Папье-маше в переводе с французского языка - жеваная бумага. Но какие замечательные вещи можно сделать из этого материала. Рассматривая театральную сцену и обилие продуктов на столах перед актерами, можно только диву даваться, какие профессиональные бутафоры были в советских театрах. Столы ломились от яств, но по ходу пьесы никто не съел ни одного продукта. Но разве можно жевать бумагу в таких огромных количествах. Во времена тотального дефицита корзины с фруктами, изготовленными из бумаги, стояли на столах в квартирах и домах для красоты.
Во Франции в 16 веке из бумаги делали кукол и игрушки. Затем из Китая повсеместно стали поступать товары разного назначения - шкатулки, портсигары, куклы, маски. Все эти предметы были, на редкость, легкими. При детальном рассмотрении все изделия выполнены из бумаги, но имеют очень красивую форму и роспись. В Россию технику папье-маше завез Петр I, который поощрял развитие ремесел в государстве.
Этот материал можно с легкостью назвать предшественником ДВП, так как в обоих случаях используется целлюлоза и клей. В Англии мастера изготавливали мебель из жеваной бумаги. Покрывали лаком, расписывали краскам и появлялись эксклюзивные, не похожие друг на друга предметы интерьера. Знаменитые палехские шкатулки так же выполнены техникой папье-маше.
В настоящее время существует три вида техники по изготовлению поделок из папье-маше и в МК (мастер классах) показаны все виды с пошаговой инструкцией.
Основные методы :
Для заготовок по первому способу применяют твердую бумагу, для второго - формы выполняют из пластичных материалов, гипс, пластилин, глина. Мастера, которые занимаются постоянным производством одинаковых поделок, используют формы, вырезанные из дерева. Такие заготовки долговечнее и прочнее.
Для изготовления корзины фруктов с помощью техники папье-маше необходимо рассмотреть все возможные варианты и выбрать более подходящий для себя. Поделки из бумаги - дело затратное по времени.
Существуют два варианта, как изготовить фрукты из папье-маше своими руками для украшения домашнего стола.
Для начала нужно подготовить все необходимое.
Для поделки понадобятся :
Подготовительный этап работы с каждым отдельным фруктом - это чисто вымыть и высушить фрукты. Затем качественно обмазать подготовленные продукты вазелином.
Тонкими полосками бумаги нужно основательно обклеить каждый предмет в несколько слоев, заготовку еще аз промазать клеем очень основательно и дать просохнуть в течение шести часов. После окончательного высыхания изделия - аккуратно канцелярским ножом необходимо сделать разрез по всей окружности заготовки, и разъединить половинки. Благодаря качественной смазке вазелином детали изделия легко отойдут от фруктового основания. Части будущего украшения хорошо соединить и по всему периметру склеить заранее приготовленными полосками бумаги. Основа готова и можно раскрашивать все поделки в соответствующие цвета, апельсин в оранжевый, лимон в желтый яблоко и грушу в тот цвет, который больше нравится, но в соответствии с естественными красками этих фруктов.
Апельсин, лимон, мандарин имеют неровную бугристую поверхность поэтому, для придания им естественного вида, толстой вязальной спицей или высохшим стержнем от шариковой ручки надо сделать точки по всей, только что проклеенной заготовке. Для приготовления фруктов с черенками или для елочных украшений в момент соединения двух половинок надо вставить в виде черенков кусочки веточки или ниток для игрушки.
Когда краска окончательно высохнет необходимо покрыть все изделие прозрачным лаком. Фрукты - похожи на натуральные, а после смазывания их лаком, блеск будет сохраняться долго.
Данный мастер класс поможет выполнить украшения для дома в виде фруктов, но с неестественной для них окраской.
Для поделки потребуются :
Подарок, выполненный своими руками, более дорог сердцу, так как к его приготовлению подходили с душой. С помощью этого МК будет рассказано, как порадовать близких красивой поделкой.
Из рекламных листовок или газетной бумаги формируется основа яблока или груши, путем сминания плотной бумаги. Лучше эту работу выполнять глядя на форму натурального продукта. Основа может быть любого размера, так как изделие носит декоративный характер и не претендует на полную схожесть с прототипом.
Далее следует оклеить подготовленные формы бумагой в 6-7 слоев, используя клей ПВА и дать просохнуть в течении двух - трех дней. После полного высыхания приклеить веточки, изображающие черенки, затем нанести тонким слоем шпаклевку и опять положить сушиться на день. Следующий этап - это покрытие фруктов белой краской (лучше использовать акриловую) и снова сушиться на 1 день.
Заготовки полностью высохли и надо приступать к украшению изделий салфетками, точнее рисунками из разноцветных салфеток. Для этого острыми ножницами аккуратно вырезаются цветы, листики и прочие части декора. Все подготовленные вырезки поочередно накладываются на основание.
На центр рисунка наносится капля клея и кисточкой или пальцем распределяется по всей поверхности. Так шаг за шагом, рисунок за рисунком оклеивается вся поверхность будущего подарка.
Если на изделии остались белые места, то обычной краской замазываются эти участки. Необходимо помнить, что цвет краски должен подходить по цвету к тону салфетки. Для более продолжительного срока службы подарочного элемента декора следует нанести на него бесцветный лак и дать просохнуть. Презент готов.
Следующий МК подходит для изготовления всех видов фруктов из папье-маше, главное необходимо знать их естественный размер и вспомнить навыки лепки из пластилина.
Чтобы изготовить фрукты, похожие на натуральные понадобятся :
Для начала надо мелко нарвать бумагу и замочить ее горячей водой в тазике на сутки. Несколько раз за данное время необходимо разминать бумагу в воде. По прошествии 24 часов прокипятить полученную массу, слить аккуратно воду и отжать бумагу. В полученную массу добавить растолченный мел и клей. Размешать до состояния однородного теста.
Следующий этап - это формирование фруктов, как бы лепим котлеты и тефтельки, придавая нужную форму. Пока масса еще не затвердела, вставить черенки из веточек или ниточки и проволоку в виноградинки. После высыхания фруктового великолепия все детали необходимо прогрунтовать шпаклевкой и снова оставить сушиться.
Далее самое занимательное из данного МК - это раскрашивание отдельных элементов фруктового набора. Так как все виды должны соответствовать своим естественным собратьям, то и краску надо подбирать в тон. Виноград бывает синий и зеленый, яблоки и груши могут быть с отливом, покрасневшим бочком, персики тоже делаются не однотонные. Все предметы раскрашены и высохли. Для большей долговечности следует покрыть их бесцветным лаком и начать собирать в корзинку или на блюдо. Виноградинки с черенками из проволоки стоит прикрутить к одной веточке, что бы образовалась гроздь.
С фруктами из папье-маше, имеющими бугристую кожуру, следует поступить, как сказано в первом МК для приготовления точной копии апельсинов и лимонов.
Какая бы техника не была выбрана, декор собственного приготовления будет радовать глаз, а время, затраченное на поделки, принесет спокойствие и умиротворенность.
С тех пор, как я купила игрушечные маленькие фрукты, мне очень захотелось найти и такие же овощи для игры с малышом. Но никак не получалось. Вот я и решила сделать их из того материала, с которым больше всего люблю работать – папье-маше. Наткнулась в интернете, как делать их интересным способом – не обклеивать предмет, а вылепить его из массы. Лепить из неё оказалось очень приятно интересно. Даже лучше, чем из глины или пластилина. Вот решила рассказать и показать, как я это сделала.
Как сделать массу для папье-маше из лотков для яиц, подробно На все мои произведения ушли две половинки одной упаковки трех десятков яиц. Вот одно у меня не получилось – нет у меня миксера, и я рвала все на маленькие кусочки руками, поэтому масса все-таки получилась немного угловатая. Если её как следует измельчить, то всё получится прекрасно!
Лепить, как я уже сказала было очень приятно и не сложно, хоть я и не скульптор. Приготовила перед собой несколько картинок. А летом можно и на натуру посмотреть. Это для передачи правдоподобности.
Но вот чего я не учла – после высыхания все мои прекрасные овощи стали в ДВА раза меньше. А вот порадовало то, что они стали очень легкими, почти невесомыми – ведь все это бумага. И как только вода испарилась, их вес и размер уменьшился.
Следующим я сделала слой грунтовки – это похожая на густую водоэмульсионную краску масса. Она выровняла все мои неровности.
Процесс окрашивания всегда самый интересный и творческий. Здесь мне, конечно, помогал Дима. Все основные цвета мы окрашивали вместе. А уже потом я докрашивала полутона и пятнышки, если надо. Для покраски использовала гуашь, а потом сверху покрывала акриловым лаком. Но на будущее решила все же исправиться и сразу красить акриловыми красками, потому что при покрытии лаком гуашь съедалась, и терялись красивые полутона. Было очень обидно.
Еще несколько интересных мелочей расскажу так. Пупырышки на огурце, веточки на кабачке, тыкве и патиссоне, а также корешки лука и чеснока – это манная крупа. Она очень хорошо изображает эти шершавые поверхности. И красится тоже великолепно.
А вот зелень у меня из ткани. Взяла разные тонкие кусочки зеленой ткани и промазала их сильно разведенным клеем ПВА. Дала высохнуть. Потом из них очень легко резать и ничего не крошится. Этот прием используется для создания искусственных цветов из ткани. Красила сверху гуашью для придания нужных оттенков. Так делал на капустных листиках и листьях салата.
Папье маше инструкция
Что только не делают из папье маше) Вот, к примеру, яблочки. изумительные работы - фрукты из папье маше - автора dalateya
А МОЖНО И АБАЖУР ЗАДЕЛАТЬ) КАК ВАМ ТАКАЯ ИДЕЯ?
ЕЩЕ ИДЕИ И РЕЦЕПТ ПАПЬЕ МАШЕ
Многие из нас в детстве увлекались этим замечательным видом декоративно-прикладного искусства. Кроме очевидной пользы, приносящей ребенку изготовление различных предметов в технике папье-маше (развитие мелкой моторики, художественного вкуса и пространственного воображения), увлечение этим искусством позволяет дополнить дизайн дома или квартиры необычными и оригинальными предметами декора.
ИнструкцияПопробуйте
изготовить папье-маше вместе с ребенком, взяв в качестве формы яблоко.
Для
работы вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
-
форма - небольшое яблоко, по возможности более правильной формы;
-
мука и вода для изготовления клейстера;
-
емкость для варки клейстера (металлическая мисочка);
-
старые газеты;
-
белая бумага для верхнего слоя изделия;
-
ножницы;
-
острый нож для бумаги или лезвие;
-
краски;
-
прозрачный лак для мебели;
-
набор кисточек.
Для того чтобы сделать папье-маше быстро и аккуратно, соблюдайте описанную ниже последовательность действий.
Основная техническая часть работы закончена. Как видите, сделать папье-маше оказалось не так уж и сложно.
Остается наиболее творческий этап. Включите свою фантазию и художественное воображение либо возьмите за образец лежащее перед вами настоящее яблоко и раскрасьте макет гуашью или акриловыми красками. Дайте краскам хорошо просохнуть и нанесите слой прозрачного лака. Теперь остается только прикрепить черешок (можно от настоящего яблока, предварительно хорошо просушив его) и яблоко из папье-маше готово.
Техника папье-маше доступна даже детям. Помню, как в третьем классе нам задавали по труду задание на зимних каникулах - сделать из папье-маше яблоко. В этом мастер-классе мы и расскажем о том, как это сделать правильно, причем, не только как сделать яблоки, но и другие фрукты. За основу вы можете взять как готовые фрукты, так и их макеты, вылепленные из пластилина. А использовать такие поделки вы можете для того, чтобы украсить интерьер.
натуральные плоды (яблоко и груша);
клейстер;
остро заточенный нож
штопальная игла;
немного крупы или мелкой гальки;
белая эмульсионная краска;
гуашь желтого, зеленого и красного цветов,
кисточка;
клей ПВА;
емкость с водой.
Газету режут или рвут на мелкие квадратики с длиной стороны не более 1,5 см. Каждый кусочек опускают в емкость с водой на 1-2 секунды, вынимают и прикладывают к фрукту. Всю поверхность плода надо покрыть мокрыми клочками в 1-2 слоя. Куски бумаги располагают так, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий, не оставляя просветов.
Не дожидаясь, когда подсохнет первый слой бумаги, фрукт ок-леивают газетными обрывками, пропитанными клейстером. Заготовку откладывают до полного высыхания при комнатной температуре.
Затем на сухую поверхность изделия наносят еще 6-7 слоев бумаги с клейстером. Проклеенные кусочки тщательно разглаживают, выпуская из-под них воздушные пузыри и убирая складки. Наклеивание каждого слоя чередуют с просушкой.
Сухую бумажную оболочку острым ножом разрезают на 2 части и аккуратно снимают половинки заготовки с фрукта. В одну полую часть оболочки насыпают 1 чайную ложку крупы или кладут пару мелких камушков для устойчивости изделия. Половинки бутафорного плода соединяют между собой и наклеивают на линию разреза бумажные полоски в 4 слоя без просветов. Осторожно штопальной иглой протыкают дырку для черешка. В нее вставляют скрученный в трубочку кусок бумаги. Изделию дают подсохнуть.
С помощью плоской щетинной кисти поделку грунтуют эмуль-сионной краской. Фрукты раскрашивают цветной гуашью, предварительно разбавив ее небольшим количеством воды и клея ПВА.
Ваши фрукты готовы! Теперь сложите их в красивую вазу для фруктов и поставьте на стол в качестве украшения интерьера.
Подгорная Нелли Александровна
Мастер-класс : Фрукты своими руками изготовление в технике папье-маше .
Цель : Формирование умений и навыков в конструировании изделий в технике папье-маше . Задачи :- научить учащихся применять на практике одну из техник работы с бумагой - папье –маше ;-воспитывать аккуратность и чувство меры во время творческой работы;-развивать воображение, творческую фантазию детей.
Необходимые для работы инструменты и материалы :
1этап. Предварительно нарвав кусочки газеты, смачиваем их в тарелочке с водой и начинаем оклеиваем фрукты , таким образом чтобы кусочки частично заходили друг на друга.
2 этап. Последующие слои газетной бумаги смачиваем в клейстере (мука разведённая в воде, который тоже заранее приготовили. Проклеиваем несколько слоёв, что бы наши фрукты были крепче .
3 этап. После того как мы оклеили газетной бумагой и клейстером около 3 слоёв, теперь необходимо оклеить белой бумагой 1 слой, для того, чтобы было удобно окрашивать наши фрукты .
Готовые работы оставляем сушить. Если фрукты лежат на солнце необходимо около трёх дней до полного высыхания.
Высохшая работа :
4 этап. Высохшие изделия необходимо разрезать канцелярским ножом пополам, вынуть оттуда фрукт .
Теперь соедините две половинки при помощи клея и кусочков бумаги. Наклейте кусочки по линии разреза. Эту работу делает воспитатель. После высыхания клея работа готова к покраске.
готовые работы :
Публикации по теме:
Фрукты, овощи, грибы, ягоды, выполненные в технике папье-маше. Данные поделки являются прекрасным пособием для сюжетно-ролевой игры " МАГАЗИН",.
В этом уроке я хочу показать вам изготовление фоторамки, с использованием цветов, выполненных в технике квиллинг. Такая рамка смотрится.
Мастер – класс "Изготовление пасхальных яиц из папье маше" Широкова Е. Г., воспитатель ДОО «Детский сад №329», г. Екатеринбург, Свердловская.
"Маша и медведь"-мастер класс Уважаемые коллеги!Предлагаю Вам свою работу,выполненную в технике папье маше. Подготовка и процесс изготовления.
Папье-маше своими руками делается легко при наличии базового уровня знаний по заданной теме. Я делала посуду из папье-маше методом наслоения.
Весна. Солнышко греет и всё оживает кругом. У всех прекрасное весеннее настроение. И мы хотим вам предложить работу,сделанную девочками из.
Предлагаю Вашему вниманию мастер- класс по изготовлению пасхального яйца своими руками. Мастер- класс рассчитан для детей старшего дошкольного.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам