Втором триместре можно ли кушать арбуз каждый. Арбуз во время беременности: полезно ли его есть на разных сроках. Полезные свойства арбуза для беременных

Врачи предупреждают: дамам, ожидающим малышей, следует быть осторожными при формировании своего рациона.

Запрещенных продуктов великое множество, сразу все и не запомнить! С другой стороны, пополнять запасы витаминов и минералов тоже нужно, поэтому беременным стоит налегать на овощи и фрукты в усиленном режиме. Можно ли арбуз при беременности и в чем его польза?

Сочный, сладкий фрукт (точнее, ягода) с мясистой мякотью так хорош на вид, что нередко вдохновляет живописцев на натюрморты с его участием.

Каждый – и ребенок, и взрослый, - с нетерпением ждет августа, когда можно будет полакомиться качественным ароматным продуктом за небольшую цену.

Женщины, ожидающие малышей, не исключение: если они не страдают мочекаменной болезнью, расстройствами ЖКТ и болезнью почек, то им можно есть арбуз во время беременности!

Польза арбуза для беременной

Арбуз, как и огурец, почти полностью состоит из воды. В этом одновременно и недостаток, и преимущество. Сочная ягодка весом в несколько килограмм отлично утоляет жажду, быстро насыщает организм важными микроэлементами и витаминами.

Вместе с тем, она усиливает позывы в туалет, что для беременных итак является проблемой. В связи с этим арбузы нежелательно употреблять на ночь или вместе с другой едой (так как в животе запустится процесс брожения).

Лучшее время для аппетитного перекуса – первый или второй завтрак либо полдник. Кстати, некоторым нравится заедать арбузы хлебом – это не запрещено, но выбирайте только белую выпечку.

Чем хорош арбуз при беременности?

1) Он выводит шлаки и токсины, мелкие камни и песок, обновляя и очищая организм изнутри. Такая «генеральная уборка» актуальна для дам в положении, ведь никаких специальных лекарств им применять нельзя.

2) Арбузы помогают при запорах и, в целом, улучшают пищеварение, налаживают перистальтику кишечника.

3) Помимо целого арсенала важных витаминов (А, С, группа В) и кислот (фолиевая, пантеноловая), в водянистой ягоде содержатся магний, калий и железо – первые номера в списке необходимых минералов во время беременности .

Употребление подобных продуктов – отменная профилактика анемии и залог бодрости.

4) В арбузах содержатся вещества, помогающие бороться с нервным напряжением, раздражением, стрессами и тревогой . Слезайте с валерьянки и пересаживайтесь на полосатые ягоды!

5) Как ни парадоксально это звучит, но продукт, настолько богатый водой, не только не запрещен при отеках, но даже рекомендован в качестве лекарства. Он насыщает организм влагой, но затем успешно выводит ее благодаря мочегонным свойствам.

Все эти полезные свойства актуальны лишь тогда, когда арбуз выбран правильно . Какой он должен быть? Спелый, без нитратов, созревший естественным путем и хранившийся правильно. В противном случае возможно отравление, чреватое самыми серьезными последствиями для мамы и ее малыша.

Беременным и не только: как выбрать арбуз?

Процесс покупки арбуза напоминает шаманские танцы с бубном. Умные покупатели изучают сухие хвостики и желтые пятна, похлопывают фрукты по полосатым бочкам и сжимают их ладошками до вожделенного треска. Лишь убедившись, что продукт правильно и мелодично звучит и имеет все признаки спелости, они соглашаются купить товар.

Приобретая арбуз на рынке, не позволяйте продавцу вырезать сердцевину вам на пробу: на ноже полно бактерий, а в жару они распространяются молниеносно.

Помыв с мылом, просушив и разрезав арбуз дома, оцените его «внутренний мир». Тонкие, почти незаметные глазу прожилки-ворсинки свидетельствуют о правильном выращивании, в то время как плотные жилы желтоватого цвета говорят о нитратах.

Насторожить также должен фиолетовый оттенок мякоти или, наоборот, незрелый беловато-розовый вид.

ТЕСТ НА ЗРЕЛОСТЬ : Ранние арбузы (июньские, июльские) нередко подкрашивают. Проверить это нетрудно: отрежьте кусок плода и бросьте в воду. В хорошем варианте она лишь помутнеет (как от молока), в плохом – окрасится в розовый или алый тон.

На ранних сроках беременности токсичные арбузы опасны вдвойне: предложите мужу или свекрови стать вашим подопытным кроликом. Накормите их сладким деликатесом и подождите часок-другой.

Если расстройств не наблюдается, смело приступайте к трапезе. Но сами ешьте только красную мякоть, не выедая кожуру до зеленого цвета.

2015-10-02 , 1999

У беременных свои вкусовые пристрастия. Говорят, что их чаще всего «тянет» на соленые и кислые продукты. Но никто не устоит перед свежим, прохладным, сочным, ароматным и сладким арбузом! Вот только не каждая будущая мама рискнет полакомиться этой полезной ягодой.

Ограничения рациона, предусмотренные гинекологом, «страшилки», услышанные от подруг, отеки ног, нагрузка на почки - это неполный список причин, чтобы отказаться от бархатистой мякоти. Но и этих пунктов достаточно для сомнений в том, можно или нельзя есть арбуз?

Гинекологи до сих пор не пришли к единому мнению на этот счет. Одни утверждают, что употребление арбуза вредит организму беременной, увеличивая отеки и нагрузку на почки. Вторые , наоборот, на практике доказывают его положительное воздействие.

Разберемся, почему точки зрения медиков так разнятся.

Полезные свойства

Для беременных польза арбуза очевидна: в его мякоти сосредоточены необходимые для роста и развития плода витамины, макро- и микроэлементы. Это - витамины А, В1, В2, В6, В9, С, РР . А также легко усваиваемые углеводы, белки, жиры, клетчатка, зола, пектин.

Пожалуй, самым важным элементом для будущей мамы является фолиева кислота, которая также содержится в арбузе. Фолиева кислота участвует в обменных процессах организма, ускоряет синтез белков, положительно влияет на органы кроветворения. Поэтому арбуз особенно полезен в первом триместре беременности.

Арбуз богат еще несколькими естественными микроэлементами - фосфором, калием, железом и магнием . Благодаря чему его успешно назначают для лечения и профилактики анемии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Суточная норма арбузной мякоти составляет 150 г. Этого достаточно, чтобы восполнить запасы магния для организма взрослого человека.

Способность арбузной мякоти деликатно и естественно очищать организм от шлаков, токсинов и холестерина обусловлено наличием большого количества клетчатки и влаги. Мочегонное свойство «полосатой ягоды» помогает беременным облегчить нагрузку на почки во втором и третьем триместрах.

Чем богат арбузный сок

Арбузный сок не содержит солей, богат щелочами, фруктозой, каротином. А еще это низкокалорийный напиток: 100 г арбузного сока содержит 30 ккал.

К полезным свойствам арбузного сока относят:

  • очистку мочевого пузыря и почек - наличие щелочей нейтрализует мочевую кислоту, а большое содержание воды в соке способствует естественному промыванию органов и выведению из них токсинов и бактерий;
  • выведение жидкости из организма - арбузный сок оказывает мочегонное действие, снимая тем самым отеки во время беременности;
  • лечение артрита - этот эффект обеспечивают бета-каротин и витамин С;
  • нормализация работы ЖКТ - сок арбуза вымывает токсины не только из почек, но и из кишечника, защищает его от последствий сильнодействующих лекарственных препаратов и антибиотиков.

Наличие всевозможных полезных веществ и витаминов превращает арбузный сок в напиток бодрости. Всего 1 стакан сока в день улучшит пищеварение и ускорит обмен веществ.

Арбузные корки и семечки

В народной медицине арбузные семечки используют как антигельминтное средство. Также это вкусное лакомство наравне с тыквенными и подсолнечными семенами.

Для лечения гельминтоза : промытые и просушенные в духовке арбузные семечки измельчить, добавить нежирное молоко в пропорции 1:10, принимать натощак 1 стакан смеси и еще 1 стакан в течение дня.

Жареные арбузные семечки готовят по особой технологии: для начала промытые и подсушенные на полотенце семена обжарить на сухой сковороде (как тыквенные или подсолнечные), когда семечки потемнеют, добавить соленую воду (1 ч. л. соли на ¼ стакана воды) и жарить до исчезновения влаги. Вкусная закуска обеспечена!

Арбузные семечки содержат цитруллин - аминокислоту, которая в организме человека преобразуется в L-аргинин и аммиак. Поэтому семена в больших количествах противопоказаны людям с врожденной цитруллинемией - нарушением расщепления цитруллина, которое связано с процессом образования мочи.

Арбузные корки также идут в употребление. Из белой мякоти готовят арбузные цукаты или так называемый арбузный мармелад. В отличие от других цукатов, приготовленные арбузные корки очень сочные, хрустящие, их любят и взрослые и дети.

Арбуз и водно-питьевой режим беременной

Мякоть арбуза на 90% состоит из воды. Этот факт гинекологи учитывают во время назначения водно-питьевого режима . Ранее считалось, что для беременной женщины достаточно выпивать не более 1,5 л жидкости в сутки. В этот объем входит чистая вода, чаи, компоты, первые блюда, а также водянистые ягоды, фрукты и овощи.

Однако швейцарский врач Мохопт и его коллеги из Университета Верна опровергли это правило. По результатам их исследований организму беременной необходимо как минимум 1,5 - 2 л жидкости в день. Причем в этот объем не входят дополнительные источники влаги (чай, кофе, ягоды).

Противопоказания на поздних сроках беременности

Несмотря на всю полезность «большой ягоды», ее употребление не должно быть чрезмерным.

  1. Наличие нитратов - это самый главный аргумент, который приводят практически все врачи-гинекологи. Но это касается только тех арбузов, которые появились в продаже в начале лета. Настоящий «арбузный» сезон начинается во второй половине августа.
  2. Отеки - как было сказано выше, арбузный сок способствует уменьшению отеков.
  3. Крупные камни в почках - мочегонное действие арбуза может оказать и неблагоприятный эффект. Лежавшие в состоянии покоя камни, приходят в движение, что становится причиной почечных колик.
  4. Кишечные колики - иногда арбуз становится причиной скопления газов и метеоризма. Но этот эффект обусловлен индивидуальной реакцией организма.

Если у будущей мамы крепкое здоровье и нет перечисленных выше противопоказаний, то арбуз будет полезен на любом сроке беременности. Главное - правильно его выбрать.

Как выбрать и хранить арбуз

Покупать арбузы лучше всего на рынках, где можно найти домашние продукты.

Но если хочется полакомиться привозной ягодой, то придерживайтесь следующих правил:

  • арбузы не должны лежать на земле, а уж тем более возле проезжей части;
  • покупая арбуз, не соглашайтесь, чтобы вам его разрезали, это может стать причиной отравления (бактерии, которые находятся на поверхности зеленой корки, попадают внутрь и активно размножаются);
  • выбирайте упругие на ощупь ягоды с желтым или оранжевым пятном на боку - это показатель спелого арбуза;
  • знайте меру - лучше взять два арбуза по 5 кг, чем один большой, который через день испортится даже в холодильнике.

Срок хранения арбуза - одни сутки . Чем дольше хранится разрезанный арбуз, тем больше бактерий размножится на его поверхности, и тем выше вероятность отравиться даже натуральной ягодой.

Перед употреблением тщательно промойте арбуз в теплой воде (желательно с мылом).

Как проверить арбуз на нитраты

К сожалению, иногда невозможно понять, что внутри арбуза? Есть ли в нем вредные нитраты? Но это можно определить.

Видимые признаки:

  • вялая кожура;
  • глухой звук при постукивании;
  • наличие неестественных углублений и повреждений;
  • у разрезанного арбуза мякоть с желтыми, а не белыми прожилками;
  • большое количество белых семечек (верный признак того, что арбуз не созрел естественным путем).

Есть еще один способ проверки арбуза: в стакан с холодной водой следует опустить небольшой кусок мякоти. Если вода станет мутной , то нитратов нет. Если же вода окрашивается в алый цвет, значит, нитраты есть. И чем ярче жидкость, тем больше в арбузе вредных веществ.

Будьте здоровы и вкусных вам арбузов!

Жить здорово! Ягода-гигант. Как правильно выбрать арбуз, чтобы все полезные свойства и витамины достались только нам.


Но далеко не все будущие мамы позволяют себе вдоволь лакомиться этой ягодой, и причин тому множество: отечность, совет женского врача, свои собственные суждения. Что же говорят специалисты о том, можно ли есть арбуз во время беременности?

Мнения врачей-гинекологов этот счет кардинально расходятся. Половина из них утверждает , что арбуз есть можно и нужно, причем почти в неограниченных количествах, другая же настоятельно рекомендует воздержаться от этого лакомства на весь период вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

Откуда такие противоположные взгляды? Давайте разбираться.

Аргументы «за»

Полезен ли арбуз беременным? Да. И вот чем полезен арбуз для беременных.
Как и любая ягода, арбуз — настоящий кладезь полезных веществ . Содержащиеся в нем , В2, В1, РР, С , наверняка, пригодятся и будущей маме, и ее растущему в утробе ребенку.

Для удовлетворения суточной потребности взрослого человека в достаточно съесть всего 150 грамм арбузной мякоти.

Кроме того, он отлично выводит излишки холестерина , поэтому важно включать его в рацион при сердечно-сосудистых заболеваниях или просто усиленной работе системы.

Он обладает уникальным свойством: практически не содержит природных солей и кислот , зато является источником массы нейтрализующих щелочей .

Это качество оказывает положительное влияние на состояние мочевой системы, помогает при обострении хронических или лечении инфекционных заболеваний.

Поэтому арбуз для беременных, почки которых во втором-третьем триместре работают с повышенной нагрузкой , станет не только лакомством, но и лекарством.

Созревшая мякоть или сок могут выступить в качестве витаминного коктейля для кожи лица и шеи, который, несомненно, поможет представительнице прекрасного пола сохранить красоту не только в период беременности, но и после.

Арбуз. Программа «Жить здорово!»

Женщины, будучи беременными, стараются привести в норму свой рацион таким образом, чтобы получать от пищи максимальную пользу. При этом часто возникает вопрос относительно безопасности некоторых продуктов. Например, арбуз при беременности полезен, однако сегодня, к сожалению, трудно подобрать вкусный и одновременно безопасный плод. Давайте разберёмся, сколько в нём пользы, а сколько вреда.

Можно ли есть арбуз во время беременности

Чтобы получить максимальную пользу и при этом не навредить организму, нужно знать, какая польза от арбуза будет на определённых сроках беременности.

Знаете ли вы? В Книгу рекордов Гиннесса был внесён самый большой в мире арбуз весом 159 кг , выращенный Крисом Кентом в США, в 2013 году.

На ранних сроках

Польза ароматного фрукта (который на самом деле - большая ягода) на раннем сроке беременности достаточно высока.
От его употребления можно получить следующую помощь для здоровья:

  1. Уменьшить отёки. Содержащаяся в нём вода устраняет замедление циркуляции крови и движений мышц.
  2. Предотвратить обезвоживание. Женщинам в положении надо пить побольше воды, чтобы не спровоцировать преждевременные схватки и роды.
  3. Минимизировать возможность растяжек. Это достаточно часто встречается у беременных. Потребление бахчевой культуры на этом этапе убережёт от таких негативных последствий.
  4. Предотвратить мышечные спазмы. Некоторые вещества в составе полезны для нормальной работы мышц.
  5. Убрать мышечные недомогания. Сюда относится и тошнота, с которой сталкиваются многие беременные. Употребление мякоти арбуза предотвращает это.
  6. Укрепить иммунную систему. Витамин С позволяет усилить иммунитет.
  7. Полноценно сформировать кости плода. Калий в составе формирует костную ткань и помогает производству кальция.

Важно! Арбуз очень быстро портится, а употребление его в несвежем виде может нанести вред организму. Беременным категорически запрещено приобретать уже разрезанный плод.

Допустимая порция - 2–3 дольки за один раз. Превышение такого количества может понизить кровяное давление, что вызовет головокружение.

Во 2 триместре

Употреблять арбуз на этом сроке разрешено при отсутствии противопоказаний. Однако нужно понимать, что в это время матка уже начинает увеличиваться, а значит, остальные органы в брюшной полости будут испытывать дискомфорт. К тому же возрастёт нагрузка на почки и мочевой пузырь.

Впрочем, как было описано выше, от употребления можно получить достаточно существенную пользу, поэтому в любом случае можно позволить себе пару долек - но не более того, - чтобы сладкий и ароматный десерт поднял настроение и улучшил самочувствие.

На поздних сроках

Кушать ароматный плод в это время нужно крайне осторожно, так как это время особенно тяжёлое для беременных. В этот период идёт большая нагрузка на организм - почки при этом не исключение. Некоторые медики рекомендуют отказаться от арбуза после 30-й недели или употреблять его в минимальных количествах.
Рассчитать допустимую дозу может врач-гинеколог, который ведёт вашу беременность. При наличии любых противопоказаний в конце беременности от употребления этого лакомства тоже придётся отказаться.

Противопоказания и меры предосторожности

Арбуз, как и другие продукты, имеет некоторые противопоказания для употребления, что важно знать как обычному человеку, так и беременной женщине. Чтобы не навредить себе, нужно знать, в каких ситуациях запрещено его есть.

Он становится нежелателен при наличии:

  • проблем с регулировкой инсулина;
  • проблем с проходимостью мочевых путей;
  • присутствия камней в почках;
  • индивидуальной непереносимости продукта;
  • заболеваний кишечника.

Однако каждый человек индивидуален, поэтому все должны в первую очередь оценивать своё самочувствие.

Как правильно выбрать при покупке

Зная, где лучше покупать и как отличить натуральную продукцию от нитратной, вы сможете сделать правильный выбор:

  1. Полосатые плоды должны продаваться на расстоянии от трассы, к тому же они должны лежать на некоторой высоте от земли.
  2. Запрещено приобретать арбузы раньше срока их активного созревания, в среднем он приходится на конец лета. Это не означает, что в мякоти будут полностью отсутствовать нитраты, однако их количество будет на порядок ниже.
  3. Запрещено приобретать разрезанный плод. Доказано, что даже небольшой разрез способствует размножению бактерий, что в дальнейшем приводит к кишечным инфекциям.

    Важно! Проверить присутствие нитратов можно простым тестом. Отрезанный кусочек опускают в воду и наблюдают: если вода покраснела - нитраты есть, а если просто помутнела - нет.

  4. При нажатии кожура должна трещать, а при постукивании - издавать приглушённый звук.
  5. Хвостик должен быть сухим, а срез - выделять сахарные крупинки.

Видео: как правильно выбрать арбуз

Как хранить в домашних условиях

Для длительного пребывания подойдёт помещение, в котором температура не поднимается выше 3°С. Арбузы нужно разложить на мягкой поверхности - так, чтобы они не соприкасались друг с другом. При этом важно переворачивать их 1–2 раза в день.

Разрезанный плод можно хранить не более суток. Его переворачивают на тарелке вниз разрезом, заворачивают в пищевую плёнку и ставят в холодильник.

Знаете ли вы? Для компактного хранения был придуман арбуз квадратной формы. Его первый раз вырастили в Японии в 1981 году.

Как видно, арбузы очень полезны во время беременности. Главное - правильно выбрать продукт и не превышать норму употребления. Только в этом случае организм получит максимальное количество пользы.

Конец августа – самое время полакомиться арбузом. Но эта ягода обладает мощным мочегонным действием. Можно ли есть арбуз беременным?

Начнем с простого. Здоровому человеку арбуз крайне полезен. По большей части эта ягода состоит из воды, однако в красной сахарной мякоти ученые обнаружили множество полезных веществ. В составе арбуза есть витамины А, С, В1, В2, РР и необходимая беременным фолиевая кислота, минералы, органические кислоты и клетчатка.

Арбуз очищает организм от шлаков, токсинов и вредных солей. Он помогает выводить лишнюю жидкость из организма, побеждая отеки. Нередки случаи, когда арбуз способствовал выведению камней и песка из почек. Доказано, что арбуз улучшает метаболизм и нормализует работу пищеварительной системы. В арбузе содержится большое количество железа, что обеспечит профилактику анемии.

Но стоит ли увлекаться этой ягодой, когда вы ждете ребенка?

Просто ешьте арбуз правильно:

1. Не покупайте ранние арбузы или те, которые продаются около автодороги. Повышенное содержание нитратов и нитритов в пище может неблагоприятно отразиться на состоянии организма беременной женщины и малыша и даже вызвать отравление. Арбузы, продающиеся раньше конца августа, могут быть опасны.

2. Покупая арбуз, постучите по нему. Он должен издать такой звук, словно под толстой кожурой - гулкая пустота. Приглушенный звук (как у спущенной шины) говорит о том, что арбуз сорван неспелым. При легком сжатии хороший арбуз начинает потрескивать.

3. Врачи не рекомендуют беременных есть более 2 кусочков арбуза в день из-за его сильного мочегонного действия. Если у вас есть камни в почках, арбуз есть не стоит вовсе: беременность – не лучшее время выводить их из организма.

Что еще почитать