Фрукты папье-маше: украшение для стола своими руками. Фрукты яблоко и груша из папье-маше: мастер-класс

Техника папье-маше доступна даже детям. Помню, как в третьем классе нам задавали по труду задание на зимних каникулах - сделать из папье-маше яблоко. В этом мастер-классе мы и расскажем о том, как это сделать правильно, причем, не только как сделать яблоки, но и другие фрукты. За основу вы можете взять как готовые фрукты, так и их макеты, вылепленные из пластилина. А использовать такие поделки вы можете для того, чтобы украсить интерьер.

Для работы потребуются:

натуральные плоды (яблоко и груша);

клейстер;

остро заточенный нож

штопальная игла;

немного крупы или мелкой гальки;

белая эмульсионная краска;

гуашь желтого, зеленого и красного цветов,

кисточка;

клей ПВА;

емкость с водой.

Как сделать фрукты из папье-маше: инструкция

Газету режут или рвут на мелкие квадратики с длиной стороны не более 1,5 см. Каждый кусочек опускают в емкость с водой на 1-2 секунды, вынимают и прикладывают к фрукту. Всю поверхность плода надо покрыть мокрыми клочками в 1-2 слоя. Куски бумаги располагают так, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий, не оставляя просветов.

Не дожидаясь, когда подсохнет первый слой бумаги, фрукт ок-леивают газетными обрывками, пропитанными клейстером. Заготовку откладывают до полного высыхания при комнатной температуре.

Затем на сухую поверхность изделия наносят еще 6-7 слоев бумаги с клейстером. Проклеенные кусочки тщательно разглаживают, выпуская из-под них воздушные пузыри и убирая складки. Наклеивание каждого слоя чередуют с просушкой.

Сухую бумажную оболочку острым ножом разрезают на 2 части и аккуратно снимают половинки заготовки с фрукта. В одну полую часть оболочки насыпают 1 чайную ложку крупы или кладут пару мелких камушков для устойчивости изделия. Половинки бутафорного плода соединяют между собой и наклеивают на линию разреза бумажные полоски в 4 слоя без просветов. Осторожно штопальной иглой протыкают дырку для черешка. В нее вставляют скрученный в трубочку кусок бумаги. Изделию дают подсохнуть.

С помощью плоской щетинной кисти поделку грунтуют эмуль-сионной краской. Фрукты раскрашивают цветной гуашью, предварительно разбавив ее небольшим количеством воды и клея ПВА.

Ваши фрукты готовы! Теперь сложите их в красивую вазу для фруктов и поставьте на стол в качестве украшения интерьера.

Еда - приятная тема для многих. Продукты довольно быстро заканчиваются, и уже от вкусных пироженых, фруктов остаются одни воспоминания. Но можно сделать так, что они всегда будут у вас перед глазами, да еще и украсят интерьер. Не верите? Тогда узнайте, как этого достичь.

Как сделать эклеры из пластиковых бутылок?

Посмотрите, как аппетитно смотрятся пирожные. Но не забудьте предупредить домашних и приходящих гостей, что эти эклеры нельзя кушать, ими можно только любоваться.

Чтобы сделать такую сладость, которая всегда будет в доме, возьмите:

  • 3 пластиковые бутылки объемом 0.5 л;
  • фольгу;
  • соль;
  • клей ПВА;
  • акриловые краски;
  • скотч;
  • тонкий белый поролон;
  • пенопласт;
  • белый фом;
  • клеевой пистолет;
  • кисточки.
Будем делать сразу два пирожных. У двух бутылок обрежьте горлышки, верх одной надрежьте бахромой. Это нужно для того, чтобы данную бутылку вставить в другую. При этом получится единая деталь с двумя донышками.


Разверните фольгу, положите на неё данную заготовку, а рядом еще одну, но целую бутылку без крышки. Заверните их в фольгу, поставьте на две минуты в духовой шкаф. Эклер домашний также нужно выпекать, но эти заготовки кладут в жаркое место, чтобы они стали более податливыми. Когда вы достанете их из духовки, нажмите сверху на фольгу, чтобы бутылки стали овальными.


Разрежьте целую тару пополам, нужна только ее часть, которая с донышком. Она будет играть роль половинки пирожного. Заготовку из двух бутылок в месте стыка нужно проклеить скотчем.

Налейте в удобную емкость клей ПВА. На доску насыпьте соль. Смажьте при помощи кисточки клеем заготовку из пластиковой бутылки, затем прокатайте ее по соли, которая хорошо прилипнет к этой основе.


Уберите эти будущие эклеры в сторону, чтобы они высохли. После этого нужно смахнуть руками или кисточкой излишки соли. Вырежьте из пенопласта небольшую конусообразную форму. Смазывая ее силиконом из клеевого пистолета, приклеивайте сюда лист тонкого белого поролон. Вам понадобится обкрутить заготовку из пенопласта пару раз.


Полоса поролона при этом будет имитировать тесто, а пенопласт - оказавшийся внутренний белый крем.

Теперь засуньте эту заготовку конусообразной частью внутрь в бутылку. Данная деталь должна крепко и хорошо войти в нее. Положите бутылку на доску набок, острым ножом отрежьте лишнее, чтобы получился красивый ровный срез.


Теперь желтой акриловой краской покройте поверхность пирожных. Чтобы выделить этим цветом тесто половинки эклер, нанесите его тонкой кисточкой по контуру разреза, закрасив здесь белый поролон.


Из белого фоамиранта вырежьте прямоугольную заготовку, закруглите края. Ее форма практически повторяет вид пирожного сверху.


Приклейте эту деталь при помощи клеевого пистолета, обрежьте лишнее.

Теперь щедро налейте сюда силикона из клеевого пистолета. Для этого заранее подготовьте силиконовые стержни, чтобы они не закончились в разгар процесса.


Подождите, пока этот клей засохнет, после чего его нужно закрасить коричневой акриловой краской, чтобы получилась аппетитная глазурь. Как сделать такой эклер фото наглядно показывает.


Точно также изготовьте глазурь для второго пирожного, после чего можно уложить их на декоративные блюда, но лучше поставить не на стол, а за стекло в шкафчик. Ведь эти пирожные так похожи на настоящие, выглядят очень аппетитно, нужно следить, чтобы кто-нибудь не захотел попробовать их «на зубок».

Если на конкурс в детский сад нужно принести поделку, такая станет отличным выходом из положения. Но также воспитателю нельзя терять бдительности, чтобы дети не смогли взять такую искусственную сладость.

Следующая поделка также выглядит, как настоящая. Поэтому тоже нужно предупредить всех, кто будет на неё смотреть, что она не съедобная.

Как сделать лимон в домашних условиях?

Для такой поделки возьмите:

  • маленькие бутылки;
  • острый нож;
  • клей ПВА;
  • соль;
  • акриловые краски;
  • скотч;
  • тонкую кисточку.
Посмотрите, какой рисунок дна должен быть у взятых пластиковых бутылок. Справа тара, из которой вы будете делать дольки и срез лимона.


От низа бутылки отрежьте часть высотой примерно 7 см, эту величину вы можете варьировать по своему усмотрению, чтобы сделать лимон нужного размера. Сверху нарежьте ее полоски, расстояние между которыми 1 см, их длина такая же.


Как и в первом случае, такая бахрома поможет лучше надеть вторую часть бутылки на данную. Но скачала от второй бутылки вам нужно отрезать дно, высота которого совсем небольшая, примерно 1,2 см.


Сопоставьте эти две заготовки, место соединения заклейте скотчем. Смажьте поверхность одной и второй бутылки клеем, посыпьте солью.


При этом дно, которое вставлено в эту тару, смазывать не нужно. Чтобы сделать дольки лимона, нарежьте дно пластиковых бутылок, чтобы высота этих заготовок была около 1 см или чуть меньше. Клеем ПВА нужно смазать только их боковины, также посыпать их солью. Пока клей будет высыхать, можно заняться своими делами.


Затем нужно снять излишки соли руками. Если этого не сделать, тогда вместе с этими крупинками будет облетать краска, когда вы будете покрывать ею поверхность фрукта.

Чтобы цвет итоговой работы был наиболее ярким, лучше сначала покрыть поверхность белой акриловой краской, когда она высохнет, использовать ту, которую нужно.


Вот как нарядно выглядят заготовки, покрашенные белым акрилом.


Теперь кожицу лимоны и его дольки нужно покрасить яркой сочной желтой краской. Чтобы мякоть имела реалистичный цвет, смешайте белую, бежевую краску, добавить немного желтой. Этот состав нужно нанести тонкой кисточкой на срезы лимонов, но оставить белые прожилки и светлую окантовку.


Когда краска подсохнет, уложите сочный лимон и его дольки на блюдо. Пусть все увидевшие такую красоту хвалят ваши золотые ручки и удивляются тому, что можно сделать из пластиковой бутылки такой яркий реалистичный лимон.

Как сделать свечку в виде арбуза своими руками?


Главной составляющей будет также пластиковая бутылка, но маленькая и круглой формы. Вот то что вам потребуется для ее преображения:
  • кусочек пенопласта;
  • острый нож;
  • маленькая круглая свеча;
  • керамзит;
  • акриловые краски.
Отступите от пробки бутылки вниз, обрежьте здесь острым ножом.


Чтобы закруглить края этой емкости, сделать их менее острыми, приложите этот срез к нагретому утюгу на несколько секунд.



Положите перед собой пенопласт. Переверните заготовку из бутылки, поставьте ее срезом на данный материал, карандашом начертите круг по этим контурам. Вырежьте его, внутри нарисуйте еще одну окружность, ее диаметр равен диаметру свечи. Проделайте эту внутреннее выемку.


В пластиковую бутылку насыпьте керамзит или других декоративных камней, сверху поставьте пенопластовую заготовку для свечи.


Снаружи покрасьте заготовку из пластиковой бутылки, а также из пенопласта белой акриловой краской. Поверх неё нанесите зеленую, конечно, когда предыдущий слой высохнет.


Сверху закройте белизну красной краской, чтобы сделать мякоть фрукта.


Теперь поверх высохшей зеленой краски нужно нарисовать черные полоски арбуза, они не обязательно могут быть прямыми, сделайте их ажурными.


Останется поставить внутрь свечу, поджечь фитиль и можно предаваться романтическим мечтам у огня.


Вот как сделать свечку в домашних условиях практически из ничего.

Как сделать овощи и фрукты: мастер-класс

Будем мастерить их из папье-маше. Для этого возьмите:

  • газеты;
  • клейстер или клей ПВА;
  • фольгу;
  • скотч;
  • цветную бумагу или гофрированную, или папиросную.
Если вы мастерите эту поделку вместе с ребенком, тогда покажите ему, как сделать овощи и фрукты из подобных материалов. Пусть дети своими руками помнут газету, придадут ей желаемую форму. Теперь нужно зафиксировать эту бумагу фольгой, а сверху закрепить скотчем, чтобы она не раскрутилась.


Следующую партию газетных листов нужно также хорошо размять, затем опустить в ПВА или в клей, приготовленный собственноручно. Для этого можно смешать муку или крахмал с водой, поставить на огонь, при частом помешивании довести до кипения.

Когда такой клей остынет, нужно опустить в него газеты, распределить их по поверхности фруктов из фольги. Разложите заготовки на подносе, уберите в теплое место, например, под батарею, чтобы до конца высохли. Только тогда приступайте к оформлению.

Для этого нужно щедро смазывать клейстером или ПВА цветную, гофрированную или папиросную бумагу, обклеивать этими заготовками будущие фрукты и овощи.


Посмотрите, какие чудесные поделки получатся. Положите их в миску. Поставьте для украшения на стол или на тумбочку.


Есть еще один способ, который подскажет, как сделать фрукты и овощи своими руками из папье-маше.
  1. Для этого потребуются настоящие продукты. Если вы хотите потом использовать их в пищу, тогда для работы возьмите только натуральный клейстер из муки или крахмала.
  2. Налейте его в миску, опустите туда порванную на кусочки бумажную салфетку, доставайте массу ложкой с отверстиями, которая называется шумовкой. Тогда излишки клея будут стекать.
  3. Бумажный состав нужно нанести на выбранный объект, например, на банан, апельсин или яблоко. Слой должен быть достаточным. Затем также уберите поделки в теплое место.
  4. Когда они дойдут до кондиции, высохнув, тогда осторожно разрежьте бумажный слой каждого фрукта посередине, чтобы снять две половинки застывшей массы из папье-маше. Чтобы придать им целостность, опять соедините, склеив место разреза.
  5. Далее, такие заготовки оформляют по своему усмотрению. Можно обклеить их цветной бумагой или покрыть красками.


Если вы хотите сделать половинки яблока, тогда не нужно склеивать его 2 детали из бумаги, наоборот, необходимо заполнить их массой из газеты или салфеток, смешанных с клеем. Когда заготовки высохнут, загрунтуйте их шпаклевкой. После высыхания этой массы, ее нужно ошкурить, затем покрыть акриловыми красками.

Для подобной работы вам потребовались:

  • бумажные салфетки;
  • фрукты и овощи;
  • клейстер;
  • миска;
  • наждачная бумага;
  • акриловые краски;
  • кисточка.

Как сделать искусственные фрукты и овощи из ткани?

Они могут быть объемными и плоскими. Остановимся на первом варианте. Если в детский сад задали принести игрушечные фрукты, овощи, тогда сшить их можно из остатков ткани.


Возьмите:
  • лоскуты ткани;
  • синтепон;
  • представленные выкройки;
  • ножницы;
  • мелок или сухой обмылок.
Сначала посмотрите, как сделать чеснок из ткани.


Он состоит из нескольких долек, их выкройку вам подскажет следующее фото.


Опираясь на данную схему, вырежьте 6 заготовок, их нужно сшить в единое полотно. Стачайте вторую сторону последней заготовки и первую сторону первой. Набейте получившийся мешочек синтепоном, прошейте его сверху, затяните нить. Зашейте это отверстие, сверху приклейте или прикрепите при помощи нитки и иголки паклю.

Также из ткани можно банан сшить.


Для этого вам нужно взять:
  • ткань подходящей расцветки;
  • объемный наполнитель;
  • нитки с иголкой.

  1. Перерисуйте очертания этого фрукта, приложите данный шаблон к желтой ткани, вырежьте две заготовки.
  2. Если у вас есть швейные машинка и навыки работы, тогда пришейте обе половинки на ней, оставив сверху свободным небольшой краешек.
  3. Через него вы набьете банан синтепоном. Из коричневой ткани вырежьте небольшой прямоугольник, сверните его пополам в виде ленты, пришейте сюда, заодно закрыв это отверстие.
  4. Если швейной машинки нет в наличии, тогда нужно сметать обе половинки, используя шов через край. Даже не имея этого инструмента под рукой, всё равно можно банан изготовить.
Такая поделка также наверняка будет оценена на детском конкурсе, как и исследующая.


Глядя на такую морковь яркого цвета, сразу вспоминается лето и поднимается настроение. Найдите ткань подходящего окраса. Как видите, можно использовать не только однотонную оранжевую, но и в мелкий белый горошек.

  1. Переведите этот шаблон на выбранное полотно. Соедините стороны данной фигуры, чтобы получился конус. Их также можно сметать на машинке или на руках.
  2. Набейте данный конус синтепоном, сверху пришейте зелень. Чтобы сделать ее, из плотной ткани такого цвета вырежьте кружок. Надсеките ножницами его края почти до середины. Поднимите их наверх, пришейте эту деталь к моркови.
  3. Чтобы зелень приобрела нужную нам форму, перевяжите ее нитью.
Чтобы сделать баклажаны, возьмите сиреневую ткань или другую подходящую по оттенку. Если у вас нет полотна такого окраса, можете взять даже белое, уже давно существуют сорта баклажана такого цвета.


Сделать этот овощ вам также поможет выкройка.


Как вы видите, большая деталь - это сам баклажан, понадобится вырезать 5 идентичных. Малая лепестковобразной формы - это зелень овоща. Вырежьте ее из материи такого цвета. 5 одинаковых клиньев нужно сшить между собой, чтобы получилась заготовка похожая на конус. Через верхнее отверстие вы набьете его синтепоном, пришьете сюда зелень.

Сделать айву вам также поможет выкройка.


Основную часть этого фрукта составляет большая заготовка, их понадобится 3 штуки, которые нужно сметать по бокам. Хвостик айвы вы сделаете из коричневой ткани, сшив для этого 2 детали. Набейте тело фрукта синтепоном, сверху пришейте хвостик, закрыв им место соединения этих двух элементов.

Вот как сделать яблоко из ткани. Для этого нужно выкроить три одинаковые детали, стачать их по бокам. Полученную заготовку соберите сверху на нить, затяните.


Из зеленого драпа или войлока вырежьте листик, из коричневого - хвостик фрукта, присоедините эти детали на место, используя нитку с иголкой.

Груша состоит из 4–х заготовок, которые нужно сметать. Если вы делаете это на руках, используйте шов «крестик». Для этого сделайте сначала параллельные швы под углом 45°, после этого с наклоном в другую сторону - перпендикулярные им швы.


Если вы не знаете, как сделать клубнику, чтобы добавить эту ягоду к фруктам и овощам из ткани, тогда обратите внимание на выкройку.


Три детали почти треугольной формы, сшитые в единое полотно, станут ягодой, если затем набить этот полуфабрикат синтепоном, присобрать наверху, пришить сюда зелень ягоды.
  1. Гроздья винограда создаются очень интересным образом. Из ткани подходящего цвета вырежьте треугольник, похожий на тот, который вы делали для морковки, но большего размера.
  2. Сшейте эту заготовку сбоку, чтобы получился широкий конус. Набейте его синтепоном. Начиная снизу, отделите небольшие кусочки ткани вместе с синтепоном, привязывайте их нитью, чтобы получились шарики.
  3. Сделайте такие виноградины по всей поверхности конуса. Сверху пришейте шапочку из зеленого драпа и хвостик.


В финале можно добавить остроты, если сделать еще один овощ. Для него также предоставляется выкройка.


Сделать острый перец можно, используя полотно красного цвета однотонное или с креплениями. Вырежьте две одинаковые остроугольный детали, соедините их по бокам при помощи шва. Набейте наполнителем, закройте место зеленой шапочкой ткани.

Вот как сделать овощи своими руками, используя остатки тканей, пустые пластиковые бутылки, старые газеты или бумажные полотенца.

Надеемся, что вам будет интересно увидеть процесс изготовления овощей в представленном сюжете.

Как сделать любимую многими сладость - леденцы на палочке, рассказывается во втором видео. Их вы создадите из пластиковых бутылок, используя интересные методы рукоделия.

Папье-маше в переводе с французского языка - жеваная бумага. Но какие замечательные вещи можно сделать из этого материала. Рассматривая театральную сцену и обилие продуктов на столах перед актерами, можно только диву даваться, какие профессиональные бутафоры были в советских театрах. Столы ломились от яств, но по ходу пьесы никто не съел ни одного продукта. Но разве можно жевать бумагу в таких огромных количествах. Во времена тотального дефицита корзины с фруктами, изготовленными из бумаги, стояли на столах в квартирах и домах для красоты.

Во Франции в 16 веке из бумаги делали кукол и игрушки. Затем из Китая повсеместно стали поступать товары разного назначения - шкатулки, портсигары, куклы, маски. Все эти предметы были, на редкость, легкими. При детальном рассмотрении все изделия выполнены из бумаги, но имеют очень красивую форму и роспись. В Россию технику папье-маше завез Петр I, который поощрял развитие ремесел в государстве.

Этот материал можно с легкостью назвать предшественником ДВП, так как в обоих случаях используется целлюлоза и клей. В Англии мастера изготавливали мебель из жеваной бумаги. Покрывали лаком, расписывали краскам и появлялись эксклюзивные, не похожие друг на друга предметы интерьера. Знаменитые палехские шкатулки так же выполнены техникой папье-маше.

Три вида техники изготовления

В настоящее время существует три вида техники по изготовлению поделок из папье-маше и в МК (мастер классах) показаны все виды с пошаговой инструкцией.

Основные методы :

  1. Первый метод основан на поочередном наклеивании мелких клочков бумаги на заранее приготовленный муляж или модель изделия.
  2. Второй метод более легкий, так как нет надобности затрачивать силы на приклеивание кусочков. Этот способ заключается в вываривании мелко нарезанной или нарванной бумаги. Сначала кусочки замачивают водой, через сутки кипятят, отжимают и сушат. После таких подготовительных работ добавляют тертый мел и клей. В итоге получается кремообразная масса, которую заливают в подготовленные формы и опять сушат.
  3. Третий метод требует специальных давильных устройств, так как необходимо плотный картон склеить под сильным давлением. Из заготовленных листов вырезают детали будущего изделия и склеивают между собой.

Для заготовок по первому способу применяют твердую бумагу, для второго - формы выполняют из пластичных материалов, гипс, пластилин, глина. Мастера, которые занимаются постоянным производством одинаковых поделок, используют формы, вырезанные из дерева. Такие заготовки долговечнее и прочнее.

Для изготовления корзины фруктов с помощью техники папье-маше необходимо рассмотреть все возможные варианты и выбрать более подходящий для себя. Поделки из бумаги - дело затратное по времени.

Как сделать фрукты папье-маше своими руками

Существуют два варианта, как изготовить фрукты из папье-маше своими руками для украшения домашнего стола.

Мастер класс номер один: фруктовая корзинка или елочные украшения

Для начала нужно подготовить все необходимое.

Для поделки понадобятся :

  • Кисти;
  • Краски;
  • Бумага;
  • Клей ПВА;
  • Нож канцелярский;
  • Веточки;
  • Вазелин;
  • Натуральные фрукты.

Подготовительный этап работы с каждым отдельным фруктом - это чисто вымыть и высушить фрукты. Затем качественно обмазать подготовленные продукты вазелином.

Тонкими полосками бумаги нужно основательно обклеить каждый предмет в несколько слоев, заготовку еще аз промазать клеем очень основательно и дать просохнуть в течение шести часов. После окончательного высыхания изделия - аккуратно канцелярским ножом необходимо сделать разрез по всей окружности заготовки, и разъединить половинки. Благодаря качественной смазке вазелином детали изделия легко отойдут от фруктового основания. Части будущего украшения хорошо соединить и по всему периметру склеить заранее приготовленными полосками бумаги. Основа готова и можно раскрашивать все поделки в соответствующие цвета, апельсин в оранжевый, лимон в желтый яблоко и грушу в тот цвет, который больше нравится, но в соответствии с естественными красками этих фруктов.

Апельсин, лимон, мандарин имеют неровную бугристую поверхность поэтому, для придания им естественного вида, толстой вязальной спицей или высохшим стержнем от шариковой ручки надо сделать точки по всей, только что проклеенной заготовке. Для приготовления фруктов с черенками или для елочных украшений в момент соединения двух половинок надо вставить в виде черенков кусочки веточки или ниток для игрушки.

Когда краска окончательно высохнет необходимо покрыть все изделие прозрачным лаком. Фрукты - похожи на натуральные, а после смазывания их лаком, блеск будет сохраняться долго.

МК номер два: как сделать декоративные фрукты папье-маше

Данный мастер класс поможет выполнить украшения для дома в виде фруктов, но с неестественной для них окраской.

Для поделки потребуются :

  • Толстая газетная бумага или рекламные листовки;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Белая бумага;
  • Декоративные салфетки из бумаги с красивым рисунком;
  • Латексная шпаклевка;
  • Краска;
  • Две кисти;

Подарок, выполненный своими руками, более дорог сердцу, так как к его приготовлению подходили с душой. С помощью этого МК будет рассказано, как порадовать близких красивой поделкой.

Из рекламных листовок или газетной бумаги формируется основа яблока или груши, путем сминания плотной бумаги. Лучше эту работу выполнять глядя на форму натурального продукта. Основа может быть любого размера, так как изделие носит декоративный характер и не претендует на полную схожесть с прототипом.

Далее следует оклеить подготовленные формы бумагой в 6-7 слоев, используя клей ПВА и дать просохнуть в течении двух - трех дней. После полного высыхания приклеить веточки, изображающие черенки, затем нанести тонким слоем шпаклевку и опять положить сушиться на день. Следующий этап - это покрытие фруктов белой краской (лучше использовать акриловую) и снова сушиться на 1 день.

Заготовки полностью высохли и надо приступать к украшению изделий салфетками, точнее рисунками из разноцветных салфеток. Для этого острыми ножницами аккуратно вырезаются цветы, листики и прочие части декора. Все подготовленные вырезки поочередно накладываются на основание.

На центр рисунка наносится капля клея и кисточкой или пальцем распределяется по всей поверхности. Так шаг за шагом, рисунок за рисунком оклеивается вся поверхность будущего подарка.

Если на изделии остались белые места, то обычной краской замазываются эти участки. Необходимо помнить, что цвет краски должен подходить по цвету к тону салфетки. Для более продолжительного срока службы подарочного элемента декора следует нанести на него бесцветный лак и дать просохнуть. Презент готов.

Папье-маше из фруктов: мастер класс из размоченной бумаги

Следующий МК подходит для изготовления всех видов фруктов из папье-маше, главное необходимо знать их естественный размер и вспомнить навыки лепки из пластилина.

Чтобы изготовить фрукты, похожие на натуральные понадобятся :

  • Белая бумага средней плотности;
  • Вода;
  • Веточки;
  • Нитки;
  • Кисти;
  • Краски;
  • Клей обойный или ПВА;
  • Шпаклевка;

Для начала надо мелко нарвать бумагу и замочить ее горячей водой в тазике на сутки. Несколько раз за данное время необходимо разминать бумагу в воде. По прошествии 24 часов прокипятить полученную массу, слить аккуратно воду и отжать бумагу. В полученную массу добавить растолченный мел и клей. Размешать до состояния однородного теста.

Следующий этап - это формирование фруктов, как бы лепим котлеты и тефтельки, придавая нужную форму. Пока масса еще не затвердела, вставить черенки из веточек или ниточки и проволоку в виноградинки. После высыхания фруктового великолепия все детали необходимо прогрунтовать шпаклевкой и снова оставить сушиться.

Далее самое занимательное из данного МК - это раскрашивание отдельных элементов фруктового набора. Так как все виды должны соответствовать своим естественным собратьям, то и краску надо подбирать в тон. Виноград бывает синий и зеленый, яблоки и груши могут быть с отливом, покрасневшим бочком, персики тоже делаются не однотонные. Все предметы раскрашены и высохли. Для большей долговечности следует покрыть их бесцветным лаком и начать собирать в корзинку или на блюдо. Виноградинки с черенками из проволоки стоит прикрутить к одной веточке, что бы образовалась гроздь.

С фруктами из папье-маше, имеющими бугристую кожуру, следует поступить, как сказано в первом МК для приготовления точной копии апельсинов и лимонов.

Какая бы техника не была выбрана, декор собственного приготовления будет радовать глаз, а время, затраченное на поделки, принесет спокойствие и умиротворенность.

Фрукты папье-маше (видео)

Фрукты папье-маше (фото)

В данном случае предпочтение отдано яблокам, отделка которых может быть самой разнообразной. Например, так выглядит яблоко папье маше из яичной шкарлупы.

Для работы в качестве основы выбираем красивое по форме яблоко и оборачиваем его пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы форма из папье маше после высыхания хорошо снималась с самого яблока. Для этой же цели можно использовать также пищевую пленку.

В качестве основного материала используем бумажные одноразовые полотенца для папье маше, фото полосок которых здесь представлено.

Работа начинается с обклейки яблока этими полосками, которые предварительно необходимо промазывать ПВА. Полоски должны ложиться внахлест друг на друга. В том случае, если бумажных полотенец дома нет, вполне можно их заменить газетами, салфетками или туалетной бумагой. Для того, чтобы яблоко получилось достаточно крепким с вечера нужно наложить два или три слоя, и оставить сохнуть на ночь. Сутра, когда изделие подсохнет, следует наклеить еще пару слоев и опять оставляем на день. Вечером очередные два слоя, а перед сном можно добавить еще слой-два. В целом достаточно семь-восемь слоев, если считаете нужным, то сутра наклейте еще один. Затем для полного высыхания яблока, его оставляем в покое на пару дней.

Когда яблоко полностью высохнет, его можно вынимать из папье маше. Для этого заготовку полностью разрезаем на две половинки и яблоко должно хорошо вытащиться из папье маше.

Затем края половинок необходимо смазать клеем и приклеить друг к другу. Оставляем для полного высыхания и склеивания, на что понадобится около одного дня.

Для надежности после этого можно наложить еще один слой бумаги и оставить сохнуть яблоко на некоторое время.

Следующим слоем будет бинт, которые также проклеивается и оборачивается вокруг яблока из папье маше.

Только когда бинт высохнет можно приступать к декорированию яблока и его покраске. Красить начинаем с белой водоэмульсионной краски. При этом следует запомнить, что в данном случае не рекомендуется использовать акрил, так как он плохо поддается окрашиванию красителями. Для грунтовки также подойдет гуашь.

После того, как яблоко прогрунтованное в нужный цвет высохло, можно приклеивать к нему кусочки скорлупы. Для этого также используем клей ПВА, а кусочки должны быть произвольной формы и наклеены быть на некотором расстоянии друг от друга для нужного эффекта.

Когда скорлупки хорошо приклеятся на поверхности яблока, можно приступать к его раскрашиванию. В данном случае в качестве красителей использовались краски для окрашивания яиц, а также обычная акварель. Кроме того, вполне подойдут природные красители, такие как свекольный сок, зеленка, черная смородина и т. д.

Когда декорирование закончено, изделию достаточно ночь для полного высыхания, после чего его можно покрывать бесцветным лаком. Лучше всего наносить два - три слоя, но тщательно просушивая каждый из них. В качестве хвостика для яблока можно использовать обычные древесные корни, которые идеально подойдут в данном случае.

Папье-маше в переводе с французского языка - жеваная бумага. Но какие замечательные вещи можно сделать из этого материала. Рассматривая театральную сцену и обилие продуктов на столах перед актерами, можно только диву даваться, какие профессиональные бутафоры были в советских театрах. Столы ломились от яств, но по ходу пьесы никто не съел ни одного продукта. Но разве можно жевать бумагу в таких огромных количествах. Во времена тотального дефицита корзины с фруктами, изготовленными из бумаги, стояли на столах в квартирах и домах для красоты.

Во Франции в 16 веке из бумаги делали кукол и игрушки. Затем из Китая повсеместно стали поступать товары разного назначения - шкатулки, портсигары, куклы, маски. Все эти предметы были, на редкость, легкими. При детальном рассмотрении все изделия выполнены из бумаги, но имеют очень красивую форму и роспись. В Россию технику папье-маше завез Петр I, который поощрял развитие ремесел в государстве.

Этот материал можно с легкостью назвать предшественником ДВП, так как в обоих случаях используется целлюлоза и клей. В Англии мастера изготавливали мебель из жеваной бумаги. Покрывали лаком, расписывали краскам и появлялись эксклюзивные, не похожие друг на друга предметы интерьера. Знаменитые палехские шкатулки так же выполнены техникой папье-маше.

Три вида техники изготовления

В настоящее время существует три вида техники по изготовлению поделок из папье-маше и в МК (мастер классах) показаны все виды с пошаговой инструкцией.

Основные методы :

  1. Первый метод основан на поочередном наклеивании мелких клочков бумаги на заранее приготовленный муляж или модель изделия.
  2. Второй метод более легкий, так как нет надобности затрачивать силы на приклеивание кусочков. Этот способ заключается в вываривании мелко нарезанной или нарванной бумаги. Сначала кусочки замачивают водой, через сутки кипятят, отжимают и сушат. После таких подготовительных работ добавляют тертый мел и клей. В итоге получается кремообразная масса, которую заливают в подготовленные формы и опять сушат.
  3. Третий метод требует специальных давильных устройств, так как необходимо плотный картон склеить под сильным давлением. Из заготовленных листов вырезают детали будущего изделия и склеивают между собой.

Для заготовок по первому способу применяют твердую бумагу, для второго - формы выполняют из пластичных материалов, гипс, пластилин, глина. Мастера, которые занимаются постоянным производством одинаковых поделок, используют формы, вырезанные из дерева. Такие заготовки долговечнее и прочнее.

Для изготовления корзины фруктов с помощью техники папье-маше необходимо рассмотреть все возможные варианты и выбрать более подходящий для себя. Поделки из бумаги - дело затратное по времени.

Как сделать фрукты папье-маше своими руками

Существуют два варианта, как изготовить фрукты из папье-маше своими руками для украшения домашнего стола.

Мастер класс номер один: фруктовая корзинка или елочные украшения

Для начала нужно подготовить все необходимое.

Для поделки понадобятся :

  • Кисти;
  • Краски;
  • Бумага;
  • Клей ПВА;
  • Нож канцелярский;
  • Веточки;
  • Вазелин;
  • Натуральные фрукты.

Подготовительный этап работы с каждым отдельным фруктом - это чисто вымыть и высушить фрукты. Затем качественно обмазать подготовленные продукты вазелином.

Тонкими полосками бумаги нужно основательно обклеить каждый предмет в несколько слоев, заготовку еще аз промазать клеем очень основательно и дать просохнуть в течение шести часов. После окончательного высыхания изделия - аккуратно канцелярским ножом необходимо сделать разрез по всей окружности заготовки, и разъединить половинки. Благодаря качественной смазке вазелином детали изделия легко отойдут от фруктового основания. Части будущего украшения хорошо соединить и по всему периметру склеить заранее приготовленными полосками бумаги. Основа готова и можно раскрашивать все поделки в соответствующие цвета, апельсин в оранжевый, лимон в желтый яблоко и грушу в тот цвет, который больше нравится, но в соответствии с естественными красками этих фруктов.

Апельсин, лимон, мандарин имеют неровную бугристую поверхность поэтому, для придания им естественного вида, толстой вязальной спицей или высохшим стержнем от шариковой ручки надо сделать точки по всей, только что проклеенной заготовке. Для приготовления фруктов с черенками или для елочных украшений в момент соединения двух половинок надо вставить в виде черенков кусочки веточки или ниток для игрушки.

Когда краска окончательно высохнет необходимо покрыть все изделие прозрачным лаком. Фрукты - похожи на натуральные, а после смазывания их лаком, блеск будет сохраняться долго.

МК номер два: как сделать декоративные фрукты папье-маше

Данный мастер класс поможет выполнить украшения для дома в виде фруктов, но с неестественной для них окраской.

Для поделки потребуются :

  • Толстая газетная бумага или рекламные листовки;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Белая бумага;
  • Декоративные салфетки из бумаги с красивым рисунком;
  • Латексная шпаклевка;
  • Краска;
  • Две кисти;

Подарок, выполненный своими руками, более дорог сердцу, так как к его приготовлению подходили с душой. С помощью этого МК будет рассказано, как порадовать близких красивой поделкой.

Из рекламных листовок или газетной бумаги формируется основа яблока или груши, путем сминания плотной бумаги. Лучше эту работу выполнять глядя на форму натурального продукта. Основа может быть любого размера, так как изделие носит декоративный характер и не претендует на полную схожесть с прототипом.

Далее следует оклеить подготовленные формы бумагой в 6-7 слоев, используя клей ПВА и дать просохнуть в течении двух - трех дней. После полного высыхания приклеить веточки, изображающие черенки, затем нанести тонким слоем шпаклевку и опять положить сушиться на день. Следующий этап - это покрытие фруктов белой краской (лучше использовать акриловую) и снова сушиться на 1 день.

Заготовки полностью высохли и надо приступать к украшению изделий салфетками, точнее рисунками из разноцветных салфеток. Для этого острыми ножницами аккуратно вырезаются цветы, листики и прочие части декора. Все подготовленные вырезки поочередно накладываются на основание.

На центр рисунка наносится капля клея и кисточкой или пальцем распределяется по всей поверхности. Так шаг за шагом, рисунок за рисунком оклеивается вся поверхность будущего подарка.

Если на изделии остались белые места, то обычной краской замазываются эти участки. Необходимо помнить, что цвет краски должен подходить по цвету к тону салфетки. Для более продолжительного срока службы подарочного элемента декора следует нанести на него бесцветный лак и дать просохнуть. Презент готов.

Папье-маше из фруктов: мастер класс из размоченной бумаги

Следующий МК подходит для изготовления всех видов фруктов из папье-маше, главное необходимо знать их естественный размер и вспомнить навыки лепки из пластилина.

Чтобы изготовить фрукты, похожие на натуральные понадобятся :

  • Белая бумага средней плотности;
  • Вода;
  • Веточки;
  • Нитки;
  • Кисти;
  • Краски;
  • Клей обойный или ПВА;
  • Шпаклевка;

Для начала надо мелко нарвать бумагу и замочить ее горячей водой в тазике на сутки. Несколько раз за данное время необходимо разминать бумагу в воде. По прошествии 24 часов прокипятить полученную массу, слить аккуратно воду и отжать бумагу. В полученную массу добавить растолченный мел и клей. Размешать до состояния однородного теста.

Следующий этап - это формирование фруктов, как бы лепим котлеты и тефтельки, придавая нужную форму. Пока масса еще не затвердела, вставить черенки из веточек или ниточки и проволоку в виноградинки. После высыхания фруктового великолепия все детали необходимо прогрунтовать шпаклевкой и снова оставить сушиться.

Далее самое занимательное из данного МК - это раскрашивание отдельных элементов фруктового набора. Так как все виды должны соответствовать своим естественным собратьям, то и краску надо подбирать в тон. Виноград бывает синий и зеленый, яблоки и груши могут быть с отливом, покрасневшим бочком, персики тоже делаются не однотонные. Все предметы раскрашены и высохли. Для большей долговечности следует покрыть их бесцветным лаком и начать собирать в корзинку или на блюдо. Виноградинки с черенками из проволоки стоит прикрутить к одной веточке, что бы образовалась гроздь.

С фруктами из папье-маше, имеющими бугристую кожуру, следует поступить, как сказано в первом МК для приготовления точной копии апельсинов и лимонов.

Какая бы техника не была выбрана, декор собственного приготовления будет радовать глаз, а время, затраченное на поделки, принесет спокойствие и умиротворенность.

Фрукты папье-маше (видео)

Фрукты папье-маше (фото)

Что еще почитать