить мельхиор в домашних условиях – дело хоть и нудное, но правила его достаточно просты. Например, можно подготовить 50 граммов соды, столько же нашатырного спирта. Любой из ингредиентов размешать в литре подогретой воды и протереть тусклый мельхиор. Если потемнения не очень застарелые, ваше «серебро» вновь заблестит.

Попробуйте положить вилки и ложки на фольгу, которой выстлано дно кастрюли. Сверху налейте воды и подсолите. Приборы должны полностью «утонуть». По мере кипячения (около трех минут) пищевая фольга начнет темнеть, а ложки и вилки – осветляться.

В случае очень сильных следов окисления надо повторить кипячение.


Совсем просто использовать для обновления изделий из сплава мел. Его измельчают, разбавляют водой до сметанообразного состояния и чистят этой кашей мельхиор. Эффект впечатляющий. Особенно если после чистки не полениться и как следует отполировать приборы.

Кстати, подойдет для этой процедуры и зубная паста, которая содержит оксид кремния, зубной порошок. Пасту с помощью влажного ватного тампона наносят на изделия и активно их протирают.

Отлично доводит мельхиор до нужного лоска средство для мытья посуды. Чуть разбавьте его в кастрюле кипятком, вспеньте. Кладите в раствор грязные вилки, ложки, ножи, в том числе испачканные жиром. Пусть сутки «отмокают», а вы их периодически помешивайте. Наутро зубной щеткой пройдитесь по всем поверхностям.

Сполосните мельхиор в чистой воде, вытрите насухо.


Если вы решили чистить столовые предметы химическим составом, то выбирайте тот, что специально создан для мельхиора. Консистенция их бывает разнообразной: гель, эмульсия, паста. Не забудьте надеть перчатки и проветрить помещение после работы. И еще учтите: чистящий порошок тоже будет эффективен в этом случае, но в нем встречаются крупные частицы, которые способны поцарапать уязвимый мельхиор. При использовании порошка не нажимайте на поверхность изделий и не прикладывайте особых усилий – протирайте их мягкими движениями.

Быстрый результат дает тиосульфат натрия , который вы купите в любом аптечном киоске. Надо нанести его на губку, обработать вилки, ложки и ножи, а затем прополоскать изделия чистой воде.

Существует и такой способ очищения столовых приборов, как их вымачивание в теплой молочной сыворотке. Погрузите ножи, ложки, вилки из мельхиора в свежую молочную сыворотку. Пусть в подогретом виде раствор поработает 20 минут. Потом вынимайте и вытирайте досуха.


Гальваническим методом мельхиор тоже доводят до сияющего вида. Для этого в один таз кладутся мельхиоровые приборы и какой-то другой предмет из металла – например, гвоздь. Пропускается слабый ток: «минус» подсоединяется к очищаемым вещам, а «плюс» – к «стороннему» металлу. 24-х вольт достаточно, чтобы ложка из мельхиора очистилась. Но тут надо быть в ладах с физикой, ничего не перепутать. Это крайний метод для достижения вашей цели.

Столовые приборы

Многие хозяйки считают, что вилки, подстаканники, другие принадлежности из столового мельхиора эффективно не почистить, а отмыть. Здесь опять же хорош рецепт мытья ложек или ножей с помощью пищевой фольги (раствор готовится методом кипячения фольги в кастрюле с солью; попробуйте еще вместо литра воды залить картофельный отвар).

Быстро получится отмыть от черноты в домашних условиях приборы и содовым раствором.


Легко довести до блеска потемневшие принадлежности можно посредством такого народного рецепта: в емкость вливаем литр воды, кипятим, кладем измельченную скорлупу двух куриных яиц и столовую ложку соли. Этим составом моем мельхиор.

Полезна будет для приборов из мельхиора и процедура с лимонной кислотой. На литр воды нужно 100 граммов кислоты. Туда же следует положить кусочек медной проволоки. Закладываете загрязненные ложки и вилки и кипятите 15-20 минут. Пятна отходят. Затем вилки и ложки следует прополоскать, протереть и спрятать на хранение.

Это далеко не полный перечень вариантов для мытья мельхиора. При не самых катастрофических загрязнениях хороший эффект дает замачивание ложек и вилок в газированных напитках (на час-полтора), кипячение с чесночной шелухой, раствором гипосульфита с водой в пропорции 1: 5. Это вещество используется обычно для обработки фотопленок.


Изделия с позолотой

Конечно, на праздничном столе всегда хочется видеть самые роскошные приборы. Поэтому мельхиоровые ножи, вилки и ложки часто украшают золотым напылением. Эти образцы столовых наборов нужно чистить отдельно от всех остальных. Для этого надо смочить ватный тампон в винном уксусе или скипидаре и пройтись им по позолоченным поверхностям.

Отлично оттирает загрязнения белок куриного яйца, который наносят на кусочек фланели и натирают ей приборы.


Украшения

Мельхиор довольно популярен для изготовления не только атрибутов столовой, но и для создания оригинальной бижутерии. Считается, что мельхиор смотрится вполне презентабельно в кольцах, серьгах, браслетах, подвесках. Но с учетом специфики сплава время от времени подобные украшения необходимо чистить.

Лучше при этом не экспериментировать, а применить специально купленное в магазине химическое средство для деликатной чистки. Как правило, в рекомендациях по применению подробно описано, что нужно делать. Так что вам останется только надеть перчатки и соблюдать инструкцию. Смесь, которую вы легко приготовите, наносите на кольцо или браслет и тщательно покрываете им всю поверхность.

Потом удаляете состав обычной водой и аккуратно протираете изделие.


Камни, которыми украшены мельхиоровые перстень, браслет или кольцо, вам предстоит почистить отдельно. Больше всего пыли и грязи скапливается в оправе под камнем. Сами камни тоже тускнеют. Есть простой способ вернуть им блеск и прозрачность.

Можно справиться с задачей обычной ватной палочкой или спичкой с намотанным кусочком ваты. Обмакнуть ватку во флакон с одеколоном, протереть камень и оправу снизу и сверху. Острым ваш инструмент быть не должен, иначе вы повредите украшение. В заключение фланелевой салфеткой тщательно отполируйте кольцо.

Не стоит в кольцах из мельхиора (особенно с камнем) мыть посуду или принимать ванну. Надо обязательно снимать украшения для лучшей сохранности.


Средства для блеска

Поскольку мельхиоровые изделия воспринимаются как серебряные, они, несомненно, должны блестеть не хуже драгоценного металла. В домашних условиях добиться этого вполне возможно, хоть и не так просто. Мельхиор необходимо полировать. Для достижения сверкающего эффекта подходят варианты, приведенные ниже.

«Макаронный» способ:

  • Кипятите в кастрюле воду.
  • Кладете в нее макароны и мешаете их темными мельхиоровыми ложками.
  • Оставляете ложки вместе со сваренными макаронами еще на 20 минут.
  • Вынимаете, сушите на полотенце и полируете. Блеск легко возвращается.


Мелом:

  • Раскрошите мел, наберите мыльной стружки и все это залейте литром воды.
  • Тряпочку пропитайте составом и полируйте им предметы. Затем протрите еще раз насухо.

С зубной пастой:

  • Нанесите на изделие любое моющее средство.
  • Сверху нанесите зубную пасту и тщательно натирайте. Зубной порошок для этого тоже подойдет.


Профилактика и правила хранения

Чтобы любые изделия из мельхиора сохраняли свой блестящий вид, а вы были освобождены от довольно долгих операций по чистке изделий, необходимо усвоить несколько простых правил хранения приборов из этого металла.

У опытных хозяек всегда под рукой туго закручивающиеся натуральные шкатулки, деревянные ящички, куда тоже можно спрятать для безопасного хранения ложки, ножи, бижутерию. При этом обязательно добавить к изделиям кусочек мела. Он будет препятствовать окислению благодаря своему химическому составу.

Храните ваши столовые приборы в специальных зип-пакетах. В этих защитных упаковках предусмотрен особый удобный замок, который исключит попадание влаги – от нее тускнеет и «синеет» мельхиор.


Вообще, все ваши действия по сбережению мельхиоровых вещей в чистоте должны быть направлены на создание максимальной сухости. Следите, чтобы после использования и мытья столовые приборы были тщательно протерты, не имели на себе никаких капель. Хорошо хранится мельхиор завернутым в пищевую фольгу. Ни в коем случае не складывайте столовые приборы из разных металлов в одну кучу. «Новое серебро» всегда должно быть упаковано для хранения отдельно.

Что еще почитать