Молодой кокос как есть. Как выбирать кокосы. Как есть кокосовый орех

Кокосовый орех можно встретить на прилавках любых супермаркетов мира, однако продажи их не столь велики. Полезный продукт не востребован не из-за высокой цены или незнания потребителем его свойств, многие люди не умеют чистить орех, быстро и грамотно добраться до его ценной сердцевины. Зная несколько маленьких секретов, вскрыть твердую корочку кокоса будет несложно, и тропический плод подарит знойный свежий аромат, нежный вкус мякоти и прозрачное калорийное молочко.

Брутальный метод добычи молока из кокоса

Мы были еще более взволнованы, когда Йоханнес, создатель и источник вдохновения для мороженого, сообщил нам, что будут два новых сорта, новый размер чашки и улучшенная упаковка. Вы можете больше узнать о кокосовом молочном мороженое и о его идее. Мороженое - это мороженое, которое производится не только без молока, но также производится без сахарного песка во время его производства. Это чисто травяной продукт, подслащенный только глюкозой. Джон сказал нам, что для «нормальных» едоков первая ложка часто бывает менее сладкой, чем обычное мороженое, но до сих пор каждый «нормальный» был убежден после нескольких ложек большого вкуса.

Как выбрать кокос

Кокос - плод кокосовой пальмы, свое имя получил от португальского слова «сосо», то есть «обезьяна» из-за сходства с обезьяньей мордашкой трех темных пятен на скорлупе ореха. При долгом хранении кокос может усохнуть, потерять часть своих ценных свойств. Нужно лишь потрясти плод перед покупкой: если раздастся характерный стук усохшей сердцевины, такой орех лучше не покупать. При нахождении во влажном помещении кокос может заплесневеть и даже забродить. Следы плесени проступают и на волосяную скорлупу, перед покупкой нужно внимательно осмотреть орех со всех сторон, потрясти его и послушать.

Кокосовое молоко для льда происходит из кокосовых орехов, выращенных на плантациях в Риау на Суматре. Их выращивание, транспортировка и дальнейшая переработка являются экологически чистыми и максимально экологичными. Йоханнес обращает внимание на устойчивость используемых его ингредиентов.

И если вам нравится, вы получите отличные начинки и, прежде всего, вкусные рецепты мороженого. Мы считаем, что идея Йоханнеса прекрасна, чтобы, наконец, сделать сливочное и вкусное мороженое для всех, кто должен был обойтись без него из-за своей непереносимости пищи или их диеты и скрестить пальцы, что это будет полным успехом!

Спелый орех довольно тяжелый, внутри плещется кокосовое молочко, он без трещин, потеков и горбиков. Обычно средний кокосовый орех вытягивает на 500-1000 граммов, иногда достигает веса четырех килограммов, при этом в нем примерно 100-300 мл сока и 500-1000 граммов мякоти. Волосяной покров ореха на его качество не влияет абсолютно.

Как почистить кокос

В собранном круге вы сидите за красиво уложенным столом. Скептические лица подходят к оружию, называемому вилкой торта, и бесстрашно пронзительно проникают в объект желания. Маленькие рты собираются вместе, как у гурманов, и вы чувствуете, что сидите перед лучшим жюри в мире из тартарного ножа. Там жевали, нюхали и обследовали, потому что глаз все еще ел.

В прошлый уик-энд в доме был Тостчензейт Тестторн. В конце концов, до сих пор остаются нечеткие 3 дня, чтобы устроить их на пасхальное воскресенье на вечеринке с кофе. Вот ингредиенты для пирога. Для наполнения и глазури. Бумажная бумага для весенних форм из металла Скребок для теста. . Платье пружинящее с бумагой для выпечки. Поместите муку с тертым кокосом, молотым фундуком, корицей, разрыхлителем и солью в миску и хорошо перемешайте с ложкой.

У каждого кокосового ореха есть три глазка, три черные точки, с помощью которых он крепится к пальме. Это самые нежные места твердого плода, расковыряв их даже неострым ножом, нужно слить содержимое ореха - кокосовое молочко - в стакан, вставив в одну из дырочек тонкую соломинку. Эта жидкость долго не хранится, потому лучше сразу же ее использовать в кулинарных изделиях, добавить в коктейли или выпить в натуральном виде.

Добавьте яйца постепенно. Разрежьте ванильный стручок, удалите костный мозг ножом и добавьте в смесь яиц. Когда смешивают всю массу муки, постепенно добавьте тертую морковь и измельченные бананы. Смешайте до полного смешивания ингредиентов. Не удивляйтесь, готовое тесто очень твердое и выглядит немного жестким. Так что это не жидкость, так как вы могли бы привыкнуть к другому тартарному тесту.

Если у вас есть несколько одинаковых размеров, вы также можете выпекать сразу два или несколько лотков. Тем не менее, все формы должны находиться на одинаковой высоте на поддоне. Чтобы сделать это, положите маскарпоне и сливочный сыр в миску и быстро взбейте, добавьте сахарную глазурь и промойте немного, пока он не растворится.

С помощью лезвия ножа, углубленного в орех, нужно расколоть плод на две половины. Другой способ, более радикальный, мужской, заключается в том, что, держа кокос на весу, по нему бьют молотком с размаху. При этом после второго-третьего удара мякоть внутри начнет отходить от стенок, твердая корочка плода покрываться трещинами. Останется лишь отломить скорлупу и нарезать кокос на ровные дольки.

Когда все почвы закончат приготовление пищи и полностью охладят, отрежьте любые «холмы» большим ножом для производства трех или четырех ровных почв. Затем полностью покрыть торт остальной частью крема, который хорошо работает с скребком для теста. Если вы хотите покрыть весь пирог кокосом, вы также должны использовать скребок для теста. Положить тертый кокос на скребок и слегка сжать вдоль края торта.

Как добывать из кокоса кокосовое молоко

Вот оно, ваше пасхальное счастье, которое, несомненно, сделает вас и ваших гостей счастливыми. Пусть это пробует вас, сделает вас красивыми и прекрасными пасхальными днями с вашими близкими! Хорошо, что с красивым летом, вероятно, больше ничего. У нас нет выбора, кроме как сделать все возможное. В дождливую погоду мы часто ощущаем потребность есть по крайней мере один раз в день. Тем не менее, его следует адаптировать к сезону и легко. Сегодня куриная грудка сделана из сливочного кокосово-авокадо-соуса, который значительно уменьшает количество калорий и более здоровый, чем сливочный соус.

Как есть кокосовый орех

Тонкая коричневая кожица и толстый слой упругой мякоти представляют собой натуральный кокос, который можно использовать для приготовления десертов, салатов, выпечки, а можно съесть сразу, натуральным, без добавок. Кокосовую мякоть нарезают ножом, измельчают в кухонном комбайне, натирают на терке или с помощью овощечистки. Натертый свежий кокос можно хранить до одного месяца, сложив в морозилку в полиэтиленовом пакете и слегка сбрызнув кокосовым молочком.

Рафаэлло в домашних условиях

Если вы не можете найти спелого авокадо на рынке или в магазинах, купите незрелый и позвольте ему созреть дома. Вы можете ускорить процесс созревания, обернув авокадо яблоком в газете и сохранив его при комнатной температуре. Яблоко дает созревающий газ, который заставляет авокадо быстрее созревать.

Мы обычно готовим с отдельными пряностями или даже смешанными смесями. Поэтому мы можем настроить их именно на наш вкус. Так мы узнали о специях Оз и протестировали их. Специи упаковываются в небольшую единицу, более конкретно, хлопья специй покрывают точно объем за унцию воды. Поскольку специи используются быстрее, они также теряют меньше вкуса. В шкафу для специй маленькие банки очень сложны, идеально подходят на кухне, такой же небольшой, как у нас. Если хотите, мы покажем вам кое-что. Оставить комментарий в этом сообщении.

Мякоть кокоса едят с рыбой, курицей, используют с карри, в экзотических супах, соусах. Она придает блюду насыщенность, законченность, утонченность.

Высушенная кокосовая стружка используется в виде посыпок различных кондитерских изделий, а если свежую мякоть ореха залить горячим молоком, получится новый продукт - кокосовое молоко. Если же молоко охладить и дать настояться, лишь затем смешать с мякотью кокоса, получатся кокосовые сливки - настоящий деликатес.

Также в качестве подарка эти тигли идеальны. Качество наших специй очень впечатляет. Хлопья чили облегчают пот и дают каждому блюду пряный прикосновение, датская копченая соль убеждает нас в слегка дымном вкусе. При просмотре магазина мы все еще находим много отличных специй. Проверьте это на сайте, мы уверены, что вы не сможете противостоять этому. Нанесите куриную грудку сухой бумажным полотенцем. Сезон с копченой солью, паприкой и перцем. Разрежьте авокадо на маленькие кубики. Нарежьте красный лук и кориандр.

Жарьте куриную грудку в сковороде. Кроме того, вы можете приготовить куриную грудку на гриле. В соус, обжарить нарезанный лук, согреться кокосовым молоком и довести до кипения. Добавьте кубики авокадо с солью и перцем. Добавьте нарезанный кориандр. С небольшим количеством свежего сока лайма вы снова оживите все это. В конце вы даете хлопья чили над курицей. Он выглядит декоративно и приносит с собой небольшую резкость, которая идеально вписывается в это блюдо. Летнее блюдо, которое вы можете наслаждаться даже в дождливую погоду, уже закончено, потому что жизнь ест красочную!

Это интересно

Кокос - не орех, это косточковый плод, как вишня или слива. Белая мякоть кокоса, копра - семя, а молочко - эндосперм. Эта жидкость на стадии созревания плода легкая и прозрачная, затем она густеет, в нее начинает выделяться кокосовое масло из мякоти, по консистенции оно становится похоже на коровье молоко, затем на сливки, ряженку и, в конце концов, густеет так, что сливается со стенками плода. Потому в перезревших кокосах нет молочка, оно затвердело.

Это был не лучший сезон для отпуска, но мне все еще понравилось. Прежде всего, чтобы наконец увидеть мою маленькую племянницу вживую, она была просто прекрасна. По возвращении в Аттапеу меня ждал неприятный сюрприз: мыши наслаждались моим отсутствием в полной мере и проводили вечеринку в доме. Они довольно много грызли все в доме: питание, шнуры питания, даже простыни и постельное белье. И здесь, в стиральной машине, они, вероятно, хотели построить свое гнездо. Количество туалетной бумаги и пластиковых пакетов, но не более кабелей!

Но, к счастью, в Лаосе есть люди, которые могут что-то исправить. Это вход в мой дом. Это прекрасное растение растет, как сорняки. Гидравлический водяной насос. Одна из целей нашего проекта - предоставить каждой деревне воду. Иногда это непростая задача, но иногда это очень сложно. Единственный источник воды - на 50 метров ниже деревни и в 500 метрах. Поскольку нет электричества, нам нужно было найти другое решение, чтобы получить воду в деревню. В поисках чего-то, мы пришли к гидравлическому водяному насосу, который использует энергию воды вниз, чтобы прокачать его.

Сведения о том, что кокосовое молочко легче сметаны и сливок, не имеют под собой никакой почвы: загустевшая жидкость на 90% состоит из насыщенных жиров, что в разы калорийней, чем сливочное масло или сало. При этом кокосовая вода из зеленых плодов кокоса не содержит холестерола, стерильна и используется в медицине внутривенно и как антисептик. Она быстро справляется с высокой температурой, лечит мочекаменную болезнь и снижает уровень сахара в крови. Кокосовая прозрачная жидкость, надежно спрятанная матушкой-природой внутри твердой скорлупы незрелого плода, во время Второй мировой войны на острове Фиджи использовалась в качестве заменителя плазмы крови.

В течение 1 метра вы можете перекачивать до 10 метров, но вы теряете здесь большую часть воды. Деревенские жители вырыли их, затем мы закрепили последний кусочек перед водяным баком и положили все на камни, чтобы вода оставалась чистой. К сожалению, воды недостаточно в сухой сезон, чтобы запустить насос в течение 24 часов. В это время жители деревни должны ходить 3-4 раза в день до весны, чтобы выключить их и снова. Но в остальном году он отлично работает - до тысячи литров воды в день для деревни!

И вот резервуар в деревне. Из насоса здесь транспортируется вода. Только крыша для отверстия для воды все еще отсутствует. Поскольку в сухой сезон вода очень скудная, начальник села определил, что вода может использоваться только для «чистых» целей в течение этих месяцев, то есть пить, мыть и т.д. В то время как вода для садов должна быть взята из соседнего бассейна.

Жанна Пятирикова


Открыть кокос в домашних условиях просто. Необходимо вылить молочко и расколоть скорлупу.

  • Кокос считается жирным орехом. Даже ученые до недавнего времени сомневались в его пользе — они были уверены, что он пагубно влияет на сосуды, забивая их холестерином
  • Но было проведено множество исследований, и теперь всему миру известно, что кокос успешно борется с холестериновыми бляшками в сосудах. Он полезен благодаря растительной клетчатке и содержанию большого количества витаминов и микроэлементов
  • Многие люди стараются не покупать кокосы, несмотря на их пользу для организма. Всё это из-за того, что в домашних условиях его сложно открыть. Если знать, как правильно открыть орех, то сделать это самостоятельно совсем не трудно

Итак, вы купили кокос в супермаркете, что дальше?

Как подготовить кокос, прежде чем его кушать

Недавно мы начали нашу первую попытку на гриле. В моем доме он работал отлично. Здесь мы просто даем 2 контейнера с яйцами барбекю для бедной семьи в деревне. К сожалению, первая попытка пошла не так, потому что муравьи попали в контейнер. Хорошо, мы собираемся начать вторую попытку, которая, надеюсь, будет лучше.

Один или другой может удивиться, почему мы разводим сверчков? Это просто: люди здесь едят насекомых с предпочтением. Здесь много денег. И в то же время это хороший источник белка для детей в деревнях. Зачем вам кирпичи строить дом? В деревнях стены часто просто сделаны из бамбука. Бамбуковые стволы разрезаются пополам, а затем избиты плоскими. Эти стены будут длиться 4-5 лет без каких-либо проблем. Эти стены также часто используются для наших туалетов, потому что найти хорошую древесину в лесах становится все труднее.

Как правильно открыть кокос в домашних условиях?

Спелый и вкусный кокос будет большого размера. Его скорлупа твердая и прочная. Как правильно открыть кокос в домашних условиях, чтобы можно было получить поистине райское наслаждение от его вкуса?

Выполните такие шаги:

  • Хорошо промойте орех под проточной водой
  • Изучите его: у верхнего конца кокоса есть три углубления или три больших темных точки
  • Возьмите нож для колки льда или отвертку, и продавите одно из отверстий
  • Теперь можно вставить соломинку для коктейльных напитков и выпить коксовое молоко, а можно вылить его в кружку


Важно: Если отверстие сделать не получается, тогда постучите по вставленному в углубление ножу молоточком.

Такая кокосовая пальма может вымываться на расстоянии 20 метров и более в воздухе. Нелегкая задача, если вы хотите собрать фрукты. Конечно, вы можете подождать, пока они не созреют и не упадут - это коричневые фрукты, которые мы знаем в Германии, - но здесь люди предпочитают, чтобы кокосы были незрелыми. Тогда в нем много воды, а целлюлоза белая и сочная.

Как есть кокосовый орех

Тем не менее, владелец пальмы должен быть уверен, что он также может продать несколько фруктов, иначе это не стоит подниматься. Что ж, черт возьми, тогда мы покупаем всего 4 кокоса на общую сумму 2 евро и надеемся, что тот, кто поднимается на ладонь, снова снова спустится.

  • После этого положите кокос на стол и постучите по нему молотком со всех сторон — орех начнет раскалываться на кусочки

Важно: Будьте осторожны с молотком, чтобы не повредить себе руки и пальцы!

  • Мякоть можно отковыривать ножом небольшими кусочками

Совет: Если мякоть плохо отделяется от скорлупы, тогда положите расколотые половинки в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Можно воспользоваться микроволновкой.

В сельских районах Лаоса около половины всех детей хронически недоедают и поэтому слишком малы для своего возраста. Тем не менее, по-видимому, очень тяжелое недоедание, как они известны из фотографий Африки, довольно редко. Но время от времени они, к сожалению, все еще остаются. Мы взяли эту девушку из одной из наших деревень проекта в больницу. Она весила чуть более 6 кг с 2, 5 года. В течение нескольких дней она была настолько слаба, что мы сомневались, удастся ли ей добиться успеха. Но потом он, наконец, поднялся по частям.

Большое событие. Когда мы едем в деревню, каждый вечер мы совершаем большое событие для всего населения. У нас есть все с нами: генератор, проектор, микрофоны и ноутбук. В деревнях мы всегда видим пациентов, которые действительно серьезно болят и срочно нуждаются в том, чтобы пойти в больницу. Для жителей деревни маршрут слишком далеко, потому что они обычно ходят, только у некоторых есть скутер. Вот почему мы всегда принимаем пациентов с нами в нашей машине. Но машина всегда переполнена - наша команда из 7 человек плюс багаж и еда на целую неделю.

Важно: После этого вкусная белоснежная мякоть будет хорошо отделяться даже ложкой.



Если всё сделать правильно, то ничего сложного в этом процессе нет. В настоящее время, как почистить кокос, знает почти каждый человек. Купить этот орех можно в любом супермаркете. Его цена невысокая, а вкус нравится и взрослым и детям — это вкусный и сытный орех.

Советы и отзывы других людей расскажут о маленьких хитростях, которые помогут легко и быстро достать лакомство из твердой скорлупы.

Совет: Если вы хотите удивить таким кушаньем своих гостей, тогда заранее достаньте мякоть из ореха, чтобы не испортить разделкой впечатление от вкусного десерта.

Совет: Скорлупа кокоса может служить декоративным дополнением интерьера. Её половинки красиво будут смотреться в аквариуме в качестве декора или в качестве цветочных горшков для мелких кактусов. В этом случае орех нужно не разбивать молотком, а разрезать ножовкой пополам.



Важно: Перед разрезаем ножовкой не забудьте сначала слить молочко. Такой способ очистки требует много сил и времени, но половинки скорлупы отлично применяются в хозяйстве.

Совет: Когда будете ножом выковыривать мякоть, будьте осторожны, чтобы не порезать пальцы!

Важно: Мякоть необходимо съесть в течение суток. Через 24 часа она начинает прокисать.

Почувствуйте себя в раю — попробуйте кокос! Приятного аппетита!

Видео: Как открыть кокос?

Видео поможет наглядно увидеть, как открыть кокос самостоятельно.

Что еще почитать