Молозиво при беременности у разных женщин появляется в разные сроки. У одних - раньше, у других - непосредственно перед родами. И далеко не всегда будущей маме понятны механизмы его образования и предназначение, ведь до рождения малыша еще так много времени.
В этом материале мы расскажем о том, что представляет собой молозиво, когда в норме оно выделяется и нужно ли его выдавливать.
Молозиво представляет собой густой секрет молочных желез. Оно вырабатывается у всех млекопитающих: у кошек, собак, коров и коз. Люди - не исключение. Через несколько дней после родов густое и вязкое молозиво сменяется сначала переходным молоком, а затем - полноценным грудным молоком, которое в медицине принято называть зрелым.
У беременных молозиво выделяется под действием изменившегося гормонального фона, ведь молочные железы будущей мамы начинают перестраиваться под предстоящее грудное вскармливание заблаговременно. Молозиво представляет собой густую, липкую солоноватую жидкость.
На ранних сроках беременности оно может быть прозрачным, чуть позже цвет его меняется на различные оттенки желтого, ближе к родам молозиво снова начинает светлеть, чтобы после родов стать белым и непрозрачным, превратившись в переходное молоко. На это обычно требуется от 2 до 5 дней.
Молозиво совершенно не похоже на молоко: они не имеют ничего общего ни в составе, ни в консистенции, ни в свойствах. По своей химической структуре эта жидкость больше напоминает состав крови. Несмотря на то что на поздних сроках и сразу после родов оно выглядит почти как грудное молоко, отличается оно цветом и количеством.
Природой на молозиво возложена важнейшая функция - оно должно обеспечить ребенку плавный переход от питания через плаценту к питанию привычным традиционным способом. Молозиво даст крохе необходимые защитные антитела, антитоксины, чтобы крошечный организм сумел как можно легче пережить огромный стресс, с которым будет связано его рождение на этот свет и адаптация к совершенно иным условиям существования.
По своей энергетической ценности молозиво значительно превосходит грудное молоко и любые искусственные молочные смеси. Оно густое и вязкое, в нем мало воды (избыточная нагрузка на слабые почки новорожденного на пользу ему не пойдет).
Зато плотность полезных веществ в нем в несколько десятков раз выше, чем в полноценном грудном молоке, которым малыша будут кормить уже примерно через неделю после его рождения.
Молозиво не только эффективно удаляет чувство голода, насыщает младенца, но и способствует мягкой и быстрой дефекации . В нем содержатся природные слабительные вещества, которые помогают малышу в первые же сутки освободить кишечник от мекония - первородного кала темно-зеленого цвета, который скопился в нем еще во время внутриутробного периода развития.
Молозиво смягчает последствия разрушения эритроцитов: оно уменьшает уровень билирубина, в результате чего физиологической желтухи у младенца может и не быть, либо она будет протекать в самой мягкой и простой своей форме.
Если рассмотреть молозиво с точки зрения химического состава, то, по сути, оно представляет собой смесь легкоусваиваемых белков - альбуминов и глобулинов. В отличие от обычного молока, в молозиве меньше козеина, лактозы и жиров, которые быстро усваиваются. В нем содержится большое количество природных антиоксидантов - витаминов А и Е, а также цинка и селена.
Помимо того, что эти вещества участвуют в предотвращении «кислородного стресса» у новорожденного, они еще и помогают непростым процессам установления самостоятельной работы детского иммунитета.
По химическому составу и свойствам молозиво не имеет аналогов в природе – это уникальная, ценная и важная жидкость, которая повышает шансы новорожденного на выживание и нормальное последующее развитие.
Всем известно, что с грудным молоком мать передает своему ребенку антитела, которые в первые месяцы его жизни формируют пассивный (или врожденный) иммунитет. Но далеко не все знают, что содержание иммунных факторов выше в молозиве, чем в молоке. В частности, это касается таких веществ, как: иммуноглобулин А, лактоферрин. Молозиво богато живыми макрофагами-лейкоцитами, нейтрофилами и лимфоцитами.
Все эти «жильцы» секрета молочной железы не участвуют в пищеварении младенца, не перевариваются его организмом. Они, попадая в желудок, остаются в желудочно-кишечном тракте, именно там они приходят в «боевую готовность», защищая малыша от вторжения болезнетворных бактерий и агрессивных вирусов, проникающих через рот.
Т-лимфоциты в составе молозива превышают по количеству число аналогичных клеток в крови. Лейкоциты из молозива способны помогать ребенку формировать защиту от вирусов. Некоторые полисахариды, которые входят в состав секрета молочных желез, выполняют роль антиклея - они препятствуют прикреплению к стенкам кишечника и слизистым других органов вредных микроорганизмов.
Лабораторные изыскания продемонстрировали интересные факты: оказывается, женское молозиво - это уникальный природный антибиотик и противовирусное средство «в одном флаконе». Оно активно противостоит кишечной палочке, сальмонелле, возбудителям холеры, дизентерийной палочке, а также может разрушать структуру многих вирусов - ротавируса, Коксаки, возбудителя полиомиелита, герпесвируса.
Именно поэтому прикладывать ребенка к груди принято еще в родильном зале, чтобы он с первых минут жизни в мире, наполненном бактериями и вирусами, был готов дать им отпор.
С этой же точки зрения важно прикладывать малыша к груди и в первые дни после родов, даже если молока еще нет. Даже несколько капель молозива бывает вполне достаточно для того, чтобы кроха насытился, ведь все его энергетические потребности эта жидкость удовлетворят в полном объеме, к тому же эти дни очень важны для будущего здоровья.
Иммунитет деток, которым давали молозиво, всегда крепче и сильнее, чем иммунитет ребят, которым с первых дней давали донорское молоко или искусственные адаптированные молочные смеси. А значит – такие дети меньше и легче болеют, растут более крепкими и выносливыми.
Под действием прогестерона с первых же часов после зачатия малыша в организме будущей мамы, которая вовсе не догадывается о том, что происходит на самом деле, начинаются масштабные перемены. Касаются они и молочных желез.
Конечно, прогестерону помогают и другие гормоны. Именно поэтому порой женщина начинает догадываться о свершившемся зачатии еще до задержки месячных - по характерному набуханию груди и болевым ощущениям в области сосков.
Протоки, расположенные внутри молочной железы, постепенно расширяются, железистая ткань разрастается, именно поэтому грудь увеличивается в размерах. Молозиво начинается вырабатываться молочной железой тогда, когда уровень гормона пролактина это позволяет.
Пролактин нарастает постепенно, именно поэтому у одних женщин молозиво появляется уже в первом триместре, а у других - только за пару месяцев до родов. Выработкой пролактина «ведает» гипофиз, сам процесс является первым этапом лактогенеза.
Очень часто можно беременная может слышать мнение, что малое количество молозива при беременности может быть признаком будущих проблем с количеством грудного молока. Это утверждение - ошибка или профанация.
Ни количество, ни качество, ни цвет молозива, ни его отсутствие или присутствие в период вынашивания ребенка не влияют на то, сколько молока будет после родов. После рождения ребенка начнется второй этап лактогенеза, при котором молозиво начнет менять химический состав под действием окситоцина.
У некоторых женщин молозива не появляется во время беременности, оно начинает выделяться только после родов, а на лактации это никак не сказывается - такие мамочки прекрасно кормят грудью своих малышей.
Единых норм в отношении того, на каком сроке беременности, на какой неделе должно начаться выделение молозива, не существует. У первородящих женщин, у которых уровень пролактина изначально невелик, а соски более крепкие, молозиво может начать выделяться незадолго до родов или даже после них.
При этом грудь будет болеть, набухать и на более ранних сроках, возможно, при надавливании на соски будет выделяться небольшое, едва заметное, количество густой жидкости.
Наиболее часто первородящие женщины указывают на то, что первые признаки появившегося молозива у них обнаружились на сроке около 10-12 недель беременности. Еще чаще указываются сроки - 16-18 недель. У большинства оно не вытекало и обнаруживалось исключительно при механическом надавливании пальцами на сосок с двух сторон.
Если женщина уже имеет опыт грудного вскармливания, у нее были роды, то в последующие беременности молозиво будет прибывать раньше. Дело в том, что уровень пролактина в организме уже рожавшей женщины всегда выше, чем аналогичный показатель у нерожавшей. Кроме того, протоки молочной железы уже расширены после первенца, а потому молозива будет больше, оно может подтекать, доставляя женщине гигиенические неудобства.
Ответ на этот вопрос однозначный - выдавливать молозиво категорически запрещено. При механическом стимулировании сосков активизируется выработка окситоцина - гормона, который приводит в тонус гладкую мускулатуру матки. Повышенный тонус создает угрозу выкидыша на ранних сроках или преждевременных родов на более ощутимых сроках гестации.
Повышенный маточный тонус повышает вероятность развития фетоплацентарной недостаточности, а также способствует развитию кислородного голодания плода.
С этой точки зрения следует избегать не только выдавливания молозива, но и случайного механического воздействия на соски, например, во время массажа, омовения молочных желез, подготовки их к грудному вскармливанию, во время секса. Уровень окситоцина может повыситься и при горячем питье, и при принятии горячей ванны.
Выдавливание молозива не имеет смысла и после родов – обычно процессы лактогенеза протекают самостоятельно. Исключение составляют случаи, когда у женщины уже появилось переходное молоко, а соски слишком «тугие» и малыш не может их «рассосать».
Также сцеживание показано при преобразовании молозива в молоко при отсутствии возможности кормить малыша полноценно (ребенок мало кушает, соски имеют индивидуальные анатомические особенности, при которых их захват ребенком затруднен, а также в случае если малыша не приносят на кормление (он находится в реанимации или на процедурах)). Сцеживание в этом случае будет стимулировать выработку молока, и потом ребенок не будет нуждаться в полноценном, полезном и столь необходимом ему питании.
Молозиво, которое было и неожиданно пропало, может быть косвенным признаком замершей (неразвивающейся) беременности. Вместе с исчезновением молозива обычно пропадают и другие симптомы «интересного положения» – токсикоз, повышенный аппетит. На более поздних сроках - прекращаются шевеления плода, не прослушивается его сердцебиение.
Следует отметить, что в случае внутриутробной гибели плода, молозиво пропадает не сразу, а через несколько дней после трагедии. На ранних сроках женщина может долго не чувствовать гибели плода. Поэтому исчезновение молозива должно насторожить беременную. Обязательно нужно посетить своего врача и пройти срочное обследование.
Если в молозиве женщина замечает розоватые примеси, а также фрагменты крови, паниковать не надо. Секрет молочных желез с кровью может быть вариантом физиологической нормы. Это связано с расширением млечных протоков. Иногда этот процесс протекает так интенсивно, что капилляры (мелкие кровяные сосуды) не выдерживают и лопаются. Так в молозиве появляются примеси крови.
А вот если молозиво стало зеленоватым, серым, на сосках образуются запекшиеся корочки из такой жидкости, молозиво приобрело неприятный запах, то это может говорить о присоединении инфекции, чаще всего бактериальной. Грудь при этом становится более болезненной, прикосновения к ней доставляют выраженное беспокойство.
Такие патологические изменения могут быть признаком мастита, стафилококковой инфекции, опухолевого процесса в молочной железе. Наиболее внимательными должны быть женщины, которые ранее перенесли хирургическом вмешательство на молочной железе.
При изменении цвета и запаха секрета молочных желез следует незамедлительно обратиться к врачу, сдать анализы и пройти лечение. Многие проблемы успешно решаются даже во время беременности, если доктор вовремя назначит правильное и грамотное лечение.
Молозиво – это жидкость, выделяемая молочными железами беременных женщин и . Выделяется оно по причине гормональной перестройки женщины под влиянием . О его выработке косвенно говорит увеличение груди будущей мамочки и повышение ее чувствительности. В это время происходит расширение канальцев и протоков, увеличение и включение в работу долек железы.
Молозиво представляет собой вязкую, липкую сладковатую жидкость, цвет которой варьируется от насыщенного желтого до полупрозрачного. Интенсивность цвета уменьшается . В основе этой питательной жидкости находится белок-альбумин, помогающий малышу максимально адаптироваться в нашем мире.
Химический состав молозива:
информация Плотность молозива составляет около 1,050-1,060. Его калорийность – около 150 ккал в 100 мл.
Женская грудь с первых дней беременности начинает готовиться к , происходят определенные изменения и в гормональном фоне. Это приводит к тому, что с момента зачатия малыша начинается выработка молозива.
Выделения из молочных желез во время беременности связаны с несколькими факторами окружающей среды:
информация После родов молозиво становится еще более прозрачным, однако все еще сохраняет свой желтый цвет и химический состав. Выделяется оно первые 3-7 дней, после чего замещается зрелым молоком белого цвета с несколько другим составом.
Желтый секрет молочных желез выполняет ряд функций:
важно Молозиво чрезвычайно питательное и крайне необходимо ребенку первых дней жизни. За время его выработки в период беременности оно накапливает множество питательных веществ и имеет идеальный состав, начиная с первого в родильном зале.
Несмотря на то, что молозиво активно вырабатывается еще с первых сроков беременности, не каждая женщина может наблюдать его выделение. Это не повод для беспокойства. Вполне возможно, что дольки и протоки молочной железы имеют достаточно густую сеть и эти капли желтой жидкости не требуют выхода, или же провоцирующих факторов мало и они достаточно редкие. Отсутствие молозива во время беременности у некоторых женщин входит в понятие физиологической нормы , так же, как и появление ее на ранних сроках беременности.
Маленькое или редкое выделение молозива, его отсутствие, или, наоборот, его большое количество не свидетельствуют о количестве молока после рождения малыша. Это два разных процесса с отличающимися воздействующими факторами и даже гормональным фоном.
Достаточно редко, но возможно появление в молозиве во время беременности минимального количества включений крови. При отсутствии любых других симптомов это тоже входит в пределы нормы. Протоки постепенно расширяются, молочная железа перестраивается и это периодически может приводить к разрыву мелких капилляров и выходу крови.
Достаточно редкое явление, когда беременность отсутствует, а из молочных желез происходит выделение молозива. Это может быть связано с повышенным содержанием окситоцина или пролактина, развитием воспалительного или опухолевого процесса.
важно При возникновении такого состоянии следует незамедлительно обратиться к гинекологу, чтобы избежать тяжелых последствий заболевания.
Никаких тяжело выполнимых правил при выработке и выделении молозива не существует. Уход за молочными железами достаточно простой:
опасно При патологических примесях, болях, плохом самочувствии, неравномерном увеличении молочных желез следует незамедлительно обратиться к участковому гинекологу, ведущему беременность.
Появление выделений из молочных желез задолго до родов заставляют женщину беспокоиться о нормальном течении беременности. Необходимо знать, что данное физиологическое состояние не представляет собой никакой опасности, ведь белая полупрозрачная жидкость, которая секретируется грудью – это молозиво.
Беременность несет за собой серьезную гормональную перестройку. На первый план при этом выходит повышение уровня эстрогенов, прогестерона и пролактина. Под их действием с молочной железой женщины происходит целый ряд метаморфоз: провоцируют рост молочных протоков, под действием имеющиеся протоки начинают сильно ветвиться. Ну, а пролактин способствует развитию железистых доль, альвеол и клеток, продуцирующих молоко – лактоцитов.
Молозиво – это своего рода «прототип» молока. Главный гормон, отвечающий за производство и молока, и молозива – . А вот продвигает их по протокам – еще один активный гормон беременности, который иногда еще называют «гормоном любви» – окситоцин. Набухание груди, чувство ползанье мурашек, прилива молока – это все следствие действия окситоцина.
Молозиво состоит из :
Обратите внимание! Основой молозива является белок альбумин, играющий главную роль в адаптации малыша в новой среде!
Благодаря химическому составу, обеспечивается адаптация малыша к новым условиям жизни и характеру питания, ведь 9 месяцев плод получает все необходимые вещества для роста и развития исключительно из материнского организма.
Как уже говорилось выше, подготовка груди к кормлению малыша начинается буквально с первых дней беременности. Как правило, процесс продуцирования молозива (а затем и молока) запускается уже после родов. Этому способствует изгнание плаценты, наличие которой в организме угнетает выработку пролактина. Роды же приводят к тому, что уровень пролактина в крови увеличивается в несколько раз, а лактоциты принимаются за массовое синтезирование первых порций молозива.
Однако у некоторых будущих матерей выработка молозива может наблюдаться уже в первые дни после зачатия. Выделения жидкости при этом настолько минимальны, что беременная женщина не замечает подобных изменений.
Во втором триместре происходит более активная секреция молокообразной жидкости, результатом её становятся желтые, липкие пятна на бюстгальтере, объем выделений может быть от нескольких капель до 5 мл.
Третий семестр беременности примечателен тем, что изменяется качественный состав молозива, но его количество при этом значительно не меняется.
Важно: секреция молокообразных капель во время беременности, так же как и ее отсутствие не должно пугать будущую маму. Данные проявления зависят только от индивидуальных особенностей организма. Главное, чтобы выделения молозива в период беременности не сопровождались болями.
Примечательно, что существует ряд факторов, которые могут простимулировать выделения молозива. К ним относятся:
Ниже в таблице мы представили свойства молозива, которые отличаются от свойств грудного молока:
Свойства |
Грудное молоко |
Молозиво |
Начало секреции |
Неполноценное по свойствам молоко начинает вырабатываться через 2-3 дня после родов, а зрелое грудное – через 1,5 недели. |
В период беременности и до 3 дней после рождения малыша. |
Энергетическая ценность на 100 мл |
||
Цвет |
Белый с различными оттенками голубого или желтого. |
Желтовато-белый |
Вкус |
Сладостный |
|
Вода |
||
Белки |
Не более 1% |
|
Иммуноглобулины |
В незначительном количестве |
Высокий уровень |
Жиры |
||
Углеводы |
Интересно знать! Состав молозива полностью соответствует потребностям организма новорожденного ребенка в белках, жирах, углеводах и микроэлементах.
Значение молозива для малыша сложно переоценить, ведь полупрозрачный секрет молочных желез выполняет следующие функции:
Количество выделенного молозива не влияет на секрецию грудного молока в будущем, ведь это совершенно два разных процесса, которые не зависят один от другого, имеют различные факторы воздействия и даже гормональное соотношение.
В природных процессах все гармонично и целесообразно. Например, во время вынашивания женский организм готовится к кормлению. При этом женскую грудь затрагивают довольно серьезные изменения. Она набухает, растет и «тренируется». Из нее начинает выделяться особый секрет - молозиво. На каком сроке выделяется молозиво при беременности, и как при этом правильно ухаживать за молочными железами интересует многих женщин, ожидающих появления малыша.
Появление молозива часто вызывает тревогу, особенно если беременность первая. Но понимание основных физиологических процессов в организме помогает правильно подготовиться к грудному вскармливанию и вовремя обратиться к врачу при патологии.
Молозиво при беременности - естественное проявление подготовки организма здоровой женщины к лактации. Из нагрубевших желез начинает выделяться прозрачная и на вкус сладковатая, вязкая жидкость. Если ее потрогать, пальцы покроет липкое вещество без запаха.
Молозиво обычно желтоватого цвета, очень плотное и, по данным лабораторных исследований, чрезвычайно калорийное. Польза молозива для малыша огромна.
Лишь нескольких капель хватает новорожденному, чтобы насытиться. Кроме того, оно помогает малышу уберечься от вирусов и бактерий из внешнего мира. Такие качества молозиво получило благодаря очень сложной структуре. В его состав в норме входят следующие компоненты.
За счет такого богатого состава молозиво является уникальным продуктом для питания малыша первых дней жизни. Оно обладает массой полезных качеств и его невозможно заменить никакой смесью.
Молозиво выполняет ряд важнейших функций.
Организм беременной начинает подготовку к лактации с изменения ее гормонального фона. Особенно важно повышение уровня пролактина в крови. В результате грудь становится больше, плотнее, наливается жидкостью. Все эти процессы происходят на протяжении всего периода вынашивания.
Многие женщины, когда появляется молозиво при беременности, не сразу замечают это, а некоторые начинают волноваться. Но засохшее молозиво в период беременности, выделения капелек и другие изменения не должны пугать. Важно знать норму и возможные отклонения, чтобы вовремя выявить проблемы. Тревожные симптомы описаны в таблице.
Таблица - Тревожные признаки, сопровождающие выделение молозива у беременных, и необходимые действия при этом
Тревожный сигнал | Возможная причина | Рекомендации |
---|---|---|
Кровь в выделениях | - Травма сосков, когда женщина пытается надавливать на них; - признак папилломы протоков | |
Неприятно чешется грудь | - Кожа растягивается, когда железа набухает | - Использовать мазь от растяжек; - нельзя расчесывать - это вызовет появление трещин и ран |
Болезненные выделения | - Воспаление в молочной железе | - Обязательна консультация врача |
Беременности нет, молозиво - есть | - Повышенное содержание гормонов вследствие функциональных нарушений или развития опухоли; - замершая беременность | - Пройти обследование (МРТ, скрининг, маммография) |
Неприятный запах, повышение температуры | - Бактериальная инфекция | - Обязательна консультация врача |
Женщин часто беспокоит, будет ли молоко, если нет молозива во время беременности. Минимальное или нечастое появление, а также избыточное образование секрета на количество молока не влияет.
Причины выделения молозива во время беременности кроются в изменении гормонального фона, под действием которого происходят структурные перестройки женского организма. Питательная жидкость образуется у всех женщин, но выделение секрета у беременных протекает по-разному. Нормой является и его появление, и отсутствие. Но даже при отсутствии выделения секрета из груди во время вынашивания важно соблюдать правильный уход за молочными железами как на ранних, так и на поздних сроках.
Распечатать
Грудь наливается в ожидании начала периода лактации, расширяются протоки и со временем в них появляется желтоватая жидкость, похожая на молоко. В период вынашивания ребенка, категорически запрещается выдавливать молозиво. В чем причина запрета и когда можно сцеживать молоко из груди, станет понятнее далее.
Грудь начинает готовиться к вскармливанию малыша задолго до его появления на свет. На первых неделях беременности, не проявляются никакие выделения, но начиная со второго триместра, появляется молозиво.
Можно ли выдавливать молозиво во время беременности? Нет. Многие беременные женщины начинают замечать небольшие желтые пятнышки на нижнем белье, и большинство из них, в меру своей неосведомленности, пробуют выдавить молозиво. Женщины совершают это для того, чтобы разобраться в причинах появления неизвестных выделений из груди, а делать такое нельзя ни при каких обстоятельствах.
Почему нельзя выдавливать молозиво:
Поэтому выдавливать молозиво при беременности не стоит. Реально навредить организму, а также спровоцировать неприятности с развитием и рождением крохи. Требуется ухаживать за молочными железами, чтобы защитить их от нежелательных проблем.
Особенности гигиены груди во время вынашивания малыша:
Необходимо понимать, что образование молозива – абсолютно нормальное явление при беременности. Поэтому не стоит паниковать из-за выделений, если только они не сопровождаются болью внизу живота, гноем или не имеют красноватый оттенок, тогда следует немедленно обратиться к врачу.
У каждой женщины все индивидуально, поэтому при отсутствии образования молозива до родов не нужно переживать – оно появится после рождения крохи.
Не у всех женщин молозиво начинает продуцироваться при беременности. Бывает, что ребенок уже родился, а у мамы еще нет молока, или его слишком мало для полноценного кормления. Таким роженицам нужно хорошо постараться, чтобы наладить процесс лактации в кротчайшие сроки, только в этом случае можно применять выдавливание для нормализации выработки молозива. Требуется следовать определенным рекомендациям, чтобы не травмировать грудь и сцедить первые капли.
Как правильно выдавливать молозиво после родов:
Для улучшения выработки грудного молока, требуется использовать все известные методы, которые разрешено применять. При этом нужно постараться не причинить вреда ни груди, ни ребенку.
Очень важно не пропустить момент и выдавливать хотя бы по несколько капель молозива, чтобы расцедиться и полноценно кормить новорожденного.
Во-первых, стоит попробовать делать самомассаж груди. Такие манипуляции стимулируют выработку молозива. По возможности желательно принимать теплый душ, он также благотворно повлияет на появление молочной жидкости в первые недели кормления. Если массаж не принес результата, можно использовать питье травяного чая для повышения лактации. Определенный набор трав поспособствует быстрому становлению процесса вскармливания.
Такие методы – щадящие, если они не действенные, необходимо воспользоваться специальными лекарственными препаратами, увеличивающими выработку молока. Это должно быть крайней мерой, только в том случае, когда были предприняты все естественные способы воздействия на молочные железы, ведь таблетки проникают в молоко и причиняют вред младенцу.
Сосание груди младенцем – самая лучшая и безопасная стимуляция выработки молока. Правильные и частые прикладывания поспособствуют налаживанию лактации в первые дни жизни новорожденного. Не стоит отчаиваться, если не получается сразу достичь положительного результата. Ребенок может вернуться к груди после искусственного вскармливания. Рекомендуется начинать использовать смеси только тогда, когда было перепробовано все что только можно.
Понятно, что выдавливать молозиво через силу неприятно, больно и тяжело, но лучшего питания, чем мамино молоко не найти. Поэтому главная задача матери – обеспечить полноценное грудное вскармливание, во что бы то ни стало.
Выдавливать молозиво разрешается только после родов, когда эта процедура просто необходима. Во время беременности строго запрещено проводить такие мероприятия, потому, что можно спровоцировать тонут матки и как следствие преждевременные роды.
sampfuncs.ru - В женской косметичке. Портал для любимых дам