Жидкое золото: чем полезно оливковое масло для будущих мам. Оливки: где растут, чем полезны, с чем сочетаются

Натуральное оливковое масло – это ценнейший продукт для здоровья будущей мамы. Оно не только богато витаминами, но и за счет стойкости к окислению прекрасно переносит нагрев, приводящий к формированию альдегидов. Последние очень опасны для здоровья, поскольку провоцируют сердечнососудистую патологию и даже онкологию. Поэтому переход на оливковое масло – это прекрасный способ позаботиться о собственном здоровье и здоровье малыша. Чем еще оно полезно для женщин в положении, в каких целях его можно использовать кроме кулинарии и как правильно выбирать?

Польза оливкового масла для беременных женщин

Спектр воздействия этого масла на организм колоссальный:

  1. В состав оливкового масла входят полинасыщенные жирные кислоты Омега 3. Они снижают риск выкидыша и преждевременных родов, способствуют правильному развитию плода и снижают риск его избыточного веса.
  2. Поскольку масло устойчиво к окислению, то в нем сохранился витамин E, который также способствует сохранению беременности. Он пинимает участие в формировании дыхательной системы ребенка, восстанавливает нормальную работу яичников и поддерживает оптимальный гормональный фон.
  3. Натуральное оливковое масло – это бесценный источник жирорастворимых витаминов A, D, K, присутствующих в нем в минимальном количестве. В совокупности они не допускают дефектов внутриутробного развития, поражения сосудов, улучшают лактацию.
  4. Кальций – важнейший элемент для работы органов и мышц – тоже присутствует в натуральном масле оливок. Он способствует нормальной работе почек и оптимальному функционированию кровяной системы. Но, безусловно, основное его назначение – закладка крепкого скелета и зубов малыша.
  5. Оливковое масло способствует быстрому раскрытию шейки матки, что облегчает роды. Некоторые гинекологи рекомендуют для этих целей пить масло оливы в самом конце третьего триместра, примерно за 14 дней до предполагаемых родов, чтобы подготовить матку к предстоящему процессу. Это уникальное масло делает мышцы эластичными и мягкими, что предотвращает вероятность разрывов и затяжных родов.

Воздействие оливкового масла на организм

Еще одна специфическая проблема, характерная для подавляющего большинства женщин в положении — запор. И для борьбы с ним тоже можно использовать натуральной масло оливок. Для этого нужно с утра и непосредственно перед отходом ко сну выпивать по 1 десертной ложке масла. Достаточно хотя в течение двух недель регулярно придерживаться этой схемы, чтобы забыть о дискомфорте.

Несмотря на то, что оливковое масло – это все-таки жирный продукт, оно не способствует набору лишнего веса. Как раз наоборот – добавление его в рацион понижает уровень холестерина, улучшает обменные процессы и состояние всего желудочно-кишечного тракта. Поэтому беременная женщина легко может исключить любые другие масла (особенно подсолнечное) и полностью перейти на оливковое.

Оливковое масло полностью безопасно, в его составе нет никаких аллергенов, которые могли бы привести к негативной реакции.

Многие беременные женщины сталкиваются с таким неприятным осложнением беременности как поздний токсикоз, возникающий в третьем триместре. Чтобы не допустить его появления и минимизировать все риски, нужно добавить в рацион натуральное оливковое масло.

Противопоказания


В 99% случаев оливковое масло не может принести вреда организму. Но минимальный процент остается на индивидуальную реакцию. Также врачи не рекомендуют им увлекаться в случаях воспаления желчного пузыря и мочекаменной болезни. Это обусловлено тем, что у выжимки оливок есть выраженный желчегонный эффект, который может усугубить хронические проблемы. Во всех остальных случаях оливковое масло разрешено к употреблению.

Оливковое масло против растяжек

Один из популярных способов использования этого масла кроме приготовления пищи – в качестве косметологического средства. В частности, его применяют для профилактики растяжек. За счет входящего в состав оливкового масла витамина E, обеспечено необходимое питание и увлажнение кожи, препятствующее потери естественного тонуса. Для этого необходимо аккуратно растирать масло по всей поверхности живота, груди и бедер два раза в день, оптимально сразу после душа. Наносить его нужно на слегка влажную кожу, тогда масло хорошо впитается и обеспечит должный уровень увлажнения.

После беременности оливковое масло можно наносить на уже проявившиеся растяжки. Оно не способно полностью их убрать, но сделает их светлее.

Влияние оливкового масла на состояние кожи

Беременные женщины, которые даже в столь важный период хотят выглядеть хорошо, могут воспользоваться следующим рецептом омолаживающей маски для лица. Для ее приготовления потребуется 1 столовая ложка жирного творога и 2 столовые ложки натурального масла оливы. Все ингредиенты нужно перемешать, при желании можно добавить не более 1 кофейной ложки меда и равномерно распределить по лицу. Маску нужно держать в течение 15 минут, после чего снять влажным ватным диском. Благодаря витамину E кожа надолго сохранит свою молодость и красоту, позволив отказаться даже от увлажняющих кремов.

Почему нужно жарить на оливковом масле?

Как уже упоминалось выше, некоторые растительные масла при сильном нагревании (более 180°C) меняют свою молекулярную структуру. Они окисляются, т.е. взаимодействуют с кислородом и формируют липидные пероксиды и альдегиды. По сути, это яды, потребление которых даже в малых количествах приводит к серьезным нарушениям в работе организма. Беременной женщине это грозит в лучшем случае ухудшением общего тонуса, в худшем – проблемами с внутриутробным развитием плода.

Уникальность оливкового масла заключается в том, что оно практически не вырабатывает альдегидов. Это связано с тем, что оно богато мононасыщенным и насыщенными жирными кислотами, которые сохраняют свою структуру даже при термическом воздействии. Американский профессор Гроотвельд рекомендует не использовать для жарки подсолнечное масло. Правильнее перейти на оливковое, поскольку оно не разрушается при нагреве и выделяет токсических ядов. Но тут есть один принципиальный момент – качество масла.

Наиболее качественное оливковое масло получают с помощью отжима оливок исключительно механическим путем. Оно имеет приставку Extra Virgin. Это самая натуральная разновидность оливкового масла с очень ярким, натуральным вкусом и ароматом. Ее кислотность колеблется в пределах 0,8%. Беременным женщинам стоит употреблять только такой вид.

Масло оливы второго отжима гораздо менее полезное, чем Extra Virgin. Для его изготовления используют оставшиеся измельченные оливки, которые заливают органическими растворителями и обрабатывают при условии термического воздействия. В нем сохраняется определенный процент витаминов и жиров, но очень небольшой.

Что касается дополнительных факторов, то для оливкового масла очень важна свежесть. Поэтому покупателю нужно смотреть на дату производства и срок годности. Срок хранения не должен превышать 18 месяцев от даты выпуска масла.

В помощь покупателю: натуральное оливковое масло (особенно свежее и молодое) всегда горчит.

Оливковое масло не надо ставить рядом с плитой или убирать в холодильник. Его нужно поставить в затемненный ящик и хранить при температуре от 10 до 15°C. Оно быстро лишается своих свойств под действием солнечного света, поэтому желательно, чтобы у ящика не было стеклянных вставок. И еще один важный момент: оливковое масло нельзя оставлять открытым, потому что при соединении с кислородом оно быстро окисляется.

Если вы покупаете оливковое масло в больших объемах (чаще всего в таком формате оно продается в жестяных емкостях), то для него нужно приготовить отдельную бутылку. В нее нужно налить нужное количество масла, постепенно доливая его по мере расхода. Так вы сохраните продукт от окисления.

Качественное оливковое масло должно стать базовым продуктом для любой беременной женщины. На нем можно жарить, запекать и использовать в качестве заправки для салатов. Его оригинальный вкус прекрасно сочетается с рыбными, овощными и мясными блюдами. А входящие в состав витамины будут способствовать укреплению организма и полноценному развитию малыша.

Видео: оливковое масло - польза и вред

Этот продукт нельзя назвать самостоятельным блюдом. Он скорее относится к экзотическим закускам, дополнениям и составляющим блюд. Речь идет об оливках. В наше время существует около 60 видов оливковых деревьев, плоды которых любят многие женщины. Как же соотносятся беременность и оливки? Полезны ли они в этот особенный для женщины период? Как можно их применять помимо употребления в пищу?

Польза и вред оливок при беременности

Плоды оливкового дерева богаты жирами и маслами. Их содержится в оливках 56%. Есть в оливках белки (6%), клетчатка (9%), Е, В9, С, А. Что касается микроэлементов, то больше всего они насыщены калием и натрием, кальцием и магнием, медью и цинком, железом и селеном.

Оливки отлично утоляют голод. Они калорийны (160-200 килокалорий на 100 граммов).

Поскольку животные жиры вредны здоровому человеку, то беременным и подавно. А вот растительные, которыми так насыщены оливки, пойдут будущим мамам на пользу. Благодаря этим жирам сердце работает отлично, расширяются сосуды, лучше работают органы пищеварения.

Присутствие в составе оливок витаминов С и Е является залогом укрепления иммунитета беременной женщины, поскольку именно антиоксидантные свойства витаминов уберегают женщину от негативного влияния внешней среды. Витамин А в составе оливок помогает поддерживать здоровье кожи, волос, ногтей. А в симбиозе с витамином Е такая поддержка будет еще эффективней.

Следует отметить, что при беременности важным аспектом является употребление продуктов, богатых кальцием. И если домашний , в котором много кальция, является одновременно и источником животного холестерина, то кальций в оливках — лучшая альтернатива. Этот важный элемент вместе с фосфором «позаботится» о здоровом формировании костной системы будущего ребенка.

Важно и присутствие в плодах (витамина В9), которую гинекологи всегда назначают ответственным родителям до наступления зачатия и в период беременности. Витамин В9 — основа формирования здоровой нервной системы малыша и его защиты от пороков развития.

Железо в составе оливок поддержит систему кроветворения мамы и малыша соответственно, поскольку присутствие в организме этого микроэлемента убережет от гипоксии и анемии.

Основная ценность оливок — это растительное масло, которое производится методом отжима плодов. Употребление оливкового масла послужит хорошим источником жирных полунасыщенных кислот и фосфатидов, необходимых для полноценного питания беременной. Кстати, оливковое масло обладает свойством противостоять потерям кальция в зубах и костях. А это не менее важно для будущей мамы, поскольку ребенок отнимает у нее запасы этого важного элемента.

Ученые доказали, что ежедневное употребление двух столовых ложек оливкового масла — отличная защита от атеросклероза и заболеваний сердца. И это свойство масла беременным пригодится.

Будущие мамочки должны знать о том, что оливки в процессе переработки не теряют своих полезных свойств.

Возможное применение оливок при беременности

Для беременных женщин оливки являются не только универсальным источником витаминов и микроэлементов при внутреннем употреблении. Оливковое масло помогает избегать обострения хронических заболеваний, что нередко случается при беременности. Так, язва и гастрит часто обостряются с началом вынашивания плода. А для того, чтобы смягчить этот неприятный процесс и не употреблять лекарства, которые на ранних сроках беременности запрещены, можно воспользоваться оливковым маслом. Именно ним нужно заправлять салаты, первые блюда, добавлять его в овощи при запекании, тушении. Масло обволакивает слизистую желудка и кишечника, снимает воспалительные процессы, способствует улучшению перистальтики кишечника, действует как мягкое слабительное при запорах.

А еще этот продукт при беременности можно употреблять наружно при ожогах. Присутствие в нем витаминов А и Е позволит избежать рубцов и очень быстро залечить случайные ранки.

Великолепно зарекомендовало себя оливковое масло и в уходе за кожей лица, ногтями, волосами. Будущая мама тоже должна быть привлекательной, поэтому масло в масках для лица увлажнит кожу и убережет от появления морщин, станет полезным в уходе за ногтями — укрепит их и будет препятствовать расслоению, в уходе за волосами — придаст шевелюре беременной женщины силу и блеск.

Специально для - Елена ТОЛОЧИК

Если ещё несколько лет назад мы рассматривали оливки как экзотику, то сегодня практически невозможно представить застолье без их участия. Эти плоды завоевали большую популярность не только в кулинарии, но и в медицине, и даже в косметологии. Рассмотрим подробнее, в чём кроются секреты такой популярности, каковы особенности химического состава оливок, а также поговорим о пользе продукта.

Где растут оливки

Оливковые деревья предпочитают местности с тёплой зимой и жарким сухим летом. Больше всего им приходится по нраву субтропический климат. Интересно, что дикорастущих деревьев культуры сегодня не существует.
Родина растений - , также они являются «жителями» Средиземноморья, юго-восточных стран, Южной Америки, Мексики, Закавказья, Средней Азии, Крыма, Австралии, Израиля.

Знаете ли вы? Описываемая культура фигурирует даже в Библии. Согласно библейскому повествованию о большом потопе, именно веточку оливкового дерева принёс голубь Ною после прекращения сорокадневных дождей. Также под оливковым деревом молился Иисус перед казнью.

Растение нормально чувствует себя при небольших заморозках, не больше -10°С.
Сегодня самым крупным экспортёром оливок в мире является : страна поставляет около 50 % продукта на мировой рынок. В Испании насадки растения встречаются практически по всей стране, но чаще всего их можно встретить на территории Андалусии, Кастилии-Ла-Манчи, Эстремадуры, Каталонии и Балеарских островов. Около 80 % оливок культивируют именно в Андалусии.

Чем отличаются оливки от маслин

В чем польза для организма

Уже сам по себе богатый химический и витаминный состав оливок говорит об их пользе для человеческого организма.
Наличие в продукте пищевых волокон и полезных жиров свидетельствует о его благоприятном влиянии на пищеварительную систему человека. Потребление данных плодов способствует выделению пищеварительных соков и ферментов. Они хорошо влияют на работу кишечно-желудочного тракта, способствуют заживлению в нем микротрещин. Этим объясняется тот факт, что при заболеваниях желудка и кишечника часто рекомендуют потреблять оливковое масло натощак.

Мононенасыщенная жирная кислота, которая содержится в оливковых плодах, - это настоящий целебный эликсир для сосудов и сердца. Она разрушает существующие бляшки холестерина и препятствует образованию новых, чем исключает появление атеросклероза. Также способствует восстановлению сосудов, укрепляет и делает их стенки эластичными, прибавляет им упругости. Кровь под влиянием этой кислоты становится более «текучей», что препятствует образованию тромбов. В комплексе перечисленные плюсы улучшают работу сердца.

Наличие в составе маслин множества , макро- и микроэлементов благоприятно влияет на , защищает её от перевозбуждения. Также перечисленные элементы способствуют правильному функционированию головного мозга.
Витаминный и минеральный запас плодов поможет устранить симптомы болезней мочеполовой системы и оказывает положительный эффект на репродуктивную функцию.

Знаете ли вы? Потребление маслин, согласно исследованиям, которые проводились в 2015 году учеными из университетов Рутгерса в Нью-Джерси и Хантер-колледжа в Нью-Йорке, способствует уничтожению раковых клеток, что образовываются в организме человека. Результаты этого исследования были обнародование в журнале «Molecular and Cellular Oncology».

Продукт хорошо влияет на зрение человека, предотвращает появление желчнокаменной болезни, заболеваний почек и печени, уничтожает воспалительные процессы в организме, а также может смягчить похмельные симптомы.

Для женщин

Оливки способны не только улучшить здоровье женщины, но и качественно влияют на её красоту. Так, потребление их женщиной в пищу может заменить потребление витаминов и прохождение косметических процедур, необходимых для качественного роста и укрепления волос, ногтей, возобновления и омолаживания кожи.

Важно! Потребление в пищу маслин повышает шансы женщины на зачатие ребёнка. Дело в том, что химический состав плодов улучшает гормональный фон будущей мамочки, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса влагалища и созданию тем самым благоприятных условий для оплодотворения.

Для мужчин

Витамин Е, который содержится в оливковых плодах, благоприятно влияет на детородную функцию мужчины: он улучшает качество спермы и кровообращение. Участие оливок в очищении сосудов способствует обеспечению качественного прилива крови к половым органам мужчины.

Можно ли их есть

Несмотря на все преимущества оливковых плодов, потреблять их необходимо с осторожностью.

При беременности

Одно из главных заданий беременной женщины - следить за своим . Поэтому, прежде чем приступить к употреблению в пищу оливок, нужно тщательно взвесить все за и против. Так, польза данных плодов для беременной женщины заключается в том, что они являются источником , которая способствует формированию здоровой нервной системы будущего малыша и защищает плод от патологий. Кроме того, продукт богат кальцием, запасы которого в мамином организме будущий малыш очень быстро уменьшает.
Витамины С и Е укрепляют иммунитет будущей мамы, а железо отвечает за качественную работу кровеносной системы и мамочки, и малыша. Кроме того, маслины отлично утоляют голод.

Важно! Беременным лучше употреблять зеленые оливки, так как чёрные вследствие химической обработки могут навредить и беременной, и плоду. Необходимо также помнить, что консервированный продукт довольно солёный, а соль может задерживать в организме жидкость, что чревато отёками и сопутствующими неприятными последствиями.

При грудном вскармливании

При потреблять оливки не рекомендовано , особенно маслины. Дело в том, что далеко не все производители консервируют их добросовестно: нередко химические вещества, которые используются в процессе консервации, могут через молоко матери проникнуть в организм младенца и вызвать нарушения работы его пищеварительной системы и внутренних органов, спровоцировать аллергические реакции. К минусам стоит отнести и достаточную солёность продукта.

Что же касается зеленых оливок, их можно использовать в рационе, но с осторожностью. Следует также соблюдать правила ввода нового продукта для малыша.

При похудении

Оливки - отличное средство для тех, кто борется с лишним весом. Особенности их состава способствуют улучшению обмена веществ, а соответственно, ускоряют потерю веса. Если потреблять 10 штук оливок в день и при этом следить за своим рационом питания, то за неделю можно сбросить около 2-3 кг.

Важно! Результат оливковой диеты зависит от вида плодов: более эффективными для похудения являются свежие.

При сахарном диабете

Калорийность оливок способствует утолению чувства голода, которое присуще диабетикам. Плоды качественно влияют на обмен веществ и при этом не повышают уровень глюкозы в крови. Кроме того, в плодах содержатся кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови.

При язве желудка, гастрите, панкреатите

Оливки хорошо усваиваются, поэтому они не несут вреда пищеварительной системе. При язве и гастрите они могут успокаивать воспаленные стенки желудка. Но это происходит в том случае, если употреблять свежие плоды. Потребление же в пищу консервированных плодов чревато обострениями болезней, так как при консервации используются вредные химические вещества.
Категорически недопустимо есть маринованные оливки при панкреатите. Продукт содержит большое количество жиров, которые перегружают воспаленную железу. Желчегонные способности продукта могут спровоцировать обострение . Усиливают воспаления органа также консерванты, красители и другие химикаты, присутствующие в маринованных оливках.

При подагре

В оливках содержится большое количество кальция, что способствует формированию элементов суставов (хрящей, сухожилий) и костных тканей. Поэтому при подагре рекомендуют употреблять свежие оливковые плоды.

Важно! Солёные консервированные оливки могут обострить симптомы подагры.

Применение в кулинарии: куда добавляют, с чем сочетаются

Свежие оливки - продукт довольно жесткий и горький. В кулинарии используют только консервированные плоды.
Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять в различные салаты, рыбные, мясные, сырные кушанья .

Также они являются отличным украшением праздничного стола. Плоды сочетаются с любыми продуктами, если речь идёт о холодных закусках.
Первое блюдо, с которым ассоциируются оливки, - это знаменитый греческий салат.
Но они нашли своё предназначение не только в этом блюде и являются изюминкой запеканок, супов, пассерованных овощей, соусов, паст, паштетов, рагу, даже коктейлей и напитков. Оливки отлично сочетаются со спиртными напитками: винами (черные - с,

Если оливки продаются в стеклянной таре, то первое, на что необходимо обратить внимание, - рассол: он должен быть прозрачным, а цвет плодов - ярким и насыщенным. Нельзя покупать продукт, если на дне банки есть осадок - это свидетельствует о том, что оливки слишком долго стоят и уже начали портиться.

Видео: особенности выбора оливок

Как хранить в домашних условиях

Приобретенные оливки в заводской упаковке можно хранить до срока, указанного на ёмкости. После вскрытия строк хранения составляет не более одной недели. Обязательное условие - плоды должны находиться в рассоле, в противном случае они будут непригодны к употреблению. Фаршированные оливки не рекомендуется хранить, их необходимо употребить после вскрытия ёмкости.

Знаете ли вы? Оливковые деревья - вечнозеленые растения, которые живут в среднем 200-300 лет, но есть и деревья, возраст которых составляет более двух тысяч лет, и они даже плодоносят.

Могут ли принести вред

Наверное, в природе не существует продукта, который бы приносил исключительно пользу, и оливки - не исключение.

В некоторых случаях они могут быть вредны человеку:

  1. Аллергия.
  2. Холецистит. Вред вызван желчегонным эффектом продукта.
  3. Приём лекарств, содержащих витамин А. В связи с тем, что в составе оливок довольно высокий показатель витамина А, может возникнуть .
  4. С осторожностью следует есть черные маслины, окрашенные глюконатом железа. Данный элемент вреден для человеческого организма и может даже спровоцировать язву.

Видео: блюда с оливками и оливковым маслом

Как видите, оливки - это настоящий кладезь полезных человеческому организму веществ. И, что интересно, снабжать свой организм таким источником пользы довольно приятно и вкусно, ведь продукт уже давно успел завоевать сердца множества гурманов и дополняет практически каждое застолье.

Оливковое масло не зря прозвали жидким золотом, поскольку оно богато необходимыми для организма человека витаминами и микроэлементами. Насколько оливковое масло полезно для здоровья женщины, вынашивающей ребëнка, как его проще включить в рацион и для каких ещё целей можно использовать этот продукт во время беременности, расскажем в статье.

Полезные свойства масла оливы для мамы и малыша

Медики, диетологи и косметологи сходятся во мнении, что оливковое масло является важным продуктом для беременной женщины. Оно содержит такие полезные жирные кислоты, как олеиновая, линолевая, пальмитиновая, стеариновая, арахисовая. Кроме этого, этот продукт богат кальцием, калием, натрием, железом, а также витаминами А, D, E, K, которые необходимы для полноценного развития плода и укрепления организма будущей мамы.

При беременности масло оливы чрезвычайно полезно, потому что оно:

  • снижает уровень холестерина в крови, уменьшает риск развития токсикоза и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепляет иммунитет;
  • положительно влияет на работу пищеварительной системы, предотвращает появление запоров;
  • способствует правильному развитию головного мозга малыша и его нервной системы;
  • позитивно воздействует на матку, делает еë более эластичной. Это означает, что шейка матка легче раскроется, а сам процесс родов будет менее болезненным;
  • помогает предотвратить появление растяжек;
  • улучшает состояние кожи и волос.

Противопоказания и возможный вред от приёма масла внутрь при беременности

Чрезмерное употребление этого продукта может привести к диарее, а также вызвать сильное выделение жëлчи и движение камней в печени либо жëлчных протоках . Поэтому если у беременной имеются проблемы с жëлчным пузырëм и печенью, перед введением масла в рацион следует обязательно проконсультироваться с доктором, чтобы скорректировать количество продукта.

Можно ли пить масло натощак как слабительное и для стимуляции родов

В сети часто встречаются советы пить разные масла во время беременности с целью избавления от запоров. Важно знать, что современная медицина категорически запрещает будущим мамам применять средства, которые могут вызвать гипертонус матки и привести тем самым к выкидышу на ранних сроках или к преждевременным родам на поздних. Поэтому все слабительные препараты, в том числе растительного происхождения, которые действуют за счёт усиления сократительной активности кишечника, противопоказаны. Ведь сокращения кишечника стимулируют и маточные сокращения.

Отличной альтернативой приёму масла натощак станет регулярное включение добавление его к блюдам ежедневного рациона. Так вы и поддержите свой организм и развитие плода полезными веществами, и предотвратите само появление запоров. Профилактика - лучшее лечение!

Если же эта неприятная проблема всё же коснулась вас, обратитесь к врачу, он назначит вам безопасное слабительное, разрешённое беременным. Таких медикаментов сегодня довольно много, наиболее часто выписываемые рассмотрены в таблице ниже.

Таблица: какими медикаментами можно заменить оливковое масло без угрозы вызвать гипертонус матки

Название препарата Действующее вещество Форма выпуска Механизм действия Примечания
Макрогол Порошок Стимулирует разбавление каловых сгустков водой, помогает их лучшему выведению из организма. Средство обладает дополнительным антитоксическим действием - нейтрализует токсические вещества в кишечнике.
Лактулоза Сироп Лактулоза в неизмененном виде достигает толстого кишечника и прямой кишки, вызывая размножение полезной микрофлоры и способствуя размягчению каловых масс. Сироп лактулозы не оказывает быстрого слабительного эффекта, его нужно принимать курсом. Это абсолютно безопасно при беременности.
Глицерин Ректальные суппозитории Препарат местного действия, который вводится в прямую кишку, раздражает рецепторы еë слизистой оболочки, смазывает стенки и немного разжижают каловые массы, что способствует их лучшему выведению из организма. Препарат действует только тогда, когда каловые массы находятся в сигмовидной (последний отдел толстого кишечника) или в прямой кишке. В случае расположения кала выше свечи неэффективны.

Фотогалерея: средства от запоров, не противопоказанные беременным

Глицериновые свечи действуют в течение часа после введения
Дюфалак - натуральное слабительное-пребиотик, которое поддерживает правильную работу кишечника Форлакс - безопасное слабительное, разрешённое беременным

Обсудите со своим врачом и народные средства, помогающие от запора, возможно, в вашем случае они станут оптимальным решением проблемы . Наиболее безопасными можно считать такие рецепты:

  1. Утром натощак выпивайте стакан прохладной воды.
  2. К половине стакана тëплого молока добавьте 1 чайную ложку мëда, размешайте. Употребляйте данную смесь перед сном.
  3. Компот из яблок и слив или чернослива хорошо стимулирует кишечник. Пейте его по стакану 3 раза в день.
  4. Выпивайте натощак полстакана смеси молочной сыворотки и свежевыжатого морковного сока (пропорция 1:1).
  5. 1 чайную ложку отрубей добавьте к 0,5 стакана горячего молока и дайте настояться около 30 минут. Употребляйте утром перед едой.

Профилактика запоров при беременности препятствует также появлению геморроя, ведь длительные запоры могут стать его причиной.

Много лет для стимуляции процесса естественных родов доктора нередко назначали приëм масла внутрь натощак. Однако результативность этого способа не превышает 50%, к тому же он не является безопасным, поскольку может вызвать рвоту и диарею, грозящие обезвоживанием организма беременной. На сегодняшний день стимуляция родовой деятельности растительными маслами уступила место более эффективным и контролируемым методам .

Правила выбора и хранения продукта

В косметических целях и для добавления к готовым блюдам следует применять нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. В отличие от рафинированного, в нëм сохраняются все полезные вещества, которые так необходимы для полноценного развития плода и здоровья беременной.

Полезные свойства оливкового масла зависят от исходного качества продукта и условий его хранения. Масло холодного отжима должно продаваться в таре из тëмного стекла. Сама бутылка должна быть хорошо закупорена, чтобы внутрь не попадал воздух и продукт не окислялся. Бутылку с оливковым маслом нужно держать в тëмном, прохладном месте и ни в коем случае не ставить туда, где могут быть прямые солнечные лучи.

Оливковое масло должно храниться в таре из тёмного стекла

Для жарки подойдëт только рафинированное оливковое масло. Поскольку под действием высоких температур в масле холодного отжима образуются вредные для организма канцерогенные вещества.

Включаем в рацион

Важно, чтобы питание беременной женщины было максимально сбалансированным, в том числе включало необходимое количество жиров. Оптимальная норма жиров в ежедневном рационе беременной составляет примерно 75–85 г. Из них 15–30 г следует выделить для жиров растительного происхождения. Если беременная отдаëт предпочтение оливковому маслу, то 1–2 столовых ложек этого продукта в день будет вполне достаточно для еë организма.

Полезные компоненты овощей и зелени в сочетании с оливковым маслом лучше усваиваются организмом

Существуют некоторые витамины (A, Е, D, F, К) и некоторые другие полезные вещества, например, каротин, лютеин, ликопин, которые усваиваются организмом только в сочетании с растительными жирами. Поэтому оливковое масло лучше всего употреблять с продуктами, содержащими такие вещества. В частности, это могут быть:

  • все виды зелени,
  • листовая капуста,
  • брокколи,
  • зелëная фасоль,
  • зелëный горошек,
  • красные и оранжевые овощи
    • помидоры,
    • морковь,
    • красный сладкий перец,
    • тыква,
  • картофель,
  • овсянка.

Видео: рецепт зелëной фасоли с оливковым маслом

Наружное применение

Во время беременности оливковое масло используется также наружно. Оно благотворно воздействует на кожу, делая еë более гладкой и эластичной. Большое количество витамина Е в его составе способствует увлажнению эпидермиса, ускорению клеточной регенерации и выработке коллагена.

От растяжек на теле и кожного зуда

Оливковое масло является отличным средством для профилактики и коррекции растяжек. Безусловно, растяжки легче предупредить, чем избавляться от них. Поэтому будущей маме уже со второго триместра следует использовать с этой целью оливковое масло.

От растяжек также помогают эфирные масла лаванды, розы, апельсина и нероли. Однако наносить их в чистом виде на кожу категорически запрещено. К тому же они являются сильными аллергенами. После успешно проведённого кожного теста можно добавлять 1 каплю эфирного масла в 1 столовую ложку оливкового.

Существует мнение, что если кожа генетически предрасположена к растяжкам, они непременно появятся. Возможно, это так. Однако даже в этом случае использование оливкового масла поможет уменьшить количество растяжек и сделает их менее заметными. Каждый день после душа наносите оливковое масло на кожу живота и груди, втирая его лëгкими массажными движениями. Остатки масла можно удалить бумажной салфеткой через 20 минут.

Оливковое масло спасает женщин также от зуда сухой кожи в период вынашивания ребëнка. Оно успокаивает эпидермис, не вызывает раздражений и аллергии.

Для здоровья кожи и волос

Известно, что волосы беременных часто страдают от выпадения в период вынашивания ребëнка. Чтобы укрепить шевелюру, полезно делать маску на основе оливкового масла. Один яичный желток смешайте с 1 чайной ложкой мëда и 3 столовыми ложками оливкового масла холодного отжима. Аккуратно вотрите смесь в корни волос, наденьте целлофановую шапочку, а сверху укутайте голову тëплым полотенцем. Держите маску не менее 40–60 минут, затем вымойте волосы. Такая маска не только укрепит волосы, но и ускорит их рост.

Если у вас аллергия на мëд, исключите его из состава маски.

Во время беременности у вас появилась сухость кожи лица? Увлажнить эпидермис можно с помощью маски с оливковым маслом. Одну столовую ложку творога и такое же количество оливкового масла холодного отжима тщательно смешайте до получения однородной массы. Держите смесь на лице 15–20 минут, затем смойте тëплой водой.

Если у вас жирная, склонная к высыпаниям кожа, вместо творога используйте белую или зелёную глину.

Фотогалерея: с чем можно сочетать масло оливы для косметического применения

Желток отлично питает кожу и волосы Эфирное масло лаванды поможет бороться с растяжками Творог питает поверхностный слой кожи Косметическая глина используется для ухода за жирной и проблемной кожей Мёд содержит множество питательных веществ

Для массажа промежности на поздних сроках

В ряде случаев врач может назначить будущей маме массаж промежности с оливковым маслом, если есть серьёзная угроза появления разрывов тканей во время родов. Эта специальная процедура проводится только квалифицированным специалистом и имеет ряд противопоказаний . В частности, массаж нельзя проводить при воспалительно-инфекционных заболеваниях влагалища (молочница, бактериальный вагиноз и других), а также тогда, когда есть угроза преждевременных родов.

Жирорастворимые витамины А, Е, D, К, фенолы, полифенолы, фенольные кислоты, олеиновая кислота, терпеновые спирты, токоферолы, Омега, полиненасыщенные жирные кислоты, линолевая кислота, стерол и ситостерол, сквалений – вот далеко не полный состав оливкового масла. Его состав способен затормозить процессы старения кожи, предотвратить развитие онкологии, помочь в борьбе с атеросклерозом и ожирением. Поэтому совсем неудивительно, что оливковое масло при беременности врачи рекомендуют употреблять ежедневно.

Показания

Можно ли беременным оливковое масло? Да, если нет каких-либо противопоказаний или непереносимости самого продукта. Организму женщины, находящейся в положении, требуется гораздо больше питательных веществ, витаминов, минералов.

Оливковое масло – это:

  1. источник витамина Е;
  2. источник Омега-3 и Омега- 6;
  3. нормализатор обменных процессов;
  4. профилактика избыточного веса;
  5. профилактическое средство от гестоза;
  6. мягкое слабительное средство;
  7. средство, повышающее эластичность тканей;
  8. борется с сухостью кожных покровов, растяжками при применении наружу;
  9. помогает выведению токсинов.

Оливковое масло для беременных приносит пользу, если его употреблять в меру. Растительный компонент является полезным и для матки беременной. Он расслабляет шейку матки во время родов, тем самым уменьшаются боли.

Выжимка из оливковых плодов не только благоприятно воздействует на организм и беременной, но и оказывает положительное влияние на формирование мозга и нервной системы плода.

Противопоказания

При несомненной пользе продукта и его гипоаллергенности, при наличии некоторых заболеваний принимают его с осторожностью.

К противопоказаниям относятся:

  • холецистит;
  • камни в жёлчном пузыре;
  • кишечные инфекции;
  • диарея.

Существует два способа применения продукта. Использовать наружно, употреблять с продуктами, или пить оливковое масло во время беременности. При применении наружу используется как самостоятельное средство или в составе масок и кремов. Помогает избежать растяжек и сухости кожи.

Как пить оливковое масло при беременности:

  • добавлять в салаты, заправки и соусы в чистом виде, используя рафинированное или нерафинированное масло;
  • этим маслом рекомендуют заменить сливочное или растительное при приготовлении еды и выпечки (лучше воспользоваться рафинированным);
  • средство принимают утром натощак по двадцать – тридцать мл за полчаса до еды, запивая водой или соком.

Важно помнить, что прием масла натощак может спровоцировать тошноту. Также врачи рекомендуют принимать продукт не только утром, но и перед сном.

Выбор продукта

Хороший качественный продукт должен храниться в темной стеклянной бутылке. Хранить его следует в прохладном месте, избегая солнечных лучей.

Какое масло пить при беременности? Лучшее по своим полезным свойствам будет первого холодного отжима и нерафинированное масло. Именно оно сохранит все полезные свойства и микроэлементы. Считается, что хороший продукт производится там, где были собраны оливки для него.

Кроме масла несомненную пользу для организма беременной женщины и развивающегося плода способны принести и оливки, и маслины. Содержание жиров и масел достигает в маслинах 56 %, так же оливки богати витаминами, микроэлементами, содержат белки, клетчатку.

При употреблении оливок и маслин в пищу беременными, необходимо помнить о высокой калорийности плодов – до двухсот килокалорий на 100 грамм продукта. Поэтому не стоит увлекаться данным плодом, чтобы не нанести вред себе и своему малышу.

Хранение

Можно ли беременным консервированные оливки? Специалисты дают однозначный ответ, что применять можно как свежие маслины, так и консервированные оливки. Непременно нужно обращать внимание на что, чтобы продукт был свежим, качественным, с хорошим сроком годности, в неповрежденной упаковке. Употребление в пищу оливок при беременности восполнит и недостаток фолиевой кислоты в организме женщины.

Что еще почитать