Разберем, как правильно делать маску из яиц в домашних условиях, рассмотрим лучшие рецепты яичных масок для лица.
Яйцо – один из лучших и самых популярных компонентов в народных средствах и масках для кожи лица и шеи. С одинаковой пользой можно применять в домашних яичных масках как желток яица для лица, так и белок.
Желток яйца
применяют в масках для сухой кожи лица, так как он отлично смягчает и увлажняет сухую кожу.
Белок яйца
рекомендуется применять в масках для жирной кожи, он подтягивает морщины и подсушивает жирную кожу.
Можно одновременно использовать в масках и желток, и белок.
Такие маски подходят для нормальной и комбинированной кожи.
Яичные маски хороши и простотой приготовления в домашних условиях, и дешевизной, и эффективностью воздействия на кожу!
Отдельно рассматриваются рецепты с яичным белком и желтком.
Состав маски: белок яйца + масло (репейное, оливковое, касторовое, подсолнечное и т.п.).
Для приготовления подтягивающей маски взбейте в миксере белок 1 яйца. При сухой коже лица и шеи сначала протрите кожу любым растительным маслом. Наносите белок слоями, давая время предыдущему слою подсохнуть. Смывайте через десять – пятнадцать минут. Эта белковая маска отлично подтягивает и разглаживает кожу.
Состав: белок + мед + творог.
Для приготовления этой яичной маски взбейте блендером или венчиком 1 яичный белок до получения густой пены. Смешайте 2 ст. ложки полученной массы с 2 столовыми ложками творога и 1 чайной ложкой слегка подогретого меда. Нанесите на лицо толстым слоем, смывайте теплой водой, после сполосните прохладной.
Состав: крахмал + белок яйца.
Разведите крахмал водой так, чтобы получилась густая масса. Взбейте в пену 1 яичный белок. Соедините компоненты маски. Нанесите на очищенную кожу, через 20 минут смойте водой.
Желток яйца используют для приготовления масок для сухой и увядающей кожи.
Состав: желток яйца + масло (оливковое, касторовое, репейное, подсолнечное или льняное) + лимон.
Для приготовления этой маски для сухой кожи возьмите желток 1 яйца и хорошенько взбейте венчиком, добавьте половину 1 чайной ложки оливкового масла (можно заменить его любым другим натуральным растительным маслом – льняным, подсолнечным, репейным или касторовым) и несколько капель свежевыжатого сока лимона. Нанесите смесь на лицо. Время процедуры – 20 минут. По окончании применяйте увлажняющий крем. Маска отлично подходит для сухой и увядающей кожи.
Состав: яйцо (желток) + сметана + морковный сок.
Это одна из самых известных масок для кожи лица из яиц. Для приготовления маски разотрите желток 1 яйца с 2 столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой сока моркови. Держите на лице (шее) от получаса и дольше, сколько позволяет время. Смывайте теплой водой. Маска отлично подходит для сухой кожи лица.
Состав маски: желток яйца + мед + овсяная или пшеничная мука (овсяные хлопья).
Хорошенько разотрите 1 желток куриного или перепелиного яйца с 1 чайной ложкой меда и добавляйте овсяную (пшеничную) муку так, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на 15 минут, смойте теплой водой, затем сполосните холодной.
Состав: яйцо + желатин + молоко + растительное масло.
1 чайную ложку желатина разведите в 3 столовых ложках молока. Слегка нагрейте на водяной бане и оставьте набухать. Желток 1 яйца смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, затем добавьте желатин. Маску наносите на предварительно очищенную кожу лица на 20-30 минут.
Состав маски: яйцо и сметана или сливки.
Эту маску с яйцом очень просто приготовить в домашних условиях. 1 куриное или перепелиное яйцо хорошенько взбить, добавить 1 чайную ложку сметаны или сливок. Нанести на кожу на 20 минут, смыть водой. Применять такую маску от морщин можно 2 раза в неделю, она отлично увлажняет и питает сухую и увядающую кожу.
Состав: яйцо + клубника (яблоко — виноград).
Способ применения маски такой: взбейте мякоть фруктов (отлично подходит клубника, виноград, яблоко) с 1 куриным яйцом. Смажьте кожу лица. После высыхания одного слоя, процедуру повторите. Оставьте на полчаса.
Состав маски: яйцо (желток) + глицерин.
Смешайте столовую ложку глицерина и желток одного куриного яйца. Намажьте лицо и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Эта яичная маска прекрасно питает сухую кожу лица.
Состав: яйцо (белок) и соль.
Регулярное применение маски с белком яйца эффективно избавляет лицо от прыщей. Маска особенно рекомендуется для жирной кожи лица.
Для приготовления маски хорошенько взбейте белок одного яйца, добавьте щепотку соли, нанесите маску на лицо на 20-30 минут. Вбивайте похлапывающими движениями. Соль можно взять, как обычную поваренную, так и морскую. Смойте теплой водой и избавьтесь от прыщей навсегда!
