Хочется грибов при беременности кто будет. Можно ли маринованные грибы беременным? Опасность употребления грибов во время беременности

Беременность – особый период в жизни женщины, с большим количеством запретов и ограничений, особенно для рациона питания. Например, врачи не советуют при беременности употреблять в пищу грибы. Как же быть будущей маме, если вдруг очень захотелось грибного супа или жареные белые грибы? Давайте разберемся какие грибы можно есть беременным женщинам, а какие запрещено!

Для начала поговорим о полезных свойствах. Все знают, что грибы богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма. Препятствует правильному усвоению продукта содержащийся в них элемент хитин.

Рекомендуем запомнить : грибы лучше употреблять в пищу с продуктами, содержащими витамин С. Именно такое сочетание способствует разрушению хитина, а значит, все полезные элементы грибов лучше усвоятся организмом.

При этом стоит помнить, что все продукты, подвергаемые длительной тепловой обработке, теряют большинство своих полезных свойств. При беременности лучше не пренебрегать правилами приготовления грибов, потому как есть риск отравления. Каким способом приготовить грибы безопасно, читайте в конце статьи.

Полезные свойства грибов:

  • содержит минимум калорий. Это свойство особенно полезно для тех, кто во время беременности стремительно набирает вес;
  • обогащен белком, необходимым для правильного развития малыша;
  • в состав продукта входит лецитин, способствующий правильной работе сердца будущей мамы;
  • уничтожают свободные радикалы антиоксиданты, в большом количестве содержащиеся в грибах;
  • улучшают иммунную систему β-глюканы.

Но не стоит забывать, что этот продукт прекрасно впитывает в себя все токсичные вещества, находящиеся в воздухе.

Осторожно ! Покупая грибы, будьте уверены, что они не собраны около дорог с большим скоплением машин или в промышленной части города.

Возможный вред

Сложно однозначно сказать о том, можно ли есть грибы при беременности, ведь существует много разных видов. Но о сортах и способах приготовления дальше, а сейчас коснемся правил, которые защитят от вредных последствий грибов:

  • пробуйте только проверенные и знакомые экземпляры, откажитесь от любого подозрительного сорта, ведь очень велик риск отравиться;
  • тщательно соблюдайте правила тепловой обработки продукта (лучше переварить, чем не доварить);
  • для лучшего усвоения, ешьте грибы, порезанные на маленькие кусочки;
  • под запретом маринованные, соленые и свежие грибы (подробней в конце статьи);
  • сочетайте грибы с продуктами, содержащими витамин С (к ним относится петрушка, лимоны, капуста, помидоры, картофель, огурец, свёкла, морковь), чтобы грибы легче усваивались.

Подробно полезные свойства и вред от грибов расскажет врач, исключительно с медицинской точки зрения:

Если быть предельно осторожной и тщательно выбирать грибы, приготовить их по всем правилам, никаких серьезных последствий не будет. Но помните, что их нужно есть в меру — очень часто возникает тяжесть в животе, так как это тяжелая для переваривания пища.

Можно ли есть при беременности белые грибы и лисички?

Самым идеальным и безопасным вариантом считаются шампиньоны. Помимо того, что их легко отличить от других сортов, они еще и полезны. Высокое содержание аминокислот способствует созданию новых клеток в организме. Более того, шампиньоны богаты витаминами, содержат белки, углеводы и лецитин.

Также безопасными считают вешенки, опята и маслята , т.к. они почти не впитывают в себя вредных веществ из воздуха.

Можно ли беременным белые грибы и лисички? Вопрос спорный. Лисички и белые грибы разрешены для будущей мамы, но с большим количеством ограничений. Эти сорта являются любимцами грибников, богаты витаминами, белком, приводят организм в тонус.

Собирать их нужно только в экологически чистых местах, далеко от городов и дорог, т.к. они отлично впитывают в себя все тяжелые металлы, находящиеся в атмосфере. Они нуждаются в тщательной тепловой обработке. Опасность заключается в том, что у этих съедобных сортов есть ядовитые несъедобные двойники. Поэтому не стоит рисковать, когда от вашей неосторожности может пострадать малыш.

Как правильно выбрать и приготовить грибы:

  • Откажитесь от фасованных грибов. А лучше самостоятельно наберите в пакет необходимое количество, тщательно проверяя каждый экземпляр.
  • Не покупайте продукт «с рук»! Очень важное правило, потому что вы не знаете, откуда они привезены и где собирались. Велика вероятность попадания ядовитого экземпляра или росшего у дороги.
  • Храните грибы в бумажной упаковке в холодильнике. Хранение продукта в полиэтиленовом пакете способствуют его быстрой порче.
  • Для избавления от червей в сыром продукте, промочите его в слегка соленой воде в течение 3-х часов, затем промойте каждый гриб. Но лучше червивые грибы выбросить.
  • У белого гриба перед промыванием срезается верхняя кожица с ножки.
  • Шампиньоны необходимо просто промыть водой перед приготовлением.
  • У лисичек срезается нижняя часть ножки, после чего гриб необходимо прокипятить в соленой воде 20 минут и опять промыть перед приготовлением.
  • Маслята очищают от пленки и прочищают ножки. Только после этого гриб тщательно промывают.
  • Во время варки положите в кастрюлю очищенную луковицу. Если лук окрасился в синий цвет – в кастрюле есть ядовитый гриб !
  • Вышеперечисленные сорта грибов варят 20-30 минут в кипящей воде. После чего следует жарка, тушение или приготовление грибного супа.

В каком виде беременным можно кушать грибы

Существует много способов приготовить грибы, и не все они одинаково полезны. Поэтому стоит обратить на это внимание. Давайте посмотрим список разрешенных способов приготовления этого продукта.

Можно ли беременным маринованные грибы?
Ответ: не рекомендуется.
В процессе маринования грибы не поддаются термообработке, а в банку с солениями добавляют большое количество соли и уксуса. Тот же ответ касается относительно сушеных или консервированных грибов.

Можно ли беременным жареные грибы?
Ответ: да, если будущую маму не беспокоит изжога.
Для того чтобы снизить риск изжоги предварительно вымочите грибы в воде или проварите на медленном огне минимум 30 минут. Лучше отдайте предпочтение тушеному продукту.

Можно ли беременным грибной суп?
Ответ: да, если суп приготовлен из шампиньонов.
Как уже говорилось выше, это самые безопасные, легкоусвояемые и полезные грибы. Но слишком часто грибной супчик употреблять не стоит.

Надеемся, мы ответили на вопросы о том, можно ли грибы беременным женщинам, какие сорта разрешены при беременности и рассказали обо всех мерах предосторожности. В любом случае, проконсультируйтесь с вашим лечащим доктором, будьте уверены в качестве тех грибов, которые вы решаете съесть и лишний раз не рискуйте своим здоровьем и здоровьем вашего будущего ребенка.

Лесное или растительное мясо - как вы думаете, о каком продукте идет речь? Такое название получили съедобные грибы. Их бесподобный вкус и множество способов приготовления давно сделали их популярными во многих странах мира.

Однако наряду с похвалами их полезности и питательности можно услышать массу критических замечаний на их счет. И если в обычном состоянии женщина, выбирая грибы, в основном полагается на свой вкус и финансы, то при беременности ориентироваться только на эти критерии явно недостаточно.

К какому же мнению специалистов стоит прислушаться? Давайте разбираться.

Пищевая ценность грибов: мнения диетологов

Грибы - один из немногих продуктов, по поводу которых у диетологов существуют кардинально противоположные точки зрения. Последователи советской диетологии вообще не относят их к диетическому питанию, считая грибы тяжелой грубой едой. Напротив, другая школа считает, что это полезное питательное блюдо, содержащее белки, свободные аминокислоты, углеводы, комплекс витаминов и минералов.

Скорее всего, истина лежит где-то посередине. Несомненно, вкусовые качества грибных блюд по достоинству оценят многие гурманы. Однако нельзя не вспомнить о том, что полисахарид хитин, в большом количестве содержащийся в грибной клеточной стенке, нашей пищеварительной системой не переваривается. Поэтому количество полезных веществ, которые наш организм способен усвоить при расщеплении грибов, не так уж и велико.

При проблемах с кишечником прием таких продуктов в пищу способен спровоцировать вздутие живота, боли в желудке и кишечнике. Также не стоит забывать о риске отравлений - в природе можно найти множество ядовитых грибов, по внешнему виду схожих со съедобными.

Как выбирать грибы беременным?

Прежде чем взвесить все за и против, помните, что грибы способны накапливать вещества, содержащиеся в окружающей среде, в количествах, многократно превышающих концентрацию этих веществ в почве и грунтовых водах. Результат этого явления может быть самым плачевным - даже самые лучшие виды грибов способны стать ядом для человеческого организма.

Поэтому грибы, растущие в природных условиях, нужно собирать в лесу, подальше от трасс, промышленных зон и мусорных свалок. Все собранные грибы следует тщательно просмотреть. При малейшем сомнении в подлинности гриба или его качестве выбрасывайте его не раздумывая.

Лучший выход - приобрести грибы в супермаркете. То, что лежит на полках наших магазинов, выращивается в специальных условиях, исключающих попадание в почву токсических веществ. Важно! Ни в коем случае не приобретайте грибы на стихийных рынках!

Какие грибы безопасны для беременных?

Наиболее полезными и безопасными грибами для беременных женщин считаются шампиньоны. Кроме основного набора полезных веществ, они содержат ферменты, которые ускоряют расщепление питательных веществ и способствуют лучшему усвоению пищи.

Кроме шампиньонов, в рацион беременных также можно включать вешенки, маслята, опята - они меньше остальных видов способны кумулировать (т.е. накапливать) вредные вещества.

Как правильно приготовить грибные блюда для беременной?

Условия и способы приготовления грибов для беременной женщины должны соответствовать ряду жестких критериев. Перед употреблением в пищу или дальнейшей кулинарной обработкой грибы следует проварить в кипящей подсоленной воде на протяжении не менее 1 часа (шампиньоны - не менее 30 минут). Грибные бульоны лучше исключить от греха подальше.

Категорически запрещено употребление сырых, соленых, маринованных, жареных грибов. Сырые грибы - по причинам, о которых мы рассказали выше. Соленые грибы способны спровоцировать задержку воды в организме женщины - оказывать нагрузку на почки, которые и так работают с усиленной отдачей, специально не стоит.

Независимо от ваших кулинарных предпочтений искренне желаем вам найти золотую середину между вкусной едой и сбалансированным рационом. Будьте здоровы!

Мир грибов необычайно многолик и обширен. На нашей планете большое количество грибов. На сегодняшний день насчитывается около 70 тысяч видов. Однако этим дело не заканчивается, поскольку с каждым годом приходится описывать все больше новых видов грибов.

Употребление грибов преимущественно в нашей стране является древней национальной традицией. Вопросы относительно съедобности разных грибов до сих пор продолжают существовать. В некоторых странах Европы или Южной Америки вовсе не собирают грибы дикорастущие. Наиболее ценными в России считаются рыжики, грузди, белые грибы, подосиновики, лисички, маслята и шампиньоны.

Грибы являются самостоятельным гигантским царством в органическом мире. Они занимают промежуточную позицию между растениями и животными.

С животными они схожи тем , что обмен веществ содержит мочевину, в оболочке клеток есть хитин, а запасным продуктом является гликоген.

С растениями сходство заключается в том , что они пищу всасывают, а не заглатывают. Плюс неограниченный рост и неподвижность. Многие ранее полагали, что грибы можно отнести к растениям. Однако это не так, поскольку не могут быть растениями бесхлорофильные гетеротрофные организмы.

Они не в состоянии использовать энергию солнца. У них нет способности превращать простые вещества в органические. Питание грибов целиком и полностью зависит от тех органических веществ, которые будут образованы животными или растениями.

Микология находится еще на стадии изучения. Есть немало регионов, в которых не проводились еще исследования. Очевидно, что ближе к истине те ученые, которые полагают, что грибов в мире около 100 тысяч видов.

Польза грибов

Пользу грибов при беременности можно определить химическим составом грибов, витаминами и микроэлементами . Во многих книгах вы можете найти информацию относительно того, что грибы при беременности кушать не только можно, но и полезно. Однако нужно помнить при этом, что:

  • не все полезные элементы, содержащиеся в грибах, могут проникнуть в ваш организм, поскольку этому будет препятствовать хитин;
  • все полезные вещества при тепловой обработке с использованием высоких температур полностью исчезают из грибов.

Относительно первого факта не все так сложно. Ведь беременная сможет съесть небольшое количество витамина С, который очень полезен в ее положении. Этот витамин будет способствовать расщеплению хитина и тем самым позволит организму получить максимум полезных веществ из грибов. Если вы нарежете грибочки мелко, то таким образом они тоже будут легче усваиваться организмом.

А вот относительно тепловой обработки все намного сложнее, так как грибы без обработки противопоказаны для беременных во избежание риска отравления.

Если же предположить, что в грибах сохраняются полезные свойства, то они могут быть весьма полезными при беременности:

  • лишний вес вам не позволит набрать низкокалорийность продукта, зато он прекрасно утолит ваше чувство голода;
  • в грибах огромное количество белка , а он является фундаментом, который вы заложите для развития вашего малыша;
  • благодаря лецитинам есть возможность поддерживать стабильную работу сердца в этот важный период;
  • беременным также необходимы антиоксиданты , которые способствуют уничтожению свободных радикалов;
  • ß-глюканы позволят поддержать иммунитет, а для вас это очень важно;
  • о том, какую роль играют витамины и микроэлементы для правильного развития малыша, вы, наверняка, знаете.

Если вы все еще не уверены относительно того, можно ли беременным грибы или нет, то знайте, что можно, но только очень осторожно, так как в вашей ситуации права на ошибку у вас просто-напросто нет.

Какие грибы предпочтительнее?

Будет лучше, если вы будете приобретать грибы только в супермаркетах , поскольку эти грибы выращивают специально для продажи и они не причинят вреда беременной.

Идеальным вариантом во время беременности могут стать грибы шампиньоны , которые и отличить от других грибов очень легко и принимать в пищу очень полезно, так как в них содержится очень много аминокислот. А аминокислоты нужны для того, чтобы создавать ткани и клетки. Такая потребность возрастает во много раз при беременности.

Помимо этого, в шампиньонах содержатся углеводы и белки, витамины группы В, ВЗ, В2, А и С, жировые вещества – лецитин , который приравнивает грибы к мясу.

Безопасными для беременных считаются и такие грибы, как вешенки, маслята и опята , ведь среди всех грибов именно они способны накапливать меньшее количество вредных веществ даже в самую засушливую погоду.

Перед приготовлением пищи из грибов необходимо обращать внимание на то, как выглядят грибы внешне. Вряд ли кому-то могут понравиться сморщенные или червивые грибы. Грибы, имеющие наиболее темный оттенок и запах, который будет вам неприятен, необходимо выбросить.

Вред грибов

Помните, что грибы могут стать для беременной также причиной отравления. Не забывайте о том, что грибы являются трудноусваиваемой пищей, которая способна загрузить ваш желудок в этот период.

Грибы вбирают в себя немало токсинов из атмосферы, так что остерегайтесь тех грибов, которые будут расти неподалеку от химического комбината либо дороги. Если вы не будете руководствоваться этим правилом, то можете навредить не только своему организму, но и малышу.

Помните, что иногда очень сложно отличить несъедобные грибы от съедобных. В этом и кроется причина частых пищевых отравлений.

Вот такие аргументы приводят те, кто полагает, что грибы при беременности употреблять необходимо с большой осторожностью. Конечно, если вы являетесь профессионалом и прекрасно разбираетесь в грибах, никакой вред ни вам, ни вашему ребенку не грозит. И все же осторожность превыше всего, ведь вы несете ответственность не только за себя, но и за малыша.

Противопоказания

Особых противопоказаний для употребления грибов в период беременности нет. Если уж хочется женщине в этот прекрасный момент ее жизни попробовать грибы, то пусть не лишает себя такой возможности. Просто нужно быть предельно внимательной и прежде всего думать не о своих пристрастиях в еде, а о здоровье еще не родившегося малыша.

Правила употребления грибов для беременных

Если вы хотите, чтобы грибы во время беременности вам не навредили, вы должны соблюдать несколько простых правил.

  • Ни в коем случае не ешьте грибы, которые вам незнакомы. Принимайте в пищу только те грибы, в которых вы абсолютно уверены.
  • Перед тем как употребить грибы в пищу, тщательно проваривайте их.
  • Каждый гриб нарезайте очень мелко, перед тем как съесть его.
  • Грибы в маринованном, свежем и соленом видах беременной есть нельзя. Оптимальным вариантом считаются вареные, но если вас не мучает изжога, то можно и жареные.
  • Употребляйте грибы с петрушкой, цитрусовыми, капустой, помидорами, картошкой, огурцами, свеклой и морковью, так как в них содержится огромное количество витамина С.

Из грибов отлично получаются салаты, закуски, винегреты , как первые, так и вторые блюда , а также пельмени, пироги, приправы, соусы и подливы . Очень разнообразны закуски . Ведь для этого достаточно разрезать соленый груздь на четыре части.

Горячие блюда , приготовленные из грибов, очень аппетитны и привлекательны. В большинстве случаев блюда из грибов недорогие, поскольку сбор грибов не составляет особого труда.

В кулинарии известно немало способов, с помощью которых можно обжарить грибы . Самым распространенным является жарка на сковороде в масле либо в жире. В качестве гарнира обычно выступает картофельное пюре, жареный картофель, рассыпчатые каши.

Наиболее характерной особенностью кухни является приготовление из грибов кулебяки, пирожков, пирогов, пельменей, расстегаев . Для таких изделий из теста с начинкой из грибов можете использовать как слоеное, так и дрожжевое тесто.

Очень полезными считаются соусы из грибов : в них содержится большое количество веществ, которые способствуют повышению усвояемости пищи и возбуждению аппетита.

С самого момента зачатия в организме будущей мамы начинают происходить колоссальные процессы преобразования: теперь все ресурсы направлены на поддержание и развитие новой жизни. Поэтому вопрос питания в этот период имеет огромное значение.

Чтобы обеспечить будущему ребеночку максимально комфортные условия для его полноценного роста, женщина обязана тщательно подбирать продукты для своего рациона. В ее меню должны присутствовать свежие фрукты и овощная продукция, потому что они способны обогатить рацион витаминами и микроэлементами. Питание беременной на этом этапе больше напоминает диетическую программу. Но некоторые особенности течения беременности, например, токсикоз, с его вкусовыми «странностями», позволяет делать некоторые послабления в меню.

Так, беременные женщины на начальных сроках вынашивания проявляют интерес к таким продуктам, как соленые огурцы или маринованные грибочки. Насколько безопасно введение в рацион таких домашних блюд? Постараемся разобраться.

Полезный продукт – грибы

Польза этого натурального продукта — давно доказанный факт. Но, тем не менее, когда дело касается будущей мамы, возникают некоторые сомнения относительно целесообразности включения грибов в ее меню. В этом вопросе важны все нюансы: где производился сбор лесных даров, какую обработку прошел продукт, как воспримет организм беременной такую вольность в питании.

Особенно велики риски при желании женщины попробовать маринованные грибы. Нужно учитывать, что в основе этой вкусовой прихоти заключены два сомнительных фактора – это соль и непосредственно грибы. Зная способность этих продуктов отрицательно влиять на пищеварение, будущей маме следует воздержаться от любых маринадов.

Чем опасны грибы в маринаде

Здесь уже отмечалось, что, несмотря на высокие питательные характеристики, грибы способны нанести серьезный ущерб здоровью. Особенно возрастают риски, если продукт не прошел все этапы термической обработки. Именно к такой категории опасных продуктов относятся любимые многими женщинами маринованные грибочки.

В принципе, грибы в маринаде являются бесполезным продуктом, потому что при этом способе приготовления теряются витамины и другие ценные элементы. Зато блюдо приобретает качества, способные подорвать здоровье. Перечислим главные риски:

  • большая вероятность отеков;
  • риск заражения ботулизмом;
  • велика опасность аллергических проявлений;
  • такой продукт провоцирует кишечные расстройства (метеоризм, понос);
  • есть риск кишечного отравления.

Учитывая, насколько серьезными могут быть последствия даже от маленькой порции маринованных грибов, лучше изначально отказаться от желания их попробовать. Ведь любое изменение состояния будущей мамы обязательно отразится на развитии плода. Особенно опасны при беременности отеки, а после употребления маринованных грибов в организме задерживается жидкость, что способствует сильной отечности.


Отказываться совсем от грибных блюд будущей маме не следует. Чтобы как-то удовлетворить вкусовое желание, можно использовать менее опасные варианты приготовления. Вот некоторые рекомендации от специалистов:

  1. Грибы очень питательны и полезны. В них много белка, поэтому они способны заменить мясо. Кроме того, в грибах представлена практически вся витаминная группа, важные органические кислоты и минералы.
  2. Будущим мамам рекомендуется кушать вареные либо тушеные грибы. Жарить или же употреблять сырой продукт категорически запрещается. Лучше готовить грибы в духовке, причем они должны не менее часа подвергаться обработке высокими температурами.
  3. Приобретать продукт нужно только там, где смогут гарантировать их качество. Это надежные торговые точки, которые занимаются реализацией продукции, выращенной в тепличных хозяйствах.
  4. При выборе продукта нужно обратить внимание на внешний вид грибочков: на их поверхности не должно быть плесени и налета.
  5. Сушеные и любые виды консервированных грибов беременным тоже не разрешается включать в рацион.
  6. Среди лучших грибных сортов чемпионами считаются шампиньоны и маслята. Они хорошо усваиваются организмом, и не дают лишней нагрузки на пищеварение.

Грибы при правильном их приготовлении обогатят стол будущей мамы. Их можно включать в овощные салаты и первые блюда, но ни в коем случае беременной нельзя употреблять гриб в маринаде. Нужно помнить, что подобный эксперимент может закончиться очень плачевно. Вплоть до летального исхода.

Видео: как правильно питаться во время беременности?

Особенности питания беременных

Беременным женщинам нужно тщательно следить за своим рационом, ведь потребности организма в витаминах, минералах и питательных веществах существенно возрастают. Сбалансированное питание необходимо для нормального развития плода и хорошего самочувствия будущей мамы.

На ранних сроках есть грибы при беременности не рекомендуется. Они могут обострить проявления токсикоза. Это тяжелая для желудка пища, способная вызывать вздутие живота, тошноту и расстройства пищеварения. Нужно изначально переходить на дробное питание и распределять продукты так, чтобы богатые белком употреблять в первой половине дня, а растительные и молочные – после обеда. Последний прием пищи – не позднее, чем за 2 часа до сна.

Нагрузка на организм женщины во время вынашивания ребенка многократно возрастает: сложно предугадать его реакцию на разнообразную пищу. Грибы во время беременности нужно есть небольшими порциями и при возникновении неприятных ощущений отказаться в пользу более легкой пищи.

Можно ли при беременности грибы: польза и вред

Грибы есть беременным, по сути, полезно, ведь это кладезь ценных веществ. На все грибы на 90% состоят из воды, остальные 10% - белки, ферменты, минералы и витамины. Состав грибов:

  • Растительный белок – его прозвали лесным мясом. Это природный заменитель животных белков.
  • Грибы богаты витаминами А , , , РР .
  • В составе есть калий , кальций , железо , йод , магний . А также фосфор , цинк , хитин, лецитины.
  • Содержат комплекс антиоксидантов и бета-глюканов.

Чем полезны беременным грибы:

  • Белок необходим для развития органов и тканей плода.
  • Грибы могут понижать уровень холестерина, улучшают кровообращение.
  • Лецитин нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Аминокислоты улучшают память, необходимы для развития нервной системы малыша.
  • Содержание ленитана снижает риск появления злокачественных опухолей и укрепляет иммунитет.
  • В 100 г грибов всего 15-20 кКал, они питательны и притупляют чувство голода.
  • Содержащиеся в грибах пищевые волокна улучшают перистальтику.

Почему иногда беременным нельзя грибы:

  • Аллергия. Беременность – сложное состояние организма. Он может негативно реагировать на знакомые продукты, в том числе и грибы.
  • Тяжело перевариваются. Особенно на поздних сроках пищеварение замедляется, ведь растущая матка давит на внутренние органы. Грибы считаются тяжелой пищей. Если очень хочется, ешьте грибы в первой половине дня. Из-за хитина и углеводов грибы могут провоцировать вздутие, изжогу, ощущение тяжести в желудке, диарею.
  • Риск отравиться. Ядовитыми могут быть не только несъедобные грибы. Растущие вдоль дороги и в промышленных зонах грибы впитывают тяжелые металлы и радиоактивные вещества подобно губке.
  • Отеки. Консервированные и маринованные грибы способствуют задержке жидкости в организме, это же касается соленых грибов. Чаще всего отеки появляются после 20-й недели беременности.

Какие сорта и виды грибов выбрать беременным


Какие беременным есть грибы:

  • Грибы шампиньоны – считаются самыми безопасными и полезными. Выращиваются в искусственных условиях и содержат меньше вредных веществ.
  • Белый гриб и боровик. В них содержатся витамины группы В и токоферол – он необходим для нормального протекания беременности.
  • Гриб рейши, опята, маслята, вешенки, лисички. Они практически не впитывают вредные соединения из окружающей среды.

Какие грибы беременным нельзя:

  • Условно съедобные – валуйки, свинушки, рядовки, сморчки, моховики и др.
  • Много ядовитых грибов, похожих на съедобные – толкачик, бледная поганка, ложные опята. Они вызывают быструю интоксикацию организма и могут привести к летальному исходу.

Будьте внимательны, беременным можно есть только качественные грибы. Лучше их собирать самостоятельно в лесах, расположенных подальше от дорог и предприятий. Покрытые плесенью, червивые и вызывающие сомнения продукты употреблять нельзя.

Как правильно приготовить грибы


Сложно переоценить достоинства сушеных грибов – они ароматные, не теряют пищевую ценность и богаты белковыми соединениями. Ароматный суп или грибная подлива – отличное дополнение к рациону беременных. Однако есть их можно только в небольших количествах. Диетологи рекомендуют сделать акцент на свежие или мороженые грибы в тушеном или вареном виде – они усваиваются организмом легче.

  • Маринованным и соленым грибам. Даже если гриб предварительно маринуется, консервация несет риск заражения ботулизмом. Соленые грибы приводят к застою жидкости в организме, появлению отеков и нарушению метаболизма.
  • Сырым грибам. Перед употреблением грибы обязательно отваривают не менее 20 минут.
  • Жареной пище. Если грибы жарить, они теряют большинство питательных веществ и накапливают жиры. Жареные грибы тяжело перевариваются и могут вызвать нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Кому противопоказаны грибы


Многим беременным женщинам можно есть грибные блюда, не опасаясь серьезных последствий, однако в ряде случаев их исключают из рациона обязательно:

  • При острых и хронических болезнях ЖКТ – язва, гастрит, панкреатит.
  • Болезни печени, почек, сердечно-сосудистой системы.
  • Сильные проявления токсикоза.
  • Нарушение обменных процессов, подагра.
  • Если женщина до беременности не ела грибные блюда. В этом случае, смена пищевых предпочтений практически всегда провоцирует аллергические реакции.

Совет диетолога. Грибы - действительно тяжелая пища. Во время беременности нередко возникают сложности с пищеварением. Лесные грибы содержат много жиров и белка, которые сложно перевариваются. А вот шампиньоны можно рекомендовать к употреблению. Они насыщены аминокислотами, нужными ребенку для формирования клеток и тканей. Эти грибы легко перевариваются, не создавая дополнительную нагрузку на органы пищеварения, содержат витамины и лецитин. Покупая грибы, лучше выбирать свежие и чистые на вид, без видимых повреждений. Качественная термообработка убережет женщину от попадания грибков и микробов в ЖКТ.

Беременным не разрешается употреблять сырые шампиньоны в салатах. Грибные блюда желательно кушать не чаще 1-2-х раз в неделю в объеме, не превышающем 200 г.

Ежедневно есть грибы нельзя. Их также не рекомендуется сочетать с сырыми овощами и мясными продуктами – возрастает нагрузка на поджелудочную железу.

Диетические блюда с грибами не только полезны, но и вкусны. Пошаговые рецепты блюд, смотрите в видео ниже.

Что еще почитать