Что можно кушать ребенку в 10 месяцев. Новые кулинарные изыски. Можно ли попробовать фаст-фуд

Согласно , схема кормления ребёнка в 10 месяцев уже включает в себя полный набор продуктов, доступных детям до года. Самое время начать продумывать новые блюда и интересную сервировку – в этом возрасте почти все дети отдают предпочтение визуальному восприятию еды.

уже можно считать максимальным, уже почти не важно, грудное молоко он пьёт или искусственную смесь. Единственное, что имеет значение – есть ли у ребёнка пищевая аллергия – в этом возрасте особенно актуальна аллергия на коровий белок. Естественно, схема кормления 10-месячного ребёнка учитывает вкусы ребёнка, которые к этому времени уже начинают проявляться. Приблизительная схема кормления ребёнка в 10 месяцев выглядит следующим образом.

6 часов утра

Утреннее раннее кормление по-прежнему остаётся самым удобным и привычным. Мамы дают деткам грудное молоко или привычно заменяющую его смесь. Обратите внимание, что при кормлении на белок используется безопасный кисломолочный продукт или соевая смесь. Размер порции 200-220 мл.

10 часов утра

Полностью здоровые детки на ланч получают 120-130 граммов молочной каши со сливочным маслом, 90 граммов пюре из фруктов. Аллергиков следует кормить кашей без молока (исключение составляет грудное молоко или кисломолочный продукт) – размер порции 170 граммов. В качестве заправки используйте растительное или сливочное топлёное масло. Фруктовое пюре в рационе аллергика обязательно, но в выборе фруктов стоит отдавать предпочтение гипоаллергенным продуктам: зелёным яблокам, грушам, сливам.

14 часов дня

В обед малыши с удовольствием покушают овощи (размер порции 140-150 граммов), заправленные растительным маслом. Через день давайте малышу половинку желтка яйца, сваренного вкрутую, мясное пюре (60 граммов) чередуйте с рыбным (40 граммов). Приучайте ребёнка, что хлеб – это тоже пища, а в качестве напитка предложите компот или сок из фруктов.

18 часов вечера

Четвёртое кормление у полностью здоровых деток включает грудное молоко или смесь (100-120 граммов), 50-граммовую порцию творога, 50 мл сока из фруктов и/или овощей и печенье. Малыши с аллергией кушают более взрослую пищу: крупо-овощное пюре с растительным маслом (160 граммов), порцию нежирного мяса (30 граммов) и фруктовое пюре (30 граммов).

22 часа ночи

Перед тем, как крепко уснуть ночью, малыш должен покушать привычную пищу – грудное молоко или смесь, к которой он привык. Размер порции стандартен – 200-220 граммов. Также можно предложить малышу любимое блюдо на основе главного продукта.

Впрочем, схема кормления ребёнка в 10 месяцев, поданная выше, конечно же, весьма приблизительна. Вы запросто можете разнообразить её, внеся в питание малыша личную «изюминку».

Также не стоит забывать, что для здорового ребенка в 10 месяцев важно получать до 100-150 мл дополнительной жидкости в нормальном режиме и до 180-200 мл в жаркую погоду. Отдавайте предпочтение кипячёной воде, настою из яблок и отвару шиповника — именно эти напитки наиболее безопасны и полезны для малыша.

Как уже было сказано выше, в этом возрасте ребёнок уже имеет свои вкусовые пристрастия и стремится узнавать новое. Предложите ему привычные продукты в непривычном формате.

  • Приготовьте пудинг из творога, рыбы, мяса, ягод – это удивительное блюдо готовится из любого продукта. Кроме того, из-за его нежной консистенции оно по праву считается одним из главных блюд детского меню.
  • Фруктовый кисель станет отличной альтернативой надоевшим пюре и компоту. Кроме того, его консистенция делает это блюдо лечебным. Нередко его назначают для того, чтобы нормализовать работу ЖКТ.
  • К молочным кашам можно уже добавить новое блюдо – молочный супик с вермишелью. Готовится он очень просто, но многие детки с радостью воспринимают его новый приятный вкус.
  • В этом возрасте у ребёнка уже есть зубки – а значит, овощи можно давать кусочками. Используйте всю свою фантазию, чтобы составить из разноцветной пищи узнаваемую картинку – дети это обожают.

Мясной пудинг

Возьмите 200 грамм мяса (телятины или курицы), тщательно измельчите в мясорубке (можно 2 раза), добавьте яичный желток, 2 столовых ложки манной крупы и 3 столовых ложки молока. Хорошо перемешайте и вбейте яичный белок. Полученную массу выложите в форму и выпекайте на пару до готовности — минут 50.

Творожная запеканка

Соедините 200 грамм перетёртого творога с желтком куриного яйца и измельчённым яблоком, бананом, тыквой, морковкой — ингредиент выберите сами. Выложите в форму и готовьте на пару. Для большей аппетитности перед готовкой сбрызните массу сливочным маслом.

Пюре из цветной капусты

Возьмите соцветие цветной капусты и отварите его в микроволновой печи или на плите. Отваренную капусту разомните вилкой, добавьте немного морковного сока или же материнского молока. Полученное блюдо можно предлагать малышу в таком виде или соединять с картофельным или фасолевым пюре.

В Сети существует множество рецептов детских блюд, освоив которые, можно порадовать малыша интересной и полезной пищей!

В 10 месяцев маленький ребенок становится очень активным и подвижным. Энергичная деятельность требует полноценного питания, которое поспособствует быстрому восстановлению потраченной энергии. Питание ребенка в 10 месяцев должно проходить в соответствии с нормами ВОЗ и при соблюдении режима дня.

Ребенок в 10 месяцев уже крепко спит ночью, не будит родителей, а днем ему достаточно 2 перерыва на сон. Выросшие первые молочные зубки позволяют пережевывать пищу, что значительно расширяет рацион питания. Хотя малыш ест уже многие виды продуктов, переводить непоседу на взрослый стол нельзя.

Питание становится разнообразнее. В рацион добавляются новые блюда, вводится простая вода для питья. Наличие 2 -3 молочных зубов позволяет использовать новые рецепты приготовления блюд.


Неразрешенные продукты

При составлении меню питания ребенка в 10 месяцев, в рацион не следует включать следующие виды продуктов и блюда из них.

  • Цитрусовые, а также виноград.
  • Сдобная выпечка, кулинарные изделия с кремом.
  • Молоко: козье, коровье – любой вид не рекомендуется.
  • Жареные, копченые продукты. Полуфабрикаты.
  • Орехи.
  • Соль. Специалисты рекомендуют до 1 годика соль в рацион питания малыша не вводить.
  • Сахар. Для придания сладости можно использовать кусочки свежих фруктов или сухофруктов.
  • Мёд, шоколад, конфеты.
  • Газированные напитки, в том числе и газированную детскую воду.
  • Красная рыба: сёмга, лосось, горбуша.
  • Недозрелые фрукты, овощи. Нельзя применять при изготовлении блюд продукты с гнильцой.

Питание 10 месячного ребенка, находящегося на грудном вскармливании, практически не отличается от меню детей-искусственников. Детки получают одинаковый прикорм.

К достижению ребенком 10 месяцев, у мамочки понижается лактация, количество вырабатываемого молока падает. Многие мамы именно в это время принимают решение об отказе кормить грудью. Педиатры рекомендуют продлить грудное вскармливание до 1 годика.

Грудное молоко содержит достаточно много белков, полезных микроэлементов, необходимых для роста и развития малыша. Недостаточное количество молока ограничивает кормление грудью только утром и вечером. Нередко мамочки прикладывают ребенка к груди только утром, после ночного сна. Детки на искусственном вскармливании молочную смесь тоже получают только утром.

При отказе от кормления грудью и переходе на другой режим питания, необходимо учитывать некоторые моменты.

  • Нельзя отказываться от грудного вскармливания при болезни ребенка. Для ослабленного организма смена питания может стать еще одним негативным фактором.
  • При отлучении от груди, количество молока необходимо плавно сокращать, а недостаток компенсировать другими продуктами.
  • Нельзя резко прекращать кормление грудью. Это может вызвать проблемы с пищеварением и эмоциональным состоянием малыша.
  • Рекомендуется периодически пропускать грудное вскармливание, заменяя другими блюдами.

Особенности питания

  • Процесс кормления должен сочетаться с самостоятельностью ребенка. Малыша надо приучать есть ложкой, пить из чашки. Обедать непоседа должен за общим столом с родителями, наблюдая за которыми, чадо быстрее освоит правила поведения за столом.
  • Необходимо развивать жевательные рефлексы. Мясо, рыба, фрукты и овощи натираются на крупной терке, чтобы малыш мог пережевывать пищу. Хорошо развитый жевательный рефлекс укрепляет мышцы челюсти, которые будут работать в процессе разговора.
  • Суточный объем пищи не должен быть больше 1000 мг, делится на 5 приемов пищи.
  • В питании ребенка 10 месяцев нельзя использовать рецепты, предусматривающие обжаривание продуктов.
  • В течение дня пить кипяченную или детскую чистую воду.

Малыша кормят 5 раз за день. Режим питания 10 месячного ребенка не предусматривает ночного кормления. Если чадо проснулось ночью, капризничает, можно предложить выпить немного чистой кипяченой воды. Этого бывает достаточно, чтобы малыш уснул.

Каждые родители составляют свой режим дня для малыша, но существуют общие принципы, которые помогут правильному развитию непоседы. Мамочка может составить таблицу, где распишет подробно режим питания на неделю для ребенка в 10 месяцев.

  • 00 — 6.30. Первый ранний завтрак. Грудное молоко, адаптированная молочная смесь, 180 — 200 мл. При отказе от кормления грудью – кефир. Суточная норма кефира не более 400 мл. Удобно давать его утром и вечером по 200 мл.
  • 00 — 10.30. Второй завтрак: каша, овощное пюре, кисель, травяной чай. Вместо каши – кукурузные хлопья без сахара. Различные виды каш желательно чередовать, чтобы малыш не получал несколько дней подряд, например, гречневую.
  • 00 — 14.30. Обед. Обязательно первое, второе блюдо, десерт. На первое: молочный суп с вермишелью, куриный или рыбный бульон. На второе – пудинг, котлетка или тефтели с овощным гарниром. Десерт: творог, ягоды, свежие фрукты. Запивать обед чаем или соком.
  • 00 — 18.30. Легкий ужин. Овощной гарнир, пудинг, сухое печенье или сухарик. Творожная запеканка. Кисель.
  • 00 — 22.30. Вечернее кормление. Грудное молоко, молочная адаптированная смесь или кефир, 200 мл.

Любой рацион корректируется по мере роста ребенка, чтобы обеспечить организм малыша всеми полезными веществами.

Если за прошедшие месяцы введение новых продуктов в рацион ребенка проходило без осложнений и болезненных реакций организма, если вам не приходилось прерывать процесс, откладывая дальнейшее расширение меню, значит, ваш малыш готов к появлению в его меню соков и фруктовых пюре. На сегодняшний день среди специалистов нет единого мнения о сроках их введения. Но в одном они сходятся: соки и фруктовые пюре в меню первогодки могут появиться гораздо позже, чем рекомендовалось ранее (в 3-4 месяца, как первый продукт прикорма). Ведь, основной целью введения новой пищи в детский рацион является получение организмом малыша большей энергии и питательных веществ, необходимых для активного роста и развития, в то время, как грудное молоко или молочная смесь уже не могут обеспечить потребности довольно большого ребенка в основных питательных ингредиентах.

Установлено, что питательная ценность фруктовых соков и пюре не велика, они всего на 2% обеспечивают организм крохи в витаминах, а также могут оказывать раздражающее действие на кишечник, вызывая вздутие, урчание, боль в животе и неустойчивый стул или аллергические реакции. Такие явления откладывают введение новых прикормов, и малыш остается в «проигрыше». Исходя из этого, педиатры и детские диетологи в первую очередь рекомендуют обогащать рацион ребенка продуктами, действительно имеющими питательную ценность: овощными пюре, кашами, мясными пюре. Появление же фруктовых соков и пюре в меню малыша можно рассматривать, как приятное дополнение. Поэтому одними из вариантов срока введения соков может быть такой: введение их после всех основных продуктов прикорма, примерно в 10 месяцев. Конечно, если ребенок переведен на искусственное вскармливание, то ему вполне можно вводить соки и фруктовые пюре в более ранние сроки (в 4-5 месяцев; считается, что желудочно-кишечный тракт малыша-искусственника успевает к этому сроку приспособиться к «чужой» пище), что соответствует методическим рекомендациям Министерства здравоохранения и социального развития России, существующим в настоящее время. Обычно знакомство начинают буквально с нескольких капель яблочного сока (как наименее аллергенного, обладающего хорошей усвояемостью и низкой кислотностью) в одно из утренних кормлений.

Если сок пришелся крошке по вкусу, стул не изменился, а на коже нет высыпаний, то на следующий день смело увеличивайте порцию напитка до чайной ложки, а в дальнейшем постепенно доведите ее до 100 мл. Совсем не обязательно давать всю порцию сразу: разделите на два приема (на завтрак и обед; хранить открытую баночку следует в холодильнике). При использовании детских соков промышленного производства выбирайте осветленные и без добавления сахара.

Для приготовления сока в домашних условиях Вам потребуется соковыжималка и простерилизованная посуда (для готового сока), но возможно и использование пластиковой терки (хорошо отмытые зеленые яблоки обдайте кипятком, очистите, натрите на терке, переложите в стерильную марлю и отожмите сок). Полученный сок обязательно разведите кипяченой водой (из расчета 1:1).

После привыкания к яблочному соку, крошке можно предложить и другие виды сока: грушевый, сливовый, вишневый, абрикосовый, персиковый, черносмородиновый; а также овощные: морковный, капустный, свекольный. Виноградный сок желательно отложить на более поздний период (после года), так как он усиливает газообразование в кишечнике, вызывая вздутие и боль в животе.

Поскольку ребенок уже хорошо знаком с густой пищей, после введения полного объема яблочного сока (и при условии его хорошей переносимости), можно предложить и яблочное пюре (начиная с 5-10 г и буквально за несколько дней доведя суточный объем до 100 г).

Таким образом, меню малыша может выглядеть следующим образом: 6.00 - грудное молоко или смесь (200 мл); 10.00 - каша (150 мл), яйцо (Ѕ желтка), яблочное пюре (30-40 мл), яблочный сок (20-30 мл); 14.00 - овощной бульон (20-30 мл), овощное пюре (150 г), мясное пюре (35-40 г), яблочный сок (60-70 мл); 18.00 - кефир или кисломолочная смесь (150 мл), творог (20-30 г), яблочное пюре (50-60 мл); 22.00 - грудное молоко или смесь (200 мл). Но введение новых видов сока и фруктового пюре, опять же, должно быть постепенным (с наблюдением за стулом и кожными покровами). Обратите внимание: некоторые виды соков и пюре обладают закрепляющим действием – способны вызывать запоры (черничный, черносмородиновый, гранатовый, вишневый соки, пюре из яблок и бананов), поэтому они полезны детям с неустойчивым стулом (конечно, не заменяя необходимое лечение при возможной патологии). А яблочно-абрикосовое пюре, пюре из чернослива, капустный и свекольный соки можно давать детям со склонностью к запорам.

Мясные блюда

Что еще изменится в рационе малыша десяти месяцев? Мясное пюре можно чередовать с фрикадельками, суфле или тефтелями. В магазинах или отделах детского питания продаются готовые фрикадельки из индейки или телятины в бульоне, выпущенные специально для детей (без добавления специй, консервантов, других вредных для детского организма добавок). Но их нетрудно готовить и самостоятельно.

Мясные рецепты

Фрикадельки: мясо очищают от пленок, жира, пропускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, вторично пропускают через мясорубку. Добавляют немного молока (смеси), сливочное масло и желток, хорошо вымешивают, формируют фрикадельки и варят в кипящей воде 10-15 минут.

Суфле из мяса животных или птиц: мясо, очищенное от пленок и жира сварить, пропустить дважды через мясорубку, добавить молоко (смесь), муку, яичный желток и тщательно перемешать, затем ввести взбитый в пену яичный белок. Массу выложить в смазанные маслом формочки и запечь в духовом шкафу до полной готовности примерно в течении получаса.

Опасность аллергии

Если у малыша отмечались аллергические реакции на какие-либо продукты, то с введением в рацион куриного мяса и рыбы стоит подождать (как минимум до возраста 1-1,5 лет). Таким детям рекомендованы мясо кролика, конина, индейка, постная свинина, говядина.

Напоминаем, что к продуктам с высокой аллергенностью (то есть чаще других вызывающим аллергические реакции) относятся цельное молоко, рыба, яйца, морепродукты (креветки, мидии, кальмары и др.), морковь, помидоры, клубника, малина, апельсины, мандарины, киви, ананасы, гранаты, манго, дыня, хурма, шоколад, грибы, орехи, мед, пшеница, рожь.

Из продуктов со средней аллергенностью (но тоже не редко вызывающих аллергические реакции) следует отметить бананы и куриное мясо. Как правило, подобные продукты рекомендованы для использования в детском питании уже после того, как малышу исполнится год (а орехи, грибы, морепродукты – после 3 лет).

Необходимо помнить, что для здорового ребенка десяти месяцев необходимо до 100-150 мл дополнительной жидкости (ее можно предложить между кормлениями): это может быть кипяченая вода, отвар шиповника, а также настой из яблок. в сутки, а в жаркую погоду - до 180-200 мл.

Приготовить отвар из шиповника совсем не сложно: вымойте и высушите плоды шиповника, измельчите, опустите в кипящую воду на 10 минут, затем настаивайте 3-4 часа (лучше в термосе). После этого процедите и добавьте немного фруктозы. Примерно так же готовится и настой из яблок: тщательно промойте яблоки, порежьте, залейте кипятком и прокипятите в течение 10 минут, а затем настаивайте в течение суток. В готовый настой можно добавить фруктозу.

Обсудить на нашем форуме

Как только в меню грудничка появляется прикорм, маме постоянно нужно отслеживать количество включаемых в рацион продуктов, реакцию малыша на них, а также изобретать новые блюда, которые будут не только полезны для крохи, но и понравятся ему на вкус. В 10 месяцев питание ребёнка становится всё более разнообразным. Он уже знаком с овощами, кашами, фруктами, мясом, рыбой, желтком отварных яиц, молочной продукцией и супами.

В чём заключаются полезные свойства супов? Как и с чем их варить? Какие супы давать ребёнку в 10 месяцев?

Особенности детского пищеварения в 10 месяцев

В 10 месяцев малыш продолжает кушать мамино молочко по требованию или детскую смесь, параллельно получаю прикорм.

Пищеварительная система крохи к 9–10 месяцам уже функционирует более или менее стабильно. В прошлом остались такие проблемы как: срыгивания, колики, газы. Объём желудка растёт и составляет в этом возрасте от 200 до 250 мл. Но ферментативная система ещё недостаточно сформирована, поэтому сохраняется запрет на многие продукты и способы их обработки. Наиболее предпочтительной по-прежнему является варёная и тушёная еда.

Для прикорма желательно не использовать магазинные полуфабрикаты с большим сроком хранения, содержащие консерванты, а обходиться домашней едой из свежих продуктов.

Польза супов

  • Способствуют выработке пищеварительного сока, необходимого для переваривания вторых блюд. То есть суп подготавливает организм к приёму дальнейшей пищи.
  • Стимулируют обмен веществ.
  • Улучшают работу кишечника.
  • Вещества, растворённые в воде, а вместе с ними и полезные микроэлементы, усваиваются быстрее, что особенно важно для грудничка, пищеварительная система которого ещё только формируется.
  • Дают заряд энергии и ощущение сытости.
  • Помогают справляться с запорами.
  • Оказывают согревающий эффект в холодное время.

Вводить овощные супы в детское питание можно сразу после того, как он познакомился со всеми ингредиентами, которые обычно входят в их состав (брокколи, цветной капустой, морковью, луком, картофелем).

Мясные супы начинают давать с 8–9 месяцев, после того, как в рационе появился соответствующий продукт. Но для ребёнка до года лучше не готовить супчик на мясном бульоне. Мясо варится отдельно, а потом добавляется в суп. Дело в том, что из него в бульон выделяются вредные вещества, а это пагубно сказывается на пищеварении грудничка.

Ребёнку в возрасте 10 месяцев достаточно съедать до 80 мл супа-пюре в день.

Не следует давать детям большой объём супа и заменять им остальную еду, поскольку его калорийность ниже, чем у многих других блюд. А это может отразиться на насыщении организма и прибавке в весе.

Какой суп давать ребёнку?

Суп может быть полностью овощным, крупяным, с использованием макаронных изделий, мясным. Для его приготовления подойдут: цветная капуста или брокколи, картофель, лук, кабачки, тыква, морковь, растительное масло. Из мяса лучше использовать крольчатину и индейку по причине их гипоаллергенности. Затем можно попробовать добавлять говядину и курятину.

Введение любого нового ингредиента в детское питание требует наблюдения за состоянием ребёнка. Нет ли высыпаний на коже? Не изменился ли характер стула? Не стал ли кроха более беспокойным?

Без соли! Суточную норму соли дети до года (0,3 грамма) получают из материнского молока, овощей, фруктов и мяса. Добавлять поваренную соль отдельно не нужно!

Приготовление супа

При приготовлении первого блюда для ребёнка важно учесть некоторые нюансы.

  1. Перед варкой картофель желательно вымачивать.
  2. Варить овощи нужно на медленном огне в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой, чтобы сохранилось больше витаминов. Все продукты засыпаются в кипящую воду.
  3. Суп должен быть свежим, поэтому варится ежедневно непосредственно перед употреблением.
  4. Мясные супы готовятся на втором бульоне. Сначала сварите мясо отдельно, слейте первый бульон, затем снова залейте водой и варите, постепенно добавляя овощи.
  5. Консистенция готового кушанья должна быть жидкой, пюреобразной. Для этого его содержимое после варки измельчатся блендером или просто разминается ложкой.

Несколько небольших кусочков овощей попробуйте оставить неразмятыми. Это может вызвать у ребёнка интерес и желание съесть их целиком.

  1. Не используйте никаких приправ, пряностей и соли.

Рецепты супов для ребёнка 10 месяцев

  • Овощной суп с цветной капустой, рисом и картофелем.

Ингредиенты:

Вода – 1,5 стакана;
- цветная капуста – 70–80 г;
- рис – 2 чайной ложки;
- картофель – 1 клубень среднего размера;
- растительное масло (лучше натуральное оливковое) – 1 чайная ложка.

Приготовление: Почистите картофель, заранее вымочите его, мелко порежьте. Нарежьте капусту. Выложите овощи в кипящую воду, отварите 10 минут. Промойте рис и высыпите в готовящееся блюдо, варите ещё 8 минут. Измельчите ингредиенты при помощи блендера или ложки (вилки). Заправьте маслом. Приятного аппетита!

  • Мясной суп из кабачков с тыквой.

Ингредиенты:

Кабачки – 50 г;
- тыква – 50 г;
- лук репчатый – ¼ луковицы;
- фарш домашнего приготовления (из индейки, куриного филе или телятины) – 100 г;
- хлеб – ½ кусочка;
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1 чайная ложка.

Приготовление: Вначале вылепите фрикадельки. На 5 минут замочите в кипячёной воде хлеб. Измельчите лук в блендере. Добавьте лук и размоченный хлеб в фарш и хорошо перемешайте. Слепите фрикадельки. Аккуратно поместите фрикадельки в кипящую воду и варите 5 минут. Слейте первый бульон. Снова залейте горячей водой, поставьте на плиту. При закипании добавьте к мясу тыкву и кабачки, порезанные небольшими кубиками. Варите 15 минут. Используйте блендер или ложку, чтобы измельчить готовый продукт до состояния пюре. Заправьте маслом. Ароматный суп-пюре готов!

  • Овощной суп из тыквы и моркови.

Ингредиенты:

Вода – 2 стакана;
- тыква – 100 г;
- морковь – ½ корнеплода;
- растительное масло – 1 чайная ложка.

Приготовление: Помойте и очистите овощи. Нарежьте маленькими кубиками и выложите в кипящую воду. Томите в закрытой кастрюле на медленном огне 15 минут. Измельчите блендером, добавьте масло. Вкусный и полезный овощной суп-пюре готов к употреблению!

Супы – блюда, которые дают возможность проявить маме максимум фантазии и сделать процесс питания не только полезным для малыша, но интересным и разнообразным для обоих.

Пожалуй, с 10-11 месяцев, в жизни ребенка, все еще находящегося на грудном вскармливании, начинается новый, чрезвычайно увлекательный период: в это время он все более осознает себя в роли полноправного члена семьи, учится управлять своими эмоциями, действиями…и взрослыми.

На этом этапе не приходится скучать и маме малыша: наряду с уже привычными для нее хлопотами по уходу за ребенком, появляются новые заботы – кроха активно двигается (пусть пока и ползком), хватает различные предметы, пытается все попробовать на вкус.

Но, как бы ни была занята женщина, ей всегда хочется побаловать своего непоседу вкусными блюдами и максимально разнообразить его меню: в возрасте 10 и 11 месяцев, малыш уверенно сидит за детским столиком, при кормлении пытается захватить ложку и самостоятельно донести ее до рта, имеет свое представление о вкусе – согласитесь, очень приятно, когда ребенок с аппетитом уплетает нежнейший мясной паштет, активно подтягивая к себе руку, держащую ложку с понравившейся едой. И как обидно бывает, если блюдо малышу не понравилось: маленького привереду очень сложно заставить съесть даже мизерную часть предназначенной ему пищи, когда он считает блюдо невкусным – для выражения протеста в этом случае, используются все доступные средства, начиная от возмущенных криков, и заканчивая активными движениями головы, рук, и даже ног.

Тактические приемы кормления

Не спешите отчаиваться, если не удалось мирно убедить ребенка покушать, и не спешите начинать открытые военные действия по его кормлению – в вашем арсенале всегда есть более мирные способы разрешения конфликта вкусов. Нужно помнить всего лишь несколько правил:

  • Незаменимых продуктов нет – всегда найдутся схожие по составу, но различные по вкусу продукты питания, позволяющие сохранить в меню ребенка нужное количество полезных веществ;
  • «Капля камень точит» — еще один тактический прием, позволяющий приучить упрямца к нелюбимому блюду. Суть его заключается в постепенном привыкании ребенка к вкусу и запаху пищи, вызывающей отвращение – ее следует добавлять в любимые блюда малыша мизерными порциями, постепенно замещая ингредиенты. Конечно же, следует позаботиться о совместимости этих продуктов питания;
  • «Золотой парашют» — грудное вскармливание. Не расстраивайтесь, если ваш малыш, чрезмерно увлекшись сопротивлением, раскапризничался и наотрез отказался от пищи в одно из кормлений – у вас есть замечательное средство успокоить его, а заодно и покормить: ребенок в возрасте 10 – 11 месяцев вполне может насытиться грудным молоком, так как оно полностью удовлетворяет его потребностям в питательных веществах. Вполне вероятно, что настроение крохи к следующему кормлению изменится, и он с отменным аппетитом съест заявленное в меню блюдо.

Разнообразие блюд, достойное инфанта

Меню ребенка, достигшего возраста 10 и 11 месяцев, должно быть питательным и разнообразным, объем пищи должен быть соизмерим с аппетитом малыша и его потребностями, а сами блюда должны вызывать у ребенка интерес и желание их попробовать. Конечно же, подобные требования (особенно, последнее) не обязательны для исполнения, однако желательно их придерживаться. Кроме того, следует помнить, что в рационе питания 10-11 месячного ребенка не должны находиться:

  • Соль, сахар, мед, орехи;
  • Приправы и пряности, имеющие слишком насыщенный вкус и аромат (лук и чеснок разрешаются в вареном и пареном виде);
  • Блюда, приготовленные методом жарки и копчения (в том числе – и на гриле);
  • Продукты, вызывающие у ребенка аллергическую реакцию и стойкое отвращение;

Кстати, в 10-11 месяцев, в детское меню уже можно вводить макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы: молочные супчики со «звездочками», «ракушками», «бантиками» и другими фигурками, или мясной суп с вермишелью – все это значительно расширит ассортимент любимых блюд малыша.

Как видите, рацион малыша значительно расширился со времени введения первых прикормов, и практически не отличается от меню взрослого человека – поэтому любая женщина может без труда использовать меню для всей семьи в качестве основы для организации питания ребенка 10-11 месячного возраста (правда, с перечисленными выше ограничениями).

Что же касается консистенции детского питания, то целесообразно постепенно уменьшать степень измельчения пищи, не отказываясь окончательно и от различных пюре, паштетов, муссов: эти блюда, как правило, нравятся не только детям, но и взрослым – а потому их присутствие в меню вносит полезное разнообразие.

Составление меню для почти годовалого ребенка – увлекательное занятие, даже если из его рациона исключены продукты, вызывающие аллергию: ведь только из одного вида крупы можно приготовить не менее 10 блюд – было бы желание и немного времени, а также стремление творить и фантазировать. Может быть, стоит начать обдумывать «королевское» меню для вашего любимого инфанта прямо сейчас?

Критерии составления меню 7-месячного ребенка на грудном вскармливании

Приведенные ниже варианты уже готовых меню обязательно помогут вам успешно «стартовать» на дистанции, под девизом «Полезные и разнообразные блюда для детского питания» — остается только пожелать вам удачного достижения целей, а также приятного аппетита вашему крохе!

Что еще почитать