Дарят ли мимозы на 8 марта. Салат мимоза: правила приготовления. Для яблочной Мимозы понадобится

Почему-то именно эти цветы, как воплощение нежности, принято дарить женщинам на 8 марта? То ли из-за их легкого аромата, то ли из-за хрупкости этих мелких пушистых шариков, маленьких солнышек, дрожащих на ветке... Мгновение - и они разлетятся, исчезнут. Недаром же этот цветок называют мимозой "стыдливой"! На языке цветов подарить мимозу, значит - сказать любимой: "Я скрываю свои чувства"...

8 марта... Улицы ещё утопают в снегу, а в руках у каждой второй женщины горит яркой желтизной букетик мимозы, такой неестественно живой в своем желании подарить весну в этот День. Мимоза - это трепетное чудо, живое доказательство того, что весь мир 8 марта залит солнцем и теплом! Это образ уже такой близкой и одновременно еще такой далекой весны.

Спросите у мужчин, что такое Мимоза? И они в один голос ответят: "Мимоза - незаменимый подарок к Международному женскому дню! Дёшево и сердито!!!"
Что за напасть: пройдет еще чуть больше недели, и она заселит все цветочные магазины, рынки и даже подземные переходы. Оттуда она переселится в квартиры, в кувшины и вазы и в течение нескольких дней будет "радовать" сердца женщин.
Оговоримся сразу, для начинающих романтиков: эти желтые цветы уместно дарить женщинам бальзаковского возраста. Конечно, Восьмого марта родственницам, учительницам, коллегам или просто знакомым можно подарить традиционный букет мимозы, не зависимо от их возраста, но ... Желтые цветы принято дарить актерам и артистическим натурам - это символ солнечного света и успеха.

Откуда ты, желтая красавица?

Родина мимозы - Австралия. Она была завезена во Французскую Ривьеру в 19-м веке британскими ботаниками. С тех пор заросли мимозы покрывают холмы на побережье между Ниццей и Каннами, но она отлично прижилась во Франции. С конца января до начала марта ею покрыты массивы Приморских Альп и Вара, которым она придает красивый летний цвет. На самом деле золотые шарики состоят не из лепестков, а из тычинок, чем и объясняется их хрупкость. Невозможно сохранить мимозу, срезанную более 24 часов назад. Аромат мимозы мягкий и "щекочущий" пришелся по сердцу и местным парфюмерам.

Страшная тайна мимозы - раскрыта
Все знают, что букет мимозы, подаренный в заветный мартовский день, способен творить чудеса... И мужчины отдают предпочтения мимозе не только потому, что эти веточки - самые дешевые! Видимо, мужчины знают гораздо больше о мимозах, чем женщины!!! Так почему же на 8 марта дарят мимозы?
Оказывается, мимоза снимает стресс, избавляет от усталости, наполняет душу оптимизмом . К тому же она используется в нетрадиционной медицине для лечения фригидности и облегчения ПМС. Массаж, аромованна с добавлением масла мимозы способствуют нормализации состояния женщин в период климакса. Не последнее место занимает это усыпанное золотистой пыльцой чудо и в ряду афродизиаков растительного происхождения. Эфирные масла мимозы мягко подталкивают мужчин и женщин к осознанию своей сексуальности, способствуют установлению между влюбленными доверительных отношений и полного взаимопонимания.

Праздник мимозы начался

С ярмарки цветов и фестиваля вина на знаменитом курорте Игало начался праздник мимозы - одно из главных событий в Черногории. Фестиваль мимозы проходит здесь уже в 39-й раз.
Начало цветения мимозы означает конец зимы... Сан-Рафаэль отмечает этот праздник парадом цветов. Цветочные парады начали проводить в Сан-Рафаэле в 20-х годах прошлого века, и с каждым годом они становятся все шире и красочнее. Многочисленные процессии украшенных мимозами повозок проходят по улицам города в сопровождении музыки.
Зацветает мимоза в разгар февраля! Пышные кусты, которые ты не замечал до этого, проходя по вечнозеленым туевым и кипарисовым аллеям, вдруг вспыхивают таким огнем яркого цвета, что хочется зажмурить глаза. А аромат! Боже мой, аромат разливается в воздухе за квартал, он манит тебя, и ты идешь на него, как на встречу с чудом. И он оправдывает все ожидания - хочется стоять рядом с кустом мимозы часами и унести с собой хотя бы веточку этого солнечного цветка.

Настоящим символом Международного женского дня стали мимозы – пушистые маленькие солнышки на тонких ветках. В преддверии праздника они желтыми облачками наполняют магазины, щекочут ноздри тонким терпким ароматом. Мимоза долго стоит в вазе, не требует ухода и создает отличное настроение у домочадцев. Но почему именно она?

Историческая справка

В 1910 году в Копенгагене по предложению Клары Цеткин было принято решение о признании 8 марта Международным женским днем. Дата была выбрана не случайно, за 2 года до этого, 8 марта 1908 года, в Нью-Йорке прошел митинг в рамках борьбы за права женщин. Митинг оказался кровопролитным, более 100 участниц погибли, но им удалось добиться своего. Мир признал, что женщины такие же члены общества, как и мужчины, с такими же правами и привилегиями.

Точную дату, после которой символом 8 марта стала мимоза, установить невозможно. Скорее всего, такая популярность цветка объясняется тем, что он зацветает очень рано, в конце февраля. Красивый внешний вид, хрупкость и нежность, сочетающаяся с высокой морозоустойчивостью, делают мимозу такой похожей на женщину, красивую, сильную, уверенную, невероятную.

В Советском Союзе 8 марта официально празднуют с 1921 года. С 1966 года день стал выходным, но перестал быть символом борьбы женщин против дискриминации. Прекрасную половину человечества торжественно поздравляли, но дарить подарки и цветы в этот праздник было не принято.

Если посмотреть подшивку газеты «Известия», первая фотография женщины с букетом появилась к 8 марта 1969 года. Раньше в газете к «женскому дню» размещались снимки тружениц заводов и полей без всяких праздничных символов. Основные цветы праздника – мимоза, ландыши, тюльпаны, все остальные либо еще не распустились, либо продавались по слишком высокой цене.

Мимоза сегодня

Несмотря на огромное количество доступных цветов в магазинах, традиция дарить мимозу сохранилась. Эти цветы обладают нежным ароматом и даже полезными свойствами:

  1. Они относятся к числу афродизиаков – настраивают на романтический лад, способствуют налаживанию взаимоотношений.
  2. Снимают стресс, усталость, позволяют расслабиться после тяжелого рабочего дня, забыть о проблемах.
  3. Успокаивают нервы, снимают головную боль.

Цветение мимозы означает, что зима закончилась, закончились холода и снег. Вот-вот пробудится природа, и желтые шарики мимозы являются первыми весенними ласточками.

Добрый день, уважаемые друзья! Вот и настал момент, когда все чаще хочется побаловать свою семью или приготовить их на застолье. Для меня это блюдо является быстрым вариантом, все его любят. Смотрится на сервировочной тарелочке оно очень красиво и ярко, а особенно на праздничном столе. Конечно же это салат Мимоза».

Я люблю этот нежный и легкий салатик, также как и Это моих два любимых шедевра, которые я очень часто готовлю. И каждый раз вношу какие-то изобретения и дековинки. Особенно мне нравится украшать так, как никто никогда не делал.

Традиционно это блюдо делается слоями, причем слои тоже играют большую роль, в зависимости от того каким первым будет слой и из каких ингредиентов сделать остальные слои будет зависеть конечный итог; но можно разнообразить и сделать по-другому. А как, интересно? Тогда читайте эту заметку от начала до конца.

В самом конце статьи Вас ожидает море позитива и красоты. Заинтриговались?! Тогда, не переключайтесь и читайте!

Любимый и очень простенький вариант, если честно он является самым популярным среди разнообразия «мимоз».

Хочется отметить, что возможно взять любую рыбную консерву в масле, такую как сайра, сардинелла или же скумбрия, тунец. Вы можете каждый раз делать эксперименты над вкусами. Итак, что же туда входит, какие продукты нужно приобрести в магазине.

Нам понадобится:


Способ приготовления:


2. Рыбу вместе с малом разомните столовым прибором.


3. Репчатый лук порежьте, как можно мельче.


4. В яйцах белки отделите от желтков.


5. Белки, желтки, картофель и морковь натрите на мелкой терке, причем каждый ингредиент отдельно на свою тарелочку.

6. Поставьте на тарелочку сервировочную формочку, ее можно сделать самому, если нет магазинной.


7. Теперь делаем многослойный салат — первый слой — тертый картофель, второй — сайра и репчатый лук, третий — слой майонеза, четвертый — белки, пятый — морковь.


8. Шестой слой — майонез.


Важно! Если вы не будете подсаливать этот салат, то он получится намного нежнее, тем более, что майонез и так довольно соленый.

9. Верхушку украсьте укропом мелко измельченным. А в центр положите тертый желток от яиц, так делается традиционно.

Удалите кольцо и поставьте в холодильник настояться и пропитаться около 2 часов.


9. Какая прелесть, в разрезе выглядит именно так. Нямка! Приятного аппетита!


Слои по порядку для салата Мимоза

Думаю, что не буду ходить с утра до около, сразу дам вам ответ на этот вопрос в инфографике. Пользуйтесь на здоровье!


Что ж, кто любит больше смотреть видеоролики, вот вам новая идейка, в который вы увидите все слои в правильно порядке.

Мимоза с сардиной и тертым сыром

Этот вариант традиционный, но в очень интересном потрясном оформлении, в виде головки сыра и мышек. Чтобы у всех возникло желание побыстрее его съесть и улыбнуться при виде этого кулинарного чуда.


Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сливочное масло замороженное — 80 г
  • сардины — банка 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • холодная вода — 20 мл

Для украшений:

  • яйцо — 1 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • сыр — 2 пластика


Способ приготовления:

1. Репчатый лук измельчите на кубики и залейте его водой, уксусной эссенцией и сахаром, чтобы он промариновался и ушла вся горечь.

Важно! Время готовки маринования лука- 15 минут.

По истечении времени слейте воду и отожмите лук руками.

2. Подготовьте все ингредиенты. Морковь и яйца отварите. Затем натрите сыр, яйца (белки отдельно от желтков) и морковку на мелкой терке. Сардину разомните вилочкой в тарелке.


3. Возьмите сервировочное блюдо и первым слоем выложите белок от яиц. Смажьте майонезом при помощи кулинарного шприца или самодельного мешочка.

Итак далее послойно, чтобы получилась головка сыра, или что-то вроде нее: следующий слой после белка будет часть моркови, далее майонез — сыр — майонез — половина рыбы — лук — майонез — другая часть моркови — майонез -оставшаяся рыба — сливочное замороженное масло тертое на мелкой терке — тертые желтки.


4. Вот такой красавец получился, бока можно не обмазывать майонезом, только обкидать тертым желтком, так будет выглядеть симпатичнее.


5. Теперь украсим мышками, для этого вареное яйцо разрежьте напополам. Из сыра ножом вырежьте ушки.


6. Из горошин перца воткните в яйца глазки и носик.


7. Вот такая прелесть получится, очень весело и красиво! Классненько вообщем!


8. Можно оформить в виде деревца, при помощи укропа, а верхний слой сделать из белка и желтка.


Поместите салат на 2 часа в холодильник. Пусть ваши гости оценивают его по достоинству!

Салат Мимоза — рецепт с консервой

Простой в приготовлении салат, довольно распространенный и традиционный вариант. О нем знают почти все. Он готовится абсолютно без картошки и без риса, но имеет другой состав, который делает его неповторимым.

Давайте разбираться, как его и в какой последовательности нужно приготовить, чтобы он радовал глаз и доставил, как можно больше позитива и хорошего настроения.

Нам понадобится:

  • яйца вареные — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • консервированная рыба сайра в масле — 1 банка
  • морковь вареная — 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • соль — по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • зелень петрушки — пучок
  • майонез — 150 г

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков и натрите каждый элемент на терке, отдельно друг от друга. Точно также в другой емкости натрите на терке морковь и в контейнере сыр.

2. Зелень петрушки хорошо промойте, просушите и порежьте кухонным ножом довольно на мелкие кусочки. Репчатый лук покрошите ножом на кубики.

3. Вскройте баночку рыбы, вылейте всю жидкостью и аккуратно разомните, чтобы получилась ровная консистенция. Возьмите сервировочную чашу и выложите первый слой сайры в форме круга или другой геометрической фигуры.


Смажьте первый слой майонезом. Немного присолите, выложите нарезанный репчатый лук, тертый желток, майонез, опять чуть-чуть присолите, положите морковку, сыр и майонез, немножечко подсолите и поперчите.

2. В итоге получится такое белоснежное солнышко, может быть слегка желтенькое, смотря какой фирмы у вас майонез.

Важно! Края тоже обработайте майонезом.


3. Что же теперь? Остается задекорировать и сделать так, чтобы это выглядело суперски и чудненько. Или как еще говорят в Бурятии бравенько))). Жила я когда-то там.

Вот так это можно сделать, как показано на этом фото, при помощи петрушки выложите форму цветочка.


4. А затем белком сделайте объемную фигуру ромашки, так сказать 3D формат. В серединку заложите тертую морковочку.


5. Такой салат явно произведет хорошее впечатление на всех. Вот такой белый цветочек зацветет на вашем столе, пусть это будет зимой или же весной, осенью, когда хочется приятных и веселых, игривых воспоминаний о лете.


Попробуйте сотворить такую творинку, а потом всех угостить.

Можно сделать немного по-другому, например выложить букет цветочков.


Красивая закуска из сайры и сыра

И еще одно видео с канала ютуб, смотрите и учитесь, в каждом ролике, всегда есть какая-то изюминка:

Очень вкусная Мимоза с рисом

Еще один интересный и невообразимо вкусненький вариант, который в этот салат вносит рис. Получается еще сытнее, для настоящих мужчин будет отличной находкой. А уж тем более, если вы хотите разнообразить новогодний или просто праздничный стол, то тоже такая диковинка подойдет и внесет немного неожиданности в это казалось бы традиционное и домашнее блюдо.

Нам понадобится:

  • Консерва сайра или сардинелла - 180 — 200 г
  • Рис - 120 г
  • Сыр - 140 г
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Морковь - 180 г
  • Майонез - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зелёный - По вкусу

Способ приготовления:

1. Как вы наверно догадались уже, первым делом нужно отварить рис. Какой вы обычно покупаете, я больше всего предпочитаю круглозерненный, он лучше на вкус. Отварите его в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь также отварите совместно с куриными яйцами. Очистите.

3. Возьмите специальное колечко, т.е форму или же сделайте сами из обычной пластиковой бутылки. Выложите первый слой, им будет вареный рис, смажьте его аккуратно майонезом, достаточно будет, если вы внесете одну ложечку. Второй слой — сайра, которую разомните предварительно вилкой, понюхайте на запах и попробуйте на вкус, чтобы рыба была свежей, а не прогоршей; смажьте майонезом.

Важно! Масло от сайры слейте, оно не пригодится.


2. Для элегантности присыпьте чуть-чуть зеленым луком. Его нужно будет покрошить, как можно мелко кухонным ножом на свой вкус, можно и вообще не добавлять. По серединке положите мелко порубленный репчатый лук, вот без него никуда, совсем не то будет!

В яйцах отделите белки от желтков, и натрите каждую составляющую на терке. Выложите сначала тертый белок. Смажьте слой майонезом.


3. Следующий слой — яркая красивая морковка тертая на крупной терке и опять ложечка майонеза.


4. В самом конце украсьте тертым сыром на мелкой терке. Уберите формочку и постарайтесь еще чем-нибудь украсить, например зеленью укропа или петрушки, а также в центре можно сделать маленькую ягодку из моркови.


Смотрится великолепно и ярко! К тому же можно каждому человеку сделать отдельные порции, если использовать кольца маленьких диаметров.

Дайте такому творению постоять в прохладном месте, желательно в холодильнике и настояться, пропитаться. А потом кушайте на здоровье и с большим удовольствием!

Как приготовить и как украсить салатик Мимоза с горбушей

Неожиданный вариант приготовления, но тем не менее на праздниках его часто можно встретить, а также в столовых или ресторанах. Он пикантный, очень нежный с тончайшим изысканным вкусом, для разнообразного меню то, что надо!

Из небольшого количества ингредиентов по списку и приготовится этот замечательный новенький салатик для праздника или День рождения.

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная или в масле, можно заменить на лосось — 1 банка
  • сыр — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 головка
  • сливочное масло холодное замороженное — 120-150 г
  • яблоко кисло-сладкое зеленое — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яички мелко порубите на кусочки, репчатый лук порежьте на кусочки, сыр натрите на терке.


2. При помощи двух вилочек распределите первый слой на поднос, им будут яйца, ни в коем случае ничего не приминайте. Подсолите по вкусу. Сдобрите майонезом. Следующим слоем будет консерва. Разомните ее вилкой и удалите все косточки. Покройте немножечко майонезом.


Третий слой — репчатый лук, четвертый — яблочки, очистите яблоко и натрите на крупной терке или порубите ножом на кубики.

3. Пятый слой — тертый сыр и майонез. И последующий слой — натрите сливочное масло барашками на очень мелкой терке.


4. Вот такие кудряшки и вот такая интересная и оригинальная «Мимоза». Хранить в холодильнике 2-3 часа, рекомендуется употреблять сразу же по истечении нужного времени. Если вы сделали его накануне, то не забудьте чем-нибудь обернуть, чтобы он не заветрился. Приятной дегустации!


Это еще не все, есть еще один рецепт, очень оригинальный и необычный, а делается он не слоями, а все перемешивается и выкладывается на блюдо в виде шариков с кунжутом. Прикольно вообще-то!

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр — 80 г
  • лук зеленый — 30 г
  • кунжут — 3-4 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Для этого сайру разомните вилкой; морковь, яйца и картофель отварите до готовности, а потом натрите на мелкой терке. Тоже самое проделайте с сыром. Зеленый лук измельчите мелко ножом.



3. Затем каждый такой шарик обкатайте в семенах кунжута. Выложите на красивую тарелочку или блюдце.

Важно! Лучше, чтобы вы кунжут обжарили на сковороде, причем на сухой на небольшом огне.


Украсьте кусочками морковки и петрушки. Приятного аппетита! Получается очень нежно и необыкновенно красиво! Восторг!

А вы как нибудь по особенному украшаете, оформляете этот салат, например на Новый год или на какой-то другой праздник, 8 марта или 23 февраля? Я к примеру всегда стараюсь как-то разнообразить, в позапрошлые года, я делала вот такие шедевры, которые радовали всех, было очень весело и забавно.

Что касается Нового года, так тут был и салат в виде Деда Мороза и его помощника Снеговика.

Ну, а также и символы уходящего года, например салат в виде зайчика или кролика, петуха, овечки или лошадки.

В этом году я непременно сделаю в виде собаки. Как вам такие идейки? Ух, ты пух ты, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных))) Чудненько! Вы не находите?!

Вообщем было бы желание, и творческий успех сам придет к вам, когда вы этого даже и не ждали.

Добавляйте страницу в закладки, чтобы в преддверии праздников открыть и вспомнить эти сюжеты. Надеюсь вам все понравилось, приходите в гости почаще. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь в соц. сетях. До новых встреч!

P.S Кстати это блюдо еще заворачивают в лаваше, т.е все ингредиенты по списку смешивают между собой, перемешивают майонезом, а потом делают рулетики из лавашика, получается ленивый вид, но это уже совсем другая история…

подарки на 8 марта

http://сайт/wp-content/uploads/2014/02/buket-mimozy-150x150.jpg AnnaD Заметки обо всем

Желтые цветы мимозы, яркие и веселые, стали символом Международного женского дня. Именно в сопровождении веточки мимозы мужчины дарят подарки на 8 марта своим любимым женщинам, но мало кто задумывается почему.

Родиной мимозы является Австралия, и в Европу оно было завезено в начале девятнадцатого века. Ветви мимозы начинают цвести в конце зимы и их пушистые цветы бледно-желтого цвета заставляют нас мгновенно забыть о слякоти и холодной погоде и дарят хорошее настроение.

Согласно «Азбуке цветов» мимоза символизирует силу и женственность. Как видите, совсем не случайно именно этот цветок стал символом женского дня. 8 Марта стало Международным женским днем в память о 129 работницах, которые погибли во время пожара на нью-йоркской фабрики, где они работали, разразившегося во время протеста против бесчеловечных условий труда. Печальный инцидент произошел 8 марта 1908 года, и мимоза является одним из немногих растений, которые цвет в начале марта.

Как надолго сохранить мимозу свежей

Как сделать так, чтобы ваша ветка мимозы, подаренная на 8 Марта, не завяла за несколько часов? Вот несколько маленьких советов.

Разрежьте на полсантиметра основание ветки, затем наполните ванну чистой, прохладой водой, добавьте несколько капель лимона и положите в нее вашу мимозу. Оставить цветы в воде в течение нескольких часов.

После этого поставьте вазу с цветами в солнечном месте, но будьте осторожны: мимозу всегда следует держать немного влажной: периодически орошайте ее водой с помощью аэрозольного распылителя.

AnnaD [email protected] Administrator Креативное рукоделие
  • 1 Классический салат Мимоза с консервами из сайры
  • 2 Пошаговый рецепт с горбушей
  • 3 Как приготовить с сардиной?
  • 4 С добавлением сыра
  • 5 Салат Мимоза с яблоками
  • 6 С крабовыми палочками
  • 7 Рецепт приготовления с рисом
  • 8 С маслом и сыром

Салат Мимоза — один из популярных праздничных блюд в советские годы. Но и сейчас он не теряет своей популярности, особенно в такие семейные праздники, как Новый год, Пасха, майские праздничные застолья. Также блюдо часто готовят в обычные будни, чтобы разнообразить привычный повседневный рацион. Предлагаем несколько совершенно разных, очень вкусных вариантов приготовления Мимозы.

Классический салат Мимоза с консервами из сайры

Классический рецепт Мимозы готовится из вареных овощей, консервы из любой рыбки и яиц. Все заправляется майонезом. Блюдо обязательно формируется из слоев используемых продуктов. Особенно красиво оно смотрится в стеклянном, глубоком салатнике, либо собрано при помощи специальной формы в виде кольца для салатов.

  • вареные яйца — 7 единиц;
  • лук — 2 небольших;
  • морковь — 2;
  • вареный картофель — 6;
  • майонез;
  • сайра — 1 банка.

Овощи (кроме лука) и яйца вкрутую отвариваем. Лучок нужно порубить как можно мельче, чтобы он хорошо выпустил сок. Сайру разминаем при помощи вилочки, при необходимости удаляя жесткие косточки, предварительно слив половину жидкости, перемешиваем с луком. Яйца делим на белковую и желтковую части.

На салатник выкладываются слоями продукты:

  1. Половина тертого картофеля распределяется равномерным слоем.
  2. Сайра с луком равномерно распределяются вилкой.
  3. Тертые белки яиц.
  4. Тертая морковь.
  5. Тертый слой оставшейся картошки.
  6. Тертые желтки.

Все слои покрываются сеточкой майонеза из тюбика, или смазывается кисточкой.

На заметку. Лук и морковь можно по отдельности обжаривать перед добавлением. Морковь в таком случае не отваривают.

Пошаговый рецепт с горбушей

Горбуша прекрасно сочетается с составляющими классической Мимозы. Поэтому консервированная горбуша вполне может заменить сайру.

Составляющие блюда:

  • картофель — 4 единицы;
  • яйца — 5 единиц;
  • майонез — 500 мл;
  • морковь — 2 единицы;
  • горбуша — 1 банка;
  • сыр тверд. сорта — 300 гр;
  • лук — 1 единица;
  • уксус — ½ чайн. л.;
  • микс зелени — несколько веточек.

Яйца опустить в воду комнатной температуры, отварить в течение 5-ти минут после закипания, морковь и картошку также отварить, проверяя готовность ножом/вилкой. Все остудить и извлечь из кожуры. Яйца почистить от скорлупки, разделить белки от желтков. Белок натереть, а желток измельчить вилочкой. Сыр также крупно натереть на терку.

Лук измельчить, залить небольшим количеством и уксусом. Спустя минут 10 сцедить жидкость.

Морковку и картошку трем крупно. Рыбу, как и в предыдущем варианте, размять в кашицу.

Формируем салат, выкладывая составляющие послойно:

  1. Рыбная масса.
  2. Тертые белки.
  3. Морковка тертая.
  4. Картофель.
  5. Желтки.

Каждый ряд, исключая желтковый, покрывается слоем/сеточкой майонеза. Рекомендуется до употребления охладить закуску в холоде. За это время блюдо не только охладится, но также пропитается соками всех составляющих продуктов.

На заметку. Чтобы не ошибиться при приобретении консервированной рыбы в наполненности баночки, потрясите ее — если рассол будет слишком сильно плескаться, значит, баночка не плотно набита рыбой.

Как приготовить с сардиной?


Максимально простой салат с сардиной с минимальным набором продуктов в составе готовится в считанные минуты:

  • сайра консерв. — 1 банка;
  • вареные яйца — 5 единиц;
  • вареная морковь — 1 единица;
  • майонез нежирный;
  • немного соли.

Сардину размять вилкой в отдельной пиале. Яичные белки нарубить кубиком, а желток натереть — все должно быть в отдельных тарелках.

Собираем салатик в блюдо слоями: рыбная масса, морковку, белки, последними идут желтки. Каждый слой промазать майонезом и слегка посолить.

Перед подачей дать настояться пару часов в холоде.

Факт. Желтки всегда идут последним слоем, так как служат украшением. Именно за то, что они вызывают ассоциацию с одноименным желтым весенним цветком, блюдо именуется Мимозой.

С добавлением сыра

Мимоза с сыром не менее нежная и вкусная, чем классический вариант этого салата.

Предлагаем взять на заметку сырную Мимозу из следующих продуктов:

  • яйца — 3 единицы;
  • горбуша консерв. — 1 банка;
  • лук небольшой — 1 единица;
  • майонез;
  • сыр твердых сортов — 100 гр.

Яйца заранее отварить. Лук мелко нарубить и смешать с размятой горбушей.

Разделить яйца на белки и желточки, по отдельности измельчить. Белки нарубить и выложить первым слоем. Следующий слой — майонез. Далее идет рыба и лук, майонез, тертый сыр и снова майонезный слой. В конце трутся яичные желтки.

На заметку. Чтобы салат получился действительно вкусным, используйте хороший твердый сыр проверенного производителя. Можно рассмотреть сыры Гауда, Российский, Костромской.

Салат Мимоза с яблоками

Некоторые фрукты придают довольно необычный, но в, тоже время приятный вкус привычным блюдам. Салат Мимоза с сайрой приобретает новую вкусовую нотку, если в него добавить немного тертого кисло-сладкого яблока.


Для яблочной Мимозы понадобится:

  • яблоко небольшое, кисло-сладкого сорта;
  • консервированная сардина — 1 банка;
  • картофель — 3;
  • морковь — 3;
  • яйца, варенные вкрутую — 5;
  • луковица — 1 единица;
  • уксус — стол. л.;
  • вода — стол. л.;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • майонез.

Лук измельчаем как можно мельче, заливаем кашицу холодной водой уксусом и оставляем мариноваться.

Тем временем займемся другими продуктами. Яблоко нужно очистить от кожуры и крупно натереть — это будет первый слой салата. Смазываем его майонезом. Далее идет размятая рыбная консерва, также смазанная майонезом. Следующие слои — тертый сыр, немного майонеза, тертая крупно вареная картошка, снова соус, маринованный лук, тертая вареная морковка, половина тертого белка, слой майонезного соуса, оставшиеся белки и тертый желток.

На заметку. Яблоко не должно быть слишком сочным и мягким. Выбирайте кисло-сладкие сорта с хрустящей мякотью.

С крабовыми палочками

Нестандартный вариант всеми любимого салата Мимоза можно сделать, заменив рыбные консервы крабовыми палочками.

Предлагаем взять такой нестандартный рецепт на заметку:

  • морковь — 3;
  • картофель — 4;
  • яйца — 4 единицы;
  • крабовые палочки — 200 гр.

Яйца и овощи отварить до готовности. Почистить. Яичные белки и желтки разделить. Белок натереть крупно, а желтки мелко. Морковку и картошку также натереть крупно. Палочки мелко нарезать кубиками.

Первым слоем выложить половину картофеля, далее — палочки, белки, остатки картошки, морковь, желтки.

Каждый слой промазывать майонезом. Последний, желтковый слой, не смазывать соусом — желтки выступают как украшение.

Рецепт приготовления с рисом

Если в Мимозу добавить слой вареной рисовой крупы, то блюдо можно будет подавать как полноценный ужин.


Довольно сытный и неизменно вкусный можно приготовить салат из состава продуктов:

  • рис — ½ стак.;
  • сардина — 1 банка;
  • яйца — 7 единиц;
  • морковь — 2 единицы;
  • лук – средняя репка;
  • майонез.

Рис, яйца варятся до сборки салата, чтобы продукты остыли. Морковь также отваривают до готовности, очищают от кожуры.

В салатник вначале выкладывают рисовую крупу, далее — размятую рыбу, смешанный с майонезом измельченный лук, тертый яичный белок, смазанный майонезом, измельченную на терку морковь, покрывают майонезом, и сверху украшают елкой желтковой крошкой.

С маслом и сыром

Мимоза с консервой получается еще нежнее, если при приготовлении использовать небольшое количество сливочного масла и вкусного твердого сыра.

  • сайра консерв. — 1 банка;
  • вареный рис — 1 стак.;
  • тверд. сыр — 150 гр;
  • яйца варен. — 4 единицы;
  • перья лука — пучок;
  • майонез — 3-5 стол. л.;
  • слив. масло — 80 гр;
  • соль — ¼ ч. л.

Первым делом трем половину сыра и выкладываем в салатник равномерным слоем. Следующим идет слой размятой консервы, немного майонезного соуса. Далее идут тертые белки, рубленый лук, майонез, желтки, смазываем майонезом. Поверх идет рис, снова тертый сыр, тертое (заранее подмороженное) сливочное масло. Последним идет легкий слой майонеза. Каждый раз соус немного подсаливаем.

Верх украшаем по желанию. Перед подачей остужаем минимум четверть часа в холодильной камере.

Что еще почитать