Ждем гостей. Как встречать незваных гостей

Каждый праздник хорош по-своему, юбилей хорош тем, что можно порадовать и удивить любимого именинника чем-то особенным, подарить долгожданный подарок, «искупать» в своем внимании. И, лучше всего, начинать удивлять в самом начале вечера, для этого надо проявить фантазию и устроить юбиляру, например, необычную встречу: шуточную или торжественную. Также такую встречу можно сделать тематической, особенно если эта тема и дальше будет поддержана программой праздника.

Предлагаем несколько замечательных вариантов шуточной и оригинальной встречи юбиляра в начале вечера (спасибо авторам).

1. Шуточная встреча юбиляра в пиратском стиле "Свистать всех наверх!"

Встреча гостей у ворот. Выдача реквизита: банданы, тельняшки, кинжалы, кортики и т.д.
Перед началом праздника все собираются у флагштока. Торжественно посвящаем именинника в Капитаны юбилейного корабля «Жемчужина».

Существует пророчество известное любому пирату: много лет назад великая прорицательница Калипсо предсказала, что (дата рождения именинника) родится Избранный, Величайший Пират всех времён и народов! Кровавая Мери вот уже много лет искала Избранного и, наконец, сегодня она нашла его! (Вручаем Имениннику шляпу Капитана)

Клятва капитану-имениннику (произносят все гости)
Клянемся в праздник Великого Пирата
Гулять и веселиться сегодня до упаду!
Клянемся перед всеми морскими стихиями
Участвовать в конкурсах будем активно мы!
Клянемся сегодня тосты говорить,
Петь, веселиться и про ром не забыть!
Клянемся! Клянемся! Клянемся!

Ну, а теперь «Свистать всех наверх!» (взрыв хлопушек). Занимайте места на борту корабля «Жемчужина». «Отдать швартовой» Мы готовы отправится с нашим капитаном в увлекательное морское путешествие

Перед началом плавания, о борт разбивается бутылка шампанского… Но мы ее не будем разбивать, а лучше разыграем…
Из букв, составляющих слово "шампанское", можно составить много других слов, например: шаман, коса, шанс… Вот и вам предоставляется уникальный шанс, блеснуть своим интеллектом и "разбить" наше "шампанское" на множество слов-осколков. Тот экипаж, который назовет последнее слово, станет обладателем этого напитка. Если нет вопросов, начинаем…

Проводится розыгрыш. Подсказки слов: пан, панк, сок, нос, кон, шоп, шапка, шмон, сон, шпон, сом, мена, пена и др.

В трюмах корабля, который мы только что спустили на воду, обнаружено огромное количество вина. Что ж, не будем пренебрегать ситуацией, откупорим их, достанем заморские закуски и наполним корабельные кружки. Ведь тысяча чертей, я думаю, что пора поздравить нашего Величайшего Пирата (имя) с его юбилеем!

А теперь скажу вам по секрету,
Что сил у всех уж больше нету.
У всех в желудке черти водят пляски.
Бутылки на столе всем строят глазки.
(Источник: figgery.com)

(Кроме пиратской встречи и игрового разбивания "шампанского" об борт юбилейного корабля, можно устроить юбиляру с появление Джина из бутылки) .

2. Оригинальная встреча юбиляра в начале вечера "Удары судьбы"

Каждый из гостей получает возможность перед входом в зал выбрать шарик любимого цвета и надуть его до размера, который предпочитает. Когда у каждого из гостей шарик в руках и юбиляр готов начать, просим его ненадолго покинуть зал.

Гостей построить «подковой» и проинструктировать, чтобы при появлении юбиляра размахивали шарами, улыбались и кричали: «Ура! Или «Да, здравствует, (имя юбиляра)!».
Также объяснить, что когда будет звучать оригинал песни «С днём Рожденья тебя» на русском языке (на мотив «Хеппи Бёздей», надо подпевать, вставляя имя юбиляра.

Ведущая: (юбиляру) Встречайте, наш замечательный юбиляр!» (тут народ неистовствует, шары, крики…)
- Скажите, (имя юбиляра), что напоминает вам эта картина? Конечно, демонстрацию. Демонстрация наших чувств к вам! Чувств любви и уважения! Посмотрите, как стоят ваши гости…Это-подкова. Подкову дарят на счастье, на удачу. Я хотела сначала принести настоящую подкову, но потом подумала, что подкова приносит удачу не тому, кто её повесит на стенку или ею подкуёт лошадь и на этой самой лошади будет «пахать»…Уж пусть лучше такой живой подковой пожелают удачи вам ваши гости.

А теперь посмотрите (попросить гостей, стоящих напротив юбиляра расступиться)…

Перед вами дорога вашей жизни длиной в несколько десятков лет…Эта дорога, (имя юбиляра), всегда была такой широкой, как эта???? (гости стоят коридором )…

(Обычно юбиляр отвечает, что «нет, не всегда», но если не отвечает надо продолжить спрашивать про то, на этой широкой дороге вам всегда судьба по первой же просьбе все на блюдечке с голубой каёмочкой предоставляла, что ни попросите, да? Или, все-таки, в жизни дорога была поуже и поизвилистей? Когда отвечает согласием попросить каждому второму в шеренге сделать полшажочка вперед)

- Ведущая: (продолжает) А теперь? Теперь больше похожа… Так, давайте же сейчас вы пойдёте по этой дороге, навстречу вашему новому статусу, ведь мы празднуем сегодня вашу зрелость… А прежде чем вы пойдете, скажите, вы верите, что снаряд или бомба дважды в одну и ту же воронку не падает? И что Судьбу можно обмануть? Как вы думаете, если ваши близкие люди, легоооооооооооонечко, шариком, нанесут вам сейчас, пока вы пойдете, «удары от имени Судьбы», возможно, ваша дальнейшая дорога и будет без лишних неприятностей? Гости, вы готовы? Понимаете, что сейчас вы будете делать?
(юбиляр идёт по «дороге Жизни», получая со всех сторон «удары Судьбы» шариками от гостей по разным частям тела)

3. Шуточная встреча юбиляра - любителя бани.

Для этого гости делают круг или полукруг, в руках у гостей хлопушки, конфетти, у трех - банные веники: дубовый, берёзовый, эвкалиптовый.

Сегодня день торжественно печальный,

Но мы грустить не будем изначально!

Пусть день сегодня всё же необычный

И выглядите Вы, как никогда, отлично!

Пришли друзья, семья, родня,

Все вместе, дружно, как всегда!

Пришли, чтобы поздравить Вас,

Вас лично в профиль и анфас!

И в знак большого уваженья

И глубочайшего расположенья,

Мы Вас сейчас поздравим,

Но сперва, слегка попарим!

(имя юбиляра) Вы не удивляйтесь,

А просто расслабляйтесь!

Итак, начнём!

Вот он веничек дубовый,

Чтобы был мужик здоровый,

Чтобы крепкий был, могучий,

Чтоб печали все пропали

Со спины тебя попарим! (вручают дубовый веник)

Голова, чтоб не болела,

С возрастом не облысела,

Чтоб здоровье прибавлялось

И в животик выливалось -

Мы веничком берёзовым похлопаем слегка,

Прощаемся с невзгодами надолго, на века! (вручают берёзовый веник)

Чтоб не скрипели косточки, не ныла поясница,

Пройдём мы эвкалиптовым, чуть ниже ягодицы.

Затронем мы голени, потом похлопаем колени,

Вернёмся вверх в начало - жена, чтоб не скучала! (вручают эвкалиптовый веник)

Ну, а если быть серьёзной, мы желаем от души,

Вам удачи, Вам здоровья, Вам волнений от любви,

Радости большой от внуков, чтоб друзья не подвели!

Счастья, веры и надежды на все идущие года,

За это дружно мы бабахнем и крикнем громкое Ура!!!

(хлопают хлопушки, обсыпают конфетти)

А сейчас-то после баньки, ты кваска не жалей

И за стол гостей голодных приглашай уже скорей!

(Источник: forum.vkmonline.com)

4. Оригинальная встреча на юбилее мужчины «Юбилейная демонстрация».

Для организации оригинальной и торжественной встречи поздравления юбиляра можно обратиться к истории страны и вспомнить, что во времена своей юности современные юбиляры жили в Советском Союзе и для нихэ это время с его традициями по-своему очень дорого.
Задача ведущего — разделить всех гостей на 3 группы (колонны) и с каждой выучить свой текст. (Для первой колонны — «Слава, слава!», для второй — «Ты лучше всех!», для третьей — «Ура!»). Гостям выдаются воздушные шары и текст песни. Колонны по очереди заходят в зал под маршевую музыку.

Ведущая: Вот колонна шагает первая,
Шаг печатая твердо, уверенно.
Именинника будут славить,
Кричать нашему… (имя)…
Колонна 1: (хором) Слава, слава!
Ведущая: Следом, весело шагая,
Колонна движется вторая.
Слышны их голос и громкий смех.
Кричат они… (имя)…
Колонна 2: Ты лучше всех!
Ведущая: Колонна третья, завершающая,
И фраза у них решающая.
Им пришла уже пора
(Имя) прокричать…
Колонна 3: Ура!
Запускают (или лопают) шары.
Юбиляр приглашает всех к столу.

(Примером подобного поздравления может стать , которую можно найти в сценарии "Мечты сбываются")

5. Встреча юбиляра с коронацией «Виват, король!»

Реквизит - мантия, корона на подушке

Собравшиемя гости ждут юбиляра и под руководством ведущей устраивают ему в самом начале праздника торжественную коронацию.

Ведущая: Уважаемые дамы и господа, я приглашаю сюда нашего юбиляра (имя юбиляра) на торжественную коронацию.
(Звучит музыка из кинофильма о Шерлоке Холмсе)

Ведущая: Взгляд пронзительный, улыбка ослепительная,
Статный, грандиозный, дорогой, серьёзный,
Деловой, энергичный, праздничный и практичный.
Можно много сказать, чтобы Вас описать.
Вы сегодня кумир, Дон Жуан, Казанова!
Вы сегодня маэстро, вы мастер и ещё одно слово:
Вы сегодня звезда, вы сегодня король!
В этот праздничный вечер Ваша главная роль!

(Звучит песня «Виват, король»)

Надевают мантию и корону - гости кричат: "Ура!" и аплодируют. После юбиляр приглашает всех к столу.

6. Шуточная встреча юбиляра с загадками.

Гости образуют коридор

Жара, или дождь, или даже мороз —
На праздники есть удивительный спрос.
Я от души приветствую собравшихся гостей
И открываю с радостью чудесный юбилей!
А сейчас расступитесь, друзья!
Вот он, виновник торжества!

Появляется юбиляр.

Дорогой юбиляр! На вопросы отвечайте
И по коридору праздничному шагайте!
Сегодня праздник всем знакомый
Нас всех к застолью соберет.
Название его не ново: веселый, шумный... (Чаще отвечают Новый год)
Какой же это Новый год? Это юбилей!
Сегодня веселимся от души,
И пусть исполнится все то, что под секретом,
Тем более что встречи с юбиляром хороши
В рожденья день, а именно в сезон с названьем…(отвечают лето)
Разве сейчас лето? Какое сейчас время года на дворе?
Сегодня все торжественно клянутся
На юбилее веселиться и гулять.
Улыбки с тостами рекой польются,
А гости будут много...(выпивать)
Нет, не выпивать! Но если выпивать, то в меру. А еще нужно юбиляра поздравлять!
А сейчас самое время,
Все шутки снимая,
Без смеха, серьезно сказать:
Поздравляем! (Гости повторяют.)
Друзья, неужели так серьезно и невесело поздравляют с юбилеем?

Гости повторяют слово с настроением.

Ваши бурные аплодисменты юбиляру!
Что ж, пора, друзья, к застолью,
К юбилейному хлебосолью!
Просим именинника всех пригласить
Да за стол поскорей усадить!

Гости рассаживаются за праздничный стол.

7. Встреча на 30-летие с лентами.

(Для необходимо приготоить 3 атласные ленты с годами 10, 20, 30 лет, одна юбилейная через плечо или медаль с юбилеем)

Ведущая:

(Имя юбиляра) , посмотри, чтобы тебе попасть к праздничному столу, тебе придётся пройти испытание годами.

Итак, первая ленточка это твои 10 лет (ленту держат родители).

10 лет прекрасный возраст, ты ещё совсем малыш. Мама кушать приготовит, дырки на штанах зашьёт, Папа сломанной машинке колесо вновь привернёт, Чтобы ленточку пройти, маму с папой поцелуй и обними! (целует и проходит)

Вторая ленточка - это твои 20 лет (держит жена и кто-то из родственников)

В 20 лет жизнь бьёт ключом, пока ещё ты холост Но ты тогда уже о ней мечтал, той что сейчас здесь всех дороже Жену на танец пригласи и юность на мгновенье возврати! (Звучит отрывок песни для танца - танцует и проходит дальше)

Третья ленточка - это твой сегодняшний юбилей 30 лет:
Ты в 30 лет достиг немало: семья, друзья, работа высший класс! Мы все собрались в этом зале тебя поздравить 30 раз. Но прежде чем начать веселье, тебя должны расцеловать! (именинник жмёт руку мужчинам и целует женщин)

После этого ведущая просит всех встать полукругом.

А скажите мне, мы собрались здесь по какому поводу? Правильно. Значит (имя) у нас кто? (юбиляр) , а он нам всем очень? (дорог), значит он у нас дорогой юбиляр, с чем его и поздравляем. Наденьте на юбиляра отличительную ленточку! (надевают - звучат фанфары).

(Имя), все дифирамбы в твою честь!

Сегодня, здесь и в сей же час

Корону вынесем для Вас! (Под фанфары выносится корона

Под дружные овации приступим к коронации! (надевают корону - звучат фанфары)

Время пришло от души веселиться.

Пусть расцветают улыбками лица!

Его Величество пусть правит справедливо.

И праздник наш пройдёт красиво!

Ну а теперь ваше величество приглашайте всех на пир!

Вопрос «Как правильно принимать гостей ?» очень редко возникает у опытных хозяек, но для молодых и начинающих сайт подготовил небольшой ликбез на эту тему.

Как планировать приём гостей?

Каждый раз, принимая гостей у себя дома, старайтесь, как можно лучше, подготовиться, чтобы избежать различных форс-мажоров и испорченного настроения.

Первым делом определитесь с датой и назначьте конкретное время. Заранее пригласите гостей удобным для Вас способом — по телефону, при личной встрече или пригласительным. Не стоит передавать приглашение через других людей. Собирая у себя дома компанию, учитывайте размеры помещения, чтобы не было тесно.

Какое меню составить для гостей?

Зная точный состав и количество гостей, можно приступать к составлению меню. Составьте список необходимых продуктов, которые следует заранее купить. При этом знайте меру в количестве планируемых блюд, таким образом, Вы сможете сэкономить себе силы и сосредоточиться на их качестве. Имейте в виду, что удачное застолье зависит не от большого количества блюд и закусок, а от умелого их приготовления, эстетично оформленного стола и приятной атмосферы в доме.

Составляя меню, не включайте в него однообразные блюда. Если подаете рыбу на закуску, то на горячее приготовьте мясо. Не готовьте два одинаковых блюда из птицы или два одинаковых соуса. Постарайтесь, чтобы блюда состояли из различных, не повторяющихся ингредиентов.

Майонез, растительное масло, уксус, чай, кофе, напитки приобретите заранее. Купите бумажные салфетки, проверьте столовую посуду и белье.

Как подготовить комнату и блюда к приходу гостей?

За день до прихода гостей можно приготовить некоторые блюда — испечь торт или сладкое печенье на десерт, замариновать овощи или запечь мясо. Накануне застолья закупите хлеб для бутербродов, масло и фрукты.

Привлекайте себе в помощь мужа и старших детей. Например, Ваши домашние легко смогут убрать в комнате, расставить мебель и сходить за покупками. Украсьте комнату свежими цветами, оставив одну-две вазы для цветов, которые, возможно, принесут гости. Приготовьте для гостей чистые полотенца и мыло, освободите вешалку и место для обуви.

За 3-4 часа до прихода гостей приготовьте салаты и бутерброды. Блюда, которые подают горячими, доведите до такого состояния, чтобы как можно меньше заниматься ими перед подачей на стол. Украсьте закуски и накройте стол. Хорошо иметь небольшой столик, на который можно поставить запасные тарелки, напитки, хлебницу. За час до прихода гостей все приготовления должны быть закончены.

Теперь можно заняться собой и своими домашними. Оденьтесь по праздничному, причешитесь. Поверх платья можно надеть фартук, чтобы подавая блюда не запачкаться.

Как встречать гостей?

Встречает гостей на пороге хозяин дома, он же помогает им снять пальто и проводить в комнату. Незнакомых друг другу людей следует представить друг другу.

Если Ваши гости не захватили с собой обувь, чтобы переобуться, то предложите им домашние тапочки. От подаренных гостями цветов, конфет, сувениров не отказывайтесь, а вежливо благодарите. Подарочными сладостями и спиртными напитками позже сможете угостить всех приглашенных.

Через полчаса после назначенного времени, приглашайте гостей к столу. Не ждите опоздавших, позже подтянутся.

Как ухаживать за гостями?

Рассаживая гостей за стол учитывайте их общие интересы и взгляды. Не стоит усаживать рядом брата с сестрой или мужа с женой. А вот жениха и невесту или молодоженов следует посадить рядом. Хозяин дома садится во главе стола с одного конца стола, а хозяйка — на другом, который ближе к кухне. Так им будет удобнее ухаживать за гостями.

Блюда подавайте одно за другим, потому как долгое сидение за столом утомляет. Каждое следующее блюдо подносите тогда, когда посуда из-под предыдущего уже убрана.

Прежде чем убрать посуду, убедитесь, что гости уже закончили есть. Перед подачей десерта уберите со стола всё лишнее — посуду, бутылки, хлеб, сметите крошки и только потом расставляйте десертную посуду. Сладкое печенье, фрукты и напитки должны оставаться на столе до конца обеда или ужина.

Хозяева должны быть гостеприимными, но не навязчивыми. Помните, что заставлять есть или пить, как минимум, не вежливо! Если уже довольно поздно, не задерживайте гостей. Обязательно поблагодарите из за оказанное внимание и приятное общество.

Вот и ушли последние гости, и не смотря на усталость, придется помыть посуду, навести порядок в комнате и хорошенечко проветрить ее. Более основательной уборкой займетесь на следующий день.

Надеемся, что наши советы пригодятся Вам в жизни и Вы организуете много отличных застолий! До встречи на страничках !

И, как всегда, позитивчик по теме статьи)

Приход гостей, тем более званых, это всегда событие радостное и волнующее. Встретить гостей следует подобающим образом.

Семейные торжества, посвященные дням рождения и юбилеям, обычно проводятся вечером. Лучше всего такие события отмечать в два приема: один раз с по работе, второй – с близкими друзьями и родственниками. Конечно, это потребует больших затрат, но зато каждый останется доволен.

Итак, гости на пороге. Естественно, не надо говорить, что все основные блюда к приходу гостей должны быть готовы, равно как и все остальное в доме. Исключение составляют те немногие блюда, которые вы будете подавать «с пылу, с жару». И если в момент прихода гостей вы все еще заняты на кухне, встретить их должен ваш муж или кто-нибудь из ваших близких. Встречающий поможет гостям раздеться и проводит их в комнату. Но не предлагайте гостям домашние тапочки. Если на улице грязь и слякоть, ваши гости наверняка сообразят принести с собой сменную обувь. А если погода хорошая, пусть идут в комнату в той обуви, в которой пришли.

Надо ли говорить, что подарки, которые вам подарили, вы должны тут же раскрыть и сказать свое «благодарственное слово»? Цветы не откладывайте равнодушно, а тут же в красивой вазе поставьте на стол или на какое-нибудь видное место и еще раз поблагодарите. А если гости принесли что-нибудь съестное: фрукты, конфеты или торт - все это немедленно должно занять свое место на столе.

А если в гости отправляетесь вы? Возникает вопрос, надо ли нести с собой что-нибудь. Конечно, да, если это День рождения. В других случаях необязательно. Хотя любой хозяйке будет приятно, если ей преподнесут цветы. Ну, а если в доме есть дети, то уж им припасите какой-нибудь , пусть даже самый маленький.

Гости собрались. Пора садиться за стол. Если компания небольшая, и все хорошо друг друга знают, каждый может выбрать себе место за столом сам. Ну а если гостей много, хозяева должны их рассадить. Можно заранее написать карточки с именами и разложить их около столовых приборов. Как правило, именно за столом и происходит наше общение. И чтобы вечер удался и никто не заскучал, хозяйка должна взять бразды правления в свои руки или поручить это человеку, который не оставит равнодушным никого.

Главные правила разговоров за столом:

1. Не говорите о том, что известно только двум-трем гостям, ибо другие будут в это время скучать.

2. Не ведите за столом разговоров о болезнях – это неприлично!

3. Не нагружайте гостей своими проблемами и не вступайте в . А если спор все-таки возник, постарайтесь тактично его погасить.

Вам приятно, когда хвалят приготовленные вами блюда? Не забудьте и вы похвалить хозяйку, когда будете сами в гостях. А если при этом вы попросите у нее какой-либо рецепт, это будет высшей похвалой кулинарным способностям хозяйки дома. Помните, что искусно приготовленные «фирменные» домашние блюда способны затмить любой дефицит. Красиво сервированный стол также заслуживает похвалы.

К вам пришли гости или вы сами приглашены. Возникает вопрос: куда пристроить детей? Можно ли брать с собой? Можно, если вас приглашают вместе с ними. Обычно, когда в доме много детей, им накрывают стол в другой комнате, где они могут и пообедать, и поиграть, и заняться своими делами. Они прекрасно проведут время и не будут никому мешать. Что же делать, если вы пришли в гости, где собрались одни взрослые? Выход один – немного посидеть, извиниться и уйти.

Званый вечер удался на славу. Всем было весело, и каждый остался доволен. Время довольно позднее, и многие гости уже разошлись по домам. Но есть и такие, которые не спешат уходить, несмотря на то, что все уже обговорено и переговорено, а хозяева валятся с ног от усталости. Что же делать в этом случае? А ничего! Просто надо тактично намекнуть таким гостям, что хоть и жаль расставаться, но завтра нужно рано вставать. Это золотое правило – уметь уйти вовремя - нужно помнить и самому, когда бываешь в гостях.

Постепенно расходятся гости, хозяева и их близкие убирают со стола и несут грязную посуду в мойку. У англичан есть хорошая традиция: любой, уважающий себя человек, даже имеющий высокий чин, предложит хозяйке свои услуги по . А уж это дело хозяйки – принять или нет это предложение. Но я все-таки считаю, что не следует привлекать к этому не очень приятному процессу приглашенных, даже если инициатива исходит от них. Помочь вымыть посуду вам сможет кто-нибудь из родных либо близкая подруга.

Вы провожаете гостей. Обычно пару провожают до лифта, а женщину без спутника следует проводить до остановки и дождаться транспорта или посадить ее в такси.

Чтобы самому не оказаться в роли незваного гостя, помните и еще одно маленькое правило. Даже если вам просто нужно занести что-то или передать это кому-то, предварительно позвоните по телефону, чтобы не застать хозяев дома врасплох. И не задерживайтесь больше 5-7 минут.

Если вы сами были в гостях, следуя правилам приличия, вы должны непременно пригласить хозяев к себе, и сделать это нужно в течение месяца.

Вот таковы нехитрые правила, которые помогут нам с вами быть радушными хозяевами и желанными гостями.

А в следующий раз мы накроем для гостей стол с нашими фирменными блюдами.

1. Начните создавать праздничное настроение заранее: отправьте гостям яркие и красивые приглашения, сделанные своими руками. Гости наверняка оценят ваше старание.

2. Не забывайте об украшении помещения, в котором вы планируете принимать гостей. Вы можете сделать что-то сами или приобрести в магазине.

3. Приготовьте «сценарий» вечера. Конечно, это будет не сценарий театральной постановки, где каждому отведена конкретная роль, но, все же, он поможет вам ничего не забыть.

4. Подберите подходящую музыку. Выбирайте что-нибудь легкое и веселое, чтобы можно было включить эту музыку фоном, пока гости общаются и наслаждаются угощениями. Если планируются веселые конкурсы и зажигательные танцы, создайте еще одну подборку музыки, которой воспользуетесь при необходимости.

Как оригинально встретить гостей

1. Купите воздушные шары, надуйте их и на каждом напишите имя гостя. Как только гости зайдут, раздайте им шарики или привяжите куда-нибудь на одежду. Очень хороший способ познакомиться, если в компании есть «новички».

2. Встретьте гостей приветственными стихами, лучше собственного сочинения. Гости, наверняка, будут приятно удивлены.

3. Если вы собираете гостей, чтобы отметить какой-либо праздник, с порога вручайте каждому небольшой подарок-сувенир. Опять-таки, его можно сопроводить стихами. И шарик привязать.

4. Когда гости уже пройдут в комнату, принесите бокалы с шампанским или вином. Раздайте их гостям, вручив вместе с бокалом конвертик, в котором лежит тост или приятное пожелание присутствующим. Пусть все по-очереди вслух прочитают то, что написано на этих бумажках. А потом можно и шампанского выпить.

5. Если имеете кулинарные навыки на должном уровне, испеките печенье с пожеланиями внутри. Поставьте миску с печеньем в прихожей, пусть каждый гость берет себе печенье и радуется приятным пожеланиям.

6. При входе в комнату соберите у каждого из гостей по одной вещи. А потом, когда все сядут за стол, быстро сыграйте в фанты с небольшими подарочками в награду каждому.

7. Заставьте гостей вспомнить детство: на входе вручите им «карту сокровищ» с подсказками и отправьте искать «клад» - бутылку шампанского или место, где лежат подарки для всех.

Согласитесь, советы очень простые. Воспользуйтесь ими, и «посиделки» точно не пройдут скучно.

Если вы организовали званый обед или ужин, на котором присутствуют и родители, и друзья, представители раз¬ных поколений, и не все знакомы друг с другом, то лучше продумать заранее, как все будет проходить. Помните, что главное — человеческое общение. Поэтому постарайтесь все организовать так, чтобы ваше общение было комфортным. Не лишним будет знать об основных правилах этикета сложившихся для подобных мероприятий.

Прежде всего, хозяева должны составить список гостей. Ограничиваться приглашением одних и тех же людей не стоит, — и вам, и вашим гостям будет интереснее, если будут новые люди. Основное требование к приглашаемому гостю - чтобы тот не нарушил общей позитивной атмосферы мероприятия.

Помните о том, что на званный прием гостей приглашают лично.

Не следует приходить раньше времени. Если хозяева еще не все приготовили, несвоевременный приход гостей поставит их в затруднительное положение. Нужно приходить вовремя. В том случае, когда обстоятельства сложились так, что вы опоздали, извинитесь перед хозяевами и другими гостями. Иначе ваше опоздание могут расценить как неуважение к собравшемся.

Хозяева встречают гостей в передней, помогают им раздеться. Встретив. гостей, хозяин открывает дверь в комнату в пропускает их вперед, хозяйка же, наоборот, идет впереди гостей. Когда гости уходят, хозяева идут сзади.

Приветствия и знакомство

Хозяин или хозяйка войдя с пришедшим в комнату, представляет его присутствующим, причём младшего представляют старшему, мужчину - женщине, а не наоборот. Первым представляют гостя старшим из семьи: бабушке, дедушке, матери, отцу, называя при этом фамилию, имя, отчество. Женщины при знакомстве своей фамилии не называют.

Знакомясь, здороваясь, прощаясь с женщиной или старшими по возрасту или положению, не следует первому подавать руку, а надо поклониться. Мужчины и молодые люди обоего пола при этом встают. Подавать руку сидя могут только люди преклонного возраста.

Если гость пришёл в то время, когда все уже сидят за столом, следует ограничится рукопожатием с хозяевами и сделать общий поклон и приветствие, а не обходить всех присутствующих персонально.

Нельзя здороваться, поправляя прическу или развалясь на стуле. При взаимном приветствии не надо сгибать спину, следует только слегка наклонить голову.

Обращение с гостями

С гостями надо держать себя просто и естественно, не жеманясь и не смущаясь, но и не быть развязанным. Если у хозяина или хозяйки плохое настроение, надо постараться, чтобы гости этого не заметили.

При приёме, хозяева не должны отдавать предпочтение кому-нибудь из гостей — это вызовет неприятное чувство у других. Особое внимание нужно уделять гостям, которые пришли впервые.

Если вы мужчина и к вам подошла женщина, то надо встать и предложить ей место. Не разговаривайте сидя, если беседующая с вами женщина в это время стоит. Беседуя с пожилым мужчиной, женщина должна сесть, чтобы тем самым дать возможность сесть и ему.

Поведение за столом

Приглашает к столу хозяйка. И она же присаживается первой за стол, но не должна начинать есть, пока не сядут гости. За стол сначала присаживаются женщины, потом мужчины, молодые люди — после всех. Поведение за столом не должно вызывать дискомфорт ни у кого из присутствующих.

За столом мужчины и женщины рассаживаются вперемежку. Рассаживают гостей обычно парами — мужчину с женщиной, супругов, как правило, врозь (исключение делается только для молодоженов). С кем из присутствующих вы хотите сесть, надо решить заранее. Если хозяйка предлагает вам пересесть на другое место, пересядьте, не выражая неудовольствия.

Задача хозяев — правильно рассадить гостей, чтобы сидящим рядом соседство было интересно. Поэтому именно хозяева заботятся о том, чтобы рядом сидели люди, интересы и деятельность которых были бы более-менее схожи. Не сажают рядом людей, между которыми натянутые отношения. Также подбирают соседей и по возрасту. Наиболее почетные гости садятся справа от хозяйки или хозяина, которые обычно сидят на противоположных концах стола.

За столом держите себя просто, непринуждённо, но не развязано. Старайтесь говорить на темы, интересные всем присутствующим. Не вступайте в пререкания, не затевайте оживленных споров. Не тянитесь за каким-нибудь блюдом через весь стол, а попросите его передать. Если вам не нравится какое-либо кушанье или вы его не любите, не говорите об этом вслух, а вежливо откажитесь от него. Если вы хотите выйти и закурить, спросите разрешение у хозяйки.

Если вы мужчина, то уделяйте внимание в первую очередь вашей соседке. Старайтесь предупредить ее желания. Сначала предлагайте попробовать какое-либо блюдо, и лишь получив согласие, накладывайте кушанье в её тарелку.

Не кладите на чужую тарелку кушанья без спросу. Если ваша соседка затрудняется, куда поставить пустую тарелку или чашку, помогите ей, но опять-таки не тянитесь через сидящих рядом, а попросите передать. Подавая ложку, вилку или нож, держите их в месте соединения с рукояткой и повёрнутыми рукояткой к тому, кому вы их подаёте.

Хлеб передают не отдельными кусочками, а всю хлебницу. Масло, икру и т. п. надо сначала положит к себе на тарелку, а потом своим ножом на хлеб. Не намазывайте целый кусок, а ломайте хлеб кусочками и намазывайте их.

Женщинам все подается раньше, чем мужчинам. Если кушанья подают каждому на отдельной тарелке, то подносят их сзади справа от сидящего (если можно обойти вокруг сидящих за столом), а если на блюде то слева.

Нельзя брать какое-нибудь кушанье с общего блюда своей вилкой на тарелку себе и своему соседу. Для этого обычно используется особая вилка или ложка, как правило лежащая на этом блюде.

За едой соблюдается очередность блюд. Начинать надо с салатов, затем переходить к рыбным, а затем к мясным блюдам. Какое угощение предложить гостям — холодные закуски или горячие блюда — решает хозяйка.

Не следует класть на тарелку сразу несколько видов разнородных закусок. Не желая есть какое-нибудь кушанье, не надо говорить, что оно не нравится или оно вам вредно. Уместно просто поблагодарить и отказаться. Не следует показывать вида, если подаваемое кушанье невкусно.

Салфетку после еды кладут развернутой рядом с тарелкой. Первыми встают из-за стола хозяева, а гости только по приглашению хозяйки и лишь тогда, когда она встала. Поднимаясь из-за стола, мужчины должны отодвинуть стулья, помочь женщинам встать и подождать стоя, пока они не отойдут. После этого мужчины могут еще посидеть с хозяином и продолжить свою беседу.

Гостей надо угощать радушно, следя за тем, чтобы всем было комфортно, чрезмерно не надоедая им своими упрашиваниями. Освободившиеся приборы нужно собирать тихо и быстро, не привлекая внимания гостей.

Помните, поведение за столом должно быть максимально тактичным: “Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой” (Л. П. Чехов).

Как подавать и есть десерт

Перед подачей десерта - чая, кофе, тортов, пирожных и фруктов надо убрать со стола всю ненужную посуду, и специальной щёточкой смести крошки в совок или на тарелку. Затем на стол ставят чайный или кофейный сервис, сахар в сахарнице, несколько долек лимона на розетке, сливки или молоко, конфеты и вазу с фруктами.

Кофе и чай подают в горячем виде. Отпивать из чашки нужно небольшими глотками, не производя шумных звуков. Не полагается пробовать их ложкой. Чашку приподнимают вместе с блюдцем левой рукой. Затем берут чашку правой рукой и подносят ко рту. Пока напиток не выпит, блюдце держат левой рукой, чашку ставят на блюдце или блюдце и чашку ставят на стол.

Неправильно брать лишь чашку с чаем или кофе, а блюдце оставлять на столе. Когда вы подаете чай, то следует подавать чашку вместе с блюдцем. Ложку кладут в стеклянный стакан или рядом с фарфоровой чашкой. После того как чай налит и сахар размешан, ложку кладут на салфетку или на закусочную тарелку. Размешивать в чашке следует бесшумно о недолго.

Если вы подаете чай и кофе без сахара, то сахар следует подать в сахарнице со специальной ложкой или совочком. К кусковому сахару полагается подать щипцы. Когда вы наливаете или доливаете чай или кофе, то чашку следует брать вместе с блюдцем.

Как правило, к чаю или кофе предлагают несколько сладких блюд. Пирожные кладут на квадратный или прямоугольный поднос, покрытый салфетками, а около него — специальную лопаточку. К торту или пирожным подают тарелочки и небольшие вилочки.

Торт и пирожные с кремом едят ложечкой или десертной вилкой. Сухие пирожные, печенье или кекс подают в нарезанном виде. Их берут рукой и едят, откусывая маленькими кусочками.

Шоколадные или другие конфеты без обертки предлагают гостям из коробки или уложенными с помощью щипцов в вазу. Конфету, после того как вы её взяли из коробки или вазы, следует положить на десертную тарелку, стоящую перед вами. Держать ее в руке долгое время не рекомендуется, так как шоколад начнет таять. Мармелад или конфитюр брать ножом не рекомендуется. Его накладывают ложкой из вазы в десертную тарелку, намазывают на хлеб с помощью ножа.

При подаче на стол любых фруктов необходимо положить на стол бумажные салфетки.

Фрукты, для которых поданы фруктовые нож и вилка, есть руками не рекомендуется. Груши и яблоки нарезают ножом половинками или четвертинками, едят вилкой. Кожуру снимают, наколов кусочек на вилку. Едят небольшими кусочками. Апельсины чистят с помощью ножа, мандарины — руками.

Дыню и арбуз разрезают на тарелке ножом, берут вилкой или ножом для фруктов.

Виноград придерживают за ветку левой рукой, правой отрывают ягоды одну за другой. Рядом с десертной тарелкой следует поставить блюдце, на которое кладут толстую кожуру или веточки. Такое же блюдце необходимо ставить, если вы подаете на стол фрукты с косточками.

Чем развлечь гостей

Приглашая гостей необходимо заранее подготовить развлекательную программу.

Хорошие хозяева умеют развлечь гостей, поддержать интересный разговор, доставить каждому из присутствующих удовольствие, оказав ему личное внимание.

Неуместны жалобы на состояние здоровья и неприятности. Каждый пришёл в гости для того, чтобы приятно провести несколько часов. Не следует занимать гостей лишь талантами своих детей или проблемами своей семьи.

Прежде чем развлечь гостей подготовьте всё необходимое. После угощения можно потанцевать или попеть в караоке. Можно показать личную библиотеку, провести интересные викторины, юмористические тесты, конкурсы, игры.

Если вас просят спеть или сыграть на каком-нибудь инструменте, а вы это умеете, неприлично отказываться или заставлять себя долго просить. И в то же время не следует исполнять всё подряд, когда не просят.

Если вечер затянулся, нужно снова подать гостям какие-нибудь закуски. Согласно правилам этикета, заканчивая прием, хозяевам полагается проводить гостей до двери.

Что еще почитать