Можно ли беременным дыню в 3 триместре. Можно ли беременным лакомиться дыней? Кушаем дыню правильно

Во время беременности вкусовые пристрастия женщин могут меняться кардинально. Кого-то тянет на кислое и соленое, кто-то не может обойтись без сладкого. Но всем без исключения женщинам хочется, чтобы пища, которую они едят, приносила пользу их малышу, способствовала его правильному развитию и росту.

Одним из продуктов, к которому часто оказываются неравнодушны беременные женщины - дыня. Эта сочная, сладкая ягода с нежной мякотью манит своим ароматом и очаровывает вкусом. Но ценен этот продукт не столько из-за вкусовых качеств, сколько благодаря богатому химическому составу и питательности.

Полезные свойства дыни общеизвестны

Дыня - не просто вкусная бахчевая культура, это настоящий витаминный комплекс, имеющий натуральное происхождение и включающий:

  1. витамины группы A, B, С и PP;
  2. жирные масла;
  3. фолиевую и аскорбиновую кислоту;
  4. кальций, магний, железо, фосфор, калий и прочие полезные микроэлементы;
  5. легкоусвояемые углеводы (глюкозу, сахарозу, фруктозу), крахмал и клетчатку.

Если беременная женщина страдает от недостачи витаминов в организме, дыня поможет ей не просто разнообразить рацион, но и насытить организм недостающими питательными веществами, столь необходимыми для гармоничного развития малыша внутри нее. Особенно полезна с этой точки зрения фолиевая кислота, которая участвует в формировании плаценты и нервных волокон будущего ребенка.

И в каком виде их употреблять?

Вопрос питания во время беременности является одним из самых важных, предлагаем вам , которые не стоит есть будущим мамочкам, а также приблизительное сбалансированное меню на неделю

Практическая польза от употребления дыни

Включение дыни в рацион беременной женщины в умеренных количествах (до 200 г в день) оказывает на организм благотворное влияние:

  1. Помогает успокоить нервную систему женщины и правильно сформировать нервную систему ее малыша.
  2. Стабилизирует работу гормональной системы, сглаживает резкие перепады настроения и спасает от депрессии.
  3. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, очищает сосуды от холестерина, помогает избавиться от анемии.
  4. Укрепляет волосы и ногти, улучшает цвет лица.
  5. Оказывает мочегонное воздействие, убирает отечность.
  6. Обладает слабительным эффектом, эффективно борется с запорами.
  7. Является низкокалорийным продуктом, легко усваивается организмом.

Похвастаться подобным перечнем целебных свойств могут не многие продукты, а большинство тех, что может, не отличаются сладостью и приятным вкусом.

Предостережения для заядлых сластен

Даже зная, чем полезна дыня при беременности, многие женщины опасаются употреблять ее в пищу, беспокоясь о здоровье будущего малыша. Эти страхи отчасти обоснованны.

При выращивании бахчевых культур недобросовестные производители используют нитраты и другие химические вещества, опасные для организма будущей мамочки. Распознать продукт, напичканный ими, бывает непросто, но обезопасить себя можно:

  • покупая дыню непосредственно в сезон созревания (в конце августа);
  • совершая покупку в магазине, сотрудничающем с проверенными поставщиками, а не на обочине у дороги;
  • внимательно осматривая и ощупывая плод перед приобретением, его кожура должна быть светло-желтого оттенка, не слишком мягкая, без трещин и вмятин, источающая приятный аромат, а от постукивания по ее поверхности должен раздаваться глухой звук.

Гарантированно установить, содержит ли дыня вредные вещества и в каких количествах может портативный нитрат-тестер, которым пользуются особенно сознательные будущие мамочки.

Правила употребления дыни в пищу

Другое важное правило, которым должна руководствоваться беременная женщина, желающая полакомиться дынькой - умеренность. Каким бы качественным ни был купленный плод, больше пары ломтиков в день съедать не стоит, иначе желудок и почки могут не справиться с нагрузкой.

Девушкам, страдающим от гастрита, язвенной болезни и прочих заболеваний кишечного тракта, почек и печени или сахарного диабета и вовсе от этого лакомства лучше оказаться. Обезопасить себя можно, уточнив перечень противопоказаний у лечащего врача.

Чтобы дыня, съеденная беременной женщиной, принесла ей максимальную пользу, а не расстройство пищеварительной системы или лишние отеки, должны соблюдаться следующие условия:

  1. Трапеза должна состояться в перерыве между основными приемами пищи и не натощак.
  2. На столе не должны присутствовать другие блюда, хуже всего дыня сочетается с молочными продуктами, колодезной водой и алкоголем.
  3. Плод должен был достаточно зрелым.

Хранить разрезанную дыню в холодильнике можно не дольше 3-х дней, завернутой в пищевую пленку. Целый плод можно заморозить на более длительное время: до 3-х месяцев. Самый продолжительный срок хранения у высушенного продукта, причем полезные свойства дыни при этом практически не теряются. Некоторые умелицы готовят из дыни варенье, джем и мармелад.

Приятного аппетита!

Каждая беременная женщина корректирует свое меню, стараясь насытить его не только вкусными, но и полезными продуктами. Посмотрим, станет ли таким угощением дыня при беременности.

Можно ли кушать дыню беременным

Дыня, как и все летние вкусности, содержит множество полезных элементов. Жаркий август наполнил бахчевую культуру самыми необходимыми организму витаминами и микроэлементами:

  • Витамин С. Аскорбинка защищает иммунитет будущей мамы и ребенка от вредных вирусов и бактерий. Витамин С при беременности стоит на страже здоровья, и необходим ежедневно. Употребление дыни при беременности - отличный способ пополнить запас аскорбиновой кислоты;
  • Бета-каротин. Незаменим для кожи и глаз. Также бережет сердечно-сосудистую систему и пищеварительный тракт. Для малыша витамин не менее полезен - он помогает формироваться косточкам и суставам;
  • Фолиевая кислота. Она же В9. Элемент очень важен для пищеварения. Малышу фолиевая кислота обеспечивает образование кровеносной системы и производство ДНК;
  • Кремний. Стоит на страже нервной системы, а также при беременности помогает коже выглядеть здорово (все мы знаем, что в период беременности, женщину часто могут беспокоить растяжки, читайте, как с ними справляться, и что делать для их предотвращения, в статье Растяжки при беременности >>>);
  • Железо. Прогонит прочь малокровие, насытит организм кислородом, а ребенку обеспечит рост и развитие;
  • Кальций. Строительный материал для организма малыша. Достаточное количество его позволит ребеночку родиться крепким и здоровым.

Польза дыни для мамы и малыша

То, что дыня полезна, знают все. Но какую роль играет это угощение для беременной женщины? Если вы до сих пор сомневаетесь, кушать ли летнюю вкусность, смело отрезайте кусочек от спелой красавицы и читайте следующий список:

  1. Дыня служит своеобразным успокоительным средством природного происхождения. Помимо «гормона счастья», летняя сладость налаживает работу нервной системы и нормализует сон;
  2. Повышает гемоглобин в крови. Это позволяет беременной женщине чувствовать себя гораздо лучше, наблюдается прилив сил и энергии;
  3. Для пищеварения польза ягоды неописуема. Угощение не только налаживает перистальтику кишечника, но и помогает устранить такие проблемы, как запор при беременности ;
  4. Служит мягким средством для выведения жидкости - предотвращает отеки (подробнее про отеки при беременности >>>);
  5. Положительно сказывается употребление ягоды и на состоянии кожи и ногтей. Волосы также находят в летнем фрукте немало плюсов - ослабленная шевелюра крепчает и обретает блеск;
  6. Бахчевые - «мокрый» плод. Скушав такое угощение в жару, можно легко и приятно утолить жажду, которая часто возникает при беременности;
  7. Сахар, содержащийся во фруктах, легко усваивается. Бахчевая культура считается низкокалорийным продуктом: в 100 граммах лакомства содержится всего 36 ккал.

Чего стоит опасаться

Польза летнего плода неоспорима. Но, как и любое летнее лакомство, дыня таит в себе некоторые «секреты». Чего стоит опасаться, употребляя дыню при беременности, расскажет следующий раздел:

  • Стоит внимательно относиться к угощению женщинам, страдающим нарушениями пищеварения. В частности при язвенной болезни желудка, от дыньки лучше отказаться;
  • Глюкоза, содержащаяся в бахчевых, усваивается легко, но чрезмерное поедание желтой ягоды при беременности может негативно сказаться на уровне сахара в крови. Больным сахарным диабетом стоит угоститься менее «сладкими» плодами. Узнайте из статьи, какие можно кушать фрукты во время беременности >>>;
  • Желтая ягодка обладает мочегонным эффектом. Налегание на сочный десерт может доставить некоторые неудобства беременной женщине, учитывая, что и так в этот период матка давит на мочевой пузырь и вам, приходится чаще обычного бегать в туалет. Почему такое происходит, читайте в статье Частое мочеиспускание при беременности >>>;

Внимание! При желудочно-кишечных инфекциях употребление бахчевых строго запрещено!

  • Необходимо внимательно относиться к продуктовым «соседям». Лучше всего не совмещать угощение ягодой с другими продуктами, чтобы не спровоцировать расстройство кишечника. Особенно остро дыня реагирует на кисломолочные продукты. Оптимальным вариантом станет отдельный прием пищи, главным блюдом которого станет желтая ягодка;
  • Диетологи рекомендуют грамотно употреблять летнее угощение. Дневная норма дыни при беременности должна составлять не более 200 грамм, а это около двух ломтиков.

Как правильно выбирать дыню

Чтобы августовская вкуснятина принесла только пользу и аппетитное времяпровождение, необходимо знать, как правильно выбрать дыню.

  1. Для начала стоит отметить, что лучше всего покупать ягоду в сезон ее наибольшей спелости, а именно - в конце лета, а лучше - в начале осени;
  2. К месту приобретения необходимо отнестись не менее пристально. Не стоит приобретать плоды на стихийных рынках, вдоль автомобильных дорог и в сомнительных местах. Лучше всего обратиться в супермаркет или на специализированный овощной рынок;
  3. Ответственный продавец всегда предоставит лицензию на торговлю. Не стесняйтесь спрашивать документы! Ведь от качества покупаемого продукта зависит ваше здоровье и самочувствие вашего малыша;
  4. Внешний вид покупки должен внушать доверие. Никаких трещин, вмятин и повреждений на дыне быть не должно. При нажатии, кожура должна легко поддаваться. Твердая поверхность свидетельствует о том, что плод собрали слишком рано;
  5. Спелость можно определить по запаху. Только «готовый» плод имеет сильный аромат, напоминающий мед, ананас или грушу. Неспелые плоды не имеют яркого запаха. При беременности лучше угощаться только зрелыми фруктами;
  6. Хвостик у дыньки должен быть крепким и присушенным. А носик - мягким. Для наглядности можно немного постучать по поверхности плода. Глухой звук - хороший признак при выборе дыни;
  7. Принеся покупку домой, обязательно вымойте ее. После разрезания обратите внимание на семечки. У спелой вкусной ягоды они будут сами отходить от мякоти.

Способы употребления солнечной ягоды

Конечно же, при беременности лучше всего угощаться свежей дыней. В ней содержится максимум полезных свойств. Но что поделать, если беременность пришлась не на сезон бахчевых культур, а угоститься дынькой очень хочется.

В этом случае можно кушать сушеную дыню. Польза в ней сохранилась, пусть и немного в «подсушенном» виде.

Еще одно решение при беременности в «не сезон» - замороженная вкуснятина. Ягода, прошедшая заморозку, не менее полезна, нежели свежая. Однако стоит внимательно выбирать ягоду для хранения. Плод должен быть спелым и не иметь внешних дефектов. Хранить дыню в морозилке можно не более трех месяцев.

Итак, польза дыни при беременности очевидна. Смело приступайте к поеданию летней красавицы. Вкусного вам лета!

Лето - пора созревания разнообразных фруктов и ягод. Одним из самых популярных летних фруктов по праву считается дыня: это крупный ароматный плод, который ценится за свой медовый вкус и способность поднимать настроение.

В этой статье будут рассмотрены полезные и вредные свойства дыни, противопоказания к её употреблению во время беременности, правила её хранения и выбора при покупке.

Можно ли беременным есть дыню

Пользу организму беременной женщины могут принести те фрукты, которые были выращены на бахче, а не в теплице, и не обрабатывались азотными удобрениями.

Важно! Сезон качественных спелых дынь начинается в середине августа. Плоды, завезённые на рынок и в магазины раньше, были выращены в теплице и содержат большое количество нитратов, которые очень вредны для формирующегося в материнской утробе малыша.

На ранних сроках

Особенно полезна дыня в этот период, так как она имеет множество полезных веществ, необходимых для правильного формирования систем органов плода.

  1. Этот фрукт благотворно влияет на нервную систему - укрепляет её, избавляет от бессонницы, панических атак, депрессивных состояний.
  2. Он способствует выведению тяжёлых металлов и токсинов из организма, промывает мочевыделительную систему, помогает против воспалительных заболеваний почек.
  3. способствует формированию нервной трубки у плода, препятствует возникновению врождённых уродств.
  4. снижает уровень вредного холестерина в крови, оберегает будущую маму от атеросклероза.

Во втором триместре

Так как все системы органов плода в этот период уже сформированы, женщине необходимо восстановить баланс минеральных веществ и витаминов:

  1. повышает усвояемость - это способствует укреплению скелета и будущей мамы, и малыша.
  2. и стимулируют метаболизм, улучшают внешний вид кожи, ногтей, волос, нормализуют состояние слизистых оболочек.
  3. Низкая калорийность дыни предупреждает избыточный набор веса, облегчая тем самым течение беременности.
  4. укрепляет иммунную систему, повышает защитные функции организма плода.

Знаете ли вы? В наше время дикие сорта дыни практически не сохранились. Впервые человечество начало выращивать эту культуру в период Древнего Египта - примерно в XII веке до н. э. В Европу этот фрукт был завезён из Малой Азии во времена средневековья, а славянские страны начали культивировать медовую красавицу только в XV веке.

На поздних сроках

В этот период малыш растёт наиболее интенсивно, поэтому материнский организм особенно нуждается в поддержке:

  1. и железо, входящие в состав этого продукта, укрепляют сердечно-сосудистую систему будущей мамы, помогают ей справиться с возросшей нагрузкой. Также они участвуют в процессе кроветворения, предупреждают развитие анемии и поддерживают тонус сосудов.
  2. Обилие клетчатки в этом фрукте способствует нормализации пищеварения. Регулярное употребление дыни стимулирует перистальтику кишечника, избавляет от запоров и других расстройств. Также она поддерживает собственную микрофлору организма и оберегает от .
  3. Серотонин, который выделяется после употребления этого продукта, поднимает беременной настроение и избавляет от его перепадов.
  4. Обладая выраженным мочегонным действием, этот фрукт избавляет беременную от отёков и застойных явлений в кишечнике.

Противопоказания и меры предосторожности

Чаще всего вред организму способен нанести фрукт, который был выращен с использованием нитратов и других вредных для человеческого организма подкормок.

Важно! За полчаса до употребления дыни и через час после него следует воздержаться от любой другой пищи и напитков. Этот плод несовместим с молочными и газированными напитками, сдобой, фруктовыми соками. Неправильное употребление дыни провоцирует избыточное газообразование.

Однако могут возникнуть и другие сложности:

  1. Высокий гликемический индекс и большое количество легкоусвояемых углеводов делают этот продукт запретным для беременных с сахарным диабетом.
  2. Мочегонное действие дыни может навредить женщинам, страдающим от мочекаменной болезни.
  3. Противопоказан этот продукт при его индивидуальной непереносимости. Также не следует его употреблять женщинам, склонным к пищевым аллергиям.
  4. Беременным с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта дыня также пользы не принесёт. В три первые месяца грудного вскармливания от неё стоит воздержаться, так как она может спровоцировать расстройство пищеварения и диатез у младенца.
  5. В период обострения воспалительных заболеваний мочеполовой системы употреблять этот фрукт не стоит, так как он усугубит течение болезни.

Как правильно выбрать при покупке

Если спелость арбуза можно определить лёгким постукиванием, то дыню нужно осматривать внимательнее:

  1. В первую очередь обратите внимание на кожицу плода. Она должна быть чистой, без пятен гнили, вмятин, трещин. Особо ароматные дыни имеют золотистую сеточку.
  2. Понюхайте плод - спелый фрукт будет пахнуть сладко, как груша, мёд или ананас. У перезрелых плодов в запахе чувствуются нотки гнили.
  3. Попка у качественного плода должна быть умеренно твёрдой. Мягкая попка с широким ложем, которую можно примять пальцем - это признак переспевшего плода, твёрдая с зелёным оттенком - недоспелого тепличного.
  4. Хвостик у качественной дыни будет сухой от самого основания до верха. Если хвостик высох на конце, а у основания зелёный - значит, плод сорвали неспелым, и он имеет плохие вкусовые качества.
  5. Шлёпните по боку плода. Если звук глухой - значит, семян в плоде мало, а мякоти много.
  6. Никогда не покупайте разрезанные плоды, так как во время хранения в них возрастает количество нитратов, а на поверхности среза размножается патогенная микрофлора.

Знаете ли вы? С давних времён считается, что лучшие в мире дыни выращиваются в Узбекистане. В начале 1810-х годов венгерский этнограф Герман Бамбергер отмечал, что у дынь, выращенных в Хивах, нет и не может быть соперников ни в Азии, ни во всём остальном мире.

Как выбрать дыню: видео

Как хранить в домашних условиях

Целый плод нужно хранить в прохладном, сухом и тёмном месте, завёрнутым в бумагу или подвешенным в сетке, не дольше пяти дней. В разрезанном виде храните дыню в холодильнике не дольше суток. По возможности положите её в керамическую ёмкость срезом вниз.

Если вы планируете заготовить этот фрукт на более длительный срок:

  1. Очистите его от кожуры.
  2. Нарежьте мелкими кубиками и разложите на противне.
  3. Противень поставьте в морозилку на сутки.
  4. Полученные кубики ссыпьте в герметичный пакет и храните в морозильной камере не дольше полугода.

Это удивительно вкусный и полезный сезонный продукт. Регулярное его употребление нормализует работу кишечника и мочевыделительной системы, очистит организм от токсинов и шлаков, поднимет настроение. При выборе качественной дыни необходимо ориентироваться на её внешний вид и приобретать её в подходящий сезон. Только качественный плод принесёт организму ожидаемую пользу.

Необычный десертный овощ из рода огурцов, как указывают исследователи Библии, был подарен человеку небесными ангелами. На Востоке эту ложную ягоду считали эликсиром молодости и любви, что способствовало продолжению рода: и сегодня не требует доказательств, что дыня при беременности полезна. Но врачи предостерегают, что есть у ягоды противопоказания.

Что в составе

Когда в начале XVII века ароматную бахчевую культуру стали развивать в Москве, один из ученых писал о тонком вкусе дыни и хлеба. Диетологи и гинекологи считают, что плод полезен сам по себе. За это будущие мамы благодарны уникальному химическому составу продукта:

  • Ягода, несмотря на высокие показатели сахара в составе, содержит всего 35 ккал на 100 г – это меньше, чем в винограде или гранате.
  • Тыквенная культура обладает запасом жизненно необходимых веществ. В ней много витаминов. Так, C – 22,2 % дневного рациона, B5 – 4,6 %, бета-каротина – 8 %, а кобальта, входящего в состав фолиевой кислоты, – 20 %. Они отвечают за поддержание молодости, синтез микроэлементов, развитие нервной и кровеносной системы.
  • В ягоде содержатся железо, калий, магний, в чем беременные часто испытывают дефицит.
  • Белков и жиров в дыне мало, но они присутствуют – это 0,6 и 0,3 г. Воды – почти 90 %, есть пищевые волокна – 4,5 % от суточной нормы.
  • В дынных семечках сосредоточены запасы витамина E, растительных жиров. Также они богаты цинком и нейровитаминами, но калорийность семечек высокая – 555 ккал на 100 г.

В масле косточек содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, ускоряющие регенерацию и защиту тканей. В кожуре ягод присутствуют вещества, которые замедляют старение, – антиоксиданты. Из кожуры готовят цукаты, но беременные в рацион чаще включают только дынную мякоть, реже – сок.

Полезные свойства

Преимуществами тыквенной культуры остается аромат и сладость. Они и влияют на желание лакомиться плодом. По своим нейровитаминным свойствам ягода напоминает банан, шоколад – влияет на выработку гормонов радости.

Эфирное масло бахчевого плода используют в кулинарии, добавляя для аромата в тесто в качестве ингредиента салатов с ветчиной или фруктовыми нарезками. Но врачи настаивают на употреблении исключительно мякоти отдельно от других продуктов. Так лучше проявляются полезные свойства этой родственницы огурца:

  • Дыня содержит аскорбиновую кислоту, важную в усвоении железа и борьбе с анемией. Она увеличивает плотность кровеносных сосудов, борется с их ломкостью и образованием венозной сеточки на ногах. Витамин помогает в поддержании здоровья десен будущей мамы.
  • Кобальт важен в усвоении фолиевой кислоты, бета-каротин – в работе печени, улучшении зрения, защите кожи от высыпаний, дерматитов, пигментных пятен.
  • Цинк, медь и марганец, входящие в состав десертного овоща, необходимы для усвоения других витаминов, улучшают работу репродуктивной системы, поддерживают иммунитет, сказываются на работе сердечной мышцы.
  • В дыне содержится 5,6 % железа, 3,3 % – магния, калия – 4,7 %. Это тройка дефицитных микро- и макроэлементов при беременности. Они участвуют в процессе кроветворения и работе органов сердечно-сосудистой системы, в поддержке водного баланса.
  • Мякоть и сок дыни усиливают мочегонный эффект, выводят мочевую кислоту из организма. Но при беременности женщины страдают от учащенных мочеиспусканий, поэтому учитывают такую особенность продукта при планировании своего дня.

Тыквенная культура полезна и снятием напряжения. Древние врачеватели назначали ее женщинам с повышенной возбудимостью, неврозами и бессонницей, такой эффект обеспечивают витамины группы B. Но ягоду разрешают включать в рацион не всем.

Ограничения, противопоказания и вред

При отсутствии противопоказаний гинеколог допускает беременной женщине съедать до 200 г спелого плода. Но во время вынашивания ребенка может возникнуть аллергическая реакция на продукт, что случается редко. Основными причинами, почему стоит избегать бахчевой культуры, остаются проблемы со здоровьем:

  • Гастрит или язва с повышенной кислотностью. Виновата в этом даже не аскорбиновая кислота, присущая многим свежим фруктам и овощам, а сложный химический состав. В период обострения болезней у женщины дыня попадает в список сложно перевариваемых продуктов, увеличивающих нагрузку на желудок и поджелудочную железу.
  • Из-за высокого содержания сахаров ее не рекомендуют употреблять диабетикам. Но возможна коррекция рациона после консультации с врачом. Иногда разрешено съедать 50 г.
  • При камнеобразовании в почках или мочевом пузыре дыня может нанести вред, спровоцировав движение камней. При заболеваниях печени ее тоже стараются не употреблять.

Важно ! Ложная ягода может влиять на усвоение препаратов, особенно при заболеваниях печени и почек. Это учитывают при терапии.

В каком триместре дыня более полезна

В мякоти много калия и магния, поэтому пользу плода можно почувствовать на всех сроках. Дыня способствует устранению отечности, нормализации давления, устранению желания съесть что-нибудь из высококалорийных десертов.

В период борьбы с токсикозом разрешают есть бахчевую культуру, но не на голодный желудок. Она тяжело переваривается.

Особенно полезна в первой половине беременности, поскольку входящие в состав микроэлементы способствуют быстрому усвоению фолиевой кислоты и железа.

Как правильно съесть

Употребляют спелую ароматную дыню в сезон, в конце лета – начале осени. Плод должен быть упругим, при надавливании на противоположное место от хвостика оставлять вмятину. Кожура ягоды, как утверждают специалисты, обязана истончать аромат спелой груши и ванилина.

Едят дыню отдельно от других продуктов, особенно будущие мамы. Бахчевую культуру употребляют на полдник, не совмещая с водой, молочной продукцией, мясом.

Иногда можно встретить рецепт фруктового десерта, где дынную мякоть сочетают с соком лимона и несколькими листочками мяты. Но и без них, в сольном исполнении, дыня станет выигрышным, полезным перекусом.

В процессе вынашивания ребенка чего только не хочется съесть. Дыня – один из вариантов еды, которую любят беременные женщины. Более этого, дыня в процессе беременности достойна появляться в рационе, правда при этом имеются некоторые предостережения.

Естественно дыню любят не все, но мало кто знает, насколько полезен данный сладкий плод при беременности. О лечебных свойствах дыни можно рассказать на самом деле очень много. У множества будущих мамочек возникают сомнения по поводу того, можно ли беременным есть дыню, появятся ли после этого какие-либо неприятные ощущения.

Своим составом дыня для беременных женщин и их будущих детей подходит почти идеально. Там очень много нужных для них минеральных солей и витаминов. Аскорбиновая и фолиевая кислота, магний, кальций, железо, калий, фосфор – все это полезно для женского организма. Для нормального развития плода и протекания беременности данные вещества не несут никакого вреда. Помимо этого, в дыне содержатся витамины В, А, Р, Е, РР, кремний, пектины, натрий, клетчатка.

Дыня также в свою очередь считается природным антидепрессантом. При вынашивании ребенка, как известно, достаточно часто меняется настроение, как в плохую, так и в хорошую сторону. Поэтому, если беременной женщине начинает казаться, что она во всем мире лишь одна с животиком, то необходимо непременно съесть кусочек дыни. Необыкновенный вкус и аромат смогут поднять настроение за считанные минуты.

Что касается момента, когда используется дыня при беременности, то здесь главным правилом считается слишком не увлекаться. Пару кусочков в день смогут принести пользы больше, чем большое количество съеденной дыни. Поэтому необходимо понимать, что кушать много дыни беременной женщине противопоказано. Это навредит будущему малышу.

Необходимо помнить, что в период лактации нежелательно есть дыню. Этот продукт может навредить малышу. Но, употреблять данный плод в процессе вынашивания малыша, наоборот, для ребенка очень полезно. Дыня во время беременности успокаивает будущую маму перед родами, а также передает ребеночку много полезных веществ.

Обычно дыню не рекомендуют есть при сахарном диабете, ожирении, воспалении кишечника и во время хронического обострения заболеваний печени или почек. Следует помнить, что мамам перед употреблением дыни необходимо посоветоваться с лечащим доктором. Когда он подтвердит, что можно беременным дыню, тогда можно ее будет кушать.

Если съедать дыню в процессе вынашивания малыша, изолированно от различных обстоятельств и факторов, то этот плод можно смело называть исключительно полезным плодом. Исключением считается тот момент, когда появляется аллергическая реакция на этот продукт. Все же не стоит забывать и о том, что дыня легко может испортиться нитратами. Она достаточно легко их впитывает, поэтому, без сомнений этот продукт должен выращиваться самостоятельно.

Дыня, наладив работу нервной системы будущей мамочки, поспособствует также сглаживанию раздражительности, появившейся после стрессовой ситуации. Она является лекарством от бессонницы и усталости, которые сопровождают женщину в процессе вынашивания малыша. Съедая мякоть дыни до самой кожуры, с легкостью, в хорошем состоянии можно сохранить волосы и ногти. Если протирать кожу корочкой дыни, то запросто можно избавиться от пигментных пятен. Калорийность этого плода небольшая, поэтому о прибавке в весе, которая может привести к сложным родам, будущая мама не должна волноваться. Это еще один плюс этого ароматного плода. Дыня также является источником улучшения иммунитета, что важно для женщин в положении. Это витамин, который выращен своими руками и не вредит ни маме, ни ребенку.

Довольно часто будущие мамы сталкиваются с такой проблемой, как отечность, поскольку их почки не могут справиться с огромной нагрузкой. Пару долек спелой дыни ежедневно, станут замечательной профилактикой гестоза, потому что у этого продукта присутствует мягкий мочегонный эффект.

Употребление дыни в процессе беременности положительно влияет на здоровье мамы и ребенка. Главное в меру кушать этот плод. Очень много полезных витаминов для будущего малыша есть в этом продукте. Поэтому все будущие мамы могут, не опасаясь кушать дыню.

Что еще почитать