Сразу хочется отметить, что неподкованным в этом деле людям браться за создание духов в тот же миг, как их посетила эта мысль, не стоит. Нужно иметь определенную базу знаний, способную сделать процесс изготовления духов наиболее успешным.
Итак, следуя третьему правилу, запомним ароматы натуральных эфирных масел. С этой целью нарежем на тоненькие полоски обычную фотобумагу. На всех полосках нужно подписать название наносимого на нее масла. Достаточно капли масла на эту полоску бумаги, чтобы угадать аромат.
С закрытыми глазами вдохните один запах и постарайтесь понять, какому маслу он принадлежит. Со временем, ваши знания станут поражать вас самих, когда вы лишь по ноткам аромата с легкостью скажете, какому же маслу он принадлежит.
Сейчас перечислим те вещи, без которых процесс сотворения самого просто парфюма невозможен:
Желание изготовить свои духи, удовлетворяющие нас во всем, наверняка не раз возникало у многих женщин. Но тут же оно отпадает, поскольку многие считают, что создать потрясающий аромат способен только истинный парфюмер.
Хочется вас разуверить, ведь сотворить уникальный аромат под силу каждому, кто обладает огромным желанием сделать это. Все, что необходимо, это расходные материалы, упорство и базис информации, коим овладеть не составит труда никому.
Все созданные духи, подобно всякому творению человека, благоговеющего перед искусством, обладают особым настроем, именующееся ароматом.
Все парфюмеры обладают информацией об основополагающем законе сотворения первоклассного парфюма: любые духи заключают в себе 3 элемента - голову, сердце и базу. Этому закону следуют все созданные духи, без исключений!
ЭТАПЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | МАСЛА |
«Голова духов», называемая также верхней нотой - это запах, ощущаемый на протяжении получаса после того, как вы нанесли духи.
Как раз этот аромат и влюбляет нас в себя, лишь только мы ознакомились с ним. В эти мгновения мы чувствуем наиболее нестойкие эфирные масла. |
Бергамота, вербены, мяты, а также цитрусовые масла – апельсиновое, мандариновое и лимонное масло. |
«Сердце духов» испаряется несколько продолжительнее - от 12 часов и вплоть до суток.
Иногда, приобретая парфюм, мы не обращаем внимания на некоторое послевкусие, поскольку оно наступает уже по прошествию долгого времени. Это как раз и есть то самое отличие «головы» и «сердца» духов. На данном этапе проявляется аромат не столь летучих масел. |
Тимьян, герань, мелисса, мускатный шалфей и орех, эфироль шалфея и можжевельника, лавандовое и ромашковое масло. |
Запах «сердца» очень насыщенный, но все же, долговременнее на теле остается «база духов».
Это аромат устойчивых и наименее летучих масел, сопутствующий нам до своего полного исчезновения. |
Жасмин, розовое масло, сандал, масло розового дерева, гвоздика, пачули, кедровое и ванильное масло, имбирь, корица, ладан. |
Можно не сомневаться в великолепном итоге вашей работы при соблюдении пропорции 1:2:3.
На голову духов -1 часть, на сердце духов -2 части и на базу духов -3 части.
Так, для изготовления «пробника», нужно приготовить:
Теперь, понимая, как правильно создавать аромат, начинаем все приготовления, для того, чтобы начать изготовления своих духов.
Для начала нарежьте небольшие полосочки фотобумаги, длиной около 10 см Затем на все полоски нужно нанести капли разных эфирных масел.
Нужно отметить, что изначально мы формируем не «голову», а «сердце» духов. Поэтому для начала мы сотворим свою миникомпозицию аромата. Нам следует взять полоски с запахами масел и попробовать их сочетать.
Те два, или три аромата, создающие в совокупности лучшее, по вашим ощущениям, сочетание и есть та искомая миникомпозиция.
Если этот аромат чувствуется абсолютно законченным, то пришла пора завершающего пункта создания нашего творения - фиксирование их в основе. Не забывайте, соединение компонентов происходит в темных баночках.
Наконец, мы добавляем к получившейся композиции из двух-трех запахов основу из эфирных масел, выбирать ее тип нужно согласно вашим желаниями (твердые или жидкие духи).
