Вынашивая ребенка, женщина должна есть за двоих. Причем только полезные, самые лучшие, свежие, натуральные продукты. В рацион беременной обязательно входят овощи, ягоды и фрукты. Но не все подряд. К некоторым следует относиться с осторожностью и если не полностью исключить из рациона, то ограничить употребление.
К таким неоднозначным продуктам, одновременно являющимся очень полезными, но и в некотором смысле опасными, относится любимая всеми клубника. Во время беременности не всем женщинам эта вкусная ягода разрешена. А те, кому врачи не запрещают лакомиться свежей, ароматной, сочной клубникой, должны быть осмотрительными, чтобы ни в коем случае не навредить ни себе, ни ребенку.
Беременным женщинам необходимо есть как можно больше продуктов, богатых витаминами. В этом отношении клубника, безусловно, полезна.
В её состав входят самые разные витамины, крайне необходимые организму человека. Тем более женщине, когда в ней зарождается и развивается новая жизнь.
Помимо универсального витаминного состава в клубнике много полезных для будущей матери природных минералов. В этой ягоде можно найти калий, кальций, магний, натрий, серу, фосфор, йод, медь, цинк, фтор, никель и множество других ценных веществ.
Несмотря на то что клубника состоит из воды на 86%, в ней содержится целый комплекс важнейших аминокислот. Например, лейцин, валин, изолейцин составляют 35% белковых структур мышечных тканей. Лизин принимает участие в синтезе гормонов, ферментов, антител. Триптофан необходим для синтеза гормона серотонина, который является одним из важнейших нейромедиаторов и регулирует работу головного мозга.
В меньшем количестве в клубнике обнаружены аланин, серин, аргинин, тирозин, гистидин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты. Они также важны для поддержания здоровья беременной и принимают непосредственное участие во внутриутробном развитии ребенка. Например, серин улучшает усвоение железа, а глутаминовая кислота является одним из компонентов синтеза белков.
В состав ягод помимо витаминов, минералов, микроэлементов и аминокислот входят вещества с выраженными антиоксидантными свойствами: катехины, эллаготанины, антоцианы, стильбены, Омега-3 жирные кислоты, эллаговая кислота. Они противостоят разрушительному действию свободных радикалов и укрепляют защитные силы организма будущей матери.
Полезные свойства клубники и положительное действие на организм беременной женщины выражаются в следующем:
Помимо вышеперечисленного, клубника обладает некоторым противовоспалительным, жаропонижающим и даже обезболивающим действием.
Поэтому в период беременности эта вкусная ягода организму женщины и ещё не родившемуся ребенку приносит массу пользы. Но только в том случае, если употреблять её женщина будет без фанатизма, в разумных количествах.
На вопрос, сколько клубники можно есть беременным, четкого ответа нет. При отсутствии каких-либо противопоказаний и хорошем самочувствии будущая мамочка может позволить себе в день съедать до 0,5 кг ароматной сладкой ягоды. Но лучше все-таки ограничиться 100–200 г в день, внимательно следя при этом за реакцией организма.
Все знают, что в списке наиболее распространенных пищевых аллергенов клубника занимает одно из первых мест. Степень аллергенной активности у этой ягоды чрезвычайно высока. Поэтому во время беременности клубнику употреблять следует с особой осторожностью. Женщинам, у которых ранее наблюдалась аллергическая реакция на этот продукт, клубника запрещена категорически.
Аллергия на клубнику может возникнуть не только у беременной, но и у плода, так как часть аллергенов попадают в его организм. В этом случае вероятен риск развития у новорожденного диатеза.
Чтобы не допустить подобной ситуации, беременная по возможности должна полностью отказаться от употребления клубники или по крайней мере строго ограничить количество съедаемых ягод.
Женщины, которые не страдают аллергией, часто интересуются, можно ли при беременности есть клубнику на ранних сроках? Увы, им тоже следует быть осторожными с этой ягодой. Клубника стимулирует мышечные сокращения матки, которая в первую половину беременности и без этого часто находится в тонусе. Если спровоцировать усиление этого процесса, может возникнуть угроза выкидыша.
Поэтому, когда матка в тонусе, неважно на каком сроке, есть клубнику категорически запрещается.
Строжайший запрет на употребление этой ягоды накладывается в следующих случаях:
Переедание
клубники чревато очень неприятными последствиями в виде появления аллергии на коже, расстройства желудка и диареи. Нельзя забывать и о том, что в клубнике достаточно много щавелевой кислоты, обладающей свойством вымывать из организма кальций.
Поскольку нагрузка на опорно-двигательный аппарат в период вынашивания ребенка повышается в несколько раз, кальций остро необходим организму женщины. Кроме того, кальций является строительным материалом костных и хрящевых тканей плода, так что недостаток этого элемента крайне негативно отражается на внутриутробном развитии ребенка.
Таким образом, можно ли во время беременности есть клубнику или придется отказаться от любимого лакомства, решать должен врач на основании общих данных о здоровье и физиологическом состоянии женщины. Если запрет относительный, специалист обязан дать пациентке рекомендации, когда, как и с чем можно есть клубнику.
Сезонная клубника – источник ценных микроэлементов. Польза ягоды увеличивается многократно, если она выращена с любовью на собственном участке. В 100 граммах содержится суточная доза антиоксиданта – витамина С. Несмотря на пользу и высокие вкусовые качества ягод, беременным любительницам садовой клубники и земляники следует быть осторожными.
По содержанию ряда минералов клубника превосходит яблоки, киви, персики, помидоры. В мякоти ягод присутствуют полезные для организма вещества: фолиевая кислота, кальций, железо, фосфор, много клетчатки. Витаминный состав представлен группой А, РР, В1, В6, С, Е, Н. Присутствуют в достаточном объеме ценные для организма минералы: селен, бор, бром, ванадий, магний, медь, цинк, марганец.
Калорийность ягоды невысока – в 100 граммах содержится 41 ккал. Для сравнения, в персиках – 45 ккал, зеленых яблоках – 47 ккал, винограде – 72 ккал. Больше всего в клубнике углеводов – на 100 грамм – 6,7 грамм, белка – 0,8 грамм, жиров – 0,4 грамм. Это королева ягод, способная поднять настроение одним своим видом. Ее яркий вкус, сочность, отсутствие косточки высоко ценятся гурманами.
Эта статья рассказывает о типовых способах решения Ваших вопросов, но каждый случай уникален! Если Вы хотите узнать у меня, как решить именно Вашу проблему - задайте свой вопрос. Это быстро и бесплатно !
Низкокалорийная кисло-сладкая ягода полезна для организма будущей мамы и ее малыша. Ее богатый состав помогает стимулировать ритмичное сокращение сердечной мышцы, улучшает аппетит и настроение, снижает риск инфекционных заболеваний. Среди важных для беременных свойств ягоды диетологи и гинекологи отмечают:
Клубничный сок и маски из мякоти ягод помогают будущей маме ухаживать за кожей. С их помощью можно отбелить кожу, постепенно избавиться от нежелательной пигментации.
Для получения суточного объема витаминов будущей маме не стоит налегать на клубнику и съедать ее килограммами. Оптимальное количество – 150 – 300 гр в сутки. Некоторые врачи рекомендуют и того меньше – не устают повторять о высокой аллергенности ягоды.
Во втором триместре дневную порцию клубники лучше ограничить до 200 грамм. В это время высок риск того, что малыш получит пищевую аллергию. С 22 недели иммунная система плода обладает повышенной чувствительностью к аллергенам.
На последнем месяце беременности лучше кушать клубнику 1 – 3 раза в неделю во избежание риска ранних родов. В умеренных количествах в третьем триместре ягода необходима организму. Она помогает предотвратить преждевременное отслоение плаценты, поддерживает тонус и эластичность кожи, сосудов.
Клубника при беременности на любом сроке должна быть ограниченна в количестве. При ее употреблении следует придерживаться таких рекомендаций:
Беременным лучше кушать клубнику в свежем виде. Также из нее готовят заморозку на зиму, варенье, джемы, пюре. Гурманы сочетают ее с салатами, вторыми блюдами, оригинальными десертами. Кушанья со спелыми ягодами будут полезны будущей маме и ее семье.
Пирог с клубникой. Калорийность 100 гр составляет 241 ккал. Для приготовления необходимо взбить до бела 2 куриных яйца и 100 гр сахара. Добавить 1 баночку творожной Активии (150 гр), 250 гр муки и 5 гр разрыхлителя. Все перемешать руками до получения однородной массы.
Тесто вылить в форму и печь в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15 минут. После образования легкой корочки вынуть, уложить сверху спелые ягодки клубники и посыпать заранее приготовленным составом. Для этого следует смешать по 50 гр сливочного масла, 10 гр муки и немного ванилина. Печь оформленный корж еще 15 – 20 минут. Порезать на порции в горячем виде.
Клубничное желе. Калорийность 100 гр – 34 ккал. Нужно растереть с сахаром (15 гр) около стакана очищенной спелой клубники, залить кипяченой водой. Параллельно замочить в 300 мл воды 10 гр желатина. Процедить клубничную субстанцию и соединить с набухшим желатином.
Полученную жидкость довести до кипения, половину разлить в подготовленную посуду. После остывания и легкого застывания положить сверху по ягодке клубники (можно смородины, малины), залить оставшейся частью жидкости. Делать все нужно оперативно, поскольку желатин приводит к быстрому застыванию десерта. Поставить в холодильник на 60 минут.
Клубничный коктейль. В одной порции – около 80 ккал. Для приготовления напитка на двоих следует поместить в чашу погружного блендера 200 гр клубники и 80 гр пломбира. Взбить, добавить стакан охлажденного молока и половину чайной ложки ванильного сахара. Шоколад измельчить. Разлить коктейль в посуду, посыпать шоколадной крошкой. Украсить листиком мяты.
Клубничный морс – полезный напиток в жару. Калорийность – 30 ккал в 100 грамм. Приготовить стакан очищенной клубники или земляники, засыпать столовой ложкой сахара и измельчить в блендере. Подают порционно, заполняя бокал на треть клубничным пюре и доливая охлажденной кипяченой водой.
Можно ли баловать себя клубникой в неограниченных количествах при беременности? Нет сомнений, что витаминная ягода вкусна и полезна. Однако существуют ограничения, и для того, чтобы выносить здорового малыша, их нельзя игнорировать.
Вкусная сезонная ягода клубника - источник витаминов. Ведь всего в ста граммах ягод содержится половина суточной нормы витамина C.
Однако будущим мамам советуют осторожно относиться к этим ягодкам. А почему - давайте разбираться.
Клубника относится к малокалорийным (всего 35–45 ккал в 100 г) продуктам и приносит много пользы:
Элемент | Полезные свойства |
Витамин C | Является активным участником образования элементов, тормозящих размножение бактерий.
Поддерживает коллагеновые, клейдающие волокна сосудов. |
Витамин E | Поддерживает функцию половой системы.
Охраняет плод на ранних стадиях от негативных факторов. Препятствует формированию злокачественных образований. Укрепляет ногтевую пластину, волосы. |
Витамин A | Принимает участие в образовании и развитии зрительной системы плода. |
Витамины группы B | Укрепляют нервную систему, уберегают от депрессивного состояния и токсикоза.
Способствуют усвоению магния. Стабилизируют обменные процессы. |
Витамин РР | Незаменимый компонент в процессе трансформации жиров в холестерин.
Активизирует капиллярное кровообращение. Положительно отражается на работе сердечно-сосудистого аппарата. Нормализует пищеварение. |
Кальций | Участвует в развитии зубов и костей плода.
Ценен для процесса свёртывания крови. |
Натрий и калий | Обеспечивают водно-солевое равновесие.
Нормализуют кровяное давление. Исключают появление судорог. |
Магний | Препятствует преждевременным родам, снижает риск выкидышей. |
Йод | Участвует в выработке йодитиронина (гормона щитовидной железы). |
Фосфор | Его дефицит чреват развитиями аномалий плода. |
Железо | Помогает переносить кислород. |
Лейцин, валин, изолейцин | Участвуют в синтезировании гормонов, антител. |
Важно! Поскольку клубника включает щавелевую кислоту, её лучше кушать с молочными продуктами. Так можно воспрепятствовать оттоку кальция из организма.
Иногда беременные женщины испытывают непреодолимое желание отведать клубнику. Бытует мнение, что такое желание возникает, когда организм испытывает дефицит компонентов, содержащихся в этих ягодах.
С этим продуктом в период беременности не всё так однозначно. Рассмотрим, как же в действительности влияет сладкая ягода в разные сроки беременности.
Знаете ли вы? По народным приметам, если, ожидая малыша, безумно хочется клубники, то родится девочка.
В начале беременности к весенней ягоде следует относиться осторожно. Дело в том, что этот продукт провоцирует сокращение матки, которая в первом триместре нередко находится в тонусе, и если активизировать этот процесс, может возникнуть риск прерывания беременности.
В то же время, при отсутствии противопоказаний к употреблению, клубника будет даже полезна: находящийся в ней витамин B9 (фолиевая кислота) помогает в организации нервной системы плода.
С другой стороны, употребление сладких плодов на ранних сроках считается наиболее безопасным. Умеренное количество (100–140 г в день) поможет поддержать иммунитет матери, а витамины, входящие в состав клубники, принимают участие в образовании плаценты и оказывают поддержку для нормального роста и развития эмбриона.
Несмотря на положительные качества, клубника является сильным аллергеном и может навредить малышу, так как с 22-й недели иммунитет плода уже реагирует на все раздражители, и существует риск появления диатеза после его рождения.
Важно! В случае предрасположенности к аллергии родителей ягоду стоит исключить из рациона полностью.
Вместе с тем полностью отказываться от клубники во втором триместре не стоит. В этот период важен витамин E, который поддерживает молодость плаценты и тормозит процесс её старения. Этот же витамин стимулирует синтез пролактина, который отвечает за выработку грудного молока после родов.
Главное соблюдать умеренность и съедать не больше 100 г клубники в день.
С 27-й по 40-ю неделю беременности клубника в умеренном количестве принесёт такую пользу:
На девятом месяце ягоды можно кушать не чаще 2–3 раз в неделю, чтобы избежать преждевременных родов, а за 2 недели до родоразрешения от ягод лучше вообще отказаться.
Учитывая тот момент, что беременность - важный период, в который женщина ответственна за здоровье двоих, ей следует аккуратно питаться. Небольшая порция домашней клубники будет полезной.
Однако при особых условиях сладкие ягоды могут негативно сказаться как на здоровье мамочки, так и на состоянии плода.
Так, не рекомендуется их кушать при наличии таких факторов:
Важно! Из-за наличия специфических элементов клубника повышает маточную активность, что может привести к выкидышам.
Переедание сладкими ягодками может привести к таким последствиям:
Если после угощения ягодами появилась одышка, сыпь, отёчность под глазами, нужно срочно вызывать неотложку - это могут быть симптомы отёка Квинке.
Для получения полного комплекса витаминов достаточно съедать в сутки 150–300 г ягод.
Для того чтобы уменьшить риск негативного влияния и вместе с тем увеличить пользу от употребления клубники, следует придерживаться таких правил:
Знаете ли вы? Самая большая ягода клубники была снята в 1983 году в США. Вес рекордсменки составил 230 г. Вкусовые качества разочаровали - клубничка была кисловатой и водянистой.
Будущие мамочки могут применять клубнику и наружно - в виде маски. Такая манипуляция поможет избавиться от гиперпигментации.
Беременные должны хорошо помнить правило: самочувствие матери напрямую влияет на плод. Поэтому, если вы обожаете сладкую ягоду, отбросьте всякие сомнения и кушайте клубнику с аппетитом, но в приемлемых дозах.
А сочетая с молочными продуктами, вы получите не только вкусный десерт, но и обеспечите свой организм полезными элементами.
Клубнику все мы любим с самого детства. Спелый и сочный плод радует нас всего несколько месяцев в году, но успевает обогатить организм витаминами и минералами.
К сожалению, эта вкусная ягода полезна далеко не для каждого. До сих пор у медиков расходятся мнения касательно пользы клубники при беременности. Концентрированный плод содержит массу экстрактов и кислот, которые могут негативно отразиться на здоровье будущей мамы и ребенка.
Именно поэтому перед употреблением ягоды необходимо проконсультироваться с лечащим врачом и аллергологом, пройти обследование почек и выделительной системы.
Маленькая ягода с огорода является ценным источником витаминов и органических кислот. Ее составу позавидовал бы самый дорогой синтетический препарат:
Органические кислоты (салициловая, фосфорная, гликолевая, лимонная, хинная, яблочная, янтарная, щавелевая и другие).
Микроэлементы (железо, кобальт, цинк, марганец, йод, медь, хром, фтор, ванадий, бор, молибден и другие).
Не смотря на насыщенный состав и сахара, калорийность клубники остается невысокой – всего 41 ккал на 100 г.
Витамин А или бета-каротин участвует в развитии органов зрения, сетчатки эмбриона и зрительного пигмента (родопсин). Также он поддерживает остроту зрения будущей мамы, улучшает состояние кожи и волос.
Аскорбиновая кислота в избытке содержится в клубнике. Всего несколько штучек ягод восполняет суточную потребность в витамине, обеспечивая мощный иммунитет и хорошее противостояние простудным заболеваниям. Также компонент защищает ткани от повреждений, способствует усвоению железа.
Витамин Е нужен для полноценного развития плаценты и регуляции гестационного круга кровообращения в ней. Также он обеспечивает формирование и регенерацию тканей, слизистых поверхностей. Напрямую витамин участвует в метаболизме липидов, благодаря чему препятствует накоплению холестериновых клеток. Он стимулирует производство красных кровяных телец, влияет на секреторную функцию половых желез и выработку гормонов, которые поддерживают беременность.
Витамины группы В закладывают нервную трубку плода, из которой развивается головной мозг. Также они влияют на развитие внутренних органов ребенка, его полноценный рост. Будущую маму витамины в сочетании с магнием защищают от перепадов настроения, повышенной нервозности и раздражительности, тревожности.
Пищевая клетчатка вместе с пектинами чистит организм от токсинов, свободных радикалов, шлаков, солей металлов и метаболитов. Благодаря волокнам желудок и кишечник восстанавливают моторику, что позволяет избежать проблем с пищеварением (хронические запоры или диарея).
Кальций вместе с фосфором обеспечивают формирование опорно-двигательного аппарата малыша, производят профилактику истощения костной и хрящевой ткани беременной, снижают риск переломов и вывихов во время родов. Кальций обеспечивает закладку молочных зубов у ребенка, поддерживает и защищает эмаль беременной от разрушения.
Калий стимулирует сокращение сердечной мышцы, благодаря чему косвенно регулирует кровоток и давление. Также макроэлемент обеспечивает работу других внутренних органов, поддерживает кислотность организма и водно-солевой баланс.
Магний стабилизирует эмоциональный фон беременной, обеспечивает спокойный и продолжительный сон. Также он стимулирует свертывание в крови, влияет на ритм сердца и давление.
Йод получить из пищи очень тяжело, а ведь он также нужен будущей маме и ребенку. Он обеспечивает формирование головного мозга, сердца и половых органов эмбриона. А у будущей мамы микроэлемент отвечает за работу эндокринной системы. Дефицит йода проявляется в виде повышенной усталости, потери концентрации, ухудшения внешнего вида (выпадение волос, ломкость ногтей и т. д.).
Сера участвует в метаболизме, регулирует секрецию инсулина и желчи.
Медь в составе клубники контролирует работу эндокринных желез (надпочечников, щитовидки). Также она влияет на передачу нервных импульсов от головного мозга к внутренним органам. Будущим мамам медь важна для предотвращения возникновения растяжек.
Железо обеспечивает организм гемоглобином, который переносит кислород к клеткам. Железодефицитная анемия беременных приводит к преждевременным родам, недобору ребенком массы и другим патологиям.
Цинк стимулирует передачу «здоровой» генетической информации, участвует в производстве ферментов и гормонов, снижает риск мутаций и патологий эмбриона.
Аминокислоты входят в состав мышечной ткани, предотвращают разрывы и растяжения после родов. Лизин участвует в производстве гормонов, ферментов и антител. Триптофан обеспечивает секрецию серотонина, который повышает настроение, улучшает самочувствие и успокаивает нервную систему. Заменимая кислота серин способствует усвоению железа из продуктов, а глутаминовая обеспечивает производство белков.
Врачи советуют употреблять клубнику беременным в следующих целях:
Профилактика заболеваний: малокровия, гестационного диабета, гипоксии плода, авитаминоза, геморроя, маточных кровотечений.
Многие врачи скептически относятся к поеданию ягоды беременными по ряду причин.
Диетологи считают оптимальной дозировкой для беременных около 12 штук на 3 приема в неделю. То есть за раз нежелательно съедать более 4 ягод. При этом запрещено лакомиться ягодой натощак, а также сочетать ее с кисломолочными продуктами (йогурт, сливки, сметана и т. д.).
Конечно, воздержаться от употребления очень вкусной ягоды сложно. Если появилось желание, то постарайтесь скушать клубнику именно с огорода, предварительно хорошенько вымочив в воде. Не забывайте, что злоупотребление кислыми ягодами может вызвать серьезные пищевые нарушения и острую аллергию.
Среди женщин, ожидающих ребёнка, масса поклонниц кисло-сладкой ароматной ягоды. Особенно заманчиво выглядит клубника в сезон созревания - что на прилавках, что на грядках; трудно пройти мимо. Однако ответственная будущая мама помнит: красная ягода считается сильным аллергеном, способным навредить плоду. Насколько оправданы такие опасения и найдётся ли место для клубники в рационе беременной - чтобы ответить на эти вопросы, присмотримся к «землянике садовой» внимательнее.
Ягода получила своё название из-за шарообразной формы (от русского слова «клубок»); прежде выращивали только такую, продолговатая появилась позже. Только никакая клубника строго говоря не ягода, а сложный ореховый плод: сочная мякоть представляет собой разросшееся цветоложе, а мелкие жёлтые семечки - это орешки. В мире подобных плодов больше нет. А ещё клубника - разновидность земляники, такой же ложной ягоды, которую окультурили на грядках, после чего та изменила вкус и размер; по-научному именуется «земляника садовая».
В России клубника - самая возделываемая ягода (пусть и ложная); на ней выросло не одно поколение «дачных» детишек.
Родом клубника из Южной Америки; в XVII веке первые кустики с мелкими плодами привёз в Европу офицер Фрезье, затем больше 150 лет растение цвело в ботаническом саду и мало кого интересовало. В середине XVIII века произошло случайное опыление с виргинской земляникой - и на клумбе появилась необычайно крупная ягода; позже один из сортов клубники, Виктория, попал в Россию.
Плодоносит растение с конца мая по начало июля. В магазинах, на рынках и в огородах встречаются плоды разной формы - круглые, конические; вкус в зависимости от сорта варьируется от кислого до сладкого. Несмотря на присутствие сахаров, ягода низкокалорийная - в 100 граммах содержится всего 32 килокалории; невелико и количество жиров. Клубнику часто включают в диетические меню как лёгкий и полезный десерт.
Пищевая ценность 100 граммов продукта:
Название | Количество в 100 граммах |
% от суточной нормы |
Польза для организма |
Витамин А (ретинол) |
12 МЕ (международных единиц) |
0,5% |
|
Витамин В2 (рибофлавин) |
0,022 мг | 2% |
|
Витамин В5 (пантотеновая кислота) |
0,125 мг | 2,5% |
|
Витамин В6 (пиридоксин) |
0,047 мг | 3,5% |
|
Витамин В9 (фолиевая кислота) |
24 мкг | 6% |
|
Витамин С (аскорбиновая кислота) |
58,8 мг | 98% |
|
Витамин Е (токоферол) |
0,29 мг | 2% |
|
Витамин К (филлохинон) |
2,2 мкг | 2% |
|
Витамин РР (никотиновая кислота) |
0,386 мг | 2,5% |
|
Бета-каротин | 7 мкг | 0,1% |
|
Марганец | 0,386 мг | 17% |
|
Железо | 0,41 мг | 5% |
|
Магний | 13 мг | 3% |
|
Калий | 153 мг | 3% |
|
Кальций | 16 мг | 1,6% |
|
Цинк | 0,14 мг | 1% |
|
Красный цвет плоду придаёт пигмент пеларгонидин, который относится к антоцианам. Эта группа природных красителей помогает укрепить сетчатку глаза и привести в норму глазное давление. Также антоцианы известны кровоостанавливающими свойствами.
В клубнике содержатся и растительные полифенолы (флавоноиды). Эти вещества действуют в организме так:
Кроме того, недавние исследования позволили сделать открытие: флавоноиды в составе клубники возвращают чувствительность организма к инсулину у больных сахарным диабетом, таким образом предупреждая развитие патологии.
Народная примета: если беременной очень хочется клубники, женщина ожидает девочку. На самом деле вкусной ягоды хочется почти всем, но не навредит ли чудо с грядки здоровью будущего ребёнка - вот вопрос.
Специалисты из Института питания Российской академии медицинских наук пришли к выводу, что беременным от клубники лучше воздержаться. Внесение ягоды в «чёрный список» медики подкрепили вескими доводами.
Во время беременности по естественным причинам снижается иммунитет: антитела в организме матери воспринимают плод в качестве чужеродного объекта (у будущего ребёнка присутствуют незнакомые ДНК от папы) и буквально ополчаются против «самозванца». Природа мудро решила временно ослабить иммунную защиту женщины ради нормального развития плода. В итоге материнский организм начинают атаковать всевозможные аллергены; негативная реакция у беременной появляется даже на то, что прежде никакой аллергии не провоцировало.
А клубника, между тем, аллерген довольно сильный. Так что питаясь любимой ягодой, будущая мама рискует собственным здоровьем, а также здоровьем нерождённого малыша. Аллергия приводит к появлению у женщины:
Особенно опасна аллергия в 1 триместре, когда у плода происходит закладка органов и тканей, а плацента - временный орган, защищающий от вредных веществ - ещё не сформировалась. При сильной аллергии женщина вынуждена прибегать к антигистаминным препаратам, что также навредит плоду.
Даже когда у крошки появится плацента и укрепится иммунитет, чувствительность плода останется повышенной и такой продукт, как клубника, спровоцирует в дальнейшем развитие пищевого диатеза.
«Компромат» на ягоду дополняется ещё тремя пунктами:
Разумеется, далеко не каждая будущая мама обязательно пострадает оттого, что полакомилась сладкой ягодой, однако риск негативных последствий для здоровья немаленький.
Наряду с консервативным медицинским подходом существует и либеральный. Масса врачей положительно относятся к введению клубники в рацион будущей мамы. При соблюдении определённых условий ягода не принесёт вреда, а польза от неё огромная.
Для организма женщины:
Для организма будущего ребёнка:
К сожалению, от клубники лучше отказаться в том случае, если будущая мама страдает:
Гипертонус матки во время беременности - ещё одна веская причина исключить красную ягоду из меню.
Когда женщину мучает диарея, клубника также навредит, поскольку обладает слабительным эффектом и размягчает стул; пока понос не прошёл, ягоде в желудке не место.
Главный принцип безопасного введения клубники в рацион - соблюдение меры. Если до беременности женщина смело ела ягоду тазиками, во время вынашивания плода порцию следует резко сократить. 100–150 граммов клубники в день (6–8 ягод) - вот норма для будущей мамы, рекомендованная врачами. Пренебрегать медицинскими советами - значит подвергнуть опасности развитие плода.
После 22 недели беременности будущий ребёнок становится особенно чувствительным к веществам из продуктов, которые съела мама. Иммунная система малыша остро реагирует на аллергены, и риск появления после рождения зудящих красных пятен, влажных корочек на голове возрастает. Чтобы избавить малютку от диатеза, лучший вариант для беременной - мужественно исключить на поздних сроках клубнику из рациона. Если не хватает силы воли, сократите ещё больше порцию и старайтесь не употреблять ягоду каждый день: ешьте 2–3 раза в неделю, не чаще.
Свежая ягода, сорванная в сезон созревания - самая полезная. В такой максимум витаминов и минералов, да и вкус у натуральной клубники отменный. «Клубничный» сезон в зависимости от географической широты стартует в мае, июне или июле и длится всего три недели. Правда, даже в сезон на прилавках то и дело замечаешь неправдоподобно красивые ягоды одинакового размера, каких на обычной грядке не встретишь. Пройдите мимо этих «выставочных экземпляров», выросших на нитратах; они явно не для вас.
Правила выбора клубники для будущей мамы:
Чтобы сладкая ягода принесла максимум пользы и не создала проблем, съедайте её грамотно:
На поздних сроках внимательно следите за реакцией организма; если после того, как поели клубники, ощутите недомогание, покалывание в животе, обратитесь к лечащему врачу - такие симптомы бывают предвестниками преждевременных родов.
Клубника в наше время лежит на прилавках круглый год. Зимние плоды выглядят как на картинке - ягода к ягоде - однако почти без запаха и на вкус будто резиновые. Но главная опасность таится в нитратах, которыми напичкана клубника зимой. Будущей маме от такой «вкуснятины» рекомендуется держаться подальше.
А вот замороженные ягоды с дачной грядки - самый подходящий вариант для ожидающей ребёнка женщины в зимние месяцы. Продукт сохранит и вкус, и полезные вещества. Делаем так:
Такой метод не даст ягодам слипнуться; по очереди вынимая упаковки с клубникой, размораживаем и съедаем свою порцию. Повторно лучше не замораживать.
Если клубнику заморозить правильно, она сохранит практически все ценные вещества
Свежая ягода - прекрасный ингредиент в составе фруктовых и овощных салатов, напитков.
Охлаждённый напиток достойно завершит обед будущей мамы, а также поможет утолить жажду в жаркую пору. Берём:
Готовим так:
Морс получится слабоконцентрированным, что идеально подойдёт будущей маме. Спустя некоторое время можно употребить подобным образом оставшуюся часть клубничного пюре. А лучше - угостить напитком близких.
Морс из клубники - лёгкий и полезный напиток для будущей мамы; натощак пить не рекомендуется, а после обеда - в самый раз
Для приготовления нежного молочного напитка берём:
Порядок действий:
В составе молочного смузи клубника прекрасно усвоится организмом.
Творог и клубника «в одном флаконе» - трудно придумать более полезный напиток для будущей мамы, чем смузи
Фруктовый салат - нехитрое блюдо даже для начинающей хозяйки. Главное - отобрать для десерта фрукты, которые не вызывают у будущей мамы аллергию. Это могут быть яблоки, бананы, груши, персики; цитрусовых лучше во время беременности избегать. Разумеется «изюминкой» салата станет клубника. Фрукты порезать кубиками, каждую ягоду клубники - дольками; смешать ингредиенты и полить нежирным йогуртом - вот и вся премудрость.
Клубники в составе фруктового салата совсем немного, что позволит будущей маме избежать переедания
В качестве лёгкой закуски попробуйте приготовить оригинальное блюдо с клубникой. Возьмите:
Способ приготовления:
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам