Можно ли есть сладкое во время беременности

Беременность - самое прекрасное событие в жизни любой женщины, это ее долг миру. Важность момента просто захватывает дух, ведь теперь в животике бьется еще одно маленькое сердечко. Отныне стоит думать о своих действиях, так как от них зависит здоровье и развитие будущего малыша. Поэтому первым делом надо подумать о полезности питания, ведь многие продукты приносят вред ребеночку и могут даже прервать беременность.

Почему во время беременности тянет на сладкое

Все беременные постоянно хотят сладкого или соленого, а иногда и все вместе, потому как имеют теперь искаженный вкус, огромный аппетит. Что касается сладкого, то желание такой еды может быть вызвано неправильным способом питания. Если вы кушаете вредную пищу, то зачастую ее хочется потом закусить чем-то сладеньким. Отсюда и появляются проблемы с лишним весом и нарушение развития плода на ранних сроках.

Беременной женщине кажется, что чувство голода можно сбить шоколадным батончиком или конфетой, но это удается лишь на время - скоро хочется снова есть. Потому как сладкое быстро усваивается, чувство голода возвращается через короткий промежуток времени. Лучше включить в свой рацион каши, богатые углеводами и способные наделить организм полезными витаминами и микроэлементами. Польза от такой пищи будет намного больше, чем от сладкого, особенно для ребенка.

Также желание употреблять сладкое во время беременности возрастает из-за постоянных стрессовых ситуаций. Но поверьте, шоколадка не успокоит нервы, это всего лишь заблуждение. Так что не стоит заедать свои проблемы сладостями, лучше успокоиться, отдохнув или отвлекшись на что-либо другое. Так как беременным женщинам рекомендуется думать и смотреть на прекрасное, лучше займитесь этим и чувство голода отойдет на второй план.

Чем заменить сладкое при беременности

Чтобы сохранить фигуру, быстро вернуть ее после родов, а также способствовать нормальной прибавке веса ребенка, нельзя употреблять много сладкого при беременности. Если вас преследует это желание, постарайтесь обмануть собственный организм, замените сладкое на более полезные продукты. Например, когда тянет на сладкое при беременности, скушайте сухофрукты, в них содержаться витамины, необходимые для малыша. К сухофруктам относят сушенные инжир, изюм, курагу, чернослив, их можно употреблять в разумном количестве каждый день. Но существует запрет на курагу при наличии расстройств желудка, ведь она может привести к диарее. Самыми полезными считаются свежие фрукты, только выбирать их нужно по сезону и тщательно вымывать перед употреблением.

Заменителем сладкого может стать мед - он питателен, натурален, богат полезными веществами. Но мед может вызвать аллергическую реакцию и развитие у ребенка после рождения аллергии на сладкие продукты питания. Поэтому будьте крайне осторожны с данным продуктом, сначала попробуйте самую малость, чтобы посмотреть, как отреагирует организм.

Если уж сильно хочется сладкого при беременности, возможности его заменить нет, можно скушать темный черный шоколад хорошего качества. Нужно обязательно выбирать высокие показатели содержания какао в шоколаде, а употреблять его в небольших количествах.

Можно ли есть сладкое во время беременности

Будущие мамы пытаются постоянно следить за своим питанием, чтобы не нанести вред ребенку, но обойтись без сладкого иногда просто невозможно. Всем известно, что сладкое во время беременности не приносит пользы организму матери и ребенка, но есть и позитивные моменты от его употребления:

  • небольшое количество сладкого способно развить иммунитет ребенка к аллергическим реакциям;
  • будущая мамочка, которая постоянно находится в депрессии, скушав сладость, сделает приятное себе и малышу, так как он ощущает все переживания матери.

Медики в один голос гласят о вредности сладкой еды при беременности, но нельзя категорически отказывать себе, лучше ограничить дозу или выбрать более полезные виды сладостей. Потому что огромное количество сладкого может привести к совсем страшным последствиям. Сюда относят отклонения в нормальном развитии ребенка и даже летальный исход при родах из-за ненормативного веса плода. Именно поэтому диетологи твердят, что нужно следить за количеством съедаемой порции.

Как вредит беременности употребление сладкого

Сладкое при беременности способно не только навредить здоровью матери, но и нарушить развитие нервной системы ребенка, что чревато различными заболеваниями в дальнейшем. Также было замечено, что потребление сладкого в больших количествах приводит к такой женской болезни, как молочница. Это весьма распространенное заболевание и легко излечимое на ранних стадиях, но для беременных становится огромной опасностью, потому как применение различных медикаментов плохо влияет на состояние здоровья будущего малыша и может стать угрозой для успешных родов.

Женщине нужно задуматься перед тем, как злоупотреблять и кушать сладкое при беременности, особенно на поздних сроках. Это может быть причиной развития таких болезней, как инфаркт, дисбактериоз, ожирение, что может вызвать обострение и прерывания беременности.

Поэтому беременным женщинам нужно употреблять только полезные, качественные продукты. Лучше всего перейти на правильное питание, так вам будет легче вернуться в форму после родов и наладить работу многих органов.

Вас так и тянет полакомиться сладкой и вкусной едой во время беременности, но вы боитесь навредить будущему ребенку? Не беспокойтесь, в вашем положении лакомства только полезны как вам, так и вашему малышу. Тем более что многим постоянно хочется вкусных пирожных, тянет на сгущенку и прочие сладости. Как же быть?

Физиология матери во время беременности немного меняется, поэтому кому-то может нравиться соленое, а кому-то - сладкое. Главное, не забывайте, что ваше питание должно обеспечивать ребенка всеми необходимыми питательными веществами. Торты, пирожные, печенья и прочие лакомства являются источником энергии благодаря высокому содержанию простых легкоусвояемых углеводов.

Но помните, что избыточное количество употребляемых сладостей со временем откладывается в виде жировой ткани. Увеличивается и вес ребенка, поэтому могут возникнуть осложнения во время приближающихся родов. К тому же после появления на свет малыша могут появиться аллергические высыпания.

Рекомендуемая норма употребления сладостей при беременности

Можно поступить следующим образом: иногда позволять себе скушать вкусную булку при условии, что будет соблюдено правило нормы углеводов. На протяжении первой половины периода беременности она не должна превышать 450 г в сутки. Далее дозировку требуется понизить до 350-400 г. Для того чтобы успешно выполнять данное условие, настоятельно рекомендуется включать в ежедневное меню продукты, обязательно содержащие в своем составе сложные углеводы.

Сладкое во время беременности разрешается в любом количестве в виде бананов, груш, различных цитрусовых и даже кукурузы. Все фрукты и овощи полезны для мамы и малыша и помогут удовлетворить ваш аппетит.

И еще несколько советов беременным сладкоежкам :

  1. Пейте больше соков! Они полезны для развития ребенка, потому что имеют в своем составе достаточную норму необходимых организму элементов. Стоит особенно выделить яблочный, сливовый и томатный.
  2. Хлебобулочных изделий лучше есть поменьше, или выбирайте выпечку из грубого помола. Витамины группы В оказывают положительный эффект на вашу нервную систему, а также благоприятно влияют на обмен веществ, что важно во время беременности.
  3. Шоколада много не бывает! В конце концов, кто любит сладкое - тот любит в первую очередь шоколад! В таком случае из двух зол выбирайте самое черное. Именно в черном шоколаде содержится провитамин А, железо, магний и натрий, а также витамины группы В. Это поможет заложить основу для хорошего формирования костной системы ребенка.

Интересное наблюдение - сильное желание употреблять много сладкого может уменьшиться, если во время беременности женщина много радуется. Поэтому, чтобы не увлекаться шоколадками и конфетами, просто чаще улыбайтесь! Тем более что у вас есть такой прекрасный повод!

Во время беременности у женщин может проявляться очень сильный аппетит. Как правило, он проявляется в весьма специфической форме: кому-то хочется соленого, кому-то наоборот сладкого. Как же побороть это желание в себе? И, вообще, нужно ли это делать?

Можно ли есть сладкое во время беременности

Конечно, сладкое можно, однако всё хорошо в меру. Пожалуй, это должен быть главный девиз у будущей мамы во время беременности.

Почему «тянет» на сладкое во время беременности Пирожные, торты и булочки - это основной источник энергии за счет содержания углеводов. Но, несмотря на калорийность, они не совсем питательны. А избыток углеводов отлаживается в виде жировой ткани. Из-за этого может увеличиваться вес ребенка, а это может привести к осложнениям во время родов. И после рождения у ребенка может быть аллергическая сыпь.

Количество углеводов в первой половине беременности не должно превышать больше 450г за сутки, а во второй – 350-400г. Чтобы обеспечить такие нормы, нужно включать в меню продукты, которые содержат сложные углеводы.

Что же делать, если очень хочется сладкого?

Чем можно заменить сладкое во время беременности?

Выше перечисленные сладости можно заменить натуральными продуктами, такими как фрукты, ягоды и овощи. Данные изменения в рационе питания пойдут на пользу, как вам, так и вашему малышу. Лучше всего ввести в рацион такие продукты, как:

Апельсины, лимоны, мандарины и другие цитрусовые фрукты

Кукуруза

Если вам очень захотелось сладкого, лучше выпейте апельсинового сока или скушайте несколько бананов, вместо того, чтобы уплетать калорийные булочки. Кстати, натуральные соки и фреши во время беременности также очень полезны. Это обусловлено тем, что в них содержаться все витамины, которые есть в свежих фруктах, а жидкости усваиваются в организме намного быстрее и лучше.

Как правильно есть во время беременности?

Лучшим выбором будут бананы, цитрусовые и кукуруза. Когда хочется сладкого во время беременности, то сделайте банановый коктейль или салат из цитрусовых. Это будет полезнее. Эти продукты, кроме всего прочего, содержат селен, необходимый для полноценного развития ребенка при беременности.

Пейте больше разных соков. Они полезны и вам, и вашему ребенку. Особенно хороши яблочный, томатный и сливовый соки.

А хлеб лучше всего выбирать из муки грубого помола. Он более полезен, чем белый. К тому же, витамины группы В, которые в нем содержатся, улучшают работу кишечника и благотворно влияют на обмен веществ, повышая иммунитет.

Начиная со второго периода беременности, нужно уменьшать потребление сладкого. Главным источником полезных веществ и углеводов должны теперь быть фрукты и овощи. Если нет возможности купить их в свежем виде, то можно употреблять замороженные. Нужно избегать продуктов, содержащих заменитель сахара. Сахар вообще можно заменить медом. Можно заменить сладкое во время беременности на цукаты или сухофрукты. Очень полезными являются также орехи.

Можно ли есть шоколад во время беременности?

Также хотим обрадовать будущих мам тем, что во время беременности им можно (но, конечно, в меру), а, пожалуй, и нужно черный шоколад. Об этом говорит содержание в шоколаде следующих полезных ингредиентов:

Витамины В1, В2, РР

Провитамин А

Эти полезные составляющие благоприятно скажутся как на матери, так и на ребенке. Помимо этого вы утолите свое желание сладкого, а малыш вместе с вами почувствует вкус шоколада.

Во время беременности нет конкретных рамок что можно, а что нельзя (за исключением, конечно, алкоголя, курения и подобного). Однако когда вы что-то собираетесь съесть, еще раз подумайте, пойдет ли это вам и вашему ребенку на пользу. Быть может лучше отдать лишние 10-15 минут на приготовление не менее вкусного, но помимо этого еще и полезного десерта.

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

  • Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почему же во время беременности хочется сладкого? Имеются в виду постоянные, навязчивые желания.

Популярный ответ, что сладких лакомств хочется при нервном перенапряжении, стрессах, а также некоторых стоматологических заболеваниях (кариес, пародонтит). Особенно это относится к худощавым женщинам, которым природа будто подсказывает, что организму требуются питательные и энергетические запасы. Желания мучного, жирного и сладкого особо острые в начале беременности. Следуя голосу природы, полезно выбрать продукты, дающие нужную энергию и усваивающиеся не моментально, а на протяжении некоторого времени.

  • Идеальный вариант сладкого при беременности – мюсли.

Существует мнение, что вкусовые пристрастия будущей матери – неосознанный, но важный сигнал для будущего отца. Ответственный мужчина обязательно исполнит любой каприз своей любимой, даже если это «не знаю что, но очень хочется».

Но если причуды беременной граничат с риском для нее либо младенца, вкусовую тему нужно обсудить с акушер-гинекологом.

Сладкий чай при беременности

Если женщина всегда пила чай, то не стоит лишать себя такого удовольствия и в положении. Количество сладкого чая при беременности должно входить в общую двухлитровую норму выпитой жидкости. Кроме того, он должен быть высокого качества, из натуральных ингредиентов, без ароматизаторов.

Остается уточнить, какой чай лучше и нет ли запретов на некоторые сорта.

Ограничение касается только концентрации – крепкий черный или зеленый чай из-за содержания кофеина может повредить плоду. Улучшают свойства напитка лимон, молоко, мед.

  • Черный чай богат витаминами В, С, микроэлементами.
  • Зеленый чай снижает давление, положительно влияет на зубную эмаль.
  • Белый чай содержит полезный кальций.
  • Желтый чай незаменим при токсикозе.
  • Красный чай (из листьев смородины, малины) – хорошее средство при простуде.
  • Полезные отвары из трав и ягод.

Правильно выбранный чай поможет при тошноте, отеках, несварении желудка. Теплый, горячий – на любой вкус. Особенно полезен чай с медом – он заменит то сладкое при беременности, которое не приносит пользы ни женщине, ни малышу.

Отвращение к сладкому во время беременности

О вкусовых причудах женщин в положении ходят легенды. Вызвано это, по общему мнению, гормональными и психологическими причинами.

Бывает и наоборот, что даже от мысли о чем-то женщину воротит. В частности, возникает отвращение и к сладкому при беременности. Что делать?

  • Даже если речь о нужном продукте, пощадите желудок и не заставляйте его принимать неприемлемое. Попробуйте заменить сладкое при беременности аналогичным по составу и полезности. Возможно, неприятие вызвано резким или слишком пикантным запахом – предложите ему менее ароматную пищу.

Кондитерские сладости богаты жирами. Если женщина раньше получала их в меру, то при большей порции организм с непривычки резко увеличивает продуцирование желчи. Она, в свою очередь, раздражает слизистую кишечника, что и вызывает тошноту. Спасение – в здоровом питании.

Если хочется сладкого во время беременности?

Если хочется сладкого во время беременности – кушайте на здоровье! Ключевое слово здесь – «здоровье», то есть будущая мама должна из обилия сладостей выбирать только полезное для ее состояния. Например.

  • Приготовленные дома мороженое, пастилу, желе из фруктов, соки, йогурты с морожеными фруктами, овсяное печенье. Рецептами охотно делятся многие женщины в соцсетях.
  • Натуральный мед (если нет противопоказаний).
  • Разнообразные сухофрукты.
  • Мармелад, зефир, приготовленные без лишних ингредиентов.
  • Шоколад (немного черного).
  • Ягоды, фрукты, сладковатые овощи, соки и салаты из них.

Сладкое при беременности – не менее важная пища, чем первые-вторые блюда, холодные закуски и другие пункты обычного меню. Такое желание – не каприз, оно нужно будущей матери и для энергии, и для эмоционального комфорта. Зарядить себя энергией и позитивом вполне возможно при помощи здоровой пищи.

Сладкий привкус во рту при беременности

Сладкий привкус во рту при беременности – лишь одно их многих изменений. В большинстве случаев возникает из-за повышения сахара в слюне, мочи, крови. Это связано с тем, что поджелудочной железе предстоит удвоенная задача, и она не успевает справляться. Такое состояние при беременности называется гестационным диабетом. Причины:

  • избыточной вес беременной;
  • крупный плод;
  • многоводие;
  • поздняя беременность;
  • пороки в прежних беременностях;
  • панкреатит;
  • хронические болезни органов пищеварения.

Как правило, после родов состояние женщины стабилизируется. Тем не менее, проблему надо устранять, во избежание осложнений. Медикаментозное лечение подберет специалист, а от больной требуется следующее:

  • не есть сладкого – при беременности оно не всегда кстати;
  • уменьшить пищу с крахмалом;
  • избегать жирного;
  • побольше двигаться.

Хорошо, если все наладится без госпитализации. Но иногда приходится завершать лечение после рождения ребенка.

Тошнит от сладкого во время беременности

Одним хочется побольше, других тошнит от сладкого во время беременности. Почему и как этого избежать?

Сладким вкусом обладают многие продукты, не все они в числе полезных. Тошнота появляется или от банального переедания, или в связи с патологиями различных органов пищеварительной системы (желудка, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря).

  • Сладкое при беременности, как и в обычном состоянии, необходимо для жизнедеятельности. В натуральных продуктах, при разумной дозировке, оно не вызывает неприятных ощущений. Но если съесть много и за один прием, то проблем не избежать.

Тем более нельзя увлекаться сладостями, наполненными красителями, консервантами, загустителями. А если съедать такой химии, в прямом смысле слова, «за двоих», то никакое пищеварение не справится. Неприятные последствия возможны сразу же после изобильного приема таких лакомств.

Побороть тошноту и сопутствующие ей усталость, недовольство несложно. Нужно обогащать организм сладкими веществами при помощи фруктов, ягод, соков, компотов, меда. Но если мучительное чувство не исчезает, обращения к специалисту не избежать.

Народная молва гласит, что тошнота от сладкого предвещает рождение девочки.

Чем заменить сладкое во время беременности?

  • Сытное белковое блюдо (яйца, сыр, постное мясо) уменьшает тягу к сладкому.
  • Мята (пожевать), мятная вода (полоскать рот), чай с мятой устраняют послевкусие, сладкого некоторое время не хочется.
  • Если сладкое – просто привычка, заменить ее более подходящим занятием.
  • Вместо покупных лакомств кушать домашние варенья, сухофрукты, пчелиный мед.
  • Небольшая порция мороженого или шоколада удовлетворит желание беременной не хуже, чем коробка конфет или пол-торта.
  • Иногда аппетит мгновенно исчезает после внимательного прочтения, из чего изготовлены магазинные сладости.

Сладким при беременности нужно не только утолять физиологический голод, но и наслаждаться. Тогда кушанье, особенно завтрак, принесет намного больше пользы.

Аллергия на сладкое при беременности

Подсчитано, что аллергии на сладкое при беременности подвержена треть женщин. Причина нездоровой реакции на такую пищу – брожение неперетравленных остатков, спровоцированное сахарозой. При склонности к аллергиям продукты распада в крови усиливают неблагоприятное воздействие аллергенов. Поскольку провоцирующие вещества способны к накоплению, а противостоять им беременному организму не всегда под силу, то признаки реакции обычно проявляются спустя некоторое время.

Симптомы аллергии на сладкое:

  • покраснение кожи рук, ног, лица, шеи;
  • отек.

Смертельно опасными являются отек Квинке , анафилактический шок, удушье.

Чтобы устранить проблему, не обязательно совсем отказаться от сладкого при беременности. Важно выявить продукт-аллерген и исключить его из меню. Мед тоже может вызвать реакцию, но виной тому пыльца, а не сахароза.

Обнаружив реакцию, следует заменить все сладкое фруктами в ассортименте и показаться дерматологу. При необходимости он выпишет антигистаминные лекарства. А в сложных случаях – госпитализирует.

Кто родится, если при беременности хочется сладкого?

Мальчик или девочка? – вот в чем вопрос, волнующий родителей с первых недель. Со стороны физиологии, различий при беременности нет, и отдельных рекомендаций будущим мамочкам дочек или сыночков врачи тоже не дают. Хотя некоторые нюансы все-таки наблюдаются.

  • Современные анализы позволяют установить пол плода с 14–18 недель. После 24-недельного срока почти все проходят ультразвуковое исследование, признанное практически безошибочным. Но и эта диагностика не стопроцентная и всегда оставляет шанс на сюрприз. Возможно, правы некоторые родители, не желающие прежде часа отгадывать извечную тайну зачатия.

Но большинство не так терпеливы и пытаются предугадать пол будущего потомка по разным приметам, в том числе касающимся аппетита. Народное мнение о том, кто родится, если при беременности хочется сладкого, единодушно: кто ж, как не девочка, еще в утробе может «хотеть» сладкого? Такой же ответ, когда беременная предпочитает фрукты, особенно апельсины.

Научных обобщений разных примет пока нет, во всяком случае, в доступных источниках. Но считается, что гормонально дочку выносить легче, чем сына: материнскому организму как бы проще перестроиться.

В нормальной семье радуются пополнению независимо от пола, лишь бы мать и дитя были здоровыми. Небольшие порции сладкого при беременности, при нормальном ее протекании, не должны повредить здоровью и счастливому разрешению от бремени.

О постоянно меняющихся и порой совершенно неожиданных вкусовых пристрастиях беременных знают абсолютно все. Желание съесть «чего-нибудь эдакого» преследует будущую маму на протяжении почти всего срока вынашивания ребенка. Чаще всего беременным хочется ощутить яркий вкус – очень соленый, очень острый, очень кислый или очень сладкий. Именно последний вкус – сладкий – и вызывает множество споров. Насколько полезно сладкое при беременности? Стоит ли принудительно ограничивать потребление сахара или же лучше не отказывать себе в маленьких удовольствиях?

Почему «тянет» на сладенькое

Организм беременной функционирует в напряженном режиме. Все запасы и резервы активно включаются в работу, обеспечивая и маму, и ее малыша необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами. Но если микроэлементов или витаминов не хватает, тело начинает сигнализировать об этом страстным желанием срочно что-то съесть, даже конфету или сахарное печенье. Подсознательно человек стремится восполнить недостаток энергии глюкозой – это быстрый и простой способ вернуть себе силы. Правда, не самый полезный. Шоколадные батончики, сдобные булочки, печенье, пирожные и торты – это калорийные продукты с высоким содержанием углеводов. Однако, несмотря на кажущуюся питательность, подобная пища не несет никакой ценности для организма. Быстрые углеводы дарят лишь кратковременный прилив энергии, а затем превращаются в жировые отложения. А лишний вес во время беременности – это избыточный вес ребенка, что может осложнить процесс его появления на свет, и спровоцировать более длительный период восстановления физической формы матери после родов.

Существует и еще одна причина, по которой в период беременности не стоит увлекаться сладостями. Чрезмерное потребление сахара, а также разнообразных химических добавок, непременно присутствующих почти во всех современных шоколадках, конфетах и прочих вкусностях, может привести к появлению у малыша аллергии.

Какие сладости можно

Разумеется, не стоит мучать себя и отказываться от сладостей на все 9 месяцев вынашивания ребенка. Необходимо просто знать, какие из лакомств не нанесут вреда ни маминой фигуре, ни здоровью ребенка. Так, врачи рекомендуют на время беременности включить в свой рацион следующие сладкие продукты:

  • Мед. Натуральный мед – настоящее спасение для женщин в положении, страстно мечтающих полакомиться сладеньким. Настоящий хороший мед полезен для организма, он укрепляет иммунитет и благотворно воздействует на нервную систему. Мед можно есть отдельно, а можно добавить его в чай или теплое молоко.
  • Сухофрукты. Курага, чернослив и прочие сушеные фрукты богаты витаминами и минералами, что, несомненно, очень важно для беременных.
  • Мармелад, зефир и пастила. Выбирая в магазине эти сладости, нужно внимательно читать состав. Если продукты приготовлены по старинной традиционной рецептуре, то есть без добавления различных «Е-шек» и усилителей вкуса, их можно есть без опаски.
  • Шоколад. Следует различать шоколад и шоколадные плитки. Последние представляют собой химическую сладость с ароматом какао-бобов, ничего полезного в такой еде нет. А вот настоящий шоколад, желательно горький, – совсем другое дело. Только есть его можно в ограниченных количествах, чтобы не вызвать аллергической реакции.
  • Сладкие фрукты, ягоды и овощи. Пожалуй, самые полезные сладости (причем не только для беременных). Бананы и груши, малина и клубника, кукуруза и тыква – все это является источником множества витаминов и минералов, необходимых для поддержания крепкого здоровья. Не обязательно есть эти продукты в сыром виде – можно делать смузи, смешанные фруктово-овощные салаты или свежевыжатые соки.
  • Домашние лакомства. Нет более безопасной пищи, чем та, что приготовлена собственными руками. Домашняя кулинария – это вкусно, полезно и, конечно же, невероятно интересно. Так, на своей кухне можно приготовить мороженое из натурального йогурта и свежих фруктов, ягодные пироги, сладкое печенье и так далее. Немного свободного времени, несколько простейших ингредиентов, богатая фантазия – и домашние сладости готовы.

Еще много лет назад ученые выявили тесную взаимосвязь между желанием поесть сладенького и недостатком положительных эмоций. Настойчиво требуя глюкозу, организм таким образом указывает на недостаток эндорфинов – тех самых пресловутых гормонов счастья. И период беременности не является исключением. Именно поэтому врачи настоятельно советуют тем будущим мамам, которые буквально засыпают и просыпаются с мыслью о конфете или пирожном, озаботиться о своем психологическом комфорте.

Что еще почитать