Стильное оформление стола по случаю торжества всегда подчеркнет вкус хозяев, станет предметом восхищения гостей и украшением праздника. Сегодняшний мастер-класс посвящен тому, как украсить стол на день рождения в домашних условиях (фото с идеями на любой вкус!). Для тех, кто организует праздник или хочет сделать сюрприз близкому человеку, мы предлагаем 4 интересных варианта оформления стола и несколько подсказок, как сэкономить на декоре.
«Лучшая импровизация – хорошо подготовленная импровизация». Представьте, вы уже придумали стиль праздничного вечера или определились с цветовой гаммой, но в последний момент оказалось, что не хватает ни тарелок, ни вилок, а скатерть хранит воспоминания о предыдущих вечеринках. Об этих мелочах вспоминают когда гости на подходе. Поэтому с них и начнем.
Порядок действий :
Конечно, салфетки, тарелки и приборы должны быть не только в нужном количестве (лучше с запасом), но и надлежащего качества. Не забудьте о посуде для фруктов и десерта , а также о свечах, хлебных корзинках и вазе для цветов. Посуда разных размеров и формы считается дурным тоном, сервиз – предпочтительней.
Нелишним будет освежить в памяти правила сервировки стола.
Непременная деталь оформления праздничного стола – скатерть . Кружевные узоры придадут торжественность, а разнообразие цвета и фактуры оставляет широкий простор для декора.
Вместо обычных бумажных используйте полотняные салфетки , сложенные в виде колпачка (сложите вдвое, нижний край подверните) или заправьте салфетку в кольцо.
Возле именинника поставьте вазу с цветами . Если букет объемный и будет только закрывать обзор, то лучше убрать его со стола.
Фрукты и напитки расставляются с каждого края. Хлеб и закуски – около гостей на одинаковом расстоянии.
По правилам этикета тарелки должны располагаться в 1 см от края стола и не менее 0,5 м друг от друга. В центре располагается сервировочная тарелка, сверху нее – закусочная (либо для горячего). Ножи кладут справа от тарелки, вилки – слева. При этом дальше всех от тарелки располагается тот прибор, который будет необходим первым. Бокалы ставятся по убывающей (слева направо).
Правильное сочетание цветов может создать атмосферу гармонии и комфорта. Это не только красивое решение, но и достаточно бюджетный вариант. Чтобы не ошибиться с выбором палитры, возьмите на заметку эту подсказку:
Особую оригинальность празднику придаст украшение стола с необычными мотивами и стилем.
Матрешки, баранки, расписной самовар, хохлома, сладкие петушки – все это украшение стола а-ля рус . Подобный вариант оформления только начинает входить в моду. Обязательные атрибуты застолья: винегрет, сало, холодец, селедка под шубой.
Популярный в свадебном декоре рустик – редкость для домашних посиделок. Лаконичность и простота создаст душевную атмосферу . Создать украшения в этом стиле можно своими руками, что положительно отразится на бюджете торжества.
Декорирование стола в цветочном стиле – беспроигрышный вариант . В тренде рисунки цветов не только на вазе или посуде, но и на салфетках, скатерти.
Успех вечеринки с друзьями или семейной посиделки на день рождения во многом зависит от сервировки стола. Для тех, кто организовывает праздник сам или устраивает сюрприз для близкого человека, мы подготовили подборку 85 вдохновляющих фото праздничных сервировок, составили 4 варианта оформления стола и 8 подсказок, как красиво и недорого накрыть и украсить стол на день рождения.
Любая сервировка, выдержанная в единой концепции и цветовой гамме, будет красивой. Но чтобы праздничный стол выглядел особенно оригинально, стоит выбрать какой-нибудь необычный стиль, цветовую гамму или мотив.
Вот несколько свежих идей оформления стола на день рождения:
День рождения с привязкой к какой-либо тематике обречено на успех и красивые фото.
Тематик как для детских так и для взрослых праздников существует очень много и для каждой нужно подбирать свои аксессуары.
Какие элементы сервировки стола можно подвергнуть стилизации?
Советы:
Вот несколько примеров сервировки стола для тематического дня рождения (взрослого):
Если тематические дни рождения больше подходят для вечеринок с друзьями или детского утренника, то праздник в кругу семьи или торжественный прием гостей лучше проводить более традиционно и элегантно. Подумайте о том, чтобы оформить стол в соответствие с временем года, в которое родились вы или именинник. У этого варианта оформления есть большой плюс — вы сможете украсить стол не только красиво, но и относительно недорого, используя сезонные природные материалы: цветы, фрукты, листья, шишки и ветки.
Летнюю сервировку можно декорировать садовыми или полевыми цветами в маленьких узких вазочках, а также фруктами как показано на фото ниже (листайте).
Осенний праздничный стол можно украсить пожелтевшими листьями, желудями, шишками, ветками рябины, деревянными подставками, сезонными овощами, например, тыквой. Цветовая гамма, конечно же, состоит из осенних красок: оранжевого, золотого, желтого, бордового, коричневого и т.д.
Для зимнего дня рождения подойдут шишки и сухие ветки деревьев, например, рябины, но ни в коем случае не ели и сосны. Цветовую гамму здесь должны составить холодные цвета и контрастные сочетания: синий + белый, голубой + белый, серебряный + белый и т.д. А вот новогодних цветов (красного и зеленого), а также елочных украшений лучше избегать. В качестве украшений подойдут снежинки, звезды и совы.
Весенний день рождения оформляется в нежных тонах, стол украшается свежими цветами, например, тюльпанами и гиацинтами, а также вербами, ветками сакуры. Усилить весеннее настроение смогут декоративные бабочки.
Не обязательно к празднованию дня рождения покупать новые аксессуары для сервировки, ведь большинство деталей легко и недорого можно сделать из подручных и природных материалов.
Осенью и зимой подойдут ветки и шишки, которые можно своими руками покрасить, например, в золотую краску как на следующем фото справа.
Весной, да и в любое время года, вместо цветов в декоре салфеток можно использовать веточки зелени, например, розмарина или тимьяна (фото ниже), а в вазу можно поставить ветки вербы.
А еще праздничную из бумаги, например крафт-бумаги или из скрепленных книжных страниц.
Ну, вот и все. Надеемся, что вы уже почерпнули кое-какие идеи и готовы приступить к организации праздника. Желаем вам, чтобы хлопоты были приятны, а день рождения прошел весело и душевно!
Юбилей – важное событие. Подготовка к нему начинается задолго до наступления праздника. Продумывается каждая мелочь. Сервировка стола не исключение. Она может как дополнить общее оформление торжества, так и полностью его разрушить. С чего начать и как украсить стол так, чтобы было удобно общаться и принимать пищу? Нужно просто следовать ряду простых правил, и тогда сервировка стола на юбилей станет легким и увлекательным занятием.
Начать подготовку нужно с составления меню и списка гостей. Определившись с этим, важно проверить наличие необходимой посуды. Естественно, что вся она должна быть без сколов и трещин. Особое внимание следует уделить сервировочным блюдам, тарелкам, соусникам и ложкам. Важно, чтобы их было достаточно и они гармонировали друг с другом.
Не менее важен и выбор текстиля. Традиционно праздничный стол украшается белой скатертью. Однако сегодня позволяется использовать и другие цвета. Можно даже и вовсе обойтись без нее. Однако текстиль в декоре необходим. Обязательно нужно подстелить салфетки под обеденные тарелки. Это делается для того, чтобы смягчить шум от удара посуды о стол.
Все украшения на праздничном столе располагаются так, чтобы гости могли легко видеть друг друга и без труда достать любое из блюд. Каждому из приглашенных должно быть достаточно места. При этом не нужно было утруждать других просьбой достать то или иное блюдо из общих тарелок. Обычно последние подаются из расчета одно на 4 персоны. В целом же можно придерживаться схемы расположения, представленной на рисунке ниже.
Если проводится нетематическая вечеринка, то можно украсить стол в соответствии с сезоном. Такой декор будет легко выполнить. Ведь он вдохновлен самой природой и не затруднителен даже для новичка в сервировке.
Для зимнего юбилей подойдут украшения в сдержанных холодных тонах. Это может быть сочетание синего, голубого и белого цветов. Для декорирования можно использовать снежинки, еловые ветки, бусы, белый фарфор и серебряные столовые приборы.
Элегантность и простота – главные черты сервировки «в зимнем стиле». Только не следует использовать для декора новогодние украшения. Важно помнить, что это все-таки юбилей.
Весной же предпочтительно использование пастельных оттенков в декоре. Столы можно украсить небольшими вазами с цветами по сезону. Не стоит загромождать стол. Весна – это обилие света и цвета. Стоит это подчеркнуть правильным выбором декора. Так, если скатерти и салфетки цветные, с узором, лучше взять прозрачные фужеры и белый фарфор. И, напротив, белый текстиль лучше сочетать с цветной посудой.
Лето и вовсе простор для фантазии. В украшении стола можно использовать фрукты, ягоды и даже полевые цветы. Приветствуется буйство красок во всем. Это то время, когда можно позволить себе, сочетать несочетаемое, например, ярко-зеленый текстиль и красные яблоки в плетеных корзинах.
Можно устроить праздник на улице, и декор выполнить в минималистическом стиле. Это тот случай, когда белоснежные скатерти и столовое серебро могут оказаться неуместным. Близость к природе – основная идея летнего юбилея.
Осенью стол можно украсить букетами из опавших листьев, дарами природы и сезонными овощами. Например, это могут быть небольшие тыквы, окрашенные позолотой каштаны и желуди. Сама природа подсказывает, что будут уместны оранжевые и красные цвета. При выборе посуды желательно отдавать предпочтение белому фарфору с золотым декором.
В последнее время все чаще становятся популярными тематические вечеринки. Юбилей – не исключение. Сервировка стола, конечно, должна поддерживать общую тему и даже задавать ее. Для того чтобы все получилось, необязательно прибегать к сложным и замысловатым украшениям. Пары тематических предметов в декорировании будет достаточно.
Так, чтобы перенести гостей на Гавайи, достаточно украсить стол ракушками, морскими звездами и яркими цветами. Посуду можно взять ярких бирюзовых оттенков. Вместо фарфора можно использовать пластик, а напитки подавать в половинках кокоса. Экзотика должна чувствоваться в каждой детали.
Для юбилея в пиратском стиле можно каждому гостю вручить по шуточному дублону. Стол украсить полосатой скатертью, напоминающей тельняшку матроса. Часть блюд сделать в виде корабля или украсить «Веселым Роджером». Можно даже подобрать соответствующее меню с большим количеством морепродуктов.
Какой бы не была тема юбилея, всегда можно подобрать бюджетный вариант декора для сервировки стола. Важно помнить, что люди собираются за одним столом, прежде всего, для общения. Поэтому не стоит сильно переживать, если не удается украсить его по всем стандартам. Неуместную посуду гости простят скорее, чем скуку на празднике.
Накануне дня рождения обычно начинается настоящая суматоха и организация предстоящего праздника. Конечно, первым делом составляется количество приглашённых гостей и выбирается место, где будет происходить всё мероприятие.
Есть много моментов, которые стоит учесть, но одним из главных является оформление стола на день рождения.
Итак, вы выбрали место, где будет происходить праздник, и перед вами стоит задача оформить стол не только красиво, но и правильно. Есть несколько шагов, благодаря которым мы сможем достичь поставленные задачи.
Скатерть является одним из главных элементов праздника, ведь отыгрывает некую базовую роль и украшение праздничного стола. Для начала нужно выбрать подходящий цвет и оформление. На ней могут быть нарисованы цветы, бабочки, подарки, или любая другая тематика, которая вам по душе.
Одним из секретов который можно использовать – это размер скатерти. Опытные дизайнеры рекомендую покупать её такого размера, чтобы она могла свисать с праздничного стола примерно на 20-30 см. Если свес будет менее этого размера – общая картина стола не будет весьма привлекательна. И наоборот, когда свес будет более 30см – гости, сидящие за столом, будут чувствовать дискомфорт.
Опять-таки, в зависимости от вкуса и цвета на скатерть можно поставить традиционные белые тарелки, либо же подобрать цветной вариант.
По классическим правилам красивой сервировки и украшения стола рекомендуется ставить тарелки следующим образом:
Когда основные тарелки расставлены, в дополнение к ним идут столовые наборы. Тут тоже есть некие правила расстановки, а именно:
При желании можно будет оформить стол дополнительными специальными вилками и ложками для различных блюд, но это совсем необязательно. Достаточно будет воспользоваться стандартным набором.
Выбор бокалов и стаканов зависит от пожеланий гостей и того, что они будут пить. По этике немного выше от тарелок по правой стороне выставляются стаканы от большего к маленькому. Это могут быть бокалы для вина, воды, шампанского, или же небольшие рюмочки для крепких напитков.
Не обязательно брать обычные белые салфетки, ведь это все же праздник, и можно воспользоваться красивыми художественными цветными салфетками. Каких-то особых правил для расстановки салфеток не существует. Они могут находиться под приборами, в стакане для воды или можно сделать из них какую-то интересную фигурку.
Декор стола является последним штрихом для окончания работы. Его можно украсить вазой с цветами, интересными фигурками и другими элементами, выбор которых будет зависеть от общей тематики праздника, в которой он будет проходить.
Итак, основная работа по сервировке стола уже пройдена, осталось его немного акцентировать с помощью различных вариантов оформления.
Именно они считаются универсальным вариантом оформления любого праздника, особенно дня рождения. Это могут быть просто воздушные шарики, которые будут надуты гелием. Как вариант можно сделать целые декорации, к примеру: букет из воздушных шариков, шарики в виде цифры или композиции любимых персонажей из кино и мультиков.
Ещё один вариант, с помощью которого можно украсить праздничный стол. Это может быть одна большая центральная ваза, в которой будет стоять букет из разнообразных цветов. Либо же можно взять небольшие вазочки, в каждую из которых поставить по цветочку, и равномерно расставить по всему столу.
Тут главной задачей будет достичь максимальной гармонии и не переборщить с количеством ваз и цветов. Помните, что они должны быть лишь декорацией, а не акцентным моментом праздника.
Они также могут стать красивым оформлением стола на день рожденья, к тому же ещё и вкусным. Немного пофантазировав можно преподнести своим гостям блюда в различном интересном оформлении. Это могут быть канапе, салаты или бутерброды. Даже обычная прозрачная бутылочка с разноцветными конфетками предаст вашему столу красок и вкуса.
Не факт, что такой вариант подойдёт для большой шумной компании, но если вы отмечаете своё день рождения в кругу семьи и близких, свечи придадут некую романтическую и спокойную семейную атмосферу.
Их можно поставить в красивые подсвечники, либо же использовать свечи – таблетки, которые будут плавать в ёмкости с водой и цветами.
Есть основные правила украшения и сервировки стола, с которыми мы ознакомились выше. Их можно использовать, модифицируя под некую тематику, в которой вы бы желали справлять свой день рождения.
Первый вопрос, который возникает – «какие из элементов оформления стола должны быть модифицированы?». Ответ достаточно прост – подумайте над стилем таких предметов:
Если вы решились отмечать свой день рождения в каком-то определённом стиле — поверьте, что этот праздник пройдёт весело, и оставит самые яркие и запоминающиеся воспоминания. Вот несколько идей, в каких стиля можно проводить это мероприятие.
Это смесь красок и экзотики, которых нам так не хватает в жизни. Праздник будет ярким и незабываемым. Вам обязательно понадобятся украшения для гостей в виде цветов на шею. Их можно сделать своими руками используя обычную цветную бумагу. Также атрибутикой будут цветные соломинки для коктейлей, декор в виде кокосов, апельсинов и бананов. Дресс-код одежды в соответствии с тематикой.
Это одна из самых популярных тематик, которая предполагает строгий дресс-код. Самыми популярными элементами являются шляпа, сигара, мундштук, красная помада, комбинация красно-черных, или бело-черных цветов в одежде.
Стол должен быть украшен соответственно. Для каждого из гостей можно сделать визитные карточки с подписью места из карт, оформить пирожные в тематике мафии. Дополнительной атрибутикой для передачи атмосферы «мафии», на столах могут лежать игрушечные пистолеты и ножи. Основной выпивкой станет виски со льдом.
Такое оформление стола потребует красочных декораций в виде ваз с цветами, пёстрых тарелок, красной тканевой салфетки, на которую можно будет поставить приборы. Основным сочетанием цветов будет белый, жёлтый и красный, а также гамма синего, зелёного и оранжевого.
Мексика – это ассоциация с кактусами и сомбреро, соответственно для гостей можно приготовить цветные шапочки и напитки в виде текилы и самбуки.
Ещё один вариант тематического праздника, оформление которого будет зависеть от того, в какой сезон года вы родились. Соответственно декорации стола тоже можно сделать из символики определённого сезона:
Праздничный стол является одним из элементов создания атмосферы и чувства веселья. Поэтому очень важно будет украсить его, используя разные декорации и индивидуальные пожелания. От этого будет зависеть ваше настроение, и настроение приглашённых гостей.
Так уж исторически сложилось, что день рождения принято отмечать. Весело, большой компанией, в каком-то специально подготовленном месте, или скромненько, по-домашнему – каждый решает самостоятельно. В любом случае оформление стола на день рождения в домашних условиях момент важный, и многочисленные фото таких мероприятий потом становятся поводом вспомнить приятные моменты жизни (или не особо приятные – у кого как получается).
Если вы предпочитаете первый вариант, заранее выбираете место проведения дня рождения, его тематику и стиль, заказываете в типографии приглашения, много раз меняете цвет скатертей, салфеток и посуды, устраиваете кастинг на лучшего тамаду и аниматоров для детей, то эта статья вам не будет особо интересна. Она больше может пригодиться тем, кто сам себе и повар, и кондитер, и стилист, и официант, и массовик-затейник для гостей (если сил хватит).
Здесь мы не будет углубляться в тонкости меню. В этом случае важно оформление стола на день рождения в домашних условиях. Присмотритесь к фото: стол накрыт выглаженной, без складочек скатертью, посуда, пусть самая простая, расставлена симметрично.
Хорошо бы, чтобы перед каждым гостей стояла широкая плоская (как говорят «подставная» тарелка). Рядом столовые приборы. В домашних условиях это чаще всего вилка, ложка, нож. По правилам вилка выкладывается с левой стороны от тарелки, зубчиками вверх. Нож располагается с правой стороны, режущей кромкой должен смотреть в сторону тарелки. С правой же стороны располагаются емкости для напитков.
Тканевые салфетки ярких расцветок, красиво сложенные на подставной тарелке, могут стать не просто кухонной утварью, а настоящим украшением стола. Если добавить немного цветов в невысоких вазах (чтобы не заслонять лиц присутствующих), ярких свечей и/или каких-то других элементов декора в зависимости от времени года, то стол станет по-настоящему праздничным. Как подобрать .
Перечисленные блюда обычно присутствуют на праздничном столе. Кому-то достаточно украсить их различной зеленью, просто мелко ее нарубив, а кто-то из овощей сумеет вырезать цветы или фигурки, чтобы украсить ними праздничный стол.
Выигрышно смотрятся свежие, маринованные и квашеные овощи, расположенные на одной тарелке. Украсить овощи можно оливками и маслинами, которые кроме функции украшения подойдут также в качестве закуски. Подавая мясную и сырную нарезку также можно сделать это разными способами. Фото и видео-уроки по праздничному оформлению различных видов нарезки обязательно помогут вам в этом важном деле.
Совет: сырная нарезка вкусна и красива при подаче ее с орехами, медом и ягодами.
На день рождения обычно первых блюд не подают. Хотя красивый супник с крышкой, в котором помещен только ваш, фирменный суп, вряд ли останется незамеченным гостями. Вторые блюда для подачи на именинный стол могут готовиться порционно (в горшочках, кокотницах и т.д. в зависимости от меню), либо накладываться каждому гостю на тарелку хозяйкой.
Для подачи фруктов можно их нарезать и подавать на плоских блюдах, их можно располагать на специальных фруктовых многоярусных вазах и т.д. Праздничный торт желательно подавать на красивом плоском блюде, предварительно, еще до нарезания показав гостям, чтобы они могли по достоинству оценить ваше кондитерское мастерство. Для фруктовой тарелки нужно знать, .
Важно! К столу подают нарезанными свежие, красивые плоды, без признаков увядания или порчи. Делать это желательно непосредственно перед подачей к столу, чтобы не допустить потемнения. Чтобы этого не случилось, нарезанные плоды можно сбрызнуть соком лимона.
Кто-то скажет, зачем же тратить время на оформление стола на день рождения в домашних условиях, ведь уже через пару минут от красоты на столе остаются лишь воспоминания, и только фото помогут вспомнить о ней? Это не совсем так. Ведь даже изумительного вкуса блюда, поданные на мятой скатерти и в ущербной посуде, могут запросто испортить все впечатление о празднике!
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам