Что можно втором триместре беременности. Второй триместр беременности - что можно, что нельзя? Когда нужно посещать гинеколога

Дыню с удовольствием кушают люди любых возрастов, но в особенности она любима беременными женщинами. Впрочем, в период вынашивания ребенка беременным чего только не хочется. Дыня богата витаминами, вкусное лакомство, обладает полезными свойствами. Можно ли кушать плоды беременным, какой вред может нанести дыня женщине “в положении” – поговорим об этом подробнее.

Какие витамины в дыне

Не каждому по душе ароматная дыня, но очень мало кто знает, насколько полезен этот чудесный плод! Полезные свойства продукта можно перечислять очень долго. Начать следует с состава сочного плода, который идеально подходит для беременных женщин.

Здесь так много нужных для них витаминов и минералов! в составе продукта присутствует :

  • Аскорбинка;
  • Фолиевая кислота;
  • Железо;
  • Магний;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Фосфор.

Все перечисленные элементы очень важны для полноценного вынашивания ребенка.

Помимо этого, ягода содержит витамины и минералы :

  • Группа В;
  • Натрий;
  • Кремний.

Присутствуют в плодах и пектины, и клетчатка. Польза плодов для беременной очевидна и конкретно заключается в следующем. Поедание плодов способствует выработке серотонина, благодаря чему настроение женщины повышается и сглаживается стресс, хорошо работает ЦНС. Гемоглобин в крови повышается, что важно при вынашивании ребенка.

Благоприятно сказывается на работе ЖКТ, чистит кишечник, поддерживает его микрофлору, помогая от запоров и геморроя при вынашивании малыша.

В малой дозировке очень мягко выводит воду из организма, предотвращая появление отечности. Это легкое мочегонное средство. Способствует выработке кровяных клеток. Благоприятно влияет на состояние ногтевых пластин, волос и кожных покровов – благодаря кремнию. Но, чтобы получить кремний нужно кушать дыню до самой кожуры.

Люди, которые не любят дыню, даже не догадываются, какими полезными свойствами она обладает. Об уникальности и целебности этого плода можно говорить очень долго, но сейчас мы хотим рассказать о пользе дыни для беременных женщин.

Первое, на что мы хотим обратить ваше внимание, это то, что по своему составу дыня будет идеально подходить как будущей мамочке, так и ее еще не родившемуся малышу. Большое содержание минеральных солей и витаминов, таких как аскорбиновая и фолиевая кислоты, железо, кальций, калий, магний и фосфор. А также в дыне содержатся пектины, клетчатка, кремний, натрий, и множество витаминов, таких, как А, В, Е, Р, РР. Если вы уже задавались вопросом, можно или нет беременным дыню, то вы, естественно, осведомлены о том, как важны для нормального прохождения беременности и внутриутробного развития все эти вещества.

Говоря о пользе дыни конкретно во время беременности, то необходимо обратить внимание на ее следующие замечательные свойства:

Благодаря употреблению дыни, повышается уровень гемоглобина в крови;

Дыня предотвратит геморрой, устраняя возникновение запоров во время беременности, благодаря стимуляции перистальтики, также она улучшит работу кишечника, поддерживая его микрофлору;

Регулярное употребление дыни в пищу способствует выработке кровяных клеток, также предотвращает отеки у беременных женщин, так как, благодаря мягкому мочегонному эффекту, выведет лишнюю жидкость из организма;

Благодаря содержанию кремния состояние ногтей, волос и кожи всегда будет в отличном состоянии. Только, чтобы добраться до него, необходимо съедать дыню до самой кожуры, а самой кожурой можно протирать кожу, используя ее как маску;

Также дыня очень полезна для работы нервной системы, она способствует выработке так называемых “гормонов счастья”, которые помогают бороться со стрессом и улучшают настроение;

И одним из самых больших плюсов является низкая калорийность этого фрукта, на 100 г дыни – 36 ккал. Входящий в ее состав сахар легко усваивается, дыня по рекомендациям диетологов, может быть включена в рацион питания людей, страдающим ожирением или склонным к набору лишнего веса. Но все-таки стоит помнить, что содержание сахара в дыне довольно высоко, и необходимо соблюдать осторожность при ее употреблении.