Простая и эффективная маска с яичным белком избавит не только от черных точек на коже, но и быстро уберет прыщи. Рекомендуется для жирной кожи лица.
Для приготовления маски тщательно взбейте белок одного яйца, добавьте немного сахара, нанесите на лицо густым слоем, держите на коже на 20 минут. Смойте теплой водой.
Состав: яйцо + лимон.
Маску для лица с белком и лимоном очень легко приготовить в домашних условиях.
Взбейте белок 1 яйца с 1 чайной ложкой свежего лимонного сока. Накладывайте на лицо и шею слоями, три раза. Маска для лица с лимоном и белком яйца отлично очищает поры, удаляет черные точки на коже, мелкие морщинки, при регулярном использовании избавляет от прыщей и угрей.
Возможно, вас заинтересует еще и это:
Я всегда думала, что желток — для сухой кожи, а белок — для жирной. А по рецептам выходит, что не всегда. Подскажите, кто в курсе, так ли это? Какие маски лучше помогают — белковые или желтковые?
овсяную кашу на лицо кожа нежная
Я знаю один эффективный рецепт против черных точек: белок одного яйца взбить с сахаром, нанести на 10 мин., после макнуть пальцы в эту же маску и похлопывающими движениями примерно 5 мин. закончить, и угри сразу проходят, проверено попробуйте
Маска из яблока и яичного желтка. взять яицо отделить его от белка. и в желтой добавить натертое яблоко. Нанести эту смесь на 20 минут и после смыть. Лицо становится бархатистым как персик
яйцо взбить и на мелкой терки натереть огурец.добавить щепотку сахара.оставляем на 20мин.делюсь с вами и одновременно лежу с маской на лице.отгоняю мух
Заюша,чёрные точки пройдут за 1 применение??
нужно распаривать лицо
(у меня сухая кожа лица)
А вы уверены что в маске с белком и сахаром нужен белок.Просто я вчера нашла рецепт этой маски но она была с желтком.как быть?
Заюша а после этой маски лицо надо мазать кремом?
маска, которую предлагает заюша, действительно, действует, лицо распаривать не нужно, крем наносить тоже не нужно. похлапывающие движения делать до тех пор, пока руки не перестанут липнуть к массе на лице.
такую маску нужно делать несколько раз, я делаю раз в неделю. черные точки не появляются.
Куриные яйца – натуральный источник витаминов и минералов для волос. Маски для волос из яиц были популярным косметическим средством еще несколько столетий назад.
В яйцах содержится большое количество витамина A, B, B2, D, аминокислоты, минеральные соли, лецитин и холестерин. Высокое содержание протеинов в яйцах служит строительным материалом для наших волос. Он восстанавливает их структуру, стимулирует рост. Волосы разглаживаются и приобретают здоровый шелковистый блеск.
Маски для волос из яиц обладают защитным и профилактическим действием, предохраняют волосы и кожу головы от повреждения, выпадения, предотвращают появление перхоти.
Приготовить яичную маску для волос в домашних условиях совсем несложно. При регулярном использовании яичных масок 1-2 раза в неделю, волосы вскоре вас порадуют своим здоровым и блестящим видом.
При применении масок из яиц нужно принимать во внимание следующие особенности:
1. Наилучшие результаты получаются при использовании домашних куриных или перепелиных яиц. Если же такой возможности нет, то подходят обычные куриные яйца с прилавка магазина, которые желательно брать небольших размеров, поскольку они несутся молодыми курами и содержат большое количество витаминов и питательных веществ.
2. Смывать яичные маски с волос следует водой комнатной температуры. Если это делать горячей водой, то белок сворачивается, маска как бы прилипает к волосам и смыть ее становится очень трудно.
Если у Вас сухие волосы, то яичные маски помогают их увлажнить, а при слишком жирных волосах они, наоборот, удаляют избыток жира и нормализуют его выделение.
Хотя бы раз в 2 недели для мытья головы воспользуйтесь не обычным шампунем, а яичным, и Вы забудете о перхоти, выпадении волос и секущихся кончиках.
Смешайте 1-2 яйца (в зависимости от длины и густоты волос) с 2-3 ст.л. воды, нанесите по всей длине волос и тщательно вотрите в кожу головы. Через 3-4 минуты хорошо промойте локоны водой. Для лучшего эффекта ополосните волосы раствором яблочного уксуса или лимонного сока.
В маски из яиц полезно включать дополнительные компоненты. Найдите свой идеальный рецепт яичной маски, который подходит для вашего типа волос и подарит вам желаемый результат.
Маска для волос из яиц и репейного масла: смешайте два желтка, столовую ложку лимонного сока, 1-2 чайных ложки репейного (или касторового) масла. Вотрите массу в кожу головы на 30 минут. Маска помогает избавиться от перхоти, стимулирует рост волос, питает и восстанавливает их структуру, регулирует выделение кожного сала. Подходит для жирных и нормальных волос.
Маска из яиц с медом и коньяком: растереть 2 желтка, 1-2 столовые ложки масла (репейное или касторовое), 1 ст.ложка меда, чайная ложка коньяка, чайная ложка дрожжей. Компоненты перемешать, слегка подогреть на водяной бане, нанести на волосы и втереть в корни. Оберните голову целлофаном. Смойте маску теплой водой через 1-2 часа. Маска остановит выпадение волос, оздоровит кожу головы.
Маска из яиц с медом и алоэ: смешайте в равных пропорциях следующие компоненты: желток, мед, коньяк, сок алоэ. Нанесите смесь на волосы и подержите 1-2 часа. Смойте мягким шампунем. Маска идеально подходит для сухих, ломких и поврежденных волос, предотвращает перхоть, интенсивно увлажняет волосы и кожу головы, стимулирует рост волос.
Маска из яиц, меда и оливкового масла: 2 желтка смешать с 1 ч.л. оливкового масла (можно взять репейное или касторовое) и добавить сок половины лимона. Маску легкими массажными движениями втереть в корни волос и оставить на полчаса, после чего смыть водой.
Яичная маска с глицерином: 1 яйцо взбить в пену, добавить 2 ст. ложки касторового масла, 1 ч. ложка глицерина, 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока. Все перемешайте и вотрите в волосы. Оберните голову целлофаном на 30-50 минут. Смойте шампунем. Волосы обретают ослепительный блеск.
Маска для волос из яйца с йогуртом: взбейте в пену 1 яйцо и добавьте 100 мл. натурального йогурта. Равномерно распределите маску на волосах. Через 15 минут вымойте голову шампунем. Маска облегчает расчесывание волос, придает натуральный блеск.
Травяная маска с яйцом: 2 ст.л. сухих цветков ромашки залить 50 мл кипятка и дать настояться в течение 3-4 часов, после чего процедить. Добавить в полученный отвар 1 яичный белок, взбитый в крепкую пену и хорошо перемешать. Полученную массу втереть в корни волос и кожу головы, дать высохнуть в течение 15-20 минут, после чего смыть с шампунем. Данная маска придает прическе природный блеск, гладкость и шелковистость.
Маска из яйца, меда и оливкового масла: взбить 2 яйца до состояния пены. Добавить 1 ст.л. меда и 2 ст.л. оливкового масла. Нанести на волосы по всей длине и сверху надеть резиновую шапочку. Через 1 час смыть прохладной водой. Эта маска великолепно укрепляет волосы и придает им живой здоровый блеск. Делайте ее хотя бы 1 раз в месяц.
Желатиновая маска с яйцом. По эффекту маска схожа с процедурой ламинирования. Локоны насыщаются протеинами, разглаживаются, становятся блестящии, уходит проблема с секущимимя кончиками. 2 столовые ложки желатина растворите в четверти стакана теплой воды. Процедите, добавьте яйцо и ложку любого питательного бальзама для волос. Нанесите на волосы по всей длине, отступая от корней 1 см, утеплите. Через час смойте шампунем.
Горчичная маска с яйцом для роста волос. 1 столовая ложка питательного масла, чайная ложка горчицы, 1 желток. Нанести на корни волос, помассировать 2-3 минуты. Через 15 минут смыть теплой водой. Маска оживляет корни, улучшает их питание, укрепляет и ускоряет рост.
Яйцо с луком является мощным средством против выпадения волос, позволяет разбудить спящие волоски, борется с облысением. Состав: 1 яйцо, 1 ст.ложка лукового сока, ложка меда, чайная ложка оливкового масла. Наносим на корни волос на 1 час.
Яйцо с какао для укрепления, роста и объема волос. 2 ложки какао, 5 ложек кефира, 1 яйцо (или желток) Все перемешать, нанести на корни, затем распределить по длине. Через 40 минут смыть шампунем. Какао является отличным стимулятором роста, содержит богатый комплекс минералов. Маска может слегка окрасить локоны в шоколаднный оттенок.
Яичная маска с витаминами. Состав: 1 яйцо, по одной ложке репейного, миндального и облепихового масла, по 1 капсуле витаминов B6 и B12. Нанести на волосы на час. Корни волос получают дополнительное питание, улучшается обмен веществ, усиливается рост.
Яйцо + пиво. В половине стакана подогретого пива размешайте 1 яйцо. Нанесите на всю длину локонов на 40 минут. Средство восстанавливает, питает локоны, является профилактикой выпадения и сухости кончиков. Для темных волос берите пиво темных сортов, для светлых - светлое, чтобы не появился темный оттенок.
Яйцо + корица. 2 яйца взбить, добавить 2 ложки порошка корицы, ложку меда. Нанести на локоны на 30 минут. Волосы становятся послушными, блестящими, ароматными. Благодаря жгучему эффекту корицы активируется кровообращение, ускоряется рост.
Яйцо с молоком. Идеальное средство для любого типа волос. Увлажняет, смягчает, питает, разглаживает структуру. Заменит кондиционер. В половину стакана слегка подогретого молока добавьте 1 яйцо. Нанесите по всей длине, укройте полиэтиленовой шапочкой. Держать 30 минут.
Мы знаем яйцо как универсальный продукт питания, обладающий массой полезных свойств и входящий в состав множества блюд. Но мало кто задумывается, что благодаря уникальным природным компонентам, яйцо, помимо кулинарных достоинств, является также отменным косметическим средством по уходу за кожей. Маски для лица на его основе просты и удобны в приготовлении, к тому же намного безопаснее, чем синтетические аналоги. А эффект от их регулярного применения в домашней практике ничуть не уступает эффекту дорогостоящих салонных процедур.
При этом следует учитывать, что с точки зрения косметологии яичная маска для лица – понятие сборное, включающее три разновидности или типа масок:
Такое разделение продиктовано различием химического состава компонентов яйца, и, следовательно, различием их влияния на кожные покровы. Каждый тип маски имеет своих приверженцев, показания к применению и другие особенности, которые необходимо учитывать, если есть желание в кратчайшие сроки достичь максимально положительного результата.
Желток куриного яйца богат питательными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами. В частности, он содержит калий, кальций, натрий, железо, фосфор, витамины В, А и D, кефалин, ксантофилл, лецитин. Из приведенного списка для косметологических процедур особенно важно наличие витамина А, поскольку именно он обеспечивает увлажнение нашей кожи. Не меньшее значение имеет содержащийся в яичном желтке лецитин, который, помимо увлажнения, делает кожу белее эластичной, усиливает ее защитные функции, питает, тонизирует и смягчает.
Таким образом, яичная маска для лица, приготовленная на основе желтка, является незаменимым средством для ухода за сухой, стянутой, шелушащейся кожей. Она оптимально регулирует водный и жировой баланс, дарит ощущение нежного шелка, замедляет процессы старения. Процедуру рекомендуется проводить дважды в неделю, длительность – 20 минут.
Что касается конкретных рецептов, их существует огромное количество, начиная от самого простого – нанести на лицо сырой взбитый желток и, выдержав указанное время, смыть прохладной водой – до двух-, трех- и многокомпонентных сочетаний. Вот наиболее популярные:
Косметологическое применение белка обусловлено наличием в его составе протеина, аминокислот, овальбумина, витаминов группы В и Н, фермента лизоцима. Взятые в комплексе, эти вещества дают хороший лифтинговый эффект, подтягивают и подсушивают кожу, помогают бороться с превышающей норму активностью сальных желез и воспалительными процессами, убирают угревую сыпь и предотвращают ее появление. Также белок – превосходный натуральный пилинг, глубоко очищающий и сужающий поры. Он спасает лицо от черных точек и пигментных пятен, оставляя взамен ровный матовый блеск.
Следовательно, белковая яичная маска для лица идеально подходит людям с жирным, комбинированным и проблемным типом кожи. Допускается и нанесение маски на нормальную кожу с целью разглаживания морщин. Частота применения – раз в неделю (в некоторых случаях дважды), средняя длительность процедуры – 15 минут. Особенность – нужно тщательно избегать области вокруг глаз, для которой вредно резкое стягивание.
Приведем некоторые рецепты:
Сочетают в себе пользу белка и желтка одновременно и являются хорошим средством ухода за нормальной кожей. Для поддержания ее красоты и здоровья раз в неделю полезно минут на 15 смазывать лицо сырым взбитым яйцом, умываясь после процедуры слегка теплой водой.
Из более сложных рецептур эффективно соединения яйца с тертым сырым картофелем (2 ст. л.) – маска мягко питает и увлажняет кожу, не влияя на активность сальных желез. Кстати, сырой картофель можно заменить прохладным отварным пюре (естественно, несоленым).
Смешав яйцо с 2 ст. л. измельченной в кашицу моркови, легко улучшить цвет лица, сделать его более ровным, придать матовый оттенок. Если же хотите отбелить свою кожу, замените морковь зеленью петрушки или щавеля.
Целое яйцо, так же, как и отдельно взятые белок и желток, можно смешивать с медом, фруктами, кисломолочными продуктами, мукой и ореховой пастой, оливковым, миндальным, персиковым маслами. Список вариантов яичной маски поистине неисчерпаем. Выбирайте любой, применяйте регулярно, и силы природы помогут вам на протяжении многих лет сохранять молодость и привлекательность.
Яйца – это не только питательный продукт, их можно использовать в приготовлении масок, как дополнительного ухода за кожей лица. Яйца эффективны как в качестве самостоятельного средства, так и в сочетании с различными натуральными продуктами (растительное масло, эфирные масла, мед, сметана и т.д.). Их применение показано при любом типе кожи, только при жирном типе следует воспользоваться белком, а при сухом – желтком.
Яичные маски легко наносятся, быстро готовятся, а самое главное, дают потрясающий эффект питания и очищения.
Польза применения масок для лица из яйца.
Поскольку яйцо состоит из двух составляющих, то и маски для лица могут быть как на основе белка, так и на основе желтка. В некоторых масках используется целое яйцо. Чем же полезен для кожи куриный желток? Помимо того, что он содержит огромное количество витаминов (A, группы B, D, Е) и микроэлементов (фосфор, кальций, калий, натрий, железо и т.д.), в нем присутствует особый компонент – лецитин, в одном желтке его содержится 25 г. Лецитин – важнейший компонент для восстановления поврежденных клеток кожи. Он тонизирует, смягчает и увлажняет кожу, стимулирует восстановление ее барьерной функции и способствует лучшему проникновению питательных компонентов в ее глубокие слои. Витамины и микроэлементы поддерживают увлажненность кожи на достаточном уровне, предупреждая возникновение шелушения . Маски на основе куриного желтка рекомендованы при сухой и огрубевшей коже. Добавление дополнительных компонентов в маску из желтка поможет решить ту или иную поставленную вами задачу.
Относительно пользы куриного белка, то яичные маски для лица с ним оказывают подсушивающее и стягивающее действие, устраняют чрезмерную жирность и блеск лица. В связи с этими свойствами белковые маски подходят для жирной и проблемной кожи . Когда белок высыхает на лице, он прекрасно вытягивает из пор все загрязнения, что окажется полезным при наличии черных точек или комедонов на лице. В составе белка содержится очень много аминокислот и витаминов (группы B особенно), поэтому маски на его основе дополнительно подтягивают кожу, повышают ее упругость.
Яичные маски наносить только на очищенное лицо, для стойкого и видимого эффекта их желательного делать регулярно два раза в неделю. При этом после наложения маски желательно, чтобы лицо оставалось неподвижным. Рекомендуется в течение пятнадцати-двадцати минут, пока действует маска, спокойно полежать. По окончании процедуры кожу следует протереть тоником и увлажнить вашим уходовым средством.
Показания к применению яичных масок.
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Приготовление.
Взбить яичный белок, распределить на очищенное лицо, исключая область вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Маска под
Лимонно-белковая маска.
Действие.
Очищает кожу, подсушивает, устраняет жирный блеск, оказывает небольшое осветляющее действие, вследствие чего улучшает цвет лица и убирает небольшие пигментированные участки.
Ингредиенты.
Лимонный сок – 1-2 ч. л, либо 1 ст. л. сока кислых ягод (вишня, кислые яблоки, грейпфрут, гранат, виноград, рябина, клюква и т.д.).
Яичный белок – 1 шт.
Приготовление.
Во взбитый белок добавить сок лимона или кислых фруктов. Нанести полученную массу на очищенное лицо, избегая зону вокруг глаз. Через пятнадцать минут маску смыть прохладной водой. Для насыщения витаминами в состав маски можно добавить мякоть одного спелого авокадо, растертую в кашицу.
Белковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Очищает, обезжиривает, подсушивает, матирует и осветляет кожу.
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Кисломолочный продукт (кефир, простокваша, кислое молоко, натуральный не жирный йогурт, сыворотка) – 2 ст. л.
Приготовление.
Взбить белок вместе с одним из перечисленных кисломолочных продуктов. Полученную массу нанести на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего смыть с помощью прохладной воды.
Белково-мучная маска.
Действие.
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Пшеничная, овсяная, рисовая мука, либо толокно – немного.
Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Белково-ореховая маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск.
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Ореховая мука (измельчить орехи (грецкие, миндаль или фундук) – 1 ст. л.
Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной массы, которую нанести на чистое лицо массирующими движениями в течение двух минут, подержать еще десять минут. Смывать прохладной водой. Вместо ореховой муки можно воспользоваться овсяной мукой (измельчить в кофемолке овсяные хлопья).
Белково-глиняная маска.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, лечит прыщи и другие воспаления. Подходит также при комбинированной коже (использовать на Т-зону).
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Белая глина (при прыщах голубую) – 2 ч. л.
Приготовление.
Ингредиенты смешать до получения однородной пастообразной массы без комочков, которую нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Питательная маска на основе белка.
Действие.
Маска эффективно убирает жирность и чрезмерный блеск кожи, насыщает витаминами и полезными веществами. Подходит для комбинированной кожи.
Ингредиенты.
Яичный блок – 1 шт.
Жидкий мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (можно заменить маслом авокадо или виноградной косточки) – 1 ст. л.
Маложирный творог или сметана – 1 ст. л.
Приготовление.
Взбить белок с медом, растереть с творогом (сметаной) и добавить оливковое масло. Состав наложить на очищенное лицо, кроме области вокруг глаз и выдержать пятнадцать минут. Смывать вначале теплой, а затем прохладной водой. Для повышения очищающих свойств маски творог заменить овсяной мукой или измельченными хлопьями геркулеса. Количество муки зависит от консистенции маски, которая должна напоминать не жидкую сметану.
Белково-фруктовая маска.
Действие.
Маска прекрасно очищает кожу, дополнительно витаминизируя ее. Подходит также для комбинированной кожи.
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Яблочная масса (измельченная мякоть кислого яблока, можно взять грушу, апельсин, виноград, малину, клубнику, смородину, гранат) – 1 ст. л.
Приготовление.
Белок взбить и смешать с фруктовой массой. Нанести на чистое лицо и оставить на пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Огуречно-белковая маска.
Действие.
Прекрасно очищает и отбеливает кожу.
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Огуречная масса (натереть на терке свежий огурец) – 1 ст. л.
Приготовление.
Все смешать и нанести на очищенное лицо. Через пятнадцать минут смыть прохладной водой.
Белковая маска с зеленью петрушки.
Действие.
Подсушивает, очищает, устраняет жирный блеск, витаминизирует, осветляет пигментированные участки (веснушки, пигментные пятна).
Ингредиенты.
Яичный белок – 1 шт.
Измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.
Приготовление.
Ингредиенты смешать, нанести на чистое лицо и выдержать пятнадцать минут. Смывать прохладной водой.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Приготовление.
Взбить яичный желток и нанести на чистое лицо, через пятнадцать минут умяться теплой водой.
Желтково-медовая маска.
Действие.
Интенсивно питает кожу.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Приготовление.
Растереть желток с медом и нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой.
Медово-овсяная маска с желтком.
Действие.
Интенсивно питает и очищает кожу.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Овсяные хлопья (готовая овсяная каша на воде без соли и сахара) – 1 ст. л.
Приготовление.
Растереть желток с медом, добавить овсяные хлопья или готовую кашу из них, нанести на чистое лицо, выдержать пятнадцать минут и смыть теплой водой. Для более высокого питательного действия в состав можно добавить немного мякоти спелого банана.
Масляно-медовая маска с желтком.
Действие.
Маска отлично питает кожу, смягчает, устраняет шелушение, витаминизирует.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Оливковое масло (миндальное, льняное, кунжутное, авокадо, персиковое) – 1 ст. л.
Приготовление.
Ингредиенты смешать и нанести на чистое лицо, спустя пятнадцать минут умыться теплой водой.
Желтково-фруктовая маска.
Действие.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть фрукта (авокадо, черешня, арбуз, дыня, персик, яблоки, банан, хурма, абрикос и т.д.) – 1 ст. л.
Приготовление.
Желтково-овощная маска.
Действие.
Маска питает, смягчает, увлажняет, насыщает витаминами и тонизирует.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная мякоть овоща (капуста, кабачок, тыква, морковь и т.д.) – 1 ст. л.
Приготовление.
Соединить ингредиенты в однородную массу, которую наложить на очищенное лицо и оставить на пятнадцать минут. После этого умыться водой комнатной температуры.
Творожно-желтковая маска.
Действие.
Маска дополнительно питает нормальную кожу.
Ингредиенты.
Жирный творог (сливки, сметана) - 1 ст. л.
Желток – 1 шт.
Приготовление.
Ингредиенты соединить до однородной консистенции и нанести на чистое лицо. Через пятнадцать минут умыться теплой водой.
Молочно-желтковая маска.
Действие.
Увлажняет, смягчает и питает сухую кожу, подходит также для нормальной и смешанной коже, склонной больше к сухому типу.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Теплое молоко – 2-3 ст. л.
Ингредиенты.
Молоко растереть с желтком, состав нанести на кожу и оставить на пятнадцать минут, смывать теплой водой.
Желтково-овсяная маска.
Действие.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Овсяная мука (измельченные овсяные хлопья).
Приготовление.
Взбить желток и добавить овсяную муку, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.
Желтково-глиняная маска.
Действие.
Маска увлажняет, очищает кожу.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Розовая глина – 1 ст. л.
Приготовление.
Взбить желток и добавить глину, чтобы получилась сметаноподобная масса. Ее нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.
Желтковая маска с добавлением кисломолочных продуктов.
Действие.
Маска освежает, увлажняет, подходит для ухода за нормальной и комбинированной кожей.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Кефир (простокваша, натуральный йогурт) – 2 ст. л.
Приготовление.
Ингредиенты смешать, наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, после чего умыться кипяченой водой комнатной температуры.
Лимонно-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет, подходит также для нормальной и комбинированной кожи.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Приготовление.
Желток взбить с соком и наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой водой.
Сметано-желтковая маска.
Действие.
Освежает, питает, увлажняет и тонизирует, подходит для нормальной и комбинированной кожи.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Лимонный сок (или сок кислых фруктов и ягод) – 1 ст. л.
Жирная сметана – 1 ст. л.
Приготовление.
Желток взбить с соком, добавить сметану. Полученный состав наложить на пятнадцать минут на лицо. Спустя указанное время маску смыть теплой, а затем прохладной водой.
Желтково-морковная маска.
Действие.
Улучшает цвет лица, тонизирует. Подходит при сухой, нормальной, и смешанной коже.
Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Персиковое масло – 1 ст. л.
Морковный сок (свежеотжатый) – 1 ст. л.
Приготовление.
Желток растереть с маслом и добавить морковный сок. Смесь нанести на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой, а затем прохладной водой.
Ингредиенты.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ч. л.
Сметана – 1 ч. л.
Мякоть ягод или фруктов (черешня, арбуз, виноград, киви, персик, сладкие яблоки, крыжовник).– 1 ст. л.
Овсяная мука для густоты.
Приготовление.
Компоненты маски смешать, в последнюю очередь добавить овсяную муку, чтобы получилась масса средней густоты по консистенции. Полученный состав наложить на очищенное лицо, а спустя пятнадцать минут умыться прохладной водой. Вместо меда можно использовать любое растительное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.п.).
Яичная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Увлажняет, матирует кожу, питает.
Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.
Приготовление.
Взбитое яйцо нанести на кожу, умыться через пятнадцать минут прохладной водой.
Яично-творожная маска для нормальной и смешанной кожи.
Действие.
Питает и смягчает кожу.
Ингредиенты.
Куриное яйцо - 1 шт.
Творог – 1 ст. л.
Сметана (сливки) – 2 ч. л.
Приготовление.
Растереть творог с яйцом, добавить сливки (сметану) и наложить на пятнадцать минут на чистое лицо. Смывать маску прохладной водой.
Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к жирному типу.
Действие.
Выравнивает поверхность кожи, увлажняет, устраняет жирность и блеск.
Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Потертый на мелкой терке сырой картофель – 2 ст. л.
Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Сухие участки (щеки) смазать растительным маслом (желательно оливковым). Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.
Яично-картофельная маска для комбинированной кожи, склонной к сухому типу.
Действие.
Питает, увлажняет, смягчает кожу.
Ингредиенты.
Куриное яйцо сырое – 1 шт.
Картофельное пюре без соли – 2 ст. л.
Приготовление.
Ингредиенты соединить и наложить на лицо. Через пятнадцать минут массу смыть прохладной водой.
Яично-морковная маска для нормальной и комбинированной кожи.
Действие.
Улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, дает тонизирующий эффект.
Ингредиенты.
Курное яйцо сырое – 1 шт.
Морковная масса (натертая свежая морковь) – 2 ст. л.
Приготовление.
Компоненты соединить, наложить на двадцать минут на кожу, снимать маску прохладной водой.
Кефирно-овсяная маска с яйцом.
Действие.
Увлажняет, разглаживает морщинки, очищает, повышает тонус и упругость кожи.
Ингредиенты.
Сырое куриное яйцо – 1 шт.
Кефир – 1 ст. л.
Овсяная мука – 1 ст. л.
Оливковое масло – ½ ч. л.
Морская соль – щепотка.
Приготовление.
Предварительно взбить яйцо и добавить к нему остальные ингредиенты. Состав наложить на кожу и выдержать пятнадцать минут. Снимать маску прохладной водой.
Яично-морковная маска с авокадо для сухой кожи.
Действие.
Тонизирует, восстанавливает сухую и огрубевшую кожу.
Ингредиенты.
Натертая на терке вареная морковь – 1 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Мякоть авокадо – 1 шт.
Жидкий мед – 3 ст. л.
Густые сливки – 100 мл.
Приготовление.
Ингредиенты соединить в любой последовательности. Полученную массу наложить на лицо и оставить на пятнадцать минут, смывать маску холодной водой.
Яичная маска с тыквой и яйцом.
Действие.
Омолаживает сухую, увядающую кожу с признаками стянутости.
Ингредиенты.
Мякоть дыни – 2/3 стакана.
Куриное яйцо – 1 шт.
Тыквенный сок – 100 мл.
Приготовление.
Все компоненты соединить в единую консистенцию и наложить на лицо. Спустя пятнадцать минут смыть теплой, после чего ополоснуть прохладной водой.
Маска для очищения и сужения пор на лице.
Действие.
Прекрасно очищает кожу, сужает поры.
Ингредиенты.
Сухие цветки ромашки – 1 ч. л.
Жидкий мед – 1 ст. л.
Измельченные листья мяты (свежие) – 1 ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.
Приготовление.
Мед растопить на водяной бане, добавить яйцо и остальные компоненты. Состав наложить на лицо, а через пятнадцать минут смыть теплой водой.
Красивые и шелковистые волосы – предмет гордости. Ухоженная прическа по праву считается эталоном женственности и очарования. Совсем необязательно, чтобы стрижка была ультрамодной, а цвет локонов ярким. Современные тенденции моды стремятся к натуральной красоте и естественности. Поэтому очень важно, чтобы волосы были здоровыми и полными жизненных сил. Чтобы они лучше росли и оставались гладкими и послушными, нужно делать натуральные маски, главным компонентом которых является куриное яйцо.
Куриные яйца полны витаминов. Их уникальный состав помогает усилить рост волос, избавиться от секущихся кончиков и устранить жирность кожи головы. Желток, который содержит витамины А и Е, прекрасно увлажняет и питает корни волос, благодаря чему усиливается их рост. Яичный желток также борется с выпадением волос и избавляет от сухих, ломких кончиков. Витамин Д, который тоже в избытке находится в желтке, активно влияет на кровоснабжение волосяных покровов, что способствует здоровью волосяных луковиц. Также в желтке содержатся жирные кислоты, которые борются с перхотью, а при постоянном применении укрепляют структуру волоса. Локоны становятся блестящими и гладкими, а прическа более объемной.
Белок, в котором помимо витаминов есть протеин, является основным питанием для волос. Белок содержит особые вещества, которые впитываются в клетки волоса и словно кирпичиками выстраивают его здоровую структуру. Также в косметических целях используется и яичная скорлупа, которая насыщена активным кальцием. Таким образом понятно, что яйцо – это не просто косметический продукт, это настоящий врач, способный излечить различные болезни волос.
Рассмотрим наиболее популярные и эффективные косметические средства, в составе которых присутствуют яйца.
Компоненты:
Способ приготовления:
Подобная маска прекрасна в весенний период, когда волосы страдают от нехватки витаминов, становятся блеклыми и тусклыми. Масло и желток прекрасно питают кожу головы и насыщают волосяные луковицы полезными микроэлементами.
Компоненты:
Способ приготовления:
Маска наносится на сухие волосы, преимущественно на корни. После нанесения средства необходимо завернуть голову пакетом или надеть специальную непромокаемую шапочку. Смыть теплой водой через 30-40 минут. Такая маска укрепляет корни волос, стимулирует волосяной фолликул к усиленному росту.
Компоненты:
Способ приготовления:
Такая маска хорошо увлажняет кожу головы, отлично борется с выпадением волос. Наряду с этим подобная маска имеет еще один дополнительный эффект – она прекрасно борется с перхотью.
Компоненты:
Способ приготовления:
Наносить маску необходимо на чистые волосы. Лучше всего, если они не будут сухими, то есть сразу после того, как помыли голову и промокнули лишнюю воду полотенцем. Маска наносится на 20-30 минут, после чего ее нужно смыть прохладной водой. Такое средство уберет излишний жир, а при постоянном применении нормализует работу сальных желез.
Компоненты:
Способ приготовления:
Наносить маску надо на сухие чистые волосы. Распределить по всей длине и втереть в корни волос. Поверх маски надеть воздухонепроницаемую шапочку и укутать дополнительно полотенцем. Эффект сауны дает дополнительную пользу и помогает витаминам из маски лучше впитаться. Такое средство делает волосы более гладкими и прямыми. Безусловно, кучерявые волосы выпрямить таким образом довольно сложно, однако сделать их более послушными – вполне реально.
Компоненты:
Способ приготовления:
Наносить на чистые волосы на 15-20 минут. Промыть теплой водой с использованием шампуня. Маска укрепляет волосы, делает их сильными и здоровыми. Избавляет от секущихся кончиков уже после нескольких применений.
Компоненты:
Способ приготовления:
Маску наносить на сухие волосы, держать 30 минут, после чего промыть водой или слабым настоем череды. Ингредиенты маски восстанавливают естественную структуру волоса и придают локонам живой блеск.
Компоненты:
Способ приготовления:
Маску нужно нанести на волосы примерно на 30-40 минут. Как обычно, поверх маски покрываем целлофан или шапочку. Такое средство прекрасно питает кожу головы. Благодаря воздействию спирта, фолликулы раздражаются, усиливается кровоснабжение и рост волос значительно улучшается. Также средство способствует густоте волос.
При приготовлении масок важно помнить, что яйца не должны быть холодными, лучше всего, если они будут комнатной температуры. Регулярно делая косметические средства из яиц, вы получите густые, сильные и сияющие волосы, которым не страшны ни жара, ни морозы.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам