Монодиета для беременных. Меню диеты для беременных. Какие неприятности ожидают при неправильном питании

Меню будущей мамы - это как раз тот фактор, который может кардинально повлиять на физическое и умственное здоровье малыша. Поэтому диета при беременности должна рассчитываться с позиции влияния на формирование и развитие плода.

Беременной женщине необходимо внести коррективы в режим питания. Матка увеличивается и начинает сдавливать внутренние органы, в том числе желудок и кишечник, поэтому будущей маме кушать лучше чаще и понемногу. Повседневное трехразовое питание вначале замените на 4-5 разовое, а во второй половине беременности на 5-7-разовое. Постарайтесь распределить продукты между приемами пищи так, чтобы в первой половине дня употреблять преимущественно рыбу, мясо, крупы. Молочные, растительные продукты оставьте на вечер.

Последний прием пищи должен быть не менее чем за два часа до сна. При составлении меню для беременной следует, прежде всего, руководствоваться и другими общими рекомендациями по диетическому питанию. Исключить из рациона пищу жирную, жареную, копченую, острую, соленую, кислую, маринованную и консервированную – все это, так или иначе, перегружает печень и желчный пузырь.

Если к тому же проштудировать специальную литературу, то может сложиться впечатление, что есть нельзя практически ничего, и на кухне беременной женщины могут поселиться только кашки и обезжиренные йогурты. Однако следует четко помнить: не существует такого продукта, однократное употребление которого в умеренных количествах могло бы пагубно отразиться на течении беременности или состояние плода.

Разумеется, существует группа продуктов и способов приготовления, которые лучше либо вовсе исключить из рациона на время беременности, либо есть их изредка, в минимальных количествах. Так, кофе и вино способствует повышению артериального давления, что нежелательно для будущей мамы. Пиво и соленья увеличивают нагрузку на почки, которые во время беременности и так работают за «двоих». Вообще алкоголь, тем паче в больших количествах, может отрицательно сказаться на формирование органов и систем малыша.

Кроме того, будущим мамам, склонным к аллергическим реакциям или имеющих близких родственников аллергиков, желательно убрать из рациона шоколад, цитрусовые, клубнику, экзотические фрукты, морепродукты, орехи. Что же остается? Можно и нужно включать в рацион беременной зелень, овощи и фрукты, практически все (исключая аллергены). Употреблять их надо сырыми или термически обработанными. Это, как правило, вторые блюда и салаты, которые лучше заправлять нерафинированным растительным маслом.

Ягоды – клюква, брусника, шиповник черника, смородина, черноплодная рябина – это главные помощники почек будущей мамы и источник витамина С. Ягоды хороши свежие, протертые с сахаром, вареные, в виде морсов, компотов, киселей.

Каши - идеальный завтрак для беременной. Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная каши содержат железо, углеводы, витамины, клетчатку. Варить их лучше на воде, а за несколько минут до готовности класть масло. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, а в соленые – различные пассированные овощи.

Не менее полезны и мюсли - простой готовый витаминный коктейль, причем достаточно калорийный. Мюсли можно есть с фруктовым соком, молоком, кефиром, йогуртом. Кстати, молочные продукты, как свежие, так и кисломолочные, являются основным источником кальция – без них не обойтись.

А мясо служит главным источником животного белка, витаминов группы В и железа. Лучше покупать мясо охлажденное, а не замороженное, оно лучше сохраняет полезные качества. Из мясных закусок предпочтение отдайте нежирной ветчине и буженине. А вот от колбасно-сосисочных изделий желательно воздержаться, в них слишком много жиров и консервантов.

Рыба. Этот продукт содержит витамин D и фосфор, которые отвечают за работу нервной систему ребенка. Постарайтесь включать в рацион свежую рыбу нежирных сортов (треска, окунь, минтай, ледяная, хек).

Диета для беременных по триместрам беременности

В первом триместре организм переживает адаптацию к новому для него состоянию. В этот период плод практически не нуждается в увеличении калорийности вашего рациона. Более того, тот лишний вес, с которым вы будете бороться в послеродовой период, как правило, женщины набирают именно в первые 12 недель беременности . Поэтому не стоит слушать бабушек, которые в один голос твердят: «Ешь за двоих!»

В этом триместре происходит закладка всех систем малыша, и основной упор следует делать на качество пищи. Основу диеты должны составлять белки и витамины. Ежедневный рацион – не более 2000 ккал. Не ограничивайте себя в свежих фруктах, овощах, зелени, соках. Пшеничный хлеб лучше замените ржаным или с отрубями. Белок в первые недели беременности накапливается в организме мамы как «строительный материал» для будущего ребенка. Кости и ткани начнут формироваться позднее, но запас лучше сделать сейчас.

Второй триместр - время активного роста плода. В этот период организм мамы требует дополнительной подкормки: суточный рацион увеличивается до 2500 ккал. Но делать это надо не за счет сахара. Начиная с 14 недель беременности потребление кондитерских изделий, конфет, варенья ограничьте до 40-50 г в день. В рацион включается до 40% жиров растительного происхождения. Они входят в структуру всех тканей и помогают организму усваивать жирорастворимые витамины (A, F, K, D). Из растительных выбирайте любое масло, употреблять примерно до 2 столовых ложек в день. А вот от животных жиров (сливочное масло, сливки, сметана) лучше пока отказаться.

В этом триместре не ослабевает роль витаминов. Так, при недостатке витамина D в организме женщины у плода хуже развивается костный скелет, что повышает риск заболевания рахитом, а витамин Е влияет на рост костей. Витамины «приходят» в наш организм вместе с едой. Витамин В содержат изделия из муки грубого помола, отруби, недробленые крупы, бобовые культуры, картофель, фрукты, яйца, печень, мясо, творог, масло.

Витамина А много в моркови, но усваивается он только вместе с жирами. Полейте морковку растительным маслом, и ваш организм получит дополнительно порцию витамина Е. Кальция, из низкокалорийных продуктов, больше всего в молоке, нежирном сыре, обезжиренном твороге. Молоко нужно употреблять отдельно от других продуктов и пить маленькими глоточками – так кальций содержащийся в нем, лучше усваивается.

Особое внимание уделите соли. В первой половине беременности это 10-12 г в сутки, во второй половине – 8 г, а в последние два месяца беременности – 5-6 г. Это удержит вас от отеков и поможет не располнеть. Ведь соль удерживает воду не только в тканях, но и в жировых прослойках, где пара-тройка «жидких» килограммов может задержаться надолго.

Третий триместр. На 7-9-м месяце беременности мамы полнеют на глазах. Они уже привыкают видеть себя округлыми и перестают считать сантиметры и килограммы. Откажитесь от соленой, сладкой, жирной, жареной пищи в пользу диетической. Чтобы притупить чувство голода, питайтесь 5-6 раз в день. Мясо и рыбу желательно есть в первой половине дня, так как белки дольше задерживаются в желудке. Во второй половине хорошо переключиться на молочно-растительные блюда: сырники, запеканки, тушеные овощи. Ближе к концу беременности диетологи рекомендуют уменьшить калорийность пищи и сбросить вес – это увеличит гибкость и эластичность мышечных волокон.

Самый главный принцип в меню для беременных - пища должна быть простой и полезной. Чтобы она была таковой, важно не только качество продуктов, их сочетание, но и то, как вы едите. Вот несколько несложных правил:

  • готовьте с хорошим настроением;
  • ешьте в спокойной обстановке;
  • соблюдайте режим питания;
  • не разогревайте несколько раз одно и то же блюдо;
  • если нет желания, то лучше не принимайте пищу;
  • выбирайте себе пищу по вкусу. Беременность – это как раз тот случай, когда можно побаловать себя.

Во время беременности многих женщин поджидают такие неприятности, как токсикоз , изжога, пониженный гемоглобин, отеки . В борьбе с ними также поможет питание. От токсикоза можно спастись цитрусовыми – лучше лимоном. Еще попробуйте отвар чернослива или кураги, можно вместе, можно отдельно (причем именно отвар, а не компот с сахаром). Можно и просто пожевать сухофрукты.

При изжоге можно рекомендовать альмагель. Он бывает двух видов: зеленый (обычный) и желтый (с сильным обезболивающим действием), он абсолютно безвреден и рекомендован именно от изжоги при беременности .

Для повышения гемоглобина можно применять смесь свежего морковного и свекольного соков в пропорции 1:2. Но будьте осторожны, так как свекольный сок биологически активен, его пьют не более половины стакана в день и только в смеси с другими соками. И это единственный сок, который перед употреблением лучше выстоять в холодильнике около двух часов и только потом пить.

Отеки появляются не столько от количества жидкости, сколько от содержания солей натрия в пище. Их количество обусловлено усиленным потреблением молочных продуктов (в них много натрия). В этом случае пейте мочегонное (специальные сборы трав, чай с лимоном, свежий кефир). Ведь соли, накопленные в организме, надо выводить, а без нормального питья это невозможно. Но лучше, если питье будет кислое типа морсов.

Вот как примерно может выглядеть меню беременной на день. С утра, встав с постели, выпейте стакан простой воды (только не газированной или минеральной), чтобы «запустить» кишечник в работу. Если у вас токсикоз , то добавьте в воду несколько капелек лимонного сока. Через 15-20 минут выпейте стакан свежевыжатого разбавленного сока, морса, травяного или зеленого чая, а еще через 10-15 минут приступайте к завтраку.

Завтрак. На завтрак для стимуляции пищеварения нужны блюда, содержащие грубую клетчатку :

  • это разнообразные кашки (кроме манной) на воде со свежими фруктами (можно с вареньем или джемом);
  • творожок с тертым яблоком или морковкой;
  • пару ломтиков подсушенного хлеба или печенья.

Примерно через 2-3 часа, чтобы утолить голод, сделайте второй завтрак. Здесь подойдут:

  • банан (курага, чернослив);
  • бутерброд с ломтиком вареного мяса (или сыра) и кусочком огурца (помидора, листиком салата).
  • А еще через час выпейте чашечку зеленого чая и стакан любимого сока. Или, если хотите, кефир, ряженку, йогурт.

Обед.

  • Начать лучше с овощного салатика: 2-3 сладких перца, 2 горсти нарубленной капусты, петрушка, укроп, кинза. Заправьте все растительным маслом или нежирной сметаной (но не майонезом).
  • На первое – тарелочка супа или борща.
  • На второе отварное или тушеное мясо, картофель с овощным салатом, овощное рагу, рыба, запеченная с овощами.
  • На десерт выпейте компот из сухофруктов, морс.

Полдник. Через пару часов после обеда голод может дать о себе знать снова. Вам помогут с ним справиться:

  • сырники (творожная запеканка);
  • баночка йогурта;
  • бутерброд и чашка теплого какао или киселя.

Ужин. Рацион довольно большой:

  • нежирное мясо (отварное, тушеное, запеченное)
  • запеченная или приготовленная на пару рыба
  • фасоль
  • винегрет
  • творог, кисломолочные продукты.
  • На сладкое – печенье, вафли, слойки, булочки с фруктовой или овощной начинкой. Спустя 15-20 минут все это можно запить отваром шиповника, зеленым чаем или каркаде.

На ночь. Хотя мы и говорили, что после 19 часов лучше не кушать, но иногда беременной женщине так хочется чего-нибудь перекусить «на сон грядущий»… Некоторые даже не могут заснуть без похода к холодильнику. Но выход есть:

  • стакан кефира, ряженки, йогурта;
  • сладкое яблоко, персик, апельсин, грейпфрут. Позволяется вприкуску с парой печений, сушек или сухариков.

Призвание женщины - быть матерью. Поэтому период беременности - наиболее прекрасное время, проведенное в ожидании появления на свет маленького чуда. Вместе с тем, это период, когда нужно быть наиболее внимательной к себе, к тому, сколько отдыхаем, сколько пребываем в движении и на свежем воздухе, с кем общаемся… Немаловажным фактором нормального развития ребеночка в утробе матери является . «Есть за двоих или все же столько, чтобы удерживать вес в рамках нормы?», - вот в чем вопрос.

Лишние килограммы вызывают много проблем со здоровьем у каждого человека. Тем более это опасно при беременности, так как может навредить и маме, и ребенку. Кроме осложнения со здоровьем, в период беременности при неправильном питании у женщины может начать формироваться целлюлит, после родов в области живота, талии и бедер образовываются жировые деформации. Это напрямую зависит от того, насколько женщина поправится вовремя беременности. Даже если это не первая беременность, а роды и кормление не оставили неприятных последствий на теле, то это не значит, что вам так же повезет и в этот раз. Не расслабляйтесь. Бывает, что разносить тело начинает после второй или третьей беременности.

Поэтому, для того чтобы малыш получал все необходимые полезные вещества, а вместе с тем, чувствовал себя отлично у мамы под сердцем, женщине важно придерживаться диеты для беременных. Следует воздержаться от пищи, способствующей задержке жидкости и появлению ожирения. При этом питание должно оставаться полноценным, сбалансированным. Ни в коем случае не садитесь на диету однобокую, типа фруктово-овощной, белковой, суповой. Воздержитесь от низкокалорийных диет и переедания, не допускайте никаких голоданий и резких ограничений. Ежедневно вы должны получать от двух до трех тысяч калорий.

Следите за количеством и качеством потребляемой воды. Пейте только очищенную. В первую половину беременности потребляйте до двух литров воды в день, во вторую, чтобы избежать , уменьшите дозировку до полутора литров. Откажитесь от консервированных и готовых соков.

Диета при беременности обязывает принимать пищу небольшими порциями, но четыре-пять раз в день. Кроме того, не отказывайте себе в легких перекусах при возникновении чувства голода. По калорийности пищу распределите следующим образом: 30% пусть придется на завтрак, 40% - на обед и по 10% на второй завтрак, полдник и ужин. Завтракать необходимо не менее чем через час после пробуждения. Ужинать - за два-три часа до сна легкоусвояемыми продуктами: , кефиром, простоквашей.

От чего беременной стоит отказаться?

Во-первых, исключите или ограничьте потребление жареного и жирного, копченого, маринованного, колбас, паштетов, а также кремовой выпечки. Мучные изделия, продукты с большим содержанием сахара и жиров не принесут вам пользы, лишь только негативно скажутся на вашем весе. На пользу пойдет пища, которая активизирует пищеварение, помогает избавиться от шлаков.

Ваш организм обрадуется сырым овощам, таким как салат и капуста, не в последнюю очередь фруктам, сваренным на воде бобовым, кашам, морепродуктам. Хлеб выбирайте из муки грубого помола, молочные продукты с низким содержанием жира, употребляйте без соусов, масла - растительные, но в небольшом количестве. Следите также за составом продуктов. Никаких искусственных составляющих быть не должно. Избегайте красителей, ароматизаторов, имитаторов вкуса.

Ваш ежедневный рацион при беременности должен содержать:

Жиры - 80-100гр. (20 гр. растительного происхождения)

Белки - 100-120гр. (70-90 гр. животного происхождения)

Ешьте мясо домашней птицы, но без шкуры, рыбу, красное мясо, те же бобовые и орешки.

Дополнительную энергию, так необходимую беременным, вы получите вместе с продуктами, содержащими углеводы, бобовыми, зерновыми, хлебом из муки крупного помола, проросшими зернами пшеницы.

В первую половину беременности необходимая дневная доза углеводов составляет 300-400 г и 300 г во второй.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион продукты, содержащие волокно, к примеру, те же фрукты и овощи. Они обогатят ваш организм витаминами и другими питательными веществами. Употребляйте свежевыжатые соки, но откажитесь от консервированных овощей и фруктов. Не забывайте о белках.

Нужны вашему организму и кисломолочные продукты с большим содержанием аминокислот, витаминов и . Пейте кефир, ешьте творог, но соблюдайте норму, не переусердствуйте. Ограничьте соль и сахар в блюдах.

Забудьте об алкоголе, фаст-фуде, сильных специях и приправах. Сократите потребление и крепкого чая, газированных напитков. Побалуйте себе молочно-сливочными коктейлями, овощными и фруктовыми свежевыжатыми соками.

Беременным присущи некоторые характерные для них проблемы с питанием во время , когда есть не хочется и воротит от одной мысли о еде. Не пугайтесь, ведь токсикоз бывает почти у всех женщин в положении. Стошнило - выпейте водички. Через некоторое время чувство голода должно проснуться. Даже если вы видите, что худеете, не ешьте через силу и не наедайтесь на ночь. В случае патологического токсикоза, который затягивается на недели - покажитесь врачу. Желательно прислушаться к совету вашего специалиста, а не добрых подружек.

Также может случиться и обратное. Ведь чревоугодие также часто присуще беременным. Систематическое переедание мамочки оправдывают тем, что едят теперь за двоих. Как же не есть, когда хочется, но не нужно? Отвлекитесь от мысли о еде, подумайте о ребенке, работе, посмотрите фильм или займите себя чтением.

У беременных порой возникает и тяга к чему-то неполезному, например, к пресловутым солененьким огурчикам. Если все-таки хочется чего-то копченого либо соленого, то сделайте маленький подарок вашему организму, съешьте маленький кусочек желаемого. При этом пережевывайте его медленно и тщательно.

Витамин А принимает участие в формировании зрительных пигментов.

Витамин D и кальций формируют костную систему организма ребенка, укрепляют материнские костные ткани и обеспечивают профилактику рахита у малыша.

Витамин Е синтезирует гормоны беременности и лактации, обеспечивает нормальный рост плода. На последнее влияет и витамин В2.

Витамин С и цинк повысят иммунитет.

Витамин В1 предотвращает токсикоз. Витамины В12, В6 и железо - нарушения кроветворения.

Фолиевая кислота содействует нормальному формированию клеток крови малыша

Беременная мама - единственный источник питания малыша в утробе. Все, что ест она - ест и маленький человечек. Есть много - не означает питаться правильно.

Специально для - Мария Билыковская

Во время беременности женщина обычно становится более тревожной. И это можно понять. Будущая мама беспокоится о здоровье малыша, своем здоровье, взаимоотношениях в семье и т.д.; есть еще масса поводов для тревоги. Один из них - это изменения, происходящие с женской фигурой. Возможно, для того чтобы избежать лишних килограммов, вы захотите воспользоваться одной из новомодных диет . Можно ли делать это во время беременности ?

Начнем с небольшого экскурса в физиологию. В процессе потребления пищи мы получаем пищевые вещества, которые расходуются:

  • на построение постоянно обновляемых тканей нашего организма (во время беременности - это не только обновление тканей будущей мамы, но еще и «строительство» нового организма плода);
  • на производство энергии, необходимой для жизнедеятельности.

Действие всех диет основано на уменьшении количества потребляемых килокалорий, то есть на уменьшении потребляемой энергии и, конечно, на уменьшении потребления пищевых веществ. Недостаток пищевых веществ может неблагоприятно сказаться на развитии ребенка, а в некоторых случаях - привести к врожденным аномалиям плода.

Если вне беременности количество потребляемой энергии находится в диапазоне 1800-2000 ккал, то во время беременности необходимость в энергии возрастает, достигая 2500-2800 ккал.

Белки - это в первую очередь строительный материал, из которого строятся новые ткани и органы. Для беременной женщины особенно важно снабжение полноценным белком во второй половине беременности, когда плод активно растет. Так, с 5-го месяца в сутки беременной женщине нужно 96 г белка. При этом только в животных продуктах содержатся аминокислоты, именуемые на языке медицинской науки незаменимыми. Человеческий организм не может синтезировать их из других аминокислот и должен получать с пищей - отсюда и столь красноречивое название. Аминокислоты- это «строительные кирпичики» белков.

Потребность в белковой пище во время беременности выглядит следующим образом. Необходимость в потреблении белка возрастает до 100 г в день, из которых 60% должны составлять животные белки: из них мясо и рыба нежирных сортов - 30%, молочные продукты - 25%, яйца - 5%. Это примерно 100-150 г телятины или говядины либо 150-200 г трески, су­дака, минтая; 100-50 г нежирного творога; 50-70 г сыра.

Остальные 40% белка вы доберете за счет употребления овощей, фруктов, зернобобовых, круп. Однако исключительно растительное меню не может обеспечить достаточную калорийность рациона беременной . Попытки достичь необходимого потребления калорий за счет огромного объема растительной пищи приведут к развитию метеоризма (попросту говоря, будет пучить живот). При значительном количестве съеденной растительной пищи у беременной женщины может возникнуть относительная ферментопатия, т.е. истощение (израсходование) ферментов, ответственных за переваривание растительной пищи.

Дефицит энергии (недостаточная калорийность пищи) и белка во время беременности становится причиной внутриутробной гипотрофии плода (задержки его роста).

Количество жиров во время беременности должно составлять в среднем 80 г, из них 30% - растительных. Для этого достаточно употреблять 25-30 г растительного нерафинированного масла в день. Если вы склонны к полноте, то употребление жиров можно снизить, но процентное соотношение между потреблением растительных и животных жиров сохранить. Кроме того, жиры являются источником так называемых полиненасыщенных жирных кислот. Дефицит этих кислот приводит к нарушению развития сетчатки глаза и головного мозга. Кроме того, жиры способствуют усвоению жирорастворимых витаминов (А, D). Холестерин, который также относится к жирам и содержится только в животных продуктах, необходим для синтеза многих гормонов матери и ребенка.

Углеводы в первую очередь ценны как источник энергии. Хлеб, который является одним из основных источников углеводов, является также источником витаминов группы В. Потребность беременной женщины в углеводах возрастает до 400 г в сутки. Однако при ожирении и склонности к нему количество углеводов стоит строго отрегулировать. Старайтесь получать их за счет крахмала, который содержится в ржаном хлебе грубого помола. Съедая в день по 50 г черного и белого хлеба, вы на 70% обеспечите свой организм крахмалом а остальные 30% наберете за счет фруктов. Хотя такие источники углеводов, как сахар, кондитерские изделия, хлеб из муки высшего сорта, масло растительное рафинированное, шоколад, действительно стоит ограничить. Кроме белков, жиров, углеводов и энергии, пища является источникомминеральных веществ, также необходимых и маме, и малышу.

Особого внимания заслуживает вопрос достаточного поступ­ления в организм железа. Его ценным источником являются мясопродукты. Это еще один аргумент в пользу категорического отказа от вегетарианской диеты . Дело в том, что железо, которое входит в состав неорганических соединений, содержащихся в растениях, плохо усваивается человеческим организмом. Удовлетворение потребности организма в железе осуществляется в основном за счет так называемого «гемового» железа - железа, связанного с белком, который содержится в мясе. Оно необходимо для всех обменных процессов, начиная от образования клеток крови и заканчивая работой мышц. Из 100 г мяса организмом усваивается столько же железа, сколько из 2 кг яблок. Вряд ли беременная способна ежедневно съедать такое количество яблок, даже если они очень вкусные. Недостаточное поступление в организм железа ведет к развитию анемии (снижению уровня гемоглобина), что, в свою очередь, приводит к нарушению снабжения кислородом тканей матери и плода. Анемия возможна и при дефиците витамина Е, который содержится только в животной пище.

Также будущая мама должна получать достаточное количество кальция. Кальций необходим для построения костной ткани плода, и дефицит этого вещества в рационе матери может приводить, с одной стороны, к нарушению образования костей плода, а с другой - к развитию кариеса, остеопороза (размягчения костной ткани) и повышенной ломкости костей у женщин. Основным источником кальция служат молоко и молочные продукты (кефир, ряженка, йогурты и особенно творог и сыр). Употребляя в день 100 г сыра или 0,5 л молока или кефира, вы обеспечиваете себя суточной нормой кальция.

Кроме того, беременной женщине в день требуется до 1,5 г фосфора и 0,45 г магния.Магний и фосфор необходимы для формирования костей плода, формирования и функционирования нервной системы; они принимают участие и в других процессах. Фосфором богаты горбуша, скумбрия, печень трески, сушеные грибы, зеленый горошек, икра кеты, черная зернистая икра. Нужно учитывать, что 70% фосфора всасывается в кишечник из животных продуктов и лишь 40% - из растительных.

Магнием богаты растительные продукты, особенно морская капуста, арбуз, пшеничные отруби, урюк, овсяная крупа, фасоль, пшено, горох, гречневая и перловая крупы, скумбрия, кальмары, яйца. Включая в рацион 1 яйцо, 100 г хлеба из муки грубого помола, кашу «Геркулес» на молоке (50 г хлопьев + 150 г молока), 100 г арбуза, вы обеспечите суточную потребность в магнии для беременной женщины (0,45 г).

Еще один повод для того, чтобы отказаться от диет во время беременности , - значительное снижение поступления витаминов, возникающее при отказе от того или иного вида пищи. При этом следует иметь в виду, что растительная пища может обеспечить достаточное количество лишь ограниченного числа витаминов: аскорбиновой кислоты, фолиевой кислоты и предшественников витамина А, в то время как подавляющее количество витаминов: витамины группы В, витамины D, Е, К и др. - поступают в организм с животной пищей и с мучными изделиями.

Следует отметить, что, даже если будущая мама не придерживается какой-либо диеты, во время беременности необходимо принимать комплексы витаминов и микроэлементов, которые позволят ей сохранить хорошее самочувствие, а малышу - правильно развиваться. Следует отметить, что даже правильное питание не сможет обеспечить поступление в организм всех необходимых витаминов и минеральных веществ: для этого во время беременности обязательно нужно принимать поливитаминные комплексы. Но следует иметь в виду также и то, что, употребляя комплексы поливитаминов и минеральных веществ, вы не можете получить все необходимые пищевые вещества, такие как белки, жиры и углеводы. Любая диета , в основе которой лежит уменьшение количества энергии, изъятие из рациона того или иного составляющего, может привести к непоправимым последствиям - от формирования пороков развития плода до рождения маловесных, ослабленных детей. Помимо этого маме, которой нужны силы во время родов, а также для восстановления в послеродовом периоде, необходимо сбалансированное достаточное питание.

Но достаточное питание не следует путать с избыточным, или так называемой «едой за двоих». Во время беременности накопление излишних килограммов имеет пагубные последствия, т.к. существует определенная связь между увеличением массы тела и возникновением токсикоза беременных (отеки, белок в моче, гипертония). Токсикоз может задержать развитие плода; следовательно, контролируя свой вес, вы сохраняете свое здоровье и здоровье будущего ребенка. Кроме того, с увеличением массы тела ткани теряют свою эластичность за счет увеличения в них воды и жира. Следствием этого являются трудные роды. Наконец, чем больше стала излишняя масса тела во время беременности, тем дольше вам придется худеть после родов. По­этому взвешивайтесь регулярно, не реже двух раз в неделю. У будущей матери масса тела должна увеличиться за весь период беременности на 8-12 кг.

В первые 3 месяца масса тела обычно не меняется, но некоторые женщины худеют на 1-2 кг за счет токсикоза первой по­ловины беременности. Это не должно пугать. Эти 8-12 кг вы наберете начиная с 4-го месяца беременности, повышая массу тела в среднем на 300-350 г в неделю. Если вы будете прибавлять больше, значит, вы едите слишком много и нужно изменить рацион.

В связи с этим единственно возможная диета , о которой можно говорить в период вынашивания малыша, - это разгрузочные дни, которые можно использовать только с разрешения и по назначению врача. Кроме того, следует исключить из рациона «опасные продукты». Не стоит забывать также о разумном подходе к употреблению сладостей и выпечки, ведь эти продукты очень энергоемки: переусердствовав в поедании сладенького, вы рискуете все же набрать лишние килограммы за время беременности.

Разгрузочные дни рекомендуются беременным с избыточной массой тела, при позднем гестозе (повышение артериального давления, появление отеков, белка в моче), склонности к отекам, повышенной или неравномерной прибавке массы тела. Назначают их один раз в 7-10 дней. Все количество продуктов, положенное на день, делится на 5-6 приемов; между приемами пищи следует соблюдать перерыв 3-4 часа. Легче всего воздерживаться от пищи с вечера (например, с 18.00) одного дня до вечера (18.00) другого. В 18.00 - последний прием пищи. После разгрузочного дня желательно есть только легкую пишу (каши на воде, вареные овощи). Разгрузочные дни чаще рекомендуют с 28-й недели беременности, когда все основные органы и системы малыша сформированы. Приведем примеры рациона разгрузочных дней:

  • яблочный - 1,5 кг яблок на 5-6 приемов;
  • молочный - 0,5 кг нежирного творога и 1 л кефира разделить на 5-6 порций в течение дня.

Во время беременности увеличивается интенсивность обменных процессов и соответственно повышается нагрузка на слизистую пищеварительного тракта, печени и почек (эти органы выводят и продукты обмена плода). Наряду с этим нарушения питания женщины во время беременности могут впоследствии вызвать у ребенка аллергические реакции.

Учитывая данные факторы, весьма важным является исклю­чение из питания беременных женщин в течение всего периода беременности, в особенности ее второй половины, целого ряда «опасных» продуктов. К их числу относятся:

  • продукты, содержащие аллергены и способствующие выделению гистамина - вещества, играющего одну из ведущих ролей в возникновении аллергических реакций (клубника, томаты, какао, шоколад, цитрусовые, креветки и др.);
  • продукты, богатые экстрактивными веществами, способствующими возбуждению аппетита и повышающими усвояемость пищи (мясные и рыбные бульоны), и эфирными маслами (лук, чеснок);
  • продукты, в состав которых входят соль, специи и пряности (рыбные деликатесы, закусочные консервы, колбасы, сосиски);
  • продукты с низкой пищевой ценностью, содержащие в то же время консерванты, синтетические красители и ароматизаторы (безалкогольные прохладительные напитки, некоторые виды кондитерских изделий);
  • алкогольные напитки.

Итак, правильное, рациональное питание без избытка, но и без недостатка, включающее разнообразные продукты, в том числе овощи, фрукты, соки, обеспечит вас и вашего будущего ребенка всем необходимым для нормального развития.

Одна из задач женщины в период ожидания ребенка – стараться контролировать свой вес. Ни в коем случае не допустимо голодание, излишнее переедание, в том числе, может отрицательно влиять на здоровье. Недостаток веса проявляется нарушениями работы внутренних органов женщины.

Чаще всего страдает сердечно-сосудистая и дыхательная системы.

Чем грозят избыточные килограммы для будущей мамы?

Лишний вес у женщины, ожидающей малыша может привести к следующим осложнениям:

  • гипертонии – артериальное давление увеличивается
  • отечности
  • присутствию белка при анализах мочи
  • раннему старению плаценты
  • внутриутробной нехватки кислорода у плода
  • ослаблению или прекращению родовой деятельности

Также есть риск родить крупного или переношенного ребенка.

Значение полноценного питания на протекание и исход беременности

Меню женщины в положении должно быть полноценным. В его состав обязательно необходимо вводить белки, жиры, углеводы и витамины. Делается это для здоровья малыша. При грубых нарушениях в питании, плод плохо набирает вес и медленно развивается. Причем именно во время беременности, когда потребность в полезных веществах увеличивается, необходимо придерживаться правильного рациона.

Но это не означает, что нужно есть в два раза больше. Лишний вес, который приобретен за девять месяцев, влияет на протекание беременности. А после родов от него будет очень сложно избавиться, что может привести к затяжной послеродовой депрессии.

Рацион беременной женщины должен состоять из тех продуктов, которые принесут пользу здоровью. Необходимо исключить все вредное, сюда можно отнести жирную пищу, зажаренную и копченую. Недопустим прием алкоголя. Стараться составить меню так, чтобы больше в нем было свежих овощей и фруктов, которые богаты витаминами.

Нехватка витаминов провоцирует токсикоз, разрушение зубов у матери, у плода могут возникать уродства.

Последствия недостатка полезных веществ в питании у беременных:

  • малый вес эмбриона и его внутренних органов;
  • изменения в развитии ЦНС;
  • высокая вероятность выкидышей и родов раньше положенного срока;
  • недостаток железа;
  • замерший плод.

Прибавка в весе у беременной женщины

Норма набора веса у женщины, ждущей ребенка не более 12 килограммов. Эта норма рассчитывается исходя из веса ребенка вместе с плацентой и амниотической жидкостью плюс прибавка в весе матери. У беременной женщины собственный вес увеличивается из-за увеличения детородных органов, а также объема крови. На вес оказывает влияние лишняя жидкость, которая задерживается в организме.

Вес женщины за девять месяцев прирастает неравномерно. На ранних сроках при наличии токсикоза женщина может даже похудеть. На пятом месяце, как правило, вес начинает прибавляться. В первой половине беременности происходит медленный рост эмбриона, во второй половине — быстрый. Плацента растет и прибавляет в весе, но в обратной пропорциональности весу плода.

Матка значительно увеличивается до окончания четырех месяцев, затем только растягивается по мере роста ребенка. Объем околоплодных вод с 10 недели увеличивается, в 35 недель достигает своего максимума – 1000 мл. В норме жир на теле у женщины образует лишних 2-3 кг. Когда беременность останется позади, вес матери снизится.

В женской консультации имеется специальная шкала для измерения прибавки веса. Особенно актуально ее применять в конце срока. В неделю женщина в положении должна прибавлять в зависимости от своего роста от 330 до 400 г.

Если вес до беременности был недостаточен, то прибавка в весе при беременности допускается до 15 кг, а если, наоборот, избыточен – показана низкокалорийная диета, проведение регулярных разгрузочных дней.

Параметры, от которых зависит излишняя прибавка в весе у беременной женщины:

  • сильный токсикоз в начале;.
  • возраст беременной. С увеличением возраста замедляется обмен веществ, и женщина становится склонна к полноте.
  • вес малыша. Плацента весит больше при крупном плоде;
  • возможно рождение двойни;
  • многоводие;
  • большая отечность.

Такая ситуация возможна при некоторых заболеваниях, многоплодной беременности, при конфликте резусов крови матери и ребенка.

Необходимость диеты

Поддержание веса в норме уменьшит проявление геморроя, варикозного расширения вен, болей в пояснице, почечной недостаточности, роды могут проходить долго и тяжело.

Сахарный диабет и гипертония могут быть приобретенными во время беременности заболеваниями по причине лишнего веса.

При избыточном наборе веса беременной назначается низкокалорийная диета. В первую очередь регулируется количество углеводов за счет снижения потребления пшеничного хлеба и сладостей. Белый хлеб следует заменить на ржаной или отрубной из обдирной муки. Разгрузочные дни назначают после 28 недели беременности, когда уже завершен процесс формирования внутренних органов малыша.

Из разгрузочных дней предпочтительнее яблочный, молочный и мясной . Проводят их один раз в неделю.

ARVE Ошибка:

Что стоит исключить из питания?

Из меню необходимо полностью исключить или уменьшить потребление следующих продуктов:

  • способных вызвать аллергию у будущего малыша. К ним относятся клубника, какао, шоколад, цитрусовые, томаты.
  • стимулирующих аппетит, это различные пряности, специи, лук, чеснок
  • соленые и копченые продукты, деликатесы, консервы, закуски и сосиски
  • кондитерские изделия и газированные воды и лимонады
  • алкоголь

Есть нужно по чуть-чуть, пять раз в сутки, тщательно пережевывая пищу. После еды необходимо не лежать, а отправиться на прогулку.

Что можно есть?

В диету обязательно должны входить полезные микроэлементы:

  • железо, им богато мясо
  • кальций – все виды молочных продуктов
  • фосфор – любая нежирная рыба и морепродукты
  • магний, присутствует в гречке, овсянке, морской капусте и яйцах

Меню диеты при беременности

Диета 1-ый триместр

В этом периоде необходимо употреблять нежирную пищу. Полезно съедать регулярно порцию морской капусты, в которой содержится много магния, йода. Для восполнения в организме фолиевой кислоты хорошо есть в зависимости от сезона арбузы или цитрусовые. Арбузы к тому же прекрасно очищают почки. А цитрусовые богаты витамином С.

Необходимо ограничить количество соли и исключить все вредные для организма продукты.

Меню на каждый день 1 триместра

Понедельник

Завтрак : каша злаковая с добавлением молока и сливочного масла
Второй завтрак: салат из тыквы с яблоками
Обед: суп со шпинатом
Полдник: творог, салат из свеклы с клюквой
Ужин: пудинг из птицы, салат из цветной капусты

Вторник

Завтрак: блинчики из овсяных хлопьев, стакан кефира
Второй завтрак: тыквенный кисель, несладкая сдоба
Обед: суп-гуляш, салат из моркови со сметаной
Полдник: клюквенный мусс
Ужин: цыпленок с рисом, салат из краснокочанной капусты

Среда

Завтрак: молочный кисель, хлеб, масло, сыр
Второй завтрак: творог маложирный, заправленный сметаной
Обед: суп из говядины, пюре из фасоли
Полдник: салат из яблок и тыквы
Ужин: мясо, тушенное с перловой крупой, салат из помидоров с сельдереем

Четверг

Завтрак: омлет из белков, какао с молоком
Второй завтрак: блинчики с творогом и сметаной
Обед: суп с рисом и зеленым горошком, горячий салат из свеклы
Полдник: печенье из слоеного теста, стакан кефира
Ужин: гуляш из рыбы, салат из квашеной капусты

Пятница

Завтрак: творожная запеканка, стакан кефира
Второй завтрак: пюре из свеклы
Обед: бульон с сырными клецками, тушеная куриная печень
Полдник: печеные яблоки
Ужин: тефтели на пару из индейки, листовой салат с помидорами с оливковым маслом

Суббота

Завтрак: каша злаковая с добавлением молока и сливочного масла
Второй завтрак: стакан кефира, несладкая сдоба
Обед: суп с рыбными фрикадельками, рататуй
Полдник: крем из сухофруктов
Ужин: тушеное мясо кролика в сметане, запеканка из моркови

Воскресенье

Завтрак: кусочек маложирного сыра, хлеб отрубной
Второй завтрак: омлет с сыром
Обед: вермишелевый суп, голубцы
Полдник: стакан кефира, галетное печенье
Ужин: цыпленок фаршированный, салат из огурцов со сметаной

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Диета 2-ой триместр

Сейчас нужно свести к минимуму сладости, копчености, сыры, субпродукты. Зимой полезна квашеная капуста. В ней огромное количество витамина С, который укрепляет иммунитет, препятствуя частым простудам. Полезны любые орехи, кефир, творог. Растительное масло, в котором содержатся полинасыщенные жирные кислоты.

Показаны разгрузочные дни, не чаще одного раза в неделю. Стоит выбрать наиболее подходящий вариант разгрузочного дня и строго ему следовать.

Меню на каждый день 2 триместра

Понедельник

Завтрак: оладьи из моркови со сметаной
Второй завтрак: творожное печенье, стакан кефира
Обед: уха, овощная запеканка
Полдник: отвар шиповника, сухофрукты
Ужин: тефтели из мяса кролика, морковный салат

Вторник

Завтрак: рисовая каша с тыквой
Второй завтрак: маложирный йогурт, галетное печенье
Обед: суп из щавеля, омлет рыбный
Полдник: творог с апельсинами
Ужин: суп-пюре из брокколи, рыбное филе, запеченное с фасолью

Среда

Разгрузочное меню: 500 гр. нежирного творога, 500 гр. кефира

Четверг

Завтрак: молочная пшенная каша, кусочек масла
Второй завтрак: морковный кисель, творожники
Обед: суп из цветной капусты, цыпленок с рисом
Полдник: отвар шиповника, галетное печенье
Ужин: фаршированные куриным фаршем кабачки

Пятница

Завтрак: два отварных яйца, помидор
Второй завтрак: творог, стакан кефира
Обед: овощной суп, запеканка из рыбы и шпината
Полдник: салат из яблок и моркови
Ужин: оладьи из кабачков, отварная куриная грудка

Суббота

Завтрак: творожно-морковная масса
Второй завтрак: стакан кефира, яблоко
Обед: суп рыбный с рисом, салат из квашеной капусты
Полдник: йогурт, сухофрукты
Ужин: фаршированная индейка, салат из фасоли

Воскресенье

Завтрак: ячневая каша
Второй завтрак: творожная запеканка со сметаной
Обед: куриный суп с морковным хлебцем
Полдник: компот, галетное печенье
Ужин: оладьи из тыквы, отварная говядина

Диета 3-ий триместр

На поздних сроках необходимо заблаговременно позаботиться о легком рождении малыша. Для этого при помощи диеты скорректировать вес.

Меньше жидкости и соли. Стараться придерживаться вегетарианского меню. Снизить количество углеводов. Печеные продукты и кондитерские изделия противопоказаны на поздних сроках. Они способствуют увеличению веса мамы и будущего малыша. Нужно проводить разгрузочные дни, можно дважды в неделю.

Иногда при большой отечности может помочь бессолевая диета. Соблюдая ее, нужно полностью отказаться от соли и копченых блюд. Снизить потребление овощей и фруктов. Исключить прием кофе. Еду постараться запекать или отваривать, а можно готовить на пару.

При запорах, с которыми сталкивается любая беременная, необходимо перекусывать сухофруктами. Из овощей полезными будут свекла, морковь, отрубной хлеб.

Меню на каждый день 3-его триместра

Понедельник

Завтрак: творожники со сметаной
Второй завтрак: маложирный йогурт, любые сухофрукты
Обед: суп из брокколи, рыбный рулет
Полдник: компот из сухофруктов, галетное печенье
Ужин: кролик тушеный с рисом

Вторник

Разгрузочное меню: творог, салат из любых овощей, яблоки

Среда

Завтрак: мусс из бананов
Второй завтрак: овсяные оладьи, стакан кефира
Обед: суп молочный с клецками
Полдник: отвар шиповника, сухофрукты
Ужин: тефтели рыбные, квашеная капуста с клюквой

Четверг

Завтрак: оладьи из тыквы со сметаной
Второй завтрак: творог с сухофруктами
Обед: суп из фасоли, овощное рагу
Полдник: клюквенный мусс, овсяное печенье
Ужин: гуляш говяжий с капустой

Пятница

Завтрак: творог, чернослив
Второй завтрак: кефир, слоеное печенье
Обед: свекольник, картофельная запеканка
Полдник: блинчики со сметаной
Ужин: плов с мясом кролика, салат из помидоров и огурцов

Суббота

Разгрузочное меню: отварная говядина, салат из огурцов и помидоров с растительным маслом

Воскресенье

Завтрак: омлет со шпинатом, стакан кефира
Второй завтрак: грушевое пюре, творожные лепешки
Обед: овощной бульон, отварная говядина
Полдник: кисель малиновый, галетное печенье
Ужин: мясо птицы в сметанном соусе

Главные правила питания будущей мамы

Последний ужин перед сном не должен содержать жидкость и быть не слишком поздним. Ложиться спать лучше с легким желудком.

Во время всего периода беременности необходимо принимать витамины для будущих мам. С их помощью восполняется недостаток полезных веществ.

Чтобы случайно не возникло пищевое отравление нужно на время беременности отказаться от паштетов, яиц всмятку, недостаточно термически обработанных мясных и рыбных продуктов. В пищу нужно употреблять только свежеприготовленные блюда.

Основные правила режима питания во время беременности:

  • питаться нужно регулярно
  • меню должно быть максимально сбалансированным
  • легкий ужин, непоздний, за несколько часов до отхода ко сну
  • больше свежих продуктов, особенно ценны фрукты и овощи
  • меньше жидкости
  • пищу лучше не солить
  • ежедневные разгрузочные дни
  • исключить вредную пищу, фастфуд

Нужно помнить о физической нагрузке, которая подготовит мышцы к родам и не позволит прийти лишнему весу. В этот период нужны специальные упражнения. Заниматься можно при отсутствии противопоказаний врача.

Диета беременной женщины должна быть направлена на обеспечение малыша всеми необходимыми микроэлементами. Если питание отрегулировать вовремя, малыш родится здоровым и крепким.

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

1.Диета для беременных главный принцип – это натуральность. Старайтесь питаться только натуральными продуктами. Включите в свою диету при беременности натуральные соки, фрукты, отдайте предпочтение овощам, кашам из цельных круп, обезжиренным молочным и кисломолочным продуктам, меду, орехам, хлебу с добавлением цельного зерна, мясу, рыбе, яйцам, бобовым. Овощи и фрукты старайтесь употреблять в сыром виде. Исключите из своей диеты жареное, вместо этого лучше запекать блюда в духовке, желательно обернув его в фольгу, так вы сохраните максимум пользы.

2. Включайте в диету для беременных цельные продукты: фрукты с кожурой и зернышком (в тех случаях, когда оно съедобно: семечко у яблок, зернышко от урюка (если оно не горчит), хлеб с цельным зерном, мед, изюм и пр., картошку печь в шелухе и пр.)

3. Вредные продукты для беременной - это кофе, пончики, сосиски, маринады, копчености, шоколад, пирожные, тонизирующие напитки. Бесполезная «пища без питания» не только не дает никакой пользы будущей маме, но и наносит большой вред и ей и ребенку, так как женский организм перенасыщается токсичными продуктами обмена веществ, с которыми печень и почки, и без того выполняющие в этот период двойную нагрузку, не в силах справиться. Очень часто ноги у беременной женщины отекают не от того, что у нее патология почек, или плохо работает сердце, а потому что она ест селедку, соленые огурцы, слишком много пьет крепкого чая или кофе; она непомерно толстеет, так как без передышки жует за двоих, а боли внизу живота возникают оттого, что переполненный вследствие постоянных запоров кишечник давит на растущую матку. Диета для беременных не должна содержать больше калорий, чем до беременности, но зато полезных витаминов и микроэлементов в нем должно бы на порядок выше. Поэтому главное правило не количество, а качество питания.

В последнее время стала популярна доктора Эйгольца. Согласно исследованиям, среди женщин, придерживающихся этой диеты для беременных , процент естественных родов гораздо выше и при этом почти все женщины довольно долгое время способны кормить своих детей грудью и при этом гарантировано, что во время беременности вы не наберете лишних килограммов. Основные принципы этой диеты употреблять много сырых фруктов и овощей, любые салаты и зелень, молоко, картофель, никаких супов, 1 раз в день немного постного мяса, хлеб из цельной муки, редко яйца и бобовые, немного какао и немного воды. При соблюдении этогй диеты, роды происходили удивительно легко.

Современные дети все чаще страдают пищевыми аллергиями. Но, учеными доказано, что возникновение экссудативного диатеза и аллергических заболеваний на его фоне можно предотвратить. Начинать профилактику следует как можно раньше и, прежде всего, с оздоровления беременных женщин. Беременные, страдающие любой формой аллергии или в семьях которых есть случаи аллергических болезней, должны рационально питаться во время беременности, стоит исключить из диеты для беременной экзотические продукты. В последние месяцы, диета для беременной должна быть особенно строгой, необходимо избегать однообразного питания (в т. ч. разгрузочных дней, особенно мясных, творожных и молочных). Особое значение для развития пищевой аллергии у плода и новорожденного имеют белки коровьего молока и куриного яйца. В диете для беременной, предрасположенной к аллергии, молоко и молочнокислые продукты не должны превышать 0. 5 литра, творог – 100 г., яйца, сваренные вкрутую, допускаются 3-4 раза в неделю, мясо – до 200г., фрукты – 200-300г., овощи не менее 500г. (в основном капуста, кабачки, репа, брюква).

Собственно, эта диета для беременных также подходит и для детей, и после операций и стрессовых состояний, и при выходе из длительного голодания. Вообще, она называется стриотельная.

В диете для беременных все блюда из пшеничной муки должны быть заменены на ржаной или кукурузный хлеб, поскольку излишние углеводы плоду совсем не нужны. Молоко нужно употреблять только в кислом виде (простокваша, кефир, и т. п.). Творог нужно есть ежедневно в количестве до 100 г. Мясо (говядина, свинина, телятина) должно быть заменено рыбой, морепродуктами, печенью, сердцем, почками, ливерной колбасой. Это больше касается послеоперационных больных, однако, печень и другие внутр. органы беременной действительно необходимы. Если есть периферийные отеки (рук и ног), или избыточная прибавка в весе (что чаще всего говорит о внутренних отеках), мясо нужно есть отварное, котлеты – приготовленные на пару, т. к. это уменьшает жажду. Если подобных проблем нет, то мясо имеет право быть жареным. Вообще, для уменьшения жажды хорошо прополоскать рот холодной водой (проверено на себе). Мясо птицы не рекомендуется есть чаще 1-2 раз в неделю. Сахар должен быть заменен медом, т. к. мед быстро всасывается, усваивается полностью и содержит минеральные вещества (соли), необходимые для образования клеток крови. 2 ч. л. меда за каждой едой способствуют созданию крепкой нервной системы ребенка. Кроме того, мед устраняет проблемы с запорами и улучшает сон. Ежедневно необходимо съедать сырые овощи 2-х видов (они полезны все), 1 яйцо («в мешочек»), 5-6 шт. грецких или других орехов. Необходимое количество кислот содержится в свежих фруктах. Если возникает отвращение к ним, для удовлетворения потребности организма в кислотах нужно пить раствор 1 ч. л. яблочного уксуса на стакан воды по утрам (это снимает тошноту). В состав диеты для беременных необходимо включить сок грейпфрута и лимона, но при индивидуальной непереносимости его можно заменить свежевыжатым виноградным, яблочным или клюквенным соками без добавления сахара (подсластить можно медом).

В мясо не рекомендуется с 34-35 недели. Дополнительно стараться употреблять побольше растительного масла (до 30-50 мл в день) и пить разведенный водой 1:1 морковный сок после еды по стакану в день. Уверяют, что это приводит к накоплению в организме витамина А и, как следствие, к увеличению эластичности тканей. С 37-38 недели беременности исключаются также каши, творог, сыр. Остаются всякие овощи-фрукты, ягоды, молоко, кефир, биокефир, йогурт. ЖЕЛЕЗО : фасоль, капуста, вишня, смородина, зеленые овощи, сухофрукты, крыжовник, крапива, овсянка, горох, редис, малина, рис, клубника, помидоры, ботва молодой репы, сельдерей, лимоны, бананы, гранаты, земляника, чечевица, цельная пшеница. ФОСФОР: бобы (фасоль, чечевица), цветная капуста, сельдерей, сыр, огурцы, грибы, горох, редис, креветки, соя, грецкие орехи, цельная пшеница.

Витамин Д : масло сливочное, сыр, яичный желток, молоко, рыбий жир, скумбрия, тунец, макрель. И солнышко, конечно.

Кальций и фосфор – составные части костной ткани, участвуют в образовании костей и зубов, в процессе свертывания крови, регулируют возбудимость нервно-мышечного аппарата, повышают тонус сердечной мышцы.

Железо – для кроветворения, обеспечивает транспортировку кислорода от легких к тканям.

Цинк – входит в состав крови и мышечной ткани. Медь – для кроветворения. Калий и натрий – для предупреждения отеков. Йод – функция щитовидной железы, интеллект, умственные способности. Витамин Е – предупреждение выкидышей, препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах, очищая вены и артерии от кровяных сгустков.

Витамин Д – способствует усвоению организмом кальция, регулирует фосфорно-кальциевый баланс.

Витамин H – нехватка приводит к пигментации кожи, раннему токсикозу.

Токсикоз у беременных

К сожалению, явление не редкое. Но есть простые советы, которые помогут облегчить вам это не легкое время во время беременности.

Попробуйте что-то съесть, не вставая с постели. Лучший вариант, если ваш муж будет какое-то время подавать вам легкий завтрак прямо в постель. Многие женщины подтверждают, что в этом случае удается избежать утренней тошноты.

От токсикоза можно спасаться цитрусовыми – лучше всего есть лимоны. Оно и полезно, кстати.

А еще от токсикоза можно спасаться отваром чернослива или кураги (можно вместе, можно – по отдельности), причем именно отваром, а не компотом, то есть – без сахара. Или просто потихоньку сухофрукты жевать...

Изжога у беременных

Альмагель бывает 2-ух видов: зеленый (обычный) и желтый(с сильным обезболивающим действием), он совершенно безвреден, и как раз рекомендован не просто от изжоги, а от изжоги при беременности!

Низкий гемоглобин у беременных

У многих беременных женщин понижается уровень гемоглобина в крови. Поэтому во время беременности просто необходимо регулярно употреблять в пищу мясо и субпродуктов. Дело в том, что многие овощи и фрукты также содержат большое количество железа, но наш организм не способен его усвоить. А железо, содержащееся в продуктах животного происхождения, усваивается почти 100%.

Но, если Вы придерживаетесь вегетарианских принципов питания воспользуйтесь таким советом. Для повышения его уровня можно принимать смесь свежего морковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1: 2. Но необходимо быть КРАЙНЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Для взрослых - употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Причем внимательно отслеживать реакцию. А еще лучше дать свекольному соку (в отличие от всех других, которые употребляются свежеприготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить.

Отеки у беременной

Главная причина отеков – соли натрия. Постарайся исключить эти соли из рациона: меньше соли пищу поваренной солью, много натрия в молоке (и молочных продуктах), помидорах (томатный сок в том числе), семечках, орехах – постарайся ограничить эти продукты или обходиться без них. Советами ограничить жидкость при этом можно пренебречь – наоборот, пей мочегонное (свежий кефир (до суток) относится к мочегонным, неплох чай с лимоном, специальные сборы трав) – соли, которые уже накопились в тканях, надо выводить, без нормального питья это невозможно. Лучше, если питье будет кислым (типа морсов), а не чистая вода, в которой в самой солей полно, если не фильтровать.

Ухудшение зрения

У многих беременных женщин резко ухудшается зрение. Плод, развиваясь, потребляет необходимые ему питательные вещества от матери. В процессе формирования у будущего ребенка глаз из ее организма «забираются» витамины А, В и D. Поэтому в этот период зрение у некоторых женщин заметно слабеет. Но причин для паники нет. Как правило, после родов зрение возвращается к состоянию, которое было до беременности. Но если у вас «потемнело в глазах», в поле зрения уже третий час мелькают темные точки и пятна – не дожидайтесь, что это пройдет само собой. Лучше сразу обратиться к врачу.

Проблемы с координацией

На последних неделях беременности бывает довольно сложно координировать все свои движения. И порой случаются различные неприятности или даже падения. К счастью, не все из них опасны для будущего ребенка. Плод защищен амортизационной системой – самой совершенной из всех существующих в природе. Его безопасность обеспечивается совместной «работой» мышц матки и брюшной полости, перепонок и амниотической жидкости. Только очень серьезное происшествие, повредившее эту защиту, может травмировать и ребенка. Но чтобы лишний раз не волноваться, лучше рассказать о происшествии врачу. Но, если после падения или удара Вы заметили кровотечение из влагалища, выделение жидкости, спазмы матки немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Ванна в последние месяцы беременности

Одно из распространенных заблуждений связано с тем, что беременным после седьмого месяца запрещают принимать ванну. Якобы во время водных процедур можно занести инфекцию. На самом деле слизистые оболочки надежно защищают ребенка от всех инфекций, так что ограничений здесь нет. Единственное, чего стоит опасаться, это падений в скользкой ванне. Так, что лучше заранее приобрести специальный не скользкий коврик для ванны.

Во время беременности плод давит на ребра

Зачастую на последнем месяце беременности ребенку уже слишком тесно и он начинает упираться ножками в ребра мамы. Ощущения не из приятных. В этом случае последуйте такому совету: глубоко вдохните, подняв руку над головой, а затем выдохните, опуская руку. И повторите упражнение несколько раз. Также можно попытаться сделать «кошачью спину» (кстати, это упражнение полезно делать в течение всего отрезка беременности) Встаньте на колени, опираясь на руки, попробуйте расслабить мышцы спины. Голова, шея, и позвоночник должны находиться на одном уровне. Изогните спину вверх, одновременно опустив голову и сильно напрягая мышцы живота и ягодиц. Вернитесь к исходной позиции и пару раз повторите упражнение. Обычно подобные приемы заставляют ребенка изменить свое положение. Однако если после нескольких попыток вы не почувствовали облегчения и ножки ребенка вновь «впиваются» в ваши ребра, наберитесь терпения. Подождите, пока ребенок сам не переместится в низ тазовой области (как правило, это происходит за две-три недели до родов). Там он уже не сможет поднять ножки так высоко.

Дыхание

В последние три месяца беременности большинство женщин жалуется на проблемы с дыханием. Увеличившаяся матка и плод давят на диафрагму. У беременной возникает ощущение, что ей не хватает кислорода, и она начинает беспокоиться за здоровье будущего ребенка. Опасения напрасны – это совершенно нормальное явление. Его можно свести к минимуму, если не горбиться, держать спину ровной избегать значительных физических нагрузок. Кстати, у некоторых беременных проблем с дыханием нет, и это тоже нормально.

Однако если при затрудненном дыхании у вас посинеют губы и кончики пальцев, возникнет боль в грудной клетке, пульс участится – обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Краснуха

Краснуха, в общем-то, безобидная детская болезнь, далеко не безопасна, если заразиться ею во время беременности. Инфекция, проникшая в организм на сроке до 3 месяцев, когда плацентарный барьер еще не сформирован, почти неизбежно ведет к заражению плода. В этом случае беременность необходимо прервать, поскольку очень вероятна гибель плода. Кроме того, если женщина заболела краснухой на более позднем сроке беременности, все равно есть высокий риск рождении ребенка с выраженной патологией органов или анемией. Первые симптомы краснухи напоминают ОРЗ. Сыпь на лице и теле появляется лишь спустя несколько дней. Обычно она сопровождается болью в затылочных и шейных лимфатических узлах. При появлении этих симптомов не стоит принимать их за признаки простуды или аллергию – надо срочно показаться врачу, Беременная, не переболевшая краснухой раньше, должна сразу же сказать об этом своему гинекологу. И постараться избегать общения с чужими детьми, не переболевшими… краснухой, даже если они выглядят вполне здоровыми. Дети нередко переносят это заболевание в легкой, практически бессимптомной форме. Антивирусная прививка после контакта с заболевшим уже не поможет. Сделайте ее вовремя, если, конечно, вы не перенесли краснуху в детстве.

Сон

Многие беременные жалуются на беспокойный сон. Чаще всего из-за неудобства позы. С пятого месяца беременности, когда живот уже довольно ощутим, он мешает беременной спать в любимом, привычном для нее положении. Наилучшая поза для матери и ее будущего ребенка – положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к детскому месту, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук. Если вдруг среди ночи вы проснетесь на спине или на животе, повернитесь на левый бок. И засыпайте с уверенностью: эта поза хороша и для вас, и для вашего ребенка.


Что еще почитать