Букеты, собранные своими руками – хороший способ оригинально поздравить, преподнести подарок, украсить дом и даже сэкономить. К тому же, конфеты и цветы собственного изготовления долго будут радовать обладателя.
Какой бы букет не пришлось мастерить, понадобятся практически одни и те же материалы. Они вполне доступны. Часть можно приобрести во флористических магазинах, часть – в швейных, некоторые – на точках продажи живых букетов.
Понадобится:
Детали декора: бусины, стразы и прочее – используются опционально.
Букеты из конфет, цветы своими руками мастерить просто, главное – разобраться в тонкостях.
Нужно знать меру, декорируя букет. Щедрая россыпь страз, например, отвлечет внимание от цветов, а из-за слишком большого количества лепестков цветок потеряет изящество, будет попросту неузнаваем.
Букет «Ананас» делают на основе бутылки шампанского. Таким образом можно красиво задекорировать (спрятать) недорогой алкоголь, и, в то же время, произвести впечатление.
Материалы:
Чем более «пузатая» бутылка шампанского, тем более похожим на ананас получится букет. Органзу нужно приклеить на скотч к бутылке – так конфеты прочнее приклеятся. Конфеты плотнее завернуть в фантики, хвостики приклеить к конфетам так, чтобы они не торчали в разные стороны.
Сделать это можно обычным скотчем или двусторонним, но не отрывая защитную ленту. Есть соблазн «посадить» конфету просто на скотч, не используя пистолет, но так букет продержится недолго. Приклеивать конфеты нужно на горячий клей — «встык» , избегая пробелов в шахматном порядке.
Придавливать не стоит – можно помять сладость, ведь шоколад и так немного подтает от горячего клея.
Заполнять поверхность бутылки вплоть до того места, где емкость сужается и переходит в горлышко – где-то 3/4 сей высоты. Если избежать пробелов полностью не вышло, можно использовать сизалевое волокно, или «паутинку». Несколько нитей слегка смять и приклеить с помощью пистолета между конфетами, заполняя все стыки либо хаотично.
Горлышко декорируют «листьями» ананаса. Для этого аспидистру нарезают на кусочки по 13-15 см, с одного края ножницами придают форму удлиненного листа. Лента сама по себе будет загибаться по краям, но можно ножницами придать дополнительную закругленность – в таком случае, делать это нужно сразу, а не на бутылке, когда «листья» приклеены.
Первые отрезки нужно приклеивать на саму пробку, закрыв ее полностью. Далее наклеивать «листики» внахлест, чтобы не виднелось стекло. Если остался просвет между слоем конфет и аспидистрой, закрыть его можно обычной бечевкой, аккуратно свернув ее спиралью.
Либо атласной лентой завязать бант.
При желании можно сбрызнуть блестящим лаком всю композицию. На ее прочность это не повлияет, но смотреться будет красивее, особенно, если обертки не очень яркие. Так же можно приклеить бусинки (белые или прозрачные) на «листья» ананаса – это создаст имитацию капель воды. Достаточно 5-6 на весь букет.
Материалы:
Идеально подойдут карамельки, молочные конфеты или маленькие трюфели. Красиво будет, если фантики у сладостей прозрачные.
Букеты из конфет, цветы своими руками такого типа крепят в круглую коробку.
Как вариант, можно использовать стеклянную банку , выкрашенную акриловой краской или обклеенную органзой, а еще – жестяную банку (если подобрать красивый рисунок – можно даже не декорировать). Ее следует обернуть упаковочной бумагой, вокруг края завязать бант атласной лентой. Высота цветов должна быть раза в 1,5 больше высоты емкости — бутоны должны возвышаться над краями.
В коробку нужно поместить крепеж для цветов. Подойдут пенопласт, поролон или губка.
Обрезать материал нужно по форме емкости так , чтобы он в нее помещался, но не выпадал. Вне емкости формируют композицию: расставляют розы равномерно по площади, между ними – бутоны. Для баланса цвета и для заполнения пространства на горячий клей посадить паутинку.
Пару-тройку карамелек вынуть из упаковки и «посадить» на паутинку сверху , также приклеивая. После этого помещают букет в коробку, предварительно замеряв высоту и обрезав стебли. Сизалевое волокно должно слегка выходить за края. Букет готов.
Материалы:
Рулон гофрированной бумаги развернуть и разрезать на 8 равных полосок вдоль. Затем каждую разделить пополам, слегка согнуть. На месте сгиба прокрутить полоску на 180 0 и повернуть один хвост на 90 0 — так, чтобы 2 стороны были параллельно друг другу. Чуть согнуть их дугой лицевой стороной бумаги наружу.
Понадобится 6 таких полосок – это и есть лепестки тюльпана.
Конфету «Рафаэлло» в упаковке прикрепить к концу проволоки двусторонним скотчем. Лепестки крепить по одному: сгибом вверх, хвостики свернутой полоски держать вместе и оборачивать вокруг проволоки, приклеивая на скотч, самому лепестку придавать форму полусферы, оборачивая им конфету.
На основание – полоску скотча. И так – все 6 лепестков, под ними должна быть полностью спрятана «рафаэлка». Обмотать место крепления лепестков зеленой тейп-лентой. Тюльпан готов. Для листьев, рулон бумаги разделить так же вдоль и еще пополам поперек.
Одну сторону каждой полоски обрезать в виде листика. По желанию, их можно сделать разной длины. Крепить на проволоку в 3-х, 5-ти и 7-ми см от бутона: на плоский край листика наклеить тонкую полоску скотча или тейп-ленты так, чтоб клеевой край на 5 мм выступал, и обмотать проволоку по кругу.
Собирая букет из таких тюльпанов, нужно по одному скреплять их двусторонним скотчем в шахматном порядке. Собрав все, место крепления обмотать тейп-лентой. Букеты из конфет, цветы своими руками особенно изящно смотрятся в плетеных корзинках.
Перед тем, как букет помещать туда, нужно подрезать стебли.
Лучше всего для маков подходят конфеты «Фереро роше». Можно взять любые круглые крупные конфеты, но тогда хвостики придется закручивать и прятать Маковый букет с конфетами состоит из 3 видов маков: распустившегося мака, бутона и сухой коробочки с семенами.
Тип маковой головки | Материалы | Изготовление |
Распустившийся цветок |
|
|
Бутон |
|
|
Коробочка с семенами |
|
|
Маковый букет собрать воедино (раскрывшихся цветов должно быть больше) и обвязать бечевкой или жгутом из той же бумаги. Завязать на бант.
Материалы:
Из листа картона вырезать круг. Его разрезать по спирали, начиная с края. Полученную ленту начать скручивать, начиная с края, в спираль по кругу. Получив более-менее плотный бутон, капнуть горячего клея на плоскую сторону конфеты (предварительно прикрепив туда кусочек картона на двусторонний скотч).
Посадить на него цветок, и свернуть таким же образом до конца. Край аналогично закрепить. Получится достаточно абстрактная версия розы, которая не требует особого дополнения. Достаточно прикрепить острый край конфеты к веточке и обернуть его тейп-лентой в цвет.
можно обернуть вокруг конфеты и ветки бечевку. Ею же связать несколько роз в букет.
Материалы:
Гофрированную бумагу 2-х цветов нарезать на ленты шириной в 3 см, длиной – 15 см.
Видео мастер-класса по изготовлению крокусов для оформления конфет:
Подготовить полоски: наметить середину, провернуть в этом месте на 180 0 . Сложить пополам и придать форму полусферы, слегка растянув хвостики в ширину. Скотчем прикрепить конфету к шпажке. По кругу внахлест обернуть конфету лепестками, стараясь максимально закрыть ими фантик. Закрепить у основания нитью, лишнюю бумагу срезать, задекорировать тейп-лентой.
Для листьев нарезать полоски, вдвое длиннее готовых цветов. Сложить пополам и свернуть так же, как лепестки.
Нижнюю часть листьев скрутить в жгут вокруг проволоки, согнуть ее плавной волной. Листья можно не крепить к стеблю, достаточно связать вместе с цветами лентой. Такие цветы хорошо смотрятся в плетеной корзинке или в бутылке, которую предварительно обернули толстой бечевкой по спирали. Букет готов.
Букеты из конфет, цветы — своими руками можно сделать все, что угодно, даже настоящий фрегат! Такой букет подойдет для пышного торжества.
Материалы:
Первый этап – изготовление корпуса корабля. Из бумаги нужно сделать лекала: треугольник 14:14:14 см (2 шт. А1, А2) – нос корабля, прямоугольник 14:21 см – палуба (В). Высота этих деталей зависит от высоты (толщины) листа стирекса, в данном случае расчет на 5 см. Прямоугольник 21:5:5 см (2 шт, последняя цифра – толщина – С1, С2) – стены, и 14:5:5 – задняя стенка(С3).
Из стирекса (это материал, которым утепляют стены, можно найти в строительных магазинах) вырезать по шаблонах.
Складывать конструкцию нужно таким образом: к палубе спереди приклеить горячим клеем 2 треугольника – нос – А1, А2. На палубу с двух сторон – стенки корабля С1 и С2. Сзади – заднюю часть С3. При желании, острые углы, особенно стык В и А1, А2 сгладить наждачной бумагой.
Обтянуть органзой, драпируя ткань с помощью булавок.
Можно вырезать по тем же шаблонам гофрированную бумагу и наклеить. Борта отделать окантовочным жгутом. Для паруса вырезать органзу трапецией: 20:5:20:10 см. Края обклеить металлизированной лентой с двух сторон, согнуть дважды поперёк, чтоб разделить лоскут на 3 части, на месте сгибов приклеить деревянные зубочистки.
По центру вдоль вдеть деревянные шпажки (тонкие), нанизывая на них паруса в месте приклеенных зубочисток. Выгнуть их в одну сторону. Сделать таким образом 3 паруса. На конфеты наклеить двусторонний скотч, сверху – кусочки картона для лучшей сцепки с органзой.
Две деревянные шпажки с парусами установить на палубу, одну – на корму. Внешнюю часть обклеить конфетами, используя горячий клей. Лучше всего будут смотреться конфеты в блестящей золотистой фольге, шоколадные медальки – их можно ко кругу обернуть окантовочным жгутом.
Палубу корабля заполнить конфетами, туда же можно спрятать и небольшой подарок.
Материалы:
Конфету прикрепить к проволоке горячим клеем. Органзу нарезать лоскутами 15:15 см, сложить вчетверо и продеть через свободный край проволоки. Собрать ткань вокруг конфеты и завязать сверху «хвостик» нитью. Края органзы расправить. Готовые цветы собрать в один букет, скрепить скотчем.
Завернуть в оберточную бумагу так, чтоб ее края не закрывали цветы. Край бумаги подвернуть наружу, хомутом и Закрепить горячим клеем.
По сути, любой из выше предложенных способов подойдет и для конфеты чупа-чупс. Это даже облегчит задачу, ведь не нужно будет крепить конфету к проволоке или шпажке. Но есть еще один способ, о котором еще не шла речь.
Материалы:
Обернуть чупа-чупс в квадрат черной гофрированной бумаги, закрепив края скотчем у основания конфеты.
Отрезать со всего рулона поперек 10 см желтой бумаги. Нарезать лоскут на полоски по 1 см, не доходя до краев 3 см. на кончиках скрутить их в жгутики. Обернуть полученную ленту вокруг чупа-чупса, закрепить скотчем, срезать края. Задекорировать внизу бутона тейп-лентой зеленого цвета. Для букета лучше удлинить палочку конфеты проволокой , примотав ее скотчем к основанию.
Тонкой бечевкой обмотать стебли вместе, оставив 3-4 см внизу. Завязать бант.
Своими руками можно создать 2 основных варианта для основы новогодней елки-букета: картонный конус и бутылка шампанского. Смастерить конус просто: из плотного картона вырезать полукруг, его радиус и будет высотой готовой ели. Свернуть его конусом, края закрепить горячит клеем.
Украшать ель можно бумажными цветами, конфетами и мишурой.
Существует множество вариантов, но материалы в основном одни и те же:
Бутылку нужно обернуть органзой для лучшего сцепления, а на место крепления конфет наклеить двусторонним скотчем кусочек бумаги.
По такой же схеме можно сделать елку из чупа-чупсов.
Для свадебного букета своими руками лучше всего подойдет букет из пионов. Объемные цветы будут подчеркивать пышное платье. Про запас можно сделать 2 или 3 букета – на случай, если один все же распадётся. Не желательно использовать шоколадные конфеты, если свадьба в жаркую погоду – шоколад может потечь.
Не следует делать пионы из одноцветной бумаги, лучше взять несколько рулонов пастельных оттенков и белого, и чередовать лепестки – так получится более естественно.
Материалы:
Каждую конфету обернуть в лоскут белой сетки.
Прикрепить деревянную шпажку или проволоку так, чтоб получилось подобие чупа-чупса. Место крепления обернуть двусторонним скотчем или тейп-лентой. Лист гофры разрезать на полоски шириной: 3 по 2 см, 3 по 3 см, 3 по 5 см. затем каждую ленту разрезать поперек на 5 частей. В среднем, должно получиться 30-35 лоскутков из одного рулона.
На каждом прямоугольнике сделать надрезы-зазубрины с одной стороны, слегка растянув края, другую срезать треугольником на 2-2,5 см от края. Согнуть лепестки знаком вопроса так, чтоб острый край был снизу и остался ровным. Зазубрины загнуть с помощью карандаша вовнутрь.
Крепить лепестки нужно начиная с самых маленьких. На «ножку» лепестка капнуть горячим клеем, закрепить на шпажке, и так по кругу слегка внахлест.
На один слой будет уходить разное количество лепестков, в зависимости от размера конфеты. Но на каждый следующий круг нужно брать на 1 лепесток больше , чем на предыдущий – так создается пышность. Для нижних лепестков отрезать ленту гофры 5 см в ширину, разделить ее на 3-4 лоскута. Обрезать в форме сердца.
Каждый край сердечка чуть растянуть пальцами и подкрутить спицей. Придать лепестку форму полусферы. Крепить у основания бутона так, чтоб лепесток загибался наружу. Место крепления лепестков задекорировать той же гофрированной бумагой, зеленого цвета, или тейп-лентой.
Собрать цветы вместе и перевязать бантом из атласной ленты в тон цветам.
Букеты можно усадить в небольшие корзинки и поставить на столы гостям, украсить ими фотозону или арку для церемонии. Изготовленные в одной цветовой гамме, такие цветы зададут тон всему празднику, а стоимость материалов и конфет намного ниже, чем живых цветов. К тому же, пионы, сделанные своими руками, доступны круглый год!
Оформление статьи: Е. Чайкина
Сюжет о том, какие конфеты лучше всего использовать при составлении букета, и как доставать сладости сохраняя композицию:
С каждым годом все большую популярность обретают красивые и оригинальные поделки своими руками. Мастера hand made из самых обычных подручных материалов создают удивительные вещи. Вариантов рукоделия существует очень много, и одно из самых вкусных направлений флористики - свит дизайн (sweet в переводе с английского означает сладкий) набирает обороты и приобретает все больше фанатов по всему миру. Стильные и оригинальные поделки, сочетающие красивые цветы с конфетками, станут замечательным декоративным элементом или чудесным подарком.
История этого направления в рукоделии неразрывно связана с возникновением самих сладостей, а также их красивым оформлением и упаковкой.
Первые сладкие вкусности появились на свет в Древнем Египте. Сахара тогда еще не знали, поэтому сладости делали из фруктов и меда: инжир, финики и орехи смешивали с мукой и пряными травами. В Древней Греции и Риме для основы использовали патоку из ячменя, изготавливали прародителей современных конфет с добавлением меда, мака, орехов, делали посыпку из семечек кунжута. Само название «конфета» пришло от латинского «confecyus», что переводится как, «изготовленные». Удивительный факт, но слово «конфета» сделали повседневным аптекари того времени. Они готовили разные горькие лекарства и старались замаскировать вкус патокой или засахаренными фруктами.
В конце 17 века впервые на свет появилась конфета в привычном нам виде маленького батончика. В 1663 г в Германии для посла Франции кондитеры создали пралине - мягкие конфетки с начинкой из орехов и меда. Эти сладости до сих пор остаются одними из самых популярных в Европе.
В Америке, начиная с 1800-х гг., активно используется сахарная свекла, кондитеры делают из нее карамель. К середине 19 века появляются первые шоколадки в Англии, а в 1876 году к обычным плиткам присоединяются изделия из молочного шоколада, благодаря Дениелу Петерсу.
В России в качестве конфеток выступали яблоки и груши, сваренные в меду. Родовитые дворяне наслаждались также ягодами малины в глазури из сахара. Но такие лакомства были доступны только самым богатым, ведь сахар стоил очень дорого. Эта ситуация изменилась во время войны с Наполеоном. Англия больше не делал поставок во враждебную страну, и император, обожавший сладкое, отдал приказ - найти то, чем можно заменить недоступный английский товар. Так на свет появился сахар из специальной сахарной свеклы. Теперь конфеты делали не только из свекловичного сахара, кондитеры во всю использовали патоку для приготовления мягких ирисок. Сахарная свекла прекрасно прижилась в России и приготовление конфет стало повсеместным.
Начиная с конца 16 века и до момента массового производства конфет из более дешевого сахара, они хранились и продавались в красивых коробочка - бонбоньерках. Эти упаковки были сами по себе искусством, их делали из кожи, серебра или золота. Конфеток там помещалось совсем немного, но вместе с красивой упаковкой, это был шикарный и оригинальный подарок того времени. Теперь же, когда сладкое производство приобрело промышленные масштабы, требовалась совершенно другая упаковка. Всем знакомые фантики появились на свет в середине 19 века. Томас Эдисон предложил использовать бумагу, пропитанную парафином. Конфетки в такой упаковке не слипались в один неаппетитный ком даже в жаркие летние дни. Сначала на такой бумаге печатали название фирмы изготовителя, а потом пришел черед и ярких красивых картинок.
Сейчас яркой конфетной оберткой сложно удивить. Креативные и талантливые рукодельницы придумали отличный вариант - красивые цветы с сердцевинками из конфет. Такой букет обязательно порадует и оригинальным видом, и вкусным содержанием.
В свит дизайне большой популярностью пользуется гофрированная бумага. Именно из нее получаются очень красивые и реалистично выглядящие цветы, основой и сердцевинкой которым служит конфетка. Этот вид поделочной бумаги появился сравнительно недавно. Если обычная бумага существует со 105 года н.э., то гофрированный вариант только с 50-х годах 19 века. Первые упоминания о ней встречаются в 1856 году. Гофра используется в качестве подкладки для шляп у британских подданных. Сейчас производится достаточно большое количество такой жатой бумаги самых разнообразных цветов и оттенков, что с удовольствием используют и флористы, и другие рукодельницы.
В этой статье мы предлагаем сделать самые прекрасные цветы из гофрированной бумаги со сладкой конфетной сердцевиной - розы. Букет роз в свит дизайне станет отличным подарком. Такие цветы можно упаковать, как обычный букет или сложит в корзину, а сделать его помогут пошаговые фото и подробное описание работы.
Материалы и инструменты:
Для начала необходимо подготовить корзинку, куда будем складывать наши розы. Из пенопласта надо вырезать заготовку, которая плотно поместится в корзине. Высота пенопласта не должна быть больше, чем бортики корзинки. Заготовку приклеиваем ко дну.
Принимаемся за создание розочек. Из гофрированной бумаги, предназначенной для лепесточков, надо вырезать два прямоугольных кусочка: один шире, второй более узкий. Теперь у кусочка меньшего размера закругляем одну из узких сторон, а из большего вырезаем три узких лепестка, оставив общее основание (см. фото).
Отдельный лепесточек из меньшего кусочка растягиваем по верхнему краю. Аккуратно пальчиками растягиваем большую заготовку по середине и с помощью зубочистки надо вывернуть края трех лепесточков наружу (см. фото).
Берем конфетку и оборачиваем вокруг один лепесток. Внизу делаем виток тейп ленты и таким образом фиксируем конфетку внутри. Теперь заворачиваем заготовку в три лепесточка с общим основанием и снова делаем виток тейп лентой для фиксации.
Следующим этапом работы будет чашелистик. Для этого отрезаем узкий прямоугольник зеленой бумаги. Теперь вырезаем острые длинные листочки, оставив низ целым.
Обматываем зеленой заготовкой розу и снова виток тейп ленты.
Основание цветка надрезаем наискось с двух сторон, проволоку покрываем горячим клеем и вставляем в розу. Теперь берем тонкую ленту из гофры зеленого цвета, проклеиваем поверхность проволочки и основания цветка и обматываем этой полоской.
Теперь необходимо сделать декоративные элементы из органзы, они будут маскировать пробелы между розами в корзине.
Ткань надо нарезать квадратиками размером немного больше чем цветы. На один из кончиков зубочистки намотать двухсторонний скотч. Теперь квадратик органзы складываем по диагонали, сгибом вниз. На серединку кладем зубочистку со скотчем и сворачиваем красиво ткань 2 - 3 раза. С помощью степлера фиксируем положение материи и элемент декора готов.
Теперь начинаем декорировать корзинку. Проволоку в розах отрезать до необходимой длины. Втыкаем розы в пенопласт, а промежутки декорируем с помощью элементов с органзой.
В данном мастер классе мы покажем, как сделать одну розу. Букет Вы сможете собрать самостоятельно из того количества цветов, которое выберете сами.
Материалы и инструменты:
Первый этап - закрепление конфеток. Их необходимо примотать к шпажкам с помощью скотча. От количества заготовок будет в итоге зависеть пышность Вашего букета.
Теперь берем бумагу для лепесточков. Вырезаем заготовки примерно по 10 лепестков для каждого цветка. Направление полосок гофры вдоль. Это обязательное условие, ведь в дальнейшем нам нужно будет расширять каждый лепесточек. Размер их будет зависеть от размера выбранных конфеток. Заготовки вырезаем прямоугольные и одну из узких сторон закругляем, как у настоящего лепестка. Вы можете даже взять настоящий розовый лепесток, как образец. Теперь берем закругленный край и аккуратно растягиваем его пальчиками, делая край волнистым. Вырезайте лепесточки двух - трех размеров.
Для того чтобы сделать серединку цветка, понадобится прямоугольный отрезок бумаги. От должен по длине быть больше чем конфетка. Примерно 18 х 10 см. теперь пальчиками аккуратно растягиваем его по середине. Получается такая выпуклая заготовка.
Оборачиваем ею конфетку и закрепляем конец скотчем на шпажке. Теперь начинаем крепить лепесточки в том же порядке, что и у настоящей розы - немного внахлест.
Когда прикрепите все заготовки, надо будет немного выгнуть лепесточки так, чтобы получился эффект раскрытого цветка. Пусть даже конфетная сердцевинка немного выглядывает.
Теперь необходимо проклеить низ цветка и шпажку. Обматываем их полоской зеленой бумаги и роза готова.
Материалы и инструменты:
Из бумаги необходимо вырезать 4 одинаковый прямоугольника и одни немного большего размера.
Из первого прямоугольника вырезаем 2 лепестка и закругляем одну узкую сторону. Три оставшиеся прямоугольника (два поменьше и один побольше) складываем в четверо и начинаем вырезать лепестки, закругляя одну сторону. До конца не дорезаем. У нас получатся по 4 лепесточка в одной заготовке с общим основанием.
Теперь аккуратно растягиваем посередине лепесточки. Они получатся выпуклыми, ну или вогнутыми (с обратной стороны). Теперь берем конфетку и заворачиваем ее в два первых лепесточка, которые мы вырезали отдельно. Конфетку кладем в выемку серединки лепестка. Внизу надо оставить достаточно бумаги, чтобы было удобно держаться. Постепенно оборачиваем заготовками конфетку. Лепестки накладываем внахлест.
Когда все лепесточки займут свое место крепко обматываем ножку из бумаги нитками для фиксации. С помощью зубочистки слегка подкручиваем края внешних лепесточков, чтобы наша роза получилась более раскрытой.
Теперь можно прикрепить такие розочки к стеблям и сделать букет, или красивую корзинку.
Материалы и инструменты:
Для начала нарежем заготовки лепестков. Длина/ширина см = 2 кусочка 7/5 (самые первые, непосредственно в них будем заворачивать конфетку), 12 кусочков 7/3, 5 кусочков 7/4. Одну из узких сторон надо закруглить. Это верх лепесточков.
Первые два лепестка растягиваем аккуратно пальчиками посередине, не затрагивая верх и низ. Следующие 12 кусочков растягиваем и по середине и немного сверху. Последние пять лепесточков будут внешними. У них с помощью зубочистки закручиваем верхний край, немного затрагивая бока (см. фото). Теперь пальчиками растягиваем середину лепесточков.
Берем отрезок проволочки и приклеиваем к одному концу конфетку с помощью скотча.
Теперь берем наши первые два лепесточка и оборачиваем в них конфетку. Сначала одним, приклеиваем горячим клеем, а затем второй так, чтобы края первого лепестка оказались закрыты серединой второго.
Теперь клеим следующие 12 лепесточков внахлест и в шахматном порядке. Они должны располагаться немного выше первых лепестков. Первый слой будет из трех лепесточков, а следующие два из четырех.
Теперь из зеленой бумаги вырезаем заготовку из пяти чашелистиков на общем основании. Серединки каждого немного расширяем пальчиками, а кончики наоборот закручиваем, чтобы они стали тоньше.
Осталось приклеить чашелистик к основанию розы и обмотать проволоку полоской зеленой гофры, предварительно смазав ее клеем.
Делаем розы из гофрированной бумаги с конфетамиПредлагаю вашему вниманию еще один мастер-класс по изготовлению роз из гофрированной бумаги с конфетами. Спасибо Анне Марцевой, за то что она поделилась своим методом создания прекрасных цветов!
Источник - http://stranamasterov.ru/node/554280
Из гофрированной бумаги вырезаем 7 заготовок размером 6*9см.
Затем складываем каждый прямоугольник следующим образом: для первого ряда лепестков - в пять раз, для второго и третьего - в 4 раза, а для 4 ряда в три раза. Затем полученным заготовкам придаем форму лепестков, как показано на фото.
Вот такая заготовка получается для первого ряда.
А это заготовки для всех остальных рядов.
Затем все лепестки отделяем друг от друга с помощью ножниц и слегка растягиваем в нескольких местах. Только лепестки для первого ряда растягиваем только в одном месте - посередине.
Продолжаем придавать форму лепесткам. Края лепестков первого ряда закручиваем с помощью деревянной шпажки только с одной стороны и растягиваем каждый лепесток посередине.
Для второго и третьего рядов - закручиваем лепестки с обеих сторон и так же растягиваем посередине.
Поступаем аналогичным образом с лепестками для четвертого ряда.
Таким образом делаем по 5 лепестков для каждого ряда.
Берем одну прямоугольную заготовку, складываем ее в 5 раз и верхней части придаем форму полукруга. Затем раскрываем и растягиваем верхнюю часть, делая "гармошечку". Далее делаем небольшое углубление, вставляем и заворачиваем конфетку.
Фиксируем край с помощью горячего клея, основания тоже капаем клей, вставляем шпажку и прижимаем.
В итоге получается вот такой бутон.
Теперь начинаем приклеивать лепестки.
Приклеиваем лепестки по кругу внахлест друг на друга.
Первый ряд.
Второй ряд.
Третий ряд.
Трех рядов вполне достаточно, но можно сделать цветочек попышнее.
Привет, дорогая подруга! Наконец! Свершилось!
Выкладываю обещанный мой личный мастер-класс "Роза из конфет своими руками ".
В последнее время все чаще и чаще у меня спрашивали "как же сделать распустившуюся розу из конфет и гофрированной бумаги".
По вашим запросам очередной мой МК - Розы из конфет.
Шаг 1. Делаем серединку розы. Для этого вырезаем прямоугольник из гофрированной бумаги 7 х 7,5 см.
Шаг 2. Раскругляем верхние углы.
Шаг 3. Растягиваем лепесток посередине двумя большими пальцами.
Шаг 4. Оборачиваем конфетку лепестком. Фиксируем термоклеем.
Шаг 5. Готовим лепесточки для розы. Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольники 5 х 7,5 см. В зависимости от количества лепесточков, розу можно сделать более раскрытой и пышной или только распускающейся.
Для изготовления стандартной розы из конфет нужно приготовить 8 лепесточков. 3 лепесточка на превый круг и 5 на второй.
Шаг 6. Закругляем верхние углы лепесточков.
Шаг 7. Шпажкой закругляем одну верхнюю сторону лепестка.
Шаг 8. Точно так же и вторую сторону.
Шаг 9. Растягиваем серединку лепестка.
Шаг 10. Наносим клей.
Шаг 11. Приклеиваем лепесток к бутону с конфетой.
Шаг 12. Приклеиваем второй лепесток.
Шаг 13. Приклеивем третий лепесток.
Шаг 14. Термоклеем приклеиваем 5 лепестков по вторму кругу.
Шаг 15. Готовим чашелистики. Для этого берем отрезок гофры высотой 1,5-2 деления. Вырезаем чашелистики.
Шаг 16. Растягиваем основание. Приклеиваем к розе.
Наша роза из конфет готова.
Успеха тебе в творчестве!
Для создания такой композиции из нежных чайных роз с вкусными шоколадными конфетами понадобится всего лишь один вечер и хорошее настроение. Пошаговый мастер-класс от Арины поможет сделать своими руками.
Семь пышных роз из гофрированной бумаги помещаем в небольшое кашпо. Добавляем к букету несколько веточек маленьких искусственных цветочков, гармонирующих по цвету с основным оттенком роз. В итоге получается красивый, сладкий подарок по любому поводу для друзей, близких или коллег по работе, выполненный своими руками. Конфетки можно подобрать в соответствии с предпочтениями того, кому предназначен такой презент.
Количество роз в букете может быть как больше, так и меньше — в таком случае выбираем кашпо соответствующего размера, чтобы букет смотрелся гармонично.
Материалы и инструменты:
Для изготовления одной розы нам нужна гофрированная бумага (желательно итальянская) двух оттенков: желтая для середины цветка и нежного кремового цвета для лепестков. Для чашелистиков используем зеленую бумагу, ею также декорируем стебли наших цветов.
Из желтой бумаги нарезаем отрезки 8 х 9 см для бутона розы и скругляем верхнюю часть как на фото. Внизу вырезаем несколько зубчиков, чтобы в дальнейшем нижняя часть цветка не была слишком объемной.
Заготовку растягиваем в средней части пальчиками, чтобы получилось углубление для конфетки. У конфетки подворачиваем оба хвостика навстречу друг другу, помещаем ее в центр отрезка и заворачиваем с небольшим натяжением. Конфету подбираем не очень крупную (в данном варианте это «Золотая лилия»). Фиксируем нитками основание бутона, делая несколько оборотов и хорошо натягивая нить.
Из отрезков кремовой бумаги 3 х 8 см вырезаем 10 лепестков для одной розочки в виде капли.
Каждый лепесток растягиваем в средней части, придавая им объемную форму, и подкручиваем края лепестков с помощью деревянной палочки с обеих сторон.
К бутону-серединке прикладываем пять лепестков по кругу и фиксируем несколькими оборотами ниток у основания цветка. Можно воспользоваться и горячим клеем в этом случае, чтобы закрепить первый ряд лепестков.
К первому ряду добавляем следующие пять лепестков, располагая их в промежутке между лепестками первого ряда. Все лепестки фиксируем нитью или горячим клеем.
Из отрезка зеленой бумаги 4 х 8 см вырезаем чашелистики и немного растягиваем каждый из пяти листиков посередине. В верхней части листики подкручиваем пальчиками, придавая им заостренную форму.
Чашелистики приклеиваем к основанию розочки, фиксируем несколькими оборотами нити и срезаем на уголок лишнюю бумагу.
В середину основания-уголка вклеиваем деревянную шпажку при помощи горячего клея.
На край полоски зеленой бумаги размером 1х10см наносим капельку горячего клея, прикладываем к основанию цветка и аккуратно обматываем весь стебель розочки сверху вниз, периодически подклеивая в нескольких местах для надежности.
Добавляем 1-2 искусственных листика к цветку с помощью горячего клея. Листики подклеиваем в верхней части стебля.
У нас получилась вот такая нежная чайная розочка с конфеткой внутри.
Достать конфетку из цветка очень просто: нужно обычными маленькими ножницами или пинцетом потянуть за верхний хвостик и она окажется снаружи, ведь мы конфетку не приклеивали, а просто завернули в бумагу.
Всего нам нужно семь роз для букета и теперь осталось добавить еще шесть к уже одной готовой розочке.
Из кусочка пеноплекса или пенопласта нам нужно вырезать основание для будущего букета и поместить его внутрь кашпо. Диаметр основания должен быть таким, чтобы оно плотно вошло внутрь горшочка, но не проваливалось, а осталось примерно на одном уровне с его верхним краем.
С помощью строительного ножа вырезаем круг и подгоняем его по размеру к нашему кашпо.
Заполняем плотно кашпо мятыми салфетками или любой бумагой примерно на ¾ объема.
Помещаем сверху подготовленное основание-круг и декорируем сизалем.
Сизаль можно подклеить в нескольких местах горячим клеем.
Теперь осталось только собрать букет из подготовленных деталей.
Выбираем самую пышную розу, подрезаем наискосок ножницами до нужной длины стебель и вставляем ее в центр будущей композиции. Предварительно можно наметить деревянной палочкой отверстия в основании для всех цветов, чтобы разместить их равномерно на одинаковом расстоянии.
Оставшиеся 6 роз вставляем по кругу ближе к краю кашпо с небольшим наклоном от центра. Добавляем веточки с мелкими искусственными цветами, декоративную зелень. Вставленные цветы можно дополнительно зафиксировать горячим клеем, но в случае с пеноплексом это необязательно — все держится и так достаточно крепко.
В результате получился вот такой замечательный букет чайных роз из гофрированной бумаги с конфетами в кашпо, выполненный своими руками.
Еще пошаговые МК по изготовлению подарков из конфет смотрите в разделе .
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам