Народные традиции, суеверия и приметы перед рождеством

Православные христиане из тех церквей, что живут по юлианскому календарю, в том числе Русской православной церкви, встречают второй по важности церковный праздник - Рождество Христово. В отличие от западных христиан, которые отмечают Рождество 25 декабря - еще до наступления Нового года, православные празднуют это радостное событие 7 января.

Для христиан очень важным также является канун праздника Рождества - рождественский Сочельник, который отмечается вечером 6 января. В народной традиции Сочельник и ночь перед Рождеством связаны со множеством обрядов и поверий, в том числе с девичьими гаданиями.

Традиции проведения Сочельника

Сочельник получил свое название от слова «сочиво» - это сваренные на меду зерна пшеницы и других злаков. Дело в том, что в Сочельник - последний день Рождественского поста - до появления на небе первой звезды старались вообще ничего не есть. А вот когда на небе зажигалась первая вечерняя звезда (за нее традиционно принимали планету Венеру) можно было отведать сочиво, а потом, после всенощной и окончания поста уже как следует разговеться, в том числе мясными блюдами.

Сочиво начинали вкушать после исполнения рождественского песнопения «Волхвы со звездою путешествуют». Рождественский ужин проходил всегда очень торжественно, на стол традиционно ставили двенадцать блюд - по числу апостолов - учеников Христа, а в честь яслей, в которых по преданию родился Спаситель, было принято класть пучок сена.

Сочельник на Руси также называется Коляды (в честь старинной традиции в этот день ходить по домам с пением колядок - рождественских гимнов).

Сочельник: что нужно делать

6 января каждый верующий непременно должен пойти в церковь и причаститься. Готовясь к рождению Иисуса, необходимо непременно очистить свое сердце, а это может сделать только таинство исповеди.

Чтобы подготовиться к причастию, человек должен поститься. Если вы не соблюдали Рождественский пост, то постарайтесь придерживаться его хотя бы несколько дней накануне Сочельника.

Церковь приветствует, когда человек посещает вечерню и Литургию 6 января, однако это во многом зависит от того, есть ли у человека время и возможность отстоять службу полностью.

В эти праздничные дни необходимо уделить особое внимание своим мыслям, не ругаться, не спорить, не сквернословить.

Сочельник: что нельзя делать

В Сочельник наша душа готовится к рождению Иисуса. В этот день нельзя сквернословить, ругаться, ссориться. Также желательно постараться воздержаться от домашней работы, постарайтесь ничего не стирать, не убирать в доме. Если есть возможность, еду приготовьте заранее, 5 января.

В Сочельник нужно придерживаться строгого поста. Нельзя употреблять пищу до окончания Литургии. После окончания службы все священники выходят из алтаря и идут к иконе Рождества Христова. Впереди этой процессии идет священнослужитель со свечей, которая и символизирует первую звезду. Поэтому, выйдя с храма, человек может спокойно кушать постную еду.
Если же вы не ходили на службу, то ориентируйтесь примерно на 13-15 часов дня. Именно в это время в большинстве храмов заканчивается Литургия.

Алкоголь в этот день пить нельзя.

Приметы на Сочельник

На праздник на стол с белой скатертью ставили восковую свечу и зажигали ее со словами: Гори, свеча, праведное солнце, свети душечкам в раю и нам, живым, грей землю-матушку, нашу скотинку, наши нивы. Если огонек горит весело, значит, год будет благополучным и урожайным, если моргает и трепещет придется затянуть пояса потуже.

Вечером смотрели в окошко: если ночь ясная и звездная лето будет щедро на урожай ягод, а год будет хорош для приплода домашнего скота.

Если перед сочельником разыгралась метель пчелы будут хорошо роиться.

Канун Рождества Христова – важное время для всех людей. В этот день все приготовления к великому празднику подходят к концу, а в воздухе летает волшебный дух. В этот день принято ходить в гости и прощать соседей. Женщины готовят праздничный ужин, и вся семья ждет с нетерпением окончания великого поста. Приметы в сочельник принято слушать и выполнять всем людям, ведь от них зависит будущий год жизни.

Значение Сочельника

Вечер перед празднованием Рождества Христового называют «Сочельником» или «Святой вечер». Обычно в этот день празднование еще не начинают, а только подготавливаются к самому главному празднику, который отмечают 7 января.

В основном, 6 января отмечают окончания поста, а также про канун Рождества есть легенда. Она рассказывает о Вифлеемской звезде, которая появилась на небе в день рождения Спасителя. Но задолго до появления на Руси христианства, когда еще не отмечали Рождество Христовое, предки именно 6-7 января праздновали языческий праздник – Солнцеворот. Люди посвящали его строгому Богу по имени Карачун, который знаменует возрождение Солнца и всей природы.

С того момента люди сохранили множество традиций и обрядов, с помощью которых они хотели переманить положительную энергетику праздника себе в дом. Они хотели любыми силами увеличить урожай овощей и фруктов, приумножить домашний скот и уберечь животных от заболеваний и хищных зверей.

Традиции

На протяжении 2 недель января по народным традициям присвоено строгому посту и праздникам. Праздники длятся до наступления дня крещения. Считается, что сам пост начинается с 28 ноября по 6 января. До этого дня запрещено кушать мясные блюда. Кроме того, что 7 числа отмечают Рождение Христовое, люди соблюдают множество народных традиций, как церковные, так и дохристианские.

  1. Люди, верующие обязательно ходят 6 числа в церковь на службу. Те, кто придерживался поста, ждут окончания службы, и только потом идут домой и садятся за стол. Если у кого-то не получилось посетить церковь, должны читать молитву дома, и только потом начинать кушать.
  2. Название «Сочельник» праздник получил от главного блюда, которое должно всегда присутствовать в этот день на столе «Кутья» или «Сочива». По народным обычаям кутью первую ставят на стол и первую едят. Обычно ее принято готовить из риса, туда добавляют мед, орехи, мак и изюм. Она должна получиться сладкой и очень вкусной.
  3. Кроме кутьи люди готовят еще 11 постных блюд. В старинные времена эти 11 блюд ставили на стол строго в определенной последовательности. Первой ставилась сочива, затем закуски и первые блюда с пирожками и булочками. Оканчивали трапезу десертами, среди которых часто были медовые пряники. В виде напитка готовили компот из сухофруктов.
  4. Люди почитали все приметы и традиции, и каждое их приготовленное блюдо в Сочельник имело особый смысл. Кутью подают в виде жертвы Христа во имя людей. Блюда из гороха обозначают появление новой жизни, а капуста олицетворяет надежность и скромность. Борщ содержит в себе терпение в различных проблемах, рыба – это примета христианства, а голубцы — любовь. В качестве десерта многие готовят блинчики, примета рассказывает, что они дают веру в новый день. Каша обещает продолжение рода, а пирожки – здоровье и много счастья в доме. Люди должны знать, что блюд на столе обязательно должно быть 12 штук, можно больше, но не меньше.
  5. Существует еще одна не менее важная примета про уютное семейное застолье. В этот день нежелательно приглашать в дом посторонних людей и много гостей. Его отмечать в кругу родных людей. Его проводят молитвами и различными разговорами. Мечтают о будущем, строят планы, а шумные гулянья переносят до Святок.
  6. Важно, чтобы все гости смогли попробовать все 12 блюд. Если людей за столом четное количество, это означало счастье и удачу. Если людей было не четное количество просто ставили дополнительный прибор, чтобы исправить ситуацию.
  7. Помимо разговоров, важное значение имело декорирование «Божьей ладони». На столе должна быть только белая скатерть, желательно, чтобы она была новой. Под каждую тарелку помещали кусочек сена, который служил в виде подстилки, как в первой колыбели Христа. В виде украшения применяли свечи, будто бы напоминали о зажжении Вифлеемской звезды.
  8. Со старинных времен до сегодняшнего дня сохранился еще один обычай, украшать стол букетом пшеницы. Пшеницу брали во время сбора первого урожая и сохраняли до праздников. Пшеницу ставят в центре стола, которая должна стоять на протяжении недели до 13 января. Такое украшение называют «Рождественский Дидух». По истечению 7 дней Дидух сжигают, а в его пламя принято класть старые предметы, которые навсегда избавят людей от прошлого.
  9. Важным реквизитом Сочельника со старинных времен считаются колядки. После того, как люди отведывали все блюда, молодежь выходила на улицу, красиво одевалась в одежду животных, красиво красила лицо или одевала маски. С криками «Коляда идет», танцами и песнями парни и девушки заходили в дома и собирали сладости и тем самым прославляли Христа. Если люди открывали двери, молодежь заходила в дом, распевала красивые песни и танцевала. Люди благодарили девушек и парней конфетами и звали за праздничный стол.

Отрицательные поверья

Еще в старинные времена предки считали негативной приметой идти спать в святую ночь. Они утверждали, что рождественская ночь – святое. Кто проспит этот миг, рискует оказаться без помощи высших сил. Если верить плохим поверьям, в Сочельник часто выходит нечистая сила. Поэтому пожилые люди, которые имеют большой жизненный багаж, старались не идти из дома раньше положенного времени, чтобы не быть жертвами агрессивных духов.

Чтобы год был удачным, и люди ни в чем не нуждались, мужчинам было запрещено ходить на охоту и рыбалку в этот день. Нельзя в этот день ссориться, скандалить и выяснять отношения.

Положительные поверья

Примета Сочельника рассказывает, что особенно удачно было чихнуть молодым людям за праздничным столом. Если девушка не замужняя, то чихание ей могло принести жениха, а парень понимал, что он уже взрослый и стал мужчиной. В богатых семьях примета про «Чих» рассказывала, что глава семейства награждал девушку или парня теленком, или жеребенком.

В этот день принято радушно принимать в доме бедных людей. Их старались накормить и угостить различными лакомствами, ведь привлечение в доме денег и удачи на все 12 месяцев сулил именно бедный человек. Рождественская ночь всегда считалась последней ступеней к подготовке перед Рождеством. Но, чтобы с дома не ушел достаток и удача, важно было все успеть до восхода солнца.

Чистый и светлый день - Рождество Христово, всегда был и остается большим праздником. Его празднуют больше двадцати столетий, и традиции, связанные с ним, крепнут с каждым годом. Православная церковь осталась на юлианском календаре и празднует Рождество Христово 7 января. Этот великий христианский праздник считается домашним и сопровождается торжественными обрядами. Самый главный из них - ужин в зимний вечер 6 января до восхода первой звезды. Рождественский Сочельник в канун Рождества - важная семейная традиция и большое событие в христианском и католическом мире.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Подготовка к празднику

    До начала Рождества православные придерживаются 40-дневного поста, который начинается с 27 ноября. Есть можно только постную пищу. Согласно традициям, в последний день поста запрещается завтракать и обедать. Немного перекусить разрешается только детям. С восходом первой, Вифлеемской звезды пост заканчивается, но к праздничному столу подаются только постные блюда.

      Много веков начинали готовиться к празднику еще с лета, когда собирали урожай, ткали новую одежду и изготавливали посуду. Подготовка была масштабной и приносила радость от новых бытовых предметов и одежды. Мужчины заготавливали дрова, мясо, вино и самогон. Девушки вышивали ткани для одежды, 2 января начинали украшать избу к празднику и делать генеральную уборку, в которой участвовали и дети. Вместо елки использовали сухой сноп пшеницы, который подвешивали к потолку. Избу украшали ветками ели и плели из них венки.

      Утром четвертого января все продукты были готовы к праздничному столу. В ночь на 6 января или на рассвете хозяйки шли за водой, чтобы принести утренней воды и приготовить кутью и узвар. Растапливали очаг и начинали готовить праздничные рождественские блюда.

      Как отмечают праздник?

      Сейчас символом Рождества является елка со звездой на верхушке. Дом украшают гирляндами, венками, свечами и красочными открытками. В Рождественский Сочельник поют колядки и собираются всей семьей за столом, накрытым двенадцатью блюдами.

      Кутью из пшеницы, орехов и меда - считают главным блюдом и пробуют первой. Она должна быть сладкой, с орешками и медом. Народные обычаи требуют, что пирожков должно быть столько же, сколько человек за столом.

      В одном из пирожков прячут монету. Кому она достанется, тому будет сопутствовать удача весь год.

      На праздничный стол ставят:

      • кутью;
      • пампушки;
      • вареники;
      • пирожки;
      • борщ с карасями или килькой;
      • картофель с маслом и чесноком;
      • кулебяку с грибами;
      • узвар;
      • кашу с грибами;
      • жареную рыбу;
      • голубцы с рисом и морковью.

      Блюда запиваются только узваром и из дома не выходят, пока не закончится ужин. Стол накрывают белой скатертью и отдают предпочтение посуде белого цвета. Эта традиция связана с постом, после которого человек очищается от старых грехов. Неженатая и незамужняя молодежь не садится за край стола, иначе останутся одинокими.

      Чем больше выпечки на столе в Рождественский Сочельник, тем лучше будет урожай весь год. На столе должна гореть свеча как символ живого огня. Все блюда надо обязательно попробовать, иначе год будет голодным. Считается, что утром седьмого января небо раскрывается и у Бога надо просить здоровья, земных благ и отпущения грехов.

      В канун Рождества носят кутью, первой приносят крестной матери, а она дает взамен гостинцев. Затем носят дедушкам-бабушкам и дядям с тетями. Эта традиция называется носить вечерю. Кутью оставляют на ночь, чтобы духи, которые посещают дом ночью, насытились этим поминальным блюдом. С наступлением волшебной рождественской ночи никто не спит, чтобы не проспать счастье. Люди веселятся, девушки гадают, а мужчины колядуют. Седьмого января можно есть мясо, а с утра 8 января начинаются Святки, которые длятся 12 дней.

      Рождественские гадания, приметы и поверья

      Приметы перед Рождеством и в ближайшие дни имеют особое значение. По ним судят о погоде и событиях на грядущий год. Существуют такие погодные приметы:

  1. 1. Метель в Рождественскую ночь - будет хороший урожай пшеницы.
  2. 2. Ясное звездное небо - увеличение рождаемости у домашнего скота и урожай на грибы и ягоды.
  3. 3. Ясный день на Рождество - урожайное лето и осень.
  4. 4. Теплая погода без снега - к холодной весне.
  5. 5. Тает снег - к плохому урожаю овощей.
  6. 6. Снегопад на Сочельник - пчелы соберут много меда.
  7. 7. Снег ложится крупными хлопьями - к урожаю хлеба.
  8. 8. Мороз в праздничные дни - лето будет теплое.

Существуют и запреты на работу и поведение в этот светлый праздник. Нельзя забывать про усопших и надо накрывать для них приборы с едой на праздничный стол. Женщинам запрещено работать 8 января. Весь святой вечер не пить воду, иначе на протяжении года будет мучить жажда. Можно запивать еду узваром. Гадания тоже под запретом, так как они относятся к языческим пращникам, но именно в Рождественскую ночь незамужние девушки гадают на суженого.

Есть поверья, которые относятся к здоровью:

  • Чтобы весь год быть здоровым, надо не жалеть угощения для колядующих.
  • Чем сытнее кутья, тем богаче будет жизнь.
  • Погадать на курице или другой птице: дать ей зерна и воды. Начнет с зерна - будет крепкое здоровье и хороший стол, а выпьет сначала воды - в семье будут болезни.

Рождественские суеверия на удачу и богатство:

  • Чтобы весь год не переводились деньги, надо быть обсыпанным зерном. Недаром колядующие поют песню: "сею-сею, посеваю" и обсыпают человека разными зерновыми культурами.
  • Чтобы дом не покидала удача и в нем был достаток, надо для домового поставить отдельную тарелку с праздничным угощением.
  • Расставить по дому миски с зерном, чтобы водились деньги.

Гадание на жениха - одно из интересных занятий в Рождественскую ночь. Девушки с помощью нехитрых предметов пытаются узнать свою судьбу и имя суженого. Гадать надо в доме, где не так давно кто-то умер. С помощью духов проще узнать правду. Одежда должна быть без пояса, а волосы распущенные. В темной комнате, в тишине девушки с помощью зеркал, свечей, воды, зерна и бумаги гадали на суженого.

Традиции, связанные с Рождеством Христовым, крепнут все больше с каждым годом. Православная церковь и сегодня осталась на юлианском календаре, а потому оно отмечается 7 января.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Этот праздник принято считать домашним, и отмечается он в кругу семьи. Торжественный день сопряжен с традициями, главная из которых - семейный ужин накануне. Сочельник 6 января, согласно приметам, может принести много неожиданностей каждому человеку.

Подготовка к празднику

Сочельником называется последний день рождественского поста, который длится 40 дней. Этот пост нужен для того, чтобы люди молитвой и покаянием очистили свое тело и душу и встретили праздник с открытым сердцем.

Много веков подряд к празднику начинали готовиться еще с лета. В это время ткали одежду, изготавливали новую мебель и предметы утвари. Процесс приносил радость каждому члену семьи, принимавшему участие в приготовлениях. Мужчины заготавливали вино, мед, дрова и мясо. Женщины же начинали заранее вышивать одежду к торжественному дню. Со 2 января начиналась масштабная подготовка и уборка в доме. Все комнаты тщательно чистились и мылись, на стены и окна крепились украшения из еловых лап. В этом процессе участвовали и дети. Вместо елки по центру комнаты ставился сноп пшеницы.

К утру 4 января все продукты уже были подготовлены. Утром 6 января хозяйка отправлялась к проруби, чтобы набрать чистой воды и сварить кутью и взвар из фруктов. Особой любовью пользовался напиток из яблок и груш.

Последний день Великого поста не столь строг, как остальные. В этот день вечерняя служба соединяется с литургией и длится до утра. Строгий пост длится до тех пор, пока в центре храма не ставится свеча, возле которой читается тропарь Великому Рождеству Христову.

В рождественский сочельник принято вспоминать главу из Евангелия, которая рассказывает о том, как мудрецы поклонились Богомладенцу и принесли ему дары с Востока. В них входили мирра, золото и ладан.

После Рождества начинаются Святки, которые длятся 12 дней.

Рождественский стол

Название предпраздничного дня произошло от сладкой каши из различных злаков, сваренной на меду, которая именовалась «сочиво». Именно она является первым блюдом, которое ставится на стол и пробуется всеми членами семьи. Эта каша имеет особый смысл: зерно символизирует рождение новой жизни, а мед - сладость.

Главным блюдом является кутья из пшеницы, меда и орехов. Народные традиции также требуют, чтобы на столе были пирожки с различными начинками. Их должно быть ровно столько же, сколько членов семьи сидит за ним. Согласно обычаю, в один из них кладется монетка, кому она достанется, тот будет счастлив весь год.

Обязательными блюдами на торжественном столе являются:

  • рыбные и мясные блюда;
  • вареники и пампушки;
  • пироги и пирожки;
  • грибы и голубцы с рисом и морковью.

Запивают еду только взваром из фруктов и ягод.

Стол покрывается белой скатертью, отдается предпочтение посуде того же оттенка. Эта традиция объясняется окончанием поста и символизирует чистоту души и тела. В канун Рождества на столе должна стоять горящая свеча, которая символизирует живой огонь.

Раньше на стол перед трапезой укладывалась солома вместо скатерти, как напоминание о яслях, в которых родился Христос.

Ритуалы и традиции

Сегодня настоящим символом Рождества является ель или сосна, на верхушке которой расположена звезда. Дом украшается венками, цветами и открытками.

За столом собирается вся семья. И об усопших забывать не стоит. Для них следует положить приборы на стол.

В вечер Сочельника требуется обойти всех родственников с кутьей. Они взамен дают различные подарки. Праздник отмечается веселыми песнями, по улицам ходят с колядками. Остатки каши после трапезы оставляют на ночь, чтобы духи, пришедшие в дом, попробовали ее и подарили хозяевам радость и благополучие.

Все блюда требуется обязательно попробовать, иначе год будет голодным.

Начиная с Сочельника, работать категорически запрещено, нужно отдыхать и радоваться жизни. Также, согласно поверьям, нужно придерживаться следующих правил:

  1. 1. В этот день запрещается использовать колющие и острые предметы, даже за столом. Ели раньше только ложками. Мужчины не били скотину и не ходили на охоту, а женщины откладывали вышивку, вязание и другие виды рукоделия на все дни Рождества.
  2. 2. Воду на протяжении всего вечера пить запрещается. В противном случае весь год будет мучить жажда.
  3. 3. В ночь перед Рождеством не принято спать, чтобы не проспать своего счастья. Все веселятся, гадают, а мужчины отправляются колядовать.

Ритуалы на богатство также очень популярны в Рождественскую ночь:

  1. 1. Для счастья и богатства нужно быть обсыпанным в этот день зерном или рисом. Ведь не зря все колядующие, заходя в дом, обсыпают хозяев этими злаками.
  2. 2. Чтобы дом не покидали удача и достаток, следует поставить для домового отдельную тарелку с угощением.
  3. 3. В Сочельник надо расставить по дому миски с зерном для богатства.

В Рождественскую ночь нужно было обязательно смотреть на небо и загадывать желание. Если в это время упадет звезда, то оно непременно сбудется.

Встречать праздник в темных одеждах запрещалось - это могло привлечь беду и несчастья. Поэтому все люди одевались в яркие наряды и веселились всю ночь. Это помогало обрести здоровье, удачу и отогнать злые силы на весь год.

Приметы и поверья

Старики отслеживают все изменения в природе на Рождество и в последующие дни, потому что именно по ним можно определить погоду, события грядущего года. Сохранились приметы на 6 января, которые помогают людям понять, как сложится их жизнь и чего ждать от природы:

  1. 1. Если в Рождественскую ночь наблюдается сильная метель, то и год будет плодородным и урожайным.
  2. 2. В ночь на праздник небо остается ясным и звездным - весь год будет много грибов и ягод, а у скота - хороший приплод.
  3. 3. Ясный день предвещает урожайное лето и осень.
  4. 4. Если погода очень теплая и снега нет, то стоит ждать холодной весны.
  5. 5. Если в этот день начал таять снег, урожая не будет.
  6. 6. Метель и снегопад на Рождество говорят о том, что много меда будет от пчел.
  7. 7. Крупные хлопья, падающие на землю, предвещают урожай хлеба.
  8. 8. Если днем мороз, то лето будет жарким.

Есть поверья, которые связаны с Рождественским столом:

  1. 1. Чем больше колядующих посетит дом в этот день, тем меньше болезней будет преследовать семью весь год.
  2. 2. Для богатой и здоровой жизни следует кутью делать более сытной.
  3. 3. Чем пышнее и обильнее стол на Рождество, тем удачнее будет год.

Согласно распространенному суеверию, одиноким людям в этот день садиться на угол стола не стоит. Они могут остаться таковыми весь год и не найти своего партнера.

Все сны, которые увидит человек в Рождественскую ночь и последующие, будут вещими. Поэтому нужно постараться запомнить их. Чаще всего такие сновидения несут информацию о следующем годе и событиях, которые могут произойти со сновидцем.

Гадания и заговоры

Гадания в этот день относятся к запретным темам, потому как они родом из языческих верований. Тем не менее, именно на Рождество девушки гадают на суженого и совершают обряды для привлечения счастья в личную жизнь.

В ночь на Рождество отчаявшаяся женщина, которая мечтала иметь ребенка, могла воспользоваться следующим методом. Ей нужно было встать на порог дома правым коленом и выпить стакан воды. Но перед этим надо было произнести заговор:

"Матушка Пресвятая Богородица!

Сама ко мне слети, а нет,

Так, посыльников пошли,

Сына или дочь,

Молю тебя мне помочь.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа,

Ныне, присно, во веки веков.

Одними из самых распространенных являются гадания и заговоры на любовь, будущего мужа и рождение ребенка. Девушки стараются узнать имя своего суженого и судьбу в браке. Есть несколько способов гадания в Навечерие:

  1. 1. Берется стакан с водой. В него опускается обручальное кольцо или кольцо без камня. Та девушка, которая мечтает увидеть лицо своего суженого, должна смотреть в него не отрываясь. Через некоторое время в кольце появится образ будущего мужа.
  2. 2. На столе ставятся друг напротив друга два зеркала, по обе стороны от них зажигается по свече. Девушка должна смотреть в коридор из зеркал. По нему пройдет тот, кто станет ее мужем. Как только она увидит лицо будущего супруга, свечи нужно задуть и сказать «Чур меня! », чтобы злые силы не проникли в дом.
  3. 3. В плошку с водой бросается кусок хлеба. Если он утонет, то девушка не выйдет замуж в этом году, если он останется на плаву, то она может смело готовиться к свадьбе.
  4. 4. Под подушку на ночь кладется несколько листов бумаги с именами мужчин. Утром один из них достается. Имя на листе будет принадлежать будущему мужу.

Все гадания связаны с определенными правилами, которые должны строго соблюдаться. Если свечи при совершении ритуала гаснут, то духи не желают отвечать, и настаивать не стоит. О том, что было показано в кольце или зеркале, нельзя говорить кому-либо - можно беду накликать.

Можно гадать на птице. Для этого ей дают зерно и воду. Если она начинает с зерна - год будет богатым и болезни обойдут семью стороной. Если с воды - то весь год болезни станут преследовать дом.

Рождественский

Сочельник.

Кутейник.

Коляда.

Рождественский

пост

Трещи, трещи, пока не пришли водохрещи.

На Сочельник (6 января) и с Рождества (7 января) до Крещенья (19 января) охотиться на птицу и зверей - грех, с охотником несчастье случится.

Сочельником он называется благодаря особому постному блюду - кутье, сочиву, которое приготовляется в этот день. Это пшеничный или рисовый взвар с медом и фруктами.

Звезды заблестели - к урожаю черники

Если звезды редки - ягод в тот год будет мало.

Если перед Рождественским сочельником случится иней, крестьяне советовали сеять хлеб только до Петрова дня, то есть до 12 июля.

В день Навечерия начинаются колядки, ряженые ходят по домам, желая всем счастья и здоровья.

Ночь под Рождество еще и время гаданий, а также целого ряда магических действ, в том числе и приглашения мороза на ужин.

Таким образом, в старину старались умилостивить силы природы и, в частности, мороз, чтобы весной он не побил ярового хлеба, капусты, огурцов.

Коли в кутью тропинки черны - будет урожай на гречиху.

За сколько дней до Рождества случится иней, за столько дней до Иванова дня (21 марта) погода будет благоприятна для весенних посевов.

Если Млечный путь на небе полон звезд и светел - к вёдру.

Млечный путь тусклый - к ненастью.

Дня прибыло на куриную ступню.

Уродилась кутья накануне Рождества!

Кутья - это обрядовая еда. Кутья почиталась как хранительница здоровья. Приносила большуха ввечеру 6 января зерна, в ступу ссыпала. А мужик тем временем по воду шел. С зерен шелуху ободрать, о здоровье родных и близких задумывать было в обычае этого вечера. А после кашу варили. Меду добавляли, соку конопляного, коровьего масла.

Томилась каша в протопленной русской печи. И пахла она дурманно, сладко. В ней таились и солнце, и чистота природной водицы. Эта обрядовая еда должна в животе тепло держать, не дать нутру исхудать. Кутья уродилась - и день уродился. И год в гору попятился. А худая кутья - сверху без поджаристой пенки, впалая в горшок - сулила худой год. Без кутьи в избе зябко, неладно.

В рождественский сочельник не едят до первой звезды. Торжественный ужин не отличается большим разнообразием блюд. Главное и необходимое кушанье на этом столе - кутья. Для вечерней трапезы готовится доселе из круп каша, а из пшена и ячменя - кутья сочельницкая. Обязательной принадлежностью рождественского стола были и фигурки из теста. В каждом доме приготовляли к празднику Рождества Христова из пшеничного теста фигуры, изображающие маленьких коров, быков, овец и других животных и пастухов. Такие фигурки ставились на окна и столы, посылались в подарок родным.

После серьезной части за домашним столом - начиналось святочное веселье. Пришли колядки - блины да ладки (оладьи), то есть наступила пора взаимных угощений, веселия и радости.

Приметы на святочное время:

На Святой вечер из дома хозяину уходить не годится, а то, мол, скотина по весне будет по лесам да болотам плутать.

Много звезд ввечеру 6 января - деревенские люди судили: "Много ягод будет летом, хорош будет приплод у скотинки".

Девица на кутью слушала, откуда собака залает. Мол, в той стороне жених надумывает сватов к ней засылать. Пелось с наступлением святок: "Гадай, гадай, девица, отгадывай, красная, в какой руке былица?"

Зимние Святки - забота хозяйки углядеть за скотиной, оградить от силы нечистой коровушку и свинью, овец и кур.

Гнутой работы о Святках не делали, было поверье - приплода не будет.

На святой вечер ткать - несчастью угождать.

Глядели: Темные святки - молочные коровы, светлые святки - ноские куры.

Первый блин под Рождество хозяйка овцам несла, через серп ломала, чтобы овечью шерсть овинный домовой не таскал. Но и животные, и птицы могли как бы предвещать горькое, и наоборот, от человека недоброе гнать. Они порой будто знали путь, что вернее.

В избе держали трехцветную кошку. Верили, что с ней хоть с плошку, да будет благополучия. А когда семишерстную кошку в избу приносили, то примечали: с ней счастье из избы не отлучается. Жива до сих пор в деревне такая примета - в нежилой дом сперва пускали ночевать кошку и петуха и лишь после считали - будет в нем жизнь легка. Во всех сказках с пением первого петуха пропадает нечистая сила, отступает морока, и деревня просыпается.

В одной из песен-заклинаний славят Кура и Курку и питье сытицы, (медового взвара), что значит - сладкую жизнь:

Кур идет в сени, и Курка с ним, слава!

Кур клюет пшеницу, и Курка с ним, слава!

Кур пьет сытицу, и Курка с ним, слава!

Что еще почитать