Как правильно есть дыню.

Рассматривая дыню при беременности независимо от различных обстоятельств и факторов, можно смело говорить об исключительной полезности этого плода, противопоказанием к употреблению может быть возможная аллергия на этот продукт. Дыня может представлять опасность в единственном случае, если она напичкана нитратами, которые она впитывает очень легко. Такая опасность увеличивается, если дыню привезли издалека.

Поэтому лучше всего употреблять в пищу дыню в самый сезон, причем отдавать предпочтение поздним сортам. Нужно запомнить, что дыня относится к несочетаемым видам продуктов, это подразумевает, что ее можно есть только отдельно, например, между основными приемами пищи и напитков, выдерживая примерно пару часов после еды, не нужно употреблять ее в пищу натощак. Только при соблюдении этих условий дыня может принести максимальную пользу.

Особенно противопоказано есть дыню в сочетании с кисломолочными продуктами, алкоголем и холодной водой. Если вы не будете придерживаться этих простых рекомендаций, то скорее всего, это будет чревато неприятными последствиями для желудочно-кишечного тракта и системы пищеварения.

И запомните, что излишества никогда ни к чему хорошему не приводили. Поэтому, угощаясь дыней во время беременности, имейте в виду, что рекомендованная порция, которая реально принесет пользу, равна 200 г или паре кусочков, так рекомендуют специалисты. Также по поводу дыни необходима консультация врача, если вы страдаете воспалением кишечника, сахарным диабетом, ожирением или заболеванием почек и печени.

Автор публикации: Виктория Тетерина

В жизни женщины однажды возникает достаточно сложный и весьма ответственный период, который длится целых 9 месяцев, – беременность.

В тот момент, когда она узнает, что у нее будет малыш, женщина полностью меняется. Она становится похожа на «курочку-наседку», которая трясется над своими цыплятами и никого даже близко не подпускает.

Каждое решение взвешивается, каждое назначение доктора принимается с опаской, даже на продукты питания совершенно меняется взгляд.

Отношение к еде у беременных всегда особенное. Предсказать вкусы женщины во время беременности просто невозможно, а предугадывать, чего ей захочется в следующую минуту, даже не стоит пытаться.

Но всякий раз, когда появляется желание отведать чего-то экзотического и новенького, возникает вопрос, что можно, а что нельзя. Особенно это касается дынь и .

В сезон созревания дынь, когда запах спелого плода так и манит к себе, перед беременной встает вопрос: попробовать дыню или не стоит, не навредит ли это малышу?

Давайте для начала разберемся, что такое дыня.

Дыня и ее свойства

Дыня – это ягода, хотя некоторые путают и называют ее фруктом или овощем. В дыне все съедобно: и сладкая мякоть, и , и даже корочка.

В мякоти содержится множество витаминов (С, В9, бета-каротин, фолиевая кислота) и микроэлементов (кремний, и ). Все перечисленное очень важно для будущей мамы.

Как известно, часто беременным назначают , а в дыне ее полно в самом натуральном виде.

Вообще никому не помешает, особенно в осенне-зимний период, а бета-каротин укрепит волосы и сделает кожу красивой, ведь беременным не только не запрещается, но и показано быть привлекательными.

Микроэлементы просто необходимы: кремний – для твердых тканей, кожи, волос, а самое главное – нервов, большое содержание железа поможет бороться с малокровием, а калий и магний помогут поддержать сердечно-сосудистую систему.

По своим качествам дыня – это лекарство от стресса . А еще – от , усталости, . Все эти свойства дыня имеет благодаря ферменту супероксиддисмутазе, который препятствует процессу повреждения тканей тела.

Теперь можно сделать выводы: ни состав, ни свойства дыни не указывают на то, что эту ягоду во время беременности есть нельзя. Напротив, ее нужно употреблять.

Но имеется одно небольшое «но» : дыня – средство , а это создает беременным множество проблем. Поэтому дыню нельзя употреблять в больших количествах.

Да и вообще – во всем нужно знать меру.

Вот несколько предостережений:

  • дыня может вызвать расстройство пищеварительной системы, если ее употреблять вместе с алкоголем и молочными продуктами;
  • не рекомендуется употреблять больным , поскольку в дыне содержится большое количество сахара;
  • не стоит рисковать тем, у кого или желудка;
  • запрещается употреблять при желудочно-кишечных инфекциях.

Когда и как правильно есть дыню, чтобы не нанести вред?

Беременным женщинам не стоит есть дыню натощак , поскольку никогда не исключена вероятность того, что она не дозрела.

В каком еще виде можно употреблять дыню?

Все полезные свойства и вещества прекрасно сохраняются в сушеной дыне .

Ягоду можно замораживать , но она должна быть обязательно спелой и храниться не более 3 месяцев. Замороженную дыню можно использовать и для приготовления разнообразных коктейлей и витаминных напитков.

Из дыни можно приготовить варенье или джем. И если беременной так захочется вкусной и сочной дыньки, всегда можно воспользоваться запасами.

Чего нужно остерегаться?

При покупке дыни старайтесь выбрать спелую, но не перезрелую, да и недозрелые тоже не рекомендуются беременным.

Огромный минус заключается в том, что для быстрого роста и увеличения продаж, дыни иногда накачивают химикатами, которые, естественно, не принесут пользы ни будущей маме, ни еще не родившемуся малышу.

Впрочем, если вы живете в местности, где дыни произрастают, купить экологически чистые ягоды не составит труда. Что же касается тех, у кого нет такой возможности, остерегайтесь и не ешьте их в больших количествах.

В заключение хочется сказать, что беременным все же не только можно, но даже нужно кушать дыню , если нет противопоказаний и все вышеизложенные советы выполнены. Поднять настроение, снять стресс, получить долю витаминов беременной женщине никогда не помешает.

Дыня: польза или вред? Программа «Настроение»

Беременность – это период в жизни женщины, когда она может, наконец, расслабить мышцы живота и чувствовать себя прекрасной. Многие женщины любят беременность именно за особое отношение к собственной персоне. Будущая мамочка может немного покапризничать, а главное, она может наслаждаться любимыми лакомствами без зазрения совести. Действительно, считается, что пожелания беременной женщины – это потребность ее организма в тех или иных витаминах. Возможно, поэтому во многих народах бытует поверье, что беременной женщине отказывать нельзя. Но и безмерное обжорство не приведет ни к чему хорошему – женщина будет страдать от избыточного веса, это приведет к депрессии, лишние килограммы усложнят протекание беременности. Чтобы этого избежать, нужно выбирать не просто вкусные, но и полезные лакомства, одно из которых – это дыня. Это бахчевая культура, которая дарит беременной женщине не только сладкий и насыщенный вкус, но и большое количество полезных веществ.

Полезные свойства дыни при беременности

Польза дыни объясняется ее богатым составом. Мякоть этого сочного плода включает в себя глюкозу, витамины, фолиевую и аскорбиновую кислоту, каротин, клетчатку и различные микроэлементы. Поскольку дыня относится к классу тыквенных, а видовой род – огурец, то дыню смело относят к овощам. Чем же полезен этот сладкий овощ для организма истощенной беременностью женщины?

  1. Дыня прекрасно утоляет жажду, это очень важно для беременных женщин, особенно на поздних сроках и в жарком климате. Дело в том, что при высокой температуре беременность усложняется во много раз, большое количество воды приводит к отекам. А вот дыня поможет вам избавиться от изнуряющего чувства жажды надолго.
  2. Мочегонное действие дыни эффективно не только при отеках, но и при гипертонии, дыня помогает нормализовать артериальное давление.
  3. Дыня стимулирует повышение уровня гемоглобина в крови, это отличная профилактика и лечение железодефицитной анемии.
  4. В дыне много фолиевой кислоты, которая крайне важна для малыша в утробе. Особенно ценна фолиевая кислота на ранних сроках, когда организм плода только формируется. Витамин В9 снижает риски развития патологий нервной трубки плода.
  5. А еще дыня – это прекрасный антидепрессант, который помогает успокоиться, наладить сон, нормализовать психоэмоциональное состояние. Это очень актуально для женщин во время беременности, которые часто нервничают, плохо спят, много переживают. Дыня особенно полезна для будущих мамочек, которые продолжают работать – мякоть повышает работоспособность и концентрацию внимания.
  6. В дыне очень много витаминов, в том числе, и витамина С, который поддерживает иммунитет на должном уровне. В зимнее время свежую дыню найти сложно, но ее нередко сушат и вялят, делают из нее цукаты. Это не просто очень полезно в период гриппа и простуд, это еще и очень вкусно!
  7. Еще одна частая проблема беременных женщин – это замедление перильстатики кишечнике на фоне активности гормона прогестерона. В дыне содержатся натуральные природные пробиотики, а также в ней много клетчатки, которая без проблем очищает кишечник от застойных масс. Лечение запоров – это еще и действенная профилактика геморроя.

Очень часто дыню применяют наружно – из нее делают различные полезные маски для волос и кожи. Кстати, если вы хотите получить все самое ценное, нужно съедать дыню практически до самой корочки, все важные вещества собраны именно в этой части плода. Мякоть дыни обладает мягким согревающим эффектом, из нее нередко делают примочки на грудь в борьбе с кашлем. Справиться с язвами и гнойниками можно с помощью дынной корочки – просто потрите пораженную зону кожи ею и воспаление пройдет. Очень хорошо использовать сок дыни при аллергии – добавьте сок в ванну и наберите теплой воды. Полученный раствор быстро успокоит зуд, снимет отек и покраснение с кожи. Такие варианты лечения очень кстати при беременности, когда многие медикаменты под запретом, особенно на ранних сроках.

Сама по себе дыня – очень полезна и практически безопасна. Но в условиях плохой экологии и погоне за прибылью мы может встретить дыню, полную нитратов. Ни в коем случае не покупайте раннюю дыню, когда настоящий сезон бахчевой культуры еще не открыт. Скорее всего, первые плоды созрели не сами, в этом участвовали химические реакции. Это очень важно, ведь дыня отлично впитывает нитраты, что может быть крайне вредно для женщины в положении.

Кроме того, нужно знать, как есть дыню правильно. Мякоть дыни не сочетается с другими продуктами, поэтому ее крайне редко используют в выпечке, в приготовлении коктейлей и т.д. Нельзя есть дыню натощак или на полный желудок – лучше всего дегустировать сладкое сочное лакомство через пару часов после основного приема пищи. В сочетании с молочными продуктами, водой или алкоголем дыня может стать причиной вздутия, метеоризма, диареи.

Кроме того, дыня достаточно калорийна, в ней много глюкозы. Налегать на лакомство при сахарном диабете и ожирении нельзя. Если у вас лишний вес, старайтесь употреблять дыню в первой половине дня. Кроме того, среди мер предосторожности в поедании дыни могут быть заболевания печени и почек, острые кишечные патологии.

Как выбрать правильную дыню?

Чтобы насладиться сочным вкусом и безопасным составом дыни, нужно ее правильно выбрать. Настоящая дыня, которая не была подвержена различным обработкам, созревает не раньше августа. Сортов дыни очень много, особенно в Средней Азии. Они могут быть желтыми, зелеными, полосатыми, круглыми, вытянутыми. При покупке дыни старайтесь выбрать крупный экземпляр, однако он не должен быть слишком тяжелым. Принюхайтесь к дыне – спелый плод непременно порадует вас ароматом, если дыня не пахнет, она, скорее всего, незрелая. Попробуйте постучать по кожуре ладонью – спелая дыня будет издавать глухой звук.

Тщательно осмотрите поверхность дыни – на ней не должно быть порезов, вмятин, повреждений. На дыне не должно быть коричневых пятен – это первый признак гниения. А вот зеленые прожилки – не всегда признак незрелости, у некоторых сортов это вполне нормально. Попробуйте слегка надавить на дыню – она должна быть в меру упругой. Слишком твердая дыня – незрелая, в ней нет сладости. Слишком мягкая может быть перезрелой или даже загнившей внутри. Хвостик спелой дыни должен быть сухим. Ни в коем случае не покупайте разрезанную дыню – она быстро портится, может стать причиной пищевого отравления. Дома тщательно рассмотрите волокна и семечки дыни – если волокна светлые, а семечки хорошо от них отделяются – можете смело наслаждаться качественным продуктом.

Дыня – это настоящий символ августа. Хорошая дыня непременно порадует любого человека – она имеет характерный медовый вкус и сладкий томный аромат. Спелая дыня – это лучший десерт на любом празднике. Выбирайте вкусную дыню и наслаждайтесь натуральной пользой мякоти вместе со своим малышом, которого носите под сердцем!

Видео: польза или вред дыни

Для будущих мам, как правильно выбирать тыквину и может ли продукт быть опасным.

Польза для женщин в положении

Начнем с того, чем дыня полезна для , а также поговорим об общей пользе для организма.

Прежде чем рассказать о комплексе, который входит в состав дыни, поговорим о том, чем же именно тыквина (плод дыни) так полезна именно для женщин в положении.

Дело в том, что будущая мама должна находиться в хорошем эмоциональном состоянии, так как негативные эмоции отражаются и на . А так как в дыне содержится серотонин (гормон, который вызывает повышение настроения и ощущение счастья), то употребление дыни улучшает эмоциональное состояние и успокаивает нервную систему.

Также дыня при на помогает увеличить уровень гемоглобина . Гемоглобин транспортирует кислород в ткани по всему телу, поэтому является очень важным железосодержащим белком, который во время беременности поможет нормализовать поступление кислорода не только в ткани матери, но и в ткани ребенка.
Данный овощ выступает своеобразным чистильщиком нашей пищеварительной системы , так как после употребления его мякоти улучшается перистальтика (сокращение стенок) кишечника. В итоге не возникает проблем с застоем пищи.

Выше мы говорили о том, что после употребления продукта увеличивается выработка гемоглобина. Так вот, тыквина также увеличивает продуцирование кровяных клеток (эритроцитов), которые вырабатываются костным мозгом, и без которых нормальное питание и развитие организма ставится под вопрос.

Дыня помогает избавиться от отеков при беременности . При употреблении небольшого количества мякоти, продукт действует как легкое мочегонное, из-за чего количество лишней жидкости сокращается и, соответственно, проходят.
Во время вынашивания страдает не только фигура, но и те части тела, в состав которых входит каротин, а именно - ногти и . Так вот, благодаря наличию кремния в дыне, продукт помогает улучшить их состояние и предотвратить разрушение.

Важно! Чтобы получить кремний, нужно съедать мякоть, которая прилегает к кожуре. В других частях кремний не содержится.

Теперь переходим к комплексу витаминов и полезных элементов, которые мы получаем, употребляя тыквину.

  1. и кислоты.
  2. Витамины группы В.
  3. вещества, которые представлены , натрием, калием, и фосфором.
  4. Витамины Е и РР.

Также в состав продукта входят пектин и клетчатка.

Разобравшись с тем, чем полезна дыня при , поговорим о возможном вреде, а также тех случаях, когда употреблять продукт не стоит.

Противопоказания и вред

Говоря о том, можно ли есть дыню во время беременности, стоит учесть несколько нюансов, которые помогут оградить ваш организм и организм от негативного действия продукта.

Во-первых, если у вас повышена чувствительность к этому продукту или есть на дыню, тогда есть ее ни в коем случае нельзя, даже если она очень полезна. Более того, вам нельзя употреблять любые продукты, в составе которых содержится более 1 % дыни, иначе вам и вашему ребенку не поздоровится.

Также стоит быть осторожными с употреблением тыквины в том случае, если у вас . В дыне содержится много сахаров, которые могут значительно поднять уровень сахара в вашем организме. Чтобы этого не произошло, ее следует употреблять в небольших количествах, либо увеличить дозу инсулина.
Во время продукт разрешен лишь в небольших количествах, так как у может нарушиться пищеварение, поэтому употребление большого количества дыни при беременности на поздних сроках нужно ограничить , постепенно прекращая вовсе, либо сокращая до минимума.

Не стоит поедать тыквину в больших количествах в том случае, если у вас есть заболевания мочевыводящих путей, так как продукт считается мочегонным и может вызвать обострение заболеваний в результате повышения нагрузки на эти органы.

Отвечая на вопрос, можно ли есть дыню на ночь, стоит вспомнить, что происходит после употребления . Если съесть дыню на ночь, то эффект будет идентичным, конечно, при условии, если вы съедите достаточное количество этого овоща.

Теперь что касается потенциального вреда. Употреблять продукт нельзя при язве желудка или кишечника , особенно на голодный желудок. Также его нельзя есть вместе с кисломолочными продуктами, так как эффект будет такой же, как от с огурцом. То же самое касается и спиртных напитков.
Серьезный вред может причинить испорченная тыквина. Если вы видите, что на продукте есть трещины или коричневые пятна, то от покупки следует отказаться , так как она может «наградить» вас инфекцией.

Знаете ли вы? Дыню нельзя употреблять вместе с другими продуктами, которые долго перевариваются, по той причине, что переваривание дыни происходит в кишечнике. Если продукт задерживается в , то, из-за большого количества сахаров, он начинает бродить. В итоге возникают тяжесть, тошнота и . А запрет на употребление дыни с молоком связан с тем, что она является «родственницей» огурца.

Правила выбора и покупки

Сразу стоит напомнить, что первые дыни всегда выращены на огромном количестве нитратов, поэтому назвать их полезными просто язык не поворачивается. По этой причине покупать стоит в тот момент, когда цена на тыквину минимальна. Обычно «чистые» дыни можно купить уже в августе. До этого момента приобретать лакомство не стоит.

При выборе бахчевых культур по ним всегда стучат. Делается это не потому, что «так надо», а для того, чтобы услышать глухой звук. Если его нет, значит, тыквина не спелая, и почерпнуть из нее все полезные элементы и витамины не удастся.
Обратите внимание на запах. Как только в магазине появляются желтые тыквины, то запах можно услышать, просто подойдя к помещению. Так вот, спелая качественная дыня должна хорошо пахнуть , иначе она либо зеленая, либо выращена с использованием «химии».

Любые повреждения коры или вкрапления зеленого цвета говорят о том, что такой продукт лучше не брать.

Во время покупки смотрим на хвостик. Он должен быть полностью сухим, а место его прикрепления - ровным и светлым. Если хвостика нет, а на его месте «красуется» темное пятно, значит, тыквину покупать нельзя.

Когда продукции очень много и она имеет внушительные размеры, глупые продавцы начинают сбывать товар частями, разрезая на половины и упаковывая в пищевую пленку. Покупать разрезанную тыквину строго запрещено, так как повреждение кожуры запускает процессы брожения и гниения, из-за чего в продукте «поселяются» опасные микроорганизмы.

Как и где хранить в домашних условиях

Если вы не собираетесь сразу же после покупки разрезать дыню, тогда хранить ее до употребления лучше в прохладном месте (не в холодильнике). Подойдет подвал или погреб (сухой), либо затемненное место в доме. В таких условиях продукт сохраняется около недели.

Важно! Хранится долго только слегка зеленоватая тыквина. Полностью спелый продукт опасно хранить дольше 2-3 дней.

После повреждения кожуры, хранить можно не дольше 2 суток в холодильнике. Если нужно как-то сохранить большое количество разрезанных тыквин, тогда их следует заморозить. В морозилке продукция пролежит до полугода.

Меры предосторожности

Более детально остановимся на мерах предосторожности, которые помогут избежать отравления.

Во-первых, держать цельный плод в целлофане нельзя, так как он должен дышать. Также в целлофане повышается влажность, из-за чего запускаются процессы гниения.

Во-вторых, следует избегать переедания дыни, ведь это может закончиться не только частыми посещениями туалета, но и гипервитаминозом (заболевание, вызванное переизбытком

Что еще почитать