Можно ли беременным мятный чай. Мята во время беременности - показания и противопоказания. можно ли беременным чай с мятой

Ароматный тонизирующий чай с листочками мяты предпочитают многие женщины. Он благотворно влияет на здоровье, психо-эмоциональное состояние, придает приятный цвет коже и участвует в рецептах для похудения. Но вот наступает «интересное положение», и женщина задумывается, полезна ли мята при беременности.

Полезное растение

Эта лекарственная трава не зря пользуется популярностью, и каждый дачник старается посадить островок мяты у себя на участке, чтобы баловаться целебными чаями. Свойства мяты используют и фармакологи, вводя ее во многие лекарственные препараты: валидол, валокордин, корвалол и другие – для устранения спазм коронарных сосудов и мускулатуры внутренних органов; водные и спиртовые настойки, рекомендуемые при невролгиях и зубных болях.

Входит мята перечная и в наружные медикаментозные средства, обладающие антисептическими действиями. Так что не удивительно, что и в народной медицине листья мяты, а также ее цветки и стебли используют для приготовления отваров, помогающих снять различные боли, справиться с изжогой и тошнотой, кашлем, лихорадкой, вздутием живота и поносом.

Спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое, желчегонное действие травы обеспечивается ее составом. Основные компоненты, за которые ценится растение, - это эстроген (женский гормон) и эфирное масло, содержащее ментол. В природном лекарстве имеются также органические кислоты (олеановая, урсоловая), соединения солей (стронция, марганца, меди и других), дубильные вещества, горечи.

С лечебной целью и просто для профилактики хороша свежая мята, особенно, если она собрана в начале цветения. В этот период в растении наибольшее содержание биологически активных полезных веществ.

Использование при беременности

Если женщина любила побаловать себя чаями с листочками данного растения, то не удивительно, что ей хочется мяты во время беременности. Это может быть связано не только с прежними пристрастиями, но и гормональной перестройкой в женском организме, а растение содержит эстрогены. Из-за этого компонента рекомендуется мята при планировании беременности женщинам, имеющим проблемы с зачатием.

Вредна ли мята при беременности? Ответить на этот вопрос однозначно нельзя – даже в медицине на этот счет существуют противоречивые мнения. Здесь все будет зависеть от индивидуальности будущей мамы, но то, что принимать мятные чаи нужно с осторожностью, это точно.

Польза мяты при беременности:

  • мята при токсикозе порой является единственным средством, которое поможет женщине справиться с тошнотой на любом сроке (именно благодаря ментолу);
  • не секрет, что женщины в «интересном положении» имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом (метеоризм, вздутие живота, запоры). Здесь отлично поможет справиться с ситуацией отвар мяты при беременности;
  • в небольших дозах можно использовать спазмолитические свойства растения - мята при беременности помогает от головной боли.

Гипертония – частый спутник периода вынашивания ребенка. Растение обладает сосудорасширяющим свойством, поэтому чай помогает нормализовать давление. Мята во время беременности поможет женщине сохранить свои зубы, если она будет ежедневно полоскать их травяным отваром.

Изменение гормонального фона, длительность самой беременности иногда вводят женщину в депрессивное состояние. Мята и мелисса при беременности, добавленные в чай, помогут женщине справиться с ситуацией.

При простудах будущей маме не всегда рекомендуется принимать лекарственные препараты, и лечение травами будет как раз кстати. Особенно хорошо такое сочетание, как мята и ромашка. Их можно использовать не только в виде отваров, но и в ингаляциях, тогда уж точно вреда не будет.

О вреде растения

Мята для беременных женщин может оказаться и опасной, если пренебрегать нормами и не учитывать сроки вынашивания малыша. Для каждого периода беременности растение может оказаться вредным, поэтому нижеприведенный список будущие мамы должны взять во внимание.

Почему беременным нельзя мяту:

  • несмотря на то, что чаи данного растения отлично помогают справиться с токсикозом, в первом триместре продукт способен спровоцировать тонус матки, что особенно опасно для женщин, подверженных выкидышам;
  • во 2 триместре женщину уже меньше мучают токсикозы, потому что гормональный фон начинает приходить в норму (с учетом нового положения). В данном случае пить мятные чаи не рекомендуется из-за большого содержания в траве эстрогена;
  • также во втором триместре беременность может сопровождаться отечностями. Мята – хорошее мочегонное средство, но применять его не всегда рекомендуется, так как может возникнуть лишняя нагрузка на мочевыводящие пути;
  • в 3 триместре тот же эстроген может спровоцировать преждевременные роды.

Не желательна мята при беременности на поздних сроках еще и потому, что обладает сосудорасширяющим свойством, что приведет к сильному послеродовому кровотечению.

Учитывая, какова польза вред данного растения для будущих мам, можно понять, почему нельзя мяту при беременности женщинам, страдающим такими заболеваниями. Это и гипотония, варикозное расширение вен, низкий тонус сосудов. Противопоказания относятся также к индивидуальной непереносимости ментола, входящего в состав мяты.

Препараты

В народной медицине используют травяные сборы данного растения. В фармакологии же можно встретить различные препараты, имеющие свои назначения. Беременным следует знать, что именно можно им применять, а от каких средств лучше отказаться.

Виды препаратов на мяте:

  1. в аптеке продается спиртовая настойка мяты, которую беременной не желательно покупать. Лучше пользоваться водным составом, который можно приготовить и в домашних условиях;
  2. достаточно популярно эфирное масло мяты у женщин. Но для будущих мамочек оно не подходит, так как мятное масло содержит большую концентрацию эфирных веществ, способных спровоцировать активное сокращение матки;
  3. иногда врачи рекомендуют при простудах мятные жевательные конфетки, но беременной лучше от них воздержаться, так как там присутствуют красители и различные химические добавки.

Если трава не выращивается на собственном участке, не стоит покупать ее с рук. Лучше зайти в аптеку и приобрести либо сушеный сбор, либо попросить фито-чай – они, по крайней мере, сертифицированы.

В малых дозах (1-2 чашки в день) ароматного мятного чая может позволить себе и беременная, если к этому не будет противопоказаний врача. По отзывам мам, которые во время беременности понемногу баловались чаем из мяты, негативного воздействия на состояние малыша не наблюдалось. Риску больше подвержен организм женщины (при злоупотреблении напитком), и чтобы не спровоцировать выкидыш, следует просто проявить осторожность.

Во время беременности женщина более внимательно относиться к своему здоровью, к питанию, а также ко всему, что проникает в ее организм. Даже, если речь идет о якобы безвредных лекарственных травах в виде мяты, ромашки.

В интернете можно встретить достаточно много источников, указывающих на то, что беременным в этот период можно пить чай с мятой и другими травами по вкусу. Также, мяту можно добавлять не только в чай, но и в различные мясные и рыбные блюда. Помимо этого, это растение активно используется в косметологических и медицинских целях. Но, можно ли мяту при беременности? Именно на этот вопрос мы ответим в данной статье.

Полезные свойства мяты

Если вы думаете, что мята – это одно какое-то растение, которое достаточно сложно перепутать, то здесь вы ошибаетесь. Представляете, у мяты есть 10 подвидов, а также 25 видов, среди которых можно встретить такие названия, как: водяная мята, болотная, конская, перечная (наиболее распространенная), японская, яблочная и даже апельсиновая. Причем, здесь перечислены еще не все основные виды мяты.

Как было указано выше, наибольшей популярностью пользуется именно перечная мята или же ее называют мята-холодянка, перцовка, английская мята. Проще всего приобрести мяту в засушенном виде, в аптеке. Но, если сильно постараться, то на местных рынках и в некоторых супермаркетах продается растение в свежем виде.

Мята содержит в себе большое количество полезных веществ в виде эфирных масел, минеральных солей, целебных фитонцидов, а также жиров.

Опасна ли мята?

Во время беременности многие женщины считают, что если им нельзя медикаменты, то уж лекарственные растения точно можно. Но, это ошибочное мнение! Во время беременности женщине разрешено принимать далеко не все лекарственные растения, травы и экстракты.

Мята во время беременности запрещена к применению. Это растение относится к категории опасных, а также провоцирующих тяжелые последствия.

В период беременности не рекомендуется использовать мяту ни в каком виде – ни в чае, ни в качестве приправы для блюд. Мята, проникая в организм беременной женщины, провоцирует выкидыши, повышенной тонус матки, а также . Стоит ли чай с мятой таких огромных жертв?

В период беременности запрещено принимать мяту в любом ее виде. Это может привести к выкидышу!

Мята и гормон эстроген

Конечно, даже, несмотря на обилие информации и доводов не в пользу применения мяты, некоторые беременные все же продолжают утверждать, что во время беременности нельзя принимать медикаменты, но вот лекарственные травы – можно. Якобы наши бабушки принимали и все рожали красивых и здоровых детей.

Но, опять же, аргумент по поводу бабушек и их здоровых детей является достаточно расплывчатым. Это ничем и никем не подтвержденный факт. Ведь вы не можете точно сказать, что именно принимали ваши бабушки и какие лекарственные травы им помогали в тех или иных ситуациях.

Во время беременности действительно запрещено принимать любые из медикаментов. Единственно исключение – это жизненно важные показатели, которые помогают сохранить беременность или же здоровье будущей матери. Только в таких случаях можно применять медикаменты.

Никакие лекарственные травы (даже по совету бабушек и знакомых) принимать нельзя. Если вы и этому аргументу не доверяете, то обратитесь к лекарственному составу мяты – в ней содержится большое количество гормона , который направлен в медицине на стимуляцию родов.

Чай из аптеки

В аптеке беременным женщинам могут посоветовать приобрести мятный чай, который помогает бороться со вздутием живота, приступами тошноты, рвотного рефлекса, а также устраняет изжогу и помогает справиться с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Согласно инструкции по применению, в день беременная женщина может выпить около 4 кружек такого мятного чая. Но, никаких рекомендаций со стороны врачей относительно применения аптечного мятного чая не было. А это означает, что пить травяной чай не рекомендуется.

Запрещено беременным женщинам использовать эфирное масло мяты, так как оно провоцирует стойкую аллергическую реакцию.

Можно или нет – цветы и листья мяты?

Можно ли беременным женщинам нюхать мяту? То есть, хотя бы в таком виде наслаждаться этим растением. Негативных отзывов на такое применение растения мяты обнаружено не было.

Если уже вам сильно хочется выпить мятного чая, то обратите внимание на обычный черный байховый чай, ароматизированный мятой. Он удовлетворит вашу потребность в мятном чае, но при этом не принесет вред. Только черный чай не должен быть концентрированным. В день вы можете выпить одну небольшую чашку чая.

Можно ли мятные продукты при беременности?

С тем, что в период беременности женщине не рекомендуется употреблять в пищу мяту, пить мятный чай и добавлять это растение в блюда в качестве приправы – мы уже определились выше.

Теперь, вопрос следующий: — Можно ли беременным употреблять мятные продукты в период беременности?

Ответ врачей таков, да, можно, если речь идет о мятных леденцах, конфетах и жевательной резинке. Подобные мятные продукты помогут вам не только удовлетворить пищевое пристрастие в мяте, но также и устранить первые и наиболее тяжелые признаки . В период беременности всегда держите под рукой мятные леденцы, которые помогут вам избавиться от тошноты и рвоты при их наступлении.

Мята в период беременности

После приведенной выше информации о пользе и вреде мяты при беременности, подведем итоги:

  • В период беременности запрещено принимать медикаменты, а также лекарственные травы без соответствующей консультации вашего лечащего врача;
  • Мята при употреблении ее в чае или же в продуктах питания повышает угрозу выкидыша при беременности, способствую возникновению тонуса матки и маточных кровотечений (что является угрозой выкидыша).
  • В мяте содержится большое количество гормонов эстрогенов, стимулирующих у женщины родовую деятельность.
  • Если беременная женщина в 3 триместре беременности употребляет мятный чай, то это ведет к снижению выработки молока после родов.
  • Мята является средством, сильно понижающим давление. Не рекомендуется при беременности, в частности, у женщин, страдающих гипотонией.

Мята ещё с древних времён была известна своим вкусом и целебными свойствами. Использовалась, как пряность, для приготовления различных блюд. Применялась народными целителями в составе мазей и микстур. Ароматные чаи и настои из неё помогают успокоить нервную систему, избавиться от бессонницы, наладить пищеварение, остановить навязчивый кашель во время простуды. Но большое количество эфирных масел в листьях, стеблях, соцветиях растения при определённых обстоятельствах может стать причиной запрета на употребление мяты в период вынашивания беременности. Когда же будущей маме можно мяту, а когда нельзя?

Мята - ароматное лекарство

Мята в России, waldminze в Германии, spearmint в Англии, menthe verte во Франции, мentha на латыни - многолетнее эфиромасличное травянистое растение семейства Яснотковые с деревянистым ползучим корнем, четырёхгранным полым стеблем, яйцевидными удлинёнными зубчатыми листьями и соцветиями фиолетово-красных тонов. Цветёт мята с середины лета до конца сентября. Но наиболее богатыми всяческими полезностями считаются побеги, собранные до начала цветения.

Согласно древнегреческим мифам, мята - это нимфа Минта, которая за любовь к Гадесу, Богу подземного царства, была превращена его женой в душистое растение.

Так выглядит мята перечная - её чаще других видов используют, как пряность и лекарственное растение

Во всём мире знают и любят мяту, культивируют её в промышленных масштабах. Аромат, характерный вкус и холодок ментола, которого в составе растения довольно много, нравится многим. Врачи и фармацевты, фито- и ароматерапевты, косметологи, парфюмеры и кулинары используют её листья, стебли, цветы, эфирное масло в своей профессиональной деятельности.

Известно более 300 видов мяты, но наибольшее распространение получили:

  • мята перечная (мentha piperita, гибрид водяной и колосистой мяты, лидер по выращиванию, распространению, использованию);
  • японская и горная;
  • водяная и конская;
  • кудрявая и яблочная;
  • апельсиновая, колосистая и др.

Разные виды мяты отличаются по внешнему виду, аромату, составу, целебным свойствам. В официальной и народной медицине, а также кулинарии чаще всего используют перечную мяту - она содержит подходящий набор эфирных масел и метаболитов, имеет наиболее ярко выраженный аромат.

Состав и полезные свойства растения

Главный элемент в составе мяты - ментол - эфирное масло, определяющее большинство свойств этого растения. В перечной мяте ментола содержится от 2,5% (в стеблях и листьях) до 4–6% (в соцветиях). Входят в состав мяты и другие эфиры - фелландрен, пиперитон, пинен, ясмон. Вкус, аромат и воздействие на организм разных её видов будет отличаться в зависимости от концентрации и соотношения в побегах эфирных масел.

Помимо этого, мята богата:

  • сахарами и жирными кислотами (в т. ч. Омега-3 и Омега-6);
  • аминокислотами и стеролами (стеринами);
  • витаминами и минеральными солями;
  • фитонцидами и сапонинами;
  • дубильными и смолистыми веществами;
  • флавоноидами и горечами.

Мята - эфиромасличное растение, а эфиры - вещества летучие, поэтому свежие листья мяты полезнее, нежели сушёные

Таблица: химический состав мяты и мятного чая в соотношении с дневной нормой потребления биоактивных веществ при беременности

Элемент Содержание
В 10 г мяты перечной свежей В 10 г мяты колосистой сушёной В 100 г чая (на 350 г воды 2 г мяты) Дневная норма потребления при беременности
Калорийность - количество энергии, получаемой организмом при расщеплении продукта 7 кКал 28,5 кКал 1,6 кКал 1356 кКал
Белки - для формирования и восстановления клеток и тканей 0,38 г 1,99 г 0,1 г 76 г
Жиры - для растворения витаминов, стимуляции выброса жёлчи и пищеварения 0,09 г 0,6 г 60 г
Углеводы - для обеспечения организма энергией (около 56%) 1,5 г 5,2 г 0,3 г 127 г
Вода - для нормального протекания обменных процессов, выведения продуктов жизнедеятельности 7,9 г 1,13 г 99 г 2560 г
Витамины
Витамин А, РЭ - для здоровья глаз и кожи 0,02 мг 0,05 мг 0,003 мг 1 мг
Витамин В1, тиамин - для стимуляции деятельности мозга и улучшения циркуляции крови 0,01 мг 0,03 мг 0,002 мг 1,7 мг
Витамин В2, рибофлавин - для преобразования аминокислот и синтеза витаминов 0,03 мг 0,14 мг 0,008 мг 2 мг
Витамин В5, пантотеновая - для выработки клеточной энергии 0,03 мг 0,14 мг 0,008 мг 6 мг
Витамин В6, пиридоксин - для достаточной продукции ферментов 0,01 мг 0,26 мг 0,015 мг 2,3 мг
Витамин В9, фолаты - для синтеза гемоглобина и поддержания функции нервной системы 0,01 мг 0,05 мг 0,0003 мг 0,6 мг
Витамин C, аскорбиновая - для борьбы с вирусами, укрепления иммунитета 3,18 мг 100 мг
Витамин РР, НЭ - для снижения уровня холестерина, очищения организма 0,17 мг 0,66 мг 0,04 мг 22 мг
Макроэлементы
Калий, K - для нормализации ритма сердца и проведения нервных импульсов 56,9 мг 192,4 мг 10,93 мг 2500 мг
Кальций, Ca - для формирования и укрепления костной ткани 24,3 мг 148,8 мг 12,93 мг 1300 мг
Магний, Mg - для обеспечения нормальной сократительной деятельности мышц 8 мг 60,2 мг 4,41 мг 450 мг
Натрий, Na - для поддержания водно-солевого баланса 3,1 мг 34,4 мг 2,85 мг 1300 мг
Фосфор, Ph - для здоровья зубов, волос, ногтей 7,3 мг 27,6 мг 1,6 мг 1000 мг
Микроэлементы
Железо, Fe - для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови, обеспечения дыхания клеток 0,51 мг 8,75 мг 0,5 мг 33 мг
Марганец, Mn - для кроветворения и обеспечения полноценной работы половых желёз 0,12 мг 1,15 мг 0,07 мг 2,2 мг
Медь, Cu - для улучшения усвоения витамина Д (входит в состав меланина, влияет на пигментацию кожи) 0,03 мг 0,15 мг 0,009 мг 1,1 мг
Цинк, Zn - для стимуляции синтеза белка и процессов регенерации 0,11 мг 0,24 мг 0,014 мг 15 мг
Стеролы (стерины)
Фитостеролы - для поступления в организм гормона роста 1,3 мг 8,2 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты - для усвоения кальция, улучшения работы сердечно-сосудистой системы, снижения уровня холестерина 0,04 г 0,28 г 0,9–3,8 г
Омега-6 жирные кислоты - для обеспечения процессов роста, нормализации функции печени 0,007 г 0,045 г 4,7–17 г

Обычно в рецептах в качестве меры используют чайную или столовую ложку: в чайной ложке свежей мяты 1,9 г, в столовой 6,3 г, а сухих листьев 0,5 г в чайной и 1,6 г в столовой ложке.

Можно ли будущей маме мяту

Мята перечная признана лекарственным растением, а потому применение её во время вынашивания беременности возможно только по назначению врача и в строго ограниченных дозировках. Наибольшая концентрация биологически активных веществ в эфирном масле мяты - его будущей маме употреблять внутрь нельзя, то же можно сказать и об отваре.

В чай и настой из мяты экстрагируется не слишком большое количество нутриентов - умеренное потребление этих напитков допустимо после консультации у врача и с учётом срока беременности. Свежие или сушёные листья мяты будущая мама может использовать в качестве приправы во время приготовления блюд и напитков. Мятные леденцы - широко известное средство от тошноты при раннем токсикозе. Их также в небольших количествах беременным есть не запрещено.

Масло мяты употреблять внутрь при беременности запрещено

Растение известно своими антисептическим и противовоспалительным, ранозаживляющим и болеутоляющим, спазмолитическим и сосудорасширяющим, успокоительным и расслабляющим, желчегонным и мочегонным, потогонным и противорвотным эффектами.

Беременной врач может назначить мяту в составе комплексной терапии некоторых заболеваний, в качестве симптоматического средства (для облегчения состояния).

  1. При токсикозе, нарушениях пищеварения:
    • для избавления от тошноты и рвоты в первом триместре;
    • для снятия спазма желудка или кишечника;
    • для стимуляции выброса жёлчи, улучшения аппетита и пищеварения;
    • для дезинтоксикации организма;
    • для борьбы с метеоризмом и расстройством (при поносе или запоре);
    • для обезболивания при кишечной и печёночной колике;
    • для уничтожения болезнетворных бактерий в кишечнике.
  2. При простуде, кашле, ангине, лихорадке:
    • для скорейшего купирования воспалительного процесса (в комплексе с другими антисептиками);
    • для ускорения метаболизма в месте воспаления - как местное раздражающее средство (компрессы, растирания);
    • для повышения иммунного ответа, общего укрепления организма (чай, витамины);
    • для избавления от навязчивого кашля (чай, ингаляции, леденцы);
    • для устранения воспаления, уменьшения отёка слизистой ротоглотки (полоскания);
    • для облегчения состояния при насморке (капли, ингалятор, мазь или бальзам).
    • для снижения температуры тела (чай, можно с добавлением малины, чёрной смородины, лимона, мёда, шиповника);
  3. При сердечных патологиях, гипертонии:
    • для поддержания работы сердечной мышцы (при стенокардии и других патологиях, ментол входит в состав сердечных капель Валокордина и др.);
    • для борьбы с отёками (актуально во II-III триместрах);
    • для устранения спазма, расширения кровеносных сосудов, укрепления их стенок.
  4. При головных болях, мигрени, раздражительности, депрессии, бессоннице:
    • для активизации мозговой деятельности;
    • для нормализации внутричерепного и внутриглазного давления;
    • для ускорения засыпания и продления фазы глубокого сна;
    • для укрепления нервной системы, расширения сосудов головного мозга;
    • для улучшения настроения (способствует вкус и аромат, а также увеличение выработки гормона радости эндорфина).
  5. При зубных болях и воспалениях слизистой ротовой полости (полоскания):
    • для нейтрализации патогенной микрофлоры;
    • для обезболивания;
    • для освежения дыхания.
  6. При ранах и ожогах, ушибах и гематомах (аппликации, компрессы):
    • для обеззараживания и облегчения болевого синдрома;
    • для устранения очага воспаления;
    • для уменьшения кровоизлияний;
    • для ускорения процессов регенерации.
  7. При невралгиях (растирания, компрессы);
    • для обезболивания (в т. ч. в качестве отвлекающей терапии);
    • для расслабления защемлённых мышц и нервов.

Мята содержит фитоэстрогены. При беременности её в небольших количествах можно пить для усиления сексуального влечения и устранения эмоциональной нестабильности - следствий гормональной перестройки в организме будущей мамы. Но здесь очень важно соблюдать рекомендованные дозировки, так как те же природные аналоги женских половых гормонов, при поступлении их в больших количествах, могут и навредить - вызвать выкидыш на ранних сроках или спровоцировать преждевременные роды на поздних.

Из личного опыта. При беременности чай с мятой и лимоном помогал мне справиться с тошнотой, улучшал настроение и общее самочувствие. От кашля врач назначала пастилки с добавлением ментола, от насморка - ингалятор. А с отёками и артериальной гипертензией на поздних сроках я боролась, выпивая по чашке настоянного в термосе шиповника с мятой. Мятный лимонад и клубничный (земляничный) морс с мятой - любимые летние напитки всей нашей семьи. Поэтому могу утвержать не понаслышке о пользе и эффективности мятных продуктов при беременности. Конечно, если во всём знать меру, ведь негативные реакции иногда возникают не на то, что мы едим, а вследствие употребления того или иного продукта в слишком больших количествах.

Видео: необычные свойства мяты - Елена Малышева

Противопоказания и меры предосторожности

Эфиры в мяте считаются очень сильными аллергенами. Поэтому случаи аллергических реакций на её употребление в медицинской практике далеко не редкость. Мята противопоказана при индивидуальной непереносимости входящих в её состав компонентов. При любой пищевой или контактной аллергии в анамнезе (истории болезни) также не рекомендуется применение мяты как внутрь, так и наружно. Не стоит впервые пробовать мяту в период вынашивания малыша.

Употребление мяты при беременности может быть ограничено ещё по нескольким причинам:

  • из-за того, что мята снижает тонус кровеносных сосудов, её нельзя принимать внутрь при гипотонии (пониженном артериальном давлении) и варикозе;
  • из-за свойства растения снижать выработку грудного молока, чай с листьями мяты и мятные продукты прекращают употреблять за месяц до родов;
  • из-за желчегонного и мочегонного эффектов мяты её нельзя включать в рацион при некоторых хронических заболеваниях печени и почек;
  • из-за расслабления гладкой мускулатуры сфинктера между пищеводом и желудком после употребления мяты может возникнуть изжога (желудочно-пищеводный рефлюкс) - с этой проблемой часто сталкиваются мамочки во второй половине беременности, и лучше воздержаться от мятных продуктов во избежание повторения неприятных ощущений вновь и вновь;
  • из-за способности мяты успокаивать и расслаблять нервную систему растение не рекомендуют беременным с хронической усталостью и сонливостью (либо советуют употреблять вместе с чёрным, зелёным чаем).

Чтобы обезопасить себя и будущего малыша от проявления побочных эффектов после употребления мяты будущая мама должна применять это лекарственное растение исключительно по назначению лечащего врача и не превышать рекомендуемые суточные нормы. Мята относится к растениям-эмменагогам. А значит, неконтролируемый её приём внутрь может вызвать осложнения течения беременности и ухудшение прогнозов её исхода (вплоть до выкидыша или преждевременных родов в тяжёлых случаях).

Многие женщины (впрочем, как и врачи) не знают, что огромное количество лекарственных растений подавляют овуляцию и стимулируют сокращения матки, то есть обладают абортивными свойствами, а также токсичны по отношению к эмбриону. «Эмменагог» переводится как «вызывающий менструацию». К эмменагогам относятся лекарства и лекарственные растения, которые провоцируют менструальное кровотечение. Их действие чаще всего основано на провоцировании отслойки эндометрия и сокращений матки, поэтому они могут быть опасны для беременности. Провести чёткую границу между эмменагогами, абортивными растениями и теми, которые стимулируют сокращения матки, очень трудно, а надо ещё учесть и комбинированное воздействие лекарственных растений, которое также может зависеть от дозы и формы препарата.

Беременным при отсутствии противопоказаний можно в сутки:

  • использовать в качестве приправы до 1 г мяты свежей или до 0,5 г мяты сухой;
  • либо выпивать 1 чашку (200 мл) мятного чая;
  • либо принимать настой по 25 мл 4 раза (100 мл в день);
  • либо съедать несколько мятных леденцов (1–3 шт.);
  • либо позволять себе пару мятных пряников к чаю.

Безопасной считается мята, купленная в аптеке - прошедшая контроль качества, сертифицированная и соответствующая всем санитарным нормам. Заготавливать её можно и самостоятельно.

Только с соблюдением некоторых правил.

  1. Для сбора подходят растения с собственного сада или огорода или те, что растут вдали от автомагистралей и промышленных районов.
  2. Мяту срезают до начала цветения - чаще всего в июне.
  3. Высушивают естественным способом без попадания на побеги прямых солнечных лучей.
  4. Хранят в плотно запечатанной стеклянной таре в тёмном месте до следующего лета.

Мяту заготавливают до цветения - когда в её побегах концентрация полезных веществ наибольшая

Можно собственноручно собирать чайные купажи с мятой, шиповником, сушёными фруктами и ягодами, лекарственными травами. Можно покупать в чайных лавках готовые чайные композиции. Однако следует соблюдать осторожность при выборе растений в составе. Некоторые из них - анис, базилик, барбарис, гибискус, гвоздика, гранат, душица, календула, лаванда, солодка и др. - в определённых обстоятельствах при беременности могут быть не рекомендованы. Не следует забывать согласовывать изменения в своём лечении и рационе с лечащим врачом.

Каждая беременная женщина должна придерживаться двух золотых правил: во-первых, если не существует серьёзной необходимости в принятии препаратов лекарственных растений, их не нужно принимать, и, во-вторых, в целях безопасности и предупреждения вреда для развивающегося плода и организма матери каждая женщина должна знать состав препарата, который ей предлагают с определённой целью. Порой эта цель может преследовать далеко не лечебный эффект, а быть результатом заинтересованности в получении прибыли от реализации продукции определённой компании.

Елена Петровна Березовская - врач-исследователь, акушер-гинеколог, учредитель и руководитель Международной Академии Здоровой Жизни (International Academy of Healthy Life), автор книг, публицист

http://lib.komarovskiy.net/lekarstvennye-travy-i-beremennost.html

Способы употребления и применения

Мяту при беременности можно употреблять для улучшения вкуса блюд и в терапевтических целях. В свежем виде она имеет более яркий и насыщенный аромат, в ней больше полезностей. Для избавления от токсикоза иногда достаточно утром разжевать и подержать во рту листик мяты. Либо выпить чашечку ароматного мятного чая с мёдом и лимоном (при отсутствии аллергии).

При беременности листиками мяты украшают блюда перед подачей на стол - их аромат возбуждает аппетит и помогает бороться с тошнотой при токсикозе

Пряность

Будущая мама может добавлять мяту в салаты, супы, соусы, мясные закуски, выпечку, освежающие и витаминные коктейли. Свежими листьями украшают блюда перед их употреблением - запах мяты возбуждает аппетит и успокаивает тошноту.

Несколько листиков мяты в составе сделают вкус обычного летнего салата из огурцов и помидоров пикантным и освежающим. А прохладный лимонад с листочками мяты (при отсутствии аллергии на цитрусовые) поможет справиться с дискомфортом и тошнотой в летнюю жару.

Как готовить мятный лимонад

Ингредиенты для мятного сиропа:

  • мята - свежая, промытая, измельчённая - 1 большой пучок (примерно 100 г);
  • сахарный песок - 1 ст. (200–250 г);
  • цедра 1 лимона - измельчённая;
  • вода - очищенная бутилированная, кипяток - 1 ст. (200–250 г).

Ингредиенты для напитка (на 1 часть сиропа):

  • 1 часть воды;
  • ½ или ¼ части лимонного сока (по вкусу);
  • можно добавлять по вкусу мёд (если нет индивидуальной непереносимости);
  • 1 часть льда.

Мятный лимонад прекрасно освежает в летнюю жару

Приготовление.

  1. Сахар и цедру лимона залить водой, довести до кипения и проварить сироп 2–3 минуты (пока не растворится сахар).
  2. Добавить мяту, размешать и оставить настаиваться под крышкой в течение часа.
  3. Процедить, цедру и мяту отжать.
  4. В стакан положить лёд или ледяную крошку (в нужной пропорции).
  5. Добавить лимонный сок, воду (с растворённым в ней мёдом).

Пить лимонад лучше через трубочку для коктейлей, чтобы кислоты в нём не разрушали зубную эмаль, которая при беременности часто бывает особенно уязвимой к агрессивным воздействиям.

Чай

Один-два листика мяты, добавленные в чёрный или зелёный чай, не нанесут вреда ни будущей маме, ни малышу даже при ежедневных чаепитиях. Напротив, улучшат вкус и аромат напитка, помогут справиться с тошнотой по утрам. А вот чай, заваренный на мяте, следует употреблять только по рекомендации врача и с соблюдением безопасных при беременности дозировок. Следует также знать, как правильно готовить мятный чай, чтобы концентрация активных компонентов в нём была не слишком высокой, и одновременно напиток приносил наибольшую пользу организму.

Ингредиенты:

  • свежая мята - промытая - 10 листиков;
  • вода - очищенная или артезианская, кипяток - 2 ст. (500 мл);
  • мёд (если нет аллергии) или сахар по вкусу.

Мятный чай можно готовить с добавлением фруктов, ягод, лекарственных трав

Приготовление.

  1. В заварник поместить листики мяты (их можно измельчить для улучшения экстракции);
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, укутать полотенцем.
  3. Настаивать в течение 10–15 минут.
  4. В чашку наливать 1/3 мятной заварки и 2/3 кипятка.
  5. По вкусу можно класть сахар или мёд (в тёплый чай).

При кишечных расстройствах пьют мятный чай без добавок, при токсикозе в него добавляют дольку лимона или колечко огурца.

Настой

Водная настойка мяты перечной при беременности устраняет неприятные ощущения от изжоги, снимает спазм желудка и кишечную колику, улучшает аппетит и моторику органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), успокаивает и нормализует сон. Принимают её по назначению врача в соответствии с рекомендованными дозировками.

Рецепт №1 - от нервных расстройств

Ингредиенты:

  • листья мяты - сухие, измельчённые - 2 ст. л. (3–3,2 г);
  • вода - очищенная, кипяток - 100 г.

Приготовление.

  1. Залить сухое сырьё кипятком.
  2. Настаивать под крышкой 20–30 минут.
  3. Процедить, траву отжать.
  4. Хранить в холодильнике, каждый день готовить новую порцию.

Принимать по 1 ст. л. (разбавлять водой) 3–4 раза в день перед едой.

Рецепт №2 - при поносе, метеоризме, кишечной колике

Ингредиенты:

  • мята перечная - сухое сырье - 1 ст. л. (1,6 г);
  • вода - кипяток - 1 ст. (250 мл).

Приготовление.

  1. Мяту засыпать в термос.
  2. Залить кипятком, дать постоять 10–15 минут.
  3. Плотно закрыть крышкой и настаивать в течение 40 минут.
  4. Процедить, сырьё отжать.
  5. Хранить можно в термосе, каждый день следует готовить новый настой.

Принимать по 0,5 ст. натощак утром и вечером перед сном.

Рецепт №3 - при артритах, ревматизме, невралгии

Берётся мята, заливается кипятком в соотношении 1:3 и настаивается на водяной бане в течение 15–20 минут. Настой процеживается и применяется наружно для компрессов на больные места, ванночек, ванн.

Рецепт №4 - мятная вода для полосканий

Для получения мятной воды сухое сырьё заливают кипятком в пропорции 1:4, настаивают 30 минут, процеживают.

Используют мятную воду:

  • для ополаскивания волос после мытья;
  • для полосканий полости рта при стоматологических заболеваниях;
  • для освежения дыхания.

Мята входит в состав средств для гигиены полости рта - зубных паст, ополаскивателей, а также часто используется для изготовления шампуней и бальзамов от перхоти.

Мятный настой можно использовать для полосканий при ангине и зубной боли

Мятные продукты

Мятные конфеты, леденцы, пастилки, жвачки помогают справиться с тошнотой при раннем токсикозе, унять навязчивый кашель, успокоить нервы и нормализовать сердечный ритм, облегчить состояние при нахождении в душном помещении или во время поездки в транспорте. Поэтому будущей маме нелишним будет всегда иметь в сумочке несколько мятных леденцов или жвачек (на всякий случай).

Но в магазине сегодня редко можно встретить сладости, не содержащие в своём составе вредных для женщины и малыша в её утробе добавок - синтетических красителей и ароматизаторов, различных «ешек» и сахарозаменителей. В качестве альтернативы можно предложить беременной готовить полезные мятные сладости дома собственноручно.

Леденцы от кашля с мятой и жжёным сахаром

В их составе, помимо мяты, присутствует знакомый с детства домашний борец с кашлем - жжёный сахар.

Ингредиенты:

  • мята перечная - можно брать сухую или зелёную (соответственно 1 или 2 ст. л.);
  • вода - очищенная кипяток - 100 г;
  • сахарный песок - 4 ст. л. (100 г) - 3 + 1;
  • уксус - лучше натуральный, винный или яблочный - 1 ч. л. (5 г).

Мятные леденцы с добавлением жжёного сахара - безопасное при беременности домашнее лекарство от кашля

Приготовление.

  1. Предварительно приготовить форму для леденцов или поверхность - смазать маслом и поставить в морозилку остывать.
  2. Мяту залить кипятком и дать настояться в течение 30 минут.
  3. Процедить настой и добавить в него уксус.
  4. Сахар (3 ст. л.) засыпать в сковороду, залить его мятным настоем.
  5. Уваривать сироп на медленном огне, постоянно помешивая.
  6. Параллельно следует 1 ст. л. сахара зажарить до приобретения им вязкой консистенции и янтарного оттенка.
  7. Смешать жжёный сахар с сиропом и варить до того, как на поверхности начнёт появляться пена.
  8. Проба на готовность - выпуклая быстро застывающая на тарелке капля.
  9. Вынуть форму из холодильника.
  10. Залить в неё сироп (либо порционно, чайной ложкой, выложить леденцы на подготовленную ровную поверхность, соблюдая интервал между ними).
  11. Подождать, пока они застынут.

Для удобства можно в каждый леденец сразу после того, как сироп будет разлит по формам, вставить зубочистку или шпажку.

Леденцы от токсикоза с лимоном и мятой

Ингредиенты:

  • мята свежая - промытая - 1 ч. л. (2 г);
  • сахарный песок (или сахарная пудра) - 150 г;
  • лимонная цедра - 0,5 ч. л. (5 г);
  • сок лимона - свежевыжатый - 2 ч. л. (10 мл);
  • вода - кипяток - 50 мл (вместо воды можно использовать любой фруктовый или овощной сок либо ягодный морс).

Приготовление.

  1. Залить мяту кипятком и настаивать в течение часа.

    Леденцы можно готовить как на палочке, так и без неё

  2. В посуду с толстым дном засыпать сахар, добавить лимонный сок и цедру, процеженные через мелкое сито мятный настой и мятный сок.
  3. Довести до кипения и уваривать на медленном огне до появления на поверхности сначала пены, а потом крупных пузырей.

    Во время уваривания карамели нужно следить, чтобы она не потемнела

  4. Готовность карамели можно проверить в холодной воде - капля должна сразу затвердеть.
  5. Разлить карамель в приготовленные углубления и подождать пока она застынет.
  6. Каждый леденец обмакнуть в сахар или сахарную пудру.

    Леденцы после застывания можно и не обмакивать в сахар, тогда по внешнему виду они будут похожи на дольки лимона

Эти конфеты придутся по вкусу не только будущей маме, но и всем членам её семьи, особенно детям.

Отвар и эфирное масло (наружно)

Внутрь эфирное масло мяты и отвар при беременности употреблять нельзя, а вот наружное их применение никак не навредит женщине и плоду. Напротив, может принести ощутимую пользу. Эфирное масло используют для ингаляций, сеансов ароматерапии, успокоительных расслабляющих ванн. Только все эти процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Отвар мяты перечной можно использовать для полосканий, компрессов, растираний, обработки ран. А также для ухода за кожей лица и тела - он отлично очищает, тонизирует, подсушивает, снимает раздражение и ускоряет регенерацию.

Ингредиенты:

  • мята сухая - 25 г;
  • вода - кипяток - 500 мл.

Приготовление.

  1. Мяту залить кипятком и томить на медленном огне 15 минут.
  2. Снять с плиты и настаивать ещё 15 минут.
  3. Затем процедить, траву отжать.
  4. Разлить отвар по формам для льда и поместить в морозилку.

Обтирания мятным льдом тонизируют и улучшают внешний вид кожи, тренируют сосуды эпидермиса

Утром и вечером протирать мятными ледяными кубиками лицо и тело - такая процедура не только благотворно влияет на состояние кожи, но и хорошо успокаивает нервы, снимает усталость, избавляет от напряжения, ускоряет метаболизм в верхних слоях эпидермиса, служа тем самым профилактикой растяжек и целлюлита.

Воздействие мяты на организм беременной женщины далеко не однозначно. С одной стороны, она помогает бороться с токсикозом и кашлем во время простуды, нормализует пищеварение, снижает артериальное давление и выводит лишнюю жидкость из организма, успокаивает и расслабляет. С другой - может заметно навредить: вызвать аллергию, угрозу выкидыша или преждевременных родов, снизить выработку молока в послеродовом периоде. Поэтому в терапевтических целях применять её можно только по назначению врача, при отсутствии противопоказаний и с соблюдением рекомендуемых норм. В качестве приправы мяту употреблять не запрещено. А вот эфирное масло и отвар из неё при беременности можно использовать только наружно.

При налаживании своего питьевого режима любая женщина, готовящаяся стать мамой, задаётся вполне резонным вопросом: можно ли пить чай с мятой при беременности и насколько это безопасно. Ведь все знают, что эфирное масло этого растения категорически противопоказано в таком положении. Но ведь эфирное масло - далеко не чай. И это совершенно верно.

Польза мятного чая при беременности

Эфирное масло мяты - концентрат, перенасыщенный всевозможными дубильными веществами и органическими кислотами, которые в таком количестве только навредят здоровью и матери, и ребёнка. А мятный чай - это всего лишь вода с незначительным добавлением листьев, цветов и стеблей этого уникального растения. И он очень благотворно влияет на состояние беременности, если пить его в разумных пределах (не более 1–2 чашек в день):

  • успокаивает нервную систему, помогает справиться с паническим страхом и тревожным состоянием перед родами, а это всё очень положительно сказывается и на состоянии малыша: когда мама спокойна, и ему в своём «домике» комфортно;
  • помогает справиться в I триместре с токсикозом (читайте подробнее про ранний токсикоз): снимает синдромы тошноты и изжоги, способствует прекращению вздутия живота и расстройства желудка, устраняет запоры;
  • повышает женское либидо, которое во время беременности существенно снижается;
  • устраняет головокружения;
  • при простуде и заболеваниях горла во время беременности, когда медикаментозные препараты запрещены, именно чай с мятой станет настоящим спасением, так как он обладает антисептическим, противовоспалительным и болеутоляющим действием;
  • борется с отёками и варикозом.

Основываясь на таких целительных свойствах мятного чая, врачи даже рекомендуют пить его беременным. Однако во всём нужна мера, а поэтому при различных патологиях, отклонениях и сложностях этот напиток может навредить.

Вреден ли чай с мятой при беременности?

Многие утверждают, что чай с мятой не имеет противопоказаний, но это не совсем так. В ряде случаев всё-таки стоит для начала проконсультироваться с врачом, а можно ли пить этот напиток без опасений. Просто те же самые вещества, которые оказываются такими полезными для организма, могут сыграть и злую шутку в некоторых случаях:

  • содержащиеся в мяте гормоны эстрогены в больших количествах могут стимулировать выкидыш или преждевременные роды: чтобы этого не случилось, и рекомендуют как раз пить не больше одной чашки мятного чая в день и делать каждые 3–4 дня перерывы в 1–2 дня;
  • употребление мяты снижает выработку молока, поэтому на последнем месяце беременности, чтобы обеспечить своего малыша после родов достаточным количеством этого целебного напитка, стоит отказаться от мятного чая;
  • мята понижает давление, поэтому не стоит увлекаться мятным чаем беременным гипотоникам (советуем почитать также про причины низкого давления);
  • не всегда хорошо действует на печень и почки, если имеются какие-то хронические заболевания этих органов;
  • на мяту часто бывает аллергия, которую во время беременности нужно исключить любыми способами.

Любой продукт бывает полезным и вредным одновременно. Сколько людей - столько разных организмов, которые по-своему реагируют на те или иные вещества. Беременность - особое состояние, когда женщина не устаёт удивляться собственному организму. Поэтому нужно быть предельно внимательной: если до беременности вы без опаски пили чай с мятой, это вовсе не значит, что и во время вынашивания ребёнка вы можете пить его в неограниченных количествах. Придерживайтесь рекомендаций врача, слушайте свой организм, думайте о своём малыше - и тогда не будет страшен ни чай с мятой, ни какой бы то ни было другой напиток.

www.vse-pro-detey.ru

Мята при беременности: можно ли чай с ней на ранних и поздних сроках, вредны ли отвары, противопоказания и отзывы

Беременные женщины часто слышат рекомендации употреблять как можно больше натуральных продуктов. Многие как раз в этот период жизни начинают приобщаться к народной медицине, чтобы не навредить будущему малышу сильнодействующими фармацевтическими препаратами. Однако следует помнить, что беременность - это время, когда женщина должна соблюдать повышенную осторожность и в использовании природных средств. Не только народная медицина, но и врачи иногда советуют женщинам в положении применять мяту в качестве средства от тошноты или мягкого натурального успокоительного. Однако встречаются и противоположные советы, вплоть до запрета на этот продукт. Попробуем разобраться в тонкостях употребления мяты при беременности.

Древнейшая лекарственная трава

Мята (лат. Méntha) – это общее название рода растений, относящихся к семейству яснотковые. Мята известна человеку с древнейших времён. На сегодняшний день спектр её применения достаточно широк. Благодаря содержащимся в этом растении эфирным маслам, дубильным веществам, фелландренам, флавоноидам, горечам и другим элементам, мяту используют в парфюмерии, косметологии, кулинарии, народной медицине и современной фармакологии.

Мята издавна применяется как лекарство, ароматная добавка к пище и средство для ухода за телом

Лечебные свойства мяты многообразны:

  1. Она помогает при различных нарушениях пищеварения, таких как метеоризм, колики, желудочные спазмы, диарея и запоры.
  2. Мята обладает хорошим противорвотным эффектом, поэтому рекомендуется применять её для борьбы с приступами тошноты.
  3. При простудных заболеваниях мяту используют в качестве антисептического и отхаркивающего средства.
  4. Мята - отличное природное лекарство от головных болей, благодаря своему противоспазматическому и сосудорасширяющему воздействию.
  5. Кроме перечисленного, эта трава является прекрасным природным успокоительным.

На сегодняшний день выявлены и описаны 25 разновидностей этого растения, лишь немногие из которых культивируются и используются человеком. Рассмотрим наиболее известные виды:

  1. Перечная мята. Чаще всего в лечебных целях (как в народной медицине, так и в фармакологии) используется именно этот вид мяты и его же культивируют в промышленных масштабах для производства лекарств и пищевых добавок. Эта мята применяется при лечении широко спектра заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Благодаря своим антисептическим свойствам она незаменима при простуде, а благодаря её способности понижать артериальное давление, расширяя сосуды, её часто используют при головных болях.

    Именно эту мяту можно купить практически в каждой аптеке. Это объясняется содержащимися в её листьях и цветах биологически активными веществами и большим количеством эфирного масла.

  2. Полевая (дикая) мята. Это один из наиболее распространённых видов, который можно встретить в дикой природе. Применяется благодаря высокому содержанию ментола в качестве пряности в кулинарии. Кроме того, её противовоспалительные и обезболивающие свойства позволяют использовать настой в качестве естественного лекарственного средства.
  3. Кошачья мята. Вид с низким относительно других видов мяты содержанием эфирных масел. Тем не менее, благодаря ярко выраженному лимонному аромату, она применяется в кулинарии. В народной медицине её используют при бронхите и анемии, а также в качестве средства, повышающего аппетит.

    Своим необычным названием кошачья мята обязана своему возбуждающему воздействию на представителей семейства кошачьих.

  4. Лимонная мята, или мелисса лекарственная. Она отличается тонким ароматом, имеет иммуномодулирующее, противовирусное и антибактериальное действие, что позволяет использовать её при простудно-вирусных заболеваниях наряду с перечной мятой.

    Мелисса, как и перечная мята, продаётся в аптеках, официально считается лекарством и снабжена медицинской инструкцией по применению.

Видео: польза и применение мяты перечной

Токсикоз первого триместра и другие показания к назначению мяты беременной женщине

Список показаний к назначению настоя мяты во время беременности довольно обширен:

  1. Токсикоз. Пожалуй, практически универсальная проблема женщин в период ожидания малыша - тошнота и рвота на ранних сроках, и тут мята может стать незаменимым средством. Чай с мятой или мятные леденцы для рассасывания успокаивают приступы тошноты. Кроме того, мята нейтрализует действие токсинов, помогая пережить этот неприятный период.

    Покупайте в аптеке мятные леденцы или мятные таблетки. Старайтесь не приобретать конфеты с ментолом в кондитерских отделах: скорее всего, в их основе искусственный ароматизатор.

  2. Проблемы с пищеварением. К сожалению, тошнота не единственный неприятный спутник беременности. Довольно часто женщину в интересном положении мучает метеоризм, боли в животе, изжога, нарушение кислотности. Употребление настоя (не путать с настойкой, имеющей спиртовую основу!) мятных листьев помогает нормализовать работу ЖКТ и побороть неприятные ощущения.

    Спиртовая настойка на мяте будущим мамам категорически противопоказана для приёма внутрь.

  3. Снижение иммунитета. Гормональные перестройки, начинающиеся с началом беременности, могут подорвать иммунитет будущей мамы. Благодаря своим тонизирующим свойствам, чай с мятой может стать профилактикой болезней, особенно в межсезонье.
  4. Простуда. Если всё же простуды избежать не удалось, придётся задуматься о мягких, но надёжных способах её лечения, ведь приём многих сильнодействующих лекарств и антибиотиков в этот период имеет ряд ограничений. Для борьбы с простудой врач может прописать пациентке настой мятных листьев как для приёма внутрь, так и для ингаляций, облегчающих состояние дыхательных органов. При болях в горле рекомендуется полоскание с мятным настоем.

    Если доктор разрешил вам тёплые паровые ингаляции, нужно добавить 1 каплю эфирного масла перечной мяты в горячую воду и подышать парами. Важно помнить, что длительность процедуры не должна превышать 5 минут.

  5. Головные боли. При головных болях рекомендуется делать компрессы из свежих размятых листьев мяты, смачивать ткань настоем и класть на лоб либо вдыхать аромат мятного масла, добавив 1–2 капли в аромалампу.

    От мигрени помогает компресс на лоб с добавлением 2–3 капель мятного масла.

  6. Проблемы с кожей. Нередко изменение гормонального фона в период беременности может вызвать проблемы с кожей. Для местного лечения кожных воспалений применяют перемолотые свежие листья мяты, завёрнутые в марлю, поскольку они обладают свойством снимать зуд и оказывать противовоспалительный эффект.

    Кроме этого, возможно обогащение готовой косметики при помощи эфирного масла мяты. Рекомендуемая дозировка: 1–2 капли масла на 10 мл масла-основы.

  7. Повышенное давление. Благодаря способности расширять сосуды, мята снижает артериальное давление, поэтому употребление настоя её листьев помогает естественным образом справиться с этой проблемой.
  8. Тревога и стресс. Будущим мамам рекомендуется как можно меньше нервничать, чтобы не навредить малышу. Однако гормональные изменения, подготовка к появлению нового члена семьи, страх перед родами могут довольно сильно расшатать нервы. И здесь на помощь придёт мятный чай, оказывающий мягкое успокаивающее действие и поднимающий настроение одним своим свежим ароматом.

    Расслабляющее действие может оказать также тёплая ванна с мятным маслом. Для принятия ванны потребуется смешать 3 капли эфирного масла с небольшим количеством молока и влить этот раствор в воду для купания.

Противопоказания и возможное вредное воздействие на беременность

Как видим, спектр применения мяты достаточно широк. Следует отметить, что в инструкции по медицинскому применению перечной мяты в качестве противопоказаний указывается лишь индивидуальная её непереносимость. Однако, у мяты имеется ряд довольно серьёзных противопоказаний при беременности:

  • Пониженное давление. Если кровяное давление беременной женщины и без того ниже уровня нормы, употреблять мяту ей не следует, дабы не понизить его до критически низкой отметки.
  • Варикозное расширение вен. Многие женщины сталкиваются в период беременности с этой неприятностью. Имеющаяся на сегодняшний день информация по использованию мяты при этом заболевании противоречива. Одни источники рекомендуют ограничить употребление мяты, если женщина столкнулась с проблемой воспаления вен, потому что содержащиеся в этом растении вещества могут вызвать обострения. Другие источники предлагают рецепты для излечения варикоза именно с помощью настоев мятных листьев.

    Однозначно можно сказать, что беременной женщине не следует заниматься самолечением по рецептам из интернета. Столкнувшись с проблемой варикозного расширения вен нужно в первую очередь проконсультироваться со специалистом.

  • Аллергия. Содержащийся в мяте ментол может быть довольно сильным аллергеном. Обычно в период беременности рекомендуется ограничить употребление веществ, которые потенциально могут вызывать аллергию. Как в случае со всеми аллергенами, реакция на ментол индивидуальна, если женщина в положении знает о своей склонности к аллергиям, отнестись к употреблению мяты ей следует с осторожностью.
  • Подавление лактации. Некоторые исследования указывают на то, что мята снижает выработку молока. Следовательно, не следует слишком увлекаться ей на последних сроках беременности, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с грудным вскармливанием.
  • Тонус матки. Одним из наиболее распространённых противопоказаний к употреблению мяты в период беременности называют её способность вызывать маточные сокращения. Всё дело в высоком содержании фитоэстрогенов - веществ, действующих на клетки как гормон эстроген, вырабатывающийся в организме у каждой женщины. Повышение уровня эстрогена в крови повышает тонус матки, поэтому рекомендуется ограничить потребление мяты на ранних сроках, когда существует высокая вероятность выкидыша, а также на поздних сроках, чтобы не спровоцировать преждевременные роды.

Потенциальная опасность на ранних и поздних сроках

Следует отметить, что по вопросу воздействия на женский организм содержащихся в мяте фитоэстрогенов мнения врачей неоднозначны. Специалисты в области перинатологии Н. П. Шабалова и Ю. В. Цвелёва указывают, что опасность грозит только в случае превышения разумных доз содержащих фитоэстрогены трав:

Таким образом, следует помнить, что мяту при беременности нужно употреблять с осторожностью. Напомним ещё раз, что лучше всего будет сперва проконсультироваться с личным врачом и прислушаться к его рекомендациям.

В каком виде можно употреблять мяту, а в каком нет

Пахучие зелёные листья

Свежую мяту будущая мама может просто жевать, чтобы снять приступ тошноты, добавлять с салаты, напитки, десерты и даже выпечку. Предварительно траву следует промыть и обсушить. Главное - нельзя употреблять свежую мяту пучками, скорее всего, врач посоветует вам ограничиться в день 3–4 листиками.

Если вы перемелете листья в чаше блендера, они отдадут блюду больше аромата.

Удовольствие пить ароматный чай

Часто для налаживания питьевого режима в период беременности женщинам рекомендуется ограничить потребление кофе, чёрного и зелёного чаёв из-за их сильного тонизирующего действия, а также способности выводить большое количество воды из организма. Для того чтобы поддерживать оптимальный водный баланс, необходимый для правильного обмена веществ, рекомендуется переключиться на травяные чаи. Чай с мятой в числе несомненных фаворитов у будущих мам, поскольку мята не оказывает отрицательного воздействия на здоровье и развитие эмбриона.


Чай с мятой имеет малую концентрацию ментола и не противопоказан беременным в количестве 1–2 чашек в день

Наиболее простой способ употребления мяты - заварить её, как любой травяной чай. Следует взять 2–3 чайных ложки измельчённых сухих листьев и залить их 500 мл горячей воды.

Поскольку кипяток, как правило, уничтожает витамины и полезные микроэлементы, использовать слишком горячую воду не стоит.

Напиток должен настояться 20–30 минут. Часто мятный чай советуют пить в остуженном виде, желательно до еды.


Мяту можно добавлять в разные напитки, как горячие, так и холодные

Можно добавлять немного сушёной мяты и в некрепкий чёрный или зелёный чай.

По назначению врача - настой и отвар

Настой и отвар - гораздо более концентрированные жидкости, чем чай. Пить их при беременности допустимо только по конкретным показаниям и по схеме приёма, которую вам пропишет ваш врач.

Лекарственные растения, как и таблетки, имеют противопоказания и побочные действия.

Согласно медицинскому руководству, листья мяты показаны при тошноте, рвоте и коликах

Лучше всего купить листья мяты в аптеке, поскольку поступающие в продажу травы проходят высокий контроль качества. Инструкция по медицинскому применению листьев перечной мяты, указывает следующий способ приготовления настоя:

  • 3 фильтр-пакета (4,5 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду;
  • заливают 200 мл кипятка;
  • накрывают и настаивают в течение 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой;
  • пакетики отжимают;
  • объём полученного настоя доводят кипячёной водой до 200 мл.

Из сухого непакетированного сырья настой готовят немного иначе: столовую ложку сырья (около 5 г) в эмалированной ёмкости заливают стаканом горячей кипячёной воды и томят на кипящей водяной бане под крышкой, помешивая, 15 минут, потом охлаждают до комнатной температуры и процеживают. Объём настоя кипячёной водой доводят до количества 200 мл.

Мятный настой принимают внутрь в небольшом количестве один или несколько раз в день, обычно врач назначает его до еды. Перед употреблением жидкость нужно взболтать.

В народной медицине часто встречаются рецепты мятного отвара. Стоит отметить, что научно одобренным средством считается только настой. Отвар из-за долгого кипячения, вываривания, имеет другой химический состав. Поэтому уточняйте у доктора, что именно он прописывает и с какой целью.

Эфирное масло и мятные конфеты

Важно знать, что употребление в пищу эфирного масла мяты при беременности категорически противопоказано. Если в листьях, цветах и стеблях мяты содержание эфирных масел колеблется от 3 до 7%, то эфирное масло - это чистый продукт, а, следовательно, его воздействие усиливается во много раз. По этой причине ни в коем случае не следует добавлять его в чай или выпечку, а также употреблять в пищу любым другим способом. Эфирное масло мяты, как было сказано выше, может использоваться в разумных пределах для ванн, ингаляций и компрессов.


Даже косметическое применение эфирных масел при беременности стоит согласовывать с доктором

Следует учитывать, что не все современные продукты питания и лекарственные препараты с мятным запахом и вкусом действительно содержат мяту. Химическая промышленность давно научилась синтезировать вкус и аромат мяты, поэтому в пищевые продукты часто добавляется не натуральный экстракт растения, а полученный синтетическим способом ментол. Естественно, такие продукты не обладают лечебным действием. Кроме того, искусственный ментол также может вызывать аллергию.


В большинстве мятных леденцов содержится искусственный ментол

Беременной женщине следует особенно внимательно изучать этикетки потребляемых продуктов на предмет входящих в их состав веществ.

Отзывы женщин

Увидев список противопоказаний к применению мяты, женщина в интересном положении может не на шутку испугаться последствий. Тем не менее отзывы об употреблении мяты в ожидании малыша в большинстве своём положительные.

Но встречаются и предостережения:

Как бы то ни было, не следует забывать о том, что реакции каждого человека индивидуальны и лучше прислушаться к собственным ощущениям и советам доктора, разумно употребляя любые продукты, какими бы полезными они ни считались.

Можно сделать вывод, что, хотя мята и очень полезное растение, которое помогает облегчить некоторые неприятные симптомы, не следует пренебрегать её противопоказаниями. Как гласит старая мудрость: «Всё есть яд, всё есть лекарство». Осторожное употребление мяты с оглядкой на собственные ощущения и мнения специалистов принесёт ждущей ребёнка женщине только радость и здоровье.

medvoice.ru

Мята во время беременности: «за» и «против»

Душистая мята наверняка знакома каждому. Ее добавляют в напитки, используют в кулинарии, как украшение для блюд, а эфирные масла и настои нашли применение в народной и традиционной медицине. Растение является целебным, а у любого лекарства, даже полностью натурального, есть свои показания и противопоказания. Разрешена ли мята при беременности?

Найти ответ на этот вопрос можно, ознакомившись с полезными свойствами растения, а также его воздействием на организм будущей мамы. Чем же ценна мята, когда и как ее применяют?

Можно ли использовать мяту во время беременности?

Существует порядка 20 разновидностей мяты, но более известна перечная. Именно она прочно вошла в наш обиход. Растение содержит органические кислоты, эфирные масла, фитонциды, дубильные вещества, флавоноиды, витамины и полезные микроэлементы. В качестве сырья используют побеги, листья и соцветия.

Мята – эстрогенсодержащий продукт, поэтому существует мнение, что она способна спровоцировать преждевременное начало родовой деятельности. Но не стоит пугаться, ведь опасность представляет только чрезмерное употребление этого растения.

При нормальном течении беременности, мята (в умеренном количестве) не оказывает отрицательного влияния на здоровье мамы и малыша. Медики относят ее к разрешенным в период вынашивания ребенка средствам. Многие врачи даже рекомендуют использовать мятный чай для устранения симптомов токсикоза, головных болей и других недомоганий, часто встречающихся у беременных.

Польза и вред мяты при беременности

Мята оказывает на организм человека противовоспалительное, обезболивающее, мочегонное, антисептическое, успокаивающее и сосудорасширяющее действие. Она помогает восстановить силы, нормализовать состояние при нервных расстройствах и повышенной тревожности, избавляет от болезнетворных бактерий в желудке.

Приятная особенность мяты – ее способность улучшать состояние кожи. Настои из этого растения могут применяться для борьбы с угревой сыпью и пигментными пятнами на лице, нередко появляющимися у будущих мам, а также для их профилактики. Подробнее о лечении кожных высыпаний во время беременности→

Благодаря своим свойствам, перечная мята при беременности используется с одобрения лечащего врача при следующих состояниях:

  • бессонница;
  • хронический гастрит;
  • рвота и тошнота при токсикозе;
  • склонность к отекам;
  • запоры и метеоризм;
  • повышенная возбудимость.

Побочным эффектом от употребления большого количества мяты может стать гипертонус матки, создающий опасность преждевременных родов или выкидыша. Также растение способно вызвать аллергическую реакцию.

Отдельно стоит упомянуть эфирное масло, изготовленное из мяты. Концентрация активного вещества (ментола) в нем слишком высока, из-за чего риск появления нежелательных эффектов при его использовании возрастает. По этой причине масло категорически запрещено беременным.

Способы применения и дозировка

Рекомендованной формой употребления мяты для будущей мамы являются чаи, настои или отвары. Причем для их приготовления разрешено использовать только аптечное сырье. Такой продукт экологически чист, а специальные пакетики с оптимальной дозировкой удобны для приготовления чая.

Мята во время беременности применяется в соответствии с рядом правил:

  1. В день не следует пить больше 3-4 чашек чая.
  2. Лучше употреблять напиток перед сном, так как он обладает успокаивающим и расслабляющим действием.
  3. Курс приема мяты не должен длиться более 3 месяцев.

Мятный чай

Чтобы приготовить чай из мяты, 1 стандартный пакетик (можно заменить 1 ст. л. сухого продукта или четырьмя свежими листиками) помещают в чашку среднего размера и заливают кипятком. Напиток настаивают 5-10 минут.

Пить мятный чай можно как прохладным, так и теплым. По вкусу в него добавляют сахар, мед, некоторые женщины предпочитают класть в чашку еще и дольку лимона. Такой напиток полезен при пониженной кислотности желудка и успешно борется с тошнотой у беременных.

Настой из мяты

Если у будущей мамы ухудшилось состояние кожи лица – появились угри, шелушение, пигментные пятна, травники рекомендуют воспользоваться настоем из мяты. Для приготовления 1 ст. л. сухого сырья заливают 150 мл кипятка.

После остывания настой процеживают и протирают им кожу с помощью ватного диска несколько раз в день. Можно применять средство не только для лица, но и для других проблемных мест – плеч, зоны декольте.

Противопоказания

Как уже упоминалось, бесконтрольный прием мяты в период вынашивания ребенка опасен. Но при ряде заболеваний и состояний организма мята при беременности запрещена даже в небольших количествах. К ним относятся:

  1. Повышенный тонус матки в первом триместре. Если у вас угроза выкидыша, а особенно, присутствует кровотечение на ранних сроках, прием мяты может спровоцировать прерывание беременности. Подробнее о первом триместре беременности→
  2. Угроза преждевременных родов на поздних сроках. При наличии опасений, что роды начнутся раньше времени (к примеру, есть укорочение или открытие шейки матки), чтобы не усугубить ситуацию, стоит воздержаться от любых продуктов, содержащих мяту.
  3. Гипотония. Поскольку это растение способствует снижению артериального давления, у гипотоников из-за его приема может появиться сильная слабость и ухудшение самочувствия.
  4. Заболевания печени и желчного пузыря. Желчегонное действие мяты при отклонениях в работе перечисленных органов не всегда полезно, поэтому ее применение не рекомендуется.
  5. Воспаление почек. Из-за мочегонного эффекта мята может создать нежелательную нагрузку на органы мочевыделительной системы.
  6. Аллергия на ментол. Индивидуальная непереносимость – абсолютное противопоказание. Причем в этом случае нужно воздержаться и от других продуктов, содержащих ментол (леденцы, напитки, спреи).

Замечено, что прием мяты подавляет лактацию, поэтому, чтобы не возникло трудностей с грудным вскармливанием, растение не рекомендуется женщинам на поздних сроках (после 36-й недели).

При любых сомнениях относительного того, можно ли мяту при беременности в вашем случае, стоит проконсультироваться с врачом, ведь даже полностью натуральные народные средства могут быть опасны при неправильном применении.

Полезное видео: свойства мяты и рецепты с ее применением

mama66.ru

Полезна ли мята при беременности

Пожалуй, каждая женщина хоть раз в жизни пробовала мятный чай. Приятный вкус и запах нравится многим, но не все знают о волшебных свойствах мяты. Это уникальное растение содержит 3% эфирного масла, в состав которого входят ментол, тимол, лимонен, и прочие ароматические компоненты. Кроме того, в листьях мяты присутствует глюкоза, витамин С, каротин, марганец, медь, минеральные соли, жиры и много других биологически активных веществ. Благодаря своим свойствам мята нашла применение в медицине, кулинарии, косметологии.