Определившись с основой, следуйте этому порядку соединения ингредиентов: изначально идут эфирные масла «сердца», в след за ними базовые масла, и наконец эфирные масла «головы». Таким образом, вы получите непревзойденный результат и будете успешно пользоваться этими духами.
Сейчас, уже обладая знаниями по изготовлению парфюма в бытовых условиях, вы, без всяких сомнений, сумеете самостоятельно сотворить собственный особенный аромат и впечатлять им всех ваших друзей.
Аромат духов очень много говорит о характере и внутреннем мире женщины.
Так же аромат духов говорит о статусе и благосостоянии…
Поэтому на это стоит обратить особое внимание, сегодня я поделюсь несколькими способами приготовления духов в домашних условиях
Если нет средств на дорогой парфюм, то лучше уж пахнуть естественно, это конечно же не означает, что надо «пахнуть» потом!
Естественный запах чистого и здорового тела лучше, чем дешевый парфюм сквозь который несет еще и потом
Но хороший парфюм стоит не дешево, не каждой девушке он по карману поэтому будем учиться самостоятельно создавать для себя, любимой ароматы, что бы благоухать как Богиня….
В этом нам помогут многие вещи, не только духи - хорошее мыло, шампунь, приятные благоухающие ванны - которые мы тоже можем сами для себя сделать в домашних условиях.
Здесь не буду все эти рецепты описывать, здесь на сайте, есть много рецептов на эту тему, воспользуйтесь поиском или тегами внизу страницы.
Мы сегодня будем говорить о том как мы можем сделать для себя, хорошие духи в домашних условиях.
Итак, сперва нужно определиться какие ароматы вам ближе, что вам нравится:
Для этого нужно определиться с семейством запаха – цветочный, шипровый, фужерный и так далее. Среди этих вариантов ищите те, которые содержат большинство аккордов, которые вам близки
Для создания натурального парфюма необходимы эфирные масла и несущая субстанция.
В принципе, существует всего две несущие субстанции, применяемые для приготовления натуральных парфюмов: жирное масло жожоба и спирт.
Что предпочесть – дело вкуса и… обоняния.
Традиционно духи представляют собой смесь композиции эфирных масел в качестве основы, спирта и воды.
Для приготовления такого варианта парфюма необходимо следующее:
- 15 мл масла жожоба или миндального масла;
- 75 мл этилового спирта;
- 2 чайные ложки родниковой или дистиллированной воды;
- кофейный фильтр;
- стеклянная бутыль из затемненного стекла;
- 25 капель эфирных масел (купите их в аптеке или в интернете, или же сделайте самостоятельно);
- 7 капель эфирных масел для базовой ноты;
- 7 капель эфирных масел для средней ноты;
- 6-7 капель эфирных масел для верхней ноты;
- пара капель эфирных масел для переходных оттенков (по вкусу).
Если Вы впервые смешиваете ароматы, начните с небольшого количества различных эфирных масел.
Для начала хватит по три масла для каждой из частей (нот) аромата.
Эти масла называются нотами аромата.
Базовые ноты – та часть духов, которая держится на коже дольше всего.
Средние ноты раскрываются немного раньше.
Верхние ноты – самые летучие и испаряются в первую очередь.
Переходные ноты отличаются средней степенью летучести и служат для того, чтобы собрать композицию воедино.
Иногда в духи добавляют и другие субстанции, например, морская соль (для морского аромата), черный перец (для остроты), камфара и ветивер. Так как эфирные масла испаряются в разных пропорциях, аромат духов по мере ношения сменяется .
Вот несколько распространенных примеров базовых, средних, верхних и переходных нот.
- Базовые ноты
: кедр, корица, пачули, сандал, ваниль, мох, лишайник, папоротник.
- Средние ноты
: гвоздика, герань, лемонграсс, нероли, мускат, иланг-иланг.
- Верхние ноты
: бергамот, жасмин, лаванда, лимон, лайм, нероли, орхидея, роза.
- Переходные ноты
: ваниль, лаванда.
Совет:
Порядок, в котором вы смешиваете ингредиенты, имеет значение , т.к. непосредственно влияет на аромат.
Если вы меняете ход процесса смешивания , запишите первоначальный вариант, чтобы потом можно было заново его создать.
Цветочные масла розы и жасмина очень дорогие , и пока Вы не определились, какое направление аромата Вам больше всего нравится, можно использовать более доступные масла иланг-иланга, герани и мирта .
Для этих целей, как мы уже говорили, подходит спирт и/или жирное масло жожоба.
Кроме того, Вам потребуются небольшие сосуды для дозирования и смешивания масел.
Сосуды можете брать любые – колбочки, флакончики, бутылочки. Объемом от 10 до 100 мл. Они должны быть достаточно объемны, чтобы Вам было удобно смешивать масла, но в то же время, не очень велики – чем меньше воздуха в сосуде, тем лучше .
Чтобы получился тот самый, нужный аромат, придется поэкспериментировать, но чтобы правильно начать, лучше всего запомнить типы ароматов и соответствующие им эфирные масла.
Земляной
: пачули, ветивер.
Цветочный
: герань, жасмин, нероли, роза, фиалка, иланг-иланг.
Фруктовый
: бергамот, грейпфрут, лимон, лемонграсс, лайм, мандарин, апельсин.
Травяной
: ангелика, базилик, ромашка, мускатный шалфей
, лаванда, перечная мята, розмарин.
Морской
: морская соль.
Пряный
: черный перец, кардамон, корица, гвоздика, кориандр, имбирь, можжевельник, мускат.
Древесный
: акация, кедр, кипарис, сосна, сандал.
Совет:
Это хорошо впитывающие бумажные полоски, с помощью которых тестируют аромат.
Они просто необходимы, так как если Вы будете «пробовать» аромат из флакончика, Вы не сможете ощутить всех его тонкостей. Один из способов «смешивать» различные эфирные масла – это смочить разные нюхательные бумажки разными эфирными маслами и подносить их в различных комбинациях к носу.
В результате Вы сможете определить, подходят ли ароматы друг к другу. Так делают профессиональные парфюмеры.
Однако, Вы не сможете таким образом понять, каков будет конечный характер Вашего аромата, так как,
1. Налейте в бутылочку масло жожоба или миндальное масло.
2. Добавьте эфирные масла в следующем порядке: сначала базовые ноты, затем средние, после – верхние. Добавьте пару капель переходных нот, если хотите.
3. Добавьте спирт.
4. Встряхивайте бутылек в течение нескольких минут, после чего оставьте смесь настаиваться на срок от двух суток до 6 недель.
5. Когда получится желаемый аромат, добавьте две столовые ложки родниковой воды. Встряхните бутылочку, чтобы смешать духи, после чего процедите через кофейный фильтр и налейте в красивый пузырек. Лучше всего, если это будет затемненная бутылочка с максимально узким горлышком, поскольку свет и соприкосновение с воздухом способствуют улетучиванию многих эфирных масел.
6. Вы можете налить немного духов в декоративную бутылочку, но в целом нужно хранить их в запечатанной бутылке из непрозрачного стекла в прохладном темном месте.
7. Сделайте ярлык для получившихся духов. Не забудьте записать процесс смешивания аромата, чтобы снова его изготовить при желании.
Еще вариант смешивания парфюма:
Если базовая нота Вам понравилась, можно добавлять в нее ноту сердца .
Как только Вы начнете смешивать масла, у Вас сразу соберется небольшая «коллекция» комбинаций, которые Вам больше всего нравятся .
После того как все компоненты парфюма смешаны, Вашим духам предстоит относительно долго дозревать.
Время, которое необходимо духам, чтобы созреть, может быть совершенно разным.
Вы можете не просто безучастно ожидать, когда оформится аромат. Вы можете уже спустя дня два или три начать пробовать (лучше всего с помощью нюхательных бумажных полосок), как изменяется аромат во времени.
Это, поверьте, не менее интересное занятие, чем непосредственное смешивание компонентов.
Кроме того, в этот момент еще можно добавлять в композицию компоненты, которых Вы считаете, не хватает, или когда один из субстратов проявляет себя слишком доминантно.
Совет:
Создавая свои духи смешивая разные композиции масел - записывайте количество и название масел, а после получения результата, запишите ваши ощущения и вашу оценку получившихся духов!
Это вам поможет в следующий раз или избежать ошибки, или наоборот повторить успешный вариант ваших духов!
Так постепенно вы выработаете память на запахи и уже сможете самостоятельно определить какой аромат у вас получится в конце процедуры приготовления домашних духов.
Так же у вас постепенно соберется целая коллекция ароматичных масел, из которых вы сможете создавать всевозможные комбинации и каждый раз пахнуть по новому
, удивляя своих друзей и знакомых.
Главное это будут настоящие неподдельные богатые ароматы
, которые воспринимаются человеческим обонянием очень положительно и притягивают к себе.
Еще очень не маловажный положительный фактор таких духов - они имеют очень стойкий аромат!
Это значит что ваша одежда будет хранить этот запах даже после стирки, а ваша кожа будет благоухать и после купания в море!
Таких преимуществ нет в дешевой косметике.
Вы также можете изготовить твердые духи. Их сделать проще, к тому же это очень практичная форма выпуск ароматов. В них не содержится спирта, их невозможно пролить.
Чтобы сделать твердые духи, вам понадобится следующее
:
- 1 столовая ложка пчелиного воска или вазелинового масла;
- 1 столовая ложка масла жожоба или миндального масла;
- 8-10 капель эфирных масел, используемых в парфюмерии;
- маленький чистый контейнер (примерно на 15г) для упаковки твердых духов.
Если вы не хотите покупать специально новый контейнер для ваших духов, вы можете использовать баночку из-под бальзама для губ.
Контейнеры из-под декоративной или гигиенической помады тоже сгодятся.
1. Растопите в одной посуде воск или вазелиновое масло и масло жожоба или миндальное масло. Можно или поставить ингредиенты на несколько секунд в микроволновую печь в термостойком контейнере, или же растопить их при помощи пароварки.
2. Как только смесь станет жидкой, снимите ее с огня. Вмешайте эфирные масла при помощи деревянной палочки, соломинки или ложки (только не деревянной, иначе она всегда будет пахнуть).
3. Залейте жидкую смесь в контейнер. Накройте крышечкой, но не закрывайте плотно, чтобы не образовался конденсат и впоследствии не размножились бактерии.
Это поможет вам легко ориентироваться в рецептах и составах ароматов, которые вы можете встретить в интернете и специальных пособиях.
Абсолют . Также называется эссенцией. Самый насыщенный ароматический материал, который только можно извлечь из растения или цветка.
Аккорд . Смесь двух и более ароматов, которые в сочетании создают новое, совершенно другое звучание аромата.
Альдегиды . Органические составляющие, присутствующие во многих натуральных материалах, которые также могут быть синтезированы искусственным путем. Chanel №5 – альдегидно-цветочный аромат.
Животные компоненты . Полученные от животных составляющие, такие как цибет, амбра, мускус и кастореум. В современной парфюмерии, как правило, они воспроизводятся искусственно. Крепкие и неприятные в концентрированной форме, эти ноты в небольших количествах обеспечивают глубину аромата.
Апокринные потовые железы . Это железы на теле человека, которые придают ему свой особенный запах, который может перебивать или улучшать духи, которые вы носите.
Водный . Определение относится к духам на основе «водного» аромата.
Эфирное масло . Любое ароматное эфирное масло, дистиллированное из цветов.
Базовые ноты . Третья и последняя фаза (после верхних и средних нот) испарения парфюма, его «жизни» на коже.
Бальзамический . Насыщенные, сладкие, смоляные и теплые ноты, получаемые при использовании растительных бальзамов и смол. Категория восточных ароматов характеризуется именно таким составом.
Букет . Смесь цветочных нот.
Камфарный . Свежие, чистые, охлаждающие качества, демонстрируемые эвкалиптом, но также свойственные для розмарина и других травяных нот.
Кипарис (шипр) . Произносится как «шипр», «шипровый». Относится к древесным, мшистым, земляным ароматам.
Цитрус. Свежие, кисловатые ноты, характерные для лимона, апельсина, грейпфрута и бергамота.
Соединение . Концентрированная парфюмерная смесь до того, как она разбавляется и превращается в готовые духи. Также называется парфюмерным маслом.
Дистиллят . Продукт дистилляции. Например, лавандовое масло – дистиллят свежего, цветущего растения лаванды.
Одеколон . Раствор, состоящий примерно из 3% парфюмерной смеси на спиртовой или водной основе. Гораздо легче, чем концентрированные духи.
Парфюмерная вода . Спиртовой парфюмерный раствор с содержанием парфюмерной композиции 10-15%.
Туалетная вода . Спиртовой или водный парфюмерный раствор с содержанием парфюмерной композиции 3-8%.
Земляной . Ноты аромата, которые напоминают о земле, грунте, лесной почве, плесени и мхе.
Эфирное масло . Высококонцентрированные, летучие ароматные эссенции растений, полученные путем дистилляции или экстракции.
Мимолетный . Летучая или быстро исчезающая нота аромата.
Экстракт . Альтернативное название спиртовых парфюмов. Экстракты содержат от 15 до 45% парфюмерной композиции, смешанной со спиртом.
Фиксатив . Ингредиент, добавляемый в духи, чтобы они были более стойкими.
Цветочный . Духи, характеризующиеся преимущественно ярко-выраженными цветочными нотами.
Цветочно-фруктовый . Духи с отчетливыми фруктовыми, в основном – верхними, нотами в качестве дополнения к средним фруктовым нотам.
Фужерный (папоротниковый) . От французского «папоротник». Фужерные ароматы основаны на травяном аккорде и могут содержать такие ноты как лаванда, кумарин, дубовый мох, древесина и бергамот.
Зеленый . Общее определение для ароматов травы, листьев и стеблей.
Средние (срединные) ноты . Вторая фаза испарения духов с кожи, которая придает аромату характер после того, как верхние ноты исчезают.
Травяной . Нота естественно-прохладная, лиственная или соломенная, например, ромашка или шалфей.
Померанец . Общий термин, обозначающий цитрусовые масла.
Иононы . Ценные синтетические соединения, используемые в небольших количествах во многих цветочных, зеленых, древесных парфюмах. Дают аромат, напоминающий фиалку или ирис.
Кожа . Острые, животные, дымные характеристики ингредиентов, используемых при окрашивании кожи. В парфюмерии достигаются за счет кастореума, лабданума и синтетических химических соединений.
Мшистый . Духи с земляными, ароматными лесными нотами.
Нос . Человек, который смешивает компоненты аромата, чтобы сделать духи, т.е. парфюмер.
Восточный . Семейство парфюма, основанное на бальзамических, экзотических ароматах, таких как ваниль, дубовый мох и животные нотки. Такие ароматы обычно используются в качестве вечерних.
Озоновый . Ароматические химические вещества, которые предназначены для имитации запаха свежего воздуха после грозы.
Духи (парфюм, экстракт) . Наиболее концентрированная и наиболее стойкая форма парфюмерии, содержащая от 20 до 50% парфюмерной композиции.
Пудровый . Похожий на детскую присыпку аромат, получаемый, когда более тяжелая сладкая или древесная нота смешивается с более легкой, такой как цитрусовая, фруктовая или зеленая.
Резиноид . Экстракт смол, смолистых бальзамов или кореньев. Обычно используется в качестве фиксатива в парфюмерных композициях.
Шлейф . Шлейф аромата, оставляемый после духов. Духи с минимальным шлейфом часто называются «близкими к коже».
Моноцветочный . Аромат, основанный на одном цветке.
Пряный . Пикантные или острые ноты с теплым или горячих характером, например, масло гвоздики, корица и масло тимьяна.
Стабильность . Характеристика стойкости парфюма, как в упаковке, так и при воздействии температур, света и воздуха.
Верхние ноты . Впечатление о парфюме, когда он только вдыхается или наносится на кожу. Как правило, самые летучие составляющие парфюма.
Древесный . Аромат, напоминающий свежесрубленную или сухую древесину.
Аромат духов может подчеркнуть женственность и индивидуальность, раскрыть образ, а может и наоборот.
Важно в этом вопросе самостоятельно изучить все мелочи или довериться профессиональному парфюмеру.
Расскажем, как сделать духи в домашних условиях.
Оказывается, создать парфюмерную композицию очень легко. Самым важным компонентом этого волшебного действия являются масла – источники неповторимости. Масла отбираются строго лучшего качества у хороших проверенных фирм. Лучше приобретать у самого производителя. Именно от этого зависит большая часть успеха в этом парфюмерном труде.
Ароматические эссенции по природе своей имеют летучие свойства. Если на тело нанести ароматную жидкость, то с течением времени источаемый запах изменяется. Зная все нижеописанные правила состава композиций, легко понять, как сделать духи в домашних условиях. Парфюмеры соединяют компоненты, обладающие разными ароматами – получается «база». Она разделяется на несколько «нот»:
Базовая нота (шлейф);
Нота сердца;
Верхняя нота (голова).
Со времени нанесения начинается их период активного действия: они испаряются и источают аромат по очереди – сверху вниз.
Базовая нота считается самой стойкой в композиции . Аромат держится от двенадцати до 24-рех часов после нанесения. Длительность действия непосредственно связана с конкретными эф-ными маслами, которые взяты парфюмером.
Нота сердца – это первейший элемент состава. Вступая во взаимодействие с другими эфирными маслами, раскрывает их оттенки и открывает новые ощущения.
Верхняя нота – быстро испаряемые эфирные масла. Можно назвать таковыми цитрусовые.
Во всех душистых жидкостях имеются одни их перечисленных дополнительных элементов: дистиллированная вода, спирт, масла кокоса, жожоба, сладкого миндаля. Считается — у каждой женщины должен быть свой особенный (генетический) аромат, составление оного возможно исключительно тонко чувствующим мастером.
В начале необходимо поставить перед собой на рабочий стол следующие вещи:
Вода дистиллированная, настоящая родниковая;
Существования длительного аромата обеспечивает глицерин в малой пропорции;
Свежий кофе (применяется для обновления чувства запаха);
Сами эфирные масла;
Обязательно: записная книжка, ручка, от 5 до15 чистых аптечных пипеток, бумажные полоски 0,4на10 см., флакончики для будущей ароматической эссенции.
Если делать духи в домашних условиях с резким ароматом – в комбинированной жидкости должно быть 70% эфирных масел. Для нежного запаха – 20 процентов.
Для получения духов с «долгоиграющим» ароматом получившуюся жидкость нужно настаивать: сначала 48 часов в темном и холодном месте (не в холодильной технике) и после добавления воды (если основа равна 80 миллилитрам – пара ст. ложек) и глицерина (несколько капель) — еще 48 часов. Встречаются рекомендации о настаивании (до добавления воды и глицерина) в течении одного месяца. Специалисты уверяют, что духам требуется, как хорошему вину, время для созревания.
На тестеры из бумаги наносятся масла по 1 капельке и подносятся к носу, выбираются лучшие понравившиеся ароматы. Предпочтения указываются в записной книжке.
Считается, что лучшее соотношение в композиции – это соотношение 1:2:3 (голова:сердце:база) .
После того, как композиция из эфирных масел будет готова, работа заканчивается добавлением спирта или масла жожоба, или оливкового масла, или дистиллированной воды, или чистой родниковой воды. В случае приготовления сухих духов – добавляется сочетание жирного масла и воска.
Рецепт №1
Как сделать духи в домашних условиях для вечернего романтического настроения:
Первая нота – роза (1 кап.), сандал (6 кап.);
Рецепт №2
Аромат легкости и лета:
Первая нота – роза (1 кап.);
Вторая нота – мелиса (2 кап.);
Третья нота – бергамот (2 кап.), лимон (4 кап.).
Рецепт №3
Мужской аромат:
Первая нота – сандал (2 кап.);
Вторая нота – лаванда (2 кап.), можжевельник (2 кап.);
Третья нота – лимон (1 кап.), бергамот (4 кап.).
Рецепт №4
Аромат возбуждающий:
Первая нота – роза (1 кап.), сандал (8 кап.), пачули (3 кап.), жасмин (3 кап.);
Вторая нота – иланг-иланг (3 кап.);
Третья нота – вербена (3 кап.).
Рецепт №5
Ночной нежный аромат (настаивается не менее 15 часов):
Первая нота – сандал (5 кап.), мускус (5 кап.), ладан (3 кап.);
Третья нота (второй – нет) – жожоба (3 кап.).
Лучшие ароматы духов в домашних условиях получаются при смешении розы, лаванды, ромашки, иланг-иланга, жасмина и ириса. Запах мяты перечной смягчается или лавандой, или розмарином. Цитрусовые прекрасно смешиваются с можжевельником. Ни в коем случает нельзя смешивать розмарин и лаванду.
При невнимательном хранении получившаяся композиция может помутнеть, утратить изысканный аромат и даже улетучиться. Однако, и самые качественные духи имеют срок хранения не более 3 лет.
Во-первых, духи лучше хранятся в темном месте. Лучше держать флакон в коробочке и не подвергать воздействию прямых солнечный лучей.
Во-вторых, большое значение в продлении срока хранения имеет герметичность флакона. Лучше всего хранятся духи с распылителем.
В-третьих, при нанесении духов на тело не используйте в этом процессе пальцы. Это лишний и не нужный контакт кожи с духами. Необходимо использовать одноразовую пластиковую палочку или что-то похожее.
И, в заключении, ничто не выдержит испытания временем, но самые качественные духи – на масляной основе – хранятся дольше всех. Потому натуральные духи стоят гораздо дороже своих конкурентов. Духи, сделанные в домашних условиях, или купленные в магазине со спиртовой основой даже из герметичного флакона медленно испаряются под воздействием тепла. Их нужно хранить только в холодильнике в закрытой упаковке.
Все женщины любят духи и туалетную воду. Но не всегда получается подобрать именно тот аромат, который бы подходил идеально. Выход есть! Духи можно сделать своими руками в домашних условиях. Вам не потребуется каких-то труднодоступных составляющих и специальных навыков.
Любой аромат состоит из трех составляющих: основа, голова и сердце. Самое лучшее соотношение этих составляющих 3:1:2.
Очень большое значение имеет, в какой последовательности добавлять и смешивать масла. В зависимости от той или иной комбинации, аромат будет отличаться.
Не забывайте делать в блокноте пометки, что и в какой последовательности вы смешивали. Если аромат придется вам по душе, вы всегда сможете посмотреть в записи и сделать духи в домашних условиях еще раз.
Скорее всего, вы предпочитаете какой-то один стиль духов. Возможно, это запахи свежести, а может быть цветочные ароматы.
Наиболее сочетаемые варианты соединения эфирных масел :
Технология изготовления духов своими руками весьма проста.
Возьмите 71 мл 57% водки (для точности измерений можете воспользоваться медицинским шприцом), добавьте в водку необходимое количество выбранного эфирного масла, и начинайте медленно размешивать составляющие. Мешать надо в течение продолжительного времени, пока масло полностью не растворится. Отставьте смесь настаиваться в темное место на двое суток.
По прошествии указанного времени добавляем в жидкость 2 ст.л. воды, снова тщательно все перемешиваем и настаиваем еще двое суток. Если вы наберетесь терпения, и будете настаивать духи в течение одного — двух месяцев, вы получите стойкие духи. Процедите духи через кофейный фильтр, и они готовы! Если запах духов получился слишком сильным и резким, можно добавить еще немного воды.
Процедуры все те же самые, немного изменен состав. Вам понадобится 100 мл. водки и 10-15 капель эфирного масла. Кроме того, можете добавить в духи пять капель глицерина, чтобы запах сохранился более продолжительное время.
Сделав духи в домашних условиях, вы получите эксклюзивный вариант духов, которых больше ни у кого не будет. А, возможно, вы узнаете состав нравящихся вам дорогих духов и попробуете повторить аромат.
Удачи вам в творческих экспериментах!
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам