С недавних пор мыловарение в домашних условиях захлестнуло любителей сделать что-то своими руками. Этот увлекательный процесс довольно быстро становится хобби. Да и пользы в натуральном мыле куда больше, чем в покупном, полном химических составляющих. Поэтому наш журнал предлагает научиться варить мыло самостоятельно. Пошаговые инструкции и доступное объяснение, которое найдете ниже, непременно помогут в этом увлекательном деле.
Главное в статье
Мыловарение — это одно из направлений современного , которое предусматривает изготовление полезных вещей самим. Чем нужно запастись, прежде чем приступать к мыловарению?
1. Базовая основа. Есть три варианта основ.
2. Масло, входящее в основу. Брать можно любое минеральное или растительное. Основная задача этого компонента — питание и увлажнение эпидермиса. Как вариант, подойдут такие масла:
3. Ароматизаторы. В их роли выступают эфирные масла из фруктов и трав.
Выбирая такой ароматизатор, следует обратить внимание на потребность кожи, так как, к примеру: масло апельсина способствует насыщению витаминами и избавлению от целлюлита, а вот чайное дерево отлично справляется с излишней жирностью кожи.
4. Пигмент (краситель). Для окрашивания мыла имеется два варианта:
5. Вспомогательные элементы. Сюда относятся:
6. Инвентарь для работы. Это посуда, в которой будет вариться мыльная масса и формочки, где она будет застывать.
Как уже выяснили, в качестве ароматизаторов используются эфирные масла. Действие основных масел на организм приведено в таблице ниже.
Что касается натуральных красителей, то можно применять для окрашивания такие продукты:
Можно выделить три способа варения мыла, это:
При изготовлении мыла холодным способом можно выполнить узоры и размытые завихрения.
Предлагаем подробный мастер-класс, как сварить мыло-пилинг двух цветов, с которым справится даже начинающий мыловар.
Дабы начать процесс мыловарения, нужно подготовить ингредиенты:
Делается мыло согласно нижеприведенной инструкции:
Для изготовления прозрачного мыла «с нуля» подготавливаем:
Готовится оно так:
Отправлять в холодильник для затвердения прозрачное мыло не рекомендуется, так как под воздействием холодной температуры основа помутнеет.
Каждая мама заботится о своем ребенке, стараясь дать ему самое лучшее. Поэтому предлагаем приготовить экологически чистое мыло для своих деток. Понадобятся следующие компоненты:
Делается детское мыло так:
Дабы поверхность готового мыла была гладкой, без скопления пузырьков, формочку и видные части сбрызгивают спиртом, который предварительно помещают во флакон-спрей.
Мыло-скраб с легкостью удаляет въевшиеся загрязнения, а также помогает убрать верхний отмерший слой эпидермиса. Готовим ингредиенты:
Готовится мыло-скраб довольно легко:
Следующий рецепт подойдет для подарка. Нужно подготовить:
Инструкция:
Характерным для мыловарения холодным способом является отсутствие нагрева ингредиентов. Реагентами выступают вода и щелочь.
При горячем способе, после смешивания щелочного раствора с основой из масел, полученная масса отправляется томиться под воздействием температуры и лишь после вносятся пигментные вещества и ароматизаторы. Мыло горячего способа изготовления лучше мылится и может использоваться сразу же после затвердения.
Как сварить мыло, применяя разные способы, разобрали, теперь приведем рецепты самых лучших вариантов домашнего мыла по версии нашего журнала.
Шоколадное
Оливковое
Медовое
Молочное
Дегтярное
Из кусочков старого мыла, которые постоянно остаются в мыльнице и со временем выкидываются, можно сварить хорошее мыло для умывания лица. Для работы нужно иметь:
Выполнить следующие действия:
Предлагаем опробовать ленивый рецепт варки жидкого мыла. Готовим составляющие:
Выполнить следующие действия:
Еще совсем недавно изготовление мыла своими руками в домашних условиях не представлялось возможным. Дело даже не в ингредиентах, а в отсутствии элементарных навыков и информации о том, как правильно это делать. Сегодня мыловарение превратилось в приятное хобби. Оно позволяет создавать уникальную натуральную косметику на основе природных ингредиентов и аромамасел.
Для некоторых людей приготовление натурального мыла с целебными добавками стало источником дополнительного дохода. Такой продукт пользуется огромным спросом как для собственных нужд, так и в качестве подарка. Ниже, мы предлагаем вам ознакомиться со спецификой процесса приготовления мыла своими руками, основными нюансами и необходимыми составляющими.
Мыло своими руками в домашних условиях можно сделать из следующих материалов:
Этот продукт также может иметь различную форму и густоту:
Мыло ручной работы удобно еще тем, что в него можно вносить какие угодно компоненты, которые вам по душе: травы, цветы, мед, измельченные семена, парфюмы, красители, абразивные частички и т.д. Все зависит от полета вашей собственной фантазии и вкусовых предпочтений. Итак, рассмотрим несколько техник мыловарения в домашних условиях более детально.
Для этого рецепта вам потребуется детское мыло, которым можно обзавестись в любом хозяйственном магазине. В качестве добавок используем мед, молоко и косметические масла. Впрочем, вы можете разнообразить его теми ингредиентами, которые нравятся вам и вашей коже: парфюмерными композициями, отварами целебных трав, абразивными частичками и т.д.
Материалы и оборудование:
Натрите детское мыло на терке и залейте его горячим молоком. Поставьте в прохладное место на 4-5 часов или на ночь.
Нагрейте водяную баню до 50-60°С. Поместите на нее емкость с массой. Аккуратно перемешивая, всыпьте коричневый сахар или мед. Когда субстанция станет однородной, снимите ее с плиты.
Влейте эфирные и косметические масла.
На этом этапе вы также можете внести другие компоненты по желанию: цедру лимона, красители, твердые частички (для создания скраба) и т.д.
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Разлейте горячую жидкость в подготовленные емкости. Оставьте затвердевать на несколько часов.
Извлеките твердые бруски из контейнеров. Полностью застывший продукт должен легко выскальзывать. Если этого не происходит, поместите контейнер на несколько минут в морозильную камеру.
Заверните бруски для хранения в пергаментную бумагу. Вы это сделали!
Фото: Мыло ручной работы в домашних условиях
Ароматное и сочное мыло своими руками в домашних условиях в виде арбузных долек – отличный вариант для декорирования ванной комнаты! К тому же им так приятно мыться!
Создается этот продукт из комбинации белой и прозрачной мыльной базы. За счет использования силиконовых треугольных емкостей его очень легко приготовить. Это отличное мыло и для себя, и в качестве подарка близким и друзьям!
Фото: Мыло ручной работы в домашних условиях
Расходные материалы и необходимое оборудование:
Фото: Материалы для изготовления мыла ручной работы
Если у вас нет такого мыла, сделайте его самостоятельно. Изготавливается оно с помощью черной слюды. Нет необходимости добавлять в него аромамасло, поскольку его требуется совсем немного.
Смешивание слюды с основой может вызвать затруднения — она плохо растворяется в мыльной базе и может слипаться комочками. Чтобы этого не произошло, первоначально разведите ее в глицерине или алкоголе.
Примечание: на одну столовую ложку черной слюды требуется 100 мл основы. Если вам нужно черное мыло в большем количестве, увеличьте пропорции соответственно.
С глицерином
С алкоголем
Техника та же, но вместо глицерина вы будете использовать спирт.
Черное мыло без добавок
Если под рукой не оказалось спирта или глицерин, выполните указанные ниже действия.
Приготовленную черную массу залейте в любые формы и подождите приблизительно один час. Когда масса полностью затвердеет, вытащите ее и порежьте на мелкие кусочки в виде арбузных косточек. Отложите «косточки» пока в сторону.
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
В этом рецепте мыла берутся ингредиенты из расчета на 3 бруска. Если вы планируете сделать больше, подкорректируйте количество компонентов. Каждый кусочек весит около 150-200 граммов.
Порежьте 250 граммов прозрачной основы на брусочки и поместите их в стеклянную емкость. Поместите тару в микроволновую печь на несколько временных промежутков по 30 секунд. ПО истечении каждых 30 секунд достаем емкость и перемешиваем. Не передержите и не допустите закипания, иначе субстанция станет резиновой. Если в таре остались нерастворенные комочки, медленно помешайте. Тепло расплавленной массы растворит их.
Влейте 5-6 капель жидкого красителя красно-арбузного цвета в растопленную базу и медленно перемешайте.
С помощью пипетки добавьте в субстанцию 5 капель аромамасла.
Медленно перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Всегда медленно мешайте основу, чтобы избежать формирования пузырьков!
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Установите силиконовую форму на ровную поверхность.
Фото: Форма для изготовления мыла ручной работы
Залейте небольшое количество красной жидкости в каждую полость и оставьте на некоторое время.
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Помните – нижняя часть прессформы будет верхней частью готового продукта.
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Минут через 5 минут обрызгайте этот слой и ранее порезанные черные «косточки» спиртом.
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Поместите 2 – 3 кусочка случайным образом в каждую полость.
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Когда косточки будут уложены, долейте в форму еще красной основы. Она должна полностью покрыть их.
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Повторяйте Шаг 4, используя больше семян, пока не используете всю красную базу. Поместите примерно 5-7 косточек в каждый брусок. После этого оставьте емкости постоять примерно 15 минут.
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Пока затвердевает первый слой, приготовьте второй. Для этого потребуется примерно 100 граммов белой основы. Влейте в расплавленную массу 1-2 капли аромамасла. Этот слой вам красить не нужно!
Используйте термометр, чтобы контролировать температуру белой массы – она должна быть около 130-140°.
Убедитесь в том, что красный арбузный слой уже достаточно затвердел. Обильно обрызгайте его спиртом, не забудьте о краях. Это поможет слоям лучше прилипнуть друг к другу. Ведь нет ничего хуже, чем расслаивающееся мыло, делающее напрасным весь ваш труд!
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Когда температура белой массы достигнет нужной отметки, налейте ее приблизительно по 30-40 граммов в каждую полость. Еще раз обрызгайте спиртом, чтобы удалить пузыри.
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Оставьте контейнеры на 10 - 15 минут.
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Пока затвердевает белый слой, приготовьте зеленый. Для этого необходимо в расплавленную основу (150-200г) добавить 5-6 капель изумрудно-зеленого красителя и 2-3 мл аромамасла.
Обильно обрызгайте застывший белый слой спиртом.
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Контролируйте температуру массы и, когда она достигнет 140 градусов, залейте зеленую жидкость равными порциями в прессформы.
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Еще раз обрызгайте спиртом, чтобы удалить любые пузыри.
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Дайте массе полностью затвердеть, оставив ее примерно на 2-3 часа или на ночь, если это возможно.
Фото: Рецепт мыла ручной работы в домашний условиях
Шикарное летнее мыло, сделанное своими руками в виде арбузных долек готово!
Фото: Мыла ручной работы в домашний условиях
Ниже представлено несколько способов изготовления этой продукции своими руками.
Мыловарение – не просто интересное хобби. Это настоящее искусство ! Особая магия изделий заключается в неповторимых ароматах и волшебных свойствах такого продукта. Однако это занятие не для всех, оно имеет много сложностей и требует от мастера терпения. Выдающиеся мастера поднимают своё увлечение на новый уровень, превращая хобби в прибыльный бизнес. Не стоит удивляться, представители этого ремесла могут зарабатывать огромные деньги. Вы задумывались, сколько людей привозят из путешествий в подарок своим близким именно брусочки ароматного мыла ручной работы? Очень много!
Однако, не все так сложно, как кажется. Безусловно, те, кто в первый раз задумался как сделать мыло ручной работы, может легко потеряться в разнообразии способов и техник. Но, если относиться ко всему с юмором и не ждать быстрых результатов – мыловарение дома может стать даже семейным увлечением или бизнесом. А теперь, запаситесь терпением, мы приступаем.
Изготовление мыла ручной работы имеет глубокие исторические корни. В давние времена мыловарение было скорее необходимостью, чем увлечением. Поэтому практически каждая семья занималась изготовлением мыла для хозяйственных нужд. Для этого использовалась зола и животные жиры, знахари добавляли в свои изделия целебные травы и масла.
Ближе к двадцатому веку немецкие учёные всерьёз взялись за изучение процесса мыловарения. Благодаря их стараниям появилась возможность изготавливать душистые брусочки на производственном уровне. Но такое положение вещей начало быстро вытеснять домашнее изготовление. Чтобы ремесло приносило мастерам прибыль, необходимо было постоянно совершенствоваться, изобретая новые способы изготовления мыла ручной работы. Полезные свойства такого продукта всегда были выше производственных изделий, поэтому спрос на увлечение сохранился и по сей день.
В современном мире спрос на натуральную косметику заметно вырос. В промышленных городах люди испытывают острую тягу ко всему натуральному. Поэтому изготовление душистой моющей парфюмерии дома снова набирает популярность. К тому же, кроме неоспоримых полезных качеств, такое мыло имеет массу преимуществ:
Чтобы сделать мыло в домашних условиях, недостаточно только вдохновения и терпения. Важно в доскональности изучить меры предосторожности и чётко следовать инструкциям. Оцените все возможные риски и позаботьтесь, чтобы младшие члены семьи не мешали в процессе работы. Таким образом, вы в первую очередь обеспечиваете их безопасность. В создании будут принимать участие едкие вещества, а именно гидроксид натрия или щёлок . Абсолютно не важно в какой форме вы будете его использовать: хлопья, гранулы или зёрна – вещество обжигает кожу и глаза, облущивает краску и повреждает различные материалы. Поэтому во время работы будьте внимательны и соблюдайте осторожность.
Перед началом работы необходимо:
Ознакомившись со всеми правилами работы и мерами предосторожности, можно приступать к следующему этапу. Перед началом работы удостоверьтесь, что вы приобрели все необходимые материалы, рабочее место готово и оборудовано, ваш настрой соответствует выполняемым работам.
Настроение мастера во время изготовления мыла ручной работы — один из важнейших элементов создания изделия. Древние знахари уделяли особое внимание этому моменту, не стоит этим пренебрегать и сейчас. Даже если вы далеки от эзотерических учений, ни для кого не секрет, что человеческие эмоции влияют на жидкости, с которыми они взаимодействуют.
В 2009 году британские учёные доказали влияние человеческих эмоций на воду, заморозив её после воспроизведения каких-либо эмоций в непосредственной близости к ней. Результаты были ошеломляющими: структура воды, которая замёрзла в неблагоприятной эмоциональной среде, была разорванной и имела большое количество острых углов. Вода, замёрзшая в благоприятной эмоциональной среде – наоборот. Дальнейшие выводы делайте сами.
Итак, для работы вам понадобится:
Это был лишь примерный список необходимых материалов. Некоторые его части будут меняться в зависимости от используемых техник или рецептов. Например: будете ли вы добавлять в своё мыло эфирные масла, используются ли в способе натуральные травы или отдушки, наличие природных декоративных элементов в оформлении.
Занимаясь изготовлением мыла ручной работы, не отступайте от пошаговой инструкции ни на грамм. Точно и по несколько раз измеряйте вес каждого ингредиента. Это правило не зависит метода и используемых материалов. Даже если вы используете обмылки – всегда следуйте пошаговой инструкции. В противном случае готовое изделие может плохо пахнуть, иметь неприглядный вид или стать вовсе не пригодным к использованию.
Чтобы избежать подобных эксцессов, у мастера под рукой всегда должны быть: кухонные весы, термометры и калькулятор щёлочи. Калькулятор щёлочи можно найти в интернете, по запросу «мыльный калькулятор».
Перед началом работы учитывайте, что различные эфирные масла требуют разного количества щёлочи. Поэтому, чтобы сделать работу максимально комфортной, найдите таблицу с числом омыления каждого из используемых масел.
Приступая к главной части вопроса: как сделать полезное мыло ручной работы, следует выделить три основных способа создания мыла:
Делать мыло с нуля задача не из лёгких, но результат того стоит. Такой продукт будет полностью натуральным и мастер, освоивший такие техники в совершенстве, сможет с гордостью носить звание мыловара. Итак, приступаем.
Согласно указанным в рецепте пропорциям смешайте щёлок и воду. Обратите внимание, что ни в коем случае нельзя заливать воду в щёлок, только наоборот. В противном случае на вашем рабочем столе произойдёт «мини-извержение вулкана». В правильной последовательности жидкость в вашей миске нагреется почти до кипения, но не извергнется.
После тщательного размешивания погрузите в раствор один из термометров.
В чистой кастрюле разогрейте воск, жидкие и твёрдые масла . Погрузите в кастрюлю второй термометр.
Теперь вам необходимо смешать две жидкости. Но чтобы в результате не получить неожиданных реакций состава, соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте. Для различных компонентов он может кардинально меняться. После доведения жидкостей до необходимых температур вливаем раствор щёлока в жиры.
Теперь, когда две жидкости находятся в одной ёмкости, их необходимо тщательно и энергично вымешать. Для этих целей отлично подойдёт электрический блендер, однако использовать его можно только тогда, когда жидкость слегка остынет, чтобы не испортить прибор.
Смешивать состав необходимо до тех пор, пока он не станет совсем густым. Для проверки смеси попробуйте оставить на поверхности состава след при помощи ложки. Остаётся? Значит, вы всё сделали правильно.
Готовую смесь можно разливать по выбранным формочкам. Затем укутываем будущее мыло в полотенце и оставляем на один-два дня в недоступном для детей и животных месте.
После извлечения из формы мылу необходимо время для испарения влаги и окончательного затвердевания. Поэтому после извлечения из форм, мыло должно храниться ещё полтора месяца. Этот время называется «созревание мыла».
Мыловарение – это в первую очередь творчество . Наслаждайтесь процессом, но не забывайте о мерах предосторожности. Помните, что приятное благоухание эфирных масел, в большой концентрации, может вызвать аллергические реакции. Поэтому перед началом работы позаботьтесь, чтобы в аптечке имелись антигистаминные препараты.
Основа домашнего мыла — обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Кроме того, можно купить более совершенный состав — мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.
Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Они улучшают плавкость мыла. Масла эфирные и ароматические придадут мылу приятный аромат. Также в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и многое другое.
Для приготовления одной плитки домашнего мыла потребуется :
Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.
Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».
Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.
Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.
Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости, лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыла уходит чуть больше половины стакана.
Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов.
Рекомендация:
Если нет желания ждать так долго, то можно натереть мыло, налить необходимое количество теплой воды и оставить на ночь. За ночь мыло растворится, и получится прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.
Шаг 7. Когда мыло растворится, нужно всыпать в него добавки и еще немного подержать на бане.
Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.
Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо использовать различные детские формочки.
Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике.
Шаг 11. Когда при нажатии на мыло оно не будет продавливаться и хорошо отходить от стенок тары, его можно будет вынуть. После чего мыло нужно будет просушить.
Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впиталась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней.
на 100 грамм твердого куска понадобится:
Чтобы сделать мыло на основе детского :
Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться.
К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла!
Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.
Полезные советы
Примерно до 1916 года изготовление мыла в домашних условиях было обычным явлением.
Используя остатки животных жиров, а также различные добавки, семьи готовили себе свои собственные моющие средства для очищения одежды и в целях личной гигиены.
Во время Второй мировой войны, когда животные жиры были доступны в ограниченном количестве, немецкие учёные разработали синтетические моющие средства, и в результате этого родилось мыло, каким мы его знаем сегодня.
Домашнее мыло стало пользоваться меньшей популярностью, и постепенно его использование сошло на нет.
В последние годы процесс домашнего мыловарения возрождается.
Домашнее мыло удобно для вашего кошелька: вы можете сделать очень много мыла, причём обойдётся это вам дешевле, чем купить столько же в магазине, вы также можете использовать старые обмылки для того, чтобы создать новое мыло.
Домашнее мыло хорошо для вашего тела: в нём нет потенциально вредных химических веществ, содержащихся в коммерческом мыле.
Необычные средства по уходу за кожейДомашнее мыло полезно для окружающей среды: в нём нет синтетических материалов, которые годами накапливаются в канализационных сточных водах и в итоге угрожают природным ресурсам.
Прежде, чем начать работу над изготовлением собственного мыла, следует подчеркнуть, что этот процесс может быть опасным. Хотя к процессу быстро приспосабливаешься, начинать творить стоит только тогда, когда процедура безопасности полностью понята.
Немного общей информации о домашнем мыле
Мыло – это комбинация воды и щёлока с добавлением различных масел. Воду и щёлок довольно непросто правильно сочетать, потому что они должны быть доведены до аналогичных температур.
При смешивании щёлока и воды получившаяся субстанция становится очень горячей, поэтому ей нужно дать остыть перед тем, как добавлять туда масла.
Масла необходимо нагревать очень осторожно. У каждого масла свой индекс омыления, который говорит о том, сколько щёлочи необходимо для превращения этого масла в мыло. Поэтому, если вы используете кокосовое масло, не стоит заменять его оливковым.
Щёлок очень едкий, поэтому не допускайте его контакта с кожей. Он, помимо прочего, выделяет опасные пары, поэтому пользуйтесь респиратором и защитными очками при его применении.
Вам также потребуется форма для заливания мыла. Возьмите любую, какая придётся по вкусу. Можете взять одну большую, тогда большой кусок получившегося мыла необходимо будет разрезать, используйте для этого металлическую струну, так как ножом это делать небезопасно.
Самое трудное в деле изготовления мыла – это понять, когда оно готово. Об этом судят по состоянию, называемому "следом". Это состояние, когда капля мыла остаётся на поверхности, быстро не растекаясь.
Мыло с триклозаном приносит вред сердцу!Попробуйте себе приставить скорость распределения капли мёда по столешнице. С готовым мылом ситуация аналогична.
Вот ингредиенты для создания стандартного мыла:
- 700 мл очищенной воды
- 270 граммов щёлока (разведите его в большой измерительной чаше и перемешайте деревянной палочкой, используемой для китайской еды)
- масла (смешанные в большой ёмкости):
1) 1 литр оливкового масла (используйте дешёвое оливковое масло, virgin не подходит)
2) кокосовое масло (390 г или 500 мл)
3) масло из виноградных косточек (515 г или 500 мл)
Нагрейте по отдельности щелочную смесь и масла до 40 градусов по Цельсию. Затем после нагревания очень медленно влейте щёлок в масляную смесь. Далее в ту же ёмкость опустите блендер и в течение трёх минут короткими подходами смешивайте содержимое.
Вместо блендера можно использовать венчик, то тогда работа будет продвигаться медленнее и нужно будет постоянно шпателем счищать массу со стенок кастрюли. Если вы всерьёз увлечётесь изготовлением домашнего мыла, то есть смысл использовать для этих целей отдельный самый простой блендер.
Также имеет смысл приобрести такую вещь, как термометр, нужное приспособление в хозяйстве, не только для приготовления мыла. Но некоторые любители домашнего мыла говорят, что и без термометра определяют нужную степень нагретости. На ощупь.
В конце добавьте 10 мл масла корицы. Чем меньше добавите, тем будет лучше. Теоретически на этом этапе мыло затвердевает очень быстро.
Вылейте получившуюся смесь в подготовленную форму. Оберните форму тёплым одеялом и оставьте на 24 часа. Так вы сохраните тепло и поможете случиться химической реакции.
Уход за кожей: от школьной скамьи до глубоких сединНа следующий день разрежьте его на удобные куски, разложите на оберточной бумаге и уберите в прохладное место. Через две недели переверните мыло на другой бок. Спустя месяц можете начинать пользоваться.
Однако, если вы опасаетесь работать с щёлочью, или для вас проблематично её раздобыть, то не волнуйтесь, есть ещё один способ сделать своё мыло. При таком изготовлении своего мыла вы найдете применение вашим старым обмылкам, которые уже давно без дела лежат в ванной.
Такое мыло называют измельчённым, потому как оно состоит из переработанных остатков обычного мыла.
Что потребуется для создания такого мыла:
- 3 куска обычного белого мыла без запаха
- ёмкость из нержавеющей стали или стекла
Вода или кокосовое молоко
Небольшая кастрюля
Деревянная ложка
Добавки (эфирные масла, травы, коллоидальная овсянка, лаванда и т.д.)
Пластиковые формы
1. Натрите мыло на тёрке в ёмкость из нержавеющей стали. В результате должно получиться около 2 чашек тертого мыла.
2. Растопите мыло. Для этого добавьте в мыльные хлопья полстакана воды или молока (оно сделает мыло мягким). Жидкость должна лишь немного смочить мыло, потому что если вы переборщите, то времени на изготовление потребуется больше.
Расположите кастрюлю внутри кастрюли с водой покрупнее, чтобы создать водяную баню. На маленьком огне аккуратно помешивайте деревянной ложкой получившуюся смесь, чтобы мыло не прилипло к нижней части ёмкости. Следите за тем, чтобы не получалась пена при размешивании.
Делайте это до тех пор, пока мыло не растопиться. Если вам будет казаться, что оно начинает высыхать, просто добавьте немного молока или воды. Получившаяся смесь должна быть полупрозрачной и немного шероховатой.
Антибактериальное мыло отравляет воду?!3. Добавьте другие ингредиенты. Снимите мыло с огня и добавьте те составляющие, которые хотите видеть в своём мыле, не забывая при этом тщательно перемешивать смесь. Рецептов мыла огромное множество, выберите тот, который вам по душе или создайте собственный. Можете добавить несколько капель любимого парфюма.
4. Выложите мыло в формы. Вы можете использовать любой пластиковый прямоугольный контейнер или отдельные формочки. В этом случае вы ограничены только своей фантазией.
5. Охладите мыло. После нахождения мыла в формочках в течение нескольких минут, его следует поместить в морозилку на 1 час, чтобы мыло можно было легче извлечь из формы.
6. После этого мыло должно отлежаться приблизительно три недели в хорошо проветриваемом помещении. После полного затвердевания ваше мыло готово к употреблению!
Изготовление мыла: важные советы по мыловарению
1. Обязательно перед началом процедуры убедитесь, что всё необходимое находится у вас под рукой.
Нет ничего хуже, чем пробовать себя в новом деле, а затем в середине процесса осознать, что чего-то не хватает.
Помимо основных компонентов – составляющих рецепта, для "настройки станции мыловарения" вам потребуются следующие инструменты:
а) резиновые перчатки и защитные очки;
б) две большие миски, сделанные из материала, который не вступает в реакцию с щёлочью (прочный пластик, нержавеющая сталь, стекло). Не используйте посуду из хрупкого пластика, алюминия, олова или дерева;
в) различные мерные ложки для смешивания. Вам нужна, как минимум, одна термостойкая пластиковая ложка или ложка из нержавеющей стали для перемешивания щелочи, а также деревянная ложка, венчик или резиновый шпатель для соединения элементов;
Мерные ложки пригодятся, если вы планируете добавить в своё мыло эфирные масла;
г) мерный стакан для жидкостей;
д) два термометра для измерения температуры ваших жидкостей;
е) формы для мыла. Лучше всего пользоваться формочками из стекла, пластика или нержавеющей стали. Деревянные и картонные формы тоже подойдут, если вы покроете их вощёной бумагой.
ж) бумажные полотенца, чтобы сразу же вытирать то, что вдруг может пролиться. Особенно, если вы работаете с щелочью, бумажное полотенце всегда должно быть под рукой.
Список будет варьироваться в зависимости от типа изготовляемого вами и от добавляемых ингредиентов.
Шампуни и мыло… ведут к ожирению2. Измерьте точное количество всех ингредиентов
Независимо от того, делает ли вы мыло полностью с нуля или же готовите его из обмылков, строго следуйте предложенному рецепту .
В некоторых случаях неточности в измерениях могут привести к получению в конечном итоге к зловонной, непривлекательной мыльной партии.
Три гарантии от неудачи:
Точные весы, способные отмерять самые маленькие веса;
Щелочной калькулятор, доступный он-лайн, к примеру, этот ;
Два точных термометра (для измерения температуры щёлока/воды и масел, которая должна быть одинаковой).
Различные масла требуют разное количество щелочи для омыления, поэтому перед началом работы убедитесь в том, что вам известен мыльный индекс выбранных масел.
3. Узнайте больше об опасностях, которые таит в себе щёлочь, или же не пользуйтесь ею вовсе
Одним из основных ингредиентов мыла, как нам уже известно, является очень едкое вещество – гидроксид натрия или щёлочь.
Люди на протяжении многих столетий в домашних условиях готовили мыло без инцидентов, но, тем не менее, это опасное вещество, и обращение с ним требует много внимания и сосредоточенности.
Щёлочь в любом виде может смыть краску, проесть текстиль или, что еще хуже, обжечь кожу или глаза.
Чтобы защититься от всех опасностей, при изготовлении мыла обязательно наденьте одежду с длинным рукавом, резиновые перчатки и защитные очки. Остатки сырья также опасны, поэтому даже при избавлении от них необходимо быть максимально внимательными.
При попадании щёлочи на кожу сразу же воспользуйтесь уксусом, чтобы нейтрализовать её действие, а если щёлочь пролилась на какую-либо поверхность, то тут же смойте её водой с чистящим средством.
7 мифов о красоте, которые не следует принимать всерьезДаже пары щёлочи могут гореть, поэтому работайте в хорошо проветриваемом помещении. Для тех, кто ищет простые и более безопасные способы изготовления мыла в домашних условиях, существуют варианты, о которых говорилось выше.
4. Пробуйте различные методы изготовления мыла
Самое интересное в изготовлении мыла в домашних условиях является то, что вы можете контролировать весь происходящий процесс.
У вас в распоряжении также есть несколько вариантов, когда речь заходит о том, как именно вы будете делать своё мыло. Вы не ограничены стандартным процессом изготовления мыла путём добавления щёлочи/воды к маслам. Этот метод известен как холодный процесс.
Другой способ, не менее популярный, это горячий процесс, в котором щёлочь/вода и масла нагреваются до определённой температуры и лишь после этого смешиваются.
Горячий процесс изготовления мыла отнимет у вас меньше времени, чем холодный.
Напуганы мыслью о том, что придётся использовать щёлочь, или просто хотите превратить процесс в игру с детками? Просто расплавьте обмылки или мыло без аромата и добавьте в него желаемые компоненты. Об этом также говорилось выше.
Если вы хотите пойти более сложным путём и превратить процесс создания мыла в настоящее творчество, то попробуйте создать жидкое или войлочное мыло.
5. Экспериментируйте с различными рецептами или создайте свой собственный
Когда речь заходит об изготовлении мыла с нуля, вы можете использовать масла животного происхождения, к примеру, говяжий жир, или растительное/рапсовое масло, или вместо воды использовать молоко, чай или даже пиво.
Помимо основных ингредиентов добавляйте все возможные добавки, это могут быть и эфирные масла, и специи, и различные травы, и даже декоративные элементы, такие, как лепестки роз и многое другое.
Лучше всего найдите основной рецепт, который вам придется по душе, и экспериментируйте с ним.
Обязательно проверьте добавки перед тем, как их использовать, потому что некоторые из них могут вести себя в мыле не так, как вам хотелось бы. К примеру, эфирные масла обязательно должны быть смешаны с оливковым маслом, которое нейтрализует действие их вызывающих раздражение компонентов.
Как только вы освоитесь в этом деле, вы обязательно столкнетесь с тем, что однажды у вас получится совсем не то, что хотелось. Не стоит выбрасывать полученное, переработайте его, натерев на терке и создайте что-то другое, или же разрежьте его на маленькие кусочки и добавьте яркие пятнышки к своим новым шедеврам.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам