Питание ребенка 9 месяцев на искусственном вскармливании. Как кормить малыша правильно: что с чем сочетать в течение дня. Растительные масла и животные жиры

С 9 месяцев малышу можно давать обычную пищу, несколько раз в день. Материнское молоко или молочные смеси также необходимы, но они составляют 25-30% в общем объеме пищи.

Подбор

Все продукты для ребенка должны тщательно подбираться и быть свежими, не допускается использовать упаковки с нарушенной целостностью.

Режим питания и меню малыша составляется родителями самостоятельно, исходя из особенностей развития и предпочтений. Нельзя давать копченое, жирное и жареное, приправлять соусами, кетчупами и майонезами готовые блюда.

В обязательно входят:

  • Хлеб – лучший выбор из злаковых зерен;
  • С невысоким процентом жирности: кефиры, йогурты и творог – все можно приготовить самостоятельно;
  • Каши меняются ежедневно – овсяная, гречневая, манная, пшеничная, рисовая;
  • Индейка, говядина – не жирная, телятина, курица, иногда свинина;
  • Хорошо приготовленная белая рыба – хек, треска, морской окунь, минтай, судак;
  • Масло для добавления в готовые блюда – оливковое, кукурузное, подсолнечное;
  • Фрукты – бананы, груши, яблоки, персики, абрикосы. Посмотреть – не проявляется ли аллергия;
  • Картофель, морковка,свекла, тыква, молодой горошек и другие. Варятся до готовности, запекаются или пропариваются.

Вводить новые продукты в необходимо небольшими порциями – любой ингредиент может вызвать аллергическую реакцию организма.

Еду для детей 9 месяцев лучше не солить, а в каши и десерты не добавлять сахар. В этом возрасте ребенок ест 5, 6 раз в день с интервалом в 4 часа.

Примерное меню по дням

Каждый день еда должны быть разной, чтобы не надоедала. Следует понаблюдать за ребенком и выяснить, каким блюдам он отдает предпочтение, а что ему совсем не нравиться. Отвергнутые продукты можно повторять, с периодичность – раз в неделю. Возможно в последующие кормления маленький человек распробует полезный ингредиент. Для этого нужно составить меню на неделю и на каждый день.

Для приема пищи выбирается любое удобное время и распределяется по часам.

Понедельник:

  • Материнское молоко или готовая смесь;
  • Каша пшенная – хорошо проваренная + небольшие сухарики;
  • Пюре из телятины + паровые котлетки из тыквы;
  • Творог с добавлением фруктов;
  • Повторение первого утреннего рациона.

Вторник:

  • 1⁄2 яичного желтка + рисовая каша, можно давать отдельно или перемешать;
  • Овощной суп с куриной грудкой + яблочный сок;
  • Картофель с добавлением шпината.

Среда:

  • Разваренная гречка, приготовленная с тыквой + сок из свежих ягод;
  • Рагу из овощей + мясная тефтелька;
  • Пюре из цветной капусты + сухарик.

Четверг:

  • Яйцо перепелиное сваренное в крутую + манная каша, в меру густая;
  • Телятина отварная с кабачками на пару + кисель из клубники;
  • Запеканка из творога и моркови.

Пятница:

  • Овсяная каша + запеченное яблоко;
  • Суп из курицы с овощами;
  • Пюре из овощей.

Суббота:

  • Рисовая каша + протертое яблоко и тыква;
  • Суп с фрикадельками из индейки + отварной картофель;
  • Пюре из цветной капусты.

Воскресенье:

  • Овсяная каша + морковный сок;
  • Рыба на пару с рисом + компот из яблок;
  • Кефир или сладкие сухарики с молоком;

Всегда, утренний прием включает в себя материнское молоко или готовую смесь, а поздний ужин повторяет его.

Пастеризованное молоко, на основе которого варят крупу немного разбавляют водой.

Требования к обработке

Качество еды напрямую зависит от срока годности, времени хранения и способе приготовления. Кормить ребенка в 9 месяцев рекомендуются натуральными ингредиентами, приготовленными непосредственно перед употреблением.

Мясо

Благодаря высокому содержанию витаминов и железа оно рекомендуется младенцам с пониженным содержанием гемоглобина в крови. В девять месяцев дети должны регулярно употреблять мясо.

Фарш для тефтелей или котлет лучше делать в домашних условиях, собственными руками. К полуфабрикатам детского питания следует прибегать в экстренных случаях, при длительных прогулках и поездках.

Рыба белая

Обязательно, в должна присутствовать рыба, которая имеет низкое содержание жира. Выбирается день, и она заменяет мясное блюдо. Рыбу варят в воде или на пару и подают вместе с нужным гарниром, желательно с овощным. В дальнейшем, из нее готовят маленькие котлетки и фрикадельки. Они дополнят рацион, и вызовут интерес крохи.

Масло

Растительное, отлично походит к овощам, а сливочное добавляют в кашки.

Кисломолочные продукты

Оптимальный вариант – девять месяцев, для ввода в рацион ребенка кефира и творога.

Молоко коровье

Этот продукт лучше подходит для приготовления круп. В чистом виде, без добавления воды, молоко может перегружать почки. В нем содержится большое количество белка и кальция.

  1. В девять месяцев у малыша уже появляются передние зубки, и он сможет съесть яблоко или грушу.
  2. Между кормлениями можно давать питье: воду, соки, кисель или компот;
  3. Для разнообразия питания в кашку следует добавлять фрукты и ягоды.

Рецепты

До 9 месяцев меню малыша составляли пюре и муссы, с этого возраста постепенно вводятся кусочки разных продуктов.

Тефтели:

  • Нежирное мясо дважды пропускаются через мясорубку;
  • К массе добавляется кусочек вымоченного в воде белого хлебушка;
  • Все перемешивается;
  • Из фарша скатываются фрикадельки, опускаются в кипящую воду и варятся.

Этим же способом можно приготовить фрикадельки из рыбы для ребенка в девять месяцев.

Приготовление полезного блюда:

  • Рыбка запекается в фольге, в духовом шкафу;
  • После готовности удаляются все кости;
  • Сварить овощи или картофель;
  • Все можно перемешать или подать отдельно.

Каши:

  • В кипящую воду засыпается крупа – время варки у каждого вида разное;
  • Вливается подогретое молоко и доводится до кипени;
  • Каша снимается с огня, добавляется чайная ложка сливочного масла и размешивается.

Овощное рагу:

  • Сварить кабачки, морковь, картофель в воде или на мясном бульоне;
  • Заправить растительным маслом;
  • Добавить вареный яичный желток и все перемешать.

Фруктовый салатик для ребенка 9 месяцев:

  • В миксере или вручную, измельчаем: спелый банан без пятнышек, вареную морковь, сладкое яблоко – до однородной консистенции;
  • Добавить немного меда;
  • Если десерт получается густым, то его разводят подходящей жидкостью.

Суп-пюре из зеленого горошка:

  • 2 столовая ложки зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка риса;
  • 2 чайная ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды.

Горошек соединить с отварным рисом, размельчить блендером или размять вручную. Добавить бульон, все довести до кипения. В готовый суп положить сливочное масло и накормить малютку.

Примерное меню ребенка в 9 месяцев поможет родителям накормить малышку вовремя и сохранить его здоровье, в соответствии с рекомендациями педиатра.

Не стоит бояться того, что пищеварительная система малютки еще не готова к усвоению такой пищи, она ему необходима для дальнейшего развития.
Новые, вкусные блюда помогут крохе быстро окрепнуть, встать на ножки и научиться говорить. Правильное питание в сочетании с развивающими методиками – это гармоничное развитие и счастливое детство.

Важно соблюдать меру – не перекармливать девятимесячного ребенка, не навязывать ему еду, какой бы она вкусной не была. Кроха скушает столько, сколько он сам захочет и съест те продукты, которые ему понравятся на первом этапе перехода к новой системе питания.

Рецепты вкусных, нужных и полезных блюд найти не проблема. Малышка будет весел, сыт и доволен, а маму ждет время новых и интересных экспериментов.

К 9 месяцам кроха уже знает, что такое овощное, мясное и фруктовое пюре, каши, соки, хлеб и сухари. Но загадкой для него остается вкус кисломолочных продуктов. Задача родителей – правильно разнообразить кормление ребенка в 9 месяцев творогом и кефиром, давать его в том количестве, которое принесет пользу и не навредит растущему организму.

Не секрет, что еще несколько лет назад творог, разбавленный кефиром, рекомендовалось вводить детям в качестве прикорма с 6 месяцев. Сегодня мнения педиатров по этому поводу сильно расходятся. Так, одни утверждают, что в полугодовалом возрасте организм крохи готов к потреблению творога. Другие говорят, что избыток белка в здоровом теле малыша совсем не нужен, ведь впоследствии это может сказаться на артериальном давлении и сбоях обменных процессов. Существует группа врачей, которые запрещают давать этот кисломолочный продукт детям, возраст которых не достиг 12 месяцев. Однако, по мнению большинства, кормление в 9 месяцев может и должно дополняться творогом. Что касается кефира, то его также разрешается давать крохе с 9 месяцев. Если начать этот процесс раньше, то повышенное количество кефира может привести к пагубным последствиям, вплоть до анемии.

На введение кисломолочных продуктов в дневное меню малыша прямым образом влияет вид кормления ребенка в 9 месяцев. Если он находится на естественном вскармливании, то прикорм может иметь такую схему: овощное пюре, мясо, каши, творог, кефир и др. Рацион малыша-искусственника будет иметь некоторые отличия: овощное пюре, каши, мясо, творог и др.

Кормление в 9 месяцев. Прикорм творогом

Все кисломолочные продукты, в том числе творог, следует вводить в кормление 9-месячного ребенка не больше одного раза в сутки. Начинать знакомство малыша с творогом лучше всего вечером (приблизительно в 18 часов). При этом предлагаемое количество не должно превышать половину чайной ложки. Не торопясь, необходимо увеличить дневное потребление творога до 20 г, затем до 35 г и 50 г.

Обращая внимание на то, что ребенок маленький, не следует забывать главное правило правильного его питания – кормление в 9 месяцев должно основываться на самых лучших продуктах питания. В этом случае нужно подумать о приобретении специального детского творога (лучше всего приобретать его на детской молочной кухне). Однако не сложно приготовить полезный, питательный и вкусный творожок в домашних условиях, хранить который разрешается в холодильнике не более суток.

На сегодняшний день известно два рецепта приготовления детского творога: на основе кефира или с помощью специального раствора, купленного в аптеке. Для второго варианта приготовления заранее необходимо купить раствор хлористого кальция и добавить к нему 300 мл молока. Молоко предварительно следует довести до кипения и остудить до комнатной температуры. После этого тщательно размешивают полученную массу, выливают ее в эмалированную кастрюлю и кипятят. Снимают с огня и дают остыть. Сверху в кастрюле образуется творог, который необходимо откинуть на марлю, отжать и переложить в небольшую тарелку.

Чтобы приготовить творог на основе кефира, следует взять обычный однопроцентный кефир или специальный детский кефир. Его следует налить в стеклянную банку и поставить в кастрюлю с водой. Избежать растрескивания банки поможет металлическая крышка или небольшой кусочек хлопчатобумажной ткани. Емкость ставят на огонь и ждут, пока вода в ней закипит. Подождав 5 минут, визуально будет видно, как кефир начнет сворачиваться, образуя творожистую массу. Полученный таким образом творог откидывают на марлю и дают малышу. Чтобы получить 50 г данного кисломолочного продукта, вам потребуется не больше 100 мл кефира.

Кормление ребенка в 9 месяцев не может обойтись без творога, поэтому задача родителей – самостоятельно решить, каким творогом они будут кормить своего кроху.

Прикорм кефиром

Кормление в 9 месяцев обогащается также кефиром. Первый раз его нужно давать в объеме не более 30 г в вечернее время. Максимально допустимое количество этого продукта со временем не должно превышать 200 мл. Старайтесь сразу приучить малыша пить этот кисломолочный продукт из небольшой чашки. Если ребенок откажется от такого способа кормления, дайте ему кефир из ложки. Не следует покупать 9-месяному ребенку взрослый кефир. Лучше всего заказывать его на детской молочной кухне или приобретать в специальных упаковках с пометкой «с 9 месяцев». Не запрещается давать также обогащенные витаминами детские смеси, на которых будет указан возраст от 6 месяцев до года. Ваша цель – не принуждать к творогу или кефиру ребенка, а привить ему любовь к этим полезным кисломолочным продуктам.

Первый вариант:

  • Каша (150 мл) + 0,5 желтка, смесь (50 мл) или материнское молоко – 10.00;
  • Овощное пюре (150 г), овощной бульон (20 мл), мясное пюре (40 г), материнское молоко – 14.00;
  • Кефир (170-180 мл) или кисломолочная смесь + творог (20-30 г) – 18.00;
  • Молочная смесь (200 мл) или материнское молоко – 22.00;

Второй вариант:

  • Материнское молоко или смесь (200 мл) – 6.00;
  • Каша (150 мл) + 0,5 желтка, фруктовое пюре (30 г), сок, материнское молоко – 10.00;
  • Овощное пюре (150 г), овощной бульон (20 мл), мясное пюре (40 г), сок или материнское молоко (60 мл) – 14.00;
  • Кефир (170-180 мл) или кисломолочная смесь + творог (20-30 г), фруктовое пюре или материнское молоко (50 мл) – 18.00;
  • Молочная смесь (200 мл) или материнское молоко – 22.00.

Не следует забывать о том, что кормление ребенка в 9 месяцев не может обходиться без грудного молока, поэтому его следует предлагать малышу после каждого приема пищи.

Хлеб и другие продукты

Кормление ребенка в 9 месяцев может дополняться кусочком хлеба или печеньем, давать которое можно вместе с кефиром. Используя мягкое детское печенье, которое быстро растворяется во рту, кроха никогда не подавится. Своими 4-5 зубами малыш должен прожевывать не больше 15 г печенья в сутки. Также нужно учитывать, что хлеб в рационе должен быть исключительно белый.

Закончив полное введение творога и кефира, проследите за тем, чтобы ребенок хорошо переносил эти продукты. В случае нормальной реакции его организма не бойтесь еще больше разнообразить меню малыша, помня о том, что в день можно давать не больше одного нового продукта. Именно в это время можно задуматься над прекращением кормления грудью.

Прекращение кормления грудью

Когда ребенку исполняется 9 месяцев, мама смело может переводить его на двухразовое прикладывание к груди. Высасывая меньшее количество грудного молока, малыш тем самым провоцирует меньшую его выработку. В возрасте 12 месяцев утром или вечером можно давать молочную смесь, кефир или кисломолочную смесь вместо материнского молока. До 2 лет коровье молоко лучше ребенку не давать. Постепенно приучая кроху к прикорму, вы приучите его к взрослой пище и сделаете процесс прекращения кормления грудью очень простым не только для ребенка, но и для себя.

Содержание:

После полугода в рацион новорожденного начинают понемногу вводить «взрослые» продукты, поэтому питание ребенка в 9 месяцев уже более вариативно. Разумеется, грудное кормление для данного возраста еще необходимо, но его доля в общем объеме пищи составляет всего 25-30 %, а обычные продукты уже можно давать несколько раз в день.

Суточный объем питания ребенка в 9 месяцев должен составлять около 1 литра продуктов, в меню в обязательном порядке должны присутствовать:

  • овощи – кабачки, картофель, морковь, свекла, капуста, тыква, горох и т.д. Все эти продукты нужно давать в вареном, запеченном либо пропаренном виде, поскольку в сырых продуктах могут содержаться токсины, вредные для неокрепшего детского организма;
  • фрукты – яблоки, груши, абрикосы, персики, бананы;
  • каши – гречка, рис, кукурузная, овсяная, манная, пшеничная, перловая, ячневая;
  • молочные продукты – кефир, творог, йогурт;
  • мясо – индейка, курица, нежирная говядина, кролик, постная свинина;
  • рыба – нежирные сорта – хек, минтай, судак, карп, треска;
  • растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное;
  • хлеб – желательно из цельных злаков.

Вводить новые продукты в меню детей до года следует малыми дозами, поскольку на любой из ингредиентов может проявиться аллергия. Чтобы не допустить аллергических реакций у ребенка, пробуйте комбинировать разные сочетания. К примеру, незначительное количество пшеничной каши подавайте с зелеными овощами, а гипоаллергенную гречку приправляйте качественным сливочным маслом.


Чтобы питание ребенка было максимально разнообразным, попробуйте разбавить блюда основного меню дополнительными ингредиентами. Заинтересовать малышей можно также красивым и необычным оформлением продуктов, неординарное меню привлечет даже самых капризных гурманов.

  • Овощное пюре для 9 месяцев можно готовить из самых разных овощей, применяя их как по отдельности, так и в сочетании друг с другом. Если кроха протестует против некоторых ингредиентов (обычно малышам не особо нравятся такие продукты, как репа, зеленый лук, капуста), не заставляйте его кушать непривлекательные блюда. Попробуйте временно отказаться от использования этих продуктов и предложите их через неделю-две.
  • Каши для ребенка 9 месяцев варят сначала на воде до полного разваривания крупы, после чего лишнюю воду сливают и доваривают блюдо на молоке. Чтобы придать каше определенный вкус, в сваренную крупу рекомендовано добавить сливочное масло, не запрещается приправить кашу незначительным количеством сахара или меда, если у крохи нет на него аллергии.
  • Вареные овощи не обязательно оформлять в виде пюре: сладкую морковь и картофель можно предложить порезанными брусочками или кубиками, крепкие десны малыша 9 месяцев вполне способны справиться с такой едой. А мясо и рыбку можно разрывать на полоски, их тоже не составит труда пережевать.
  • Галетное печенье и баранки – это неотъемлемый атрибут детского меню. Такие продукты помогут не просто восполнить потребность организма в мучных составляющих, но и позволят разработать напухшие десны, так как во время пережевывания снимаются болезненные ощущения.
  • Рыбные блюда обогащают организм полезными веществами, к тому же способствуют укреплению костей и зубов крохи. Рыбу рекомендовано вводить в меню именно с 9 месяцев. Бывает, что ребенка чуть ли не силком приходится заставлять кушать рыбку, в этом случае не стоит сильно усердствовать, поскольку так можно отбить охоту к данному продукту навсегда. Предложите малышу комбинированный вариант – разбавьте картофельное и рыбное пюре в равных пропорциях, или же смешайте пропаренную капусту с ломтиками отварного морепродукта, разорванного на полоски.
  • Для 9 месяцев мясо можно предлагать не только в вареном, но еще и в запеченном виде, главное – предварительно его отварить. Солить продукт необязательно, поскольку избыток соли вреден для растущего организма.


С момента введения самого первого прикорма (обычно это овощное пюре) ребенка можно приучать к своей посуде. Стоит заранее приобрести крохе отдельный набор кухонных принадлежностей, куда входят чашка, тарелки – мелкая и глубокая, а также ложка с вилкой. Для удобства использования столовые приборы имеют немного неправильную форму, а именно, они загнуты вбок, благодаря чему малышу удобнее доносить ложечку до рта, расплескав как можно меньше еды.

Оптимальным материалом для детской посуды считается керамика, хотя современные пластиковые приборы также отвечают всем правилам безопасности. Главное – своевременно менять тарелочки и ложки, поскольку срок их службы составляет не более 12 месяцев.

Поначалу учить ребенка кушать самостоятельно будет несколько проблематично, ведь большая часть еды попросту не будет доходить до рта. Но со временем кроха станет проявлять аккуратность, так как научится правильно держать ложку. Первое время закрывайте поверхности пола и стола старыми газетами или клеенкой – так будет проще навести порядок на кухне после трапезы малыша.

Наиболее удобным вариантом станет кормление крохи на стульчике, это поможет приучить ребенка к самостоятельному приему пищи и научит правильно ввести себя за столом, поскольку из стула он никуда не сможет выползти.

Начните приучать ребенка пить из чашки, а не из бутылки с соской. Это будет иметь двойную выгоду: во-первых, поможет отвыкнуть от пустышки, во-вторых, значительно разнообразит меню малыша, ведь из чашки можно предложить кисель или густой фруктовый мусс, который невозможно пить через маленькую дырочку в соске.

Применяя такие рекомендации, можно научить малыша в 9 месяцев кушать самостоятельно довольно быстро и без капризов. Вскоре ваш ребенок удивит вас своими новыми навыками, останется лишь приучить его выбирать полезные продукты.

Рацион девятимесячного грудничка практически так же разнообразен, как и меню взрослого человека, за исключением некоторых продуктов. Постепенный прикорм, начавшийся у малыша, находящегося на грудном вскармливании, с полугода, а на искусственном вскармливании - с трех месяцев, позволил существенно расширить круг доступных и полезных блюд. Однако сохраняется перечень опасных продуктов, способных вызвать нарушение работы кишечника или аллергические реакции.

Основные правила

Суточный объем пищи, потребляемой 9-месячным младенцем, составляет в среднем 1 л, причем доля грудного молока или смеси сокращается до 25–30% от полагаемого рациона, уступая место новым блюдам. За девятый месяц малыш набирает примерно 450 г веса при должном кормлении и соблюдении некоторых правил:

  1. грудничку необходим шестикратный прием пищи;
  2. рацион должен обязательно включать каши, мясо, рыбу, овощи, фрукты и молочные продукты;
  3. соль нужно использовать осторожно, поскольку ее избыток оказывает негативное воздействие на растущий организм;
  4. вареные овощи (картофель, морковь) не обязательно перемалывать в пюре, можно нарезать их небольшими брусочками, которые малыш легко пережует деснами;
  5. надо приучать ребенка кушать самостоятельно, посадив его за специальный столик и дав чашку вместо бутылочки;
  6. если ребенок нуждается в перекусах, то можно предложить детское печенье, которое легко растворяется в слюне, не давая малышу поперхнуться. Также оно снимает раздражение и боль с напухших десен.

Находясь за столом рядом со взрослыми, кроха уже понимает, что прием пищи - это не просто физиологическая потребность, а традиция, способствующая человеческому общению. Поэтому ему тоже следует дать столовые приборы (лучше специальные детские) и красивую яркую посуду (предпочтительно керамическую). А составить полезный и сбалансированный режим питания ребенка в 9 месяцев поможет таблица на неделю:

Завтрак (07:00) Второй завтрак (10:00) Полдник (12:00) Обед (15:00) Ужин (18:00) Второй ужин (20:00)
I молоко или смесь каша + пюре (яблочное) суп-пюре (курица + овощи) сок (морковный) пюре (капустное) + сухарик молоко или смесь
II каша (рис) + яичный желток (1/2) + сок печеное яблоко пюре (картофель + шпинат)
III каша (овсянка) + сухарик пюре (овощное) + котлеты (куриные) сок (яблочный) творог + фрукты
IV гречка с тыквой + сок (ягодный) тыквенные котлеты + мясное пюре (телятина) сухарики + кефир пюре (цветная капуста)
V овсянка + сок рыба + каша (рис) + компот (грушевый) кисель (клубничный) пюре овощное
VI каша (манка) + перепелиный желток вареные кабачки + телятина + компот (яблочный) пюре (тыква + яблоко) запеканка (морковь + творог)
VII каша (рис) + фруктовое пюре пюре (картофель) + суп с фрикадельками сок (яблоко + морковь) кефир

При кормлении важно следовать потребностям ребенка: нельзя допускать голода, но и заставлять малыша кушать против воли не следует.

Каши

Поскольку младенец уже достаточно взрослый, и его пищеварительная система окрепла, то осталось совсем немного «запрещенных» каш. Насыщенные углеводами, жирами и витаминами крупы становятся главным источником энергии для грудничка. По степени полезности для девятимесячного ребенка занимают пьедестал следующие каши:

  1. гречка - очень легко усваивается и положительно влияет на развитие всех внутренних органов. Она является самой питательной, содержит наибольшее количество железа, калия, фосфора и магния в сравнении с другими крупами;
  2. овсянка - любимая каша англичан уступает гречке лишь по количеству содержащихся растительных жиров. Овсянку, в отличие от гречки, можно легко приготовить сладкой и аппетитной за счет добавления фруктового пюре, что сделает ее более притягательной для малыша;
  3. рис - несмотря на свою питательность, содержит меньшее количество минералов и витаминов. Рисовую кашу рекомендуется давать грудничку раз в неделю, поскольку частое употребление может вызвать задержку стула.

Из «запрещенных» каш остается кукурузная и пшеничная, поскольку они тяжело перевариваются и содержат меньше полезных микроэлементов в сравнении с «золотой тройкой».

Многие педиатры спорят и касательно манки, хотя в советское время она была первой едой для новорожденного после грудного молока. Сейчас же медики утверждают, что в этой крупе очень мало питательных и полезных веществ, но много мукополисахарида глиодина, который вызывает некроз ворсинок кишечника. По мнению специалистов, частое употребление манки ведет к нарушению микрофлоры ЖКТ. В результате этого, ухудшается усвоение кальция и витамина D, что повышает опасность развития колитов, хронического гастрита, рахита и даже онкологических заболеваний.

Исходя из этого, врачи советуют начинать кормить манкой лишь годовалого малыша, а до этого возраста разрешается лишь «разбавлять» ею рацион дважды в месяц, тем более что пищевая ценность этой крупы довольно низкая. Стоит отметить, что данное медицинское мнение не является официальным.

Деткам с диатезом нужно есть кашу с добавлением растительного масла.

Мясо и рыба

Одни каши и молочные смеси не в состоянии обеспечить организм девятимесячного грудничка достаточным количеством белка и аминокислот, играющих важную роль в развитии мышечной, костной и иммунной систем. Поэтому рыба либо мясо (нежирное, несоленое) должны присутствовать в детском рационе каждый день. Мясо (курица, индейка, телятина, кролик) можно отварить и затем запечь в духовке, придав тем самым блюду аппетитный вкус. При выборе консистенции блюда стоит учитывать, что малышу удобнее кушать котлеты и хорошо измельченное мясное пюре, но на девятом месяце можно «рвать» мясо на мелкие кусочки.

По статистике, примерно треть малышей едят рыбные блюда неохотно. Поэтому первое время можно давать рыбное пюре, смешанное с овощным (картофельным или капустным). Постепенно ребенок привыкнет к вкусу рыбы и не будет отвергать морепродукты. Лучше всего покупать нежирную речную рыбу (карп или судак), которую надо сварить, отделить от костей и дважды измельчить в блендере или мясорубке.

При варке рыбы надо бросать ее в кипяток. Под коркой резко свернувшегося белка сохраняются соки, благодаря чему тушка будет сочнее и мягче.

Овощи и фрукты

Думая, чем кормить ребенка в 9 месяцев, стоит отметить, что запретных овощей уже практически нет, чего нельзя сказать о фруктах. Риск аллергии все еще присутствует, поэтому цитрусы, а также красные ягоды (малина, клубника) могут быть опасны. Их рекомендуется вводить в рацион постепенно и малыми дозами. Виноград запрещено давать до двух лет, поскольку он вызывает брожение в кишечнике, что чревато газиками и нарушением микрофлоры.

Распознать, какие блюда могут вызывать нарушение стула, а какие продукты это исправят, поможет таблица:

Пюре быстрее всего утоляет голод, поскольку моментально обволакивает стенки желудка. Однако именно такая консистенция может стать причиной запоров. Молоко также задерживает стул. При запорах врачи советуют давать малышу больше жидкости: вода, соки и неконцентрированные травяные чаи. При выборе последних надо проконсультироваться со специалистом. Например, мятный и ромашковый чай лишь усугубит деликатную проблему.

Кисломолочные продукты

Изобилие белка в организме младенца может обусловить различные проблемы в будущем, в частности, нарушение метаболизма и повышенное давление. Поэтому введение кисломолочных продуктов в прикорм полугодовалому малышу необоснованно. Питание ребенка в 9 месяцев, когда он уже знаком с овощами, кашами и фруктами, может включать творог, кефир и ряженку, но с некоторыми оговорками:

  1. давать эти продукты лучше всего на ужин;
  2. прикорм творогом начинается с 3–5 г и к концу девятого месяца можно увеличить дозу до 15 г ежедневно, а к годику – до 50 г;
  3. можно либо покупать специальный детский творог, либо готовить его самостоятельно: кислый (готовится из 1%-ного кефира) или кальцинированный (готовится из хлористого кальция, который продается в аптеке);
  4. прикорм кефиром начинается с 20 мл и постепенно доводится до 100 мл ежедневно.

Пополняя меню ребенка в 9 месяцев кисломолочными продуктами, нужно тщательно следить за его состоянием. Если малышу такие блюда по вкусу, и не наблюдаются аллергические реакции, то можно постепенно увеличивать объем их потребления.

В возрасте около 9 месяцев ребенок, в своем развитии переходит, в качественно новую стадию: от пассивного участия в жизни семьи (когда он только ел, спал, и кроме материнских объятий ему практически ничего не было нужно), малыш переходит к активным действиям. Кроха выбирает новые объекты общения, стремится к большей самостоятельности, четче обозначает свои желания, предпочтения, вкусы – подобное поведение касается, в том числе, и еды.

Хотя организм ребенка все еще нуждается в грудном вскармливании, интерес и тяга его к «взрослому» питанию носят уже не столь ознакомительный характер, как это было в начале введения прикорма. Это и неудивительно: в 9 месяцев ребенок потребляет практически все группы продуктов, присутствующих в рационе взрослого человека, и у него сложилось определенное мнение о каждом из них. Конечно же, что-то ему может нравиться больше, что-то – меньше, а вкус некоторых блюд вообще может вызывать отвращение, однако потребность в прикорме 9 месячного ребенка растет вместе с его активностью, и сбалансированность питания в этом возрасте играет очень важную роль.

Тем не менее, не стоит переживать, если ребенок категорически отказывается есть некоторые продукты питания: пристрастия в еде меняются достаточно часто даже у взрослого человека – что же говорить о малыше, только несколько месяцев назад вставшем на путь гастрономических познаний.

К тому же, в этом возрасте ребенка можно, в некотором смысле, «переубедить» относительно некоторых вкусовых пристрастий: ненавязчиво и понемногу добавляя невкусные для него продукты в самые любимые блюда (если они, конечно, могут гармонично сочетаться по вкусу).

Через несколько месяцев пищевые предпочтения ребенка могут измениться кардинально, а пока лучшее, что могут сделать родители – поддерживать у крохи интерес к прикорму, составляя меню из наиболее любимых им продуктов и стараясь сделать его разнообразным, вкусным и питательным.

Покупное или домашнее

По части кормления ребенка, на помощь современным мамам приходят многочисленные производители детского питания: сегодня на полках магазинов можно найти разнообразные пюре из мяса, овощей и их сочетаний – главное, подобрать среди них прикорм, который нужен ребенку в его возрасте. Изредка пользоваться подобными продуктами, или полностью составлять из них меню малыша – выбор только за родителями.

Важность прикорма с 6 месяцев при грудном вскармливании

На первый взгляд, преимущества покупного питания очевидны: разработкой состава детского прикорма в каждом случае занимаются специалисты-диетологи, педиатры, профессиональные технологи; контролю качества идущего в производство сырья, соблюдения технологии производства и качества готовой продукции уделяется особое внимание. Кроме того, следует учитывать и существенную экономию времени и сил – составить разнообразное сбалансированное меню из покупных готовых детских продуктов гораздо легче и быстрее, чем приготовить самому. Однако, здесь есть и минусы: при уровне контрафактной продукции, которая продается сегодня в магазинах и супермаркетах, существует достаточно большой риск купить некачественный продукт и навредить здоровью малыша.

В меню ребенка должны содержаться исключительно свежие, экологически чистые продукты – это утверждение ни у кого не вызывает сомнений и возражений. Но, покупая продукты для приготовления домашних блюд в супермаркете или на рынке, мы не можем быть на 100% уверены в необходимом их качестве – подобную уверенность может дать только лишь собственное натуральное хозяйство (чего, к сожалению, большинство из нас не может себе позволить по многим причинам). Поэтому, составляя меню для ребенка на грудном вскармливании, родители сами выбирают наиболее безопасный и правильный, с их точки зрения, способ реализации своих «гастрономических планов»: купить уже готовый к употреблению продукт, или приготовить вкусный обед для маленького гурмана своими руками.

Фантазии на тему меню

Как показывает практика, меню для маленького ребенка 9 месяцев удобнее составлять на целую неделю (особенно, если готовить приходится не только для малыша) – так затрачивается меньше сил, времени и продуктов: правильно соотнеся ингредиенты блюд детского и взрослого рационов, процесс готовки можно удачно совместить, сэкономив значительное количество времени и энергии. Ниже в таблицах приведены примерные меню на неделю: подобным образом можно составить огромное количество вариантов рациона вашего крохи – и в этом случае, полет вашей фантазии может быть ограничен только вашими кулинарными способностями и предпочтениями ребенка.

Причины пенистого стула у новорожденного на грудном вскармливании

Секреты приготовления вкусных блюд

Нужно отметить, что как бы ни разнообразно было меню ребенка в 9 месячном возрасте, все потребляемые им продукты всего лишь прикорм к основному питанию – материнскому молоку.

Грудное молоко содержит все вещества, необходимые для окончательного формирования нервной, иммунной и пищеварительной систем малыша, а также для улучшения процессов мозговой деятельности, координации движений, всех видов памяти и пр. До годовалого возраста малыш нуждается в 1-2-х кормлениях грудью: как правило, такие кормления происходят вечером (перед сном) и утром (как только ребенок просыпается) – это служит своеобразным ритуалом начала нового дня и его окончания. В остальное же время суток – «зеленый свет» прикорму, который через 3-5 месяцев приобретет право называться полноценным питанием вашего малыша, а потому его нужно сделать максимально привлекательным и вкусным для ребенка.

I блюда. Супы, суп-пюре, овощные пюре

  • Мясной бульон лучше варить из куриной грудки или нежной мякоти телятины (если у ребенка нет аллергии на белки коровьего молока), с самого утра: половины грудки на 1-1,5 литра воды будет достаточно – часть отваренного мяса и полученного из него бульона можно будет использовать на весь дневной прикорм, для приготовления других блюд меню;
  • Овощной бульон также лучше варить на целый день – как правило, он используется в приготовлении блюд на обед и ужин, когда в меню прикорма есть рыба (мясной бульон в такие дни лучше не использовать).
  • Овощи для супа лучше сразу мелко нарезать – так они быстрее сварятся, да и густоту супчика таким образом проще регулировать;
  • Не забывайте о репчатом луке – он полезен, придает супчику дополнительный аромат. В суп-пюре можно лук мелко порезать, а вот в обычный супчик лучше натереть его на терке (стойкое неприятие многих детей к вареному луку родом из возраста 9-10 месяцев – некоторым «привередам» просто не нравится текстура вареного лука);
  • Чередуйте обычные супчики с пюреобразными – ребенку каждый раз интересно будет потреблять различную по консистенции пищу.

Зеленый стул у грудничка на грудном вскармливании: что делать и как лечить

II блюда. Мясные и рыбные котлетки, тефтели, фрикадельки

Все они готовятся практически одинаково:

  • Нежирное мясо (вырезка телятины, индюшатина, крольчатина, куриная грудка) или тщательно очищенная от костей белая рыба (треска, хек, минтай, судак) дважды прокрутить в мясорубке;
  • Кусочек белого черствого хлеба вымочить в воде, отжать и добавить к мясу – тщательно перемешать массу (желательно, в блендере – изделия будут более нежными и однородными);
  • Добавить немного холодной воды до нужной для «лепки» консистенции;
  • А далее, в зависимости от меню:
    • Скатав небольшие шарики и проварив их в кипящей воде (бульоне) – получим фрикадельки для супа или вареные тефтели;
    • Те же шарики в пароварке превратятся в паровые тефтели;
    • Очень вкусные паровые котлетки получатся, если перед формированием добавить в фарш натертую на мелкой терке вареную морковку, немного репчатого лука и совсем мизерную долю чесночка (в рыбные котлетки чеснок добавлять нежелательно). Точно так же готовятся котлеты из субпродуктов, но их, перед прокручиванием в мясорубке, можно сначала отварить.

Творожная масса и каши. Этот пункт меню, пожалуй, самый любимый детьми и привычный для них раздел питания – ведь с этими продуктами малыши знакомятся с самого начала прикорма.

Для приготовления каш, цельное (или пастеризованное молоко достаточно высокой жирности) необходимо разбавить водой в соотношении 1:1 – и только потом начинать варить в этой смеси крупу;
Творог, перетертый в блендере с различными добавками в виде овощей или фруктов, приобретет нежную консистенцию, если добавить в него немного кипяченого молока; вместо фруктов или овощей, в творожок можно добавить немного сваренного вкрутую яичного желтка – также будет очень вкусно и полезно для питания вашего малыша.

Что еще почитать