Как сварить плотную пасту для шугаринга. Рецепты паст для шугаринга в домашних условиях. Когда готовлю пасту на большом огне, она пригорает, что делать

Если знать правильный рецепт пасты для шугаринга, сварить ее в домашних условиях довольно легко. Это поможет неплохо сэкономить по сравнению с покупкой готовой продукции в магазине. Одним из преимуществ самостоятельного приготовления является то, что вы всегда знаете компоненты, которые находятся в составе пасты для эпиляции.

Cодержание статьи:

Особенности приготовления смеси

Качественная эпиляция подразумевает понимание, как правильно должна выглядеть масса для шугаринга, какой у нее должен быть состав, что необходимо делать в той или иной непредвиденной ситуации, связанной с процедурой депиляции.

Сама по себе консистенция продукта очень схожа с сахарной карамелью, в которую добавляют воду или лимонную кислоту, в зависимости от того, какую смесь вы хотите создать. Помимо базовых составляющих в ней могут находиться и другие вещества, которые могут повысить эффективность использования средства, оказать успокаивающее либо противоаллергическое воздействие на кожу.

Разнообразие видов пасты для шугаринга (ее рецептов и способов применения) позволяет экспериментировать с целью подобрать наиболее приемлемый вариант.

Чтобы понять, какой рецепт шугаринга выбрать в домашних условиях, вам придётся сварить пасту в нескольких вариантах плотности (с первого раза не у многих получается масса нужной консистенции). Паста не должна быть слишком жидкой или вязкой (чем она темнее - тем плотнее, и наоборот). На подобное состояние влияет пропорциональное соединение необходимых ингредиентов.

Специалисты выделяют три вида вязкости:

  1. Мягкая и тягучая, очень напоминает по фактуре мед. Оптимальный вариант для ручного удаления лишней растительности на теле вручную.
  2. Средней плотности. Лучше всего подходит для эпиляции на руках и ногах, удаление проводится достаточно аккуратно, вещество эффективно в применении против жестких волос.
  3. Плотная консистенция применяется для особенно нежных зон тела (в основном для подмышек и зоны бикини), растительность на которых отличается грубостью и жестковатостью.

Для каждой девушки или женщины выбор плотности индивидуален. Однако, в большинстве случаев используют второй вариант, так как он более практичен и удобен в применении. Еще одна особенность - средняя плотность применяется практически на всех участках тела.

Классический рецепт

Необходимо постоянно контролировать состояние варящегося вещества, важно не отвлекаться от приготовления, в противном случае вам не удастся достичь желаемого результата. Смесь для шугаринга в домашних условиях приготовить не так трудно, как кажется на первый взгляд. Передержать на огне ингредиенты даже буквально на несколько секунд, значит, частично испортить продукт.

На видео ниже показано как приготовить пасту для шугаринга с максимальным сохранением полезных свойств используемых компонентов:

Необходимо производить приготовление очень быстро, это ключевой момент процесса. Сделанную массу нужно быстро наносить на тело.

Приготовить пасту для шугаринга дома можно качественно при соблюдении следующих правил:

  • сахар, используемый в процессе приготовления вещества, следует отбирать крупный, поскольку карамелизация проходит гораздо быстрее и легче, мелкий сахар в виде песка не сможет довести до необходимого состояния будущую пасту;
  • в случае если сахара оказалось недостаточно, следует сократить количество других используемых компонентов, чтобы уравновесить соотношение ингредиентов в составе продукта;
  • если вы собираетесь использовать лимонный сок, то лучше всего выбрать замороженный или свежий, в крайнем случае возможна замена сухим концентратом;
  • в начале процесса варки нужно правильно выбрать кастрюлю, лучше из нержавеющей стали, от тефлоновой и эмалированной посуды рекомендуется воздержаться;
  • как только смесь приготовится, необходимо сразу же перелить ее из кастрюли, так как потом это сделать будет проблематично: подождать несколько секунд, пока консистенция немного остынет, а затем осторожно переместить ее в другую емкость.

Тщательно отмывать кастрюлю с оставшимся на стенках веществом не стоит. Ее нужно залить кипятком и оставить на некоторое время, через полчаса все лишнее растворится.

Пастой следует пользоваться сразу после приготовления. Важно, чтобы она не начала застывать, потому что в таком состоянии ее использование окажется затруднительным.

Рецепты сахарной пасты с добавками

С лимонным соком

Сделать пасту в домашних условиях можно по классической рецептуре. Базовые компоненты в данном случае - это вода, лимон и сахар.

Приготовление необходимо провести по следующему принципу:

  • выжать из лимона сок;
  • согласно рецептуре (к 8 ст. л. сахара добавить по 2 ст. л. лимонного сока и воды) смешать все ингредиенты;
  • тщательно перемешать массу и оставить на слабом огне;
  • пока вещество не начнет кипеть, необходимо растопить весь сахар;
  • для сваренной пасты стоит заранее приготовить емкость;
  • в случае если остались нерастаявшие сахаринки, а жидкость уже закипает, можно выключить на некоторое время огонь и подождать, пока растопятся все гранулы;
  • после закипания необходимо зачерпнуть немного полученной массы и капнуть в сосуд с холодной водой, вещество должно загустеть, по ощущениям оно должно напоминать пластилин;
  • вещество приготовленного вида для использования в бандажной технике тягучая, напоминает жевательную резинку, поэтому если вы получили такой результат, то варку можно завершать;
  • как только вещество станет густым, необходимо снять кастрюлю с огня и перелить в другой сосуд.

Приготовление пасты завершено. Теперь можно приступать непосредственно к ее использованию.

С лимонной кислотой

В случае если под рукой отсутствует свежий лимонный сок, его можно заменить лимонной кислотой. В этом случае последовательность следующая:

  • все необходимые ингредиенты (4 ст. л. воды, 6 ст. л. сахарного песка и 2 ч. л. лимонной кислоты) соединить в кастрюле и аккуратно перемешать;
  • несколько минут прогреть массу, поставив на плиту на маленький огонь;
  • после этого необходимо выключить плиту и оставить будущую пасту на 10 минут;
  • важно регулярно помешивать, чтобы гранулы сахара равномерно растопились в кастрюле;
  • полученную карамель вновь нужно поставить на огонь и варить в течение нескольких минут, лучше не отходить от продукта, пока он не будет готов, в противном случае можно упустить момент завершения варки;
  • проверять состояние вещества можно, опустив каплю в воду, и если она густеет, нужно завершить приготовление;
  • правильный шугаринг делается при доведении консистенции до густоты карамели, после этого снять продукт и дать ему некоторое время остыть.

Когда готовим пасту, рекомендуется надевать защитные перчатки, так как вещество может при случайном попадании обжечь кожу. Но хорошую, качественно приготовленную консистенцию расплескать тяжело, так как она уже приняла нужную плотность.

С медом в микроволновой печи

Лучший рецепт пасты для шугаринга - это простой способ с использованием микроволновки. Он подойдет тем, у кого совсем мало времени, чтобы растапливать сахар на плите.

Рассмотрим подробно:

  • вода не понадобится, используется только мед (2 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.) и сахар (4 ст. л.);
  • для начала нужно смешать в указанных пропорциях лимонный сок и мед;
  • затем к полученной смеси добавить указанное количество сахара;
  • сделанная масса должна быть тщательно перемешана, затем необходимо поставить ее в микроволновку на 7-10 минут при пониженной мощности 450-600 Вт (т.е. самый слабый режим, для подогрева), если не уверены, что поставили правильный режим просто периодически доставайте 1 раз минуту, чтобы не расплавить тару;
  • после этого размешивать до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки;
  • повторить процедуру - оставить пасту еще на 10 минут в печи;
  • для последующего приготовления пасты использовать деревянную палочку, довести смесь до нужного уровня плотности;
  • чтобы проверить уровень готовности, нужно капнуть немного вещества в холодную воду, после чего захватить каплю зубочисткой, чтобы проверить ее тягучесть.

Чтобы закончить приготовление сахарной массы, необходимо довести ее до цвета жидкого меда, как только вещество начнет остывать, оно станет более плотным. Варить шугаринг дома достаточно легко, если правильно соблюдать пропорции.

С уксусом

Это неординарный способ приготовления пасты для депиляции. Стоит соблюдать предосторожность: уксус не так безопасен, как лимонный сок. Рецепт приготовления достаточно прост:

  • смешать в одной кастрюле воду и уксус в равных пропорциях и добавить в 2 раза больше сахарного песка и поставить на самый маленький огонь;
  • для приготовления пасты нужной консистенции постоянно нужно помешивать массу;
  • периодически проверять готовность при помощи капли, помещенной в холодную воду;
  • после завершения снять с плиты и дать веществу остыть.

Пользоваться пастой надо очень аккуратно, только после того, как вы убедились, что соблюдены все нормы и соотношения, можно приступать к применению. Эпиляция должна проводиться так:

Для нанесения на кожу необходимо вооружиться лопаткой или деревянной палочкой и равномерно покрыть нужный участок приготовленным средством.

Как хранить приготовленную массу

После приготовления пасты необходимо позаботиться о ее правильном хранении. Если правильно хранить, то о том как приготовить смесь заново, думать ещё долго не придется. Карамель отлично сохраняется в холодильнике. Она непривередлива и спокойно может находиться на полке рядом с косметикой, однако нужно использовать плотные крышки.

Стоит использовать силиконовые формы - они лучше сохраняют продукт.

Важно не только знать, как приготовить сахарную пасту, но и как продлить ее срок годности. Главное - не допускать проникновения воздуха внутрь банки, так как химическая реакция с кислородом ослабит свойства пасты. Хранение не требует особых условий. Однако если карамель со временем затвердела, ее можно разогреть в микроволновке, перемешать и снова довести до необходимой консистенции.

Но не стоит греть сильно, так как если на вещество воздействуют слишком высокие температуры, оно становится непригодным к использованию и эпиляция будет невозможной. Как пользоваться пастой, если она сильно перегрета? Стоит ее немного остудить и сразу использовать по назначению.

Как видите, делать депиляцию дома весьма легко. Рецепт сахарной смеси может быть видоизменен в зависимости от индивидуальных особенностей и персональных запросов, поэтому при вопросе, как сделать шугаринг, необходимо руководствоваться тем, какие тонкости строения имеет ваша кожа и какая эпиляция подходит вам.

» и думаю многие смогли отметить плюсы шугаринга. В чем еще большой плюс сахарной пасты, так это ее натуральный состав, выглядит и пахнет она, как карамель. Ведь в ее составе сахар, вода, лимонный сок или лимонная кислота. Если вы решили приготовить сахарную пасту для шугаринга в домашних условиях, то в в интернете полно различных рецептов приготовления сахарной пасты и чтобы найти нужный шугаринг рецепт домашнего шугаринга, придется потратить немало времени и сырья. Я вам расскажу рецепт приготовления шугаринга дома, которым сама пользуюсь. Но чтобы добиться подходящей консистенции пасты нужен опыт и сноровка. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас не получится самостоятельно приготовить сахарную пасту для эпиляции с первого раза, потому что даже самый проверенный рецепт шугаринга не даст вам гарантию, что получится приготовить именно ту плотность пасты домашнего шугаринга, которую вы планировали. Приготовление пасты определенной плотности зависит от многих факторов: качество сахара и его влажности, время и температура кипения, сколько жидкости выпарилось и т.п.

Для приготовления домашнего шугаринга вам понадобится высокая кастрюля из нержавеющей стали, желательно с толстым дном. Высота кастрюли важна для того, чтобы избежать проблем с пенообразованием и зависит от объема сахарной пасты, которую вы собираетесь приготовить.

Шугаринг рецепт изготовления пасты средней плотности:

  • 250 гр. сахара (примерно 15 ст.л.)
  • 25 мл. чистой воды (примерно 2 ст.л.)
  • 20 мл. лимонного сока (примерно 4 ч.л., если заменить на лимонную кислоту, то это где-то четверть чайной ложки)

Процесс приготовления сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях

    1. Перемешиваем все ингредиенты в выбранной вами кастрюле
    2. Ставим кастрюля на маленький (слабый) огонь. Если поставить на сильный огонь, то сахар будет плавиться неравномерно и пригорит. Поэтому изначально ставьте на медленный огонь, сахарная паста для шугаринга в домашних условиях должна готовиться при одной температуре, чтобы получить так необходимую для шугаринга пластичность.
    3. Растапливаем сахар. Лучше всего это делать с закрытой крышкой, так сахар равномерно расплавится и не пригорит.
    4. Примерно через 5 минут перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем готовиться дальше. Часто перемешивать не стоит, так вы можете изменить температуру изготовления, а нам важно придерживаться одной температуры. Достаточно перемешать, когда сахар закипел и когда полностью растворился.
    5. Еще примерно через 5 минут перемешиваем и оставляем вариться уже без крышки. К этому времени сахар уже должен расплавиться и начать кипеть (пузыриться). Паста начнет приобретать светло-золотистый цвет.
    6. Далее варим примерно еще 10-12 минут. Цвет пасты уже должен приобрести янтарный оттенок, без гранул сахара, прозрачного цвета. Важно вовремя снять с огня, если вы видите что паста начала золотиться, выключайте плиту, паста для шугаринга в домашних условиях готова. Тут главное поймать тот момент, когда паста начнет темнеть и когда появится явный запах жженного сахара (карамели).
  1. Чтобы проверить готова сахарная паста или нет, можно пару капель капнуть в стакан с холодной водой. Если капли растекаются, значит паста для шугаринга в домашних условиях еще не готова. Если капли не растекаются, возьмите одну и разомнув ее пальцами, проверьте на тягучесть.
  2. Выключаем плиту и готовую сахарную пасту переливаем в контейнер, приготовленный заранее. Закрываем контейнер крышкой и даем пасте остыть при комнатной температуре. Сахарную пасту следует сразу переливать в термостойкий контейнер, чтобы она не продолжала вариться в кастрюле.
  3. Хранить пасту нужно в плотно закрытом контейнере без наличия на нем каких либо деформаций от 0-30°. Если паста герметично упакована, то влажность помещения не играет никакой роли и ваша сахарная паста для шугаринга в домашних условиях надолго сохранит свои рабочие свойства. И лучше ее хранить в темном месте, чтобы солнечные лучи не смогли деформировать емкость, в которой хранится ваш домашний шугаринг.

По этому шугаринг рецепту домашнего шугаринга у вас должна получиться сахарная паста средней плотности янтарного цвета. Если у вас получилась мягкая или плотная, значит в следующий раз «поиграйте» с количеством лимонного сока (лимонный сок делает пасту пластичной и чем больше лимонного сока, тем мягче будет паста) или воды (вода нужна для плавления сахара). Но стоит учесть, что общее количество жидкости должно оставаться неизменным.

На видео ниже, еще один рецепт приготовления домашней пасты для шугаринга

Сахарная паста для шугаринга на отваре трав в домашних условиях

Такой вариант сахарной пасты на отваре трав понравится тем, кто любит ухаживающие свойства растительных трав. Такие пасты для шугаринга бережно относятся к вашей коже, при этом успокаивают ее во время шугаринга и предотвращают воспаления. Если вы уже готовили сахарную пасту по ее классическому рецепту (смотреть выше), то этот вариант изготовления не окажется для вас сложным.

Какие выбрать травы для изготовления пасты для шугаринга

Травы можно купить в аптеке или собрать самой, если есть такая возможность. Для отвара можно использовать не только лечебные травы, но и цветки, они придадут вашей сахарной пасте приятный цветочный аромат. Важно подобрать травы, подходящие для вашего типа кожи (учитывайте возможную аллергию) или выбирайте травы, которые подходят всем типам кожи (ромашка, тысячелистник, шалфей, мята, лепестки роз, жасмин, цветки липы, хмель, фиалка, подорожник, мать-и-мачеха).

Рецепт приготовления сахарной пасты на отваре трав в домашних условиях

В приготовлении отвара ничего сложно нет, все как для заваривания чая, но не крепкого чая:) отвар нам нужен слабый, ненасыщенный.

Пропорции примерно такие: 1 ч.л. сухих трав на 250 мл воды. Заливаем кипятком и настаиваем 15 минут. Далее отвар разбавляем водой в пропорции 1:2 и можем приступать к приготовлению сахарной пасты по классическому шугаринг рецепту (который описан выше), просто воду по рецепту заменяем на отвар и наша паста для сахарной эпиляции в домашних условиях готова:) Если вы не хотите заморачиваться приготовлением пасты дома, можете воспользоваться комплексом для эпиляции BIKINI MAX .

Противопоказания при сахарной эпиляции

Нельзя проводить шугаринг на коже с воспалениями, ожогами и ранами, если имеется кожное заболевание, наличие бородавок, свежих рубцов и шрамов, на зоне жировичков и синяков (гематом). Так же нельзя обрабатывать внутреннюю поверхность носовых ходов и ушных раковин, зону в близком расположении пирсинга, кожу где производились инъекции меньше чем через неделю и мене чем через сутки, где была сделана сахарная эпиляция воском или сахарной пастой.

Проводить сахарную эпиляцию бикини во время этих «женских дней» можно, но болевые ощущения резко могут усилиться и есть вероятность увеличения менструальное кровотечения.

При беременности следует быть очень осторожными, болевые ощущения могут спровоцировать гипертонус матки. Здесь учитывается и срок беременности, и порог чувствительности вашей кожи, есть угроза выкидыша.

При варикозе эпиляция сахарной пастой для шугаринга в домашних условия вполне возможна, но если варикоз слабо выражен и только после консультации с вашим врачем.

После проведения шугаринга нельзя ходить в солярий 2-3 дня.

Шугаринг – современная, натуральная, безопасная методика удаления нежелательного волосяного покрова при помощи карамельного состава. После сахарной эпиляции кожа сохраняется гладкой на протяжении нескольких недель.

Чтобы добиться такого результата, необязательно посещать салон красоты. Для процедуры потребуется приобрести готовую пасту для шугаринга или приготовить ее самостоятельно в домашних условиях.

Паста мягкой консистенции требуется для ухода за нежной чувствительной кожей, которая легко раздражается из-за влияния внешних факторов. Она убирает тонкие и светлые волосы без особых усилий. Обычно наносится на зону рук и декольте.

Состав имеет жидкую, тягучую консистенцию, похожую на мёд. Его легко наносить шпателем, а удалять при помощи салфетки. Подходит для бандажного метода избавления от волос.

Процедуру следует проводить в прохладном помещении. В структуру кожи проникает поверхностно, аллергии не вызывает. Исключение -люди, с повышенной чувствительностью кожи и индивидуальной непереносимостью компонентов.

Средняя паста

Средняя паста способна убирать как мягкие, так и средней жёсткости волоски. Подходит для эпиляции подмышек, рук, ног . Такой вариант эпиляции идеален для новичков, которые не могут определить тип своей кожи и структуру волосяного покрова на ней.

Плотная паста

С ее помощью удаляют грубые волосы с зоны бикини и ног. Пользоваться пастой плотной структуры нужно аккуратно, так как она требует предварительного разогрева, имеет свойство быстро застывать. Оптимальная температура использования 38-40 градусов. Перед нанесением следует размять кусочек тёплой массы в руках до приобретения перламутрового оттенка.

Специалисты рекомендуют проводить процедуру в хорошо натопленном помещении, например в бане, сауне или ванной. Жёсткая по консистенции паста считается самым экономичным вариантом. Небольшим кусочком можно привести в порядок всё тело.

Какая паста нужна для домашнего использования

Перед тем как выбрать сахарную пасту для проведения шугаринга в домашних условиях, необходимо определиться с толщиной волос на выбранном участке эпиляции и техникой процедуры. Не следует забывать про температуру помещения.

Перед покупкой обращают внимание на срок годности, рекомендованные зоны использования, способ нанесения.

Опытные мастера обычно используют пасту плотной консистенции, она экономична и подходит для любого типа волосяного покрова. Новичкам первую процедуру рекомендуется провести при помощи пасты средней плотности. Она универсальна.

Особенности выбора профессиональной пасты

Специальная сахарная паста для шугаринга в домашних условияхприменяется с легкостью, достаточно подобрать правильную консистенцию, опираясь на тип кожи.

Качество косметического средства не всегда зависит от стоимости тюбика и бренда производителя. При покупке следует учитывать индивидуальные особенности организма и реальные отзывы покупателей. Состав у всех паст одинаковый, возможно лишь присутствие дополнительных ингредиентов, которые оказывают увлажняющее, смягчающее, успокаивающее действие.

Компоненты, входящие в состав профессиональной пасты для шугаринга:

  • сахар (фруктоза, глюкоза);
  • вода;
  • лимонный сок или кислота;
  • масло чайного дерева;
  • экстракт грецкого ореха;
  • ромашка.

Если сложно определить, какая консистенция подойдёт для данного типа волос и не повредит кожный покров в зоне эпиляции, нужно обратить внимание на производителей, которые предлагают набор косметических средств, состоящий из мягкой, средней, жёсткой паст. Это позволит протестировать средства на разных участках тела и подобрать наиболее подходящий вариант.

Cannaan

Паста для шугаринга фирмы Cannaan – один из лучших вариантов. Её используют профессиональные косметологи, как в салонах, так и в домашних условиях. Производителем является израильская компания, которая на протяжении многих лет выпускает в продажу качественную косметику.

Серия включает в себя ультрамягкую, мягкую, среднюю, твёрдую пасту. Можно использовать составы по отдельности или комбинировать для достижения лучшего результата. Выпускается в тюбиках от 0,28 до 3 кг.

Достоинства:

  • отлично удаляет как короткие, так и длинные волоски;
  • экономична в использовании (если ей пользуется не новичок);
  • удобное нанесение, с возможностью повторного использования на другом участке тела;
  • легко снимается с кожи;
  • имеет приятный запах.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • необходимо использовать в прохладном помещении;
  • иногда возникает аллергическая реакция, но быстро исчезает.

Покупатели довольны полученными результатами после проведения процедуры. Кожа нежная, мягкая, гладкая. Полученный эффект сохраняется на протяжении длительного времени.

Глория

Согласно отзывам, это неплохой продукт отечественного производителя. Отличается хорошим качеством и низкой стоимостью. Главный компонент пасты для шугаринга – сахароза, фруктоза. Выпускается в баночках от 0,33 до 1,8 кг. Серия включает в себя пасту мягкой, средней, твёрдой плотности. Идеально подходит для удаления жёстких волос.

Достоинства:

  • минимум противопоказаний;
  • низкая стоимость;
  • наличие во всех магазинах;
  • отсутствие аллергической реакции;
  • состав из натуральных компонентов;
  • простота нанесения.

Недостатки:

  • недолгое сохранение полученного эффекта (2 недели);
  • плохо удаляет короткие волосы.

Паста для шугаринга «Глория» – подходящее средство для проведения процедуры в домашних условиях. Нанести её сможет как новичок, так и профессионал. Удаление волос безболезненное. Отличное качество для своей ценовой категории.

Aravia

Косметические средства «Aravia» созданы крупным отечественным производителем, который разработал две линии:

  1. Для профессионального использования в салонах красоты (AraviaProffesional). В серию входят 10 карамельных паст.
  2. Для домашнего использования (StartEpil).Паста 4 видов консистенции: мягкая, средняя, плотная, универсальная.

Паста для шугаринга в домашних условиях создана из натуральных компонентов, эфирных масел, обогащена витаминами.

Достоинства:

  • борется с короткими волосками;
  • средняя ценовая категория;
  • отсутствует раздражение;
  • имеет кремовую основу;
  • подходит для чувствительной кожи.

Недостатки:

  • болевые ощущения при удалении;
  • возможна сухость кожи после проведения процедуры.

По мнению покупателей, паста фирмы «Aravia» безупречна в использовании. Её легко наносить, она подходит для помещений с повышенной влажностью. Идеально удаляет короткие и жёсткие волосы. Результат сохраняется на длительное время.

Jolie

Тростниковая паста «Jolie» разработана специально для домашнего применения. С ней удобно работать начинающему. Она проста в работе, не требует дополнительной подготовки кожи.

Достоинства:

  • средняя ценовая категория;
  • простая техника использования;
  • приятный запах;
  • натуральные компоненты в составе.

Недостатки:

  • возможна аллергическая реакция;
  • жжение.

Maris

Паста разработана специально для профессионального использования на основе пожеланий ведущих косметологов. Представлена широкой линейкой продукции, которая позволяет работать в различных условиях. Удаляет пушковые, средние, толстые волосы различной длины. Продаётся в баночках большого объёма.

Достоинства:

  • не требует разогрева;
  • отлично борется с волосяным покровом различного типа;
  • произведена из натуральных компонентов;
  • сохраняется длительный эффект гладкости;
  • экономичное использование;
  • гиппоалергенна.

Недостатки:

  • дорогая.

Стоимость паст для шугаринга

Стоимость пасты для шугаринга варьируется в зависимости от качества, типа продукции, состава, бренда производителя, объёма тюбика. По сравнению со стоимостью проведения процедуры в профессиональном салоне, домашняя эпиляция обойдётся в несколько раз дешевле. Упаковка пасты позволит поддерживать гладкость кожи в течение нескольких месяцев.

Средняя стоимость пасты – 500 рублей за 300 грамм.

Можно приобрести набор для домашнего использования, включающий в себя:

  • сахарную пасту (тип массы выбирают самостоятельно);
  • лосьон;
  • тальк;
  • шпатель для распределения;
  • перчатки;
  • крем после депиляции;
  • увлажняющее средство;
  • нагреватель.

Комплекс профессиональных средств обойдётся в бюджетном варианте в 7000 рублей. Он приобретается один раз, потом докупаются заканчивающиеся составляющие. Если не хочется тратить средства на приобретение готовой пасты для шугаринга, то можно приготовить её самостоятельно. Компоненты, входящие в состав, стоят недорого и приобретаются в обычном магазине или аптеке.

Важные нюансы приготовления

При приготовлении домашней пасты необходимо чётко следовать рецепту, соблюдать все нюансы приготовления:

  1. Нужно придерживаться пропорций всех компонентов, входящих в состав.
  2. Вода – базовый компонент пасты. Чем больше жидкости, тем она получится мягче. Минимум воды – твёрдая паста для шугаринга.
  3. Уксус берётся обычный. Если кожа нежная, лучше использовать яблочный.
  4. Сахар можно братьсвекловичный или тростниковый.
  5. Лимонная кислота менее аллергенна, нежели сок. Это обязательный компонент, служит стабилизатором вязкости.
  6. Для увлажнения, охлаждения, успокоения кожи добавляются эфирные масла или целебные травы.
  7. Варить пасту лучше в кастрюле с плотным дном и антипригарным покрытием или сотейнике. Ни в коем случае не используюталюминиевую посуду.

При выборе рецепта приготовления пасты специалисты рекомендуют внимательно изучить свою кожу и подобрать вариант, который подойдёт именно для нее.

Рецепт с лимонным соком

Этот рецепт идеально подойдёт для чувствительной кожи. Мёд положительно влияет на структуру пасты, защищает, успокаивает, увлажняет кожный покров.


Для процедуры потребуется приобрести готовую пасту для шугаринга или приготовить ее самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиент:

  • 300 г сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2 ст. л. мёда.

Способ приготовления: Сахар нужно насыпать в посуду для варки, добавить воды, мёда, выжать сок лимона. Готовить необходимо на тихом огне до закипания. Смесь регулярно помешивают. Варить следует до тёмно-золотистого цвета. Перед применением остужают пасту до комнатной температуры.

Аккуратно добавляют сок лимона. Лишняя кислота сделает пасту слишком жидкой, а ее недостаток – хрупкой.

С лимонной кислотой

В отличие от натурального сока, лимонная кислота имеет стабильную кислотность. Следуя пошаговому рецепту, можно с лёгкостью приготовить массу нужной эластичности.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. дистиллированной воды.

Способ приготовления: Все компоненты нужно добавить в посуду для варки, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь активно помешивают до растворения сахара, убавляют огонь после закипания. Дождавшись, когда смесь приобретет цвет карамели, огонь выключают.

Приготовление в микроволновой печи

Паста для шугаринга может готовиться и в микроволновой печи. Состав по классическому рецепту готовится быстро. При мощности микроволновки в 800 Вт можно управиться за 2 минуты.

Ингредиенты:

  • сахар 180 г;
  • 2 ст. л. холодной, но уже заранее прокипячённой воды;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. мёда (добавляется по желанию).

Способ приготовления: Все компоненты перемешивают в миске для микроволновой печи, выставляют мощность 800 Вт, кипятят смесь до появления золотистого оттенка, сбавляют мощность до 500 Вт и оставляют на одну минуту.

Домашняя паста готова.

Паста с уксусом

Карамельную смесь можно приготовить по следующему рецепту, даже если под рукой нет лимонного сока или кислоты.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л. (яблочный или столовый).

Способ приготовления: Кастрюлю с подготовленной массой ставят на сильный огонь, доводят до кипения, постоянно помешивая. Убавляют огонь до минимального уровня и варить еще 10 минут.

В процессе приготовления возможно появление едкого, неприятного запаха. К концу варки всё нормализуется. Смесь должна застывать комком, а не растекаться по посуде.

С мёдом

Обладательницам чувствительной кожи косметологи рекомендуют готовить медовую массу для эпиляции. Мёд смягчает, увлажняет, успокаивает, подтягивает структуру кожного покрова.

Ингредиенты:

  • 10 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. мёда.

Способ приготовления: Смесь компонентов ставят на тихий огонь и регулярно помешивают до закипания.Дожидаются появления насыщенного цвета карамели.

Готовая масса должна быть эластичной, тягучей, мягкой.

На фруктозе

Важно знать! Врачи отмечают, что попавший на тело жидкий сахар легко всасывается в кожу, проникает в кровь. Людям с сахарным диабетом процедура шугаринга, проводимая с использованием классических паст, противопоказана.

Ингредиенты:

  • 13 ст. л. порошка фруктозы;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления: Ингредиенты смешивают и ставят на средний огонь, варят до карамельного цвета и до однородной массы.

Готовить можно как на газу, так и в микроволновой печи. Идеальная паста получается при использовании «водяной бани».

Экспресс-рецепт за 10 минут

Можно приготовить пасту для шугаринга быстро и качественно в домашних условиях, воспользовавшись следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 250 г сахарного песка;
  • половина среднего лимона;
  • 1 ст. л. воды.

Способ приготовления: Необходимо смешать все компоненты в эмалированной кастрюле, поставить на средний огонь, варить 5 минут до закипания и появления желтоватого оттенка, затем убавить газ, топить ещё 3 минуты, выключить и накрыть крышкой на 2 минуты для исчезновения пузырьков.

Пропорции для однократного применения

Для этого понадобится:

  • сахар – 65 г;
  • лимонная кислота – 30 г;
  • вода – 50 мл.

Полученной массы хватит, чтобы обработать зону рук, ног, бикини, лица, подмышек.

Пропорции для многократного применения

Необязательно тратить время на приготовление пасты перед каждым сеансом шугаринга, достаточно заранее приготовить большое количество массы и разложить ее по пластмассовым контейнерам.

Косметологи доверяют следующим пропорциям:

  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 стакан (250 мл);
  • лимонная кислота – 1 пакетик (120 г).

Хранить полученную массу для удаления нежелательных волос рекомендовано при температуре 20–24 градуса. Перед применением состав разогревается в микроволновой печи.

Приготовление пасты мягкой плотности

Для удаления тонких волос используют пасту мягкой плотности. Она идеально подходит блондинкам. Новичку легко наносить её, но легко допустить затекания пасты на нежелательный участок тела.

Для приготовления потребуется:

  • сахар – 400 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • вода – 50 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять кастрюлю с толстым дном.
  2. Насыпать сахар и залить водой.
  3. Поставить на средний огонь, довести до кипения, регулярно перемешивать.
  4. Дождаться появления пузырьков. Если масса стала однородной, то огонь выключают, в ином случае убавляют огонь и ждут.
  5. Выжать лимон в отдельный стакан, процедить.
  6. Добавить в готовый сахарный сироп лимонный сок.
  7. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 3 часов.

Приготовление пасты средней плотности

Сахарная масса средней жесткости для эпиляции позволяет удалить нежелательные волоски на всех участках тела. Считается универсальным вариантом.

Набор ингредиентов стандартный:

  • сахар – 15 ст. л.;
  • сок лимона – 4 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Перемешивают компоненты в кастрюле.
  2. Ставят смесь на тихий огонь. Накрывают крышкой для более равномерного разогрева.
  3. После закипания варят 15 минут.
  4. Дожидаются появления янтарного цвета.
  5. Выключают газ.

Паста высокой плотности

Для приготовления плотной пасты потребуется:

  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Перемешивают всё в кастрюле с толстым дном.
  2. Ставят на средний огонь и варят 10 минут.
  3. Когда смесь загустеет, выключают плиту.

Густая паста хорошо удаляет как мелкие, так и грубые волосы, но требует внимательного обращения. Новичку не рекомендуется использовать такой тип пасты.

Сахарная паста для мужчин

Из-за твёрдости структуры мужского волоса, стандартные пасты не всегда являются эффективными для мужской эпиляции. Поэтому косметологами разработана специальная серия, способная эффективно удалять волосы на непростых участках тела.

Масса должна быть густая.

Приобрести её можно в магазине или приготовить в домашних условиях по рецепту:

  • сахар – 450 г.;
  • сок лимона – 50 мл;
  • вода – 65 мл.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с сахаром и водой на маленький огонь.
  2. Варить 5 минут.
  3. Прибавить газ, довести до кипения.
  4. Убавить огонь, варить до коричневого цвета и запаха карамели.
  5. Выключить газ, добавить сок лимона, закрыть крышкой.
  6. Настаивать нужно в течение двух часов.

Причины неудач при приготовлении пасты

Существует несколько причин, по которым паста, приготовленная в домашних условиях, не оправдывает ожидания.

Особенно это касается первого приготовления:

  1. Несоблюдение пропорций, прописанных в рецепте.
  2. Неправильная техника варки.
  3. Нарушение правил проведения процедуры.
  4. Повышенная влажность в помещении.

Если паста получилась слишком густая

Лишняя жёсткость появляется при неправильно подобранных пропорциях ингредиентов. При варке особое внимание следует уделять цветовой гамме, не допускать пригорания. Если не хочется выбрасывать испорченную массу, можно попробовать ее растопить на водяной бане или добавить ложку кипячёной воды.

Если паста получилась слишком жидкая

Паста для шугаринга может быть жидкой из-за неполной готовности или большого количества жидкости в составе. Исправить первую ошибку можно при помощи охлаждения полученной смеси в холодильнике. А вторую – перевариванием, при котором нужно добавить сахар. Пасту варят до однородной массы нужной консистенции.

Хранение пасты

Пасту для шугаринга, которую купили или приготовили дома, можно использовать несколько раз, если соблюдать правила хранения:

  1. Температурный интервал от 0 до 25 градусов.
  2. Отсутствие повышенной влажности.
  3. Прочно закрытый крышкой контейнер с массой.
  4. Тёмное место.

Карамельная процедура удаления волос – это удобный, натуральный, безболезненный метод избавления от нежелательной растительности на теле на долгое время. Основным плюсом шугаринга считается возможность самостоятельного приготовления пасты и проведения процедуры в домашних условиях.

Паста для шугаринга в домашних условиях: видео

Как сделать пасту для шугаринга с лимонной кислотой, узнайте в видео-ролике:

Шугаринг в домашних условиях, смотрите в видео-ролике:

Всем привет!

Сегодня я опять хочу поговорить на тему удаление нежелательных волос. В одной из своих статей я уже рассказывала о шугаринге, о его особенностях и отличиях от других методов эпиляции, подробнее можно прочитать в статье И, как оказалось, многие читатели моего блога не понаслышке знакомы с этой процедурой. Но у многих возникает проблема – не получается приготовить пасту для шугаринга. Сегодня я предлагаю вашему вниманию подробный рецепт с фото пасты для шугаринга.

Этот метод удаления нежелательных волос еще называют сахарной депиляцией, все по тому, что основным составляющим пасты для шугаринга является сахар.

Итак, для приготовления пасты для шугаринга нам понадобится:

Сахар – 10 столовых ложек
Вода – 1 столовая ложка
Сок половинки лимона.

С размерами лимона не стоит заморачиваться, это не столь важно, главное в составе натуральная лимонная кислота. Возьмите лимон среднего размера – будет вполне достаточно.

Кастрюльку берем с высокими бортиками, так как масса может пениться и «убежать» на печку.

Смешиваем все ингредиенты и ставим на медленный огонь.

Масса начинает закипать и сахар медленно расплавляется. После того, как масса закипит, ее можно иногда помешивать, чтобы сахар не подгорел.
Во время приготовления пасты не меняйте уровень огня, чтобы масса не пригорела.

Далее не дожидаемся каких-то особых признаков волшебства или супер превращений массы в пасту. Ориентируемся на цвет и запах. Когда масса станет золотисто-медового цвета, от нее будет исходить приятный карамельный аромат, значит, срочно выключайте плиту. Главное – не переварить, иначе можно получить большой леденец.

Из-за таких пропорций сахара и жидкости масса в любом случае, после остывания станет густой. А лимонный сок не даст превратиться ей в конфетку.

Переливаем еще горячую пасту в любую емкость, которую можно ставить в микроволновку или на водяную баню, так как этой порции хватит на несколько раз, а для следующего использования пасту нужно будет подогреть.

Дожидаемся, пока паста остынет до такой температуры, чтобы ее можно было держать в руках и не обжечься, и отщипываем кусочек пасты.

Разминаем кусочек двумя руками, как бы растягивая пасту. Паста должна стать мягкой с характерным перламутровым оттенком.

На фото видно, что готовая паста светлее, чем остальная масса в банке. Теперь паста готова к использованию.

Готовая паста может храниться не определенное количество времени при комнатной температуре, так как сахар является хорошим консервантом. Только для первого раза не советую готовить сразу большую порцию пасты, лучше сначала, как говорится «набить руку».

Паста получается плотной консистенции очень хорошо подходит для мануальной техники удаления волосков, т. е руками наносим пасту и руками снимаем, без использования специальных салфеток и бумажных полосок.

Вместо воды можно использовать отвары трав, например:
Ромашка – окажет антибактериальное и противовоспалительное действие, успокоит кожу и поможет заживлению микротрещин.
Шалфей — обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.
Укроп – обладает успокаивающим действием на кожу.
Лаванда – устраняет раздражение и успокаивает кожу.

Как проводить удаление волос можно узнать, посмотрев следующее видео

Желаю вам хорошего настроения и удачного шугаринга!

Комбинируя эти ингредиенты в разных сочетания можно получить пасту разных видов плотности.

При самостоятельном приготовлении сахарной пасты большое значение имеют также качество сахара и правильный подбор пропорций ингредиентов, посуда в которой вы будете готовить, температурный режим варения, количество перемешиваний. Даже, если видеть процесс приготовления на видео и знать точные пропорции и время приготовления, повторить в точности увиденное удается далеко не всем. Отсюда и неудачные опыты приготовления.

О том, как поэтапно приготовить сахарную пасту средней жесткости можно прочесть в этой .

Что же важно знать для приготовления пасты?

Посуда

На видео в интернете, на которых показывают, как готовить пасту для , часто используется эмалированная посуда. Я бы в такой посуде никогда бы не стала готовить пасту, особенно в больших объемах. В кастрюле с тонким дном сахар начнет прогреваться неравномерно, есть большой риск его пригорания. Именно поэтому сахар все время приходится перемешивать. Для меня отличным выбором для приготовления пасты для шугаринга стала бы кастрюля с толстым дном из нержавеющей стали, например, как на картинке ниже:

Совет

Если вы решили подкорректировать рецепт, что бы получить нужную плотность пасты, то важно знать, что уменьшать общее количество жидкости в рецепте нельзя, вода нужна для расплавления сахара, в итоге она выпарится. К примеру, в рецепте сказано взять 1 ст. ложку воды и 6 ст. ложек лимонного сока, вы приготовили и у вас получилась . Хотите сделать пасту , значит возьмите 4 ст. ложки воды и 3 ст. ложки лимонного сока.

Как правильно расплавлять сахар.

Положите в кастрюлю с толстым дном все ингредиенты, тщательно перемешайте и поставьте на самый маленький огонь. Сахар начнет постепенно расплавляться, перемешивать в этот момент его не нужно, только следите, что бы он не начал пригорать. Примерно когда половина сахара станет жидкой, его нужно перемешать и оставить дальше расплавляться. Процесс кипения начинает, как правило, когда весь сахар уже превратился в сироп. Надо обязательно дать ему покипеть до появления золотистого цвета на медленном огне. Перемешивать сахар все время не нужно, вы только нарушается температурный режим. Если во время кипения образуется очень высокая пена, то это показатель слишком сильного огня, убавьте его и пена опустится. Паста должна кипеть как показано на картинке ниже.

Показателем готовности пасты можно считать момент, когда сироп стал прозрачным, золотистым с золотистой пенкой и появился карамельный запах. Готовность пасты еще можно проверить, капнув каплю пасты в стакан с холодной водой. Недостаток этого способа: он не даст вам точного представления о плотности пасты.

Нужно сразу переливать пасту в термостойкий контейнер, как только она приготовилась. Если осталась пенка на пасте, то ее можно убрать ложкой. Как заметили, я ни чего не сказала про время приготовления, потому что это очень индивидуально. Ориентируетесь на цвет кипящей пасты, когда готовите, а не на время.

Остывание пасты

Если вы хотите использовать пасту – то можете дождаться пока она остынет до теплого состояния и начинайте делать. Для нужно остудить пасту полностью, иначе она будет липнуть к рукам.

Прочти полезные статьи!

Что еще почитать