Можно ли беременным цитрусовые и как их правильно употреблять. Можно ли беременным цитрусовые

И снова здравствуйте, мои дорогие! Предлагаю поговорить с вами о том, что нас волнует. Конечно же, о еде! Я думаю, будущие мамочки меня сейчас поймут: часто в положении хочется чего-то этакого съесть. Особенно, если на продукт ещё и запрет. Аж руки чешутся! Знакомо?

Вот и с цитрусовыми также – иногда такое желание нападает – хоть мужа в ночи буди! А вообще, можно ли беременным апельсины и мандарины кушать? Может зря супруга-то тормошить собрались? Сейчас узнаем!

Мы знаем, что если прислушиваться к организму, можно понять, какого конкретно витамина или минерала не хватает человеку. Во время беременности эту чувство обостряется, потому что теперь питательные вещества делятся между мамой и её будущим малышом.

Желание съесть апельсин в положении также появляется неспроста. Как минимум, в цитрусе содержится фолиевая кислота. Женщины, которым предстоит стать мамой уже во второй раз (или в третий) прекрасно помнят, что на первом триметре беременности фолиевую кислоту прописывают сразу при постановке на учет. Дело в том, что она содействует развитию ребенка и становлению его нервной системы, что немаловажно.

Именно из-за этого при беременности так хочется съесть мандаринку или апельсин. Просто организм подсказывает будущей маме, что ребенку нужна фолиевая кислота, ведь её дефицит может вызывать развитие патологии у плода или спровоцировать выкидыш.

2. В чем польза оранжевых фруктов

Ни для кого не секрет, что апельсины и мандарины содержат витамин С, но это не предел его пользы, также в цитрусах содержатся:

  • Витамин А (или ретинол). Он способствует росту человека, а значит и развитию малыша в утробе матери.
  • Витамин В . Он улучшает метаболизм и участвует в формировании нервной системы плода. Также данный витамин отлично влияет на кожные покровы будущей матери.
  • Витамин Р (или рутин). Препятствует разрыву капилляров.
  • Калий . Он нужен для регулирования жидкости в организме. Замечали, что на приеме у гинеколога беременную взвешивают, проверяют сердцебиение ребенка, измеряют объем животика и обязательно проверяют на отечность? Вот для профилактики последнего и нужен калий.
  • Кальций . Этот минерал незаменим! Он крайне необходим каждой беременной без исключения, так как именно он отвечает за формирование костей.
  • Магний . Данный минерал является профилактическим средством от судорог. Поверьте, они часто возникают у беременных, особенно на последних месяцах. Также магний нужен для выработки энергии.
  • Железо . Оно насыщает организм кислородом.

И это вовсе не предел! Апельсины и мандарины могут помочь вам побороть чувство жажды, привести давление в норму и даже нормализовать уровень сахара в крови! И, конечно же, оранжевые фрукты просто поднимают настроение, что в положении очень важно, ведь ребенок чувствует беспокойство и озабоченность мамы.

3. Могут ли цитрусовые навредить беременной

Во всех правилах есть исключения. Пускай цитрусовые фрукты являются находкой для борьбы с авитаминозом и просто содержат в себе огромное количество полезных свойств – их всё же нельзя кушать при некоторых обстоятельствах:

  1. Аллергия на цитрус . Слова излишни, зачем есть то, что абсолютно точно нанесет вред и беременной и её малышу?
  2. Болезнь кишечника . Например, если у будущей мамы поставлен диагноз «гастрит» или «язва».


Кстати, если у женщины патология органов, которая имеет хронический характер – нельзя пить цитрусовый сок натощак. В индивидуальных случаях оранжевые фрукты могут запретить и вовсе.

4. Как узнать, есть ли аллергия на апельсины

Прежде чем приняться кушать цитрусовые плоды определите, точно ли у вашего организма нет на них аллергии.

Делается это предельно просто: скушайте одну дольку апельсина и подождите около суток. Если всё в порядке – на следующий день съешьте уже 2 дольки. Все хорошо? Тогда можете кушать апельсины и мандарины абсолютно спокойно.


Почему важно провести такой тест? При беременности иммунитет сильно понижается, отчего организм начинает перестраиваться. Порой так случается, что аллергия на цитрус просыпается именно в период вынашивания малыша.

5. Сколько цитрусовых можно съесть в день беременной

Если у вас нет противопоказаний к употреблению апельсинов и мандаринов – не отказывайте себе в удовольствии – кушайте и наслаждайтесь. Только помните, что всего должно быть в меру!

Оптимальным вариантом для женщин в положении является 1-2 апельсина (или 2-3 небольших мандарина) в день. Это вполне приемлемая суточная норма, которая не навредит ни беременной, ни её малышу.

Причем калорийность апельсинов и мандаринов также низкая – всего 36-38 ккал на 100 г, так что в весе не наберете.

Поэтому если у вас нет категорического «табу» на цитрусы – смело будите мужа ночью и отправляйте его в магазин за покупками (шучу). Подписывайтесь на мой блог, я ещё многое расскажу вам о продуктах питания. Пока-пока!

В период беременности у будущей мамы возрастают потребности в определенных витаминах. Это обусловлено изменениями в гормональном фоне в связи с развитием малыша. Вкусовые предпочтения подвергаются сильным изменениям, женщины начинают хотеть сладкого, соленого и кислого гораздо больше обычного. Но ведь врачи настоятельно рекомендуют внимательно относиться к тому, что ест будущая мама. И на многие продукты распространяется строжайшее табу. А как на счет цитрусовых? Большинство женщин очень любят апельсины, чай без лимона вообще представить сложно, а грейпфрут используется многими для поддержания и коррекции фигуры. Так как же быть? Можно ли есть цитрусовые при беременности? В этой статье попробуем дать ответы на ваши вопросы.

Сбалансированное питание во время беременности

Для того, чтобы малыш мог расти и развиваться без задержек, питание его мамы должно быть полноценным и сбалансированным. Женщине не нужно кушать за двоих, как принято считать в народе, просто нужно составить свой график питания так, чтобы в нем было место и фруктам, и овощам, и другим полезным продуктам. Про всякие кондитерские и некондитерские изделия с консервантами, красителями и химическими добавками на время беременности необходимо забыть. Стоит учитывать возможность возникновения аллергии у беременной женщины на те или иные продукты. Если до наступления беременности вы не страдали аллергическими реакциями, то нет никакой гарантии, что вы не покроетесь сыпью, например, от клубники. Ведь ваш организм сейчас работает в новых условиях. Будущей маме должно хватать всех питательных веществ и витаминов, поэтому обязательно обсуждайте рацион питания со своим доктором, дабы избежать возможных неприятных последствий.

Можно ли есть цитрусовые во время беременности

Во время беременности будущим мамам часто хочется цитрусовых. И это неспроста, ведь в них содержатся витамины, которых как раз может не хватать ее организму. Например, в апельсинах, помимо высокого содержания витамина с (об этом знают все), есть еще витамины А, В, Р, D, кальций, калий, магний. Цитрусовые при беременности могут оказывать легкий слабительный эффект, что может быть очень кстати, ввиду частых проблем со стулом у будущих мамочек. Фрукты помогают побороть ожирение и депрессию, понизить артериальное давление.

В апельсинах содержится фолиевая кислота, которая необходима для нормального развития малыша и предотвращает возможные врожденные пороки. Не смотря на то, что апельсины полезны и разрешены к употреблению будущим мамам, есть ряд противопоказаний, когда лучше всего воздержаться от их употребления. Язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки, гастрит и сахарный диабет - это заболевания, при которых употребление апельсинов строго запрещено.

По поводу сока из цитрусовых . Он помогает справиться с симптомами токсикоза, поэтому вполне подходит будущим мамочкам. Помните, что беременных необходимо пить фреши именно домашнего приготовления, без консервантов, сахара и прочих добавок. Не пейте лимонный фреш - он плохо влияет на зубную эмаль и разъедает слизистую желудка. Постарайтесь по максимуму отказаться от магазинных напитков в пользу домашних. Если такой возможности нет, и сок все равно приходится приобретать в магазине, отдайте предпочтение натуральным сокам прямого отжима без консервантов, красителей и искусственных добавок.

Если съесть слишком много цитрусовых фруктов, можно заработать изжогу, поэтому необходимо строго регулировать количество потребления цитрусовых. Не стоит употреблять больше пяти апельсинов в неделю. Апельсин может вызывать аллергию и различные кожные реакции. Если вы заметили подобные проявления у себя - откажитесь от этого продукта. Вообще для беременных женщин гораздо больше подходят грейпфруты, нежели апельсины. Кроме того, с грейпфрутом меньше риски развития аллергий.
А в остальном -не забывайте, что всего должно быть в меру, и добавлять в лимон чай - вполне приемлемо, а есть лимоны килограммами - опасно для вашего здоровья.

Во время беременности женщины имеют довольно странные вкусы. В пищу употребляются в ансамбле самые несовместимые продукты, съесть хочется даже что-то не совсем съедобное: кусочек мела или даже мыла.

Почему у беременных меняются вкусы?

Теоретики медицины объясняют эти странные пристрастия повышению уровня прогестерона, который запускает цикл, вызывающий биохимические изменения в организме. Включившись, поисковик пытается составить программу, которая обеспечит оптимальные условия для вынашивания малыша.

Если чего-то не хватает, то проводится поиск продукта с необходимым компонентом. Но иногда программа дает сбой, и тогда появляется желание съесть чего-то несъедобное.

В желании наесться мандаринов и апельсинов при беременности, нет ничего страшного и странного. Это фрукты, которые содержат вещества, полезные для организма. Вопрос стоит в том, сколько можно съедать в день цитрусовых и не отразится ли это вкусовое пристрастие мамочки на здоровье будущего ребенка.

Полезные свойства цитрусовых

Почему так хочется наесться мандаринов и апельсинов во время беременности?

Потому, что запущенный прогестероном поисковик обнаружил – организму не хватает:

  • аскорбиновой кислоты;
  • витаминов группы В;
  • витамина Р и Е;
  • бета-каротина;
  • каротиноидов:
  • клетчатки;
  • фитонацидов.

Особенно важно наличие в цитрусовых фолиевой кислоты. Витамин В9 отвечает за состояние сердечно-сосудистой системы, и при его нехватке у плода может наблюдаться патология в развитии жизненно важных органов.

Состав минералов в этих фруктах приблизительно одинаковый, больше всего в мякоти содержится:

  • калия;
  • железа;
  • фосфора.

Кальций для беременных очень важен. В цитрусовых он содержится, хотя и не в больших количествах. Но если совмещать богатые им продукты с употреблением апельсинов и мандаринов, то элемент будет усваиваться в количестве, нужном для формирования костной системы малыша.

Только следует запомнить: цитрусовые не запивают кефиром и молоком. Это ускорит метаболизм в кишечнике, и полезные вещества усвоиться не успеют. Но если на завтрак съесть порцию творога, а через полчаса полакомиться мандаринчиком или апельсинчиком, нужный эффект будет достигнут.

Тяга к цитрусовым появляется, когда организму нужно нормализовать работу кишечника. Фитонциды, которые мандарины и апельсины содержат в большом количестве, подавляют размножение патогенной флоры.

Мандарины при беременности, как и иные цитрусовые, повышают настроение и иммунитет, улучшают аппетит, избавляют от отеков, помогают справиться с токсикозом, нормализуют артериальное давление, снижают риск возникновения судорог в мышцах.

Нужно ли ограничивать употребление мандарин при беременности?

На вопрос, можно ли мандарины и апельсины при беременности вводить в рацион, ответ один – да. Конечно же, если у женщины нет аллергии на эти вкусные и ароматные плоды.

Другой вопрос, если хочется их есть все время, можно ли себя не ограничивать?

В первом триместре вреда от мандаринов, даже если их съедено много, не будет. Организм знает, что ему нужно, чего нет. Как только потребность в необходимых веществах будет удовлетворена, тяга к ним ослабнет.

Со второго триместра к вводу в рацион цитрусовых нужно относиться с осторожностью. У плода сформировались уже органы брюшной полости, почки, надпочечники. Теперь его организм имеет собственные реакции на поступление разных видов пищи в организм матери.

Женщина может отметить про себя, что много ест мандаринов при беременности, и не ограничивать количество плодов в дневном меню, а у ребенка формируется аллергия, и после рождения он будет страдать от диатеза.

Чтобы подобного не случилось, нужно научиться себя сдерживать. В день допустимо съедать 1-2 «оранжевых мячика », и то не сразу. Например, один утром – второй вечером.

Иногда женщины, которые едят много мандаринов, оправдываются, что таким образом избавляются от отеков, что как мочегонное средство цитрусовые этого вида подходят им оптимально. В этом случае нужно чередовать апельсины и мандарины. Организм их воспринимает по-разному, и при чередовании плодов при беременности аллергия на мандарины не разовьется.

Отказываться от употребления в пищу цитрусовых приходится женщинам при угрозе выкидыша. Большое количество витамина С способствует увеличению тонуса матки.

Применение цитрусовых при беременности

Сколько можно есть мандаринов при беременности, уже выяснили. Но их в этот ответственный период можно использовать не только для еды. Иммунитет при беременности ослабляется, и чтобы его поднять, лучше пользоваться натуральными средствами.

Отвар кожуры мандарина – 2 столовые ложки цедры на стакан воды – отличная профилактика болезнетворной флоры. Во время гриппа или простуды ингаляции из молотых мандариновых или апельсиновых корок помогут облегчить дыхание.

Натертая на мелкой терке кожура цитрусовых, если ее добавлять как приправу в пищу, избавит от запоров.

Будущие мамочки очень переживают за состояние кожи. На ней появляются некрасивые растяжки, имеющие вид рубцов. Масло мандарина снимает мышечное напряжение, предупреждает образование растяжек.

Как базовое масло для расслабляющего массажа лучше приобрести миндальное. На 10 г базового добавляют 1 г мандаринового эфирного масла. Если добавить в средство масло зародыши пшеницы, то оно будет тонизировать сосуды.

Приготовить мандариновое масло в домашних условиях достаточно просто:


  • Нужно измельчить корки мандарин и набить ими стеклянную банку так, чтобы под крышкой осталось свободное место на 3 см. Лучше всего взять полулитровую емкость. Если масла не хватит, можно процессом изготовления всегда заняться повторно;
  • Корки заливаются льняным или рафинированным подсолнечным маслом;
  • Затем емкость плотно закрывают и ставят в темное место на 3 суток – содержимое должно перебродить;
  • Потом банку открывают и помещают в кастрюлю – содержимое банки требуется подвергнуть тепловой обработке на водяной бане не менее 30 минут. Кастрюлю во время процесса открывают.

Когда изменившая цвет субстанция остынет, масло процеживают. И можно использовать по своему усмотрению. Точно так же делают апельсиновое масло. Оно имеет такое же действие, как и мандариновое.

В течение всей беременности, любая будущая мама хочет, чтоб ее малыш появился на свет здоровым. Цитрусовые фрукты это настоящий кладезь витаминов, укрепляющих иммунитет и обеспечивающих хорошее настроение, но при вынашивании младенца врачи не рекомендуют злоупотреблять столь нужным и полезным видом продукта. Причиной тому становится высокая степень риска проявления аллергии у внутриутробного плода. Известно, что цитрусовые фрукты опасны как аллергены, но такими являются не все фрукты, существуют и те, которые можно кушать как во время беременности, так и во время грудного вскармливания.

Основные источники витамина С


Самыми знаменитыми из представителей таких видов природных витаминов являются мандарины, апельсины, лимоны и грейпфруты. Какой же фрукт из цитрусовых является более безопасным и может употребляться беременными? На первом месте находится лимон. На второе место можно поставить грейпфрут, затем апельсин, ну а самым нежелательным будет являться мандарин. Два последних рекомендуют кушать не больше двух штук в день, а вообще их не стоит есть, если существуют заболевания ЖКТ.

Самый безопасный и безобидный для беременных лимон, можно кушать в период всех триместров, но ни в коем случае не злоупотреблять им.

Также еще лимон противопоказан тем, у кого повышено артериальное давление, есть воспаление на слизистой рта. Он является незаменимым средством от токсикоза, благоприятно влияет на процесс пищеварения и помогает работе печени. Ограничение цитрусов с высокой степенью аллергии, такие как мандарины и апельсины, нужно ввести в конце второго, начале третьего триместра беременности. Потому что в этот срок у плода начинается активная выработка антител, что может проявиться в виде аллергической реакции в будущем на такие фрукты. Не имея предрасположенности и аллергии на грейпфрут, беременная может кушать его в течение всего вынашивания плода, как и лимон.

Аллергия при беременности не является одной лишь причиной отказа от цитрусов. Еще аспектом отказа могут стать сахарный диабет или же повышенная желудочная кислотность, при которой женщину мучает постоянный дискомфорт от изжоги.

Польза цитрусовых при беременности


Солнечные фрукты есть в продаже весь год, но временем, в которое наиболее они ценятся, является зима. Потому что зимой наш организм терпит дефицит витамина С в его натуральной форме, а такие фрукты становятся важным зимним его источником. Если в зимний период организм беременной женщины особенно сильно требует цитрусовых, то это говорит именно о нехватке витамина С. Аскорбинка является не одним преимуществом всех фруктов ярких солнечных цветов. Фолиевая кислота также является не заменимым веществом для еще не родившегося ребенка. Содержание такой кислоты жизненно необходимо для развития нервной системы плода. Цитрусы также богаты на такие витамины: А, Е, комплекс витамина В, К, а еще некоторые минералы: кальций, железо, калий, фосфор, которые укрепляют иммунитет, снимаю отеки, помогают работе сердца, предупреждают анемию беременных. Клетчатка является основной составляющей цитрусовых фруктов, которая приносит много пользы для кишечника. При предрасположенности организма к запорам, клетчатка поможем справиться с ними. Небольшой совет: при подготовке к поездке в роддом, не забудьте положить в сумку, кроме необходимых вещей, еще и лимон. После тяжелых родов или кесарева сечения, при отхождении после наркоза, вам поможет эти часы легче пережить вода с лимонным соком. Что не запрещается врачами, так как лимон способствует стимуляции работы кишечника, способствуя оздоровлению всего организма.

Подробно о каждом

При беременности можно употреблять в свой рацион некоторые цитрусовые фрукты, теперь подробно их рассмотрим:

Мандарин

Самый знаменитый фрукт беременности, богатый витамином С, а также другими веществами (клетчатка, фолиевая кислота, минералы). Злоупотреблять им не стоит, чтоб не постигли неприятные последствия.

Этот фрукт стоит есть, когда плод только начал свое развитие, но после развития всей системы органов, категорически не рекомендуется. Чем ближе ко дню родов, тем более опасно становится его употребление.

Полезные свойства:

  • выполняют защиту от простуд и кишечной инфекции;
  • благодаря содержанию кальция и фосфора, укрепляют костную ткань;
  • его эфирное масло восстанавливает силы;
  • высокое содержание фруктозы, витамина С и кислоты лимонной;
  • снятие отеков.

Апельсин

Не один врач еще не предоставил доказательств, что апельсин может вызвать аллергические реакции. Апельсины можно есть всем без исключения, но только помня, что злоупотребление любим видом фруктов, богатых витаминами, может плохо сказаться на здоровье и мамы, и малыша.

Полезные свойства:

  • Высокое содержание витаминов группы А, В, С, Р.
  • Бережет от простуд зимой.
  • Косточки содержат кальций, калий и магний.
  • Содержание фолиевой кислоты, полезной при беременности.

Противопоказания:

  • употребление при заболеваниях желудочно-кишечного тракта у беременной;
  • употребление более 2-3 в день.

Лимон

Из всех цитрусов лимон получает особое признание, т.к. содержит огромное количество витамина С и каротина, много минеральных веществ.

Полезные свойства:

  • регуляция пищеварения;
  • помощь работе печени;
  • устранение газообразования;
  • панацея при токсикозе.

Противопоказания:

  • может вызвать изжогу;
  • может вызвать раздражение при попадании на поврежденную слизистую ротовой полости;
  • кислота может вызвать не желательные последствия у гипертоника.

Грейпфрут

Полезные свойства:

  • богат фолиевой кислотой, биофлавоноидами, лакопином, витаминами А, В5, калием, волокнами;
  • укрепляет соединительные ткани;
  • уменьшает воспаления;
  • защищает от различных аллергий.

Лайм

Полезные свойства:

  • богатый источник витамина С и фолиевой кислоты, антиоксидантов;
  • помогает при запорах, метеоризме, тошноте, плохом пищеварении, при синдроме раздраженного кишечника;
  • снимает отеки.

Говоря об общем рационе продуктов питания для беременных, можно увидеть, что кушать нужно и можно беременным всё, в том числе и цитрусовые, но ни в коем случае нельзя ничем злоупотреблять. Результатом употребления цитрусовых является хорошее самочувствие и замечательное настроение будущих мам, цитрусы также благотворно влияют на малыше находящегося в утробе матери. Все это и является поводом без сомнений употреблять эти фрукты. Но при всей их положительности, не стоит забывать о риске подверженности беременного организма к аллергическим реакциям и проблемам с ЖКТ. Если все-таки у вас проявились нежелательные реакции, то стоит незамедлительно исключить цитрусовые из рациона и обратиться к врачу, который наблюдает за вашей беременностью и проконсультироваться с ним.

А чтобы заблаговременно избежать подобных проблем, лучше проконсультироваться по поводу особенностей рациона питания с самого начала беременности, тогда и мама и малыш будут в полном порядке.

Обычно будущие мамочки отличаются вкусовыми пристрастиями к соленому и кислому, острому и сладкому. Их желания меняются слишком быстро, чего не было до беременности. Но если раньше можно было кушать все продукты, то в интересном положении ко всему нужно относиться осторожно. А как насчёт цитрусовых? Сколько их можно съедать в день и что предпочтительней? Давайте выясним вместе!

Сбалансированное питание во время беременности

Правильное питание — основа оптимального вынашивания ребёнка. Удовлетворяя пищевые потребности мамы и плода, нужно обеспечить и комфортное самочувствие, и должный уровень активности женщины. При этом продукты не должны вызывать аллергические реакции. Нужно следить за количеством витаминов, белков — „строительного материала” для тканей и органов малыша. Нехватка жиров может спровоцировать аномалии в развитии головного мозга, а дефицит йода — в развитии нервной системы. Кальций и железо являются основой строения костной ткани, и если их не хватает, ребёнок начинает „забирать” эти микроэлементы у мамы. Последствия такого дефицита — кариес у женщины. Поэтому беременным женщинам следует принимать витаминные комплексы.

Можно ли есть цитрусовые во время беременности?

Изменение вкусовых пристрастий характерно многим беременным женщинам. Одним хочется есть вдвое больше обычного, другие хотят чего-то экзотического: солёной рыбы, шоколада. Иногда женщину сильно тянет и на цитрусовые, причём в большом количестве. И это не просто прихоть. Будущая мама чувствует потребность в этих фруктах.

Ведь они действительно полезны. Так, например (в переводе с немецкого апельсин означает „китайское яблоко”) являются кладезем витаминов и минералов. Витамины А, В, Р, С, D, калий, магний в этом фрукте укрепляют иммунитет, разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов. Цитрусовые действуют как мягкое слабительное. Эти экзотические фрукты помогают в борьбе с ожирением и депрессией, снижают кровяное давление. Апельсины называют эликсиром молодости, ведь эфирное масло фруктов эффективно при борьбе с целлюлитом.

А женщин тянет на апельсины в связи с тем, что они содержат . Она, всем известно, назначается сознательным будущим мамам еще в период планирования беременности, поскольку предотвращает пороки развития плода, создает здоровую иммунную и кровеносную системы. Учитывая это, апельсины и все цитрусовые полезны для будущих мам.

Важный момент! Этот вид фруктов имеет и свои противопоказания при беременности. Они запрещены женщинам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, а также сахарным диабетом.

В цитрусовых содержится много клетчатки, полезной для кишечника. Свежий сок цитрусовых хорошо избавляет от тошноты при раннем токсикозе. Но следует учесть, что в большом количестве эти фрукты могут стать причиной изжоги. То есть употребление цитрусовых в период беременности разрешено, но нужно соблюдать меру. Так, 5 апельсинов в неделю — вполне допустимая норма их употребления.

Некоторые женщины берут с собой в роддом лимон. Зачем? После родов немного подкисленная лимоном вода позволяет скорее поправиться, придает бодрость.

Аллергия на цитрусовые при беременности

Если во время беременности вас тянет на мандарины, апельсины, то нужно помнить и о том, что эти фрукты способны вызывать аллергические реакции. Кожный зуд, высыпка могут появиться после употребления нескольких апельсинов. Поэтому не переусердствуйте! Кушайте эти фрукты и соблюдайте осторожность, прислушиваясь к своему организму. Возможно, в этот период ему лучше подойдёт грейпфрут, чем апельсин. Он является ”чемпионом” среди всех экзотических фруктов по содержанию витамина С. К тому же, этот фрукт менее аллергичен по сравнению со своими цитрусовыми собратьями.

Употребляя цитрусовые, помните и о том, что следует прополаскивать рот после них. Ведь кислота, содержащаяся в соке этих фруктов, ослабляет эмаль зубов.

Итак, при беременности балуйте себя апельсинами, мандаринами, добавляйте в чай лимон, но всегда соблюдайте меру. И тогда никакие аллергии вам не будут страшны!

Специально для Елена ТОЛОЧИК

Что еще почитать