Кулинарные кружки для детей. Кулинарные школы для детей Кулинарные занятия для детей с 12 лет

Хотите, чтобы ваши дети могли принести вам не только стакан воды в старости, но и феттуччине с грибами, блинчики с лососем и даже стейк рибай? Тогда внимательно слушаем и записываем – я расскажу о самых интересных кулинарных курсах в Москве. Некоторые из них вы можете пройти вместе, а некоторые даже не выходя из дома. Поехали!

Курс «Пустите детей на кухню» кулинарной студии Юлии Высоцкой


Билеты от 2500 рублей

Думаю, многие мамы мечтают попасть на занятия кулинарной студии Юлии Высоцкой. А почему бы не сделать это вместе с детьми? Здесь есть специальный курс «Пустите детей на кухню» - это серия занятий для детей и родителей, где маленькие гурманы учатся готовить несложные и вкусные блюда, а родители выступают в роли помощников и зрителей. Ближайший мастер-класс состоится 16 сентября, и я бы порекомендовала пойти на занятие мамам с дочками, так как готовить будут розовые бургеры и клубничный коктейль. Записаться можно на сайте студии.

Детская кулинарная онлайн школа проекта «Еда.ру»

Курс из 30 уроков от 27 тысяч рублей, начало следующего курса 6 октября



Кстати, пройти мощный кулинарный курс можно не выходя из дома. В начале сентября проект «Еда.ру» запустил кулинарную онлайн школу для детей. Заниматься могут дети от 9 лет, ребятам помладше будет очень сложно. В курс входит 30 уроков и 8 очень аппетитных тем. Например, супы, соусы, тесто, десерты и пироги. Организаторы советуют проходить не менее двух уроков в неделю. Мы с моим коллегой, 12-летним Львом, отправились на кухню проекта «Еда», чтобы пройти мастер класс в офлайне и дать свои рекомендации. Занятие для нас и для всех участников курса будет проводить известный шеф-повар Виталий Тихонов.



Как будет работать курс? Ребёнку вручают фирменный фартук, блокнот для записей (их делать обязательно) и доступ к подробным видеоурокам. Ребёнок смотрит обучающее видео, записывает, пробует приготовить самостоятельно и в течение суток может задать свои вопросы шеф-повару наставнику. По окончании курса ребёнок может сдать экзамен, если будет готов.

«Мы вводим очень жестко правила техники безопасности, это самое важное и сегодня мы это продемонстрировали. Готовка должна начаться безопасно и закончиться так же. Больше внимание уделяем технике нарезки, замешивания (пельмени, паста, хлеб и т.д.). Например, у нас есть особый бургер, тесто для которого мы замешиваем сами с отварным картофелем в мундире – очень необычный рецепт для хлеба. Все закручено так, что продукты простые, но в необычных интерпретациях. Кстати, этот курс будет интересен не только детям, но и взрослым, потому что тем, кто не решался приготовить нечто большее, нежели куриные наггетсы, блины и оливье, он поможет открыть в себе новые качества, а также познать кулинарный мир».



Самое приятное, что организаторы не заигрывают с детским меню. То есть сырники, наггетсы, бургеры, которые дети могут научиться готовить и без повара, в меню не входят. Здесь будут учить блюдам посложнее и повкуснее. Это прививает ребёнку вкус и позволяет детям удивлять своими успехами родителей и друзей.

«Сегодня мы готовили мексиканские блюда и салат. В школе это удобно есть, поскольку это питательно и полезно. Я видел батат – это большая сладкая картошка, внутри она оранжевая, я впервые видел такую! Я научился правильно и красиво резать огурцы, пользоваться сковородой и сервировать блюда. Теперь я хочу зайти на их канал и посмотреть видео, поскольку я люблю готовить и хочу уметь больше».



Также не забывайте о проверенных нами ранее кулинарных курсах.
проходят каждый день в 14, 17 и 19 часов. И здесь с вашими детьми работают очень харизматичные повара и аниматоры – проверено!
. Например, бургерные вечеринки. Помимо профильных и серьёзных курсов дети могут сходить на пробные мастер-классы (лучше вместе с родителями): 15 сентября будет занятие по здоровым завтракам, а 17 – мастер-класс по рыбе.

Кулинарные традиции — одни из важнейших в истории любого народа. Национальная кухня нередко является символом той или иной страны. Уникальные рецепты передаются из поколения в поколение, умение вкусно готовить всегда отличает настоящих хозяев — вне зависимости от пола. Словом, кулинария — это занятие, которое имеет как сугубо практические навыки (обработать продукты, приготовить еду), так и эстетическую составляющую. Не зря ремесло кулинара нередко сравнивают с искусством.

Обучиться ему юные горожане могут в различных учреждениях досуга и культуры: студиях, домах творчества, центрах развития. Мальчики и девочки познакомятся с кулинарными традициями, окрашенными в национальный колорит, научатся на практике приготовлению пищи. Конечно, это не специализированные программы обучения, как, например, в училищах и колледжах — ребята не осваивают профессию, а приобретают только самые главные умения, зато непременно с хорошим настроением!

Поэтому можно смело утверждать, что эти занятия позволяют детям получить как теоретические, так и практические навыки, развить творческую фантазию и активность, найти новых друзей, увлеченных подобным делом. Кулинария будет интересна не только девочкам, но и мальчикам. А руководители — настоящие мастера своего дела — сумеют заинтересовать каждого.

Как приготовить молочный шоколад своими руками

Пожалуй, шоколад занимает одно из первых мест у юных кулинаров - его любят не только есть, но и создавать. Для многих ребят сам процесс приготовления лакомства сродни чуду. Сделать его совсем несложно: потребуется сливочное масло (50 гр.), молоко (30 мл), 100 граммов какао-порошка, 10-15 гр. сахарного песка. Сначала подогревается молоко - до температуры 60-70 градусов, затем в него добавляется сахар. Все это размешивается. После этого растапливается масло - на плите или на водяной бане. Следующий этап - добавление в масло молока с сахаром. Все это засыпается какао, при этом смесь нужно постоянно помешивать во избежание возникновения комочков. Полученный «коктейль» варится на слабом огне несколько минут (не более трех). Остается только снять продукт с огня и убрать его в холодильник, остудив перед этим.

Первые шаги на кухне, или Как приобщить к кулинарии с ранних лет?

Прежде чем ребенок сможет самостоятельно приготовить первый завтрак, нужно вызвать в нем интерес к самому процессу приготовления пищи. С раннего детства кухня для малыша - место притяжения, и его любопытство важно поддержать. Видя, как мама чистит, режет, жарит, ребенок пытается подражать. Не нужно отказываться от его посильного вклада, боясь, что он что-то разобьет или поранится. Дайте ему самую легкую работу, например, помешать ложкой тесто или обмазать венчиком готовый кекс. Во избежание травм, любые действия малыша нужно контролировать. Для этого запаситесь терпением и мужеством. До трех лет его помощь будет самой минимальной. Лишь впоследствии он сможет выполнять более сложные действия и поймет, что кулинария - это тоже часть творчества и искусства.

Маленький помощник на кухне: как и чем занять трехлетнего ребенка?


Даже в три года малыши могут помочь своим мамам и папам на кухне. Им можно поручить перемешать тесто для приготовления блинчиков или начинить пиццу. Также дети с удовольствием нарвут листья салата, чтобы потом украсить им блюдо. А можно просто попросить мальчиков и девочек проворачивать страницы кулинарных книг.

Кулинарный урок для детей: что следует предусмотреть?


Многие взрослые не могут не радоваться, когда видят маленьких детей, увлечённо занятых общим делом. Нередко таким становится кулинарный урок. Но перед тем как его начать, необходимо удостовериться, что каждому ребенку хватит пространства на настоящей или воображаемой кухне. Важно дать каждому юному кулинару своё задание или придумать задачи, которыми можно обмениваться. Разумеется, загодя стоит приготовить кухонную утварь, продукты и одежду - лучше взять колпаки и фартуки, чтобы дети почувствовали себя настоящими поварами! Блюда надо выбирать несложные и быстрого приготовления. При этом еда должна быть вкусной и уже знакомой для всех. Стоит подумать и о том, чем занять мальчиков и девочек, когда блюдо будет вариться, жариться или запекаться.

Перефразируя известную фразу, можно сказать, что кулинарии все возрасты покорны. И не только потому, что ее язык универсален для всех возрастов и не имеет государственных границ, но еще и потому, что научиться готовить при желании может абсолютно каждый. Даже если этому "каждому" 5 лет и он только-только выучил, в какой руке должна быть вилка, а в какой нож, научился различать простейшие соусы или выпечку по консистенции, составу и вкусу. А вкус, надо признать, у детей отличный, и их не обманешь одними лишь чипсами и жвачками.

Чтобы внести посильный вклад в кулинарное воспитание вашего ребенка, Letidor представляет обзор кулинарных мастер-классов в Москве, ориентированных специально на детскую аудиторию.

Школа "Джуниор Шеф"

Школа "Джуниор Шеф" - первая в Москве специализированная детская кулинарная школа для юных поварят от 6 до 16 лет. Но в отличие от обычной школы, здесь не сидят за партой и не оглядываются на часы в ожидании окончания урока. Занятия проходят в свободной увлекательной обстановке. Школа проводит разовые мастер-классы и тематические кулинарные курсы, по окончании которых ребенок приобретает базовые кулинарные навыки, узнает, что едят в разных странах, полюбит здоровое питание, сможет самостоятельно приготовить основные блюда.

Также школа проводит кулинарные экскурсии на заводы Coca Cola, McDonalds, на фабрику мороженого, в музей шоколада и множество других интересных мест, связанных с кулинарией. Занятия направлены на развитие моторики, творческого воображения и формирование правильных вкусовых пристрастий. Занятия проходят в небольших группах от 5 до 12 человек в специально оборудованных классах под руководством шеф-поваров и кулинаров-любителей. Дети смогут увлекательно провести время, научатся работать в команде со своими сверстниками, принесут домой блюда, приготовленные своими руками.

"Coffe Piu" - это необычное место, совмещающее в одном помещении салон красоты и кафе. И если подумать, то это гениальное сочетание, особенно для мам с детьми, потому что позволяет совместить, на первый взгляд, несовместимое и осуществить неосуществляемое, а именно: сделать маникюр/педикюр, вкусно пообедать, накормить ребенка и заинтересовать его кулинарией. Детские занятия в "Coffe Piu" проходят регулярно по субботам и воскресениям, но темы занятий каждый раз разные, что позволит ни вам, ни вашему ребенку никогда не скучать.

Мастер-классы проходят в центре большого зала на открытой кухне под общее ликование всех гостей кафе, поэтому чтобы убедиться в увлекательности и полезности занятий, вам достаточно как-нибудь просто прийти со своим ребенком в кафе во время мастер-классов, и вы увидите, с каким искренним интересом он будет смотреть в сторону кухни, желая подойти поближе и принять участие.

Каждый, кто занимался с детьми, знает, как нелегко надолго увлечь маленьких непосед. Кулинарный мастер-класс – это как раз тот самый процесс, которым можно легко заинтересовать ребенка, ведь все дети очень любят помогать на кухне маме и бабушке. Кулинарный мастер-класс в «Kitchen on your way» для детей предполагает массу вариантов: ребенок научится готовить и раскатывать тесто, делать из него пирожки, печенье, пряники, маффины и даже фруктовый пай. Также есть специальные классы по изготовлению пиццы и шоколадных конфет. На каждом мастер-классе для детей обязательно готовится какой-нибудь интересный напиток.

Дети с восторгом не только заваривают ароматный чай с кусочками фруктов, но и постигают секреты приготовления домашнего лимонада, молочного коктейля и целой «карты» других безалкогольных коктейлей. Самыми любимыми традиционно являются «Мохито» и «Пина-колада». Кулинарный мастер-класс в кафе помогает детям почувствовать себя настоящими шеф-поварами, прививает массу полезных умений и дарит отличное настроение!

LavkaLavka - явление особое не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Калининграде и Киеве. Это не просто фермерский кооператив, как заявлено в слогане, но и настоящий социальный проект, направленный на появление в России новой сельскохозяйственной и гастрономической культуры. LavkaLavka объединяет фермеров, покупателей, магазины, рестораны, отели, поставщиков экопродукции, сельскохозяйственной техники и многих других – всех тех, кому небезразлична фермерская еда, экология, развитие сельского хозяйства, гастрономические традиции и ответственное потребление. Фермерский кооператив LavkaLavka понимает важность развития у детей правильного отношения к еде. Именно поэтому проводит детские мастер-классы и другие мероприятия, направленные на формирование у детей основ ответственного потребления и хорошего вкуса как в гастрономическом, так и в общекультурном смысле.

Малышей разных возрастов учат готовить овсяное и ореховое печенье, кексы, пироги, тарталетки, пряники, маффины, сочники, рогалики, киш, супы, салаты и многое-многое другое. Но самыми удивительными занятиями для детей в LavkaLavka каждый раз становятся мастер-классы, на которые приглашают специальных гостей – настоящих животных: теленка, барашка, курицу, козу, - учат, как их кормить и правильно за ними ухаживать. Также в LavkaLavka расскажут и покажут откуда берутся яйца и чем деревенские яйца свободной курицы отличаются от заводских, откуда берется молоко и чем оно отличается от магазинного, научат доить козу, дадут отведать парного молока и покажут, как самостоятельно приготовить творог, сладкое молочное желе и другие вкусные и натуральные блюда.

Каждый день с 14.00 до 18.00 проходят творческие и кулинарные мастер-классы для детей от 3 лет. Можно научиться готовить салат Цезарь, побывать на уроке скульптуры или задекорировать открытку.
Стоимость участия: от 650 руб.

Детей ждет программа от детского клуба «Маленький Гений». Каждую субботу и воскресенье, с 16.00 до 19.00, здесь проводят мастер-классы. Всю зиму у детей есть возможность отправиться вместе с аниматорами в путешествие по самым интересным географическим направлениям: Африка, Америка, Мексика, Китай, Франция, Таиланд. Каждый ребенок получит новогодний подарок.

В январе по выходным с 12.00 до 20.00 детей ждут кулинарные мастер-классы, а с 13:00 до 18:00 можно поиграть с аниматором. 28 января в 12.00 в ресторане стартует традиционный Воскресный бранч, в программе которого увлекательное представление и кулинарный мастер-класс.

По выходным с 12:00 до 21:00 работают детская игровая зона, няни и аквагрим, а с 15:00 до 19:00 проводятся мастер-классы с участием любимых анимационных героев.

В по субботам с 12.00 до 16.00 проходят кулинарные мастер-классы «Юный поваренок». А по воскресеньям с 13:00 до 16:00 в Волшебной комнате детей ждут развлечения в компании аниматоров и творческие мастер-классы: можно создавать обереги и поделки.

Каждую субботу и воскресенье с 14.00 до 18.00 работают профессиональные аниматоры для детей из клуба «Город Мастеров». Маленьких гостей ждут разнообразные творческие мастер-классы по созданию поделок. Программа всегда разная: можно рисовать картины цветным песком, мастерить ловушки для сновидений или вырезать кукольные костюмы из цветной бумаги.

В ТРК «Вегас» на Каширском шоссе по выходным в 14.00 и 16.00 проводит кулинарные мастер-классы для детей. Вместе с шеф-поваром дети научатся готовить пасту, пиццу, печенье и коктейли.

По воскресеньям с 13.00 работает детская кулинарная школа. Гостей от 5 лет ждут веселые кулинарные занятия. Участники мастер-классов своими руками готовят первые кулинарные шедевры, попутно участвуя в конкурсах и викторинах.

На 4 этаже ТРЦ «Океания» по выходным работает кулинарная школа, а по пятницам, субботам и воскресеньям с 16.00 до 22.00 в игровой комнате ресторана проходит детская анимационная программа с мастер-классами и активными играми. Большую часть пространства ресторана занимает игротека со скалодромом, спортивной площадкой, сухим бассейном, различными играми и головоломками. Вход на площадку платный: 500 руб./час.

Каждые выходные с 13:00 до 18:00 дети от 3 лет и старше могут посетить увлекательные творческие и кулинарные мастер-классы вместе с профессиональными аниматорами.

Что еще почитать