Сегодня известно около 25 видов этого растения, но чаще всего применяется мята перечная, которая полезна от корней до цветков. Душистая трава привлекает своей универсальностью, доступностью и простотой в использовании.

Мята при беременности помогает справиться со многими недугами, но, как любое лекарственное растение, она имеет ряд показаний и противопоказаний.

Можно ли мяту беременным?

В различных источниках высказываются неодинаковые мнения по поводу использования мяты в период вынашивания ребенка. Так, например, фитотерапевты говорят о безусловной пользе мятного чая, особенно если женщина страдает токсикозом. Врачи же небезосновательно предостерегают от чрезмерного употребления мятных отваров. Дело в том, что эта трава способствует усилению выработки эстрогенов в яичниках. В период беременности у женщины практически прекращается производство стероидных гормонов (эстрогенов), благодаря чему матка не входит в тонус и появляется возможность спокойно выносить ребенка. Употребление мяты может запустить механизм продуцирования этих гормонов, что, в свою очередь, приводит к преждевременным родам.

Таким образом, правы и медики, и фитотерапевты. Отвечая на вопрос о том, можно ли мяту беременным, они сходятся в едином мнении: употреблять траву не запрещено, но делать это следует большой осторожностью. Например, заваривать лучше пакетированный мятный чай, приобретенный в аптеке, но при этом пить более 4 чашек такого напитка в день не рекомендуется.

А вот использовать эфирное масло мяты акушеры не советуют. В нем содержится большое количество кетонов, которые могут спровоцировать высокую гормональную активность и, как следствие, маточное кровотечение.

Мята при беременности: полезные свойства

Разумный прием мятных отваров, настоек и капель не повредит ни будущей мамочке, ни вынашиваемому малышу. Однако каждая женщина должна заботиться о здоровье будущего ребенка, поэтому экспериментировать не стоит. Вопрос об употреблении мяты как лекарства лучше согласовать с врачом.

  • Токсикоз первого триместра. Взять 2 столовые ложки сухих измельченных листьев мяты, высыпать в фаянсовый заварник, залить стаканом горячей воды и настаивать 30 минут. Принимать охлажденный отвар по ½ стакана три раза в день за 20 минут до еды. Помните, что кипятком запаривать траву нельзя, так как он разрушает все полезные витамины и микроэлементы;
  • Расстройства желудочно-кишечного тракта (метеоризм, кишечные колики, диарея, икота и т. п.). Для нормализации работы ЖКТ при беременности мяту заваривают таким же способом, как при токсикозе, но настаиваться она должна два часа. Принимать отвар надо по одной столовой ложке во время еды;
  • Вегетососудистая дистония, психоэмоциональное возбуждение, бессонница, боли в сердце в связи с перенесенным стрессом, головные боли. Чай из мяты расширяет сосуды, ослабляет головную боль, оказывает успокоительное действие. Если головная боль локализуется в лобной или височной области, то можно приложить листы мяты на 20-30 минут к этим частям головы – боль станет значительно слабее или совсем утихнет;
  • Простудные заболевания. Для приготовления одного стакана противопростудного чая используют 1 ст. ложку измельченных листьев, заливают горячей водой, настаивают 10 минут и пьют в течение дня. Но, как было сказано выше, чай из мяты при беременности можно пить в строго ограниченном количестве;
  • Воспалительные заболевания кожи. Растение применяют в качестве профилактического и лечебного средства при бактериальных и грибковых поражениях кожных покровов. Для эффективной терапии специалисты советуют использовать свежие листы мяты, предварительно измельчив их блендером. Полученную кашицу необходимо прикладывать к пораженным участкам кожи на 20-30 минут. Через 7-10 дней курса воспаление излечивается.

Мята при беременности: противопоказания

Будущим мамам – любительницам мятного чая следует быть осторожными. Бесконтрольное употребление этого лекарственного растения может иметь неприятные последствия.

Акушеры советуют отказаться от мяты, если беременность проходит с отклонениями, матка находится в тонусе или после приема продуктов, содержащих мяту, у женщины возникают неприятные ощущения.

Будущим мамам, которые страдают низким давлением, лучше воздержаться от употребления ароматного напитка. Учитывая способность мяты снижать тонус сосудов, вследствие чего происходит нарушение оттока венозной крови, необходимо с большой осторожностью относиться к мятным отварам. По тем же причинам эту лечебную траву не рекомендуют при варикозном расширении вен.

При ингаляциях большие дозы мяты могут вызвать расстройство дыхания, спазм бронхов и боль в сердце. Тем не менее профессиональную консультацию о том, можно ли мяту беременным, женщина должна получать только у врача, который наблюдает за общим состоянием ее здоровья.

Итак, из всего вышесказанного становится понятно, что мятные настойки, отвары и чаи помогают преодолеть многие заболевания в период вынашивания ребенка. Однако использовать лечебную траву можно лишь тем женщинам, у которых беременность проходит без отклонений. Народные рецепты хоть и считаются полезными, но требуют должной осторожности в применении.


Синекод при беременности 3 триместр

Мята – это лекарственное растение, которое обладает большим спектром действий. Приходит момент, когда женщина задумывается, можно ли пить мяту при беременности. Интернет переполнен информацией на эту тему и она противоречива. Одни источники говорят о пользе растения, другие о полном его запрете.

Польза и вред

Несмотря на большой разброс во мнениях, перечную мяту гинекологи рекомендуют пить некоторым пациенткам. Здесь, главное, придерживаться рекомендаций, которые делает врач.

Мята борется с такими проявлениями, как:

  1. пигментация кожных покровов. Приготовленным настоем из листьев протирают кожу;
  2. тошнота. Во время беременности разрешается заваривать мяту и мелиссу для устранения этого явления;
  3. спазмы желудка и колики;
  4. камни в почках. Прекрасно выводит камни из почек;
  5. снимает нервное перенапряжение;
  6. улучшает сон.

Растение обладает болеутоляющими, успокаивающими, сосудорасширяющими, антисептическими, противорвотными, желчегонными и мочегонными свойствами. Но, несмотря на длинный список полезных влияний, на организм пить мяту во время беременности можно только после консультации с гинекологом. Это позволит обезопасить себя и своего будущего малыша от негативных проявлений мяты.

Пить мяту беременным запрещается из-за эстрогена. Этот гормон входит в состав растения, как известно, эстрагон применяется медиками для стимуляции родовой деятельности. Поэтому бездумное употребление растения во время 1 и 3 триместра может привести к возникновению тонуса матки, выкидышу или преждевременным родам. Самая большая концентрация гормона выявлена в растении, которое ещё не цвело.

Противопоказания:

  • пониженное давление. Мята оказывает влияние на артериальное давление, понижая его. Если у дамы давление и так низкое, то мята противопоказана;
  • варикозное расширение вен. Растение запрещено особенно в конце беременности;
  • аллергия. При любом проявлении аллергии мята к приёму запрещена.

Можно ли беременным женщинам пить мяту? Можно или нет пить напитки из мяты решает гинеколог. Перед применением специалист проведёт обследование пациентки и только после этого примет верное решение, которое не нанесёт вреда женщине и плоду.

Мятные продукты

Помимо чая и настоев из мяты существует линейка продуктов, в составе которых имеется этот компонент. К ним относят эфирное масло, жвачки, леденцы.

Эфирное масло мяты убирает приступы тошноты. Масло применяют для пробуждения аппетита, стимулируют умственную деятельность, восстанавливают работу кишечника и используют при лечении простудных заболеваний. Но в период беременности этот продукт строго запрещён.

Масло состоит на 70% из ментола. Данное вещество противопоказано беременным. Помимо этого, в состав масла входит эстроген.

Мятные леденцы, а также жвачки снимают приступы тошноты. Они не запрещены для употребления беременным дамам, но всё-таки существует ограничение по количеству используемого продукта. При покупке необходимо обращать внимание на состав продукта, чтобы исключить употребление ненужных химических добавок.

Чай с мятой помогает в борьбе с тошнотой, вздутием живота и изжогой. В день женщине можно выпить не более 4 чашек этого напитка. При покупке готовых сборов чая рекомендуют покупать в аптеках. Там они проходят контроль качества и соответствия, заявленного на упаковке.

Приготовление чая:

  1. взять 1 ч. л. сухой мяты;
  2. поместить в стакан и залить не крутым кипятком;
  3. настаивать 20 мин;
  4. процедить.

При приготовлении чая нельзя заваривать мяту ещё кипящей водой, так как полезные вещества погибнут. Для улучшения вкуса разрешается добавлять немного мёда. Свежую или сушёную мяту добавляют при заваривании зелёного или чёрного чая. Если после выпитого чая женщина чувствует дискомфорт, то рекомендуется отказаться от напитка и проконсультироваться с гинекологом.

Отвар мяты при беременности используется для улучшения состояния кожных покровов. Он устраняет шелушение, борется с угрями и прыщиками, улучшает упругость кожи.

Приготовление отвара для кожи:

  • взять 50 гр. мяты и высыпать в кастрюлю;
  • залить 1 л очищенной воды;
  • поставить на средний огонь и выдержать четверть часа;
  • отключить огонь и дать постоять ещё 30 мин.

Пить чай с добавлением мяты в период беременности можно после консультации с гинекологом. При этом необходимо соблюдать рекомендации, которые даст специалист. Тогда здоровью мамы и будущего малыша ничего угрожать не будет.

Что еще почитать