Когда лучше есть кокос. Как разбить кокосовый орех. Видео: как правильно открыть кокос

Свежая мякоть кокоса - вкусный и сытный продукт, приходящийся по вкусу практически всем. Кокосы представлены в продаже в двух видах. Это молодые плоды, с ещё зеленой оболочкой, не обратившейся в жесткие волокна. Либо уже зрелые орехи, очищенные от волокон и представляющие из себя коричневую привычную всем костянку.


Среди зрелых кокосов гораздо чаще попадаются испорченные экземпляры, пораженные внутри плесенью, или закисшие от воздействия бактерий. Если Вам достался плохой кокосовый орех, с неприятным вкусом, то употреблять его не стоит, как и не стоит делать отрицательные выводы о вкусовых качествах кокосов вообще.

Вы хотите добавить дозу богатства в пищу? Вы хотите сделать свою еду более питательной и здоровой? Тогда кокосовое молоко - это то, что вы должны попробовать! Но тогда кокосовое молоко, которое получается на рынке, не является чистым и здоровым. Что можно сделать? Как насчет приготовления кокосового молока дома? Звучит очень хорошо, не так ли? Вы хотите знать, как вы можете приготовить свое собственное кокосовое молоко в доме? Так что этот пост обязательно должен прочитать для вас!

Кокосовые орехи содержат большое количество питательных веществ, а также клетчатки, витаминов и минералов. Кокос содержит необычно большое количество здоровых жирных кислот, таких как лауриновая кислота, также обнаруженное в грудном молоке, и каприловая кислота, известная своими мощными противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Открываем спелый кокос.

Для того, чтобы правильно открыть спелый кокос, не требуется большой набор инструментов. Для начала нужно слить сок из кокоса, а для этого в нем потребуется проделать отверстие. Используйте большие ножницы, или нож, или отвертку с молотком, или дрель, смотря что окажется под рукой. Дрель является более безопасным и предпочтительным вариантом, конечно при наличии навыка обращения с ней.

Марганец необходим для формирования и метаболизма коллагена и помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Медь играет важную роль в иммунной системе и здоровье костей, а селен также необходим для функции щитовидной железы, здоровой кожи, ногтей и волос.

В дополнение к этому, кокосовое молоко, в отличие от коровьего молока, не содержит лактозы. Это делает его отличным заменителем молока, особенно для веганов и тех, кто не переносит лактозу. Этот канцероген может вводить кокосовое молоко, что делает его небезопасным.

Кокосовое молоко в тетраском пакете поставляется с собственным набором рисков для здоровья. Если не свежие, это может быть плохо для здоровья кишечника, и если оно укреплено, это может вызвать аллергию и проблемы с пищеварением. Также слишком тонкий и низкий жир, который очень полезен при изготовлении карри. Поэтому лучшим вариантом является самодельное кокосовое молоко, которое является более свежим, менее обработанным и более здоровым и даже более для вашего кошелька.


Рассмотрев поверхность кокоса, с одной из острых сторон можно заметить три темных пятна - это глаза кокоса и наиболее уязвимое место на его скорлупе. Выбрав самый мягкий из них, аккуратно проделайте отверстие при помощи выбранного инструмента. В этом деле самое главное не пораниться. Через полученное отверстие нужно слить кокосовую воду, которую нужно сразу продегустировать. Свежий кокосовый сок лучше употребить сразу, но можно несколько дней хранить холодильнике.

Как сделать домашнее кокосовое молоко?

Есть много способов сделать кокосовое молоко. Однако в этой статье мы поговорим о четырех общих методах. Вы также можете бросить кокосовое молоко, чтобы сделать кокосовый йогурт. Таким образом, вы получите еще больше белка и питания, а также хорошую дозу пробиотиков для лучшего пищеварения.

Кокосовое молоко тертое кокосовое

Обязательно выжмите весь сок. Удалите твердую кокосовую стружку и немедленно используйте или храните кокосовое молоко для приготовления карри. Молоко должно быть хорошим в течение 3-4 дней при хранении в холодильнике.

  • Хорошая блендерная ткань Муслина, сумочка или дуршлаг.
  • Добавьте 2 чашки тертого кокоса в миску с горячей водой.
  • Оставьте на 1-2 часа.
  • Вылейте смесь в блендер.
  • Смешайте в течение одной минуты, чтобы получить мелкую пасту.
  • Слейте пасту с муслиновой тканью или тонкой марлей.
Каждая чашка измельченного кокоса даст две чашки молока.


Если жидкость обладает приятным кокосовым ароматом, сладкая и свежая на вкус, значит можно приступать к следующему шагу и расколоть кокос. Если же вода из открытого кокоса имеет неприятный запах, со вкусом плесени или прокисла, то раскалывать орех не имеет смысла, он окажется несъедобным. Смело можно требовать замены испорченного кокоса, либо возврата уплаченных средств.

Кокосовое молоко свежего, сухого Кокко

Поэтому будьте осторожны, если вы хотите меньше. Измерьте кокосовый орех и вылейте его в блендер. 2 чашки тертого кокоса нуждаются в 4 стаканах воды для приготовления. Как только вы откроете орех, вылейте воду. Он полон питательной ценности, чем кокосовое молоко. У нас осталось два куска кокосового мяса. Кокосовое мясо - это тот, который в основном используется для производства кокосового молока. Для многих людей трудно удалить мясо из твердой скорлупы. Трюк заключается в том, чтобы взять острый кухонный нож, чтобы выкопать мясо. Как только это будет сделано, выньте свой блендер. Разрежьте мясо на мелкие кусочки. Поп в блендер с 2 чашками воды. Затем вам нужен фильтр и контейнер. Вылейте смешанный кокосовый орех в фильтр. У вас есть кокосовое молоко в чаше, готовое к употреблению. Храните или используйте по-прежнему.

  • Целесообразно проверить, есть ли у вас вода в нем перед покупкой.
  • Один из способов узнать это - встряхнуть, чтобы контролировать воду.
  • Не покупайте, если нет жидкости, или если кокосовый орех выглядит прогорклым.
  • Вернитесь домой, избейте кокос с плоской стороной ножа.
  • Не пытайтесь сломать оболочку режущей кромкой, иначе вы можете повредить себя.
Лучший способ - с горячей водой в этом рецепте кокосового молока в доме, потому что он производит самое богатое молоко, которое является самым высоким в кокосовом масле.


Скорлупа кокоса довольно прочна, но при достаточном ударе оказывается хрупкой. Для того чтобы аккуратно расколоть кокос понадобится широкое кухонное полотенце, в которое можно целиком завернуть орех. После чего поместите полотенце с кокосом на твердую поверхность и хорошенько приложитесь молотком, желательно широкой плоскостью. Кокос расколется на несколько кусков. При отсутствии молотка можно использовать, например, кирпичную стену. Ударив с размаха о твердую поверхность завёрнутый кокос, Вы получите тот же результат.

Кокосовое молоко свежего тертого кокоса

Однако, если вы хотите, чтобы кокосовое молоко не нагревалось, вы можете использовать холодную воду. Это традиционный метод приготовления кокосового молока и широко используется в Индии. Этот метод также делает кокосовое молоко более часто, что идеально подходит для приготовления карри в южной Индии.

Кокосовое сухое кокосовое молоко

Сохраните кокосовое молоко для использования.

  • Тонкая ткань из муслина или марля или фильтр.
  • Свежее кокосовое молоко Соевое молоко.
  • Раскалить кокос в миске.
  • Перенесите тертое кокосовое мясо в блендер.
  • Добавьте ¼ чашки кокосовой воды.
  • Смешайте несколько секунд и крепко держитесь.
  • Поместите кокосовую пасту с дуршлаг.
Это самый тонкий из тертого кокоса. Эта сухая форма наиболее распространена в Соединенных Штатах и ​​Индии.


При помощи ножа или отвертки довольно легко можно отделить кокосовую мякоть от разбитой скорлупы. При этом на мякоти останется коричневая кожица, которую можно срезать овощечисткой. Очищенную мякоть нужно промыть водой, и можно сразу использовать по своему усмотрению, либо хранить её в холодильнике, оставив залитой водой.


Как открыть молодой кокос.

Молодые кокосы снаружи покрыты несъедобной мякотью, ещё не успевшей превратиться в волокна. Такие плоды необходимо очистить ножом с одного из острых концов, так чтобы можно было добраться до поверхности защитной скорлупы.

Вылейте молоко в миску. Сожмите кокосовую марлю, чтобы слить все кокосовое молоко, насколько это возможно. Вы можете использовать твердый кокосовый орех для приготовления или приготовления рагу. Используйте это молоко, чтобы приготовить вкусные блюда или даже выпить, увлажнитель для тоник для волос и кожи. Он всегда работает Сохраните кокосовое молоко, но убедитесь, что вы используете его в течение 3 или 4 дней.

  • Вода также хорошо работает.
  • Решите сами.
  • Тщательно нагреть в течение 2-4 минут на медленном огне.
  • Постоянно перемешивайте и не дайте смеси кипятить.
  • Фильтруйте через сито или муслин или марлю.
Многие традиционные семьи в Индии по-прежнему предпочитают традиционный способ приготовления кокосового молока.


Скорлупа молодого кокоса значительно мягче и поэтому, чтобы его открыть понадобиться только большой нож. Его необходимо на несколько сантиметров воткнуть в поверхность ореха, немного отступив от края. Затем немного прорежьте кокос в одну и в другую сторону и поверните нож за рукоятку, пытаясь отковырнуть с кокоса вершину. При небольшом усилии кокос должен поддаться.

Слегка открыть кокос, очистить кожу и снова натереть кокосовое мясо вручную. Затем сжать это мясо, чтобы извлечь кокосовое молоко. Какой бы метод ни использовался, кокосовое молоко добавляет большой вкус и питательные блюда. Результаты являются восхитительными каждый раз. Это может быть причиной того, что он стал основным продуктом питания в тропической и субтропической областях, таких как индийский и тайский.

Кокосовое молоко - прекрасное альтернативное молоко и используется для приготовления кремовых супов, карри, пудингов и тортов. На самом деле, кокосовое молоко - отличный ингредиент, который добавляет богатство и роскошь ко всему, что касается. Попробуйте сделать кокосовое молоко у себя дома и поделиться своим опытом с нами. Комментарий в поле ниже!


В молодом кокосе больше сока, поэтому не забывайте держать его при открытии в вертикальном положении. Иначе потеряете ценный продукт. Слейте кокосовую воду в ёмкость, а мягкую мякоть можно достать используя большую ложку. При необходимости можно расколоть молодой кокос на две половинки руками, предварительно надрезав его и, таким образом, обозначив места разделения.

Основные питательные вещества кокосовой муки

Кокосовая мука не содержит клейковины и богата волокнами средней цепи и триглицеридами. Основная характеристика этой пищи заключается в том, что она смешивает волокна с жирами. В настоящее время нет официальной таблицы питания кокосовой муки, поэтому ее состав питательных веществ может варьироваться в зависимости от производителя продукта.

Другим питательным преимуществом муки, которая делает ее получение из кокосового масла, например, является его количество волокна. По оценкам, мы можем найти 2, 5 грамма их в каждую столовую ложку муки. Это составляет 10% от того, что нам нужно потреблять в день.


Расскажите об этом друзьям.

Кокос – продукт экзотический и очень вкусный. Мы расскажем вам о том, как правильно выбрать очистить и съесть спелый кокос и какие кулинарные шедевры можно приготовить из этого райского плода.

Как открыть кокос

1. Итак, после того, как мы выбрали этот чудо плод, нам следует приступить к самому важному моменту – расколоть кокос правильно. Так как кокос попадает нам на стол будучи очищенным, то применять особые усилия чтобы его расколоть не понадобится.

2. У каждого кокоса есть три тёмных точки, с помощью которых он крепится к пальме. Их можно расковырять ножом, так как они самые хрупкие и при помощи трубочки слить содержимое молоко в стакан.




Кроме того, он не содержит клейковины, хорошо указывается для силиаксов, заменяя пшеничную муку на некоторые препараты. Помогает похудеть. Кокосовая мука высока в клетчатке, вещества, которые имеют некоторые последствия в организме, которые помогают нам похудеть. Когда эти вещества контактируют с водой в пищеварительной системе, они становятся громоздким гелем. Это увеличивает растяжение желудка и способствует большей насыщенности и мешает нам переусердствовать.

Кроме того, этот гель включает пищевой болюс, который замедляет высвобождение глюкозы в кровотоке, уменьшая тягу к углеводам в течение некоторого времени. При одновременном высвобождении меньше глюкозы поджелудочная железа вырабатывает меньше инсулина, гормона, ответственного за помещение этого сахара в клетки, а также стимулирует жир, который следует осаждать в жировой ткани, уменьшая наше накопление «жировой массы».

3. Стоит обратить внимание на то, что молоко вне плода быстро портится, поэтому его лучше сразу использовать в кулинарных изделиях или выпить. После этого можно приступить к разбиванию самого кокоса. Хоть кокос и твердый, но своё слабое место имеет. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца.

4. Положив кокос на твёрдую поверхность, ударьте по намеченной точке молотком. После того, как появится трещина, расколите кокос до конца. Если кокос не поддается, поместите его на 5 минут в разогретую до 200°C духовку. Скорлупа после этого станет более хрупкой.

Наконец, некоторые исследователи относят лауриновую кислоту, одну из этих насыщенных жирных кислот, функцию ускорения метаболизма клеток, что увеличивает потребление калорий и, таким образом, помогает в потере веса. Снижает риск развития диабета. Более медленное поглощение глюкозы также имеет и другие преимущества: когда у нас слишком много сахара в нашей крови, нам нужно все больше и больше инсулина для метаболизма этого питательного вещества. Проблема в том, что со временем некоторые органы и ткани начинают требовать еще большего количества этого гормона, чтобы вывести такое же количество глюкозы в клетки, создавая рамку, известную как резистентность к инсулину.

Как есть кокос

Сочную мякоть и молоко кокоса можно использовать в приготовлении выпечки, салатов, десертов, напитков, соусов и супов. Мелко нарезанную или натёртую мякоть можно хранить в морозильной камере, предварительно сбрызнув её кокосовым молоком. Также она хорошо сочетается с мясом курицы и рыбой. Высушенную кокосовую стружку используйте как украшение в кондитерских изделиях.

Как выбрать кокос

Для тех, кто не очень опытен в вопросе выбора кокосов, будет полезно узнать, как его правильно выбрать. Плоды кокоса поступают в наши магазины уже очищенными от кожи и волокнистой оболочки и весят они в среднем от 500 до 1000 граммов. Из одного такого плода можно получить до 300 мл кокосового молока и до 500 граммов сочной мякоти.

1. Перед покупкой внимательно осмотрите кокос со всех сторон. Он должен быть целым, без трещин, без следов гнили и плесени. Возьмите два примерно одинаковых по размеру плода и выберите тот, что тяжелее. В таком кокосе мякоти и молока будет больше.

Это состояние, называемое до диабета, поскольку, если оно не разрешено, оно может прогрессировать до самого диабета типа 2. Для тех, у кого уже есть болезнь, это сокращение также важно, потому что это часть лечения, чтобы иметь более сбалансированный уровень глюкозы, который помогает сдержать различные последствия диабета, такие как диабетическая стопа и гипертония.

Он помогает пищеварению. Волокно очень важно для хорошей функции кишечника. Во-первых, они образуют слой геля вокруг пищевого болюса, который облегчает его циркуляцию через пищеварительную систему при условии, что попадает необходимое количество воды. Кроме того, они ферментируются кишечными бактериями, что приводит к образованию так называемых короткоцепочечных жирных кислот. Эти кислоты помогают в улучшении запора, поскольку они способствуют увеличению объема фекалий и уменьшают время транзита кишечника.

2. При выборе не бойтесь потрясти и постучать по скорлупе. При тряске внутри кокоса должно плескаться молочко, если же при постукивании слышится глухой звук, то такой кокос покупать не стоит, так как сердцевина, скорее всего, высохла. Если на волосяной скорлупе вы заметили следы плесени, значит, кокос начал портиться внутри и брать его тоже не стоит.

Польза кокосов

На самом деле, кокос богат витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. В нём содержится калий, фосфор, магний, а витамины Е и С, а так же фолат (витамин комплекса группы В) и клетчатка. Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус. Кокосовое молоко содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка.

Как легко открыть кокос?

Мякоть кокоса восстанавливает силы и улучшает зрение. Мякоть и молоко кокоса укрепляют иммунную систему, обладают противовоспалительным, антимикробным действием. Кокосовое масло регулирует выработку кожного сала.

Благодаря этому оно активно используется в косметологии, является незаменимым при уходе за кожей лица и головы. Оно прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает ее упругость.

Рецепты из кокоса

Конфеты Рафаэлло

150 г сахара

125 г сливочного масла

200 г кокосовой стружки

250 г сухого молока

½ стакана орехов (грецкие, лесные)



Побалуйте себя и любимых! 100 мл воды и сахар поставить в кастрюльке на огонь, туда же постепенно добавить масло и кипятить до образования однородной жидкой массы. Снять с плиты и остудить до 400С. Затем добавить кокосовую стружку и сухое молоко. Всё смешать до однородной массы и поставить в холодильник на 4 часа. После очищенные орехи закатать в шарик из “теста” и обвалить получившуюся конфету в кокосовой стружке.

Кокосовый торт

Для теста:

250 г муки 1

25 г масла

20 г сахара

100 мл воды

Щепотка соли

Для начинки:

100 г кокосовой стружки

Белки 2 яиц

50 г масла

80 г сахара

2 ст л ликера

1. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо смешать муку, масло, сахар с водой и добавить щепотку соли.

2. Затем замесить эластичное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Для приготовления начинки белки взбить в крутую пену.

3. Отдельно в миску вылить растопленное масло, добавить стружку и песок, все перемешать. Добавить ликер и еще раз перемешать. Тесто раскатать по форме, сделать бортики. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и накрыть его пищевой бумагой, затем поставить выпекать корж в разогретую духовку на 15 минут.

4. В это время осторожно перемешать взбитые белки с кокосово-масляничной основой. Через 15 мин корж вытащить, убрать бумагу выложить на него начинку и поставить в духовку ещё на 30 минут при t 1800С.



Затем торт достать и охладить в холодильнике. Верх торта можно украсить ягодами, цукатами или ломтиками фруктов.

Тайский кокосовый суп с курицей

Время приготовления: 15 мин + 45 мин

На 4 порции:

1.2 л куриного бульона

200 гр куриного филе

1 свежий чили, порезанный вдоль пополам и очищенный от семян

3-4 листа лайма

7.5 см палочка лимонного сорго, порезанная вдоль пополам

корень имбиря очищенный и порезанный

120 мл кокосового молока

6-8 веточек зеленого лука

1/4 ст л пюре чили

соль, листья кориандра для украшения

Кокосовый суп с креветками

Способ приготовления:

1. Влить бульон в кастрюлю, добавить курицу, чили, лимонное сорго, листок лайма и имбирь. Довести почти до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.

2. Достать курицу и процедить бульон. Когда курица остынет, нарезать её тонко или на маленькие кусочки.

3. Вернуть бульон в кастрюлю и нагреть до кипения. Затем добавить кокосовое молоко и зелёный лук. Положить в бульон курицу и варить до готовности минут 10.

4. Добавить пюре чили, соль и перец по вкусу. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками кориандра.

Суп готов. Если у вас есть собственные рецепты того, как можно приготовить блюда из кокоса, будем рады их опубликовать!

Что еще почитать