Арбузная вечеринка для детей. Арбузные вечеринки

Большущая летняя ягода, с незабываемым ароматом, бьющая все рекорды по колоритной окраске и сочной мякоти, при этом содержащая немало полезных веществ. Конечно же, вы с первых слов догадались, что наша сегодняшняя статья будет посвящена рецептам из арбуза, которые можно приготовить на день рождения. Зная этого полосатика как исключительно десертное и самостоятельное блюдо, приготовьтесь к параду лёгких и немного дерзких идей для разнообразных арбузных кушаний.

Арбуз – это более 90 % воды… И немало полезных нутриентов! Например, всего лишь из 200 грамм арбуза мы получим до 20% витамина С и около 16% витамина А от среднесуточной нормы.

Не только мы любим арбуз. Есть народы, которые чтят его по-королевски! В США целый июль отдан под арбузное ликование. И случается это не только по народной любви, но и согласно законодательной резолюции! Если вы прогостите в Штатах весь июль напролёт, то, наверняка, побываете на десятке арбузных вечеринок.

Поэтому давайте с самого начала присмотримся к тому, что же можно приготовить из арбуза. А потом посмотрим фото и видео со всевозможными рецептами удобной нарезки арбуза детям и освежим в памяти правила выбора хороших арбузов.

Ингредиенты

На одну порцию – по 9 кубиков каждого ингредиента.

  • Арбуз (мякоть) — 200 гр;
  • Сыр фета — 200 гр;
  • Яблоко (большое, зелёное) или киви — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ч.л.;
  • Мёд — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Мякоть арбуза, яблоко (киви) и сыр нарезаем большими кубиками со стороной 2 см.
  2. Чередуя разные продукты, выкладываем из них кубик Рубика.
  3. Поливаем салат соусом из лимонного сока, мёда и растительного масла. Солим, перчим – по вкусу.
  4. При подаче верхушку кубика и тарелку щедро посыпаем арахисом или кедровыми орешками.

Вариации: в зависимости от вашего вкуса к соли фету можно заменить на солёную козью брынзу. Или малосольную овечью.

Арбузный салат для взрослых — с ромом и мятой

Ингредиенты

  • Арбуз – 2,5 кг
  • Мята свежая, измельчённая – 2 ст.л.
  • Цедра лимона тёртая – ½ ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ром светлый – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Как сделать

  1. В большой миске перемешиваем цедру, сахар, соль, сок лимона и ром.
  2. Для эффектной подачи круглой ложкой для мороженого или чайной ложечкой вырезаем шарики из мякоти арбуза. Наша цель – примерно 10 стаканов шариков.
  3. Можно ограничиться нарезкой крупным кубиком.
  4. Выкладываем арбузные шарики в миску, аккуратно перемешиваем с заправкой и посыпаем мятой.

Даём настояться в холодильнике полчаса.

Креативный вариант можно использовать на дачном дне рождения, что, наверняка, понравится детям. Особенно если папа именинника в роли шашлычного шеф-повара согласиться приготовить необычное кушанье — глазированный арбуз.

Ингредиенты

  • Арбуз — 8 ломтиков (освободить от косточек)
  • Мёд – 2-3 ст.л.
  • Соль и свежий молотый перец – 1-2 щепотки

Как приготовить

  1. Нарезаем арбуз порционными дольками величиной с половину ладони.
  2. Слегка посыпаем их солью и даём стечь соку – примерно 30 минут.
  3. Промываем и обсушиваем арбузные дольки полотенцем, удаляя лишнюю влагу.
  4. Смазываем дольки мёдом и кладём на хорошо разогретый гриль. Жарим около 5 минут.

Снимаем с гриля и слегка присыпаем солью и молотым перцем.

Рецепты основного блюда: арбузный шашлык с креветками

Ингредиенты (примерно 13 порций)

  • Большие креветки — 450 гр;
  • Арбуз – около 25 кусочков (толщина 3 см);
  • Сок лимона – 80-100 мл;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Чеснок сушёный в порошке – 1 щепотка;
  • Базилик сушёный в порошке – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Готовим маринад: смешиваем лимонный сок, масло, базилик, мёд и чесночный порошок.
  2. Четверть маринада отливаем в отдельную посуду, а в оставшемся маринаде замачиваем очищенные креветки примерно на 15 минут.
  3. Вооружившись деревянными шпажками, нанизываем шашлык, чередуя креветок и кусочки арбуза.
  4. Жарим шашлык около 5 минут на среднем огне. Креветки должны порозоветь.

Подаём шашлык на шпажках, сбрызнув оставшимся маринадом.

Напиток: молочный арбузный шейк

Среди множества напитков из арбуза мы найдём всевозможные безалкогольные лимонады, арбузные мохито, текилу и даже коктейль «Маргарита».

Мы решили описать для вас универсальный питьевой рецепт из арбуза, который не содержит алкоголя и подходит для детского дня рождения.

Ингредиенты (примерно на 5 стаканов)

  • Арбуз (мякоть) — 500 гр;
  • Сгущённое молоко — 100 гр;
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Чистим арбуз от корок и косточек и перебиваем мякоть в блендере вместе со сгущёнкой и сахаром.
  2. Однородную массу заливаем в большой графин и остужаем в холодильнике.
  3. Перед подачей разливаем по стаканам и украшаем на свой вкус.

Интересные идеи украшения лимонада на детский день рождения вы можете присмотреть в статье , раздел «Особенности подачи». Кстати, там же есть рецепт пикантного арбузного лимонада с орегано.

Два классических арбузных лимонада – для детей и взрослых – ждут вас ещё в одной статье: .

Напитки: 5 арбузных смузи

Ознакомьтесь с богатством фантазии на тему , столь любимых на детских днях рождения.

Для любителей фрешей мы тоже подготовили подборку: в статье мы подобрали для вас простые и быстрые рецепты, которые помогут получить вкуснейший освежающий напиток, обладающий к тому же рядом полезных свойств.

Рецепты детям: фруктовая пицца на арбузной основе

Ингредиенты

  • Любимые ягоды и фрукты по вкусу
  • Арбуз – 2-3 самых широких кольца из середины ягоды

Как приготовить

  1. Представьте, что круг арбуза – это тесто для пиццы.
  2. Украсьте его простым белковым кремом и положите красиво порезанные фрукты. Используйте контрастные цвета (смородина, нектарины) и красивые срезы (киви).
  3. Можно присыпать пиццу ореховой крошкой, белым и чёрным шоколадом, мятой или кокосовой стружкой.

Удобно разрезать арбуз на порции до украшения, а после нанести крем с учётом разрезов, или наметить на креме место разреза. Будем делать украшение для каждого кусочка, тогда при разделении ножом фруктовый узор не нарушится.

Как приготовить белковый крем для арбузной пиццы

Самый простой вариант: 3 яичных белка взбиваем с сахарной пудрой до твёрдых пиков. На 1 белок – 50 гр сахарной пудры.

  • В процессе взбивания на этапе мягких пиков не забываем добавить ½ чайной ложки лимонного сока. Это придаст крему устойчивости.
  • Помните, что этот крем может храниться в холодильнике не более 12 часов. Безопаснее всего приготовить его близко к подаче.

Если необходимо сделать несколько пицц для многолюдного дня рождения, наиболее эффектно будут смотреться разные цвета крема. К вашим услугам натуральные красители: сок свеклы, шпината и моркови.

Десерт: варенье из арбузных корок

Вопрос «Что можно приготовить из арбуза?» обычно касается переработки мякоти. Однако не будем забывать о красивых мясистых корках. Возможно, ваша бабушка готовила такое варенье ещё в 20-м веке. Грешно не вспомнить этот интересный рецепт!

Ингредиенты

  • Арбузные корки – 1 кг;
  • Сахар — 1,2 кг;
  • Вода — 600 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сода – 3 ч. л.;
  • Ваниль – по вкусу.

Как приготовить

  1. С арбузных корок срезаем зелёную тонкую часть. Нам нужна только белая часть.
  2. Нарезаем белые корки на кубики со стороной 3-4 см.
  3. Соду растворяем в 3 л воды и оставляем корки на ночь в этом растворе.
  4. Утром промываем корки в проточной воде.
  5. Варим сахарный сироп. На 600 мл воды 600 гр сахара.
  6. Когда сироп начнёт густеть, опускаем в него корки и доводим до кипения. С этого момента варим 30 минут на малом огне. Выключаем огонь и оставляем настаиваться до 8 часов.
  7. Досыпаем сахар и снова варим 30 минут после закипания. Опять оставляем настаиваться до 8 часов.
  8. Повторяем процесс в третий раз, уже без добавления сахара, но в конце варки добавляем сок лимона и ваниль. Если вы не любите ваниль, можно заменить её на кардамон.

Остывшее варенье разливаем по банкам и храним в сухом прохладном месте.

Если достать корки из сиропа и обвалять в сахарном песке, то мы получим вкусный натуральный мармелад из арбузных корок.

Что можно приготовить на десерт: арбузный лёд

Ингредиенты

  • Арбуз — 500 гр;
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • Мята – 2-3 небольших веточки (используем только листья!).

Как приготовить

  1. Очищаем арбуз от корок и косточек.
  2. Перебиваем в блендере в гомогенную массу. К концу взбивания добавляем сахар, сок лимона и листики мяты.
  3. Разливаем по формочкам. Это могут быть одинаковые узкие чашечки, стаканчики от йогурта, одноразовые небольшие стаканы.
  4. Втыкаем в каждый стаканчик палочку (от мороженого, шпажка для канапе или шашлыков, медицинский шпатель из аптеки).
  5. Отправляем в морозилку минимум на 4 часа.

Подача: непосредственно перед подачей достанем арбузный лёд из формочек, для чего на минуту окунаем их в тёплую воду.

Еще несколько вариантов приготовления льда из арбуза можно найти в статье . Там мы готовили арбузный лед с лаймом, шоколадом, кокосовым молоком и ягодным миксом. Подборка порадует любителей этого вида десерта.

Арбузное мороженое

Чтобы разобраться в рецепте мороженого из арбуза, нам достаточно изучить базовый пошаговый рецепт, а дальше мы сможем дополнять его по своему желанию.

В нашей статье вы найдете подробные фото и видео, которые не дадут запутаться и позволят выполнить все правильно. Кроме классического рецепта мороженого в статье предоставлены рецепты десерта для веганов.

Десерт: арбузный пудинг

Ингредиенты

  • Арбуз (мякоть) — 2 кг;
  • Кукурузный крахмал — 50 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Семена льна — 1 ч. л.;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Приготовление

  1. Арбуз чистим от корок и косточек и перебиваем в блендере до гомогенности.
  2. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от волокон.
  3. Половину получившегося арбузного сока смешиваем с крахмалом.
  4. Вторую половину сока заливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения вместе с сахаром и семенами льна.
  5. Доливаем в эту же кастрюлю арбузный сок, смешанный с крахмалом.
  6. Варим смесь на слабом огне, постоянно помешивая – около 4 минут.
  7. В конце добавляем лимонный сок и снимаем с огня.
  8. Разливаем массу через сито по пиалам и даём остыть до комнатной температуры.
  9. Ставим в холодильник на 4 часа.

Подаём порционно с топпингом на выбор: присыпка молотыми фисташками, арахисом, корицей, шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

Десерт: алкогольное желе в арбузе

Jello Shots - желе на алкогольной основе - уже давно не новинка западных вечеринок. Основой для желейной начинки может стать любой алкогольный напиток – водка, текила, виски, коньяк, ликёр или ром. Давайте остановимся на роме. Нам понадобится 1 пакетик желатина, фруктовое желе красного цвета, арбуз среднего размера и вода.

Как приготовить

  • Выберем арбуз среднего размера, разрежем пополам и аккуратно удалим часть сочной мякоти почти до корки.
  • Смешиваем расплавленный желатин с порошком любого фруктового желе красного цвета, добавляем необходимое количество воды, указанное на пачке желе, процеживаем и соединяем с ромом в равных пропорциях.
  • Наливаем желейный раствор в полые арбузные чаши. И отправляем в холодильник на 3 часа.
  • Подаём, разрезав алкогольно-желейный арбуз на дольки толщиной до 4 см.

Вариант для детского меню: как сделать разноцветный желейный арбуз смотрите в коротком видео.

От рецептов из арбуза перейдём к вариантам его нарезки для эффектной самостоятельной партии на праздничном столе.

Как нарезать арбуз

Посмотрите видео, где показано четыре способы нарезки арбуза.

Четыре способа нарезки арбуза (видео)

Как подать кусочки фруктов в раскрытой пасти акулы

Америка, посвятившая арбузу июль, неистощима на арбузные идеи! Смотрим, как сделать прикольное украшение для детского дня рождения.

Акула из арбуза (видео)

Дочитав до конца нашу экзотическую подборку, вы подумали, что парад выдумок закончен. Но нет! Ведь есть ещё тайские салаты из арбуза с зеленью и маринованные арбузные корки, свято чтимые французами и прекрасно дополняющие говядину и баранину.

А уж рецептов нарезки из арбуза в сочетании с другими сезонными фруктами попросту не сосчитать! Ведь стремясь сделать незабываемым меню на домашний день рождения, каждая хозяйка способна придумать невероятно красивую и креативную подачу!

С верой в вашу неиссякаемую фантазию и любовь к кулинарии, ваш Поварёнок.

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

P.S. Как правильно выбрать и хранить арбуз

Для того, что вы смогли сделать шикарное арбузное меню на день рождения одних кулинарных талантов мало. Ведь еще нужно правильно выбрать сам арбуз!

О том, как оставить разрезанный арбуз в хорошем виде на долгое время поможет следующая статья

Keiko On августа - 10 - 2018

Лучшим вариантом для летнего отдыха или праздника, несомненно, станет арбузная вечеринка. Ничто так не освежает в жаркий летний зной, как сочный вкус арбуза. Не зря эту ягоду считают королём лета – арбуз любят и взрослые и дети, поэтому идея вечеринки подойдёт как для взрослого, так и для детского праздника.

Арбуз не только невероятно вкусный, но и яркий. Эта ягода подарит вам огромное пространство для полёта фантазии и в плане угощений для гостей и в декоре. Но, давайте обо всем поподробнее.

Главным угощением на празднике конечно будет сам арбуз. Подать «короля» праздника лучше так, чтобы всем было удобно его есть. Для этого можно нарезать мякоть арбуза небольшими кубиками и разложить по стаканчикам или подать дольки арбуза на палочках для мороженого.


Из мякоти арбуза также можно приготовить разнообразные угощения. Отличным вариантом станут канапе с арбузом, сыром фета и базиликом или жареные кусочки арбуза с сыром и ветчиной.

А на десерт можно подать арбузный тортик «Снежные вершины» с кокосовой пролойкой, арбузное мороженое или кексы.



Из сока арбуза получаются замечательные коктейли, как алкогольные так и безалкогольные для детского праздника. Для этого просто разбавьте сок арбуза спрайтом или любым соком на ваш вкус, добавьте лайм или лимон, немного мяты и льда. Ну а для взрослых добавьте ещё немного белого рома и отличный освежающий коктейль покорит ваших гостей.



Не всё на празднике должно быть из арбуза, но главная тематика вечеринки должна просматриваться во всем. Так, можно подать фруктовые палочки, разнообразные салаты и десерты в арбузной корке или повторяя арбузный мотив.


Тоже самое касается и декора праздника, ведь именно от украшения места зависит настроение всех гостей. Яркие красные и зелёные скатерти, флажки, веера, пампоны – всё это поможет создать незабываемую атмосферу на вечеринке. А в качестве развлечения, можно приготовить пиньяту в форме дольки арбуза.








Сочные спелые арбузы сделают вашу вечеринку яркой и освежающей, такое мероприятие непременно станет самым ярким событием этого лета.

Кто больше съест арбуза

Игра на скорость и на время.

2

Тантамареска

Сделайте из большого куска картона и цветной бумага или красок большой кусок арбуза. Не забудьте вырезать отверстие для лица. Ваши гости будут в восторге от таких фотографий!

3

Если тантамареска вам не по душе, тогда можете оформить фотозону.

Воздушные шары, бумажные гирлянды и другие аксессуары помогут вам создать красоту.


4

Бармен-шоу (участники стараются превратить смешивание коктейлей в настоящее шоу, сопровождаемое танцевальными импровизациями и эффектными жестами).

5

Жонглеры

Кто дольше продержится, жонглируя фруктами. Засекать время нужно на секундомере. Можно проводить как дома, так и на пикнике. В качестве предметов сгодятся любые фрукты – цитрусовые, яблоки, экзотические варианты.

6

Пиньята

Пиньята - мексиканская по происхождению игра для взрослых и детей. Изготавливается из картона и папье-маше с украшениями. Пиньяту наполняют различными угощениями и игрушками (до 900гр наполнителя) и подвешивают к потолку или на дерево. При игре в традиционную пиньяту участнику завязывают глаза, раскручивают, и затем он пытается за несколько попыток найти и разбить пиньяту. Остальные участники, чтоб запутать, выкрикивают неверные подсказки, раскачивают, опускают и приподнимают пиньяту.


7

Плевака

Кто дальше плюнет арбузной косточкой! Собираем всех друзей, чертим линии на разном расстоянии, например, 0,5 метра, 1 м и 2 м. Веселимся, плюемся и смотрим, кто у нас победит в этом забавном соревновании. А можно проверить меткость стрелков и плевать в мишень или в стакан.

8

Арбузный боулинг

Накупите небольшие арбузики и устройте сочный боулинг! (Маленькие арбузы достаточно крепкие, поэтому катайте их без опаски).


9

Ковыряка
Когда вы едите арбуз, ответьте, какой процесс вы не любите больше всего? Нам кажется, что это удаление косточек из арбуза. Скучное занятие, которое не даёт насладиться вкусом. Но если добавить в процесс элемент соревнования... Например, кто быстрее вытащит 20 косточек из арбуза - получает приз!

10

Арбузные старты

Поделитесь на две команды. Встаньте друг за другом и передавайте арбуз по цепочке от первого до последнего участника команды. Цель – не разбить арбуз. Побеждает команда, арбуз которой доберётся до финиша первым.

11

Я – арбуз
Две команды, две жертвы в больших футболках, много воздушных шариков. Цель игры засунуть как можно больше шаров под футболку за 2 минуты. Та команда, у которой получится засунуть больше шаров - побеждает.

12

Вешаем зеленые и красные шары, наполненные водой. Выбираем смельчаков. Выдаём по палке. Тот, кто быстрее взорвет водяную бомбу - побеждает. Шар может лопнуть сразу, а может потребоваться 5-6 ударов.

13

Догони меня арбуз

Не бойтесь, настоящим арбузом никто не собирается играть в вышибалы. Возьмём для этого мячик или воздушный шарик с водой.


Как видите все достаточно просто, но со вкусом. Яркие летние цвета, выразительные декорации, не требующие особых затрат и длительной подготовки. Дети будут в восторге, и очередной раз обратят внимание на полезный летний атрибут стола - арбузы.

Герой дня конечно же сам арбуз. Для антуража арбуз можно оригинально порезать в виде фигурок, шариков из мякоти или даже сделать коктейль в половинке арбуза, предварительно вырезав мякоть. Коктейль можно приготовить из самых подручных напитков: колы, соков или сиропов.


Угощения на праздник арбуза

Порадуйте детей сладкими пирожными (вдруг кому все же не по вкусу арбуз)! Конечно, найти пирожные в стиль праздника сложно, а делать самостоятельно долго. Воспользуемся самыми обычными подручными пирожными с ближайшего магазина. А вот для антуража, добавим к ним специальные указатели в стиле праздника, состоящие из картона с надписями (поздравительными текстами и т.п.) и пластмассовых палочек (трубочек для коктейля). Вырезаете коротенькую палочку, наклеиваете на нее распечатанную заготовку из картона и вставляете в пирожное. Вот так мы получаем и любимые всем пирожные и полное сочетание с тематикой праздника.


Для большей оригинальности можно приготовить «арбузные козинаки». Все достаточно просто - берем козинаки, нарезаем их арбузными дольками и красим в красные и зеленые цвета в стиль арбуза. В качестве краски подойдут любые пищевые красители либо натуральные (свекла и щавель). Таким же образом можно взять самые любимые сладости ваших детей и представить их в празднично-арбузном стиле.


И конечно же несъедобные атрибуты, которые украсят стол, создадут атмосферу и смогут быть отличными памятными презентами для детей. В качестве таких атрибутов могут выступить простые картонные фигурки в виде долек арбуза, разукрашенные в соответствующие цвета. Здесь, конечно, фантазия безгранична, и можно придумать все что угодно. Можно сделать маленькие шарики-арбузы из каких-либо сподручных шариков, предварительно их разукрасив, можно сделать картонные шарики арбузы, можно еще много чего…

Надеемся у вас получиться достойно отметить конец лета, порадовать детей и самому погрузиться в счастливый сказочный мир ярких праздников. Этого мы вам от всей души и желаем!

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо - в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ - раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности - включая административные, технические и физические - для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Что еще почитать