Сценарий конкурс дегустации блинов номинации. Положение конкурсов масленицы и программа мероприятий. Блины на молоке

Цель: приобщить детей и родителей к национальным традициям, создать условия для непосредственного общения внутри семьи, воспитывать любовь к Родине.

Организаторы:

  • Ведущий (воспитатель)
  • Помощник (возможно родители)

Участники – дети

Предварительная подготовка:

Родителям необходимо испечь и принести блины. Так же необходимо принести чай, сахар, одноразовую посуду, салфетки, нож, кондитерские перчатки.(Это принесут род. Комитет. С нас: карточки с № от 1 до 10 (крупно, в 2-х эксземплярахна стакан и тарелку с блином), грамоты; тарелки, шпашки жетоны и стаканчики для жетонов.

Инвентарь

  • Таблички с № (от 1 до 10), что бы установить их рядом с блинами.
  • Одноразовые стаканчики для сбора жетонов (также пронумеровать)
  • Одинаковые бумажные тарелки для блинов.
  • «Медали члена жюри» - диски диаметром примерно 5 см. на клейкой основе, с оборотной стороны которой надписана категория оценки.
  • Грамоты для награждения (лучше с запасом 10шт)

Сценарий.

Ведущий : Здравствуйте, друзья! Я вижу у вас тут праздник да веселье, музыка играет, а какой же праздник без угощения? А какое главное угощение на весеннем празднике? Тот узнает, кто загадку разгадает:

Что на сковородку наливают,

Да вчетверо сгибают?

Правильно – блин! И сегодня ваши мамы и бабушки постарались, да принесли нам самые вкусные, свежие, ароматные блины. А какой же самый лучший? Как это узнать? А давайте я их все съем, а потом вам расскажу?! Нет? Да и мне вредно, наверное... Тогда придется устроить конкурс, и вам мне помочь, согласны? Слушайте правила! У нас есть блины на тарелочках, возле каждой тарелочки стоит номер, а рядом стаканчик. Членам жюри понадобится попробовать несколько блинов и выбрать самый лучший, а затем опустить свой жетон в стаканчик с номером понравившегося блина. Один человек может быть судьей 1 раз! Понятно? Отлично.

Теперь нам нужно выбрать самое компетентное жюри. Как же это сделать? О! я придумала, Оценить блин по достоинству сможет тот, кто знает, из чего он сделан! Кто ответит на вопрос – «Что понадобиться для приготовления блинов?» Только поднимаем руку!

(дети называют: мука, вода и т.д .) К ведущему выходят 5-7 человек.

Ведущий: Вот они нашиЭнштейны-блинопёки! Им-то и предстоит выбирать «Самый вкусный блин» !(1 номинация ). Сейчас под внимательным контролем повара, ребята попробуют блины и сделают свой выбор. (звучит веселая музык а)

Дети идут к столу, там Повар кормит их (думаю, можно прямо рукой в одноразовой перчатке ИЛИ НА ШПАШКАХ!) теми блинами, из которых надо выбирать, ребята опускают жетоны, которыми являются основа клейкой бумаги, а «медаль жюри» вешается ребенку на грудь (таким образом ведущему видно, кто уже участвовал).

Ведущий: А нас ждет следующая номинация «Самый сытный»(2), для того, что бы судить в этой номинации надо вспомнить как можно больше начинок. С чем едят блины? Начинаем.

Дети называют начинки, выходят, получают медали, тем временем, первая группа дожевала и ушла.

Вторая группа выбирает.

Ведущий: А теперь мне понадобятся сильные духом люди, с непревзойденной силой воли, готовые к опасностям, трудностям и лишения! Выбираю. Друзья, посмотрите на их лица. Такими довольными вы видите их последний раз. Потому что перед ними стоит супер задача – выбрать блин, не пробуя его! Да-да, им нельзя положить в рот ни кусочка этого мягкого, чудесного угощения. Потому что нас ждет номинация «Самый красивый !»(3). Ребята, а красивый блин – это какой? (отвечают )

Ведущий: нелегкая задача была решена, но еще не все герои проявили себя. Теперь я вызываю того, кто бережет фигуру и обладает чутким обонянием.(приглашаются девочки) Номинация «Самый ароматный»(4).

Ребята выбирают, опускают жетоны.

Ведущий: Вот мы говорили о том, каким должен быть красивый блин, а как выглядит самый полезный бин?«самый тонкий» (5)

Ребята выбирают, опускают жетоны.

Ведущий : Я смотрю не все побывали в роли жюри, давайте те, кто не участвовал, будут судить номинацию «За волю к победе».(6)

Награждение и празничное чаепитие.

Всех желающих приглашаем поучаствовать в конкурсе на лучший масленичный блин «Пальчики оближешь - 2018».

Цель Конкурса: повышение интереса к народной культуре, расширение знаний о народных традициях, праздниках.

Заявки для участия в Конкурсе принимаются до 13 февраля 16-00 часов по московскому времени, аудитория 261 - Чурлик Марина (Положение о конкурсе. Бланк Заявки).

Конкурс «Пальчики оближешь - 2018» состоится 16 февраля 2018 года в 14-00 часов по московскому времени.

Положение об организации и проведении конкурса на лучший масленичный блин «Пальчики оближешь - 2018»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регламентирует статус и порядок проведения конкурса на лучший масленичный блин «Пальчики оближешь - 2018» (далее по тексту Конкурс).

1.2. Организатором конкурса является факультет агробизнеса, кафедра ботаники, физиологии растений и кормопроизводства.

1.3 Конкурс проводится в рамках традиционного праздника «Масленица блинная, народная, старинная».

В старину на Руси масленица считалась самым веселым праздником, которым отмечали начало весны. На масленицу всегда проходили народные гулянья, во время которых катались на санях, играли, пели и танцевали, ходили друг к другу в гости, пекли блины и угощали ими всех.

1.4. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения Конкурса, требования к участникам, критерии отбора победителей и действует до завершения конкурсных мероприятий.

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Цель Конкурса: повышение интереса к народной культуре, расширение знаний о народных традициях, праздниках.

2.2. Задачи Конкурса:

Приобщение студентов к совместной созидательной деятельности;

Выработка творческих подходов к решению стоящих перед ними задач;

Развитие инициатив среди в сфере прикладного творчества;

Знакомство иностранных студентов с народными традициями России;

Выявление кулинаров-любителей среди студентов и сотрудников академии.

3. Участники Конкурса

3.1. К участию в конкурсе приглашаются все желающие.

3.2. Участниками Конкурса могут быть как студенты, так и сотрудники Академии, самостоятельно или группой (возрастные ограничения отсутствуют).

3.3. Количество работ, представленных на конкурс, не ограничивается.

4. Требования, предъявляемые к работам

4.1. Участники представляют блинное изделие собственного производства (не менее 10 блинов).

4.2 Работа должна иметь название и описание кулинарного рецепта, которые представляются участниками в печатном виде.

4.3 Конкурсанты должны соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с пищевыми продуктами при изготовлении изделий.

5. Номинации Конкурса

5.1. В рамках Конкурса выделены следующие номинации:

1) «Ой, блины, мои блины» (самый большой блин);

2) «Оригинальный рецепт начинки» (блины с начинкой);

3) «Блинная композиция» (оригинальное оформление блинов);

4) «Всем блинам блин» (самый креативный блин);

5) «Бабушкин блин» (блины по старинным рецептам разных народов);

6) «Самый высокий блинный столб».

6. Сроки и порядок проведения Конкурса

6.1 Конкурс «Пальчики оближешь - 2018» состоится 16 февраля 2018 года в 14-00 часов по московскому времени. Место проведения - фойе актового зала.

6.2 Заявки для участия в Конкурсе принимаются до 13 февраля 16-00 часов по московскому времени, аудитория 261 - Чурлик Марина (Приложение 1. Бланк Заявки).

6.5 Для подведения итогов конкурса создается конкурсная комиссия (жюри) в количестве пяти человек.

6.6 Победители Конкурса определяются простым большинством голосов членов Жюри.

6.7 Критерии оценки представленных работ:

1) аппетитный вид;
2) вкусовые достоинства;
3) степень сложности исполнения;
4) новизна идеи в исполнении, оригинальность;
5) презентация блинов (приветствуется группа поддержки)

Каждый критерий оценивается от 1 до 10 баллов. Победителем считается участник или группа участников, набравшие наибольшее количество баллов. Максимальное количество баллов - 50.

6.8 Порядок награждения:

1) все участники Конкурса награждаются сертификатами участников;
2) победители награждаются дипломами;
3) жюри может учреждать поощрительные дипломы, диплом по результатам зрительского голосования.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Данное Положение размещено на официальном сайте академии. По всем вопросам участия в Конкурсе обращаться в аудиторию 261 (Чурлик Марина).

Желаем Вам успехов и побед в Конкурсе!

Приложение 1. Форма заявки

Заявка на участие в конкурсе «Пальчики оближешь - 2018»

Ф.И.О. участника конкурса (группа участников)_________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Структурное подразделение (факультет)________________________________

__________________________________________________________________

Контактная информация: телефон _____________________________________

Номинация ________________________________________________________

«____» _________________ 2017 _______________________

Таcлима Садыкова

МБДОУ «ДС «Золушка»

26 февраля проходил конкурс блинов «Блинная фантазия» , он проводился в рамках городского праздника «Широкая Масленица».

Цели и задачи Конкурса:

1. Популяризация народных традиций;

2. Создание праздничной атмосферы, благоприятного настроения;

3. Развитие сферы досуга;

4. Развитие кулинарного искусства;

5. Расширение возможностей для самореализации.

Конкурс включал в себя:

Дегустацию готовых блинов членами жюри, представленных участниками Конкурса;

Презентацию на тему «Блинная фантазия» участниками Конкурса;

А торжественное награждение победителей будет проходить в субботу, ждем результатов. Мы с радостью приняли участие. Дорогие коллеги! Фотоотчет Вашему вниманию!

В воздухе весной запахло, или пахнут так блины?

Масленицу мы справляем, в наступлении весны!

А мороз такой проказник, щиплет нос, не отстает.

Пусть прекрасный этот праздник, всем Вам радость принесет!

Дома аромат блинов, праздничный чудесный,

На блины друзей зовем, будем, есть их вместе!

Шумно, весело пройдет, сырная Седмица,

А за ней – Великий пост, время чтоб молиться.

Блины – издавна, главное угощение на Масленице.

Праздник Масленицы был связан с древним культом нарождающегося солнца. Золотистые блины, круглые, горячие, блестящие от масла – не что иное, как символ дневного светила дарующего нам жизнь.

На Руси с давних времен очень любили печь блины, без них не обходился ни один праздник и ни одно народное гулянье. Блины всегда были для нас как второй хлеб, а по сему, о них и стих складывали, и сказки писали, песни пели.

Широкая Масленица, слова и музыка народные.

1 куплет: Широкая масленица, мы тобою хвалимся,

На горах катаемся, блинами объедаемся!

2 куплет: Масленица - блиноедка, накормила всех людей,

Заиграла, заплясала, сразу стало веселей.


А для того, чтобы испечь блины, нужно взять:

1 кг. ЛЮБВИ; - 0,5 кг. ВЕСЕЛЬЯ; - 0,5 кг. ДОБРОТЫ; - 100 г. ЗАДОРИНКИ;

100 г. ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ; - и ЩЕПОТКУ РАДОСТИ.

Все это тщательно перемешать и жарить в большом количестве СЧАСТЬЯ!

ПОДАВАТЬ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!


Пусть с печеными блинами,

К вам достаток в дом войдет!

Чтоб всего добились сами,

Пусть по жизни Вам везет!

А еще хлопот не знайте!

Улыбайтесь широко!

Ведь на Масленицу нужно,

Укреплять любовью дружбу,

Приходите в гости к нам!

Будем рады мы гостям!

Блины "Пшеничные", "Мешочки", "Конвертики", с начинкой, курица жаренная с луком, гречка + шампиньоны жаренные с грибами, торт "Фантазия", рулет "Блинный", с начинкой (чернослив с орехами грецкими, со сметаной взбитой с сахаром, "Рулетики с икрой".





Вот так мы выступили! Приглашаю и Вас всех в гости! Приятного аппетита!


Православная церковь, как известно не одобряющая языческих обрядов неоднократно пыталась запретить празднование масленицы. Но ее попытки не увенчались успехом. Вместо этого произошло смешение православных обычаев и языческого обряда празднования прихода весны. Это и сжигание чучела зимы на костре, обильные застолья с блинами и масленичные игры и народные гулянья.

Таком образом Масленица является одним из немногих обычаев дошедших до нас еще со времен язычества.

В масленичную неделю принято много ходить в гости и приглашать гостей к себе, веселиться и гулять. Есть такая примета: если человек проживет масленицу скучно и не приготовит ни одного блина, то весь год его ждет неудача и безденежье.

В этой статье мы собрали лучшие обычаи и игры на масленицу, а большое количество рецептов блинов позволит вам каждый день удивлять своих гостей новыми масленичными блюдами.

Сейчас масленицу празднуют целую неделю. Масленичная неделя начинается за 8 недель до , поэтому у нее нет какой-то определенной даты. Каждый год эта дата сдвигается.

Когда будет масленица в 2015 году?

В 2015 году Масленица приходится на неделю с 16 по 22 февраля. В эту неделю каждый день имеет свое название и говорит о том, чем нужно заняться именно сегодня. Итак:

День первый — встреча масленицы.
В этот день нужно подготовить чучело масленицы (ниже мы напишем как сделать куклу масленицу своими руками) и напечь блинов. Также принято ходить в гости и устраивать катания с ледяной горки.

День второй — заигрыш.
В этот день нужно хоть раз скатиться с ледяной горки, иначе можно обидеть масленицу. Традиционно незамужние девушки одеваются как можно страшнее и идут кататься на горку с холостыми парнями, а потом все ходят к друг другу в гости на блины.

День третий — лакомка.
В этот день нужно приготовить самые вкусные блины. Также наверно вы слышали о традиции ездить на блины к теще. Так вот это нужно делать именно в среду.

День четвертый — разгуляй.
С этого дня начинается всеобщее веселье и народные гуляния.

День пятый — тещины вечеринки.
Зять зовет тещу к себе домой с ответным визитом.

День шестой — золовкины посиделки
В этот день блинами принято кормить родственников мужа.

День седьмой — проводы масленицы или прощеное воскресенье.
Самый последний и самый веселый день масленицы отмечается народными гуляниями, хороводами, играми и состязаниями. Принято просить друг у друга прощения, чтобы очиститься от всего греховного. В завершение праздника сжигают чучело зимы.

Лучшие игры на Масленицу: катались, сражались, в снегу состязались

Как мы выяснили — Масленица, несомненно, является самым разгульным праздником. По сей день кулинарное изобилие и широкие гулянья остаются ее неотъемлемой частью. В масленичные дни традиционно устраиваются массовые развлечения. Вот самые распространенные из них:

Снежные битвы

— «стенка на стенку». Один из видов кулачных боев на Руси. Бойцы двух команд выстраиваются в шеренги. В каждой команде выделяют бойцов «надежд», способных пробить «стенку» противника, и выбирают «боевого старосту». Староста отвечает за тактику и стратегию сражения, а также подбадривает товарищей во время боя. Запрещается бить лежачего. Цель каждой стороны – оттеснить неприятеля с его территории и обратить в бегство.

— «штурм крепости». Старинная народная игра. Снежная крепость строится заблаговременно и обычно состоит из двух стен с воротами. Участники игры делятся на защитников и нападающих. Нападающие штурмуют стены, залезая друг на друга. Защитники обороняются снежками, ветками и метелками. Победителем является первый проникший в снежный город. Играют до полного разрушения крепости.

— «петушиная драка». Вариант шуточного поединка. В снегу протаптывают широкий круг. Противники прыгают на одной ноге, а вторую подгибают и придерживают рукой. Победу одерживает боец, вытолкнувший плечом или грудью соперника за пределы круга.

— «конный бой». Соревнуются пары. Один изображает коня, второй — всадника. Пара, в которой всадник не удержался на «лошади», считается проигравшей. Можно устроить целое «конное сражение», разделившись на отдельные команды.

— «царь горы». Один из участников игры взбирается на горку и кричит: «Я – царь горы!». Собравшиеся внизу пытаются захватить вершину и тоже выкрикнуть нужные слова. Задача – максимально долго обороняться и как можно чаще быть «царем горы».

Катание

— катание с ледяных гор. Потеха любимая и детьми, и взрослыми. Горки строят высокие, широкие и с длинными дорожками внизу. Для катания можно использовать санки, ледянки, рогожи, деревянные доски. Катаются по одному и парами, лавируя по крутым склонам. В былые времена верили: кто дальше с горы скатится, у того год будет удачным.

— катание на санях с лошадьми. Непременный атрибут Масленицы. Сани и лошадей украшают разноцветными лентами и колокольчиками.

— катание на шестах. На склоне горы укладываются параллельно два ровных шеста. Расстояние между ними – не более метра. Чтобы такие «рельсы» получились скользкими, их предварительно обливают водой. Становятся на шесты парами, держась друг за друга руками. Главное – сохранить равновесие и устоять на ногах при скольжении вниз.

Конкурсы на Масленицу

— «ледяной столб». Традиционная масленичная забава. Высокий столб обдают водой и на разной высоте развешивают призы. Самый сильный, цепкий и упорный достает подарок, висящий выше других.

— «попади блином в печь». Из снега (или картона) делают печь с устьем. Вместо блинов вырезают круги из плотного материала. Задача – с определенного расстояния забросить «блины» в устье «печки». Вместо печки можно поставить человека со сковородой. Тогда соревноваться будут пары на большее количество пойманных «оладушек».

— «прощай, валенок». Метают друг за другом два валенка. Выигрывает тот, чьи валенки улетели дальше остальных и оказались максимально близко друг к другу.

— «русская баня». Старинная потеха, в ходе которой противники бьют один другого банными вениками. Кто быстрее обобьет свой веник о соперника, тот и побеждает.

— «не промахнись по горшку». На кол вешается горшок из глины. Игроки с завязанными глазами подходят к нему и с трех попыток пытаются разбить длинной палкой сверху вниз.

— «сбей картошку». На два пня кладут круглое бревно. Участник садится на бревно верхом и скрещивает под ним ноги. О землю опирается палкой. Задача игрока – сбить этой палкой разложенные на пнях картофелины, удерживая равновесие и не касаясь ногами земли.

— «Базилио и Алиса». Соревнуются парами, кто быстрее пройдет дистанцию. Первому участнику завязывают глаза, а второй скачет на одной ноге. «Кот» поддерживает хромую «лису», а «лиса» указывает путь слепому «коту».

Эстафеты

— «блинная» эстафета. Участники преодолевают дистанцию, держа в руках сковороду с блином. За время пробега, не останавливаясь, блин подбрасывают и ловят не менее трех раз.

— «бег с препятствиями». Препятствиями на пути игроков являются: надеть рубаху; подпоясаться поясом; съесть блин; громко свистнуть; поцеловать русскую красавицу.

— «три ноги». Команды играют парами. Правая нога одного напарника и левая нога второго связываются между собой. Участники бегут наперегонки в три ноги.

— «пей до дна». Перед командами ставят стол с двумя бутылками спиртного напитка, рюмками и блинами. Первый участник подбегает к столу и наливает напиток в рюмку. Возвращается обратно. Второй игрок подбегает и спиртное выпивает. Следующий игрок закусывает блином. А следующий и наливает, и выпивает, и закусывает. Выигрывает команда, осушившая бутылку первой.

Как сделать куклу масленицу своими руками

Блины масленые, забавы шумные да гостеприимство щедрое – обязательные атрибуты масленичных гуляний. И, конечно, главная персона торжества и символ уходящей зимы – кукла-Масленица.

Домашнюю куклу-Масленицу несложно смастерить своими руками. Ее ставят в доме на почетное место либо куклой украшают блинную горку. Для работы понадобятся:

  • две палки (лучше березовые);
  • венички или веточки;
  • газета или ветошь;
  • белая ткань;
  • кусочки разноцветной материи, яркие ленточки;
  • краски, фломастеры;
  • нитки и скотч для крепления.

1. С помощью веревки делаем крестовину из двух палок. Вертикальная палка – более длинная. На ней крепятся голова и туловище. Горизонтальная палка – это руки.

2. Голову кукле изготовим из бумаги, смятой в шар. Можно сделать ком из ветоши или ваты. Наполнитель заворачиваем в белую ткань и привязываем нитками к верхнему концу вертикальной палки. Лицо рисуем красками или фломастерами. Можно смастерить глазки-пуговки. Из трех ленточек плетем косичку и крепим ее на голове. Завязываем кукле косынку.

3. Фигурка Масленицы должна быть пышной. Для придания объема рукам на горизонтальную палку навязываем веточки. Дополнительно руки можно обмотать газетой. Наверх накидываем белую ткань и на месте кистей перетягиваем ее яркими лентами.

4. Масленица – это дородная женщина-блиноедка. Потому не лишним будет сделать ей две большие груди (по образу головы) и закрепить их на палке.

5. Чтобы кукла могла стоять, на палку-туловище навязываем венички или хворост. Талию обозначаем веревкой. Скотчем к талии вдоль туловища крепим свернутые трубочками куски газеты. От их количества зависит ширина юбки. В куске яркой ткани, сложенной пополам, нужно вырезать горловину. Готовое платье надеваем на Масленицу. Из другой яркой ткани делаем фартучек. Его повязываем широкой красной лентой.

6. Масленицу можно украсить самодельными ожерельями и кухонной утварью, браслетами из сушек. Ее внешний вид зависит от вашей фантазии.

В воскресенье куклу сжигают. Считается, что в огне вместе с зимой сгорают наши прошлые обиды и недовольства. Ритуал сожжения Масленицы можно проводить, загадав кукле то плохое, что вы хотите оставить в году уходящем (неприятные встречи, неудачи на работе, лишние килограммы). Для этого перед сожжением к ее руке привязывают ленточку с желанием. Но если вы задумали что-то на будущее, куклу-Масленицу нужно хранить у входа в дом. Она будет оберегом и символом достатка.

15 рецептов блинов на масленицу


Какой бы рецепт блинов вы ни выбрали существует несколько общих правил приготовления. Итак, чтобы они получились красивыми и вкусными необходимо:

1. Правильно выбрать посуду. Идеальный вариант — чугунная сковорода. Если в вашем доме еще сохранилась такая вещь, считайте что вам повезло и даже первый блин не будет комом, ваши блинчики никогда не прилипнут к сковородке и получается тоненькими и хрустящими.

Если чугунную сковороду найти не удалось, это не беда. Можно готовить на обычной сковородке с антипригарным покрытием.

2. Подготовительная работа. Тщательно раскалите сковороду на огне. Если используется чугунная, то ее необходимо смазать растительным маслом или салом и посыпать солью перед первым разом. Если обычная сковорода, то ее достаточно смазать маслом.

3. Чтобы блинчики получились легкими и воздушными необходимо правильно подготовить яйца. Отделите белки от желтков и взбейте их отдельно друг от друга. Затем снова смешайте.

4. Эксперименты приветствуются Чтобы получить необычный вкус блинов перед жаркой добавьте в тесто мелко измельченные вкусовые добавки. Ими могут быть: отварное мясо, зеленый лук, тертая морковь, вареное яйцо и многие другие продукты. Попробуйте и вы будете удивлены как изменится вкус блинов с «наполнителями».

Блины на молоке

Существует огромное разнообразие рецептов блинов на молоке: можно приготовить заварные блины, из прокисшего молока, толстые блинчики на молоке. Мы подготовили для вас самые лучшие рецепты блинов

Чтобы блинчики на молоке получились не просто румяные, а еще и с маленькими дырочками добавьте в тесто пару ложек воды.

1. Бабушкины блины на молоке

Ингредиенты: теплое молоко 700 мл., яйцо 3 шт., мука 7 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ч.л., сода 0,5 ч.л., растительное масло 2 ст.л.

Смешать молоко, яйца, соль, сахар, соду (гашеную уксусом), растительное масло. Все хорошо взбить венчиком. Муку просеять и добавить тонкой струйкой, при этом тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комочков.

Блины пекутся на сухой раскаленной сковороде (смазывается небольшим количеством масла только перед первым блинчиком) до золотистого цвета.

2. Тонкие блины

Состав: молоко 400 мл., картофельный крахмал 200 гр., растительное масло 2 ст.л., соль 1 ч.л., сахар 2 ст.л., яйцо 2 шт.

Смешайте яйца, молоко и крахмал до однородной массы. Добавьте масло, сахар и соль. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и хорошо разогрейте. Выпекайте блины до золотистой корочки с двух сторон. Блинчики получаются очень тонкие.

Тонкие блины выпекаются лучше если вместо масла сковороду смазать кусочком сала.

3. Воздушные блинчики

Ингредиенты: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л сахара, растительное масло 3 ст.л., разрыхлитель 3/4 ч.л.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте яйца и пол стакана молока. Взбейте тесто миксером (или венчиком) до однородной массы. После этого добавьте оставшееся молоко и масло постоянно перемешивая тесто. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду наливайте тесто половником и выпекайте блинчики с двух сторон. Время от времени сковороду необходимо смазывать маслом.

4. Блины в бутылке

Состав: 2 яйца, 10 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 600 гр. молока, 3 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса. Пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка.

Вставьте воронку в бутылку и всыпьте в нее все сыпучее: муку, соль, сахар, разрыхлитель, соду гашеную уксусом. Встряхните бутылку, чтобы все перемешать. Добавьте яйца, масло и молоко. Закрутите крышку и трясите бутылку, при этом тесто в ней отлично перемешается.

Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте. Выливайте тесто на сковороду из бутылки и выпекайте блины до золотистой корочки.

5. Блины на пшенной каше

Ингредиенты: 200 гр. пшена, 400 гр. муки, 6 стаканов молока, 2 ст.л. масла, 50 гр. дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 яйца.

Пшенные блины являются традиционным рецептом русской кухни. Сварите не густую пшенную кашу на молоке, охладите. Добавьте в кашу дрожжи, разведенные в 0,5 стакана молока, соль, масло, яйца, муку, сахар. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место чтобы тесто поднялось. После выпекать как обычные блины.

6. Блины на скорую руку

Состав: 500 гр. муки, 2 стакана воды, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя.

Взбить яйца и смешать их с теплой водой, молоком, солью, сахаром, разрыхлителем. Всыпать муку тонкой струйкой при постоянном перемешивании, чтобы не было комочков. Взбить тесто венчиком. Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем сала. Выпекать блины с 2 сторон до золотистой корочки.

7. Гречишные

Еще один рецепт традиционной русской кухни блины гречишные на молоке. Чаще всего именно по этому рецепту пекли блинчики к Масленице.

Ингредиенты: 3 стакана молотой гречки, 2 стакана молока, 20 гр. дрожжей, 2 яйца, сливочное масло.

Растворите дрожжи в 3 ст. ложках теплой воды. Смешайте гречневую крупу, дрожжи, молоко и яичный желток. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Подождите пока тесто поднимется и приступайте к выпеканию блинов. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Также предлагаем воспользоваться пошаговым мастер-классом:

Рецепты блинов на кефире

8. Традиционный рецепт

Состав: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан теплой воды, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соды.

Взбейте яйца до пены, добавьте воду и продолжайте взбивать, добавьте стакан кефира и снова взбейте. Смешайте муку с содой и добавьте тонкой струйкой в тесто, постоянно перемешивая. Добавьте сахар, соль и растительное масло. Выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом.

9. Пикантные

Ингредиенты: 1 литр кефира, 3 яйца, 1 ч.л. соли, мука, 1 ч.л. соды,3 ст. л. растительного масла, масло сливочное, лук.

Смешайте яйца, соль и кефир и подогрейте эту смесь на плите (чтобы она была слегка теплой). Добавьте муку, чтобы получилось жидкое тесто. В стакане горячей воды развести соду и добавить в тесто. Добавить растительное масло и все тщательно перемешать.

Половинку луковицы положите в растительное масло и смазывайте ей сковороду при выпекании блинов. Выпекайте как обычные блины до золотистой корочки. После чего смажьте сливочным маслом. Лук придаст блинам необычный пикантный вкус.

10. Простые блины не кефире

Состав: 0,5 литра кефира, 1 ст. молока, 2 яйца, 1,5 ст. муки, 1 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, растительное масло

Подогрейте кефир так, чтобы он был чуть теплым, добавьте яйца, сахар, соль, соду. Все тщательно перемешать. Добавить муку тонкой струйкой и смешать так, чтобы не было комочков. Молоко вскипятить и влить в тесто при постоянном помешивании. В конце добавить растительное масло. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Состав: 750 мл. молока, 25 гр. дрожжей, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 100 гр. сливочного масла, 400 гр. муки, 0,5 ч.л. соли.

Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и половину муки. Поставить опару в теплое место, чтобы она поднялась. Желтки растереть со сливочным маслом, а белки поставить в холодильник. Добавить в тесто желтки, соль и оставшуюся муку и поставить в теплое место на 1 час для подъема.

Периодически тесто необходимо перемешивать. Когда тесто подошло тщательно взбейте белки и добавьте в него при постоянном перемешивании. Жарить на разогретой сковороде, смазанной салом.

Блинчики с начинкой

13. С творогом

Ингредиенты: 400 гр. муки, 1 литр молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для начинки: 500 гр. 5% творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара.

Смешать яйца, сахар, соль и половину молока. Добавить муку и взбить до получения однородной массы. Тонкой струйкой добавить оставшуюся часть молока. Оставить готовое тесто на 30 минут в теплом месте. После чего выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Начинка для блинчиков с творогом: перетереть творог через металлическое сито или взбить в блендере. Добавить яйцо и сахар, все тщательно перемешать. Начинить готовые блинчики творожной начинкой и свернуть в конвертики.

Готовые конвертики обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки.

14. С мясом

Готовим блинчики как в рецепта для блинов с творогом.

Для начинки: 250 гр. фарша, морковь, лук, соль, перец по вкусу.

Фарш слегка обжарьте, добавьте тертую морковь, соль и перец. Жарьте все вместе до готовности.

Остудите начинку и начините ей готовые блинчики, свернув их в конвертики. После чего готовые конвертики обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки.

15. С сыром

Приготовьте блинчики по любому рецепту.

Сыр натрите на мелкой терке, распределите на блинчики и сверните их в конвертики. На противень налить немного растительного масла, служить на него конвертики и поместить в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Масленица – хороший повод от души повеселиться и с пользой для здоровья провести время на свежем воздухе. Пусть этот праздник будет для вас запоминающимся.

Внимание! Администрация сайта сайт не несет ответственности за содержание методических разработок, а также за соответствие разработки ФГОС.

1. Общее положение

1.1. Настоящее положение определяет порядок и регламент проведения фестиваля «Масленица идёт, блины да мёд несёт!», состоящего из творческих конкурсов к празднику «Широкая Масленица» среди групп обучающихся ГБПОУ « Технологического колледжа № 34» .

1.2. Для организации и проведения конкурсов фестиваля создаётся рабочая группа.

2. Цель фестиваля

Фестиваль проводится с целью гражданского воспитания, осознания народных традиций, формирования духовных ценностей, развития студенческого самоуправления и творческих способностей обучающихся.

3. Задачи фестиваля

  • Сохранение лучших традиций исторического и культурного наследия нашей страны.
  • Гражданско-патриотическое воспитание через знакомство с народными традициями.
  • Пропаганда и привлечение интереса обучающихся колледжа к здоровому образу жизни.
  • Воспитание культуры питания.
  • Развитие творческого потенциала и инициативы обучающихся.
  • Создание условий для формирования активной жизненной позиции обучающихся.
  • Повышение общего культурного уровня и уровня воспитанности обучающихся.
  • Развитие самоуправления в колледже.

4. Этапы проведения фестиваля (конкурсов)

4.1. Для участия в конкурсах фестиваля приглашаются обучающиеся всех учебных групп (или объединенная команда из двух групп).

4.2. До 10.02.17 г. ответственные за культурно-массовую работу в группе подают заявку об участии в выбранных конкурсах и номинациях фестиваля в кабинет № 108.

4.3. 20.02.17 года проводятся следующие конкурсы:

- «Веселье и смех на Масленицу у нас лучше всех!» (танцы, песни, частушки с использованием музыкальных инструментов) с 10:40 до 12:30 ч. в холле 1-го этажа.

Конкурс творческих работ «Сударыня Масленица» с 13:30 ч. до 14:30 ч. в читальном зале библиотеки.

4.4. Номинации конкурса 1. «Веселье и смех на Масленицу у нас лучше всех!»:

  • Масленица танцевальная
    Критерии: техника исполнения (рациональное и правильное использование движений для выражения основной мысли); соответствие движений выбранному танцевальному стилю (направлению); уровень сложности; оригинальность; музыкальность (ритмичность); синхронность; качество исполнения (объем, качество движений); соответствие номера возрасту исполнителей; композиция (рисунок танца – перемещение по площадке, в т. ч. относительно других танцоров); танцевальные элементы и фигуры танца, их вариации; рациональное использование танцевальной площадки; взаимодействие танцоров друг с другом; имидж (костюм, макияж, прическа); использование реквизита; качество фонограммы.
  • Масленица – певунья
    Критерии: артистизм и исполнение; соответствие текста, заданной тематике; наряд или элемент костюма соответствующий данному празднику; качество фонограммы.
  • Музыкальная Масленица
    Критерии: артистизм и исполнение; соответствие музыкального произведения, заданной тематике; наряд или элемент костюма соответствующий данному празднику.

4.5. Конкурс 2. «Сударыня Масленица» и номинации творческих работ:

  1. Масленичная открытка
    Критерии: оформление (красочность, эстетичность), содержание (соответствующее цели работы), читаемость текста, отсутствие ошибок, информационная насыщенность, самостоятельность, творческий подход, законченность работы.
  2. Конкурс Масленичных кукол
    Критерии: мастерство в технике исполнения куклы и её деталей (костюм, украшения и др.), верность традициям в изготовлении масленичной куклы, оригинальность и яркая самобытность, необычный подход (использование нестандартных материалов, техник, приемов и приспособлений, вторая жизнь обычных вещей), эстетичность изделия.
  3. Конкурс Масленичных поделок оценивается по следующим номинациям:
    • «Художественная поделка»
    • «Оригинальная поделка»
    • «Семейная поделка»
    • «Симпатия жюри»
    Критерии: соответствие работы выбранной номинации и тематике, оригинальность композиционного и цветового решения работы, оригинальность идеи; неординарность, яркость и выразительность исполнения; индивидуальность, эстетичность; художественный вкус, проявленный при подготовке работы; интересное творческое решение; качество работы с художественной точки зрения.

4.6. Конкурс 3. Тематические масленичные столы «Задорная Масленица» проводится 22.02.17 г. :

  1. 12:00 ч. жеребьевка - каждая группа выступает под номером;
  2. с 12: 40 ч. представители от учебной группы (не более 5 чел.) в столовой на отведённых для группы столах оформляют творческую работу (масленичный стол, который должен иметь название) - тематический праздничный стол к Широкой Масленице;
  3. в 13:00 ч. начинает работу жюри: каждая группа представляет свой тематический праздничный стол к Широкой Масленице (творческую работу).

Порядок представления творческой работы и критерии:

  1. праздничный стол к Широкой Масленице (творческая работа) должна иметь своё название (желательно взятое из пословиц и поговорок про Масленицу);
  2. учитывается творческий подход к представлению и оформлению конкурсной работы в соответствии с названием; самые сложные блюда из блинов; креативное угощение из блинов; самая вкусная начинка блинов; кружевные блины и т.п.;
  3. обучающиеся должны представить свой стол: название блюд, рецепты (можно одного блюда), использовать народный фольклор (частушки, кричалки, поговорки, песни);
  4. так же приветствуется одежда из элементов народного русского костюма;
  5. на представление Масленичного стола каждой команде время – не более 5 мин.
  6. в период конкурса в столовой остаются только участники конкурса около своих столов (посторонние не допускаются).

4.7. В ходе конкурса праздничных столов фестиваля будут подведены итоги конкурса 4. «Блинный марафон» по номинациям:

  1. самая высокая стопка блинов,
  2. блин для «Книги рекордов Гиннеса ТК-34».

С участников команд, нарушающих регламент и порядок проведения конкурса, снимаются штрафные баллы (за одно нарушение 5 баллов).

4.8. Завершение праздника чаепитием «Будем Масленицу величать да блинами угощать!» (в 14:00 все студенты проходят в столовую к своему столу для чаепития с блинами).

4.9. Итоги конкурса будут оглашены 27.02.2017 г. на общеколледжной линейке, победители награждены грамотами.

5. Состав жюри конкурса

  1. Кузнецова Н.Ю. - и.о. директора
  2. Соловьева Е.А.- заместитель директора по УПР
  3. Верхоглазенко О.В. – начальник отдела по УПП
  4. Новокрещенова Е.П. - режиссер, педагог Блока Дополнительного
  5. Кузнецов А.А. - преподаватель специальных дисциплин
  6. Умрихин С.В. - преподаватель специальных дисциплин
  7. Шошина О.А. - зав. библиотекой

Что еще почитать