Пакеты и одноразовая посуда – как появились в нашей жизни. Пластиковая посуда из полипропилена. Посуда из натуральных материалов – новый тренд или другой взгляд на одноразовую посуду

Появлением одноразовой посуды общество обязано Соединенным Штатам Америки. Именно в этой стране в начале минувшего века, а именно в 1910-м году был получен первый патент на осуществление производства одноразовых бумажных стаканчиков. Уже после начался выпуск остальных предметов посуды – вилок, тарелок, ложек, ножей.
Массовое производство одноразовой посуды возникло в конце 1950-х – в начале 1960-х годов. Тогда американцем Уильямом Дартом был выпущен первый одноразовый стаканчик. В 1960-м им была создана компания Dart Container Corporation, контролирующая на сегодняшний день около третью часть рынка одноразовой посуды и упаковки США.
В Советском союзе ассортимент одноразовой посуды ограничивался невзрачными бумажными стаканчиками очень низкого качества. Для использования их по назначению требовалось взять не один, а сразу пару стаканов, поставить их один в другой – только так можно было избежать протекания жидкости через стенки стаканчиков.
Другой одноразовой посуды в то время вовсе не существовало. Это объяснялось отсутствием спроса на нее, поскольку фаст-фуд пришел в нашу страну немного позже.
В начале периода перестройки, когда начал развиваться малый общепит, пластиковая одноразовая посуда стала пользоваться спросом. Стоимость одноразовой посуды можно было добавить к цене обслуживания и поэтому некоторые заведения даже использовали ее по нескольку раз. Спрос на одноразовую продукцию полностью и достаточно быстро покрылся за счет поставок импортных товаров от компаний-лидеров европейского рынка. Это была продукция из Италии, Германии, Швеции, Финляндии.
Производство пластиковой и бумажной посуды, которая соответствовала европейскому уровню качества, в нашей стране началось с середины 1990-х годов.
Потребителями одноразовой посуды в России являются как люди с небольшим достатком, так и достаточно состоятельные граждане. Хотя, до начала кризиса 1998 года на рынке превалировал импорт, а на отечественное производство припадала доля в 20% рынка. Но прибыль наши производители имели существенную.
Со временем ввоз одноразовой посуды из стран Европы сократился до минимума. Импортная продукция продолжала лидировать исключительно в сегменте премиум. Причинами таких кардинальных перемен на рынке стал кризис, а также ввод новых таможенных пошлин на продукцию. На данный момент до половины стоимости импортной продукции припадает именно на пошлину и налоги.
На сегодняшний день, исходя из оценок экспертов, доля рынка одноразовой полимерной посуды, которую занимают отечественные производители, составляет 85%.

Воронин Сергей, Орлов Александр, Кокарева Яна, Мигалева Кристина

Учащиеся 10б класса химико-биологического профиля выполнили проект по химии "Вся правда о пластиковой посуде"и провели исследования в области правильного и безопасного применения пластиковой посуды в быту, используя соответствующую литературу и интернет-ресурсы. Эта работа в Муниципальной научно-практической конференции для школьников "Шаг в науку" заняла I место.

Скачать:

Предварительный просмотр:

Проект по химии «Всё о пластиковой посуде».

Руководитель: Шарапова Лариса Игоревна

Цель проекта.

Расширить представления учащихся о пластиковой посуде; рассказать об отрицательном и положительном влиянии на организм человека, а также сформировать умения у учащихся в применении полученных знаний для грамотного использования при решении практических задач в повседневной жизни, предупреждение явлений, наносящих вред здоровью человека.

Актуальность.

Проект затрагивает вопросы актуальные для каждого человека, так как последнее время при приеме пищи мы часто пользуемся пластиковой посудой и это заставило нас задуматься над вопросом: что несёт пластиковая посуда человеку -пользу или вред.

Проект учебный, с элементами исследовательской деятельности в сочетании с творческим проектом.

Основные методы , которые используются при работе над проектом: изучение и анализ информационных источников по своей теме, анкетирование и обработка полученных результатов, проведение эксперимента.

Основополагающий вопрос

Проблемные вопросы.

  • История открытия пластиковой посуды.
  • Получение пластика.
  • Свойства пластиковой посуды.
  • Виды пластиковой посуды.
  • Пластиковая посуда- вред или польза?
  • Вторичное использование пластиковой посуды.

Задачи проекта.

1) Сформировать представления о пластиковой посуде: составе, пользе и вреде такой посуды и её влиянии на организм человека.

2) Развивать познавательные интересы и интеллектуальные способности в процессе усвоения химических знаний и проведения химического эксперимента, умения самостоятельно конструировать свои знания и ориентироваться в информационном пространстве, пользоваться информационными технологиями для оформления результатов, кратко излагать свои мысли в устной и письменной форме.

3) Воспитывать интерес к здоровому образу жизни, трудолюбию целеустремленности, самостоятельности,

Ответственности за результаты своей деятельности.

Этапы реализации проекта

  • Подготовка. Определение темы, уточнение целей, выбор рабочих групп.
  • Планирование . Анализ проблемы, определение источников информации, постановка задач и выбор критериев оценки результатов, распределение ролей в команде.
  • Принятие решения. Сбор и уточнение информации, «мозговой штурм», выбор оптимального варианта, уточнение плана деятельности.
  • Выполнение проекта. Учащиеся выполняют исследования и работают над проектом, оформляют проект.
  • Оценки результатов. Анализ выполнения проекта, достигнутых результатов, анализ достижения поставленной цели.
  • Защита проекта. Подготовка доклада, обоснование процесса проектирования, объяснения полученных результатов, коллективная защита проекта, оценка.

Объекты исследования : ненужные пластиковые бутылки, одноразовая пластиковая посуда.

Предмет исследования : возможность вторичного использования одноразовой пластиковой посуды.

Методы исследования:

Изучение литературных источников;

Социологический опрос;

Эксперимент;

Наблюдение.

Ожидаемый результат:

Узнаем, кто и когда придумал пластиковые бутылки и одноразовую пластиковую посуду;

Выясним, пользу или вред они приносят;

Придумаем им вторую жизнь.

Социологический опрос

Опрос проводился среди учеников 9-11 классов.

В нем участвовали 56 человек.

Опрос проводился и среди взрослых -12 человек.

Вопросы анкеты

  • Покупаете ли вы продукты в пластиковой упаковке? Какие?
  • Куда вы деваете пластиковые бутылки после использования?
  • Оказывает ли вред нашему здоровью одноразовая посуда?
  • Если не выбрасываете, то, как вы используете пластиковые бутылки и посуду?

Социологический опрос

Анкетирование показало, что семьи учащихся нашей школы, покупают продукты в пластиковой упаковке и в большинстве случаев упаковку выбрасывают, сжигают или используют в домашнем хозяйстве. А также используют одноразовую пластиковую посуду.

Пластиковая посуда

Одноразовая посуда избавляет нас от многих утомительных хлопот и освобождает время, делает жизнь и быт проще и легче. Она лёгкая и удобная, довольно прочная, если сравнить с фарфоровой и стеклянной посудой, а главное - её не нужно мыть.

Среди ёмкостей для разлива газированных напитков наибольшую популярность имеют пластиковые бутылки, вследствие низкой себестоимости производства.

История открытия

Появилась одноразовая посуда в США, в начале XX века. Сначала стали выпускать бумажные стаканчики, а потом и другую посуду – тарелки, ложки, вилки, ножи. С конца 50-х годов прошлого века было запущено массовое производство одноразовой посуды, а вместо бумаги всё чаще стали использовать полимерные материалы. В настоящее время многие производители снова склоняются в сторону бумажной посуды, так как она безопаснее и не обладает токсичными свойствами.

В нашей стране первой одноразовой посудой тоже были бумажные стаканчики, однако их внешний вид и качество оставляли желать лучшего: для того, чтобы как-то выпить кофе, приходилось вставлять один стаканчик в другой – иначе можно было обжечься.

41 год назад человечество изобрело пластиковую бутылку. Первые образцы весили 135 г (на 96% больше, чем сейчас).

В наше время она весит 69 граммов. В наши дни ежегодно производятся и выбрасываются миллионы бутылок. Небольшой город каждый месяц выбрасывает около 20 тонн пластиковых бутылок. И с каждым годом отходы из пластиковых бутылок растут на 20%.

Впервые пластиковая бутылка Pepsi появилась на рынке США в 1970 году. С 1973 применяются бутылки из лавсана (ПЭТ-бутылки). На территории России пластиковые бутылки получили популярность после прихода на рынок безалкогольных напитков западных корпораций «Кока-Кола» и ПепсиКо. Первый завод по производству лимонада в пластиковых бутылках в СССР открыла компания «ПепсиКо» в 1974 году в Новороссийске.

В СССР почти не было предприятий быстрого питания, поэтому одноразовая посуда не пользовалась спросом. И только в середине 90-х в России стали производить бумажную и пластиковую одноразовую посуду, не уступающую по качеству американской и европейской. Сегодня основные требования, предъявляемые к одноразовой посуде – это качество, безопасность и потребительские свойства.

Получение пластика

Свойства пластиковой посуды

Пластик прочно занял место на наших кухнях , на полках которых появились различные пластиковые миски, емкости для хранения, формы для выпечки, тарелки и чашки. Из пластика мы пьем, едим, сохраняем в нем продукты, подогреваем в нем еду в микроволновой печи. В наше время, в отдельных европейских странах до 70% жителей едят дома из разовой посуды.

Высокая популярность посуды из пластика обусловлена тем что, она удобна, легка и дешева, а если она одноразовая, то ее нет необходимости мыть.

Для сортировки пластика была разработана интернациональная маркировка, треугольник образованный стрелками с цифрой внутри. Под треугольником, вместе или вместо цифры может быть указан буквенный код пластика. Упаковка из пластика делится на 7 видов.

высокого давления PEHD (HDPE) или ПВД

  • фасовочных пакетов,
  • мешков для мусора,
  • упаковки для молока .
  • Может выделять канцерогенный формальдегид.

Поливинилхлорид V, PVC или ПВХ используют для производства:

  • отделочных и строительных материалов,
  • обуви,
  • мебели,
  • бутылок для воды,
  • медицинской продукции ,
  • пленки для обёртывания продуктов.
  • Этот пластик практически не поддается повторной переработке. Может выделять при контакте с жирными или горячими продуктами фталаты, тяжелые металлы, и винилхлорид.

Полипропилен PP или ПП используют для производства:

  • стаканов и баночек,
  • медицинской продукции,
  • посуды для горячих блюд,
  • упаковочной пищевой пленки,
  • контейнеров для продуктов.
  • Может выделять формальдегид

Полистирол PS или ПС применяют для производства:

  • стаканов для горячих напитков (похожие на пенопласт),
  • лотков для продуктов (похожие на пенопласт),
  • стаканчиков для молочных продуктов,
  • электроизоляционной пленки,
  • контейнеров для еды,
  • вилок и ложек.
  • Может выделять химический эстроген и канцероген стирол.

Поликарбонат и остальные пластмассы O, OTHER или ДРУГОЕ , применяют для производства:

  • детских бутылочек,
  • многослойной упаковки,
  • комбинированного пластика,
  • бутылок для воды, многоразового употребления.
  • Может выделять бисфенол А.

Безопасно ли сжигать пластиковую посуду?

Если пластик в земле не разлагается, то, может быть, пластиковую посуду безопаснее сжигать? Проверим это на опыте.

Опыт . Горение.

Мы взяли фрагменты пластиковых посуды, по очереди сжигали их и наблюдали за результатом. Работа проводилась в кабинете химии под руководством Шараповой Л.И.

При сжигании фрагментов посуды мы почувствовали резкий неприятный запах и увидели чёрный дым при горении пластика.

Значит, при горении пластика выделяются вредные вещества.

Пластиковая посуда- вред или польза?

В процессе полимеризации элементов не все молекулы достигают нужных размеров, и остаются активными – могут попадать из посуды в её содержимое, а потом в организм человека. Если в такую посуду налить горячий чай или положить горячую еду, этот процесс идёт гораздо быстрее.

Многие изделия из пластмассы могут содержать вредные стабилизаторы, соли тяжёлых металлов и другие токсичные вещества, и всё это при нагревании, а тем более повторном использовании может попасть в наш организм. Именно поэтому одноразовую посуду нельзя использовать повторно.

Полипропилен – тоже недорогой материал, и посуда из него выдерживает температуру до 100°С. Её любят использовать на пикниках и вечеринках, устраиваемых на воздухе; мыть её разрешается в посудомоечной машине, но лучше всё же вручную. Посуду из полипропилена можно использовать в микроволновой печи.

Поликарбонатную посуду тоже можно ставить в микроволновую печь, и свободно мыть – она прочная. Материал дороже, чем предыдущие, и из него делают даже бокалы для спиртных напитков. Наиболее известные производители посуды из поликарбоната – это компании Strahl, Tuffex и американская Tervis Tumbler, гарантирующая качество своей продукции. Их посуда стоит в 5-6 раз дороже, но качество действительно хорошее.

Посуда из полистирола выдерживает разную температуру, и обычно имеет соответствующую маркировку, но чаще всего она предназначена для холодных продуктов.

Вспененный полистирол более устойчив к нагреванию: в посуду из него можно наливать горячее, и она не обжигает руки, так как этот материал плохо проводит тепло. Можно ставить такую посуду в микроволновую печь, мыть в посудомоечной машине и не опасаться деформации.

Особенно хочется отметить посуду из меламина – вещества, из которого в химической промышленности получают разновидность формальдегидной смолы. В этой посуде часто содержится слишком много формальдегида – а он токсичен для человека, причём его количество может быть в десятки раз больше, чем допустимо

Эта посуда опасна: меламин сам по себе негативно влияет на организм, а производители иногда умудряются для прочности добавлять к нему асбест, который перестали использовать на всех производствах, так как он может вызывать развитие рака.

Пластиковая посуда- вред или польза?

Формальдегид выделяется тогда, когда в посуду попадает горячее, а рисунки на ней могут держаться из-за использования краски с добавлением свинца.

Постоянное же использование пластиковой посуды приводит к ухудшению здоровья, хотя многие учёные и говорят, что это ещё не доказано. К тому же недобросовестные производители время от времени выпускают на рынок пластиковую посуду из материалов низкого качества, и даже с запрещёнными добавками.

Оказывается, пластиковая посуда небезопасна для человеческого организма - провоцирует появление злокачественных онкологических заболеваний, головных болей, общей усталости, аллергии, приступы бронхиальной астмы и даже потенциальные мутагенные изменения в организме.
Но не спешите пугаться и огорчаться. Одноразовая тара становится опасной только в том случае, если ею неправильно пользоваться. Важно знать несколько секретов безопасного использования посуды.

Безопасное использование посуды.

Во-первых , пластиковую посуду изготавливают из полимеров. Этот материал безопасен, если при изготовлении соблюдены все технологические правила. Но если такую посуду делает «подпольная контора», на изделиях которой нет никакой маркировки - то опасных химикатов в ней, скорее всего, более чем достаточно.

Во-вторых , посуду из пластика и полимерных материалов нельзя использовать более одного раза. Не зря же она называется одноразовой. Это касается даже обычных бутылок из-под воды. Категорически запрещено наливать туда молоко (так как некоторые полимеры жирорастворимы), компот, квас и спиртные напитки - иначе получится ядовитый коктейль. Поскольку высокая температура продуктов или воздуха, длительный контакт с пищей, ультрафиолетовые лучи и кислород способствуют «старению» полимерных материалов. Как результат, из них выделяются вещества, вредные для организма человека, которые переходят в пищевые продукты, хранящиеся в такой таре.

В третьих , обратите внимание на маркировку. Поскольку не вся посуда даже при высокой температуре опасна для здоровья.

Принеся продукты из магазина, их нужно незамедлительно из упаковки переложить в стеклянную металлическую или керамическую посуду.

Если и пользоваться дома пластиковой посудой, то лишь только для холодной пищи и воды, так как, при приготовлении кофе или супов вода нагревается до 100° С., а по ГОСТу посуду испытывают при температуре до 75° С, а это означает, что испытания мягче подлинных обстоятельств на кухне.

Для варки и для горячей пищи можно применять только обожженную посуду, у которой произошло остекление поверхности, и она стала благодаря этому инертной к пище. Так же пассивно себя ведет нержавейка и стекло.

Загрязнение окружающей среды.

В мире существует множество глобальных проблем, и одна из них - проблема загрязнения окружающей среды. Везде, где появляется человек, остается мусор. Количество людей неукоснительно растет и, разумеется, количество отходов тоже. Проблема чистоты планеты, городов, утилизации промышленных, сельскохозяйственных, бытовых и фармацевтических отходов давно превратилась в глобальную экологическую проблему для всех стран. Масштабы проблемы мусора, отходов становятся просто недопустимыми. Мусор – это свидетельство запущенности, заброшенности, упадка – как отдельного дома, так и города, и страны, и всей планеты.

Наша планета, планета Земля

Всех обогреет и примет она,

Но мы с Вами, люди, понять не хотим,

Что вред ей наносим поведеньем своим.

Бумага, пакеты, мусор кругом,

Ведь мы засоряем дом, где живем!

Ненужные вещи-бутылки, картон,

Стаканчики йогурта и поролон.

Из этого можно костюм смастерить,

И другу подарок еще подарить!

Давайте же будем планету любить,

Нигде, никогда не будем сорить!

Вывод

В результате проделанной работы мы выяснили историю возникновения пластиковой посуды. Она удобна в применении, благодаря таким свойствам как лёгкость, упругость, прочность, поэтому и занимает всё большее место в жизни человека, но её невозможно уничтожить после использования.

В целом стоит помнить, что одноразовая посуда называется так потому, что её нельзя использовать второй раз, но в нашей стране на это предписание часто не обращают внимания и используют эту посуду многократно.

Использованные ресурсы:

1. Википедия свободная энциклопедия [электронный ресурс] Режим доступа: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%B8

2. Наука, известия. Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. [электронный ресурс] Режим доступа: http://www.inauka.ru/technology/article40009

3.По материалам программы «О самом главном» http://www.baby.ru/blogs/post/712

Первый патент на пластиковую посуду (пластиковые стаканчики) был выдан более века назад. Однако потребовалось около пятидесяти лет, чтобы это уникальное изделие начало пользоваться настоящей популярностью во всем мире. Впервые конвейер по производству пластиковой посуды запустил американец У. Дарт.

Основными заказчиками его посуды тогда были фастфуды. В наше время пластиковая посуда получила заслуженное признание - без нее не обходится ни один пикник, вечеринка или ресторан быстрого обслуживания. Ассортимент материалов, используемых при производстве одноразовой посуды, также значительно расширился: бумага, натуральное сырье, различные виды пластика. Размеры, цвет и конфигурация также значительно изменились, перестав быть однообразными и узкоспециальными.


Чем же хороша одноразовая посуда, изготовленная из бумаги?

Во-первых – это экологичность материала. Для ее производства используется высококачественный картон, покрытый меламиновой пленкой. Второе достоинство – это легкость и безопасность. Не менее важными параметрами являются низкая теплопроводность и гигиеничность. Прочность конструкции придает металлизированное ламинирование.

Кроме того, эта посуда подходит для подогрева пищи в микроволновой печи. Для удобства потребителей ее выпускают различной формы, размеров, цветов, с рисунком или однотонную. Указанные свойства открывают перед бумажной одноразовой посудой очень широкий спектр применения.


Посуда из натуральных материаловновый тренд или другой взгляд на одноразовую посуду?

В связи с получившими широкое распространение в последние годы движениями за охрану окружающей среды, стала пользоваться спросом одноразовая посуда, изготовленная из натуральных материалов, например, из небеленых стеблей пшеницы.Фактически тарелки производятся из соломы, которой специальным прессом придали нужную форму.

Достоинств у такой посуды много: это и приятна природная расцветка и фактура, нетоксичность, отсутствие химической составляющей, относительная дешевизна и абсолютная экологическая безопасность. Такой посуде достаточно нескольких месяцев пребывания в почве, чтобы полностью превратиться в органическое удобрение.

Из всего этого следует, и полная безопасность для здоровья человека. Кроме экологичности, она обладает достаточно высокими эксплуатационными характеристиками – способна выдержать без деформации температуру выше 100 Сo.


Почему пластиковая посуда по-прежнему в лидерах?

Несмотря на популярность натуральной и бумажной, все-таки самой распространенной одноразовой посудой остается пластиковая. Пластиковая посуда имеет массу преимуществ: универсальность, доступность по цене, разнообразное цветовое решение, малый вес, множество форм и размеров, отдельная линейка для горячих блюд и напитков и т.д.

Однако здесь очень важно придерживаться правил ее эксплуатации и всегда обращать внимание на маркировку. Буквы расскажут о материале, из которого изготовлена посуда: РР – это полипропилен, оптимальный температурный режим которого от -20Со до +110Со. Если на донышке есть буквы PS, значит вы держите в руках полистирол, для которого максимально допустимая температура не должна превышать 70Со.

Общим для этих типов посуды является то, что их нельзя мыть моющими средствами и использовать повторно. Пластиковая посуда для горячей жидкой пищи имеет уплотненное дно и высокие бортики.

Что нам предлагает современный рынок одноразовой посуды

Настоящий прорыв на рынке пластиковой посуды совершил концерн «Протэк», представив свою новейшую разработку – вспененный полистирол. Благодаря инновационному подходу такая одноразовая посуда способна выдержать температуру до 90Со. В ней можно разогревать еду в микроволновой печи, однако максимальная мощность не должна превышать 900 ВТ, а время – не более 1 минуты. Такие условия являются оптимальными, для хорошего разогрева еды, не доводя ее до перегрева.

Компания «Протэк» предлагает своим клиентам широкий модельный ряд тарелок из вспененного полистирола: стандартные, секционные, разного диаметра (170, 205, 225 и 225 мм), в различном цветовом исполнении (зеленые, белые, оранжевые, желтые, цвета графита и т.д.), с ламинированным покрытием или без него. Кроме того, по желанию заказчика на такую одноразовую посуду может быть нанесена цветная печать, которая по качеству не уступает рисунку на бумажной посуде.

Одним из главных преимуществ является также и то, что она способна выдержать большой вес продуктов без потери формы. Еще одно достоинство посуды указанного производителя – это высокая термостойкость, благодаря чему можно не бояться обжечься.


Альтернативные способы использования пластиковой посуды

В связи с тем, что одноразовую посуду нельзя использовать повторно по ее прямому назначению, с ней часто работают творческие люди, создавая интересные поделки. Особенно любят делать из нее свои первые шедевры малыши. Любимый подарок таких детей маме на восьмое марта – расписная картонная тарелочка.

Благодаря тому, что пластик одноразовых тарелок легко режется, существует различных цветов и фактур, некоторые умельцы создают невероятные цветочные композиции, елочные игрушки, подсвечники, забавные игрушки для детей, рамочки для фотографий, декоративные панно, светильники, композиции для сада и т.д. Некоторые дизайнеры даже разрабатывают коллекции одежды, элементы которой изготовлены из одноразовой посуды.

Пластиковая посуда и здоровье

Отношение к одноразовой пластиковой посуде с точки зрения ее влияния на здоровье человека, неоднозначно. Часто слышны разговоры о том, что при контакте с едой она способна выделять ядовитые вещества, наносящие существенный вред здоровью. Безусловно, пластиковая посуда – продукт химической промышленности и природных составляющих там не много, однако при жестком соблюдении правил ее использования, воздействие пластика на продукт нейтрально. Кроме того, сфера производства одноразовой посуды очень серьезно проверяется контролирующими органами во всем мире.

Выводы

Как бы там ни было, одноразовая посуда уже прочно вошла в нашу жизнь и аналитики предвидят все большее ее распространение и постепенно вытеснение традиционных наборов посуды и столовых приборов. Росту популярности способствует множество факторов, среди которых – невысокая стоимость, универсальность, легкость, компактность, обилие цветовых решений и форм, гигиеничность и т.д. Производители посуды также не стоят на месте в своих исследованиях в области повышения качества выпускаемой продукции. В связи с чем, потребительские свойства одноразовой посуды с каждым годом только улучшаются при неизменном снижении ее стоимости.

Первые одноразовые изделия для приема пищи появились около века назад. В 1908 году американским врачом Э. Дэвидсоном было обнародовано исследование о высокой смертности среди учащихся школьных заведений, и одной из причин этой трагедии по оценке врача являлась использование негигиенической металлической посуды.

Вслед за исследованием Э. Дэвидсона в прессе появилась публикация юриста Хью Мура, в которой шла речь об использовании столовых приборов железнодорожными инженерами. Данная публикация вызвала широкий резонанс в обществе, который в свою очередь подтолкнул Хью Мура на проведение масштабной компании «против использования металлических кружек».

Однако на этом вклад молодого юриста в борьбу против использования металлической посуды не заканчился. Он продумал и разработал «безопасную чашку», которая представляла собой конусообразную фигуру из картона. Своим изобретением Хью Мур поделился с предпринимателем из Чикаго Л. Луэлленом, который, немного усовершенствовав и придав кружке округлости и дно, запатентовал изделие в 1910 году.

В этом же году Л. Луэллен совместно с Хью Муром основали компанию «Компания индивидуальной чашки для питья». Также ими были разработаны специальные автоматы, предназначенные для продажи гигиенических чашек, которые были установлены в общественных местах городов и железнодорожном транспорте. Этот бизнес очень стремительно развивался и как показывает статистика, только на территории Америки в 1960 году продалось гигиенических стаканчиков на сумму около 50 миллионов долларов.

С появлением в середине ХХ века ресторанов быстрого питания и супермаркетов одноразовая посуда стала пользоваться еще большей популярностью. В супермаркетах преимущественно использовалась гигиеническая упаковка, которая после потребления продукта выбрасывалась. В ресторанах быстрого питания предлагались потребителям супы в специальных стаканчиках для потребления, которых не было необходимости использовать столовые приборы, также пользовались популярностью бутерброды в упаковке, которая после подогрева снималась.

Постепенно в производство пищевой упаковки и тары стали внедряться различные типы пластмассы. В большинстве случаев одноразовая посуда производилась из полипропилена, так как он отличается превосходной стойкостью к высоким температурам и выдерживает нагрев до +150 градусов по Цельсию.

Параллельно с полипропиленом в производстве гигиенических наборов использовался полистирол. Этот материал отличается высокими прочностными характеристиками и может быть окрашен в различные цветовые оттенки.

Из полиэтилена производились тара для фасовки различных продуктов и разнообразные емкости.

В конце ХХ века наблюдается новый этап в развитии пищевой тары, так как преимущественно внедряется использование биоразлагаемых материалов. Изначально в качестве подобного материала использовался целлофан, при этом из-за биоградируемости он не пользовался высоким спросом. В 70-е годы от применения целлофана решили отказаться полностью и в качестве его аналога начали использовать технический крахмал. Один из последних биоразлагаемых материалов, из которого производятся тара для фасовки и картонная посуда, был запатентован в Италии в 1995 году. Он включает в свой состав поликапролактон, кукурузный крахмал и поливиниловый спирт.

Сегодня крахмальные изделия очень популярны и используются вместе с бумажными наборами. Они успешно применяются в сетях ресторанов быстрого питания «Макдонольдс» в Швеции и Австрии, хотя в Америке и ряде других стран продолжают использовать пластиковую посуду.

Посуда на раз
Пластик, знай свое место!

Мы не успели оглянуться, как пластиковая посуда и пластиковая упаковка для пищевых продуктов стали для нас обычным делом. Те же полиэтиленовые пакеты, еще лет 20-30 тому назад бывшие величайшим дефицитом, сейчас бесплатно дают в любом даже самом захудалом магазине. Между тем, в Европе отношение к пластику и пластмассам весьма настороженное. В Канаде же вообще на пластиковую посуду наложили "вето": ученые считают ее небезопасной для нашего здоровья, а раз так, то и продавать, и производить ее категорически нельзя.

Но это Европа и далекая от нас Канада . В России пока все спокойно. Производители и продавцы пластиковой посуды исправно получают прибыль, а ученые и экологи так же исправно призывают россиян не увлекаться и не использовать пластик направо и налево. Есть и ученые, которые вообще не видят оснований для тревоги: чтобы сделать хоть какие-то мало-мальски обоснованные выводы, надо понаблюдать и изучить состояние здоровья минимум пяти поколений, использовавших пластик. Одним словом, окончательные выводы делать рановато: слишком мало времени прошло с тех пор, как началась "пластиковая" эра.

Многоликие пластмассы

Как и любое эпохальное изобретение, пластмассы "родились" благодаря случаю. Лео Билиленд в 1907 году попытался сделать лак, который мог бы придать древесине "солнечную" структуру. Но вместо лака получил твердый и легкий прозрачный материал, которому можно было придавать любую форму. Изобретатель назвал свое детище Бакелитовой мастикой и стал создавать из него небьющиеся блюдца.

30-е годы прошлого века ознаменовались появлением термопластов — акриловых красок, нейлона, пенопласта и поливинилового хлорида (винила). После второй мировой войны пошло-поехало: сейчас, пожалуй, нет ни одной отрасли производства, где бы ни использовалась пластмасса. По некоторым данным, ежегодно нам требуется более 200 млн. тонн пластмассы.

И все чаще ученые берутся за голову : мамочки светы, этот материал или вообще не разлагается, или разлагается очень и очень медленно. И как прикажете его утилизировать? Сжигать, как любой мусор? Дороговато выйдет. Ведь в этом случае нужно затратить много денег на то, чтобы из дыма удалить газы и ядовитые вещества, образующиеся при горении пластика. Выход ученые мужи видят в том, чтобы изобрести особые пластмассы, разлагающиеся под воздействием микроорганизмов. Так что ждем. Иначе обилие пластика в окружающем нас мире может превратиться в серьезнейшую проблему.

Кстати, слова "пластик", "пластмасса" — это общее название великого множества материалов. У каждого из них — свой способ производства. Например, технический и пищевой пластик делают из поливинилхлорида (ПВХ), полипропилена, полиэтилена, полистирола и поликарбоната. Сами по себе эти материалы инертны и нетоксичны. Но пластик — материал нежный (на свету трескается, а от жары плавится), поэтому для прочности в него добавляют вещества-стабилизаторы. Пластмасса становится крепче и...токсичнее. При долгом хранении или нагревании технологические добавки, растворители, продукты химического распада могут попасть в пищу. Кроме того, со временем этот материал начинает выделять канцерогенное вещество — винилхлорид. Из бутылки оно попадает в напиток, из тарелки — в пищу, а с пищей и в наш организм. Кстати, канцероген из ПВХ-бутылки начинает выделяться примерно через неделю после того, как в нее залили содержимое. Через месяц в этом содержимом скапливается несколько миллиграммов винилхлорида (онкологи считают, что это много).

Полистирол (обозначается буквами PS) при нагревании начинает выделять токсичное соединение — стирол. Полипропилен (маркировка — РР) выдерживает температуру до +100 градусов. Но, вступая в реакцию со спиртом, материал начинает выделять такие канцерогенные вещества, как фенол и формальдегид.

Две стороны одной медали

Вред и польза, как водится, идут рука об руку. Да, пластик не в пример стеклу или керамике легок, довольно прочен, долговечен, а главное — дешев. Потому и популярен среди обывателей. В то же время стоит пластмассу разогреть, как ей можно придавать любую форму. Этим объясняется ее популярность уже у производителей разных бытовых принадлежностей.

Но это все-таки материал, полученный при помощи достижений химии . Во время полимеризации (получения пластмассы) некоторые молекулы основного материала не достигают нужной длины и сохраняют свою подвижность. Они-то и портят общую картину, проникая в пищу. Кроме того, в пластмассе обнаруживаются соли тяжелых металлов, стабилизаторы, пластификаторы и т.п. При нагревании они также со стенок посуды переходят в пищу или напиток и опять-таки попадают в организм человека. Эксперты вообще считают, что бутылочный пластик сохраняет нейтральность только в отсутствии кислорода, пока вода сохраняет свой первоначальный химический состав. Как только бутылку открывают, вода и пластик быстро меняют свои свойства.

Американские ученые пришли к выводу, что больше всего "пластиковых" веществ в наш организм попадает благодаря именно посуде. Между тем, проведенные эксперименты показали, что некоторые токсичные вещества, выделяемые изделиями из полимеров, при попадании в организм могут стать причиной злокачественных опухолей, а при попадании в организм беременной женщины — причиной врожденного уродства будущего ребенка.

Но, говорят, оптимисты, это происходит лишь в том случае, если посуда изготавливается полуподпольно или неправильно хранится. Если же соблюдать все рекомендации и правила использования подобной посуды, опасности нет никакой.

Правила применения

Правило главное и основное: одноразовая посуда потому так называется, что использовать ее можно один-единственный раз. Если вы купили воду в пластиковой бутылке, то, выпив напиток, бутылку надо отправлять в мусорное ведро. Использовать ее для хранения других напитков нельзя: длительный контакт с пищевыми продуктами, ультрафиолетовые лучи и кислород способствуют "старению" полимерных материалов. А дальше происходит то, о чем мы уже говорили: пластик выделяет токсины, которые переходят в продукты, хранящиеся в такой таре.

Хранить продукты в холодильнике можно только в полиэтиленовой таре, специально для этого предназначенной, устойчивой к низким температурам. Обычные полиэтиленовые пакеты при охлаждении до низких температур могут выделять токсичные вещества, вредные для здоровья. Поэтому в холодильнике продукты лучше хранить в специальной пищевой пленке.

Повторно можно использовать только РЕТ-бутылки . Добросовестные производители всегда маркируют тару и на дне опасных ПВХ-бутылок обязательно ставят значок — тройку в треугольнике, или PVC, т.е. (ПВХ). Опасную емкость можно распознать и по наплыву на донышке в виде линии или копья в двух концах. Если нажать на бутылку ногтем, на опасной образуется белесый шрам. "Правильная" бутылка остается гладкой.

Кроме того, неплохо бы усвоить, что вся пластиковая посуда делится на несколько видов: не для пищевых продуктов, одноразовая, для холодной пищи, для горячих продуктов, для использования в СВЧ-печи. И использовать ее надо строго в соответствии с ее назначением.

Нельзя использовать просроченную пластиковую посуду, если указан срок ее годности. Нельзя использовать также треснувшую посуду.

Одноразовые пластиковые стаканчики можно использовать только для воды. Кислые соки, газировки, горячие и горячительные напитки из них лучше не пить!

Не кладите в полистироловые тарелки горячие продукты.

Нельзя использовать пластиковую упаковку как контейнер для хранения пищи.

Перед тем, как поместить продукты в пластиковый контейнер, предназначенный для хранения пищи, охладите продукты.

Производители продуктов быстрого приготовления (стаканчиков, пакетиков, тарелок) часто пользуются полистирольной упаковкой, которая, соприкасаясь с горячей водой, начинает выделять токсины. Поэтому продукты быстрого приготовления лучше нагревать или заливать кипятком в керамической или эмалированной посуде.

Учтите: лотки, в которых продаются замороженные готовые блюда после того, как подверглись глубокому охлаждению, могут потерять свою термостойкость. Поэтому лучше не рисковать и перекладывать подобные продукты в керамическую или эмалированную посуду, а потом уж нагревать.

Пластмассовая посуда для микроволновой печи должна быть жаропрочной . Об этом расскажет специальная маркировка на дне посуды. Причем если из маркировки следует, что посуду можно мыть в посудомоечной машине, то она устойчива и к нагреванию. Если посуда, в которой заморожен продукт, выдерживает нагревание до 95 С, значит она пригодна для использования в СВЧ-печи.

Посуда для СВЧ-печи должна выдерживать температуру от -40 С до +230 С и более. В микроволновке можно использовать специальные пластиковые тарелки и мешочки, предназначенные для духовки, которые выдерживают температуру кипения (но без металлического зажима, чтобы не расплавить упаковку). При этом надо проколоть мешочек, чтобы выходил пар.

В пластиковой посуде нельзя готовить продукты с высоким содержанием сахара и жира. Они нагреваются до температуры плавления и деформирования пластмассы. Лучше готовить их в специальной посуде, выдерживающей нагревание до 140, 180 и более градусов.

Пластмассовая посуда используется в основном для хранения продуктов (сыр, масло) или готовых блюд. Но в таких емкостях нельзя хранить кислые продукты, капусту, солить огурцы.

Пластиковую посуду можно мыть только теплой водой.

Внимание: меламин

О меламине уже столько переговорено, что, казалось бы, уже и говорить о нем не стоит. Но все равно охотники до такой посуды находятся. Она бойко продается на всевозможных рынках и толкучках у метро. Плошки, чашки и тарелки внешне похожи на фарфоровые, но при ближайшем и внимательном рассмотрении оказываются пластмассовыми. Обычно на оборотной стороне стоит маркировка "melamin". Красивая, яркая посуда! Но граждане! Нельзя так наплевательски относиться к своему здоровью! Посуда из меламина очень опасна.

Во-первых , для прочности к меламину добавляют асбест. Материал этот категорически запрещено использовать не то что в посуде — при строительстве. Во-вторых , меламин содержит формальдегид, который может выделяться в пищу от взаимодействия с горячей водой, особенно если посуда хотя бы немного поцарапана. Формальдегид является мутагенным ядом и вызывает сильное раздражение глаз, горла, кожи, дыхательных путей и легких. Кроме того, он входит в число канцерогенных веществ. В-третьих , на меламине пищевой безвредный краситель держаться не будет. Поэтому используют краски, содержащие тяжелые металлы, прежде всего свинец. Они прочны, но очень токсичны. Используя такую "красавицу", можно ненароком заработать серьезные проблемы не только с легкими, но и с печенью, желудком и со зрением.

Делают эту посуду в Турции, Иордании и Китае, специально для нас расписывая ее сюжетами из российской жизни. В Европе она давным-давно не продается. Некоторые страны так и пишут на маркировке: "на территории ЕЭС использовать запрещено". Так что это чисто экспортный вариант для непритязательных потребителей.

Что еще почитать