Как понять намерения парня по отношению к тебе? Как понять что у парня есть другая девушка. Некоторые другие сигналы

Ещё недавно лишь немногие могли позволить себе приготовить креветки. Сегодня этот продукт перестал быть деликатесом, и купить креветки можно в каждом продуктовом магазине. Чаще всего это вареные замороженные креветки. Как готовить их правильно обычно пишется на каждой упаковке. Однако бывает, что вы берете креветки на вес, или информация на упаковке смазана, или вовсе отсутствует. В таких случаях хорошо бы знать, что и как следует делать. По-хорошему креветкам можно просто дать оттаять – и они уже готовы к употреблению. Но чтобы сделать вкус креветок ярче, богаче, их лучше проварить. Процесс это быстрый и совершенно несложный. Правда, и тут есть свои тонкости, упустив которые, вместо нежного и сочного деликатеса можно получить жесткий, резиновый на вкус продукт. Именно поэтому я постаралась максимально подробно описать и наглядно продемонстрировать каждый шаг процесса. С таким рецептом с фото сложностей у вас точно не возникнет.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые – 1 упаковка,
  • соль – по вкусу (я добавляла примерно 2/3 ст. л.),
  • лавровый лист – пара листиков,
  • горошины перца (у меня смесь) – 8-10 шт.

Как приготовить вареные замороженные креветки

Все варено-мороженые креветки, независимо от их размера, готовятся одинаково. Отлично будет лишь время их варки – чем крупнее креветки, тем дольше их нужно будет варить. У меня креветки были крупные, тигровые. Варить креветки мы будем сразу, не дожидаясь, пока они разморозятся. Потому вынимаем креветки из упаковки, выкладываем их в дуршлаг (или сито) и промываем под прохладной проточной водой буквально в течение 1 мин. Наша цель – частично смыть с креветок ледяную глазурь и возможную грязь. Плюс это даст возможность креветкам немножко оттаять, а значит и до готовности они дойдут чуточку быстрее.


Дальше оставляем промытые креветки в дуршлаге и принимаемся за воду. В принципе, можно просто закинуть креветки в подсоленную воду. Это тоже вполне допустимо. Но если вы хотите раскрыть вкус и аромат креветок по максимуму, то обязательно организуйте для них пряный бульон. В бульон можно добавлять любые приправки и специи по вкусу. Беспроигрышный и самый простой вариант – лавровый лист и перец горошком. Воду в кастрюльке доводим до кипения, после чего подсаливаем её, кидаем туда перец и лаврушку. Любители могут добавить туда же сок лимона.


Следом за ними отправляем в кипящую воду креветки и даем им покипеть минуты 3-4 (мелким креветкам вполне хватит и минуты). Поскольку креветки в воду мы загружаем совсем холодные, повторно закипит вода не сразу. Здесь нужно стоять у плиты и караулить этот момент, иначе есть вероятность переварить креветки. Если вдруг вы упустили момент закипания, готовность креветок можно определить по панцирю – он становится прозрачным.


После закипания замечаем время, даем креветкам прокипеть, сколько нужно, после чего сразу снимаем их с плиты и сливаем воду, откинув на дуршлаг. Если вам нужно отварить много креветок, загружайте креветки в бульон небольшими порциями, не забывая в каждый подход сначала доводить воду до кипения.


Все, креветки готовы. Даем им остыть и обсохнуть, затем очищаем и можно добавлять их в салаты либо подать как закуску, сбрызнув (по желанию) соком лимона.


Приятного аппетита!

8 месяцев назад

Креветки – очень вкусный морепродукт с нежным мясом, который прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и овощами. Его подают с рисом и пастой, жарят, тушат, запекают. Но самым простым способом приготовления креветок является варка. Очень важно выполнить её правильно, иначе мясо станет жестким и резиновым, что испортит впечатление от блюда. Так как же нужно варить замороженные креветки и сколько времени занимает этот процесс?

Первоочередно длительность термической обработки данного продукта зависит от того, в каком виде он поставляется на прилавок. Креветки варено-замороженные по времени варить нужно значительно меньше, чем сырые. Определяется это (не считая указаний производителя на упаковке) легко – у вареных креветок мясо розовое, а у сырых оно будет серым или даже зеленоватым. Неочищенные преимущественно поступают на прилавки в последнем состоянии, поэтому работают с ними следующим образом:

  1. Вскипятите в кастрюле большое количество воды (1,5-2 литра).
  2. Подсолите её, добавьте специи или лимонную дольку.
  3. Положите креветки, убавьте мощность конфорки до 70%.
  4. Дождитесь повторного закипания и варите креветки 4 минуты.

Данная цифра – среднее значение, преимущественно актуальное для креветок небольших размеров. Если у Вас тигровые, аргентинские, лангостино, их после закипания следует варить в течение 8-ми минут . После их вылавливают, ополаскивают под проточной водой и выкладывают на тарелку для подачи. Либо Вы можете убрать голову и панцирь, вынуть кишечную вену (темная полоса на спине), еще раз сполоснуть, и только потом подавать. Хвостик согласно столовому этикету оставляют.

Размораживать замороженные сырые креветки нет необходимости: они довольно быстро это сделают, оказавшись в воде, и по времени Вы ничего не выиграете.

Термическую обработку для сырых креветок можно проводить и в мультиварке, но здесь время будет отсчитываться не с момента закипания. Вы закладываете морепродукты в холодную воду, добавляете специи, солите, а после опускаете крышку. На режиме «Варка» крупные неочищенные сырые креветки будут готовиться в течение 12-ти минут, а мелкие и средние – 7 минут. После мультиварку нужно выключить и оставить с закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы процесс варки внутри креветок постепенно завершился.

На прилавках магазинов (в основном крупных гипермаркетов) можно встретить и очищенные креветки, у которых сохранен только хвост – голова и панцирь удалены. У некоторых же снят даже хвост: остается исключительно мясо. В основном очищенными продают мелкие салатные креветки, поскольку процесс их извлечения из панциря очень трудоемкий, а в блюдо зачастую надо добавить сразу 20-30 шт. Также нередко можно встретить очищенные замороженные аргентинские/королевские креветки с хвостом. Практически всегда они продаются в варено-мороженном виде, поэтому особых сложностей с их приготовлением нет:

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
  2. Выложите в нее замороженные креветки.
  3. Не накрывая кастрюлю крышкой, на максимальной мощности конфорки доведите воду до повторного закипания.

Сколько по времени варить креветки замороженные очищенные и уже предварительно сваренные, зависит от их размера. Крупные после повторного закипания держите 2 минуты, салатные можно сразу же вылавливать, иначе они съежатся и станут еще меньше.

Для тех, кому высчитывать пару минут не хочется, существует альтернативный вариант, подходящий всем видам креветок (варено-мороженных): после того, как вода закипит повторно, выключите конфорку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут . Единственное «но»: если плита индукционная, воспользоваться данным методом не получится.

Креветки достаточно популярны в наше время и активно используются для приготовления супов, салатов, а еще это хорошая закуска к пиву. Кроме того, этот продукт имеет тонкий и нежный вкус, также в нем содержится достаточное количество кальция, белка и протеина.

Поскольку креветки привозят к нам в замороженном виде, не все знают, что с ними надо делать. Именно поэтому речь в нашей статье пойдет о том, как следует варить креветки вкусно и полезно.

Секреты приготовления креветок

Для того, чтобы не разочароваться в процессе приготовления креветок, необходимо знать несколько правил:

  1. Нет смысла кидать много замороженных креветок сразу же в кипящую воду. Лучше всего заранее разморозить продукт, а затем промыть. Таким образом они разморозятся намного быстрее.
  2. Если брать соотношения жидкости к креветкам, то оптимальным будет 2 к1, причем на литр воды необходимо взять 40 гр. соли, если следует варить такие креветки в панцире. В два раза меньше соли требуется в том случае, если продукт будет вариться без панциря.
  3. Чтобы креветки сварились быстро и вкусно, лучше всего кинуть в кипяток чуть размороженный продукт. Наваристый бульон получится в том случае, если вода будет холодной.

Сколько по времени надо варить креветки?

Известно, что мясо креветок настолько нежное, что долгая термическая обработка может только его испортить. В итоге они получатся жесткими, даже резиновыми. Кушать такое блюдо будет не очень приятно, особенно если приготовлено оно было на праздник.

  • Замороженные неочищенные креветки варят не более трех-пяти минут.
  • Время приготовления свежемороженых креветок равно шести-семи минутам.
  • Если есть желание полакомиться замороженными королевскими креветками (необработанными), то их следует варить около семи минут.

Как варить мороженые креветки по классическому рецепту?

Этот рецепт повсеместно считают самым распространенным по одной простой причине - он легкий и не требует большого количества ингредиентов:

  1. Размораживаем сырые креветки (можно взять 1 кг) и промываем.
  2. Нагреваем 2,5-2,7 литра воды, затем солим (достаточно 40-45 гр. мелкой соли).
  3. Кладем в воду сушеный укроп, не более двух веточек.
  4. Спустя десять минут отправляем креветки в кастрюлю.
  5. Варим не более пяти минут.
  6. За две минуты до полной готовности следует добавить лавровый лист (семь штук) и перец (около пяти горошин).

Как варить варено-замороженные креветки?

Варено-замороженные креветки уже считаются практически готовыми. Что нужно сделать, так это разморозить. Однако на некоторых упаковка есть заметка касательно того, что креветки следует чуть отварить. Процесс не будет столь затруднительным:

  1. Размораживаем креветки, промываем.
  2. Наливаем воду в кастрюлю, греем. Пропорции воды и креветок лучше брать такими: два к одному.
  3. Когда вода закипит, можно добавлять соль, причем не более чайной ложки на литр.
  4. Добавляем зелень и приправы.
  5. Кладем креветки и варим не более двух минут. Если надо варить тигровые креветки, тогда до трех минут.

Если креветки очищенные, в этом случае нет необходимости их варить. Можно всего лишь разморозить продукт, промыть и залить горячей водой.

Как варить неочищенные креветки в мультиварке?

  1. Для начала размораживаем креветки, достаточно 0,5 кг продукта.
  2. Добавляем одну большую ложку масла оливы, столько же лимонной цедры и по пучку укропа и петрушки.
  3. Кладем креветки в емкость, заливаем водой таким образом, чтобы она их едва покрывала.
  4. Ставим режим «Тушение».
  5. Варим 20 минут согласно таймеру.


Как правильно варить замороженные креветки в пароварке?

  1. Заполняем водой пароварку, причем лишь наполовину.
  2. Опускаем один килограмм креветок, которые предварительно должны быть разморожены.
  3. Добавляем один лимон, 0,5 столовой ложки оливкового масла и щепотку семян укропа.
  4. Устанавливаем нужный режим.
  5. Готовим не более пятнадцати минут.

Большим преимуществом этого метода приготовления можно считать то, что он сохраняет все полезные вещества, находящиеся в креветках, которые теряются при варке в кастрюле.

Как варить креветки в панцире в микроволновке?

  1. Размораживаем килограмм креветок. Лучше всего положить упаковку с продуктом в кастрюлю, наполненную теплой водой.
  2. Промываем и обсушиваем.
  3. Выкладываем в емкость с водой, не более двух больших ложек.
  4. Добавляем две большие ложки соевого соуса, соль по вкусу.
  5. Варим на максимальной емкости не более трех минут.
  6. Достаем и встряхиваем.
  7. Готовит еще три минуты.
  8. Достаем и сбрызгиваем соком лимона.

Как варить креветки с лимоном?

  1. Промываем замороженный продукт теплой водой, чтобы они немного оттаяли.
  2. Наливаем воду в кастрюлю (2 л), солим, добавляем специи, сок из половины лимона.
  3. Вода должна закипеть на большом огне.
  4. Потом огонь надо сделать потише и опустить креветки.
  5. Варим креветки от трех до пяти минут.

Сколько времени надо варить креветки с луком?

Данный процесс тем-то напоминает тушение, кроме того лук придает готовому блюду очень даже приятный привкус.

  1. Наливаем в кастрюлю чуть кукурузного масла.
  2. Режем полукольцами лук обжариваем его до золотистого блеска.
  3. Добавляем пропущенный через давилку чеснок, не больше двух зубчиков.
  4. Креветки размораживать не стоит. Их помещают сразу же.
  5. Варим на медленном огне под закрытой крышкой. Воды добавляем столько, чтобы она полностью покрыла креветки.
  6. Как только вода закипит, убавляем огонь и держим на плите не более двух минут.


Как варить креветки к пиву?

  1. Для начала размораживаем килограмм креветок и промываем.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем туда одну головку лука, две горошины душистого перца, 2 штуки лаврового листа, один бутон гвоздики и пучок укропа.
  3. Солим по вкусу.
  4. Кладем креветки в кипяток и накрываем крышкой.
  5. Время варки - от трех до пяти минут.

Сколько минут варят креветки для салатов?

  1. Размораживаем полкило креветок и заранее их отвариваем.
  2. Кипятим два литра воды.
  3. Добавляем 40 г соли, лавровый лист (несколько штук), кладем креветки.
  4. Когда креветки всплывут на поверхность воды, их можно убирать с газа.


Как правильно варить неочищенные креветки для роллов?

  1. Отвариваем полкило риса.
  2. Чистим огурец, авокадо и нарезаем их таким образом, чтобы получились полоски.
  3. Очищаем каждую креветку (полкило в общем), затем отвариваем или обжариваем.
  4. Натираем 300 граммов сыра Филадельфия, желательно на крупной терке.
  5. Когда рис остынет, необходимо добавить рисовый уксус, причем немного.
  6. Полученную смесь перекладываем на лист нори. Необходимо проследить, чтобы порции получились небольшими.
  7. Затем выкладываем начинку и заворачиваем ролл.

Рецепты блюд с креветками

Но как же надо варить креветки, чтобы было вкусно? Наверняка этим вопросом задаются многие хозяйки. На самом деле это не представляет большого труда, главное, вложить все свои старания.

Креветки с ананасами и кальмарами

  1. Берем 200 гр. консервированных ананасов и сливаем воду. Затем режем их на мелкие квадраты.
  2. Варим десять перепелиных яиц, очищаем.
  3. Режем два листа салата «Айсберг» на тонкие полоски.
  4. Отвариваем 300 гр. кальмаров, затем измельчаем их и добавляем к креветкам, которых должно быть 350 г, причем уже очищенных и отваренных.
  5. Заправляем все это майонезом.
  6. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Смешиваем морепродукты с ананасами, салатом и яйцами, разрезанными пополам.
  8. Все, а теперь подавайте блюдо к столу.

Креветки в томатном соусе

  1. Берем три томата и снимаем с них кожу. Затем овощи лучше обдать кипятком и размять вилкой.
  2. Измельчаем 30 гр. укропа и 50 гр. петрушки.
  3. Добавляем томатную пасту (100 гр.).
  4. Затем надо нарезать кубиками авокадо.
  5. Смешиваем с другими ингредиентами.
  6. Добавляем вареные креветки (450 гр.).
  7. Солим и перчим.
  8. И последнее - добавляем майонез или оливковое масло, а также выдавленный из одного лайма сок.

Как мы видим, варить королевские креветки, а также обычные, очень просто, а если еще приложить фантазию, то получится еще вкусное блюдо. Также на заметку следует взять один секрет: растопленное сливочное масло смешивают с лимонным соком и добавляют в креветки. Это придаст блюду довольно завидные вкусовые качества. Кроме того, если вы научились готовить креветки, то можете попробовать еще другие .

Большинство людей не знают, что креветки, как и раки, являются обладателями хитинового покрова зеленого цвета. Их вылавливают из океана именно в таком виде, а красный цвет они приобретают только после того, как побывают в кипящей воде. К слову, красно-розоватые креветки имеют эстетически привлекательный вид, поэтому их охотнее раскупают на рынке.

Замороженные отваренные креветки заново отваривать нет надобности, поэтому достаточно поместить их в кипящую воду на 3-4 минуты до тех пор, пока глазурь не растворится в кипятке. Убедиться в том, что креветки розового цвета действительно готовы, можно по надписи на этикетке. Производитель чаще всего предупреждает, что морепродукты уже отваренные, а также указывает перечень специй в составе. Неочищенные креветки в хитиновом покрове, зеленого цвета, к употреблению не готовы. Однако некоторые люди в восторге от сырых морепродуктов и маринуют их в специальном соусе. Если же вы не готовы рисковать, вам следует отварить креветки – на это уйдет порядка 10-ти минут в зависимости от размера.

Сколько должны вариться креветки?

Все морепродукты, особенно мидии, кальмары и креветки обладаю очень нежным мясом, которое при неправильном способе приготовления станет тугим. Производители решили за вас проблему отваривания креветок и предлагают уже готовые замороженные креветки, которые достаточно недолго подержать в кипящей воде. Рассчитывайте время с учетом размера креветок – для коктейльных достаточно полутора минут, для тигровых - в два раза больше.

Другое дело, если вам удалось купить свежие креветки. Во-первых, вам следует подобрать набор специй, во-вторых, следить за их состоянием. Обычно свежие тигровые креветки отвариваются в течение 10-ти минут. Они моментально выплывут на поверхность кипящей воды, когда буду готовы. Если вы варите креветки впервые, не постесняйтесь попробовать их до того, как кипящая вода будет выключена.

Как варить сырые неочищенные замороженные креветки?

В магазинах можно увидеть два вида неочищенных замороженных креветок: сырые и предварительно отваренные. Сырые креветки попадают на прилавок прямиком из рыболовных снастей. По стоимости они гораздо дешевле розовых очищенных креветок, поэтому покупатели зачастую предпочитают отваривать и потрошить морепродукты у себя на кухне.

Отварить креветки не так-то просто, ведь стоит передержать их в кипятке хотя бы пару лишних минут, и нежное мясо превратится в резиновое. Подготовьте кастрюлю с водой и вскипятите. Важно учитывать, чтобы жидкости было в два раза больше морепродуктов. В кипящую воду добавьте половину лимона, лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Не забудьте посолить и по желанию приправить разнообразными специями. По желанию добавьте свежую нарезанную зелень. В кипящую воду аккуратно опустите креветки, дождитесь повторного закипания и уменьшите огонь. Кастрюлю прикройте крышкой и обеспечьте небольшое отверстие для выхода пара. Для того чтобы морепродукты не слипались, их следует помешать деревянной ложкой предельно аккуратно, не повреждая структуру нежного креветочного мяса. Через 7-10 минут креветки начнут всплывать, а значит, они полностью отварятся.

Как варить креветки в панцире в ледяной глазури?

Перед тем, как вы начнете варить замороженные неочищенные креветки, вам следует убедиться, все ли у вас в наличии. Помимо большой кастрюли, наполненной водой, вам потребуется соль, миска и дуршлаг. Поскольку креветки в большинстве случаев поступают в продаже именно в ледяной глазури, перед началом варки их следует разморозить. Лучше всего, если это произойдет естественным путем – для этого креветки из морозильной камеры перекладывают в холодильник, где температура плюсовая.

Если вам хочется приготовить креветки как можно быстрее, вам следует выложить их в миску с водой или вывалить в раковину. В первом случае ледяная глазурь растает и растворится в теплой воде, во втором начнет крошиться. Важно запомнить, что морепродукты никогда не размораживаются при комнатной температуре; больший грех – если вы планируете разморозить их в микроволновой печи. В среднем в естественных условиях на каждый килограмм креветок на размораживание уходит 1 час. В большую кастрюлю влейте 4 литра воды, положите 2 столовые ложки соли (желательно морской) и доведите до кипения.

После этого в воду помещают килограмм креветок и убавляют огонь. Время, требуемое для варки морепродуктов, вы устанавливаете сами в зависимости от их размера. Маленькие креветки достаточно будет подержать в кипящей воде три минуты, королевские – в два раза больше. Очень важно засечь время после того, как вода закипит повторно, а не сразу после погружения креветок в воду. Миску наполните холодной водой и кусочками льда. Как только креветки всплывут на поверхность и сварятся, выложите их в миску с ледяной водой через дуршлаг.

Несколько аргументов к тому, чтобы выбрать креветки в оболочке

Очистка креветок, без преувеличения – целое искусство, научиться которому не каждый может самостоятельно. От того, насколько правильно вы почистите креветки, будет зависеть вкус готового блюда. Безграмотные в области кулинарии люди чаще всего покупают очищенные морепродукты, будучи уверенными, что они очень выигрывают во времени. Экономия времени очевидная, но мало кто подозревает, что лишает себя главного удовольствия, поскольку наиболее вкусными и сочными остаются креветки, отваренные в оболочке. К тому же, очищенные морепродукты стоят гораздо дороже, что является еще одним веским аргументом. Неочищенные креветки настолько ароматны, что бульон от них можно использовать для варки супов.

  • При выборе креветок следует отдавать предпочтение неочищенному продукту, который не теряет своих полезных качеств и вкуса при тепловой обработке.
  • Креветки отлично впитывают соль, поэтому при варке вы можете не переживать, что продукт будет чрезмерно соленым. Не забудьте приправлять и другими специями – так вкус готового блюда будет интереснее.
  • Хвостик каждой замороженной креветки должен быть отведен в сторону, который в кипятке сворачивается колечком. Если такого не происходит, это может свидетельствовать о том, что вы купили продукт не первой свежести.
  • Несмотря на то, что из специй в процессе варки в креветки никогда не добавляют сахар, эти морепродукты обладают приятным сладковатым вкусом. Для контраста рекомендуется добавить либо кислые, либо острые специи. Чрезмерная горечь креветкам не подойдет.
  • При покупке креветок следует обратить внимание на дату упаковывания. Так вы сможете отобрать наиболее свежемороженые морепродукты. Важно знать, что наиболее вкусные креветки вылавливаются именно зимой.

  • Практически все производители рядом с показателем массы указывают количество креветок в каждом килограмме. Таким образом, если на праздничный стол вам необходимо подготовить определенное количество креветок, это упростит вам подсчет. Чем меньше креветки по размеру, тем больше будет цифра.
  • Большое количество ледяной глазури свидетельствует о том, что креветки обдавали ледяной водой несколько раз. Снег в упаковке свидетельствует о том, что правила хранения были нарушены.
  • Несмотря на то, что креветочное мясо содержит большое количество витаминов и белок, стимулирующий рост мышечной массы, переедать их все-таки не стоит из-за высокого показателя уровня холестерина.

Как правильно очищать креветки?

Креветки освобождают от панциря и извлекают внутренности в двух случаях: если они еще сырые или если прошли все термические обработки. Второй вариант наиболее распространен, именно поэтому их чаще всего их очищают вареными.

Процесс чистки всегда начинают с головы. Зажмите одной рукой голову, другой – хвост. Открутите верхнюю часть, а ножки оторвите. Не спешите выбрасывать отходы, ведь они могут пригодиться для приготовления супа из морепродуктов – бульон на основе креветок получится особенно ароматным. Хвостик – отличный декоративный элемент, особенно если креветки будут красоваться в закуске. Аристократы всегда брали креветку за хвостик и легким деликатным движением руки поедали сладковатое белое мясо. Далее начиная с верхней части туловища начните снимать панцирь. Увидев проступающую сквозь кожицу кишечную вену темноватого цвета, поспешите ее удалить. Для этого вам необходимо сделать разрез по всей спине. Подцепите ее ножом, вытащите и приступайте к самой приятной части – поеданию полностью очищенной креветки.

Как подавать неочищенные креветки?

Настоящие гурманы получают удовольствие не только от сытости, которую приносит еда, а скорее от ее внешнего вида и от процесса поедания. Если обыкновенный человек предпочтет съесть кусок куриного филе, гурман непременно выберет крылышки, чтобы, смакуя, извлекать маленькие частички мяса и обгладывать каждую косточку. Наслаждение такого же характера могут доставить раки или неочищенные креветки. Самое главное – чтобы не подкачал вкус вареного морепродукта, иначе смаковать не получится.

Креветки хороши в качестве закуски. Причем, их можно отварить целиком, оставив целыми глазки и панцирь. Важно приправить бульон всевозможными специями – лавровым листом, черным перцем. Чтобы вареные креветки выглядели аппетитно, их можно немного подрумянить на сковороде, гриле или в духовке. Для того, чтобы яркая кожица приобрела блеск, обмажьте ее каплей оливкового масла. В качестве соуса можете использовать лимонный сок – сбрызните каждую тушку и присыпьте крупной морской солью. На блюдце уложите дольку лимона и зелень. Такая закуска, бесспорно, покорит сердца всех гурманов!

Вторая жизнь вареных голов и шелухи креветок

Первое правило на кухне – использовать продукты по максимуму, ведь из тех же самых непригодных куриных косточек можно сварить превосходных бульон, а из креветочной шелухи и голов – ароматный суп с восточными нотками. Не спешите выбрасывать креветочные отходы после чистки этих морепродуктов, а сразу выложите их в кастрюлю с кипящим маслом. Обрабатывая креветки таким образом в течение нескольких минут, влейте небольшое количество воды и поварите в течение 15-ти минут. После этого слейте жидкость и остудите креветочные отходы. После этого можете выложить их в контейнер и убрать в заморозку до востребования.

Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. Рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как варить королевские креветки, чтобы не переварить и в итоге получить вкусный, мягкий и приятный на вкус деликатес.

В зависимости от того, какие королевские креветки куплены (варено-мороженные или свежие) у них будет различное время варки, при этом всегда важно не переварить креветки, так как после этого мясо станет жестким и менее вкусным. Рассмотрим, сколько по времени нужно варить королевские креветки в кастрюле после закипания воды:

  • Сколько варить варено-мороженные королевские креветки (очищенные и неочищенные)? Вареные замороженные королевские креветки являются уже готовым продуктом, поэтому достаточно их промыть под водой, чтобы сошел лед, после чего на 1 минуту поместить в кипяток, чтобы они внутри оттаяли и прогрелись.
  • Сколько варить сырые королевские креветки? Свежие и сырые королевские креветки варят в среднем 7-10 минут после закипания воды в кастрюле (время варки зависит от размера креветок, чем они больше, тем дольше варят, но не более 10 минут, чтобы они не переварились и мясо не стало жестким).

Узнав, сколько минут варить королевские креветки, рассмотрим далее, как правильно их приготовить, чтобы они получились вкусными и сочными.

Как варить варено-мороженные королевские креветки (очищенные и неочищенные)?


Как уже было указано выше, варено-мороженые королевские креветки являются уже готовым продуктом, который после размораживания можно употреблять в пищу, но чтобы креветки были вкуснее их можно дополнительно немного обработать. Рассмотрим пошагово, как приготовить вареные замороженные королевские креветки (очищенные от панциря и головы, и неочищенные):

  • Первым делом необходимо обязательно разморозить креветки. Для этого замороженные королевские креветки выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной холодной или теплой водой, чтобы с них полностью сошел лёд, а также они очистились от мелкого мусора.
  • Ставим на большой огонь кастрюлю с водой (воды набираем в 2 раза больше по объему чем креветок) и доводим воду до кипения.
  • Добавляем в кастрюлю соль (чайная ложка на 1 литр воды, если креветки очищенные или 1,5-2 чайных ложки соли, если креветки неочищенные от панциря), а также сок из половинки лимона, 5-7 штучек черного перца горошком и 1-2 лавровых листа.
  • Перекладываем промытые креветки в кипящую воду и оставляем кастрюлю с огня, через 1-2 минуты креветки можно доставать из воды и подавать на стол.

Как сварить сырые королевские креветки?

Сырые (свежие), а также свежемороженные королевские креветки по времени готовятся немного дольше, чем варено-мороженные, но сам процесс приготовления не сильно отличается. Рассмотрим, как правильно варить сырые и свежемороженные креветки в кастрюле:

  • Ставим кастрюлю с водой на большой огонь (воды наливаем примерно в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • Пока вода закипает необходимо разморозить креветки (если они замороженные). Для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем холодной или теплой водой, пока с них не сойдет весь лед и они не станут мягкими.
  • После закипания воды в кастрюле добавляем соль (1,5-2 чайных ложки на 1 литр воды), а также лимонный сок и специи по желанию (черный и душистый перец горошком, лавровый лист, травы).
  • Помещаем креветки в кипящую воды и ожидаем, пока вода повторно закипит, после чего убавляем огонь и варим их 5-10 минут (время варки королевских креветок зависит от их размера, если они большие, варим их дольше, но не более 10 минут).
  • Как только все креветки стали розового (красноватого) оттенка и всплыли на поверхность воды – они готовы. Перекладываем их с кастрюли на тарелку и подаем к столу, при этом дополнительно можно приготовить соус для них.

На заметку: свежемороженные королевские креветки имеют серовато-зеленый цвет, а варено-мороженные – розовый (красноватый).

Читаем также статьи

Что еще почитать