День Благодарения — семейный праздник
День благодарения — государственный праздник Соединенных Штатов Америки, посвященный Всевышнему, которому приносятся благодарности за те милости, что он оказывает людям. Возник праздник в начальные годы пребывания английских колонистов в Северной Америке, отметивших им свои первые успехи на новом местеПервый День Благодарения американцы отпраздновали в октябре 1621 года
В середине ХVI века в Европе произошла религиозная революция. Народы нескольких стран выступили с протестом против католической церкви, за её реформу. Они вышли в историю под именем протестантов. В Англии образовалась так называемая англиканская церковь — компромисс между католицизмом и крайними проявлениями протестантства. Но и политика англиканской церкви устраивала не всех. Тех, кто призывал полностью очистить религиозное служение от любых проявлений диктата со стороны государства или священнослужителей, называли . Однако и пуритане были неоднородны. Крайних пуритан, или «сепаратистов», «индепендентов» («независимых»), «диссидентов» («раскольников») Ф. Энгельс называл крестьянско-плебейскими еретиками. Они требовали восстановления раннехристианского равенства в отношениях между членами религиозной общины, а также признания этого равенства в качестве нормы и для гражданских отношений. Из «равенства сынов божиих» они выводила гражданское равенство и даже равенство имущества. Естественно, такие взгляды на жизнь сильным мира сего пришлись не по вкусу. На диссидентов обрушились такие гонения, что многие были вынуждены переселиться В Голландию. Эмигрантская жизнь новой общины, однако, не была сладкой, а тут ещё разразилась очередная общеевропейская война — Тридцатилетняя. Вобщем. лидеры общины начали поиск нового места жительства. Их взоры обратились к Северной Америке, где в самом начале ХVII века образовались две колонии: на территории примерно от нынешней Северной Каролины до Нью-Йорка (колония Вирджиния) и на территории нынешней Новой Англии
Капитан корабля умудрился промахнуться от места предполагаемой высадки на целых 200 с лишним миль в северном направлении, и в ноябре бросил якорь в бухте Кэйп Кода, в месте, которое называли Плимут
Починка бота затягивалась. В нем собирались отправиться вдоль берега на поиски места для колонии. Пока же собирали хворост и ракушки. Женщины стирали, дети резвились. Моряки торопили с окончательной высадкой и разгрузкой корабля, боясь, что наступление зимы затруднит их возвращение на родину. Оставался единственный выход - пешая экспедиция
Место, где нашли маис, назвали Корнхилл (Маисовый холм). Если бы его не встретили, умерли бы с голоду, так как своих семян не имели и не было никакой возможности где-нибудь достать их до нового урожая
День первой высадки пилигримов на этом месте считается в США праздничным и носит название «День Праотцев», или «День Отцов-пилигримов» (Forefathers Day). Отмечается 22 декабря
В течение двух-трех месяцев из-за суровой зимы, отсутствия жилищ и других удобств, из-за цинги и других болезней, из-за тяжелых условий, в которых они оказались, половина людей погибла. В январе-феврале иногда умирало по два-три человека в день; из 100 с лишним человек осталось едва 50 (в том числе 5 женщин, 7 девочек и 5 мальчиков), из которых в самые тяжелые моменты здоровыми оказывались не более шести или семи, и эти люди, не считаясь с собственными страданиями, день ли был или ночь, рискуя собственным здоровьем и не жалея сил, рубили для других дрова, разжигали огонь, готовили им пищу, стелили им постели, стирали их отвратительно грязную одежду, одевали и раздевали их; одним словом, делали всю необходимую работу. В это время индейцы показывались редко, только издали. Однажды они унесли оставленные без присмотра рабочие инструменты
Наступило «бабье лето». Собрали первый урожай с общего поля. Маис, посаженный под руководством Сканто, уродился хорошо, европейские культуры (пшеница, горох) - плохо. Тем не менее, норма муки в рационе увеличилась. Решили отпраздновать День благодарения, тем отмечая свои первые успехи. На праздник были приглашены и соседи-индейцы. Это произошло в октябре 1621 года
—
Первый президент США Дж. Вашингтон постановил отмечать День Благодарения ежегодно 26 ноября
—
16 президент США А. Линкольн в 1864 году указал отмечать День Благодарения в последний четверг ноября каждого года.
—
32 президент США Ф. Д. Рузвельт в 1939 году заменил эту дату на предпоследний четверг ноября, однако обязательной силы его предложение не имела. в результате 23 штата праздновали День благодарения в предпоследний четверг, а 22 - в последний. Остальные штаты объявили оба дня праздничными.
—
В 1941 году Конгресс США принял закон, согласно которому День благодарения должен праздноваться в четвёртый четверг ноября
—
В Канаде День Благодарения отмечается ежегодно во второй понедельник октября
—
Главным блюдом праздничного стола в День Благодарения является фаршированная индейка
—
Поход в церковь, чтобы воздать благодарность Господу
—
Семейный сбор на праздник: вся Америка садится на машины и самолеты: дети едут в гости к родителям
—
Кроме индейки, на праздничном столе обязательно присутствуют блюда первых переселенцев: клюквенный сироп, тыквенный пирог, молодые початки укурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи и виноград. Столы украшены осенними листьями
—
Парад в Нью-Йорке, который с 1927 года устраивает крупнейший универмаг Macy’s
—
По всей стране театрализованные представления и шествия в исторических костюмах, в том числе индейских
—
Индейка
— кожа должна быть однородного светлого цвета, тушка - цельной и упругой. Готовить на жаровне с V-образной решеткой, плавно поворачивая ее во время запекания, чтобы равномерно распределить жар, время приготовления 3–3,5 часа
—
Начинка
— хлеб, белый или кукурузный, сдобренный орехами и специям (время приготовления 1 час 45 минут); капуста с сосисками и фенхелем; картофель со свининой и потрохами, грибы или овощи с травами; устрицы. Готовить снаружи, в отдельной форме
—
Маринад
— на основе воды и цитрусового или яблочного сока (время приготовления 16–24 часа)
День Благодарения – это традиционный американский праздник, который ежегодно отмечается в США в четвертый четверг ноября еще с 1621 года. Для разных людей День Благодарения значит что-то свое, но для большинства это время праздничного стола, парадов, американского футбола, семьи, друзей и, конечно, индейки. Для многих это также время, когда можно наконец забыть дела, встретиться с близкими людьми и хорошо провести время в их обществе. В День Благодарения принято говорить спасибо за хорошие поступки, за людей, которые рядом с нами и за те прекрасные моменты, которые случаются в нашей жизни. Если вы хотите узнать, как отмечать День Благодарения, просто следуйте следующим шагам.
Часть 1
Подготовка праздничного обедаЗаранее составьте меню. Традиционное меню включает в себя индейку, картофель пюре, начинка для фаршировки, несколько видов овощей (например, сладкая картошка и кабачки), клюквенный соус, различные пироги и хлеб. Вот что вам понадобиться, чтобы подготовить праздничный обед:
Выберите рецепты. Если вы заранее знаете, что будете готовить, вы сможете составить более точный список продуктов, а также рассчитать время приготовления каждого блюда. Вот несколько идей для праздничного меню:
Приготовление пищи. Некоторые блюда можно подготовить за день до праздника, например печенья или тыквенный пирог, другие блюда нуждаются в приготовлении точно в день праздника, чтобы не потерять свежесть (например, индейка). Когда бы вы ни готовили, не бойтесь просить о помощи. Это намного облегчит вашу жизнь в праздники. Вы также можете приготовить две маленькие индейки, вместо одной большой, чтобы упростить процесс. Вот что вам нужно сделать во время приготовления еды:
Часть 2
Залог отличного времяпрепровожденияНакройте праздничный стол. Украсьте обеденный стол накануне, если есть такая возможность. Если нет, разложите все аксессуары наготове, чтобы в нужный момент быстро все украсить. Попросите детей помочь накрыть на стол. Пусть они тоже внесут свой вклад в подготовку к празднику. Способы украшения стола:
Наслаждайтесь традиционным для Дня Благодарения времяпрепровождением. Вы можете делать это до обеда, во время или после. Существует несколько традиций Дня Благодарения, которым следуют многие семьи. Вот некоторые из них:
Потратьте немного времени на осознание того, что значит День Благодарения. День Благодарения – это шанс для многих семей воссоединиться впервые за много лет, это хорошее время подумать о любви и заботе об окружающих, равно как осознать, за что вы чувствуете благодарность. Подумайте, как в вашей семье выражают эту благодарность. Вот некоторые предположения:
Помогите тем, кому меньше повезло в этой жизни. Пожертвуйте деньги в какой-нибудь благотворительный фонд, отвезите игрушки или одежду в приют, подайте бездомному и т.п. Так вы подадите хороший пример своим детям и научите их выражать благодарность за то, что они имеют.
Придумайте послеобеденные занятия. После еды все будут чувствовать себя немного сонными и объевшимися. Самое время для расслабляющих занятий. Идеи, которые могут вас вдохновить:
Если вы чувствуете сонливость после обеда, поспите. Если впереди у вас напряженный день, лишний сон вам не повредит. Если же вам не надо никуда идти, все равно ничего страшного, если вы немного вздремнете на диване. Вы почувствуете себя лучше и зарядитесь энергией на следующий день.
Потратьте немного времени, чтобы сложить остатки еды. Даже если гости заберут с собой часть приготовлений, велика вероятность, что на следующий день у вас останется тонна нетронутой пищи. Зарядившись энергией, вы можете приготовить вкусные блюда из остатков пищи. Например:
Ужин на День благодарения несколько десятилетий подряд называют мероприятием, во время которого американская нация ест больше, чем во все остальные дни в году. Как и любой традиционный прием пищи в каждой стране мира, он подразумевает использование исключительно сезонных продуктов, желательно, местного производства.
Большинство американцев считает, что в 1621 году колонизаторы — их принято называть пилигримами — и народ племени вампаноага провели ужин, который считается первым Днем благодарения. По информации в сохранившихся документах, для трапезы были пойманы самые разнообразные обитатели нынешней территории штата Массачусетс: водоплавающая птица, оленина, ветчина, лобстер и устрицы. Также к столу подали ягоды, фрукты и тыквы. Помимо этого, хозяйства коренных американцев изобиловали дикими индюшками, многих из них приготовили для праздника.
Сегодня шеф-повара из США и Канады соревнуются в оригинальности способов приготовления довольно базовых блюд — лобстеры не входят в число продуктов, которые традиционно готовят на День благодарения. От морепродуктов в большинстве штатов отказались потому, что не все могут похвастаться таким же расположением, портовый Бостон. Да и купить тушу оленя может позволить себе не каждый среднестатистический американец, поэтому рецептура и состав продуктов для стола были адаптированы для большего удобства.
Впрочем, простота продуктов — это ловушка: люди, привыкшие к еде из супермаркета, соусам из банки и к жареной курице, с беспокойством подходят к задаче приготовить зажарить птицу весов в 5 кг.
Помимо того, что индейку нужно правильно выбрать и размораживать в холодильнике, очень важно не пересушить нежное мясо, поэтому при готовке индейки на протяжении как минимум трех часов используют кулинарные термометры.
Если главному блюду на столе хочется добавить вкуса, перед запеканием можно нафаршировать тушку сезонными овощами, но эта технология требует определенного уровня мастерства — индейка с начинкой готовится не так равномерно, поэтому требует большего внимания.
Традиция предполагает, что к жареной птице нужно подать довольно простую подливку. Для нее всего лишь нужно сливочное масло, в котором будут жариться неиспользованные части птицы вроде костей и потрохов: их нужно вынуть из соуса, добавить в кастрюлю лук, чеснок и муку, для вкуса и густоты. Далее получившуюся смесь заливают водой, добавляют соль, черный перец, уксус-шерри и лимонный сок. Спустя час томления на медленном огне горячая подливка будет готова.
Пока в духовке жарится основное блюдо, можно приготовить тыкву и картошку, которые отлично сочетаются с праздничной птицей. Самой частой интерпретацией блюда из картофеля на день Благодарения считается пюре, однако многие повара настоятельно рекомендуют предварительно запечь картошку — вкус печеного картофеля во много раз превосходит эффект от вареных продуктов. К тому же, туда можно добавить немного лука, грибов и чеснока, а уже после закончить сливками или молоком с маслом.
Самый традиционный, и довольно калорийный десерт — пирог из тыквы. Чаще всего встречается интерпретация с песочным тестом, в которое заливают еще жидкую начинку, а сервируют вместе со взбитыми сливками. Если в семье не слишком жалуют яркий вкус, тыкву заменяют американской яблочной классикой.
Кстати говоря,
из-за большой народной любви к поеданию недельного запаса продуктов за один присест независимо от обстановки во всем остальном мире, 5 октября 1947 года американский президент Гарри Труман впервые выступил с речью на телевидении.
Труман, ко всеобщему удивлению, призвал граждан США воздержаться от употребления индейки и тыквенных пирогов — и дело не во внезапно проснувшейся в нем жалости к домашним птицам или внимании советам диетологов. В послевоенные годы экономика европейских стран переживала тяжелые времена, а многие граждане из стран-победительниц Второй мировой войны жили практически впроголодь.
Однако проблема голода уже решена, и теперь праздник утратил свой религиозный подтекст — благодарность Богу за то, что он не дал пилигримам умереть от голода: в наше время каждый четвертый четверг ноября отмечают успешный диалог культур и возможности для иммигрантов в Америке. Не стоит забывать и о начале самого радостного сезона, в который весь мир готовится встречать новый год в компании самых родных и близких — от Дня благодарение американцы начинают считать дни до Рождества.
Среди всех государственных американских праздников день благодарения в США, пожалуй, больше всех остальных известен за пределами страны. Практически все слышали о данной праздничной дате, но не всем известно, об истории возникновения и традициях праздника.
Изначально День Благодарения был праздником религиозным, в этот день верующие выражали свою признательность Богу за все благоприятные события своей жизни. А наше время праздник практически утратил религиозные черты, став общепризнанным, его отмечают все граждане страны, вне зависимости от вероисповедания.
Интересна история дня благодарения в Америке. Традиция праздновать эту дату зародилась еще в 17 веке, впервые праздник был проведен в 1621 году первопоселенцами, прикрывшими на Североамериканский континент из Англии.
Корабль прибыл к берегам Америки в ноябре, и добравшиеся до другого континента люди основали первое поселение, названое Плимутской колонией. Тяжелую зиму сумели пережить далеко не все колонисты, более половины прибывших людей погибло, не вынеся лишений.
Весной в колонии оставалось не более полусотни человек, которые стали осваивать местные, далеко не самые плодородные земли. В этом колонистам большую помощь оказали местные жители – индейцы племени Скванто, которые научили прибывших людей выращивать на скудных землях огородные культуры.
Осенью, собрав довольно большой урожай, колонисты решили организовать праздник, чтобы воздать хвалу Богу. На этот праздник пригласили и местных жителей – индейцев. Но в тот раз традиции отмечать праздник не сложилось, День Благодарения первопоселенцы отмечали время от времени.
Инициатором создания государственного праздника стал первый президент США, избранный после провозглашения независимости страны. Авраам Линкольн предложил сделать праздник ежегодным, отмечая его 26 ноября.
Дата празднования Дня благодарения несколько раз менялась. В настоящее время, его отмечают в последний четверг ноября. То есть, нельзя сказать точно какого числа отмечается праздничная дата, каждый год дата отмечается в четвертый четверг последнего осеннего месяца.
Несмотря на то, что день благодарения в Америке давно перестал быть религиозным праздником, это дата полна традиций.
Самой важной из них является то, что американцы празднуют эту дату всей семьей, собираясь в доме старшего поколения за праздничным столом. Каждый из членов семьи должен вспомнить и сказать, что хорошего и значимого произошло с ним за прошедший год.
Традиционны и блюда, подаваемые на праздничный стол. Индейка с клюквенным вареньем – это уже не просто традиция, а своеобразный символ праздника. Почему именно индейка? Считается, что именно эту птицу, подстреленную охотниками в ближайшем лесу, подавали на стол колонистов во время первого празднования Дня благодарения.
Кроме того, на столе должно быть изобилие овощей и фруктов, символизирующих хороший урожай и сытую зимовку. Апельсины, гроздья винограда, яблоки, кукуруза и другие дары природы должны быть представлены на столе в изобилии.
Еще одним обязательным блюдом, которое подается на праздничный стол, является десертный сладкий пирог с золотистой тыквенной начинкой. Стол обязательно украшают букетами, составленными из осенних цветов и веточек с ягодами. Все это создает ощущение щедрости природы, богатого урожая и продуктового изобилия
Еще одной общепринятой традицией является помощь ближнему. В преддверии праздника американцы стараются заняться благотворительностью, накормить людей, которым не особенно повезло в жизни. Уже в середине ноября в людных местах города открываются пункты приема помощи. Граждане могут пожертвовать деньги или продукты, которые идут на приготовления праздничного обеда для обездоленных и бездомных.
День благодарения отмечается не только простыми людьми, но и власть имущими. Интересная традиция зародилась со времен правления Гарри Трумэна, бывшего 33-м президентом страны (находился у власти с апреля 1945 по январь 1953 года).
Ежегодно действующему президенту предъявляют двух индеек на выбор. Одна из птичек вскоре отправляется на президентскую кухню, чтобы украсить праздничный стол в Белом доме. А вторая птица в результате торжественной церемонии получает «помилование» и отправляется доживать свой век на специальную ферму. Помилованная индейка уже больше никогда не попадет на стол к людям, она проживет на ферме до своей естественной смерти.
Ежегодно День благодарения отмечается грандиозным парадом, проводимы в Нью-Йорке. Начало этой интересной традиции было положено в 1924 году, благодаря служащим большой торговой сети «Macy’s department store». Тогда на улицах Нью-Йорка прошел первый веселый карнавал, который дал старт традиционному сезону предрождественских распродаж. В этот день по улицам города провели животных из зоопарка, чем, конечно, очень порадовали детей, которые были главными гостями на празднике.
Еще через четыре года на параде стали запускать надувные фигуры, изображающих сказочных героев или животных. Это еще более подогрело интерес горожан и гостей Нью-Йорка к карнавальному шествию. Фото с ежегодных парадов только частично могут передать праздничную атмосферу, царящую в это время на улицах города.
В современных парадах, проводимых в День благодарения, часто принимают участие известные люди, звезды кино и шоу-бизнеса. Кроме того, в шествии всегда много клоунов, уличных музыкантов и фокусников. Зрители парада могут наблюдать за шоу совершено бесплатно, а для детей даже специально выделяют наиболее удобные места, расположенные вдоль обочин дорог.
День благодарения в США традиционно отмечают в четвертый четверг ноября. В этом году этот день пришелся на 28 ноября. С этим праздником связано много традиций, одной из которых является запеченная индейка. Откуда же происходит этот праздник и какие имеет традиции – читайте дальше.
Своими корнями День благодарения уходит в далекий 1620 год, когда после двухмесячного плавания к берегам Америки причалил английский корабль "Mayflower". На нем приплыли около ста пилигримов, которые из-за религиозных преследований оставили родную страну и отправились в путешествие в поисках свободной земли. К сожалению, первая зима выдалась очень суровой и трудной, потому унесла много жизней.
Только благодаря индейцам, которые научили колонистов выращивать бобы, кукурузу, тыкву, показали, где охотиться на дичь, поселенцы собрали очень щедрый урожай, который позволил бы им пережить следующую зиму. Пилигримы устроили помпезный праздник, как знак благодарности Богу за щедрость.
Свое официальное название и дату праздник получил лишь олее чем через 160 лет, после указа тогдашнего президента США Джорджа Вашингтона, в 1789 году. Интересно, что сам президент вкладывал в праздник идею благодарности американцев своей Конституции.
Но по-настоящему национальным праздником День Благодарения стал в 1863 году , когда президент Авраам Линкольн во время гражданской войны призвал стороны сесть вместе за стол, как во время Дня благодарения. Именно он установил дату, по которой и сейчас отмечают праздник: четвертый четверг ноября.
С праздником связано много традиций, которые американцы тщательно берегут. В этот день все члены семьи должны сходить в церковь, а после службы собраться за одним столом, на котором непременно будут индейка, тыквенный пирог, картофельное пюре и соус из клюквы.
Во время праздничного ужина существует традиция считать "подарки судьбы" , когда каждый берет чистый лист бумаги и записывает с одной стороны все хорошее, что произошло с ним, за что он благодарен, а с другой – то, что было плохого и что ты прощаешь всем.
В день Благодарения вся семья собирается за праздничным столом
Обычно хорошее преобладает, и за это тоже благодарят друг друга и Бога. После самого праздника у американцев есть еще два выходных, во время которых обычно хорошо едят, но и не забывают о тех, кто не имеет семьи и не может позволить себе праздничный стол. В газетах размещают объявления о пожертвовании для благотворительных праздничных обедов для бездомных, на станциях метро даже стоят специальные столы, куда можно складывать подарки для обездоленных.
Кроме семейных обедов, уже традиционными стали парады .
Начало эта традиция берет еще в 1924-м году, когда рабочие универмагов "Macy"s" решили устроить карнавал в честь начала рождественских ярмарок в магазинах сети.
Четыреста человек в ярких костюмах клоунов, ковбоев, рыцарей прошли по улицам Нью-Йорка в сопровождении профессиональных оркестров и 25 живых животных из местного зоопарка.
Парады – неотъемлемый атрибут дня Благодарения в США
Неудивительно, что жители были просто в восторге. С тех пор каждый год на День Благодарения в Нью-Йорке проходит этот яркий парад, который с самого утра транслируют по телевидению. Традиционно, по осенним улицам под звуки оркестров проходят яркие карнавальные платформы, а над толпой проплывают огромные надувные шары, изображающие любимых американских персонажей – от мультяшных Микки Мауса, Снуппи, Гарфилда до Санта-Клауса.
ХХ век подарил не только парад, но и еще один интересный обычай. Около пятидесяти лет назад тогдашний президент США Гарри Трумэн положил начало традиции "Помилование индейки". Во время праздника съедают очень много индеек, но по этой традиции, хотя бы одна птица должна избежать такой судьбы.
"Помилование индейки" – церемония происходящая на самом высоком уровне государства
Это – полусерьезная-полушутливая церемония накануне праздника, во время которой на лужайке перед Белым Домом президент зачитывает указ о Помилование индейки . После этого "помилованную" птицу отправляют в зоопарк, где она живет до смерти. Обязательно церемонию транслируют по телевидению, чтобы каждый американец мог увидеть все собственными глазами.
Праздничный обед – это едва ли не самый главный атрибут праздника. Он собирает вокруг себя семью, является символом благополучия и процветания каждой семьи. Главным блюдом является индейка (turkey) . Традиционно, ее нужно готовить собственноручно, всей семьей.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам