Шелковица, также известная как тутовник, представляет собой лиственное дерево, плодоносящее, сочное, с мясистыми ягодами. Своё название дерево получило за любовь шелкопрядов к его листьям, которые, кстати, и являются их основным кормом. Ну а древесина этого дерева используется при производстве музыкальных инструментов и бочек для вина.
Впрочем, наиболее популярным продуктом дерева являются эти самые ягоды. Они обладают уймой полезных свойств и могут помочь справиться со многими недугами, начиная от лёгкой простуды и заканчивая пороками сердца. О том, как воспользоваться всеми полезными свойствами растения, читайте ниже.
Ягоды шелковицы состоят на 85 процентов из воды. В них есть зола, жиры, углеводы, пищевые волокна. Калорийная ценность ягод растения составляет 50 калорий на 100 грамм.
Эти ягоды необычайно богаты всевозможными полезными веществами. Так, в состав плода входит витамин А, витамины группы B, витамин С, витамин Е, витамин К и невероятно редкий витамин PP. Что же касается полезных минералов и микроэлементов , то в ягоде можно найти калий, кальций, железо, натрий, фосфор, марганец, селен, цинк и прочие вещества.
Ягоды разных видов шелковицы несколько отличаются по составу. Так, в чёрной шелковице больше железа и органических кислот, тогда как в белой больше углеводов.
Благодаря своему составу, шелковица обладает рядом полезных свойств. Так, за счёт высокого содержания железа и витаминов группы В, она стимулирует выработку гемоглобина и общую кроветворную функцию организма. Ягода также способствует укреплению сердца и сосудов , и её часто применяют при лечении атеросклероза, аритмии, тахикардии и пороков сердца.
Не стоит забывать и о желчегонном, мочегонном и мягком слабительном действии плодов. Причём если использовать незрелые ягоды, за счёт обилия дубильных веществ, содержащихся в них, можно добиться и противоположного эффекта, что несомненно будет полезно при диарее. Помимо этого ягоды шелковицы стимулируют активность поджелудочной железы и стимулируют пищеварение . Использовать шелковицу можно и при бронхитах, ОРЗ и астме. Плоды также полезны для мозговой деятельности и помогают при нервном перенапряжении, депрессии и бессоннице.
Помимо ягод, в ход идёт кора корней и листья дерева. Листья дерева часто используют для борьбы с диабетом, а также при простатите. В свою очередь, кора способна понизить артериальное давление, и ускорить восстановление повреждённых тканей.
Учитывая уникальный состав шелковицы и все её полезные свойства, народная медицина попросту не могла обойти стороной ягоды шелковицы. Из растения готовят соки, сиропы, отвары, настои, настойки и даже целебные мази. Причём в ход идут не только ягоды, но и кора и даже листья дерева. Ниже представлено несколько рецептов из каждой из частей дерева.
Сироп плодов шелковицы или тутовый дошаб представляет собой национальное кавказское блюдо. Вкусное и невероятно полезное, это блюдо является отличным иммуномодулирующим средством, помогает , бронхите и прочих воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Помимо этого, подобный сироп стимулирует выработку крови и красных телец, а также помогает , стрессе и нервном напряжении.
Приготовление сиропа:
Классический вариант этого рецепта не подразумевает использование сахара, поскольку ягоды достаточно сладкие сами по себе. Впрочем, если вы хотите ускорить процесс, вы можете добавить немного сахара. С сахаром, полученный сироп не придётся долго уваривать. Главное не перестараться с количеством сахара, иначе сироп получится очень приторным. На один килограмм шелковицы никогда не следует добавлять больше половины килограмма сахара.
Отвар из листьев шелковицы является эффективным отхаркивающим и мочегонным средством. Помимо этого его можно использовать для дезинфекции ран и порезов, а также для снятия отёков. Приготовить отвар можно по следующему рецепту:
Отвар из коры тутового дерева является традиционным китайским рецептом. Это лекарственное средство используют для лечения диабета, почечной недостаточности и гипертонии. Помимо этого, оно полезно для потенции и увеличивает сексуальное влечение. Отвар готовится следующим образом:
Настой ягод тутовника является вкусным и невероятно полезным средством. Его часто используют для лечения острых респираторных заболеваний и из неё выходит отличное слабительное средство. Помимо этого, настой плодов ценится за свой мягкий седативный эффект. Рецепт:
Настой из листьев шелковицы обладает мощными отхаркивающими и муколитический свойствами и он незаменим при лечении острых респираторных заболеваний вроде ангины, бронхита и даже астмы. Средство из листьев так же обладает жаропонижающими свойствами и мягким успокаивающим эффектом. Для приготовления настоя, следуем следующему рецепту:
Помимо этого, настой из листьев можно использовать как капли от конъюнктивита и как омолаживающий компресс для кожи вокруг глаз. Можно так же применять это средство для ополаскивания волос после мытья или как тоник для кожи лица.
Лекарственное средство из коры шелковицы обладает уймой полезных свойств и представляет собой невероятно эффективное средство для разжижения крови. Помимо этого, настой помогает при бронхите, бронхиальной астме и острых респираторных заболеваниях. Ниже представлен рецепт подобного настоя:
Настойка шелковицы является поистине универсальным средством и способна вылечить от множества недугов. Так, она нормализует обмен веществ, помогает при заболеваниях кишечника, а также очищает печень и почки от песка и шлаков. Помимо этого, настойка из плодов тутового дерева поможет нормализовать уровень сахара при диабете, укрепит сердечно-сосудистую систему и даже поможет улучшить зрение. Она здорово помогает при ангине и способна даже вывести глисты. Приготовить это, поистине чудотворное средство можно, следуя рецепту:
Полученная настойка обладает пряными ароматом и вкусом и получается не очень крепкой, порядка 30 градусов. Хранится подобный напиток три года.
Мазь из тутового дерева представляет собой великолепное средство для лечения всевозможных заболеваний и повреждений кожи. Она способна справиться с не слишком сильными ожогами и нагноениями, а также значительно увеличивает скорость регенерации при порезах. Что же касается кожных заболеваний, подобную мазь часто используют при дерматитах и экземе.
Приготовить мазь из шелковицы можно по таком рецепту:
Ягоды тутовника являются великолепным источником полезных веществ для беременных женщин. Более того, благодаря своему составу, шелковица очень благотворно влияет на рост и развитие плода. Впрочем, несмотря на все свои полезные свойства, не стоит злоупотреблять ягодами. В первую очередь это связано с мочегонными свойствами растения. А повышенное мочеотделение, как известно, оказывает нагрузку на почки, что крайне нежелательно при беременности. Суточная норма данной ягоды составляет порядка 300 грамм.
Важно также отметить, что плоды необходимо хорошо обрабатывать перед употреблением, во избежание инфекции. Перед употреблением лучше всего обдать их кипятком. Также, в сыром виде желательно употреблять только свежие ягоды. Если они постояли хотя бы один день в холодильнике, они потеряют большую часть своих полезных свойств. Лучше всего будет сварить из них компот, или воспользоваться одним из рецептов, указанных в этой статье.
Беременным женщинам ни в коем случае не стоит употреблять не доспевшие плоды. Это может привести к расстройству, вздутию живота, запору и даже к отравлению.
К счастью шелковица и препараты на её основе почти не имеют противопоказаний. Остерегаться её стоит лишь людям с индивидуальной непереносимостью компонентов ягоды и склонностью к аллергии. Ягода является достаточно мощным аллергеном. Впрочем, это не означает, что можно просто так сесть и умять ведёрко ягод. Сладкие и сочные ягоды являются естественным слабительным и способны привести к серьёзному расстройству желудка. Особенно если вы употребите их на голодный желудок или запьёте их холодной водой.
Диабетикам и гипертоникам необходимо следить за количеством употреблённых ягод. При переедании шелковицы очень резко поднимается сахар и возрастает артериальное давление. Приветствуется предварительная консультация с врачом, прежде чем употреблять ягоду и препараты на её основе.
Большую часть территории как современной, так и исторической Армении занимают горы, и в целом, несмотря на южные широты, климат здесь довольно суровый. Однако климатические условия меняются в зависимости от высоты и наличия растительности. Поэтому здесь есть и резко континентальные зоны, и засушливые полупустыни, и прохладные горные леса, и зеленые туманные долины, и заросли субтропических кустарников. Кроме того, даже в рамках одного района очень часто можно собирать несколько урожаев разных культур, так как многое зависит от солнечного освещения на тех или иных участках и розы ветров.
Тем не менее независимо от региона почвы Армении очень бедны и каменисты, и по этой причине, чтобы получить урожай, крестьяне прикладывают неимоверные усилия, вкладывая всю свою душу в работу на земле. Наверное, именно поэтому армянские фрукты, овощи и зелень приобретают такие исключительные вкусовые качества!
Каждый район Армении имеет свою фруктовую специализацию. Так, в наиболее плодородной зоне Араратской долины испокон веков выращивают виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, сливы, клубнику, тут (шелковицу), черешню, бахчевые культуры (арбузы и дыни).
Абрикос является эндемичным армянским фруктом, недаром на латинском языке так и называется — armenium. Виноградники, абрикосовые и персиковые сады можно встретить и в субтропических районах Тавуша и Сюникской области (северо-запад и юг соответственно), здесь же культивируют гранат, хурму, инжир.
В зонах умеренного климата (лесистые Дилижан и Лорийская область) и в резко континентальных горных районах главные фрукты — яблоки, груши, вишня и сливы. В лесах Армении очень много ягод — ежевики, малины, смородины, облепихи. В ряде гористых областей есть долины со своим уникальным микроклиматом — например, таким оазисом среди гор можно назвать долину Арени с ее историческими виноградниками, персиковыми и абрикосовыми садами.
Виноград — особо почитаемый армянами фрукт, так как виноградное вино превращается во время литургии в кровь Христа.
Виноград можно употреблять в пищу только начиная с торжества Успения Пресвятой Богородицы, которое празднуется в воскресенье в середине августа. После торжественной литургии проходит обряд освящения винограда, принесенного верующими в храм.
Начало искусству виноградарства и виноделия на армянской земле положил патриарх Ной. В стране много эндемичных сортов винограда, некоторые из которых используются как столовые. Сезон винограда продолжается с августа по декабрь, хотя многие сорта (например, черный виноград «Армения»), пригодные к длительному хранению, радуют любителей фруктов вплоть до окончания зимы.
Для каждого времени года в Армении характерны свои фрукты. Начинается фруктовая пора в мае, когда в Араратской долине и южных землях страны поспевают клубника, вишня и черешня. А главный фруктовый сезон в Армении — осень. С сентября по ноябрь от выбора во фруктовых лавках разбегаются глаза: в это время можно почти в любом магазине выбрать виноград, персики, абрикосы, арбузы, дыни, сливы, гранаты, яблоки, груши, инжир, хурму…
Во второй половине мая начинают собирать абрикосы. Их сезон не такой продолжительный, и его пик приходится на конец июня — начало июля: в это время главными поставщиками абрикосов становятся сады Армавирской и Араратской областей. В августе — сентябре они созревают уже в меньшем количестве в более прохладных районах. Впрочем, абрикос — самый капризный из армянских фруктов. Если весной пройдет сильный град, урожай абрикосов может оказаться под угрозой. Но, если год удачный, в июле стоимость абрикоса в Ереване колеблется от 300 до 500 драмов (40-60 руб.) за килограмм. В магазинах и на рынках можно приобрести крупные мясистые абрикосы сорта «шалах» и более мелкие сорта.
Персиковый сезон — самый длительный: начинается он в июне, а наиболее поздние сорта собирают в начале ноября. Выбор персиков очень велик: это и огромные плоды (весом до 0,5 кг) с янтарной мякотью, и нежнейшие «пчхови» с легко отделяющейся косточкой, а также более мелкие вариации с красноватой, желтой и белой мякотью.
Сезон арбузов и дынь, как правило, длится с июня по конец октября. В летний зной армяне очень любят есть сладкий арбуз с соленым овечьим сыром. Может быть, здесь нет такого выбора дынь, как в Средней Азии, но по вкусу они точно не хуже узбекских!
Самые вкусные гранаты и хурму выращивают в городе Мегри — самой южной точке Армении. А сахаром они наполняются к началу ноября — декабрю, до этого сохраняя традиционную терпкость.
С июня по ноябрь в разных областях Армении созревают сливы, яблоки и груши различных сортов. Яблоки и груши — наиболее популярные местные фрукты зимой. Особенно часто можно найти в продаже сорта «демирчян», «голден», «кримсон» и «кехура».
В Ереване и других есть очень много специализированных фруктовых магазинчиков, где можно приобрести сезонные фрукты, овощи и зелень. Как правило, в таких лавках цены ниже, чем в супермаркетах. В то же время среди супермаркетов наиболее выгодные цены в сетях Yerevan City и Nor Zovq, а самые дорогие фрукты — в магазинах SAS.
В городах есть и специальные фруктовые ярмарки, однако цены на центральных рынках очень часто в разы больше, чем в магазинах. Вдоль автотрассы Ереван - Мегри как в Араратской долине, так и в районе Арени местные жители продают свежие фрукты в открытых палатках: прежде всего это дыни, арбузы, абрикосы и персики.
Армянские фрукты экспортируют и в Россию, но часто для того, чтобы обеспечить транспортировку, их снимают недозрелыми, поэтому по-настоящему спелые плоды можно отведать только в самой Армении!
Как оригинально сообщить о своей беременности мужу друзьям и родственникам, часто волнует беременных женщин. Самой сложной задачей считается рассказать об этом друзьям, что же оригинального можно придумать?
Тесты намек новость
аист торд сюрприз
прогулка брелки надпись
узи бант открытки
Хорошим вариантом является тематическая вечеринка. Пригласите друзей на посиделки, а интерьер квартиры украсьте с намеком на пополнение в семействе, например, свечами в виде ангелочков или фигурками. Можно включить музыку или фильм соответствующей тематики, всем присутствующим не составит труда догадаться, в чем дело.
Дополните подачу персональной баночкой детского питания для каждого гостя или детскими забавными салфетками под каждую тарелку. Другим вариантом сообщить о надвигающемся событии – предложить друзьям сделать большую общую фотографию, а при нажатии клавиши фотоаппарата сказать: «Все улыбаемся, у нас скоро будет ребенок!». Лица друзей в этот момент навсегда останутся запечатлены на снимке в память о счастливом дне.
Приятным сюрпризом для друзей будет сообщение о беременности по почте. Это – фото с намеком, вариантов как его сделать, множество:
Как оригинально сообщить мужу о беременности, данный вопрос является самым основным и важным. Существует масса вариантов, позволяющих сделать событие невероятно особенным.
Это та история, о которой будут рассказывать спустя много лет, поэтому стоит потрудиться и все продумать до мелочей.
Это событие запомнится на всю жизнь поэтому необходимо преподнести новость оригинальнейшим образом
Очень важно подобрать удобное время, когда никто из вас никуда не спешит, не переживает по какому-то поводу, и выбрать один из следующих вариантов.
Оригинально рассказать о беременности родителям также немаловажно, ведь для них, как и для вас это тоже новый опыт – быть бабушкой и дедушкой. Все родители с нетерпением ждут внуков, и способ подачи известия сыграет большую роль.
Популярные варианты.
Не стоит ожидать, что ваш начальник будет очень рад услышать данную новость и поспешит с поздравлениями. Для него событие составляет трудности. Он теряет хорошего сотрудника, который на 7-ом месяце уйдет в декрет. К тому же придется сохранять место до самого момента, когда ваш отпуск закончится. Все эти проблемы придется решать именно начальнику, что создаст для него хлопоты.
Оповещать работодателя нужно очень осторожно, главное подобрать подходящий момент
Лучше сообщить эту новость всем родственникам одновременно, что бы избежать обид
Сообщить о радостном событии необходимо оригинально, чтобы этот день запомнился не только вам. Поэтому не нужно делать это так.
Решение, когда оповестить мужа, родных и близких принимает будущая мама самостоятельно
Когда сообщить родным и близким о беременности, решает каждая женщина для себя индивидуально. Все зависит от жизненной ситуации, положения вещей, долгожданная ли это беременность или незапланированная.
Свершилось! Несколько дней подозрительно новых ощущений, недомогания и догадок завершились двумя полосками на тесте. Была ли эта беременность долгожданной, или свалилась как гром среди ясного неба, в любом случае это будет шоком для любой женщины. А еще большее потрясение испытают родные. Здесь то и начинается самое трудное. Как рассказать родителям о беременности? Какой будет их реакция? Страх, паника и неверие в происходящее – эмоции, которые подчас очень мешают сделать первый шаг к разговору. Но сделать его нужно в любом случае. Как и когда? Попробуем ответить на эти вопросы и дать ценные советы.
Прежде чем ломать голову над тем, как сказать родителям, что беременна, нужно разобраться в себе. Возраст здесь не играет совершенно никакой роли. Главное – это принятие решения быть ребенку или не быть. Все прекрасно знают, что аборт это великий грех. К тому же, если беременность первая, есть великий риск впоследствии вообще не иметь детей. Поэтому, первоочередная задача – это решить для себя, как вы сами относитесь к своему положению. Готовы ли вы стать матерью? Что изменится с появлением ребенка и готовы ли вы навсегда забыть о некоторых планах на жизнь ради здоровья будущего малыша? К сожалению чаще всего бывает так, что по молодости и собственной дурости папа ребенка очень быстро исчезает за горизонтом, водружая все хлопоты на плечи будущей мамы. И многих девушек страшит именно этот факт. Как в этом случае сказать родным о беременности? Прежде всего, нужно составить четкий план своих действий, не впадать в панику, а постараться разумно все сопоставить. Как долго бы вы не оттягивали момент разговора, он все равно состоится. И чтобы хоть как то облегчить голову от тяжелых мыслей, прислушайтесь к некоторым советам:
Помните, что ваши переживания над тем как сказать маме и папе, что беременна, негативно отражаются на самочувствии малыша. Ваши родители вам не враги, и решаясь на разговор с ними, попросите их о доверии к вам. Сообщите, что и вы им полностью доверяете. Тогда разговор получится полноценным и положительным. Если вами одолевает страх, что вашу новость примут отрицательно, подготовьте аргументы и яркие описания того, каким красивым и прекрасным человеком вырастет ваш малыш. Еще одним бесспорным плюсом будет и то, что ваши родители раньше остальных увидят своих правнуков, а может быть и следующее поколение. И самое главное – дети меняют жизнь человека лишь в лучшую сторону. Скажите судьбе спасибо, за то, что она дала вам такую прекрасную возможность стать мамой. Дети не бывают незапланированными. Они приходят в то время, когда им положено прийти. Примите свое положение с радостью и терпением. А родители всегда вас поддержат и помогут ничего не бояться.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам