Каждый из нас в детстве читал русские народные сказки. И с тех самых пор где-то глубоко в нашей душе остались необычные и даже «волшебные» названия камней. Фольклор, древнерусская литература, диалекты и знаменитые классики оставили в нашей памяти старинные яхонты, смарагды, златоискры...
Теперь и мы расскажем вам старинную ювелирную историю.
Самым прочным и завораживающим камнем, окутанным тайной своего происхождения, был диамант. Прозрачные кристаллы отыскивали вблизи водоёмов, вымывали вместе с золотом, находили в горах... Но это были лишь случайные находки. Кто бы ни пытался его отыскать, это заканчивалось разочарованием. Лишь к концу XIX века стало ясно, что диамант образуется не в реках, а глубоко под землёй.
Сегодня мы знаем его как один из самых дорогих и востребованных драгоценных камней — алмаз.
Издревле яхонты на Руси считались самыми красивыми камнями. Эти самоцветы также полюбились многим поэтам и писателям.
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза, как яхонты, горят.
(С.А. Есенин)
Чем же они покоряли сердца наших предков?
Оказывается, лазоревыми яхонтами раньше называли известные ныне сапфиры, а червлёными яхонтами — рубины и гранаты. Неудивительно, что их насыщенный цвет и яркий блеск пленял знатных вельмож, искусных мастеров-ювелиров и простой народ.
«Это кольцо с смарагдом ты носи постоянно, возлюбленная, потому что смарагд — любимый камень Соломона, царя Израильского. Он зелен, чист, весел и нежен, как трава весенняя, и когда смотришь на него долго, то светлеет сердце; если поглядеть на него с утра, то весь день будет для тебя лёгким». (А.И. Куприн «Суламифь»)
Ещё одно древнее название драгоценного камня — смарагд. Этот зелёный и прозрачный кристалл известен с давних пор. А сейчас он известен как изумруд.
Давным-давно с южных земель появлялись на Руси и диковинные морские камни. Название бурмицкого зерна уходит своими корнями к древнему городу на берегу Персидского залива. Именно там когда-то начали добывать жемчуг и отправлять его в русские земли.
Кроме жемчуга с морских берегов привозили ещё и ярко-красный камень королёк. И как не сложно догадаться, корольком в старину называли коралл.
Струганцами раньше называли полудрагоценные камни, которым можно было легко придавать форму, то есть «остругивать». Струганцы — это все разновидности кварцев. К ним относили: — вареник, горный хрусталь — кремневый дикарь, оникс — ногат, агат — бабогурь, а ещё — златоискр.
Сейчас мы привыкли видеть современные названия ювелирных минералов, но во времена Древней Руси старинные названия драгоценностей вызывали у людей ничуть не меньший восторг. Согласитесь, в этом есть что-то невероятно мелодичное и полное глубочайшего смысла. Златоискр — искрящийся золотом...
Насыщенные оттенки ясного неба и морской воды завораживали, так же, как калаиг (он же фирузэ) и тумпаз. Загадочное название калаиг (или фирузэ) возникло в турецком языке, а сейчас мы называем этот камень бирюзой.
Тумпазами, как не сложно догадаться, древние славяне называли небесно-голубые .
«На море, на океане, на острове Буяне, лежит бел-горюч камень Алатырь, всем камням отец».
Камень Алатырь в древности наделяли особыми свойствами и относились к нему с великим почтением. Раньше люди верили, что этот камень творит чудеса, способен исцелять болезни и даже отводить смерть. Верили, что это божественный камень. Находили Алатырь, как правило, на берегу Балтийского моря, и потому назвали созвучно прибалтийским наречиям. По-видимому, из-за своих специфических свойств название солнечного минерала перекликается и со словом «алтарь». Как бы там ни было, сейчас мы знаем этот камень как благородную ювелирную вставку и называем его .
Ювелирное дело обладает таким огромным наследием, что исчерпать его возможности никому не под силу. Время идёт, а ценности остаются. Меняются названия, но красота сохраняется неизменной. Так и старинные названия камней оживают в новых переосмыслениях, рождая новые смыслы и вдохновляя дизайнеров на создание поистине сказочных украшений.
Кораллы представляют собой окаменевшие скелеты колоний, образованных беспозвоночными полипами.
В природе кораллы постоянно растут со скоростью около 1 см в год и могут формировать рифы и целые острова, на построение которых уходят тысячи лет.
Основу коралла составляет карбонат кальция с различными примесями и в научном понимании он камнем вовсе не является. В зависимости от вида коралл может содержать разное количество органических веществ, при этом, чем их больше, тем темнее будет его цвет. Почти на 100% органическим является индийский черный коралл, он занесен в Красную книгу и промышленная добыча его запрещена.
Необработанные кораллы имеют матовый блеск, они довольно чувствительны к высокотемпературным и химическим воздействиям. Наиболее распространенные цвета - бледно-розовый, персиковый и красно-оранжевый окраску, однако встречаются и голубые кораллы, которые являются наиболее редкими и ценными.
В ювелирной промышленности стоимость натурального коралла довольно высока и зависит от равномерности цвета, отсутствия каких-либо дефектов, пятен и трещин.
Кораллы растут в водах тропических морей, где температура воды держится выше 20 ºС - в Красном и Средиземном морях, на побережье Таиланда и Японии. Особенно редкие голубые, фиолетовые и черные кораллы встречаются в Алжире, Малайзии, Индии, на острове Самоа. Самый большой риф расположен у северо-восточного побережья Австралии и имеет протяженность более 2000 километров.
Коралловые кусты образуются на глубине от 3 метров и более, они имеют жесткое основание, благодаря которым противостоят напору течений и штормов. К сожалению, из-за разрушения озонового слоя Земли мелководные кораллы начинают постепенно исчезать, так как ультрафиолетовые лучи являются для них губительными, а глубинная добыча не так рентабельна, поэтому некоторые страны ограничивают вывоз кораллов.
Кораллы обладают сильными защитными свойствами, причем чтобы отогнать колдовские чары, носить их нужно непременно на виду. Мода на коралловые бусы пришла к нам еще от индейцев майя, которые носили их в качестве оберега от злых сил. Считалось, что если камень ломался или трескался, то волшебный дух покидал его.
Древние греки приписывали розовым кораллам способность даровать бессмертие. Их считали кровью медузы, собранной морскими нимфами. Красные кораллы во многих культурах являлись хранителями семейного счастья. На Руси коралл считался магическим камнем, а также символом мудрости и скромности.
Лечебных свойств у коралла тоже очень много. Народные целители прописывали перетертый в порошок богатый йодом коралл больным при нарушении работы щитовидной железы. Он был также популярным средством заживления язв желудка и кишечника. Благодаря большому содержанию кальция коралловый порошок широко использовали для лечения переломов и заболеваний костей.
Особенно примечательно то, что даже современная медицина подтверждает, что кальций, йод и другие минеральные вещества, входящие в состав коралла, легко и эффективно усваиваются человеческим организмом.
Коралл - очень романтичный камень, он развивает воображение, делает своего обладателя более изящным и утонченным. Есть так же мнение, что белые кораллы - это камни с женской энергетикой, а красные - с мужской, и носить их необходимо в строгом соответствии со своей половой принадлежностью.
Конечно, нельзя не упомянуть и о том, каким знакам Зодиака подходит коралл. В первую очередь он благоволит представителям водной стихии. Причем Ракам подходят светло-розовые кораллы, Рыбам - яркие красные. Коралл подходит и Скорпионам, но им будет проще всего: людям этого знака принесут удачу камни любого цвета.
С наступлением первых холодов на юг приходит сезон «оранжевого солнца». Все ждут созревания божественной ягоды хурмы. Да-да, именно ягоды. Но пусть кто-то утверждает, что хурма - фрукт, полезные свойства ее от этого ничуть не умаляются. Хурма имеет множество названий: «китайский персик», «финиковая слива», «дикий финик». Целый сад! Все названия, безусловно, связаны с Японией и Китаем. Именно там более двух тысяч лет назад и зародилось это чудесное растение. В этих странах встречаются экземпляры возрастом несколько сотен лет. Только в конце XVIII века хурма попала в Европу. Теперь известно более пятисот сортов этого дерева, многие из них приживаются в умеренном климате.
Чем же ценны плоды хурмы? В чем её польза и может ли она нанести какой-то вред здоровью? Как правильно употреблять эту ягоду? Разберемся подробнее.
После цитрусовых на второе место претендует хурма. Полезные свойства ее неоспоримы. Она богата фруктозой и глюкозой, обладает огромной пищевой ценностью. Чем богат оранжевый «финик-персик»? Ягода содержит в своем составе много воды, органических кислот, протеина, танина, йода, также в ней присутствуют витамины С и Р, лимонная, яблочная кислоты, бета-каротин, медь, фосфор, железо, натрий, магний, кальций, калий.
Сохраняет ли сушеная хурма полезные свойства? Калорийность меняется ли при сушке?Ответы просты. Сушеные плоды также богаты всеми ценными веществами, при этом пропадает вязкость. Калорийность сушеной хурмы достигает 250 килокалорий на 100 грамм. Свежая ягода менее калорийна - всего лишь 53 килокалории на 100 грамм. Поэтому в диетах часто используется хурма, полезные свойства для похудениякоторой подтверждены диетологами.
Если вы решили заморозить хурму, учтите, что хранить ее в таком виде можно только полгода. Плоды хурмы кулинары добавляют в разнообразные фруктовые салаты, мороженое, йогурты. Используется ягода в качестве начинки для пирогов, тортов, кексов и пудингов. Чтобы при нагревании избавиться от терпкости плодов, существует простой способ. В пюре из хурмы нужно всего лишь добавить немного соды или пекарского порошка.
Этот сорт имеет множество названий, в том числе «черное яблоко», «шоколадный пудинг». Дерево напоминает вишню. Листья такого сорта хурмы имеют продолговатую форму, снизу окрашены в более светлый оттенок зеленого. Когда цветет «королек», сад напоминает райское место. Одиночные темно-красные цветы привлекают своим пьянящим ароматом множество пчел и других насекомых. В середине лета образуется множество завязей. Размеры плодов постепенно увеличиваются, достигая 5-7 см в диаметре. Окраска изменяется от светло-оранжевой до бурой. Осенью «королек» становится мягким, сочным. Спелые плоды внутри становятся темно-коричневыми, имеют сферическую форму, структура их кремообразная, мучнистая.
Европейцами ценится именно «шоколадная» хурма, полезные свойства которой давно доказаны, поэтому экспорт ее в последнее время значительно увеличился.
В Китае и Японии «королек» выращивают уже тысячи лет, в теплых европейских странах этот плод появился относительно недавно.
«Королек» может иметь не только сферическую форму. Бывают шарообразные, сплюснутые плоды. Недозрелая хурма слегка горьковата на вкус, все это из-за содержащегося в ней танина. Спелый «королек» или слегка замороженный не обладает вяжущими свойствами. От других сортов хурмы «королек» отличается более сладким вкусом, своим шоколадным цветом.
Употребляют эту ягоду и как самостоятельный плод, и в различных блюдах. Превосходен «королек» в сушеном виде. Также из него делают замечательное варенье, патоку, десерты и даже вино. Высушенные семена перемалывают и готовят из порошка вкусный, полезный кофе. Древесина дерева хурмы используется при производстве мебели, различных спортивных принадлежностей.
«Королек» считается диетическим продуктом. В своем составе он содержит полезные пищевые волокна, пектины, фруктозу и другие компоненты.
«Королек» отличается богатством витамина С и А, кальцием, калием, фосфором, магнием, железом. Очень полезен этот сорт при заболеваниях сердца, сосудов, опорно-двигательного аппарата, при анемии, при проблемах со зрением. Применяют этот сорт для устранения отеков при заболеваниях почек. Плоды, благодаря бактерицидному эффекту, помогают при инфекциях кишечника. Вот такими волшебными действиями обладает хурма «королек». Полезные свойства ее неопровержимы, но не стоит забывать и о противопоказаниях, которые, впрочем, можно отнести и к другим сортам. Несмотря на множество плюсов этого продукта, каждый должен знать, чего стоит опасаться при употреблении хурмы.
К счастью, эта замечательная ягода не имеет множества противопоказаний к применению. Нужно только знать то, что переедание способствует образованию кишечной непроходимости. Это очень важно! Вкусная, но опасная хурма в южных странах известна местным жителям своим коварством. Но вот приезжающие сюда на отдых европейцы очень часто злоупотребляют плодами, что приводит к плачевным последствиям. Восток - дело тонкое! И действительно. Не соблюдая меру в поедании плодов хурмы, можно легко угодить в хирургию.
Почему? Ответ простой, хотя в нашей стране даже врачи не всегда его знают. Они никак не связывают употребление хурмы с кишечной непроходимостью, которая порой требует срочного хирургического вмешательства. В Израиле эта тайна давно раскрыта. Наши иммигранты каждую осень попадают там в больницу по причине кишечной непроходимости из-за злоупотребления хурмой. Ягода эта в южных краях более сочная, выглядит ну очень аппетитно, поэтому многие ее переедают. Как следствие - острая кишечная непроходимость. Некоторым страдальцам приходится даже делать операцию. Хурма, полезные и вредные свойства которой идут рука об руку, обладает сильным вяжущим свойством. В этом плоде слишком много танина. При вступлении в реакцию с желудочным соком он превращается в полимер. Танин в хурме особенный, совершенно не похож на чайный или винный. В желудке образовавшаяся липкая масса связывает все непереваренные кусочки. В результате образовывается плотное тело, или «желудочный камень», он закрывает просвет в кишечнике, так и возникает непроходимость. Особенно подвержены такому риску те, кто переносил ранее какую-либо операцию на кишечнике или желудке. Чтобы избежать таких негативных последствий употребления хурмы, не стоит в сутки съедать более 2-3 плодов. Вот такая хитрая ягода хурма. Полезные свойства, противопоказания к ее применению связаны в одно целое. Малейшая передозировка танина может привести к неожиданным последствиям.
Никогда не запивайте хурму холодной водой или молоком. Это также плохо сказывается на ее переработке.
Не стоит употреблять хурму лицам, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Плоды содержат большое количество сахара.
Тем, кто решил сесть на диету, поможет хурма. Полезные свойства для похуденияее сложно переооценить. Как такая сладкая ягода может способствовать похудению? Все дело в том, что хурма содержит огромное количество клетчатки и пектина, которые способствуют очищению организма, ускоряют обмен веществ, заставляют активно работать перистальтику кишечника, а самое главное - замедляют процесс всасывания жиров, даже выводят излишки их из организма. Хурма отлично снижает аппетит. Ягода эта очень сытная и питательная, быстро утоляет чувство голода, при этом имеет низкую калорийность, всего лишь 53 ккал в 100 г. В диетах хурма является незаменимым помощником. Не забывайте только о передозировке продукта.
На вкус приятны только спелые плоды. При выспевании танин в них разрушается, теряется вязкость. Именно поэтому хурму собирают уже после первых заморозков. В наши края ягоду чаще всего привозят немного недозрелую, чтобы в пути она «не раскисла». Не стоит покупать экземпляры бледно-оранжевые, имеющие зеленый хвостик и плотную кожицу. Такая хурма не порадует вас вкусом. Хвостик должен быть абсолютно сухим, кожица чуть мягкой, немного прозрачной, насыщенного оранжевого цвета с красным отливом.
Самым сладким считается «шоколадный королек». Как его распознать? Спелые экземпляры его имеют темно-оранжевую плотную кожицу. Чем больше на ягоде черных полосок, тем она слаще, сочнее. При опылении образуется косточка, «королек» становится при этом крепче, вкуснее. Если хурма выросла без опыления, она имеет некоторую вязкость. Избавиться от нее легко. Надо положить плод на некоторое время в морозилку или выдержать его часа два в водке. Хурма полезные свойства свои отлично сохраняет и в сушеном виде. Для сушки берут плотные плоды без семян, очищают кожуру, режут кружочками. Сушить хурму нужно при 45 градусах, при более высокой температуре она чернеет. На вкус сушеная хурма напоминает инжир.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам