Свадебное меню летом на природе. Легкое и красивое меню на свадьбу летом – как сделать застолье идеальным. Необычное тематическое торжество

Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

Свадебный стол: меню, рецепты

Определенных правил, что именно подавать на стол в день торжества, не существует. Однако есть негласные правила, которые, как правило, соблюдаются, если это не совсем неформальное торжество. Так, например, среди напитков не должно быть пива. Возможно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.

Во всех ресторанах есть свое меню, причем в самых различных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара подскажут вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются несколько холодных закусок и два горячих, а также чай и торт. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

  • Среди закусок обычно подаются морепродукты (рыба, креветки, мидии), колбаса, сыр, мясо, нарезки из свежих овощей.
  • Меню свадебного стола должно включать несколько салатов. Пусть лучше по чуть-чуть, но много, чем одна большая миска с одним салатом. В России популярны оливье, селедка под шубой, цезарь с курицей, салаты с грибами, овощные вариации. Можно смешать всего 2 ингредиента, например, стручковую фасоль с курицей, помидоры с сыром.
  • Тарталетки с различными наполнителями также пользуются популярностью. Это всегда сытно и вкусно. Внутрь можно положить практически все, что угодно.
  • Фаршированные овощи и яйца также понравятся гостям.
  • На горячее обязательно подается мясо. Это может быть стейк из рыбы, свинины или говядины с гарниром из риса или овощей, жульен из курицы. Несмотря на красивое название, жульен готовится просто. Для этого понадобится лишь куриное филе, молоко, сыр, масло и приправы. Получается очень вкусно, сытно и недорого.
  • Не забудьте, что помимо спиртного должны быть и безалкогольные напитки, такие как фруктовый сок, минеральная вода, газированная вода.
  • На десерт обычно подается торт. Можно сделать и сладкий стол, к которому будут подходить гости и брать сладости. Для угощения подойдут конфеты, кексы, пирожные, печенье. Обязательно подается чай или кофе.

Расчет свадебного меню на 1 человека

Основное правило удачного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватить. Но при этом нежелательно, чтобы оставалось большое количество нетронутой еды, ведь молодые тратили на это деньги, которые могли бы потратить на что-то еще.

При расчете еды и напитков учитывайте не только количество гостей, но и продолжительность праздника. Чем дольше длится банкет, тем больше съедят и выпьют. Среднестатистическая свадьба длится 5 часов. В этом случае оптимальным вариантом будет 1,5 кг еды на одного гостя. Холодные закуски, салаты и мясо с гарниром должны быть примерно в равных пропорциях, можно сделать побольше горячего, но меньше салатов. В среднем должно выйти по 250-300 г еды по каждому из пунктов на одного человека, то есть 250 г салата, 300 г закусок, 400 г горячего и т.д.

Фруктов и торта также должно быть по 200 г на гостя. Если есть маленькие дети, можно уменьшить объем.

Напитки должны быть в достатке. Это то, что не портится очень долго, и если останется нераспечатанный алкоголь, его можно оставить на другое торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся по половине бутылки на одного человека, некрепкие – по бутылке на человека, конечно, дети не учитываются. Шампанского много не нужно, его пьют только в самом начале, поэтому берите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жару, примерно 1,5-2 л на человека.

Свадебное меню: как составить

При выборе блюд обязательно принимайте во внимание свой бюджет, время года, количество гостей, продолжительности застолья. Если ваш , а гостей пригласили много, есть несколько хитростей, которые помогут всех накормить и при этом сэкономить.

Обязательно уточните, какие продукты приглашенные не едят, есть ли у них пищевая аллергия, присутствуют ли вегетарианцы. Аллергия у кого-то из гостей может серьезно испортить мероприятие и напугать молодых. А вот вегетарианцы – народ нехлопотный. Блюда из овощей обойдутся недорого, к тому же они довольно вкусные, мясоеды тоже с удовольствием их отведают.

Не забудьте про возраст. Детям нежелательно много специй, а представители старшего поколения не оценят новомодные блюда по типу роллов, китайских салатов и карпаччо.

  • Свадебное меню на 15 человек . Это скромная свадьба, где присутствуют только родные и близкие люди. Такие банкеты можно вполне устраивать и дома, готовить самим. Можно приготовить 5 разных салатов или 2-3 салата, но в нескольких блюдах, чтобы всем удобно было брать. Салаты должны иметь различные составляющие. Не нужно везде класть только курицу или грибы на тот случай, если кто-то что-то не любит. Обязательно 2 горячих, ради экономии можно взять курицу. Для закусок подойдут любые бутерброды, сырные и мясные нарезки. На десерт можно предложить традиционный торт, пирожные, шоколад, мороженое, фруктовое желе, кексы или любые другие сладости. Гостей порадует свежий кофе, сваренный в кофеварке.

  • Свадебное меню на 20 человек . Разместить 20 человек дома уже сложнее, если у вас не коттедж. Чаще всего современные молодожены предпочитают все же арендовать кафе и рестораны. Не нужно готовить, мыть за собой посуду, подавать еду на стол. Чтобы всем присутствующим было удобно брать еду, распределите каждое блюдо на 3 тарелки. Получится, что на каждые 6-7 гостей придется по салату, нарезке и т.д. Тогда не нужно будет бегать на другой конец стола за желаемой закуской. Учитывайте пол гостей. Если мужчин больше, чем женщин, увеличьте количество еды. Обязательно должно быть 3 салата, несколько тарелок с различными закусками: овощи, сыр, мясо, колбаса рыба, а также 2 горячих (лучше мясное и рыбное) и десерты. Для такого количества приглашенных лучше иметь не менее 10 бутылок вина и столько же более крепких напитков, а также не менее 5 л сока, не считая газировки и минеральной воды.

  • Свадебное меню на 30 человек . Это все еще небольшая свадьба, но уже требующая аренды банкетного зала. Если вы хотите сэкономить, то выбирайте более бюджетные продукты, а не уменьшайте порции. Так, например, можно заменить свиную отбивную на куриную, вместо красной рыбы выбирайте более дешевые сорта, блинчики обойдутся недорого, если подобрать начинку попроще, канапе и различные легкие закуски также помогут сэкономить. Курицу можно приготовить как угодно – ножки на гриле, фаршировать, запекать, жарить, тушить. Горячее может быть как порционным, так и общим, на блюде. Торт должен быть достаточно большим, чтобы хватило всем гостям. Общий вес – не менее 7,5 кг. Летом вместо торта можно преподнести мороженое с фруктами.

  • Свадебное меню на 40 человек . Обед на 40 человек обойдется недешево. Желательно раскладывать закуски на небольшие тарелки, чтобы каждый мог попробовать все и не тянулся далеко за едой. Среди закусок могут быть баклажаны, рыбное и мясное ассорти, маринованные овощи, оливки, грибы. Среди недорогих салатов «Столичный» с куриной грудкой, картофелем, огурцом и зеленым луком. На горячее можно подать блинчики с мясной начинкой, куриный жульен, цыпленка табака, запеченного судака. Вместо торта можно сделать пирамиду из маффинов, на которых изображены инициалы молодоженов.

  • Свадебное меню на 50 человек в кафе . Организовать праздник такого масштаба дома не представляется возможным, поэтому лучше доверить сервировку и готовку профессионалам. Можно сделать больше закусок, поставить на столы разные виды: печень с луком, рыба в панировке, колбаса, мясо, сыр, оливки, говяжий язык, фаршированный чернослив, холодец, бутерброды, фаршированные яйца, соленую рыбу. Горячее рекомендуется делать порционным для удобства. В роли вторых блюд отлично будут смотреться голубцы, фаршированная яблоками утка, жаркое с грибами, запеченная на углях картошка. Торт придется делать большой и многоярусный или же предложить пирожные на любой вкус.

  • Свадебное меню на 60 человек в ресторане . Чтобы сэкономить на банкете, сделайте на горячее курицу и рыбу. Это наиболее бюджетный вариант, причем курицу и рыбу любят все, чего не скажешь, например о баранине. Для салатов отлично подойдут «Цезарь» с курицей, «Мейерхольд» с языком, яблоками и сыром, селедка под шубой, салаты из овощей. Среди недорогих закусок можно выделить маринованные грибы с луком, сырную тарелку, оливки, рулет из курицы, колбасу. Торт можно сделать порционным в виде кексиков или пирожных.

  • Свадебное меню на 80 человек летом . Лето – благодатное время для свадеб. В это время много свежих фруктов и овощей. Если у вас есть свой сад, то и вовсе можно отлично сэкономить. Накормить такое количество гостей не так просто. Салатов должно быть как минимум 4 с различными заправками и составляющими. Можно сделать 1 или 2 вегетарианских салата, например, греческий. Для лета это отличный вариант. Для горячего подойдет птица и ростбиф с гарниром из овощей или риса, жареный гусь с тушеной капустой. Торта должно хватить всем, поэтому он будет большой. Желательно иметь еще и десертный стол со всякими сладостями, если вдруг кто-то сочтет кусочек торта слишком маленьким.

  • Свадебное меню летом на 100 человек . Это уже большая свадьба, где на банкет уйдет большая часть всего праздничного бюджета. Если ваши гости будут ждать приезда молодых, должен быть небольшой фуршетный стол с фруктами, легкими закусками и шампанским, тогда никто не заскучает. Чем больше вы привезете с собой в ресторан, тем больше будет экономия. Так, например, кое-какие закуски вы может сделать сами, а вместо кремового торта подать летом легкий фруктовый десерт или мороженое. При расчете на 100 человек экономия будет ощутимая. В качестве закусок подойдут пироги, бутерброды с икрой, мясные рулеты.

Свадебное меню на природе

Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но зато какая красота кругом, птицы поют, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно если учесть сложность доставки еды.

Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количества льда или переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом или просто водой со льдом и дольками лимона.

На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок желательно выбрать нежирную рыбу, курицу, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки также приветствуются. На горячее отлично подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заранее соусы для такого угощения.

Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое или фрукты. На десерт можно подать и песочные корзиночки с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно, чай.

Чтобы после крепких напитков гости не почувствовали себя слишком уже уставшими на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Можно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет как нельзя лучше. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и веселее пройдет свадьба. Как известно, жара и крепкие напитки сочетаются плохо.

Постарайтесь поставить на стол больше холодных закусок, именно ими часто закусывают алкоголь.

Банкет на свадьбе – одна из важнейших составляющих свадебного торжества. Для того, чтобы гости остались довольны, экономить на свадебном застолье не рекомендуем. Помимо красивого оформления и сервировки стола, необходимо обратить особое внимание на качество и вкус предлагаемых блюд.

Свадьба в Подмосковье: банкетное меню

Как правильно составить меню на свадьбу, чтобы еды хватило всем и не осталось много лишнего? Многие советуют исходить из общего веса продуктов на человека. Однако это не всегда правильно, поскольку при одном и том же весе продукты имеют разную калорийность, и во многом количество еды будет зависеть от выбранных вами блюд.

  1. Как известно «На вкус и цвет товарищей нет», поэтому при составлении меню не стоит ориентироваться только на свои предпочтения. Меню должно быть разнообразным, чтобы каждый гость остался доволен. Например, если вы не любите есть рыбу, это не значит, что рыбных блюд не должно быть на столе.
  2. Фуршет на свадьбу . Фуршет – это легкие закуски и напитки, которыми гости могут перекусить, пока не начался банкет. Например, во время сбора остальных гостей или во время фотосессии молодоженов, а также в перерывах. Фуршетные блюда и напитки ставятся на отдельный стол, куда все желающие смогут подойти и взять то, что пожелают.
    Мы рекомендуем на фуршетный стол безалкогольные напитки и шампанское, которое разливается в специальные бокалы, составленные пирамидой, как правило, 56 бокалов. В качестве закусок на фуршетный стол подают канапе на шпажках, небольшие бутерброды, фрукты, пирожки и пирожные.
    Также для фуршета рекомендуем шоколадный фонтан с фруктами. Это выглядит эффектно, необычно и вкусно.
  3. Салаты . Сколько салатов заказать на свадебный стол? Мы рекомендуем 3-4 вида из расчета 200-250 граммов общего веса всех салатов на одного человека. Например, вес одной порции любого салата, представленного в меню ресторана, составляет 200 граммов. Таким образом, если вы заказываете 3 вида салатов на 50 человек, то вам нужно заказать по 20 порций каждого вида. Накрывая свадебные столы по европейской рассадке (круглые столы по 8-10 человек), на один ставим по 4 порции каждого салата, раскладывая их в 1 или 2 салатника.
    Выбирая салаты для свадебного застолья, рекомендуем также учитывать, что вкусы у всех разные. Если вы любите курицу, это не значит, что все салаты должны быть с куриным мясом. Например, если вы заказали цезарь с курицей, тогда постарайтесь, чтобы в остальных салатах было другое мясо, при этом один – с креветками, рыбой или морепродуктами.
  4. Холодные закуски . Чем разнообразнее, тем лучше. Не нужно брать всего по многу, но для того, чтобы праздничный стол смотрелся эффектно и богато, холодные закуски на нем должны быть на любой вкус. Банкет начинается именно с них, ведь когда гости приглашаются за стол, холодные закуски уже поданы. Поэтому закуски должны удивлять не только разнообразием, но и красивой подачей. Традиционно на свадебном столе должны быть мясные деликатесы и рыбное ассорти, овощной букет и ассорти сыров, заливное из языка, рыбы или просто холодец. Под водочку не забудьте заказать маринованные грибочки, соленья, селедочку или сало. Для любителей шампанского на столе должны быть фрукты. В качестве рыбной закуски мы рекомендуем на каждый стол поставить блюдо с запеченной целиком и красиво украшенной стерлядью. Эта рыбка не дешевая, но на столе смотрится очень эффектно, а самое главное она вкусная и без костей.
  5. После холодных закусок и салатов подаются горячие закуски . Традиционно это жульен с курицей и шампиньонами. Мы подаем жульен в корзиночке из слоеного теста. Для гурманов предлагаем жульен с белыми грибами или морепродуктами. В качестве горячей закуски также можно заказать хачапури. По количеству горячих закусок следует исходить из одной порции на человека.
  6. Горячее или основные блюда . Примерно через час-полтора после горячих закусок подаются основные блюда. Если свадьба на природе, то это, как правило, мясо или рыба, приготовленные на углях. При заказе горячего следует исходить из следующего количества: 300-350 граммов мяса на человека, а лучше – 250 граммов мяса + 100 граммов рыбы. Опять же необходимо учитывать, что вкусы у всех разные. Кто-то любит свинину, а кто-то признает только шашлык из качественной баранины, некоторые предпочитают курицу, гурманы не прочь съесть стейк рибай из мраморной говядины или шашлык из нежной телятины, а дамы, беспокоящиеся о своей фигуре, хотят что-нибудь из рыбы.
    Наши повара приготовят любое блюдо на высшем уровне. Но, помимо традиционных мясных и рыбных блюд, мы рекомендуем наши фирменные блюда, приготовление и подача которых своего рода маленькое кулинарное шоу. Например, в то время когда гости будут кушать холодные закуски и салаты, рядом со свадебным шатром или беседкой на открытом огне на большом вертеле будет жариться барашек или поросенок целиком, издавая при этом аромат, возбуждающий аппетит. А когда придет время подавать горячее, наш шеф повар непосредственно в банкетном зале профессионально и красиво разрежет готовое мясо таким образом, чтобы каждый гость мог попробовать необычное блюдо. В качестве гарнира можно заказать овощи гриль или запеченный картофель.
  7. Напитки . Если речь идет о загородной свадьбе на природе, то на большинстве площадок алкоголь разрешается приносить свой, поскольку такие заведения работают, как правило, только летом и получение лицензии на право реализации алкогольной продукции – дело сложное и нерентабельное. Большинство заведений, пытаясь хоть как-то выманить дополнительные деньги у своих клиентов, идут на маленькую хитрость, придумывая некий «пробковый сбор», примерно 200-300 рублей с каждого гостя за принесенные с собой алкогольные напитки. Мы считаем такую практику не очень правильной и, разрешая приносить свой алкоголь, какую-либо дополнительную плату за это не взимаем.
    Главное, чтобы ваши алкогольные напитки были приобретены у добросовестного продавца и имели соответствующее качество. О количестве спиртного на свадьбу подробно поговорим в другой статье. Что касается безалкогольных напитков, то мы рекомендуем заказывать натуральные напитки, такие как морс, сок или компот, из расчета 0,5-0,7 литра на одного человека. Для любителей виски с колой или других коктейлей рекомендуем приобрести соответствующие ингредиенты.
  8. Свадебный торт и чаепитие. Это своего рода тоже кулинарное шоу. Просто пойти купить готовый торт на свадьбу вряд ли получится. Свадебный торт заказывается заранее с учетом стиля мероприятия и цвета, используемого для оформления свадьбы, а также количества гостей. Обычно цена свадебного торта определяется за килограмм веса и в среднем составляет 1500-1700 рублей за килограмм. Заказывая торт на свадьбу необходимо исходить из 120-150 граммов торта на одного человека, то есть на 50 гостей потребуется торт около 7 килограммов. Подробнее о тортах мы поговорим в следующих статьях.

Традиционное празднование свадьбы в ресторане некоторые молодожены считают неактуальным. Для того чтобы внести нотку оригинальности в этот праздник, жених и невеста планируют провести свое знаменательное событие на природе. Свежий воздух, безграничное пространство, изобилие в меню обеспечат вам и гостям хорошее настроение на протяжении всего дня.

Преимуществом проведения свадьбы летом является то, что вы можете организовать торжество на природе. Долгожданный праздник под открытым небом поможет вам воплотить заветные мечты по его оформлению. А ваша свадьба запомнится гостям надолго, если правильно распланировать торжество, приготовить разнообразное банкетное меню и придумать развлечения для присутствующих.

  1. Подсчет бюджета. Свадьба, организованная на природе, поможет сократить затраты для проведения этого торжества. Но перед началом планирования этого события необходимо провести финансовые расчеты.
  2. Выбор места проведения свадьбы. Согласуйте с родителями проведение свадьбы на природе. Если старшее поколение положительно относится к этой идее, можете приступать к выбору места для торжества. Отдайте предпочтение живописному пейзажу возле реки, озера или организуйте свадьбу в поле, где сможете разместить шатры.
  3. Одежда. Для празднования свадьбы на природе выбирайте короткое платье для невесты и льняной костюм для жениха. Такая одежда считается удобной, а в летнюю жару вы не будете испытывать дискомфорт. Невесте рекомендовано заменить туфли на шпильке на комфортные лодочки или сандалии.
  4. Приглашения. В приглашениях для свадьбы обязательно проинформируйте гостей, что планируете организовать торжество на природе. Ваши родные и близкие должны заранее знать все нюансы предстоящего праздника.
  5. Оформление. Даже если свадьба запланирована на природе, нужно уделить особое внимание оформлению места торжества. Если вы мечтаете о выездной церемонии, то арка с живыми цветами будет прекрасным дополнением для свадебного декора. Весь торжественный банкет вы можете разместить под куполом шатра.
  6. Погодные условия. При планировании летней свадьбы на природе меню составляют с учетом природных факторов, чтобы дождь, ветер или жара не испортили вам праздник. В случае ухудшения погоды у вас должен быть запасной вариант, например, накрытый шатер или беседка.
  7. Меню свадьбы. Важной частью всей свадьбы является банкет. Меню застолья должно быть грамотным и правильно распланированным, чтобы настроение не испортилось от невкусных кулинарных изысков или небольшого количества еды.

Как правильно составить свадебное меню?

Планирование летнего застолья и меню на природе усложняется тем, что ассортимент блюд нужно подбирать с учетом жаркой погоды. Высокая температура воздуха ограничивает молодоженов в использовании на свадьбе скоропортящихся продуктов. Также приготовленные блюда нужно хранить в закрытой посуде до начала банкета, чтобы избежать попадания насекомых, мошек, комаров.

За месяц до запланированной даты свадьбы вам нужно составить точный список приглашенных родственников, друзей. Не стоит разгонятся до сотни человек, но и 20 не обходитесь, на природе должно быть весело и шумно! Исходя из количества гостей, начинайте составлять меню для свадьбы. Учитывая, что на вашем торжестве будут люди с разными вкусовыми предпочтениями, при подборе ассортимента блюд необходимо соблюдать баланс между рыбными и мясными закусками, колбасными и сырными изделиями, алкогольными и безалкогольными напитками.

Расчет холодных и горячих закусок

При составлении меню для свадьбы молодожены долго не могут сориентироваться, сколько необходимо заказывать холодных и горячих закусок. Средняя продолжительность праздничного застолья на природе составляет приблизительно 9 часов. За это время каждый человек сможет съесть не более 1,7 килограмма, если рассматривать все предоставленные угощения. Поэтому важно правильно рассчитать холодные и горячие закуски, чтобы все участники свадебного банкета остались сыты и довольны.

При формировании праздничного свадебного меню необходимо распланировать холодные закуски так, чтобы их хватило от начала свадьбы до самого конца. Эти блюда выставляют сразу в первой половине свадебного банкета. Для правильного расчета угощений для всех гостей используйте следующие критерии калькуляции для одной персоны: 300 грамм салатов, 400 грамм холодных закусок. Вы можете приготовить:

  • рулетики из лаваша,
  • овощные нарезки,
  • салаты,
  • канапе с икрой,
  • рыбную, мясную, сырную нарезки.

Горячие закуски подаются во время свадьбы вместе с холодными блюдами в начале застолья. Для правильного расчета общего количества таких блюд ориентируйтесь на показатель для одной персоны. Вам нужно приготовить фаршированных блинчиков, овощей в кляре, сырков во фритюре, судака, запеченного в фольге, грибов с фаршем в пропорции 250 грамм на человека от общего веса всех горячих закусок.

Расчет основных блюд на свадебном столе

Организовывая свадьбу на природе, обязательно включите в меню основные горячие блюда, которые станут коронными на праздничном столе. Хорошим вариантом таких угощений станет рыба, приготовленная на углях, или мясной стейк, запеченный в винном соусе. Также дополните меню своей свадьбы овощным ассорти, поданным вместе на блюде с молодым фаршированным поросенком. Рассчитать общее количество горячих закусок сможете от показателя в 400 грамм лакомств на одну персону.

Свадебный торт и каравай

Праздничный банкет свадьбы принято начинать с торжественной встречи молодых, невозможной без каравая. Затем по традиции этот пирог жених и невеста разрезают на равное количество, угощая им всех гостей. Для того чтобы все участники банкета смогли попробовать каравай, необходимо рассчитать точный вес готового изделия. Масса каждого кусочка этого торжественного пирога – приблизительно по 150 грамм: если приглашено на свадьбу 40 гостей, то каравай заказывайте весом 6 кг.

В меню свадьбы обязательно должен быть включен торт. Кондитерский шедевр станет завершающим акцентом вашего торжества. А для того чтобы торт дождался кульминационного момента, не потеряв свою форму во время летней жары, необходимо организовать его доставку к месту банкета на природу за три часа до начала торжественного выноса. Заказывая кондитерское изделие, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Для того чтобы все приглашенные смогли оценить вкус свадебного торта, необходимо правильно рассчитать его размеры и вес. Чтобы узнать нужный вес кондитерского изделия, опытные кондитеры рекомендуют каждому приглашенному гостю запланировать по 200 грамм готового торта. Например, для свадьбы из 50 человек вам необходимо заказать 10-килограммовый кондитерский шедевр. Для точного расчета используйте стандартную формулу: 200 грамм торта * количество приглашенных гостей = необходимый вес готового изделия.
  2. Форма свадебного торта тоже будет зависеть от рассчитанной массы. Кондитерское изделие весом до 3 кг рекомендовано оформить круглым или квадратной формы, избегая использования ярусов. Но если у вас торт от 5 кг, то вы уже сможете заказать двухъярусный десерт.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Неотъемлемой частью свадьбы является наличие прохладных безалкогольных напитков в меню. Летняя знойная жара, подвижные конкурсы, заводные танцы будут постоянно вызывать чувство жажды у молодоженов и приглашенных гостей. Необходимо учесть вкусы всех присутствующих, чтобы родственники и друзья почувствовали заботу о каждом. Среди безалкогольных напитков оптимальным вариантом будет использование для свадьбы:

  • фруктовых соков;
  • сладких газированных напитков;
  • минеральной воды с газом;
  • компотов из сухофруктов;
  • лимонада;
  • морса.

Такой ассортимент в меню, позволит гостям вашей свадьбы выбрать по своему вкусу питье, которым легко утолить жажду на природе. Перед тем как составить меню необходимых напитков, нужно рассчитать их количество. Правильная калькуляция поможет избежать ошибок при покупке лишнего или недостающего питья. Во время банкета на летней свадьбе один гость может выпить в среднем до двух литров жидкости. Поэтому, если свадьба запланирована на 50 гостей, то вам нужно приобрести 100 литров различных безалкогольных напитков. Например, включите в меню свадьбы:

  • 25 л компота из сухофруктов,
  • 25 л минеральной воды,
  • 20 л фруктовых соков,
  • 30 л лимонада.

Не стоит свадьбу превращать в безграничное распитие алкогольных напитков. Позаботьтесь о том, чтобы приглашенные гости смогли отвлечься от чрезмерного употребления спиртного и поучаствовать в конкурсах. Природа не должна стать поводом развязного поведения присутствующих. Поэтому для точного расчета количества алкоголя вам нужно придерживаться простого правила калькуляции:

  • 1 бутылка шампанского для двоих человек,
  • 1 бутылка водки для трех-четырех,
  • 1 бутылка вина для одного (сухого, полусухого),
  • 1 бутылка коньяка на трех-четырех.

Например, для свадьбы на сорок человек, необходимо закупить:

  • шампанское – 14-20 бутылок.
  • вино – 20 белого и 20 бутылок красного,
  • коньяк – 5-10 бутылок.
  • водка – 5-10 бутылок.

Если в день свадьбы невыносимая жара, то сильный акцент на крепкое спиртное делать не рекомендовано. Приготовьте легкие алкогольные коктейли, которые ассоциируются с летней природой: дайкири, мохито, пина-колада, пунш гармонично впишутся в банкетное меню, поднимут настроение гостям и сделают свадьбу запоминающимся торжеством. Даже обычное вы шампанское сможете разнообразить на природе, если подавать его в охлажденном виде с добавлением ягод.

Примерное банкетное меню для свадьбы на природе

Для того чтобы свадьба, организованная на природе, прошла на высшем уровне, необходимо заранее составить меню банкета. Даже если торжество будут проходить на природе, не нужно ограничиваться холодными закусками. Полноценное меню свадьбы должно включать и горячие мясные блюда, бутерброды, десерт. Примерное банкетное меню свадьбы на природе включает следующие угощения:

1. Холодные и горячие закуски для свадьбы:

  • рулет из лаваша,
  • колбасная, мясная нарезка,
  • копченая рыба,
  • заливной язык,
  • мясной салат на выбор,
  • овощной салат,
  • соусы,
  • хлеб,
  • печень с луком,
  • греческий салат,
  • овощной шашлык,
  • судак под овощами,
  • биточки свиные.

2. Основные горячие блюда для свадьбы:

  • фаршированная утка,
  • запеченные куриные бедрышки,
  • стейки или шашлык,
  • грудинка с сыром,
  • рыбные стейки,
  • плов.

3. Десерты и напитки для свадьбы на природе:

  • торт,
  • тарталетки или капкейки,
  • маффины,
  • фруктовый салат,
  • лимонад,
  • минеральная вода,
  • вино,
  • водка,
  • коньяк,
  • шампанское.

Что можно подать на второй день свадьбы?

Празднование традиционной свадьбы проходит в течение двух дней. Продолжая отмечать торжество на природе, стоит учесть, что подбор блюд для второго меню свадьбы не должен быть таким разнообразным. Для летней свадьбы включите в ассортимент угощений шашлык, овощи-гриль, 3 вида салатов, 5 закусок и два основных блюда. Начало застолья на природе можете начать с угощения горячей солянкой, разлитой в порционные пиалы для каждого приглашенного.

За три дня до предполагаемой даты свадьбы необходимо закупить мясо, которое вы будете использовать на второй день для приготовления шашлыка. Обратите внимание, что на каждого гостя понадобится минимум 250 грамм свинины. Например, для свадьбы на 40 человек вам нужно закупить 9-14 кг мяса. Желательно параллельно купить овощи и грибы, чтобы угощать гостей-вегетарианцев. Отличным вариантом замены будет овощной шашлык из баклажанов и сладкого перца, приготовленный на барбекю.

Рецепты блюд для свадебного стола с фото

Существенно сэкономить бюджет молодоженов поможет меню, состоящее из блюд, приготовленных собственноручно. Если вы планируете самостоятельно организовать свадьбу на природе, предлагаем несколько вариантов оригинальных рецептов закусок, горячего и десертов для свадебного меню. Пропорции ингредиентов в предложенных блюдах рассчитаны на свадьбу в 20 человек.

Рулетики с красной рыбой и сыром в армянском лаваше

Чтобы приготовить порционные рулетики, необходимы следующие составляющие:

  • армянский лаваш – 4 больших листа,
  • мягкий плавленый сыр – 300 грамм,
  • пучок укропа,
  • филе красной форели или семги – 400 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Положите на стол тонкий лист армянского лаваша и намажьте сверху тонкий слой мягкого плавленого сыра.
  2. Затем присыпьте порубленным укропом и выложите тонкие пластины филе красной рыбы.
  3. Сверните лаваш в рулет и положите в холодильник. Перед подачей к столу готовую закуску необходимо нарезать маленькими кусочками.

Закуска «Рафаэлло» для свадьбы под открытым небом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г,
  • плавленые сырки – 6 шт.,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • вареное яйцо – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Плавленые сырки, яйца натираем и перемешиваем с майонезом, солью.
  2. Затем формируем небольшие шарики, а сверху украшаем тертыми крабовыми палочками.
  3. Вкладываем на тарелки и подаем к свадебному столу.

Жареные креветки с чесночным соусом для свадьбы

Необходимые ингредиенты:

  • 20 тигровых креветок,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль – 0, 5 чайной ложки,
  • петрушка – пучок,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • 4 зубка чеснока,
  • перец – по вкусу.

Процесс приготовления блюда:

  1. Тигровые креветки пронизываем деревянными шпажками и обжариваем в оливковом масле, добавив лимонный сок, соль и зелень петрушки.
  2. Затем подготавливаем соус. Для этого сливочное масло нужно растопить и смешать с выдавленным чесноком, перцем и солью.
  3. После этого каждую шпажку с креветками поливаем чесночным соусом и подаем к столу.

Куриная печень с беконом для свадьбы на природе

Одним из основных блюд в свадебном меню считается куриная печень с беконом. Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • куриная печень – 1 кг,
  • бекон – 20 пластинок,
  • имбирь – 200 грамм,
  • соевый соус – 2 ст.л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • красное вино – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень необходимо помыть, посолить и поперчить.
  2. Затем берем пластины бекона и заворачиваем в каждую куриную печень, закрепив зубочисткой.
  3. Выкладываем полученные конвертики на противень, полив сверху специальным соусом. Для его приготовления нужно соевый соус смешать с натертым имбирем и вином.
  4. Ставим жаровню в духовку на полчаса и подаем к столу в горячем виде.

Легкий фруктовый салат с соусом для свадьбы

Для этого десерта вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яблоко – 10 шт.,
  • киви – 5 шт.,
  • груша – 5 шт,
  • банан – 5 шт,
  • грецкие орехи – 200 грамм,
  • апельсин – 1 шт.,
  • фруктовый йогурт 2% - 0,5 л,
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления фруктового салата состоит из нескольких этапов:

  1. Необходимые ингредиенты нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем и выкладываем в порционные пиалы.
  2. Затем йогурт и сахарную пудру взбиваем блендером и поливаем получившимся соусом фруктовый салат.
  3. Каждую пиалу сверху украшаем грецкими орехами и подаем в холодном виде.

Лимонад с апельсиново-лимонным соком для свадьбы

Для летней свадьбы на природе хорошо утолить жажду поможет рецепт фруктового лимонада. Чтобы приготовить его вам понадобятся:

  • вода без газа – 6 литров,
  • апельсины – 3 шт.,
  • лимон – 2 шт.,
  • сахар – 8 ст.л.,
  • несколько листьев мяты.

Процесс приготовления:

  1. Из апельсинов и лимонов отжимаем сок и вливаем в охлажденную воду.
  2. Потом цедру всех цитрусовых нарезаем маленькими кубиками, а затем добавляем в лимонад.
  3. В самом конце приготовления растворяем в воде сахар.
  4. Готовый лимонад необходимо перелить в кувшины, а сверху украсить листьями мяты.

Чувство полета, неуловимый аромат жасмина, танцы босиком на свежескошенной траве, счастливое безоблачное небо — все это незабываемая свадьба за городом. Поэтому оставим ресторанное торжество на зиму и устроим празднование на свежем воздухе. И информационный сайт сайт как всегда готов предложить вам несколько заманчивых вариантов.

Романтичный вариант

А что если устроить свадьбу в старинном замке! Почти все девочки в детстве мечтали стать принцессой.
И как раз в этот день в цветущем красивом саду старинного замка соберутся гости, жених и свидетель. На фоне старинной архитектуры невеста, необыкновенно красивая, в чарующем платье наповал сразит своего будущего мужа
А после церемонии все собираются за накрытым во внутреннем дворике столом. Свадебный банкет можно оформить под стать обстановки: например, включить негромкую классическую музыку, наймите несколько актеров (можно студентов театральных вузов), изображающих шутов и скоморохов, устройте небольшое фаер-шоу. Для отдыха гостей можно обустроить небольшие шатры с мягкими подушками.

Полезные советы:

  • Министерством юстиции 18 августа 2009 года принято постановление «Об обеспечении торжественной обстановки при регистрации заключения брака». Данным нормативным правовым актом регламентирован порядок обеспечения торжественной обстановки при регистрации заключения брака, проводимой в помещениях, находящихся в историко-культурных и памятных местах, которые определяются райгорисполкомами по согласованию с Главными управлениями юстиции облисполкомов. Это значит, что все брачные церемонии действительно могут пройти в замке.
  • Обратите внимание на Мирский замок, Несвижский дворец, Лидский замковый комплекс.
  • В интернете можно найти ссылки на многочисленные рыцарские клубы. Рыцарские турниры станут незабываемой частью вашего праздника.
Свадебное меню.
Составление свадебного меню не такая уж и сложная задача.
Итак, в результате на каждого гостя должно выйти около 1 кг еды без учета торта и фруктов, сюда входят холодные закуски, горячие закуски и основное горячее. Холодные закуски:
  • холодные и острые закуски из рыбы и солений;
  • бутерброды с икрой;
  • канапе;
  • фаршированная и заливная рыба

Горячие закуски:

  • жульен;
  • горячие бутерброда, пирожки;

Основное горячее:
2 вида - мясное и рыбное. В любом случае, перед тем как сделать заказ, необходимо поинтересоваться у гостей, что они предпочитают. Часто в качестве первого блюда подают общее, а не порционное блюдо. Согласитесь - запеченный поросенок выглядит очень эффектно. Итак, основное горячее можно заказать около 400 гр (с гарниром) на человека. Если предполагается два горячих, тогда первое 300 гр и второе (например, жареная рыба) 200 гр.
Десерт
Вес торта определяется обычно из расчета 100-200 гр на человека.
Напитки
Безалкогольные напитки заказываются около 1,5 литров на человека. Закупку же алкогольных напитков стоит начинать после того, как Вы узнаете вкусы Ваших гостей.

Свадьба в национальном белорусском стиле

Подходит для тех, кто ценит традиции и чтит свои корни. Таким образом можно отметить как первый, так и второй день. 2-3-часовая программа, если доверить её настоящим профессионалам, может в сконцентрированном виде передать смысл ключевых моментов традиционной свадьбы, и тем самым - приобщить молодых к культуре многих поколений предков, как бы заручиться их символическим благословением. Что из традиционной обрядности сохранить, а что опустить - решать вам самим. Мы рекомендуем вам воспользоваться услугами специальных усадеб, где молодых тайком от гостей переоденут в народные костюмы. Вас ждут традиционные народные танцы: полька, краковяк... И, конечно, традиционная белорусская кухня.
Если же вы планируете отпраздновать свадьбу в узком кругу без многочисленных незнакомых родственников, есть еще один прекрасный вариант. Арендуйте большой тент для выездного торжества. Небольшая уютная усадьба, декорированная под ваш вкус, рядом тент для посиделок на улице, окружающая природа… Тогда уже нужно будет попросить подружек подготовить сценарий настоящей белорусской свадьбы. Полезные рекомендации:
  • Усадьбы «околица», «Заречаны», «Марцiнова Гусь» помогут вам все организовать все без лишних хлопот.
  • Тент можно поставить даже на загородном участке, и он всегда защитит от дождя.
  • Попросите каждого гостя приготовить для себя хотя бы один предмет национального костюма.
  • Национальная кухня достаточно тяжелая, так что позаботьтесь об активных конкурсах, танцах и играх, чтобы гости могли израсходовать калории.
  • Попросите бабушек спеть народные песни и исполнить все свадебные народные ритуалы.

Особенности свадебного меню.
Важно, чтобы на столе были драники, бабка, оладьи, блины, винегрет, картофель с грибами, пирожки и кисель. Это гордость нашей кухни.

Необычное тематическое торжество.

Предлагаем вам организовать стилизованную свадьбу. Например, под названием «Гавайская вечеринка»! Важно оговорить с приглашенными дресскод. Это могут быть яркие платья и рубашки, бусы из цветов… После Загса рекомендуем вам арендовать пароход и насладиться часовой речной прогулкой с фуршетом. А потом непосредственно перейти к «Свадебной Гавайской вечеринке» в одном из пригородных ресторанов на открытом воздухе около водоема. Красочные цветочные гирлянды, колоритная музыка, зонтики в коктейлях, сочные фрукты, зажигательные танцы, а также яркие фейерверки сделают этот день незабываемым.
Точно также можно продумать вариант «Джинсовой свадьбы» в стиле Америки 80-х или в духе восточных сказок, Дворянская свадьба в стиле Екатерининского бала, «Свадьба в Малиновке», путешествие на машине времени…

  • Арендовать теплоход можно на Минском море или проходящий по Свислочи.
  • Оговорите с тамадой все нюансы конкурсов и развлекательной программы, чтобы они были в одном стиле с темой праздника.
  • Устройте танцы у костра.
  • Вам понадобится помощь бармена для смешивания коктейлей, большой ассортимент фруктов и яркий красочный торт.

Свадебное меню.

Холодные закуски:

  • фаршированная и заливная рыба;
  • морепродукты и салаты с рыбой и морепродуктами;
  • салаты;
  • закуски из мяса;
  • блюда из яиц и сыра.

Салаты лучше заказать 3 видов (с мясом, рыбой и птицей). Суммарный выход должен быть около 200 гр на человека. Обычно большим уважением у гостей пользуются нарезки - мясная, рыбная, овощная. Их, а также различных солений следует заказывать не менее 2 порций на человека. Закуски вроде бутербродов рассчитываются из учета 2 порций на человека.

Горячие закуски:

  • жульен;
  • горячие морепродукты.

Жульен необходимо заказывать из расчета 1 порция на одного человека. Горячих бутербродов и пирожков заказывайте около 2 штуки на одного человека. Что касается морепродуктов , то 1 порция на человека, однако учитывайте, что не все их любят.
Основное горячее можно тут же готовить на гриле, мангале и подавать к столу. Это шашлыки, рыба, свинина, овощи на гриле, шампиньоны, нанизанные на шампуры и подсушенные на огне.

Отличное решение провести свадебное торжество на природе. Здесь сама окружающая среда может стать крепким цементирующим раствором для отношений новой семьи: лес, поле, вода, небо будут свидетелями и участниками праздника рождения новой семьи. Какое же может быть меню для свадьбы на природе?

В ней заключены силы, которые могут помочь в создании программы развития семейных отношений на гармонию и счастье. Люди это чувствуют интуитивно и стремятся к живой воде, деревьям, травам.

Особенности и количество

Блюда стоит выбирать те, что готовятся из продуктов с позитивной энергетикой, направленной на увеличение благосостояния, сил и радости. На природе аппетит всегда увеличивается, и активный отдых способствует этому же. Коль сделать салатов из расчёта по 300 гр. на человека, холодных закусок - по 400 гр/чел, столько же горячих блюд, то все будут сыты. Ведь ещё будет где-то по 200 гр десерта и напитков литра по два.

Если планируется накрывать столы, и есть кухня с холодильником, то выбор в составлении меню более широк.

Если же планируется выездной пикник, то можно решить вопрос угощения при помощи шведского стола.

Принципы подхода

Для кого-то важно придерживаться традиционных блюд, тех, к которым привыкли с детства. В таком случае трудно дать какие-то советы, потому что не известны привычки и предпочтения. А кому-то, наоборот, нравиться пробовать новые блюда, узнавать другие вкусы.

И тут можно подойти к составлению меню с позиции выбора национальной кухни.

Итальянское меню

Неоспоримый факт, что многие считают итальянскую кухню лучшей в мире. Она отличается яркостью красок и активным использованием чеснока с оливковым маслом.

Чтобы чеснок не давал горечь и послевкусие, настоящие итальянские повара вынимают из него серединку. Когда зубчик чеснока разрезают пополам, там часто видна сердцевинка, которая даёт асоциальный запах и вкус. Вот её-то и надо удалить, после чего смело добавлять в любое блюдо. И помидоры итальянцы освобождают от зёрнышек. Вы замечали, что итальянская томатная паста сладкая? Одна из причин такого вкуса - использование помидор без семечек.

Если делать праздник в итальянском стиле, то на закуску можно приготовить:

  • запечёные помидоры с сухарями,
  • маринованные цукини,

  • равиоли со шпинатом,
  • брускетты,

  • моцареллу с помидорами.

Смотрите видео:

Какие горячие блюда подойдут:

  • вкуснейшая меланзана алла пармеджана (баклажаны с пармезаном),

  • запеканка с грибами по-итальянски,
  • ризотто с аспарагусом.

Смотрите видео:

На десерт можно подать:

  • тирамису, пожалуй, нежнейший из всех десертов,

  • панна котта и

  • апельсиново-шоколадные бискотти (печеньки-сухарики).

Смотрите видео:

Французское меню

Разнообразие соусов, сыров, корнеплодов, овощей и трав — отличительная черта французской кухни. Активное использование виноградных вин в приготовлении пищи придаёт неповторимый привкус и аромат блюдам.

Пример меню

  • сырные медальоны

  • помидоры по-провансальски
  • французкие гренки с ромом

  • салат из дыни и огурца

Смотрите видео по теме:

Основные блюда:

  • суп-пюре

  • рататуй классический
  • лук-порей в соусе
  • жюльен с грибами

Смотрите видео:

  • гужеры (заварное тесто с сыром)

  • кофейный шантильи (взбитые сливки)

  • парфе из фруктов (сливки с фруктами)

Смотрите видео:

Индийское меню

Пряные и вкусные блюда делают эту кухню оригинальной и узнаваемой. Обилие специй в приготовлении играет основную роль в формировании вкуса. Главное, уметь правильно сочетать специи.

Пример меню индийской кухни

  • пакоры (овощи в тесте)

  • паратха (индийские лепёшки)

  • таматар панир малай (жареные помидоры с сыром)

  • алу тики (котлеты из картофеля)

Смотрите на видео:

Основные блюда:

  • сабжи (овощное рагу с сыром)

  • карри из баклажанов

  • палак панир (шпинат с сыром)

Смотреть видео:

  • ладу (сухофрукты, орехи)

  • бурфи (помадка)

  • вишнёвый чатни

Смотреть видео:

Для этих трёх меню свадебный торт будет хорошим дополнением праздника.

Шведский стол

Очень удобная форма подачи угощения, когда вся еда выставляется сразу на столы. Столовые приборы стоят рядом. Кто захотел перекусить, подошёл, наложил то, что ему понравилось и отошёл в сторону.

Этот вариант угощения не отвлекает от главных занятий, ради чего и приехали на природу. Можно играть, гулять, танцевать и петь без перерыва на застолье.

На природе удобно использовать одноразовую посуду из плотного картона и деревянные вилки, ложки или палочки, как материал более дружественный окружающей среде. Не забудьте о салфетках и бумажных полотенцах. Хорошо, чтобы было организовано место для туалета и мытья рук.

Здесь в меню широко представлены различные бутерброды: от маленьких канапе на шпажках до больших фаршированных лепёшек, салаты под разными соусами, зелень горочкой. Для горячих блюд можно использовать мангал. Всё можно приготовить заранее, упаковать и привезти в готовом виде.

Нужно позаботиться об исключении из меню скоропортящихся продуктов, например, фаршированных яиц, различных кремов, молочных соусов и т. п., и предотвращения попадания мошек и других насекомых в блюда.

Из сладкого можно приготовить каравай, печеньки и фрукты.

Не забыть напитки: вода, компоты и морсы. Они более полезны, чем сладкие газированные напитки.

Завершение праздника

После праздника всегда остаётся много мусора: бумажек, стаканчиков, бутылок и прочее. Разместите заранее контейнеры для мусора, чтобы потом было меньше уборки. Для счастья молодожёнов очень важно убедиться в том, что после их свадьбы природа не пострадала.

Что еще почитать