Чем полезны оливки и как использовать оливковое масло. Как использовать оливковое масло в быту

Польза оливок заключается в их особых химических свойствах и содержащихся в них витаминах. Эти маленькие плоды обладают антиоксидантным и питательным свойством, они способны омолаживать организм и делать его более устойчивым к различным инфекциям. Из этой статьи вы узнаете, как использовать оливковое масло, и чем полезны оливки.



Наверное, нет на свете дерева, окруженного таким количеством разных легенд как – оливковое дерево. Голубка, явившаяся обитателям Ноева ковчега, принесла им оливковую ветвь как знак окончания потопа.

Олива стала первым деревом, воскресшим после схода воды. Египтяне почитали оливу символом справедливости. Греки украшали победителей Олимпийских игр венками из оливковых ветвей. Оливу считали прародителем всех деревьев и символом жизни. Из Греции дерево распространилось по всему Средиземноморью, а римские императоры рассадили деревья по территории империи - вся Северная Африка покрылась плантациями. Затем экспансию поддержали испанские конкистадоры. Капитанам кораблей, отправлявшихся в Латинскую Америку, приказывали брать на борт саженцы оливы. В 1560 г. европейская маслина была завезена в Южную Америку, где возделывается, по сей день, преимущественно в Перу и Мексике. У народов Средиземноморья олива была самым почитаемым деревом, так как благосостояние напрямую зависело от ее урожаев. Наглядное представление об этом дает легенда, о происхождении оливы, сложенная в Древней Греции:

Долго спорили между собой бог морей Посейдон и богиня мудрости Афина о том, кому из них владеть прекрасной Аттикой. И, наконец, решили устроить состязание. Они должны были сделать подарок людям, и чей подарок будет признан более ценным, тому и будет принадлежать предмет спора. Двенадцать олимпийских богов во главе с Зевсом были судьями в этом споре. Состязание начал Посейдон. Он ударил трезубцем в бесплодную скалу, и из нее забил источник, а Афина вонзила в землю свое копье, и из нее выросла священная олива. Боги присудили победу Афине, признав ее дар Аттике более ценным.

Оливковая ветвь в клюве белого голубя стала символом мирных устремлений всех народов земли. С античных времен оливковая ветвь символизирует мир, мудрость и благополучие.

Такая популярность, без сомнения, имеет вескую причину. Приобщиться к истории можем и мы, причем для этого вовсе не обязательно ехать в Грецию или Египет, достаточно зайти в любой супермаркет. Именно там продаются плоды оливкового дерева, а также масло, полученное из них.

Польза и какие витамины в оливках

Польза оливок определяется химической структурой. Попробуем расшифровать - какие витамины в оливках содержатся в большом количестве. В состав оливок входят витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9), А, К, Е и минеральные вещества - натрий, железо, кальций, калий, магний, фосфор, медь, поэтому регулярное употребление в пищу растительного масла из плодов оливы способствует общему омоложению организма.

Жиры, входящие в состав оливок, имеют уникальный состав с преобладанием олеиновой кислоты, а также линолевой кислоты и α-линоленовой кислоты. Польза от оливок достигается только при их регулярном употреблении в пищу.

Полезные свойства оливок

Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров (примерно 65-80% от общего количества жирных кислот) оливки и оливковое масло полезны для снижения риска развития сердечнососудистых заболеваний и артериальной гипертензии. В традиционной медицине препараты из оливок и оливковых листьев часто используют в лечении воспалительных процессов, в том числе связанных с аллергией. Полезные свойства оливок этим не ограничиваются. Регулярное употребление в пищу оливок способствует снижению риска развития рака молочной железы, желудка и толстой кишки. Употребление оливкового масла устраняет запоры, восстанавливает слизистую оболочку желудка. Оливковым маслом можно с успехом смазывать ожоги, ссадины, ушибы и укусы насекомых. Оливковое масло оказывает благотворное воздействие при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, активизирует секрецию желчи и панкреатических гормонов гораздо более мягко и естественно, чем лекарственные препараты.

Полезные свойства оливы помогают в борьбе с атеросклерозом. Регулярное употребление в пищу всего лишь 2 столовых ложек оливкового масла в день способствует снижению уровня холестерина в крови, так как оливковое масло благоприятно влияет на физико-химические характеристики липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное воздействие. В последние годы изучалась эффективность применения оливкового масла в профилактике остеопороза.

Отмечено, что у пожилых людей, систематически употребляющих в пищу оливковое масло, кости менее подвержены изменениям, сопровождающим это тяжелое заболевание, названное «эпидемией XXI в.». Оливки и оливковое масло практически не имеют противопоказаний, единственное не следует злоупотреблять ими при холецистите.

Производство оливок и химический состав

Сезон сбора оливок наступает осенью-зимой. Есть несколько способов сбора плодов, но это всегда ручной труд, стоимость которого составляет до 50% стоимости масла. За 1 ч опытный сборщик плодов может собрать 8-10 кг оливок, от 15 до 50 кг с дерева, а на получение 1 л масла уходит 5 кг оливок. Сейчас самыми крупными производителями оливок и оливкового масла являются Испания, Италия, Турция и Тунис. Кстати, гурманы высоко ценят оливки из Ниццы, где растут всего лишь 1,5 тыс. оливковых деревьев.

Производство оливок - длительный процесс. Есть сырые оливки невозможно из-за неприятного горького вкуса. Это обусловлено химическим составом оливок. Чтобы избавиться от него, плоды моют, долго вымачивают в щелочном растворе (для разрушения гликозида - олеуропеина, придающего оливкам горечь), затем помещают в соляной раствор или просто засыпают солью. Черные готовятся дольше зеленых. Неделями они лежат в соляном растворе, затем вынимаются и проветриваются сутки на свежем воздухе, чтобы пошел процесс легкого окисления, после чего проходят стадию консервирования, выбивания косточек, фаршированию разными пикантными начинками (лимоном, перцем, анчоусами, орехами и пр.) и расфасовку. Технология засолки и вымачивания практически не изменилась с давних времен.

Качественные оливки характеризуют малая соленость, толстая мякоть и небольшая косточка, которая не должна выпадать из плода.

На каждой банке оливок (чаще испанского производства) с боку или на донышке можно заметить два числа, разделенные знаком дроби. Они обозначают размер плодов, точнее, минимальное и максимальное количество оливок в 1 кг (чем больше числа, тем меньше размер оливок).

Самое лучшее и дорогое масло - так называемого первого и второго отжима получают путем механического давления холодного пресса. Все громкие слова, сказанные о полезных свойствах оливкового масла, касаются только этого продукта. Именно это масло укрепляет сосуды и сердце, очищает кровь, снижает уровень холестерина, повышает иммунитет, помогает пищеварению, предотвращает старение клеток.

Что полезного в оливках?

Оливки, которым суждено стать маслом, сначала раздавливают - косточку вместе с мякотью, потом помещают под пресс, в финале готовое масло очищают. В древности греки толкли плоды деревянными сандалиями, как виноград на вино, затем заливали теплой водой, всплывшее масло снимали вручную. На Корсике делали иначе, оливки ссыпали в мешок, топтали, масло сливали в корыто. Первые маслодавки изображены на египетских фресках: сначала камень приводили в движение руками, затем с помощью лошадей, ослов, верблюдов. Такие машинки использовали в Сирии, Риме, Северной Африке. Технологическая цепочка производства масла не изменилась за тысячелетия, только его теперь очищают в центрифуге или фильтруют.

За вкусом, запахом и цветом оливкового масла строго наблюдают дегустаторы. Масло пробуют, разливают в голубые бокалы без ножки, чтобы определить цвет, уловить аромат и вкус. Едят его со специальной маленькой ложечки. Достаточно знать, что масло делится на 3 категории в соответствии со стандартами Евросоюза, установленными с 1991 г. Все производители стремятся к тому, чтобы все, что есть полезного в оливках, сохранилось в структуре масла.

Еще одной областью, в которой широко используется оливковое масло, традиционно является косметология. Большое количество дорогих кремов и других средств ухода за собой, имеющихся в продаже, изготовлено именно на основе оливкового масла. Оливковое масло идеально подходит для смягчения и придания бархатистости чрезмерно сухой или обветренной коже лица и рук.

Поэтому смело берите с полки заветную баночку оливок или бутылку оливкового масла и наслаждайтесь их отменным вкусом. Это как раз тот случай, когда приятное сочетается с полезным!



Еще больше по теме






Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями...

Для правильного питания больных, у которых диагностирована язвенная болезнь, разработано несколько диет. В стадии обострения назначается...

Уже давно человечество использует оливковое масло в кулинарии, медицине и косметологии. Его полезные свойства открыты ещё древними греками. Масло оливы называют «жидкое золото». В чём его польза? Как выбрать и какие виды масел из оливы существуют?

Чем полезно оливковое масло

Масло оливы имеет множество полезных свойств. Оно обладает профилактическим действием при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях:

  • борется с «плохим» холестерином в крови;
  • защищает от атеросклероза;
  • приводит в норму артериальное давление;
  • является природным иммуностимулятором;
  • снижает риск образования в организме раковых клеток.

Также хорошо влияет на работу желудка, кишечника, желчевыводящей системы:

  • улучшает работу кишечника, желудка, печени;
  • заживляет язвы в желудке и двенадцатиперстной кишке;
  • помогает при геморрое;
  • справляется с запорами;
  • обладает желчегонным эффектом.

Масло из оливы используется в косметологии:

  • обладает омолаживающим эффектом, так как содержит витамин Е;
  • его включают в состав масок и других ухаживающих средств для лица, тела и волос;
  • оказывает заживляющее воздействие на раны, порезы и язвы.

Оливковое масло содержит микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды и другие полезные вещества

Разновидности масла оливы и их применение

От способа отжима сырья зависит физико-химический состав готового продукта, содержание в нём полезных элементов. В соответствии с этим показателем в европейском законодательстве оливковое масло подразделяют на категории:

  • натуральное оливковое масло (Extra Virgen и Virgen, испанский);
  • оливковое масло (Aceite de Oliva, испанский);
  • оливковое масло второго отжима (Ромасе или Aceite de orujo de oliva, испанский).

Экстра Вирджин (нерафинированное первого холодного отжима)

Экстра Вирджин - самый ценный и дорогой сорт масла. Это практически свежевыжатый сок оливок, разлитый по бутылкам. Технологический процесс - от места выращивания и сбора до сортировки и отжима - регламентирован и контролируется.

В странах-производителях качество оливкового масла проверяется комиссией, состоящей из специалистов-дегустаторов. Эта процедура законодательно закреплена и обязательна. Каждый из десяти человек комиссии должен присвоить образцу звание Экстра Вирджин. Только в этом случае заготовители вправе продавать масло под таким названием. Если хотя бы один член комиссии «забраковал» продукт, то производителя штрафуют и отправляют масло на доработку.

В этом виде масла сосредоточено наибольшее количество полезных веществ. Его вкус насыщенный, но с горчинкой. Чем сильнее масло горчит, тем оно свежее. Употреблять его рекомендуется, не подвергая термической обработке:

  1. Для заправки салатов и холодных блюд.
  2. В диетическом питании. Для людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям, масло оливы - незаменимый помощник в борьбе с «вредным» холестерином. Используется в диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и желчевыводящей системы.
  3. Для прикорма ребёнка. Младенцам с шестимесячного возраста вводят в прикорм масло оливы Экстра Вирджин. Первая доза - 2 капли, а к одному году доводится до чайной ложки. Жирные кислоты этого оливкового масла сочетаются почти как в грудном молоке. Хорошо помогает малышам при запорах.

Оливковое масло первого холодного отжима- Экстра Вирджин

Вирджин (нерафинированное холодного отжима)

Это масло - тоже натуральный продукт, но качество оливок, из которого оно изготовлено, ниже. К нему применяются заниженные стандарты качества. Вкус масла Вирджин не такой изысканный, как у экстранатурального. Косметологи советуют добавлять его в маски для лица, волос и ногтей. Используя масло Вирджин в приготовлении пищи, не рекомендуется его нагревать, чтобы сохранить полезные свойства.

Рафинированное холодного отжима

Этот вид оливкового масла получают, смешивая рафинированное оливковое масло холодного отжима с нерафинированным экстранатуральным (Экстра Вирджин) в пропорции 85%/15%. Оно тоже имеет отличные свойства, но насыщенный вкус и запах оливкового масла отсутствует, нет характерной горчинки. Пригодно для термической обработки, во время жарки в нём не образуются канцерогены.

Рафинированное оливковое масло первого отжима

Такое масло получают из жмыха оливок, оставшегося после первого отжима. В процессе изготовления используют органические растворители и воздействуют на сырье высокими температурами. Масло сохраняет набор витаминов и микроэлементов, но уже в меньших количествах. Оно идеально для обжарки продуктов во фритюре.

Оливковое масло второго отжима из жмыха оливок

Страны-экспортёры продукта

В какой стране делают лучшее оливковое масло? Спор идёт уже много веков. В каждой стране есть достойные производители, предлагающие полезное и вкусное масло.

Львиная доля оливкового масла производится в Европе. На первом месте по объёмам стоит Испания, на втором - Италия, третье занимает Греция. Делают масло из оливы также в Турции, Тунисе и Сирии, Марокко, Португалии, США и во Франции. Объём производимого этими странами масла составляет небольшую долю в общей массе. Поэтому основной спор о качестве, вкусе и пользе «жидкого золота» разгорается между Испанией, Италией и Грецией. Каждая страна «болеет» за свой продукт и считает его лучшим. Есть ли отличия во вкусах и полезных свойствах оливкового масла этих стран?

Качественный продукт из Испании

В Испании процесс производства «жидкого золота» налажен и автоматизирован в совершенстве. Этот факт помогает стране выйти на первое место по объёмам заготовок продукта. Вкус оливкового масла из Испании больше остальных приближен к естественному вкусу оливок. Он резкий и горьковатый.

Вкус масла испанского производства приближен к естественному вкусу оливок

Настоящее оливковое масло из Италии

На территории Италии расположено много предприятий по заготовлению оливкового масла. Сортов оливы в Италии более 400. Из такого разнообразия создают насыщенные букеты вкуса. Большая конкуренция на рынке внутри страны только стимулирует совершенствование создаваемых оливковых масел.

Каков вкус у итальянского оливкового масла? Итальянцы любят приправлять масло оливы пряностями и специями, например, чесноком, перцем чили или розмарином. Вкус масла от этого становится немного пряным. Оливковое масло из Италии отличается мягкостью вкуса, сладковатым и едва ощутимым травяным запахом.

Масло в Италии делают из 400 сортов оливок

Какое масло делают в Греции

Именно в Греции в древние времена начиналось производство оливкового масла. Греки больше наполняют свой внутренний рынок, не стремясь к первенству в экспорте. Здесь чтут древние традиции, передают их из поколения в поколение, трепетно относятся к изготовлению масла. Этот процесс наименее автоматизирован. Вкус масла насыщенный и яркий, в нём присутствуют ароматы фруктов и медовые нотки.

В Греции подходящий климат для произрастания оливковых деревьев. Тысячи греческих семей, используя домашние консервативные методы, добывают самый большой объём экстранатурального оливкового масла (80% от мирового объёма).

Если говорить о пользе оливкового масла, то для стран-производителей существует специальный закон, в котором прописаны критерии качества. Поэтому название Экстра Вирджин уже даёт гарантию того, что это масло лучшее, независимо от того, из какой страны привезено.

Оливковое масло из Греции иммет насыщенный вкус с медовыми и фруктовыми нотками

Как правильно выбрать оливковое масло на прилавках магазинов

Покупая масло оливы, нужно чётко представлять себе для чего оно нужно? Если планируется заправлять им салаты и холодные блюда, использовать в качестве прикорма, в лечебных или диетических целях, в косметологии, то выбирайте масло с надписью Вирджин (Virgin) или Экстра Вирджин (Extra Virgin).

Если хотите использовать масло для жарки, то выбирайте оливковое масло с надписью Aceite de Oliva. Готовить во фритюрнице можно и на масле с надписью «Ромасе» или Aceite de orujo de oliva.

Многие пользуются неосведомлённостью покупателей и продают простое рафинированное оливковое масло по цене экстранатурального. Поэтому смотреть нужно не только на цену, но также изучать информацию на упаковке.

Ассортимент оливкового масла разнообразен

О стоимости

  1. Оливковое масло Экстра Вирджин имеет самую высокую стоимость, так как для его получения используется только самое качественное сырьё. Из одного килограмма оливок выходит только 250 мл масла. Высокие требования к качеству делают этот продукт дороже.
  2. Есть также разница в стоимости экстранатуральных масел. Масла, имеющие маркировку DOP/IGP/PDO или название «биологическое» (BIO), стоят значительно дороже, чем масло Экстра Вирджин без такой маркировки.
    • маркировка BIO гарантирует, что в производстве масла не были использованы химические вещества и генномодифицированные организмы;
    • DOP (PDO) - гарантия того, что масло было произведено на конкретной, занесённой в специальный реестр территории, весь процесс от выращивания до упаковки производится в одном месте;
    • IPG - маркировка, говорящая о том, что масло произведено на определённой территории, входящей в сельскохозяйственный реестр (один или несколько этапов производства регламентированы, что также положительно сказывается на качестве масла).
  3. Разница в стоимости зависит от типа отжима, который использовался в производстве. Оливковое масло первого холодного отжима всегда будет стоить во много раз дороже масла второго (горячего) отжима.
  4. Нерафинированное оливковое масло всегда будет дороже рафинированного.

Как купить хороший продукт в магазине

Независимо от того, какой вид оливкового масла выбираете, учитывайте следующие моменты:

  1. В России оливковое масло не производится, поэтому покупайте продукт только в заводской упаковке. Приобретать такое масло на розлив в нашей стране небезопасно.
  2. Упаковка должна быть стеклянной (из тёмного стекла) или жестяной.
  3. На упаковке должен быть прописан вид оливкового масла, страна-экспортёр.
  4. Маркировки DOP/IGP/PDO или название «биологическое» (BIO) – это гарантия качества экстранатурального масла оливы. Такие маркировки часто подделывают, чтобы не ошибиться в выборе, спрашивайте в магазинах специальный сертификат происхождения.
  5. На упаковке всегда прописана кислотность масла: цифра должна быть не более 3,3%, если масло экстранатуральное, то не более 1%.
  6. Обращайте внимание на дату производства, срок хранения после вскрытия. Обычно масло в нераспечатанной таре хранится до 18 месяцев. С момента открытия - месяц, при условии, что бутылка плотно закрыта и стоит в тёмном месте, куда не попадают солнечные лучи.

Если есть возможность попробовать масло Экстра Вирджин, то его особенности такие.

Оливковое масло - это один из продуктов-рекордсменов по содержанию витамина Е (на 100 граммов масла приходится до 14 миллиграммов витамина Е). Кроме того, оно богато другими витаминами, а также минералами и ненасыщенными жирными кислотами. Всё это делает его полезным не только для здоровья, но и для красоты. Ниже представлены советы, как превратить оливковое масло в эффективный косметический продукт.

Для увлажнения лица

Pexels.com

Благодаря высокому содержанию витамина Е оливковое масло обладает отличным увлажняющим эффектом. Чтобы его ощутить, вам понадобится всего одна столовая ложка масла.

Массирующими движениями вотрите его во влажную кожу лица и оставьте на 15 минут, а затем смойте тёплой водой. Если кожа сухая, масло можно оставить на ночь и смыть утром.

Для оздоровления кожи


Pixabay.com

Витамин Е также является питательным веществом. С его помощью оливковое масло улучшает состояние , уменьшает воспаления и помогает справиться с акне. Вы можете попробовать две маски для лица на его основе.

1. Маска с йогуртом и мёдом

Смешайте две чайные ложки оливкового масла с ¼ стакана мёда и ⅓ стакана натурального йогурта. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 20 минут, а затем смойте тёплой водой.

Оливковое масло защитит и напитает кожу, мёд увлажнит её, а йогурт мягко удалит омертвевшие клетки.

2. Маска с яичным желтком и лимонным соком

Смешайте столовую ложку оливкового масла, яичный желток и чайную ложку лимонного сока. Нанесите маску на чистую кожу лица, подержите 5–10 минут и смойте тёплой, а затем холодной водой (она сузит поры).

В качестве увлажнителя в данном случае выступит желток, а лимонный сок отбелит и выровняет цвет лица.

Обе маски лучше применять для сухой или нормальной кожи.

Для борьбы с возрастными изменениями


Pixabay.com

Кроме прочего, оливковое масло обладает эффектом. Чтобы придать лицу свежий вид, попробуйте скраб на его основе.

Для приготовления скраба вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • щепотка морской соли.

Для начала сделайте массаж лица с небольшим количеством масла. Затем смешайте оставшееся масло с остальными ингредиентами и вотрите в кожу. Особое внимание уделите сухим, грубым и шелушащимся участкам лица.

Соль нежно удалит несовершенства, масло увлажнит, напитает и подтянет кожу, а лимонный сок освежит её.

Для кожи вокруг глаз


Pixabay.com

Оливковое масло также можно использовать вместо крема для глаз. Оно не только питает кожу, но и борется с мелкими морщинками. Чтобы добиться этого эффекта, дважды в день - утром и перед сном - наносите немного масла на область вокруг глаз.

Для снятия макияжа


Pixabay.com

Оливковое масло способно удалить любой , в том числе водостойкий. Всё, что вам потребуется, - это нанести масло на ватный диск и мягко очистить им кожу. При необходимости можете повторить процедуру несколько раз. По завершении не забудьте умыть лицо тёплой водой.

Для красоты и здоровья волос


Pexels.com

Оливковое масло препятствует выпадению волос, а также делает их мягкими и блестящими. Вы можете просто нанести его на волосы, подержать в течение часа, а затем смыть шампунем. Или сделать маску с другими ингредиентами. Например, с мёдом и яичным желтком.

Смешайте полстакана масла, две столовые ложки мёда и желток и оставьте эту смесь на волосах на 20 минут. После смойте её тёплой водой и воспользуйтесь шампунем и кондиционером. Эта маска увлажнит и напитает ваши волосы.

Для борьбы с перхотью


Unsplash.com

Об увлажняющих свойствах оливкового масла уже было сказано выше. Его можно использовать и для сухой кожи головы - при возникновении зуда и перхоти.

Вотрите масло прямо в кожу, оберните голову полиэтиленом (шапочка для душа тоже подойдёт) и оставьте на несколько часов или на ночь. Делайте такое обёртывание два раза в неделю и вскоре забудете о перхоти и зуде.

Для здоровья ногтей


Pixabay.com

Витамин Е и кальций, которые входят в состав оливкового масла, укрепляют, питают и избавляют их от желтизны. Чтобы достичь всех этих эффектов, вы можете делать 10-минутные ванночки для рук с маслом комнатной температуры.

Другой вариант: нанести масло на ногти с помощью ватного диска, оставить на полчаса, а затем смыть. Оба способа действенны.

Для кожи тела


Pixabay.com

Самый простой способ увлажнить кожу тела, сделать её нежной и приятной на ощупь - это эмульсия с оливковым маслом. Сложного приготовления она не требует: достаточно просто нанести небольшое количество масла на влажное тело после душа или добавить его в ванну. Всего пять столовых ложек оливкового масла, и вам больше не потребуются дорогостоящие лосьоны и кремы.

Перечисленные выше советы работают в том случае, если выбрано качественное масло. Лучше всего покупать максимально свежий продукт холодного отжима - extra virgin. Именно в нём содержится самое большое количество полезных веществ.

Оливковое масло очень . Его употребление хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт и общее самочувствие. Оно состоит из жирных кислот, которые снижают уровень холестерина.

А фенолы, которые содержатся в оливковом масле, замедляют процессы старения.

Однако оливковое масло можно использовать не только для приготовления салатов и жарки, но также в других целях.

Сегодня я хочу вам предложить некоторые нестандартные и редко публикуемые методы использования оливкового масла.

1. Любой маникюр начинается с ванночки для рук. Добавьте оливковое масло в воду, и благодаря этому кутикула на ваших пальчиках размягчится, а кожа рук получит максимальное количество природных питательных веществ.

2. Вещества, которые содержит оливковое масло, полезны не только для вашего организма - добавьте ложечку масла в рацион вашей кошечки, и ее шерстка будет блестящей и гладкой.

3. Если смешать оливковое масло и расплавленный воск в равных пропорциях у вас получится витаминизированный домашний бальзам для губ.

4. Чтобы смягчить , надо в паровую ванночку добавить пару капель оливкового масла - результат на лице будет налицо.

5. При такой неприятности, как педикулез, нужно нанести на волосы масло и подержать в течение часа, затем промыть их . Во время такой маски вы еще и питаете свои волосы богатым витаминным комплексом.

6. При бритье использование оливкового масла обезопасит кожу от раздражения, масло может выступать также в роли естественной смазки. Поэтому его рекомендуется применять как до, так и после бритья.

7. Если ваши волосы от природы сухие и ломкие, либо их сделало такими частое окрашивание, то теплое оливковое масло вам поможет. Нанесите на волосы масло, распределите по всей длине и наденьте шапочку, сверху для сохранения тепла можно замотать голову махровым полотенцем. Спустя 40 минут тщательно вымойте голову и посмотрите, какими прекрасными стали ваши волосы.

8. Используйте масло для приготовления скраба для рук. Вам понадобятся такие простые продукты, как соль и : вначале протрите лицо маслом, а затем массажными движениями нанесите соль и сахар. В конце такой процедуры надо ополоснуть руки теплой водой.

9. Если нанести немного масла на ватный диск и протереть лицо, вы сможете легко удалить макияж.

10. Для того чтобы увлажнить сухие участки кожи, достаточно ежедневно протирать их оливковым маслом.

11. При пеленочном дерматите достаточно протирать кожу малыша оливковым маслом, тогда она всегда будет чистой, без раздражения и опрелостей.

12. Оливковое масло применяют для приготовления домашнего ночного крема: достаточно взять полстакана оливкового масла, четверть стакана уксуса и четверть стакана воды. Нанести такую масочку на лицо и лечь спать, а утром порадоваться на свою кожу.

13. Чтобы ваши кудри держались целый день, перед завивкой нанесите на расческу немного оливкового масла.

14. Если вас беспокоит акне, то необходимо приготовить такой крем: 4 столовых ложки соли, 3 столовых ложки оливкового масла. Нанести эту смесь на лицо на 3-5 минут, затем вымыть его теплой мыльной водой.

15. При окраске волос часто случается, что краска попадает на кожу лица и шеи; чтобы ее удалить, вам необходимо протереть кожу смоченным в масле ватным диском.

16. При приготовлении можно добавить ложку оливкового масла, тогда макарошки не будут выкипать, а еще не будут слипаться.

17. Замените сливочное масло оливковым, это будет вкуснее и полезнее.

18. Чтобы отмыть с рук автомобильную смазку, достаточно нанести на руки 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку соли, хорошо растереть эту смесь и смыть теплой водой.

19. Также хорошо под рукой держать оливковое масло, когда вы заняты ремонтом: нанесенное на ватный диск масло легко ототрет пятна краски.

20. Если вас беспокоит боль в ухе – положите в него ватный тампон, пропитанный маслом, скоро боль пройдет.

21. Когда першит горло, необходимо выпить чайную ложку масла.

22. Масло можно использовать для полировки деревянной мебели. Необходимо смешать 2 ложки масла и 1 ложку лимонного сока, хорошенько перемешать. Затем из пульверизатора сбрызнуть мебель этой смесью, выждать пару минут и протереть чистой тряпкой.

23. Заело молнию? Не беда, капните на нее капельку масла и бегите по своим делам!

24. Оливковое масло прекрасно подходит для полировки изделий из стали и латуни.

25. Если ваши двери скрипят, то несколько капель масла, нанесенных на петли, решат этот вопрос в считанные минуты.

26. Ложки из-под меда и сиропов легче отмыть, если сбрызнуть их вначале оливковым маслом.

27. Кожаная обувь будет блестеть, если отполировать ее небольшим количеством масла.

29. Кожаные изделия требуют обновления, для этого их достаточно протереть оливковым маслом, а затем удалить излишки тряпочкой.

30. Также на дачном участке можно приготовить мастику для пола: оливковое масло смешать с уксусом (3:1), натереть смесью пол, после чего он будет блестеть как новенький.

Таким образом, оливковое масло не только полезный в питании продукт, но и очень полезная в хозяйстве вещь! Пользуйтесь!

Прото-амфоры - так на Крите назывались емкости для оливкового масла. Древнейшие из тех сосудов, что удалось раздобыть археологам, датируются четвертым тысячелетием до нашей эры. Уже тогда «жидкое золото» применялось человечеством в кулинарных и медицинских целях, в косметологии, для совершения священных обрядов. Уникальный продукт в почете и поныне. В чем его польза?

Среднестатистический грек в течение года употребляет порядка 20 л изготовленного из олив масла. Некоторые ученые полагают, что это один из основных факторов, определяющих высокую продолжительность жизни населения омываемой семью морями страны.

Технология производства

«Жидкое золото» добывают из плодов оливкового дерева. Оливки, используемые для производства масла, могут быть любой степени зрелости: от зленых (неспелых) до пурпурно-черных (созревших). Сначала плоды освобождаются от косточек, затем давятся, а потом отжимаются посредством специальных приспособлений (чаще всего центрифуг) для получения масла. Из оставшейся массы также могут отжимать масло, но значительно более низкого качества, которое называется жмыховым. При повышении температуры изготовления масла выше 25-27°C его целительные и вкусовые свойства снижаются.

Состав

Лечебные свойства обусловливаются составом продукта. Горьковатый вкус «жидкому золоту» придает олеуропеин. Согласно исследованиям, проведенным учеными Саудовской Аравии, это вещество способно предупредить развитие рака молочной железы и болезни Альцгеймера. Другие полезные компоненты описаны далее.

  • Насыщенные жирные кислоты. Стеариновая, пальмитиновая, лауриновая. В ограниченных количествах нужны для поддержания функции печени, нервной, костной, иммунной системы.
  • Омега-9. Снижают холестерин, укрепляют сосуды, препятствуют тромбообразованию. Проявляют антиоксидантные свойства, замедляя процессы старения и предупреждая сердечно-сосудистые и онкологические патологии. Ускоряют продуцирование белка, активизируют липидный обмен.
  • Омега-3, Омега-6. Нормализуют мышечный тонус и координацию движений. Улучшают состояние тканей организма, участвуют в процессе кровообращения, благотворно сказываются на зрительной функции. Ускоряют регенерацию, способствуют лучшему усвоению большинства витаминов, подавляют воспалительные процессы.
  • Сквалены. Замедляют развитие опухолей. Препятствуют формированию раковых патологий толстой кишки, легких, кожи.
  • Токоферолы (). Обладают антиоксидантным действием. Улучшают состояние репродуктивной системы.
  • Витамин К. Оптимизирует свертываемость крови, улучшает функцию желчного пузыря, печени, почек. Способствует усвоению кальция, участвует в обменных процессах костной и соединительной тканей, обеспечивает синтез некоторых белков.
  • Хром. Поддерживает уровень глюкозы в крови, участвует в синтезе нуклеиновых кислот. При дефиците йода в организме может заменить этот элемент. Включен в обмен жиров.
  • Железо. Обеспечивает дыхание тканей, улучшает функцию нервной системы. Входит в состав гемоглобина и других белков. Поддерживает иммунитет.
  • Фитостеролы. Оптимизируют концентрацию холестерина, участвуют в формировании клеточных мембран, снижают концентрацию вредных веществ в организме. Укрепляют иммунитет и стабилизируют гормональный фон.

Продукт также содержит незначительное количество калия, кальция, натрия, фосфора.

Показания

Как видно из таблицы, «жидкое золото» может использоваться для улучшения состояния здоровья, внешнего вида и укрепления иммунитета.

Таблица - Основные показания к применению оливкового масла

Цель Прием внутрь Наружное использование
Оздоровление - Зашлакованность кишечника;
- интоксикации;
- заболевания ЖКТ;
- патологии сердечно-сосудистой системы;
- болезни печени;
- повышенный холестерин;
- высокое давление;
- кашель;
- запоры;
- лишний вес
- Заболевания суставов;
- геморрой;
- раны, порезы, ожоги;
- опрелости;
- насморк
Устранение косметических дефектов - Ломкие ногти;
- сухая кожа;
- выпадение и плохое состояние волос
- Ломкие ногти;
- сухая кутикула;
- сухая кожа;
- выпадение и плохое состояние волос;
- целлюлит;
- растяжки

Приобретение и хранение

Целительные свойства масла проявляются только при условии использования качественного продукта. А так как себестоимость его достаточно высока (чтобы произвести 1 л «жидкого золота» требуется около 5 кг оливок), подделки - не редкость.

Виды

Если в процессе производства «жидкого золота» задействованы только механические методы, продукт называется натуральным (virgin). Также может быть еще двух видов.

  1. Очищенное (refined). Рафинированный продукт, освобожденный физико-химическими методами от специфического вкуса и большей части жирных кислот.
  2. Жмыховое. В получении продукта задействованы химические растворители, высокие температуры, гексан (насыщенного углеводорода), изготавливается масло из жмыха.

International Olive Council (IOC) - Международный совет по оливкам, появившийся в Мадриде во второй половине XX столетия. Согласно IOC, изготовленное из олив масло делится на шесть сортов, ознакомиться с которыми поможет таблица ниже.

Таблица - Сорта оливкового масла

Сорт Характеристика
Extra virgin olive oil - Кислотность не выше 0,8%;
- отжим первый, холодный;
- вкус дегустаторы называют прекрасным
Virgin olive oil - Кислотность не выше 2%;
- отжим может быть не первым;
- изготавливается без химии;
- вкус - хороший
Pure olive oil - Смесь натурального и очищенного масел;
- в изготовлении могут быть задействованы химические вещества
Olive oil - кислотность не выше 1,5%;
- без запаха;
- изготавливается с применением химических процессов
Olive-pomace oil - Очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным;
- изготавливается при участии химии и высоких температур;
- применяется в ресторанах для выпечки
Lampante oil - В пищу не употребляется;
- применяется для нужд промышленности

В Средиземноморье только продукт, кислотность которого менее 0,5%, считается лекарственным.

Выбор

Специалисты отмечают, что цвет продукта - не тот показатель, на который следует ориентироваться. Он может варьировать от темно-коричневого до зеленоватого и зависит от места произрастания оливок. Вот почему маститые дегустаторы «жидкого золота» надевают затемненные очки, чтобы не отвлекаться на незначительный критерий. А вот четыре фактора, которые действительно стоит учесть, совершая покупку.

  1. Сорт. Целительными свойствами обладает только нерафинированное масло, добытое без химии и повышенных температур.
  2. Страна-поставщик. К безусловным лидерам относят Италию, Испанию, Грецию, Тунис.
  3. Фирма-производитель . Фирмы с репутацией имеют страницы в интернете, некоторые даже устанавливают веб-камеры в оливковых рощах, чтобы потенциальный покупатель смог совершить виртуальную прогулку в «святая святых». Поэтому стоит поискать информацию о фирме, продукт которой планируется приобрести. Хорошо зарекомендовали себя бренды: Terra di Bari, Monini, Hellada, Maestro de Oliva, Borges, Guillen, Altero, Terra Delicca.
  4. Упаковка . Отдавать предпочтение продукту, расфасованному в тару из темного стекла.

Условия

Полезные свойства оливкового масла в полной мере сохраняются в течение года. Затем продукт постепенно теряет свои изысканный вкус и лекарственную силу. Масло «боится» солнечных лучей и открытого воздуха, поэтому держать его нужно в плотно закрывающейся бутылке из темного стекла.

Хранить рекомендуется в кухонном шкафу, подальше от плиты. В холодильник его не ставят, так как при снижении температуры образуется белый осадок, который, впрочем, на вкус и лекарственные свойства не влияет. При нагревании «жидкое золото» возвращает свой первоначальный вид.

Хозяин оливковых рощ Масси Джованни советует после каждого использования оливкового масла не забывать плотно закрывать крышку, чтобы продукт не окислился.

Оздоровление

В лечении большинства заболеваний требуется комплексный подход, поэтому применять продукт допустимо только как вспомогательное средство после консультации с врачом.

Обогащение рациона

В целях профилактики достаточно просто обогащать рацион маслом, приправляя продуктом привычные блюда: салаты, каши, супы, гарниры. Желательно не превышать рекомендованную суточную норму - две столовые ложки.

На масле из олив можно даже жарить: Extra virgin начинает гореть при температуре более 240С° и почти не окисляется.

В столовой ложке помещается 14,4 г оливкового масла. Калорийность 100 г продукта - 884 ккал.

Универсальный способ

В качестве универсального способа применения продукта народная медицина рекомендует пить «жидкое золото» в чистом виде на пустой желудок. Каждое утро нужно употреблять по столовой ложке неразбавленного продукта за полчаса до первого приема пищи. Следует начинать лечение с чайной ложки в день, увеличивая дозу постепенно.

Обычно сторонники народного врачевания советуют пить масло на протяжении месяца, затем возобновить курс при необходимости после месячного перерыва. Однако срок терапии может меняться в зависимости от того, с какой целью оно употреблялось. Например, для достижения слабительного эффекта достаточно короткого курса в два-три дня.

Для профилактики и лечения атеросклероза рекомендуется принимать две столовые ложки масла в течение дня во время еды, распределив этот объем на несколько частей.

8 лекарств для приема внутрь

Простой способ избежать сильного опьянения - выпить за 30-60 минут до застолья столовую ложку «жидкого золота». Как использовать продукт для лечения имеющихся недугов? Вот восемь рецептов.

  1. Кашель. Перемешать масло (100 мл) с медом (три столовые ложки) и тремя сырыми желтками свежих домашних яиц. Выпивать утром и вечером по две чайные ложки.
  2. Болезни печени и желчевыводящих путей. Смешать по 50 мл свежевыжатого сока грейпфрута с равным объемом масла. Выпивать перед отходом ко сну.
  3. Шлаки и токсины. Применяется в сочетании с медом: смешать по столовой ложке каждого компонента, подогреть на паровой бане до растворения меда. Принимать ежедневно натощак. Продолжительность лечения - три-четыре недели.
  4. Зашлакованность кишечника. Чтоб очистить кишечник, нужно подготовить смесь, описанную выше, и добавить столовую ложку свежего лимонного сока. Длительность терапии - неделя.
  5. Повышенный холестерин. Головку чеснока освободить от шелухи и измельчить, залить сырье 100 мл оливкового масла, настоять три-четыре дня, периодически размешивая. Два-три раза в день перед приемом пищи выпивать по чайной ложке смеси, запивая средство чайной ложкой сока лимона (либо просто смешать их). Продолжительность терапии - 30 дней.
  6. Высокое давление. Каждый день съедать по чайной ложке измельченного чеснока, запивая продукт двумя столовыми ложками масла. Длительность терапии - месяц.
  7. Одышка. В равных объемах соединить водку, мед и масло. Употреблять трижды в день по четверти стакана. Если причина одышки - лишние килограммы, средство не поможет.
  8. Язва. Смешать выжатый из двух лимонов сок с 0,5 л масла и 0,5 кг меда. Принимать по столовой ложке каждый раз перед едой. Такая смесь полезна для желудка благодаря своим «обволакивающим» свойствам. Длительность терапии - не более двух недель.

6 наружных средств

Избавиться от неприятного запаха изо рта помогут регулярные полоскания таким составом: половина чайной ложки морской соли, растворенная в двух столовых ложках масла. Вот еще шесть способов наружного использования продукта.

  1. Боли в суставах. Подготовить настойку: вскипятить на тихом огне 200 мл продукта и соединить с 20-30 г сухих соцветий , дать постоять 10-15 минут, профильтровать. Использовать в теплом виде для растираний больного сустава.
  2. Поясничный радикулит и ишиас. Использовать масло в чистом виде для растираний больных областей.
  3. Насморк. Измельчить траву багульника и столовую ложку сырья залить 100 мл масла. Настоять 21 день в темном месте, время от времени встряхивая, профильтровать. Закапывать в каждую ноздрю по две-три капли, затем дозировку снизить до одной капли. Длительность терапии - не больше недели.
  4. Раны. Смешать масло и чистый пчелиный воск в соотношении 2 к 1, довести смесь до кипения, остудить. Выложить массу на сложенную в несколько слоев марлю и наложить повязку на предварительно промытую рану.
  5. Опрелости. Чистое оливковое масло втирать в места, подверженные опрелостям, дождаться высыхания, только после этого одеться. Использовать три-четыре раза в сутки.
  6. Геморрой. Смешать масло и мед (по чайной ложке). Пропитать составом ватный тампон и наложить на пораженный участок на 10-15 минут, повторять два-три раза в сутки. Использовать до наступления облегчения.

Похудение

За счет активизации обменных процессов употребление масла может ускорить процесс избавления от лишнего веса. С этой целью продукт может использоваться для обогащения рациона, либо употребляться натощак.

Однако это не панацея - для похудения необходимы правильное питание и рациональные физические нагрузки. Кроме того, масло содержит много калорий - 884 ккал на 100 г, поэтому превышать дневную норму нельзя, иначе обеспечен обратный эффект в виде ненужных жировых отложений.

Красота

Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей рекомендуется ежедневно съедать по чайной ложке особой смеси. Готовится состав так: стакан меда смешать с половиной стакана лимонного сока и 50 мл масла, отправить на хранение в холодильник. Однако в косметических целях «жидкое золото» чаще используется наружно.

Волосы

Продукт используется для улучшения структуры и внешнего вида локонов, профилактики и лечения чрезмерного выпадения волос и ускорения их роста.

  • Маска. Подогреть на паровой бане две столовые ложки масла, смешать с яичным желтком, нанести на локоны. Обмотать голову пищевой пленкой, утеплить полотенцем, оставить на 30-40 минут (можно оставлять маску на ночь), вымыть голову привычным способом. Повторять раз в одну-две недели.
  • Скраб. Столовую ложку морской соли мелкого помола залить маслом до получения характерной для скраба консистенции. Слегка увлажнить волосистую часть головы. Нанести состав на кожу массирующими движения, оставить на пять-десять минут, смыть теплой водой, вымыть голову привычным способом. Повторять раз в три-четыре недели.
  • Средство от секущихся кончиков. На паровой бане разогреть столовую ложку кокосового масла, ввести равный объем оливкового масла, на 30-40 минут нанести смесь только на кончики волос. Можно использовать перед каждым мытьем головы.

«Жидкое золото» подходит для всех типов волос. Однако обладательницам жирных локонов можно использовать продукт не чаще раза в 10-14 дней и только в сочетании с другими компонентами.

Лицо и шея

Использовать продукт для лица в чистом виде не рекомендуется из-за плотной консистенции. Следует смешивать «жидкое золото» с более легкими по текстуре маслами (абрикосовым, миндальным, персиковым), соблюдая соотношение 1 к 10. Такие смеси можно использовать двумя способами.

  1. Питательный крем. Нанести по массажным линиям, спустя 20 минут невпитавшееся средство промокнуть чистой салфеткой. Процедуру осуществлять вечером, за два часа до отхода ко сну. Использовать ежедневно не более недели. При необходимости курс можно будет повторить после перерыва в две-четыре недели.
  2. Маска. Подогреть состав на паровой бане и смочить в составе сложенную в несколько слоев марлю. Наложить материю на лицо на 15-20 минут, умыться теплой проточной водой. Повторять не чаще раза в 10-14 дней.

Обладательницам жирной и проблемной кожи следует соблюдать осторожность: применение продукта может усугубить ситуацию.

Руки и ногти

Оливковое масло в чистом виде можно использовать для ухода за кутикулой, нанося продукт втирающими движениями. Вот еще три способа для тех, кто хочет побаловать руки и ногти.

  1. Ванночка . На паровой бане нагреть 200 мл оливкового масла (в целях экономии можно смешать его с подсолнечным), ввести по чайной ложке морской соли и сока лимона. Погрузить в состав руки на 15-20 минут, сполоснуть проточной водой, вытереть насухо и смазать кожу и кутикулу питательным кремом. Повторять раз в 10-14 дней.
  2. Маска. Отварить в молоке картофелину, растолочь горячий овощ в пюре и смешать с двумя столовыми ложками масла. Нанести остывшую до комфортной температуры массу (смесь должна быть теплой) на руки, надеть хлопковые перчатки. Спустя 20-30 минут вымыть руки, нанести крем.
  3. Крем. Растопить столовую ложку масла ши, смешать с равным объемом оливкового масла. Смазать руки массирующими движениями. Использовать вечером, за пару часов до сна.

Тело

При похудении «жидкое золото» может использоваться и для ухода за кожей тела. Его применение повышает упругость и эластичность эпидермиса, что способствует более эффективной борьбе с целлюлитом и препятствует появлению растяжек. Три описанных ниже способа подойдут и тем, кто просто хочет сделать кожу нежной и красивой.

  1. Массаж. Подогреть масло на паровой бане и ввести любое цитрусовое эфирное масло (две-три капли на каждые две столовые ложки «жидкого золота») Использовать для массажа проблемных зон (живота, ягодиц, груди, бедер, рук, ног). Для усиления эффективности при растяжках можно ввести в состав сок , смешав компонент с оливковым маслом в соотношении 1:1.
  2. Скраб. Две столовые ложки тростникового сахара развести до пастообразной консистенции маслом, добавить две-три капли цитрусового эфирного масла. Увлажнить кожу тела и нанести состав на проблемные зоны круговыми движениями, спустя две-три минуты смыть проточной водой. Смазать тело увлажняющим или антицеллюлитным средством. Повторять не чаще раза в неделю.
  3. Обертывание. Проскрабировать тело. На паровой бане разогреть масло, добавить цитрусовое эфирное масло (две-три капли на две столовые ложки). Нанести на проблемные зоны, обмотать пищевой пленкой, надеть свободную одежду и полежать 15-20 минут, смыть состав проточной водой, нанести на тело увлажняющий или антицеллюлитный крем. При возникновении сильного жжения немедленно смыть состав.

«Жидкое золото» можно использовать для профилактики растяжек при беременности. Для этого неразбавленный продукт следует наносить на области, подверженные образованию стрий (живот, грудь, плечи, бедра и ягодицы), один-два раза в день с первых месяцев.

Оливковое масло - средство для загара. Его можно наносить в чистом виде за час до принятия солнечных ванн. Либо использовать непосредственно перед купанием в лучах солнца, разбавив водой в соотношении 1:1.

Противопоказания

Прямыми противопоказаниями к употреблению масла являются заболевания желчного пузыря и индивидуальная непереносимость. Осторожности и обязательной консультации врача требует применение продукта при заболеваниях желудка и кишечника, сахарном диабете, терапии препаратами, назначаемыми при диабете и гипертонии. Прием «жидкого золота» рекомендуется прекратить за две недели до предстоящего хирургического вмешательства.

Чрезмерное употребление чревато побочными эффектами:

  • лишний вес;
  • снижение артериального давления;
  • легкая диарея.

Обертывания противопоказаны при грибковых инфекциях и дерматологических поражениях, гинекологических болезнях, онкологии, патологиях сердечно-сосудистой и эндокринной системы, беременности и индивидуальной непереносимости компонентов состава.

Сравнение с подсолнечным маслом

Есть мнение, что изготовленное из плодов оливы масло намного предпочтительнее продукта, созданного из семян подсолнечника. Чтобы развеять этот миф, проанализируем их составы с помощью таблицы ниже.

Таблица - Сравнение оливкового и подсолнечного масел

Показатель Оливковое Подсолнечное
Насыщенные жирные кислоты 12% 13%
Полиненасыщенные жирные кислоты 10% 72%
Мононенасыщенные жирные кислоты 77% 16%
Витамин Е 12 мг 40-60 мг
Витамин К 21 мкг 5-6 мкг
Фитостеролы В 100 г 433,6% от суточной нормы Практически отсутствуют

Получается, что это - два взаимодополняемых продукта. То есть полностью заменять более доступное подсолнечное масло оливковым нет необходимости. Особенно учитывая, что последнее отличается высокой стоимостью и есть риск купить подделку.

Что еще почитать