Беременность - прекрасный и в то же время ответственный период жизни для каждой женщины. В течение 9 месяцев необходимо заботиться не только о собственном здоровье, но и о нормальном внутриутробном развитии плода. В этот период будущим мамам предстоит найти ответы на многочисленные вопросы о питании, сформировать правильный рацион. Женщина должна знать, какие продукты можно и нельзя употреблять во время беременности. Сегодня мы хотим поговорить о ягодах.
Беременность во время созревания ягод - настоящее счастье, ведь именно эти продукты являются источниками полезных витаминов, так необходимых для здоровья будущей мамы и ребенка. Какие ягоды можно употреблять при беременности и какие из них считаются самыми полезными? Давайте разбираться вместе.
В первом триместре беременности, который сопровождается гормональной перестройкой и токсикозом, особенно полезными станут ягоды вишни. Они благоприятно воздействуют на центральную нервную систему, способствуют снятию тошноты и рвоты.
Шиповник богат витамином С, который необходим для укрепления иммунитета. На ранних сроках беременности эта ягода поможет избавиться от упадка сил, малокровия, гипертонии. Отличными свойствами и эффективностью отличается и настой из шиповника.
Голубика - еще один источник витамина С, благодаря которому организм будущей мамы сможет противостоять вирусам и инфекциям, опасным при беременности.
Брусника известна отличными вяжущими, мочегонными свойствами, к тому же, является эффективным антисептиком. Все эти качества очень важны в период беременности. Бруснику рекомендуют употреблять в случае болезней мочеполовых путей или почек у будущей мамы. Ягоды помогают справиться с проблемами пониженного уровня сахара и гипертонии.
Давайте рассмотрим детально, какие ягоды при беременности запрещенные для употребления.
Специалисты не рекомендуют в период беременности употреблять плоды калины. Это растение увеличивает тонус матки , что крайне нежелательно в период вынашивания плода.
Запрет распространяется и на лимонник, рябину. Плоды этих растений могут принести вред и маме, и малышу. Кроме того, лимонник нельзя есть и в случае грудного вскармливания, потому как он может стать причиной возникновения у ребенка аллергической реакции на некоторые микроэлементы.
Достаточно противоречиво употребление можжевельника в этот период, так как активные вещества, входящие в состав ягод, могут пагубно влиять на развивающийся плод и стать причиной его потери.
Можно ли есть ягоды годжи при беременности? Вопрос спорный. Некоторые врачи рекомендуют принимать ежедневно небольшое их количество для восполнения в организме нехватки микроэлементов и полезных минералов. Другие же категорически запрещают употреблять годжи беременным, поскольку они могут стать причиной спонтанного кровотечения, и как следствие - выкидыша.
Бытует мнение, что во время беременности нельзя есть красные ягоды. Наши бабушки говорили, что если женщина «в положении» будет лакомиться такими ягодками, то дитя родится румяное. В основе этого суеверия лежит рациональное зерно. У малышей часто бывает аллергия на сладкое, на красные ягоды и фрукты, т.е. диатез , а именно - красные щечки .
Ягоды асаи являются источником витамина С, что обуславливает их антиоксидантные свойства и возможности относительно улучшения иммунитета человека. Однако тут надо помнить, что такие плоды - нетипичный для наших широт продукт, и они могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому вопрос о применении их в питании каждой беременной женщины должен решаться индивидуально.
Барбарис часто добавляют в пищу для придания блюду аромата и уникальных вкусовых качеств. Любительниц этой ягоды ждет разочарование, так как в период беременности ни в чистом виде, ни в виде настоек ее употреблять нельзя. Дело в том, что в состав барбариса входит довольно-таки большое количество опасных для беременной женщины веществ - алкалоидов. Они, в свою очередь, обладают свойством стимуляции сокращения целых групп мышц человека. Если употреблять барбарис в больших количествах, то это грозит такой серьезной проблемой, как выкидыш.
Можно ли бузину беременным? Данный вопрос интересует многих, но однозначного ответа дать невозможно. Бузина при беременности может быть как полезной, так и вредной - все зависит от индивидуальной переносимости этого продукта. Одно можно сказать точно: употреблять бузину в больших количествах не стоит в этот период, ведь растение является токсичным и может негативно сказаться на здоровье будущей матери и ребенка.
Считается, что черемуха вредна в любом виде во время беременности. Поэтому о показаниях в этот период говорить трудно. Она, как и все косточковые, содержит в своем составе особое вещество - амигдалин, которое в процессе распада выделяет синильную кислоту. Несмотря на то, что в медицине нет ни одного доказательства относительно вреда черемуховых плодов, медики все же рекомендуют воздержаться от их употребления в период вынашивания.
Безусловно, ягоды, так же, как и другие дары природы, должны входить в рацион будущей мамочки. При этом существует одна важная оговорка: допустимо употреблять лишь те из них, которые не вызывают негативной реакции организма - аллергии. Симптомами этого недуга являются слезотечение, кожные высыпания, отечность слизистых. На особом счету плоды, которые считаются сильными аллергенами - это клубника, малина, земляника, черная смородина. Если у будущей мамы нет индивидуальной чувствительности к этим ягодкам, то в разумных пределах их можно вводить в рацион, но перед этим все же лучше посоветоваться с врачом. Ведь питание мамы отражается на состоянии растущего плода.
Подытожив все вышесказанное, можно сделать вывод, что ягоды при беременности играют важную роль, поскольку большинство из них насыщает организм будущей мамы витаминными веществами. Кроме того, ягоды можно заморозить в свежем виде, тогда они будут радовать вас зимой, когда возрастает потребность организма в питательных элементах. Однако, чтобы такие продукты принесли пользу беременной женщине, следует изучить показания и противопоказания каждой ягодки, если нужно - проконсультироваться по этому вопросу со специалистом.
Специально для - Надежда Витвицкая
Вкусная сезонная ягода клубника - источник витаминов. Ведь всего в ста граммах ягод содержится половина суточной нормы витамина C.
Однако будущим мамам советуют осторожно относиться к этим ягодкам. А почему - давайте разбираться.
Клубника относится к малокалорийным (всего 35–45 ккал в 100 г) продуктам и приносит много пользы:
Элемент | Полезные свойства |
Витамин C | Является активным участником образования элементов, тормозящих размножение бактерий.
Поддерживает коллагеновые, клейдающие волокна сосудов. |
Витамин E | Поддерживает функцию половой системы.
Охраняет плод на ранних стадиях от негативных факторов. Препятствует формированию злокачественных образований. Укрепляет ногтевую пластину, волосы. |
Витамин A | Принимает участие в образовании и развитии зрительной системы плода. |
Витамины группы B | Укрепляют нервную систему, уберегают от депрессивного состояния и токсикоза.
Способствуют усвоению магния. Стабилизируют обменные процессы. |
Витамин РР | Незаменимый компонент в процессе трансформации жиров в холестерин.
Активизирует капиллярное кровообращение. Положительно отражается на работе сердечно-сосудистого аппарата. Нормализует пищеварение. |
Кальций | Участвует в развитии зубов и костей плода.
Ценен для процесса свёртывания крови. |
Натрий и калий | Обеспечивают водно-солевое равновесие.
Нормализуют кровяное давление. Исключают появление судорог. |
Магний | Препятствует преждевременным родам, снижает риск выкидышей. |
Йод | Участвует в выработке йодитиронина (гормона щитовидной железы). |
Фосфор | Его дефицит чреват развитиями аномалий плода. |
Железо | Помогает переносить кислород. |
Лейцин, валин, изолейцин | Участвуют в синтезировании гормонов, антител. |
Важно! Поскольку клубника включает щавелевую кислоту, её лучше кушать с молочными продуктами. Так можно воспрепятствовать оттоку кальция из организма.
Иногда беременные женщины испытывают непреодолимое желание отведать клубнику. Бытует мнение, что такое желание возникает, когда организм испытывает дефицит компонентов, содержащихся в этих ягодах.
С этим продуктом в период беременности не всё так однозначно. Рассмотрим, как же в действительности влияет сладкая ягода в разные сроки беременности.
Знаете ли вы? По народным приметам, если, ожидая малыша, безумно хочется клубники, то родится девочка.
В начале беременности к весенней ягоде следует относиться осторожно. Дело в том, что этот продукт провоцирует сокращение матки, которая в первом триместре нередко находится в тонусе, и если активизировать этот процесс, может возникнуть риск прерывания беременности.
В то же время, при отсутствии противопоказаний к употреблению, клубника будет даже полезна: находящийся в ней витамин B9 (фолиевая кислота) помогает в организации нервной системы плода.
С другой стороны, употребление сладких плодов на ранних сроках считается наиболее безопасным. Умеренное количество (100–140 г в день) поможет поддержать иммунитет матери, а витамины, входящие в состав клубники, принимают участие в образовании плаценты и оказывают поддержку для нормального роста и развития эмбриона.
Несмотря на положительные качества, клубника является сильным аллергеном и может навредить малышу, так как с 22-й недели иммунитет плода уже реагирует на все раздражители, и существует риск появления диатеза после его рождения.
Важно! В случае предрасположенности к аллергии родителей ягоду стоит исключить из рациона полностью.
Вместе с тем полностью отказываться от клубники во втором триместре не стоит. В этот период важен витамин E, который поддерживает молодость плаценты и тормозит процесс её старения. Этот же витамин стимулирует синтез пролактина, который отвечает за выработку грудного молока после родов.
Главное соблюдать умеренность и съедать не больше 100 г клубники в день.
С 27-й по 40-ю неделю беременности клубника в умеренном количестве принесёт такую пользу:
На девятом месяце ягоды можно кушать не чаще 2–3 раз в неделю, чтобы избежать преждевременных родов, а за 2 недели до родоразрешения от ягод лучше вообще отказаться.
Учитывая тот момент, что беременность - важный период, в который женщина ответственна за здоровье двоих, ей следует аккуратно питаться. Небольшая порция домашней клубники будет полезной.
Однако при особых условиях сладкие ягоды могут негативно сказаться как на здоровье мамочки, так и на состоянии плода.
Так, не рекомендуется их кушать при наличии таких факторов:
Важно! Из-за наличия специфических элементов клубника повышает маточную активность, что может привести к выкидышам.
Переедание сладкими ягодками может привести к таким последствиям:
Если после угощения ягодами появилась одышка, сыпь, отёчность под глазами, нужно срочно вызывать неотложку - это могут быть симптомы отёка Квинке.
Для получения полного комплекса витаминов достаточно съедать в сутки 150–300 г ягод.
Для того чтобы уменьшить риск негативного влияния и вместе с тем увеличить пользу от употребления клубники, следует придерживаться таких правил:
Знаете ли вы? Самая большая ягода клубники была снята в 1983 году в США. Вес рекордсменки составил 230 г. Вкусовые качества разочаровали - клубничка была кисловатой и водянистой.
Будущие мамочки могут применять клубнику и наружно - в виде маски. Такая манипуляция поможет избавиться от гиперпигментации.
Беременные должны хорошо помнить правило: самочувствие матери напрямую влияет на плод. Поэтому, если вы обожаете сладкую ягоду, отбросьте всякие сомнения и кушайте клубнику с аппетитом, но в приемлемых дозах.
А сочетая с молочными продуктами, вы получите не только вкусный десерт, но и обеспечите свой организм полезными элементами.
Известно, что в период беременности женский организм как никогда нуждается в полезных овощах и фруктах. Рацион беременной женщины должен быть сбалансированным, чтобы обеспечить будущего ребенка всеми необходимыми микроэлементами.
Парадокс в том, что многие беременные не представляют возможным своего существования без этой ягоды. Поэтому справедливо возникает вопрос, можно ли беременным есть клубнику во время беременности.
Главная причина, по которой клубника для беременных может быть противопоказана – ее высокая аллергенность. Аллергические реакции может вызвать любой плод, но именно клубника отличается высокой степенью активности, что делает ее употребление во время беременности нежелательным.
Сильнейший диатез у малыша – вот почему беременным нельзя клубнику. Иммунная система ребенка становится очень чувствительной к внешним раздражителям уже с 22 недели протекания беременности.
Клубника во время беременности - запрещенный продукт, поскольку она может излишне тонизировать мышцы, а гипертонус матки является главным симптомом преждевременных родов или выкидыша на ранних сроках. Содержащаяся в ягоде щавелевая кислота выводит из организма кальций, который так необходим беременным.
Если у родителей есть наследственная склонность к аллергиям, употреблять беременным клубнику нельзя, понятно почему.
Многочисленные примеры успешного вынашивания ребенка доказывают, что беременным можно употреблять клубнику. Ни одна женщина не смогла родить ребенка без признаков аллергий, употребляя клубнику в период вынашивания ребенка, а противоположные случаи пока неизвестны.
Так можно ли беременным есть клубнику? Многие гинекологи склонны полагать, что во время беременности можно употреблять абсолютно все, но в меру. Здоровый человек может без вреда здоровья съесть около полкилограмма ягод в сутки, для беременных порция клубники должна составлять несколько ягод. Главное, чтобы ягоды были сезонными.
Всего 100 грамм ягоды обеспечивают организм необходимой порцией витамина C. Но полезна ли клубника беременным? По содержанию отдельных витаминов для беременных клубника полезнее, чем многие другие овощи и фрукты.
Также клубника содержит достаточное количество фолиевой кислоты, поэтому можно беременным клубнику, но в разумных количествах. Ягода полезна витаминами группы А, B, E, H, PP. В плодах содержится калий, магний, натрий, йод. О пользе этой ягоды можно говорить много, главное разумно использовать ее свойства.
Как употреблять клубнику при беременности? Специалисты рекомендуют следовать некоторым правилам при употреблении клубники: Ягоду не стоит есть натощак. Во всем необходима мера, в том числе и в порциях клубники. Желательно употреблять красную ягоду в сочетании с любым молочным продуктом (например, молоком или сметаной) , чтобы она взаимодействовала с кальцием, который содержится в продуктах-помощниках.
При возникновении малейших аллергических реакций нужно сразу прекратить употребление клубники в пищу на протяжении всего периода беременности. Если ягода не влияет на состояние беременной, ее можно употреблять в пищу в небольших количествах, чтобы познакомить малыша с ферментами.
Не так просто найти женщин, равнодушных к клубнике. Ее любят практически все, а в период беременности, когда растущий животик постоянно просит баловать его чем-то особенным, многие едят ее килограммами. Казалось, что для будущей мамы и ее ребенка может быть полезней этой ароматной ягоды, если она созрела в сезон, но действительно ли можно клубнику при беременности?
- макроэлементы – кальций, калий, магний, фосфор, серу;
- микроэлементы – марганец, кобальт, фтор, железо, цинк, селен, бром, бор;
- витамины – ретинол (А), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пиридоксин (В6), фолиевую кислоту (В9), аскорбиновую кислоту (С), биотин (Н), токоферол (Е);
- пектины, бета-каротин;
- фруктовые кислоты – хинную, яблочную, салициловую, янтарную, щавелевую;
- полисахариды и клетчатку.
Клубнику вводят в рацион для лечения и профилактики гипертонии, склероза. Она способствует улучшению аппетита, помогает нормализовать обменные процессы благодаря активизации перистальтики и очищению кишечника, оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую и кроветворную системы, и непременно улучшает настроение.
Ягода способна нанести вред не только будущей матери, но и ее не рожденному малышу. С начала беременности иммунная система плода начинает реагировать на поступившие в утробу аллергены, поэтому чрезмерное присутствие клубники в рационе при беременности может существенно повышать вероятность развития диатеза у ребенка после рождения.
Если к аллергии склонна и женщина «в положении», то о клубничном наслаждении придется забыть как минимум до родов, а как максимум – до окончания периода .
Если же срок беременности еще не превышает , или будущая мама проявлениями аллергии не страдает, не стоит забывать о том, что ароматная ягода несет опасность для вынашивания малыша в целом. Вещества, содержащиеся в клубнике, при беременности тонизирующее воздействуют на все мышечные ткани организма, а это чревато гипертонусом матки и или . Щавелевая кислота, преобладающая в лакомстве, неизбежно образовывает с содержащимся в организме матери кальцием нерастворимые соединения, а макроэлемента и так не хватает в период ожидания чуда.
Также с особым вниманием к клубнике при беременности нужно отнестись будущим мамам с заболеваниями желудка и кишечника. Гастриты и язвы может обострить «гремучее» для них сочетание щавелевой кислоты и мелких косточек. Противопоказана «королева ягод» и беременным с болезнями желчного пузыря или почек: ее желчегонный и мочегонный эффект может спровоцировать движение камней в протоках и вызвать печеночную или почечную колику.
Всего лишь 100 г этих замечательных ягод способны обеспечить организм суточной нормой витамина С, который, как известно, способствует повышению иммунитета и ускоряет заживление ран благодаря повышению свертываемости крови. В клубнике также много фолиевой кислоты (витамина В9) - самого важного при беременности «кирпичика» для построения «фундамента» нового организма и создания его нервной системы.
Клубника может стать спасением для беременных в третьем триместре, когда так много женщин страдает . Мягкая клетчатка очищает кишечник от шлаков и разжижает стул. Благодаря легкому мочегонному эффекту из организма выйдет излишек жидкости. Также съедать немного клубники при беременности полезно при угрозе у будущего ребенка – вещества, которыми богата ягода, укрепляют стенки сосудов и улучшают ток крови.
Ягоды должны выглядеть естественно: разного размера, с большим количеством зернышек, не «глянцевые» и не твердые. Нельзя покупать подпорченные – их употребление может вызвать сильное отравление.
Во избежание вымывания кальция из организма клубнику при беременности лучше употреблять вместе с молочными продуктами – молоком, йогуртом, сметаной, : делать нехитрое мороженое, коктейли, смузи, сырковые массы, молочно-клубничное желе. Во-первых, такие десерты принесут еще больше наслаждения, а во-вторых, действенно помогут «сбить оскомину».
Не только гинекологи, но и остальные врачи придерживаются мнения, что беременные могут кушать все, чего им хочется – главное, знать меру и внимательно прислушиваться к вынашивающему новою жизнь организму.
Клубника – всеми нами любимая ягода. Редко кто может остаться равнодушным к её неповторимому вкусу и аромату. А какое варенье из неё получается! Кажется, что все краски и запахи лета собраны в нём воедино. Но не только этим ценна клубника. Её ярко-красные ягоды с мелкими зёрнышками укрепят вашу иммунную систему и здоровье в целом. Но может ли столь аппетитный плод нанести вред организму? Будущие мамы частенько задаются этим вопросом. Лакомиться изысканным летним деликатесом им можно или нет? И если да, то чем полезна клубника для беременных? Давайте узнаем.
Беременной женщине, как никому другому, нужны продукты с большим содержанием разнообразных витаминов и минералов. И клубника просто кладезь полезных веществ.
Свежая клубника обладает мочегонным, жаропонижающим, обезболивающим и противовоспалительным действием.
Врачи и диетологи говорят нам, что все фрукты и овощи, особенно в сезон, крайне полезны для нашего здоровья. Несомненно, это так. И нужно всегда стараться насытиться именно сезонными дарами природы, так как они содержат максимум самых разнообразных полезностей.
Поспевает черешня – обязательно разбавьте её плодами свой рацион. Дальше пойдут молодые кабачки - из них можно приготовить много вкусных блюд. А когда начинается сезон помидорчиков, пусть ежедневно на вашем столе будет свежий салат, полный витаминов. Особенно вкусны и полезны овощи и фрукты со своей грядки, или со своего сада.
Но если у вас присутствуют какие-то хронические заболевания, прежде всего, нужно выяснить, не принесёт ли вам вред тот или иной продукт. А беременной женщине необходимо соблюдать осторожность вдвойне.
Несмотря на то, что говорят: «Беременность - не болезнь!», - опытные специалисты, всё-таки, несколько ограничивают будущих мам. И, как вы успели догадаться, в список опасных продуктов попала всеми любимая клубника. Почему же так произошло?
Дело в том, что клубника необычайно аллергенна. На самом деле, сильнейшую аллергическую реакцию может спровоцировать почти любая ягода, да и вообще продукт. Но в клубнике содержание веществ высокой степени активности очень велико.
Она может спровоцировать крайне тяжелую аллергию у матери (даже если подобной реакции раньше не было), что, несомненно, очень негативно отразится на здоровье будущего ребёнка. Первым делом, это выльется в развитие у малыша сильного пищевого диатеза.
Иммунная система плода становится особенно уязвимой и чувствительной к таким сильным аллергенам уже с 22 недели. Именно поэтому специалисты не рекомендуют во время беременности злоупотреблять клубникой.
Если же существует наследственная склонность к аллергии, причём, не только у беременной, но даже у папы малыша, ягоду и вовсе будущей маме есть нельзя.
Очень опасна клубника и для протекания беременности. Она влияет на тонус буквально во всех мышечных тканях, что часто приводит к гипертонусу матки, преждевременным родам или к выкидышу на малом сроке беременности.
Помимо этого, большое количество щавелевой кислоты, содержащееся в клубнике, вымывает кальций из организма, образуя нерастворимые соединения. А кальций очень важен именно в период беременности, ибо он участвует в формировании скелета плода.
И ещё. Щавелевая кислота вместе с маленькими косточками клубники оказывает очень негативное влияние на слизистую оболочку желудка. Об этом будущим мамам нужно помнить всегда.
Можно ли беременным есть клубнику? Чтобы ответить на этот вопрос, важно учесть индивидуальность и особенности организма женщины, а так же то, как протекает сама беременность.
Но даже будущая мама без противопоказаний подвергает себя и плод потенциальному риску, употребляя клубнику во время вынашивания ребенка.
Те, кто абсолютно спокойно и равнодушно относятся к клубнике, могут без волнения читать эту информацию и воспринимать подобные ограничения без переживаний. И вправду ведь, нельзя, ну и ладно, не велика потеря. Но для будущих мам, которые не представляют жизни без лакомой ягодки, этот запрет станет настоящей трагедией.
Жизненный опыт показывает нам, что та же клубника в рационе беременной женщины вполне может быть абсолютно безопасной. Множество женщин смогли родить вполне здоровых малышей без каких-либо намёков на диатез или аллергию, при этом употребляя клубнику в период беременности в свое удовольствие.
Но других, не менее реальных случаев с противоположным исходом, к сожалению, тоже очень много, а поэтому, однозначно, будущей маме нужно быть крайне осторожной.
Здоровый человек может себе позволить без какого-либо риска для своего здоровья съесть те же 500 г клубники. Беременным не рекомендуется придерживаться именно этой нормы, но и периодически отведать несколько ягод можно себе позволить. Главное, чтобы эти ягоды были сезонными, экологически чистыми и без химикатов.
Между прочим, вам хватит всего нескольких клубничек в день для того, чтобы удовлетворить свои вкусовые пристрастия, получить пользу, и при этом совершенно не навредить ни себе, ни карапузу, живущему там, внутри.
Для того, чтобы понизить возможность негативного влияния клубники при беременности, употреблять в рацион её нужно лишь изредка и в небольшом количестве.
Если же вы будете есть клубнику вместе со сливками, кефиром, творогом, сметаной, или другими молочными продуктами на ваш вкус, то щавелевая кислота соединится с кальцием этих продуктов, вместо соединения с кальцием вашего организма.
Не следует есть клубнику натощак, чтобы её косточки не вызвали обострений язвы или гастрита. Когда желудок пустой, эти маленькие семена механически воздействуют на его стенки, что может нанести вред вашему самочувствию.
Женщине, которая находится в положении, следует помнить об ограничениях и быть максимально внимательной к своему здоровью. Очень важно при первых, даже незначительных, аллергических проявлениях вовсе отказаться от употребления клубники.
Если же ваша реакция на ягоду вполне положительна, то уже сейчас можно начинать знакомить будущего малыша с полезными ферментами. Конечно, соблюдая при этом осторожность и не забывая о чувстве меры. Будьте здоровы! И приятного вам аппетита!
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам