Можно ли беременным острое и перченое. Можно ли острое во время беременности

Во время беременности женщину часто посещают всякого рода капризы, которые вызывают у окружающих или недоумение, или даже осуждение. Однако нужно понимать, что желание употребить острую пищу вызвано некоторыми гормональными изменениями в организме беременной женщины. Стоит задаться вопросом: а можно ли? Давайте попробуем найти правильные ответы.

К чему приводит употребление острого


В мире есть статистическая информация о том, что среди прочих вкусовых капризов во время беременности острое стоит на третьем месте после соленого и сладкого. Как бы там ни было, об острой пище следует знать следующее.

Из минусов:

  • провоцирует изжогу, метеоризм;
  • становится причиной жажды;
  • может спровоцировать тошноту;

Важно! Чрезмерное потребление воды будущим мамочкам противопоказано, т. к. приводит к отекам.

  • усложняет работу фильтрующих органов (почек и печени);
  • раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника (а это - колиты, желудочная и кишечная язва, диарея);
  • является бодрящим средством, а значит, бессонница - одно из возможных последствий употребления острого;
  • усиливает риск аллергических реакций (таких как удушье, головокружение, обмороки, кожные высыпания, насморк).

Из плюсов:

Важно! Женщинам с пониженным давлением бояться нечего, а вот гипертоникам следует проявлять осторожность.

  • участвует в процессе снижения холестерина в крови;
  • предупреждают депрессию, т. к. способствуют выработке организмом серотонина - так называемого «гормона радости»;
  • отчасти подавляет раковые клетки (в частности, красный перец чили богат капсаицином - веществом, препятствующим онкологии);
  • иногда помогает избавиться от тошноты.

Что говорят медики


Мнение врачей нельзя игнорировать, ведь оно базируется на глубоких исследовательских данных, а также на статистике по наблюдению за беременными женщинами разных возрастов. Чаще всего доктор скажет вам, что есть острую еду при беременности можно и это не приведет к отрицательным последствиям. Но не забывайте и об исключительных случаях.

Причины желаний острого

Как считает большинство врачей, по обостренной потребности в острой пище можно судить о следующих изменениях в организме женщины:

  • недостаток определенных минералов и витаминов;
  • слабое пищеварение (возникла необходимость ускорить его);
  • проблемы с холестериновым балансом.

Важно! Есть мнение, что желание острого во время беременности как раз и говорит о том, что уровень холестерина повысился либо наметилась такая тенденция обмена веществ.

Перечисленные ситуации явно говорят в пользу острой еды. Другой вопрос - каким должны быть ее оптимальные количества и качество. Также следует принимать во внимание срок текущей беременности (об этом читайте чуть ниже по тексту).

Воздержаться или нет

В идеале самый правильный и здоровый вариант питания для беременных - это пища диетическая. Но как же быть, если захотелось чего-то ядреного или, как еще иногда говорят, «ядерного»? Большая доля истины в шутке: «все можно, если осторожно». Это что касается острой еды в принципе.

Теперь по поводу ее качества - важнейший момент:

  • если уж употреблять, то только натуральное (перчик, чесночок, лучок, хрен, редьку и редис, имбирь, горчицу в натуральном виде);
  • аджику, лечо, маринованные огурчики или помидорки - только домашнего приготовления;
  • категорически не рекомендуются фаст-фуды, в которых к острому добавляются еще и канцерогены от трансжиров.

Важно! В фабричных продуктах содержится много вредных и опасных веществ - консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса.

Некоторое время назад в научном сообществе велись бурные дебаты относительно того, можно ли острым продуктам присутствовать в рационе будущих мамочек:

  • одни считали, что повышается тонус матки и возникает угроза выкидыша;
  • другие убеждали оппонентов в том, что есть острое во время вынашивания младенца можно.

Сегодня нет окончательного мнения по этому поводу. Так что лучше не рисковать. И на поздних сроках беременности - особенно.

Строгие противопоказания


К самым строгим противопоказаниям уместно отнести такие, как:

  • трудно управляемая гипертония (при поедании острого усилится кровоток, а это приведет к скачкообразному повышению артериального давления);
  • гастриты (острое усилит болезнь, приведет к рецидиву), в итоге - терпеть тяжело, а лечить медикаментами во время беременности нельзя;
  • повышенная отечность тела (острыми продуктами вы заставите организм испытывать жажду, начнете пить много воды, отеки усилятся, возрастет нагрузка на сердце и почки);
  • наличие аллергии.

Ко всему прочему, не забывайте о том, что ваш пузожитель тоже реагирует на всю ту еду, которая поступает в организм. Малыш не расскажет вам о своих ощущениях, но вы должны понимать: кроха однозначно заслуживает того, чтобы о ней (или о нем) позаботились уже сейчас. И не принуждали угощаться яствами с повышенной «остротой».

В период беременности меняется всё вокруг, привычки, образ жизни, поведение, питание. К питанию нужно относиться с повышенным вниманием, впрочем, как и ко всему остальному. Но в связи с изменением гормонального фона очень часто меняются и вкусовые предпочтения будущей мамы, которые порой её немало удивляют, да и её родных тоже. Один из таких случаев, когда нестерпимо хочется чего-то острого при беременности, причём порой настолько сильно, что терпеть нет сил. Как же быть в такой ситуации, мы сейчас с вами и выясним.

Насколько может быть вредной острая пища, какие последствия её употребления, в каких количествах она допустима

Нередко от уже родивших женщин можно услышать, что будучи в положении они смело кушали то, что им хотелось, и острое, и жареное, родили без проблем и осложнений. За них можно только порадоваться, но не для всех такое отношение к выбору пищи во время вынашивания ребёнка проходит бесследно. Не секрет, что острая пища является тяжёлой, она трудно переваривается пищеварительными органами. Им сейчас и без неё нелегко, ведь при беременности нагрузка на организм значительно увеличена, так что стоит подумать, нужно ли её повышать ещё больше.

Употребление острого при беременности вполне может спровоцировать возникновение изжоги, которая и так досаждает почти всем будущим мамам. Теперь оцените удовольствие от чего-то острого и мучения, которые могут после этого появиться, скорее всего после этого желание съесть мясо с соусом или чесночком значительно уменьшится. К тому же острая пища неизбежно вызывает жажду, а вам нужно соблюдать определённую дозволенную норму жидкости, если вы начнете пить больше, появятся отёки, это абсолютно нехорошо в вашем состоянии.

Если у вас имеются какие-либо проблемы с кишечно-желудочным трактом, от подобных желаний лучше отказаться сразу. Вы сильно рискуете обострить любую из болячек, которая принесёт сильную боль и осложнения, а лечение сейчас нежелательно, вы об этом должны знать и помнить всегда. В некоторых случаях возможно появление диареи, тошноты, колитов и прочих неприятностей после таких «шуток» с организмом в вашем состоянии. Попробуйте обмануть свой организм, скушайте что-нибудь вкусное, но полезное, возможно, желание острого отпадёт само по себе.

Безусловно, если с вашим здоровьем всё хорошо, нет проблем в течение беременности, а хочется маринованных огурчиков или мяса с острым соусом просто неимоверно, то можете себя побаловать небольшой порцией того, чего так требует в этот момент ваш организм. Но этого должно быть совсем немного, кушать нужно не торопясь и тщательно пережёвывая, таким образом, отпадёт желание увеличить порцию. Это возможно, если вы уверенны, что всё хорошо, если нет, лучше поинтересуйтесь у врача, что можно в таких случаях.

На последних двух месяцах беременности постарайтесь отключить все желания в этом направлении и оградить себя от употребления всех острых приправ, специй и блюд, к ним относятся чеснок, горчица, перец, уксус, имбирь и многие другие. На данном этапе вы должны думать о том, что скоро появится на свет малыш, он должен быть здоровым и не пострадать от ваших специфичных кулинарных пристрастий, потом, после периода кормления вы сможете кушать то, что вам захочется, а на данном этапе рисковать не нужно. Будьте здоровы и питайтесь ПРАВИЛЬНО!

Статьи по теме

okean-160 07.07 18:02

Не скажу, что во время беременности у меня были особенные вкусовые предпочтения. На соленое не тянуло, острого особо не хотелось. Ела все, что нравилось, но в разумных пределах. Моя подруга во время беременности пила томатный сок, притрушенный черным перцем, без меры. На мои убеждения, что так увлекаться не стоит, отвечала: а вдруг мне каких-то витаминов не хватает, а с этим я их получаю. Витамины в томатном соке - это, конечно, хорошо, но из-за чрезмерного его употребления она в больницу с воспалением почек попала! А потом роды были с небольшими осложнениями. Тоже неприятно. Поэтому я считаю, что утверждение: беременным нельзя отказывать себе ни в чем (в плане еды) - миф. К вопросу питания нужно подходить с умом, делать рациона максимально разнообразным, не забывать кушать и мясо, и овощи, и рыбу, и молочные продукты, а не налегать на что-то одно. Если же чего-то очень хочется: соленого или острого, съесть можно, но чуть-чуть!

0 Саша Чечкова 11.09 15:06

Меру нужно соблюдать всегда. И не только во время беременности. Я пищу никогда не солю, но могу приправить горчицей европейской. Она не слишком острая, но пикантная. И сейчас при беременности не ограничиваю себя в этом.
Острая пища предупреждает появление бактерий в желудке, оздоравливает сосуды и уменьшает артериальное давление. Но при чрезмерном употреблении может вызвать и язву и даже рак желудка. В Корее все время острое едят. Нам там трудно было кушать готовую еду. И у них страна лидирует по болезням желудка.
Соблюдайте меру и все будет хорошо.

Доброго дня!

Рискну провести и обещанный женский конкурс красоты

Большая просьба дождаться сначала выкладки по списку.
Голосовать по-прежнему сообщением "+1" или "плюс 1", всякие "плюс стопиццот" не в счёт.

Небольшое новшество: чтобы избежать повторов имён, добавляйте имена ответом к первому/второму комментарию со списком. А фото и подписью (!) далее обычным непривязанным комментарием. (Чтобы список имён был сразу перед глазами, а не искать людей в середине темы просто по фото и думать, есть ли они там.)

Благодарю Маркизу не ангелов и ещё несколько человек за поддержку, участие и помощь в создании списков.
Поехали!

1846

Божья Коровка

Всем доброго времени суток!

12 октября 2016 года в 09.51 по Москве форумчанка Кыся объявила об открытии Первого внутрифорумского поэтического конкурса.
С тех пор прошло 2 года, 4 месяца, 22 дня, 2 часа и 36 минут. За это время вы смогли насладиться 155 замечательными конкурсными стихотворениями и 8 замечательными внеконкурсными произведениями, отдали более полутора тысяч своих голосов, выбрали 9 победителей и сказали несчетное количество раз «спасибо» всем нашим дорогим авторам.
Я очень надеюсь, что эта прекрасная традиция не прекратится, что к нам присоединятся новые и «старые, но ушедшие авторы» и в следующем юбилейном конкурсе мы подведём ещё более впечатляющие итоги!!!
На этой воодушевляющей ноте голосование в Десятом внутрифорумском поэтическом конкурсе объявляю открытым!!!

Напомню задание.
Тема – «Сегодня праздник у девчат » (праздник любой-любой).
Усложняющий элемент – наличие цветка (любого-любого и в любых количествах).

Вашему вниманию предлагаю 17 конкурсных стихотворений и 1 внеконкурсное. Прошу прочитать и оценить каждое. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде +1 непосредственно под стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Это связано с тем, что очень легко пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге или оскорблениях, учитываться не будут.
8. Голосование продлится до позднего вечера четверга (7 марта). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 8 марта.

400

Наталья Никитина

Добрый день!Завтра у нас в саду праздник,вернее 2 в одном(Масленница+8Марта)Сначала утренник,после чаепитие с блинами,которые должны испечь родители по просьбе воспитателей,плюс принести варенье и т.д.(кто,что может)Со вчерашнего дня в чате переписка,с подачи одной из родительниц,которая против принесенных угощений домашнего производства,в том числе и выпечки,так как неизвестно кем,из чего и как это сделано.Мнения разделились,большинство за праздник.Но в то же время,если в саду не разрешают запечатанные Барни и сок во время празднования ДР,только дома при родителях открыть,мало ли что,а тут никем не проверенные продукты(политика двойных стандартов).Вопрос:проводятся ли у вас в ДС такие мероприятия?и согласились бы вы накормить ребенка принесенной кем-то из дома едой?

233

Львица Страстная

Виртуальная реальность (VR) нам знакома давно-еще с 90-х годов. Но сейчас такие технологии- как поменялась компьютерная графика! Интересно, что VR давно используется в психотерапии. С ее помощью можно моделировать для пациентов опасные ситуации, создавать сцены и тревожных воспоминаний.
Эксперименты разные:
* Больным аутизмом предложили погрузиться в пугающую их ситуацию, которую смоделировали в VR. Один боялся пауков, другой-маленьких детей, третий -просто людей. После в реальности проверили- 5 из 8 успешно справляются со своей фобией!
**Был проведен эксперимент с больными депрессией. Известно, что у таких людей занижена самооценка. Вот для создали такую VR, где пациент сначала отождествляет себя взрослым, который должен утешить плачущего ребенка А затем воплощается в самого ребенка, и утешают уже его. Итог- у 60% процентов уровень патологической самокритики заметно снизился. И эффект сохранялся до 4 недель
Спецы утверждают, что VR контролируется специалистом! Когда меня на горе Эверест будет преследовать клоун из "Оно" - меня спасут! Верю верю))) (у меня страх высоты и клоунофобия)
VR входит в нашу жизнь и...весна! Ватрушка болтательная... Вы бы согласились на эксперимент с VR? А не боитесь? Газонокосильщик Кинга тоже не боялся и "помогал")) Весна для вас полна надежд? Или серость и "собачьи радости" на улице все портят?

212

Во время беременности у будущей мамы может резко изменяться вкусовые пристрастия – хочется излишне солёной, кислой или острой пищи. В таком положении сложно ограничивать себя, но не все питательные вещества идут на пользу ребёнку. Пряности и приправы содержат большое количество биологически активных веществ натурального происхождения. Поэтому беременным стоит чётко осознавать, какую пищу им можно есть (пусть и в ограниченном количестве), а от чего необходимо полностью отказаться.

Острая пища наряду с полезным действием обладает одним неприятным эффектом – она раздражает слизистую пищеварительного тракта. У здорового человека, который редко употребляет такие блюда, эти небольшие раздражения вызывают лишь усиление выделения желудочной слизи. Это необходимо для образования защитной плёнки, которая будет оберегать желудок и кишечник от воздействия этих веществ.

У беременных (особенно во второй половине срока) в организме происходят изменения, вызванные увеличением матки. В связи с её расположением больше всего они затрагивают органы, располагающиеся в животе – пищеварительный тракт и почки.

Даже у изначально здоровых девушек возникают изменения в них, а если имеются хронические заболевания, то часто развиваются обострения. Для этого вопросу питания будущей мамы уделяют столько внимания – от него зависит рост и развитие малыша.

Изменения в пищеварительном тракте во время беременности

Перестройка к вынашиванию ребёнка в организме женщины происходит в два этапа – соответственно половинам беременности. При начальных сроках преобладают явления токсикоза – изменения вкуса и аппетита девушки. Ближе к родам наступает период механических и гормональных изменений – увеличенная матка начинает давить на соседние органы.

  • Ранний токсикоз связан с выделением растущим плодом различных продуктов обмена в кровоток матери. Они обладают биологической активностью, и начинают действовать на головной мозг и внутренние железы. Это проявляется тошнотой, нарушением аппетита и вкусовых пристрастий. «Внутренняя интоксикация» вызывает желание есть определённые продукты у будущей мамы, порой в неограниченных количествах.
  • Во второй половине беременности постепенно увеличивающаяся матка начинает оттеснять пищеварительный тракт назад и вверх. Давление такого плотного органа вызывает ослабление кровообращения, что приводит к уменьшению процессов восстановления и пищеварения. Желудочного и кишечного сока выделяется мало, и это ослабляет сократимость мышц стенки кишечника, замедляя продвижение пищи по нему.
  • Изменение гормонального заключается в повышении активности основного биологического вещества беременности – прогестерона. Он расширяет сосуды и расслабляет гладкие мышцы внутренних органов. Этим ещё больше тормозится процесс нормального прохождения пищи по пищеварительному тракту. Также он уменьшает выделение простагландинов – активаторов восстановления слизистой оболочки и выделения желудочных ферментов.

Таким образом, несколько механизмов подавляют нормальные процессы пищеварения, уменьшая мышечный тонус кишки и выделение ферментов. Острая пища является внешним стимулятором этих процессов – она разжигает аппетит. Раздражая слизистую оболочку, она искусственно вызывает выброс пищеварительных соков.

В положении необходима умеренность при приеме любых блюд и продуктов, что трудно бывает понять молодым мамам.

Влияние острого во время беременности

Прянос
ти и приправы обладают различным действием в зависимости от срока вынашивания. Есть острые вещества можно в любой период – важно количество съеденной пищи и степень её остроты. Если вы не можете контролировать свой аппетит – обратитесь к лечащему врачу для правильного подбора диеты.

Обычно такие продукты полностью не исключают – внезапный отказ серьёзно влияет на психическое состояние. Делают упор на сокращение их количества в блюдах и правильное сочетание с повседневным рационом. Если употреблять такие приправы в составе плотной и полноценной пищи, то их действие пойдёт только на пользу.

Опасно же включение их в перекусы, так как количество пищи будет не соответствовать стимуляции пищеварения. Избытком ферментов и желудочного сока можно нарушить и без того хрупкое равновесие в этих органах.

Регулярное употребление в пищу раздражающих веществ вызывает развитие воспаления в пищеварительном тракте (гастрит или энтерит).

Влияние в первой половине беременности

Ранний токсикоз провоцирует будущих мам на крайности – они начинают есть слишком кислую или солёную пищу. Самые распространённые объекты для желания – маринованные овощи или солёная рыба. Все обращают внимание именно на эти характеристики, но, помимо соли и уксуса, они содержат большое количество специй. Чёрный перец, кориандр, чеснок и листья смородины или дуба придают этим продуктам неповторимый вкус.

Врачи рекомендуют в этот период не воздерживаться от своих желаний – главное, знать меру. Если организм у вас просит какого-либо продукта, то следует удовлетворить его. Стоит обратить внимание на происхождение пищи – домашние заготовки намного полезнее магазинных. Но не следует полностью съедать всё блюдо за один присест – достаточно добавлять его к каждому приёму пищи.

Влияние во второй половине беременности

Механическое давление матки и перестройка гормонального фона вызывают замедление пищеварительных процессов. Несмотря на «разжигающее аппетит» действие острых блюд, они будут лишними в этот период. Застой пищевого комка, сдобренного приправами в желудке и кишечнике, вызовет раздражение слизистой оболочки. Это приведёт к неприятным ощущениям в животе и изжоге, которые изрядно побеспокоят будущую маму.

Врачи рекомендуют совсем отказаться от употребления острых продуктов в этот период и на время кормления. Это связано с влиянием этих веществ на обмен воды в организме – они вызывают сильное чувство жажды. Избыток жидкости приводит к отёкам, повышению кровяного давления и нарушению работы почек, которыми можно утяжелить течение нормальных родов.

Если, напротив, мало пить на фоне жажды – появятся запоры. Сильно напрягаться при дефекации перед родами запрещено – это может вызвать их преждевременное начало. А использовать слабительные средства тоже не приветствуется – проще отказаться от острой пищи.

Какие острые продукты можно есть?

Все пряности и приправы имеют естественное происхождение – их производят из различных растений. Они содержат в своём составе витамины и эфирные масла, которые в небольшом количестве будут очень полезны беременной женщине. Если сильно сократить употребление этих продуктов, то блюда будут слишком постными и «пустыми». А хороший аппетит у будущей мамы – это залог полноценного поступления всех питательных веществ малышу.

Поэтому прибегают к значительному сокращению пряностей в блюдах, чтобы устранить их раздражающий эффект. Стараются сочетать приправы именно с растительными продуктами, так как мясные и рыбные блюда сами обладают стимулирующим действием.

Лучше выбирать наименее жгучие вещества, а также не измельчённые и в свежем виде.

Ранние сроки

Лучше отдать предпочтение натуральным и не слишком острым продуктам – лук, чеснок, горчица. Подходят нераздражающие слизистые и ароматные приправы – кориандр, душица, базилик, гвоздика.

  • Лук едят только красный и сладкий (салатный), и лучше кулинарно обработанный (в составе блюда). В свежем виде можно съесть не больше одной четвертины маленькой луковицы в день.
  • Чеснок можно употреблять по одному зубчику в день, но только вместе с приёмом пищи. В печёном виде можно увеличить его количество до трёх зубчиков.
  • Горчица продаётся в нескольких разновидностях – от слабо до сильно острой. Предпочтение отдают столовой, так как она отличается мягким вкусом и умеренным ароматом. Стоит изменить лишь способ употребления – полностью отказаться от намазывания на хлеб. Добавлять нужно только в суп или второе блюдо, тщательно при этом размешивая его.
  • Душистые приправы можно примешивать к любым блюдам, кроме мясных и рыбных. В неделю стоит использовать их не чаще трёх дней, не добавляя больше одной специи зараз.

Соблюдать такую диету стоит с осторожностью – при любых признаках раздражения пищеварительного тракта (изжога, боль) следует прекратить употребление специй. Затем необходимо обратиться к врачу для обследования и получения новых рекомендаций.

Поздние сроки

Непосредственно перед родами (за месяц или два) полностью исключают из диеты раздражающие вещества. Это касается не только острой пищи, но и кислых и солёных продуктов. Это выполняется для профилактики отёков беременных и нормализации веса перед родами.

Разрешается употреблять в пищу только небольшое количество лука или чеснока, но только в обработанном виде и в составе кулинарных блюд. В этот период любые специи могут вызвать изжогу, переходящую постепенно в воспаление слизистой желудка – гастрит. Поэтому проще профилактировать развитие заболевания, чем использовать потом лекарства. Любой препарат может негативно повлиять на будущего ребёнка.

После родов приём острой пищи ограничивают на всё время кормления грудью. Пряности содержат большое количество эфирных масел, которые могут придавать неприятный вкус или запах молоку матери. Вследствие этого малыш может отказываться от груди или часто срыгивать.

Далеко не все из нас любят жгучие специи, но таких, все же, существует немало. Причем не только среди мужчин: женщины также любят поострее приправить блюдо. А случается и так, что равнодушно относящийся к подобным яствам человек вдруг внезапно почувствовал сильную потребность в остром. И, конечно, во время беременности подобное происходит чаще, чем в обыденной жизни, потому что вкусовые пристрастия вынашивающих плод женщин нередко изменяются самым непредсказуемым образом.

Любили ли Вы жгучую еду всегда или начали налегать на нее сейчас, в любом случае перед Вами встанет ряд вопросов: можно ли беременным острое, не вредно ли есть острое при беременности, чем это может быть опасно.

Вряд ли кого-то удивит такая гастрономическая причуда. Известно, что беременным порой хочется и вовсе несовместимых между собой продуктов. Согласно статистике, чаще всего будущих мамочек тянет на сладкое и соленое, а третье место среди пищевых пристрастий занимает острое.

Гинекологи объясняют это просто: масштабные гормональные изменения в организме беременной женщины влияют даже на аппетит и вкусовые предпочтения.

Но также у медиков находятся более конкретные аргументы. Так, вполне вероятно, что тяга к острому обусловлена недостаточной выработкой соляной кислоты в желудке. То есть организм чувствует, что ему необходима стимуляция, и требует жгучих пряностей для активизации процессов пищеварения. Согласитесь, что с этим у беременных часто бывают проблемы.

Также существует мнение о том, что острой еды хочется при повышении уровня холестерина в крови. Возможно, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свои пищевые привычки?

Но искать какие-то нарушения, безусловно, в таком случае не стоит. Тем более, что ученые доказали: тяга к острому не связана с дефицитом витаминов и минералов в организме, как это бывает, к примеру, при зависимости от сладкого.

Тем не менее, диетологи рекомендуют беременным питаться преимущественно диететической пищей, то есть максимально исключить из рациона фаст-фуд, жирное, жареное, мучное, сладкое, копченое, соленое и острое. Что же делать, если хочется чего-нибудь ядреного?

В положении Вы или нет, а следует запомнить, что острая пища противопоказана, если имеются некоторые заболевания, в частности печени и желудка, в особенности - в период их обострения.

Во всех остальных случаях ни один врач Вам не скажет, что блюда с перчинкой или другими специями есть нельзя. Но абсолютно любой доктор поведает, что соблюдать меру в данном случае крайне важно. И это справедливо также в отношении вынашивающих ребеночка женщин.

Нет ничего страшного в том, если время от времени Вас тянет на острое при беременности, и Вы позволяете себе получить это удовольствие.

Более того, в ограниченных количествах жгучие специи могут быть даже полезными:

  • помогают бороться с тошнотой ;
  • усиливают кровообращение (но гипертоникам нужно с этим осторожнее);
  • стимулируют процессы пищеварения;
  • предотвращают образование холестериновых бляшек, тромбофлебита;
  • способствуют выработке гормона радости серотонина, а значит, повышают настроение и предупреждают депрессивные состояния.

А еще ученым удалось установить, что входящий в состав перца чили капсаицин способен предотвращать образование раковых клеток!

Одним словом, если Вы не испытываете никакого дискомфорта после употребления острых блюд и не имеете к этому никаких медицинских противопоказаний, то без всяческого опасения можете время от времени утолить свое желание, в то же время не налегая на количество. В противном случае возможны проблемы и осложнения.

В течение многих лет считалось, что острая пища приводит матку в тонус, вызывая схватки . Но недавно было доказано, что это мнение ошибочно.

Между тем, блюда и специи, принадлежащие к данной категории, относятся к разряду нежелательных к употреблению во время беременности. Дело в том, что острая и соленая пища провоцирует усиленную жажду, а это чревато задержкой жидкости в тканях и образованием отеков , особенно на поздних сроках беременности. Чем больше Вы пьете, тем сильнее нагрузка на сердце и почки, которые и без того работают сейчас в усиленном режиме. Возможен и обратный эффект - обезвоживание организма вследствие диареи, что при чрезмерном употреблении остренького может наблюдаться в отдельных случаях и тоже довольно опасно для будущих мам.

Некоторых после поедания жгучих яств может тошнить, других - пучить, появляется чувство тяжести в желудке, иногда даже возникают головокружения и обмороки, повышается давление. Помимо вероятности усиления метеоризма существует также очень высокий риск появления изжоги , а будущие мамы и так склонны к подобным нарушениям. Опять же, наиболее актуально это в последних триместрах.

Следует оговориться, что если тянет на острое при беременности на ранних сроках, то существует большая вероятность того, что это явление временное, и к концу беременности, когда злоупотребление такой едой особенно нежелательно, женщина уже более равнодушно относится к остренькому: примерно после 24 недели гормональный фон стабилизируется, и гастрономические причуды, как правило, исчезают.

Но это не касается тех, кто всегда любил добавить перчинки в блюдо. Хотя, бывает, что именно после зачатия прежняя любовь к специям на время исчезает, как и не было.

Но если Вы не испытываете никакого дискомфорта, Ваш организм нормально реагирует на подобные трапезы, и единственное, что Вас беспокоит, это чем вредно острое при беременности для малыша, то спешим обрадовать: ничем. Все вероятные риски связаны исключительно с ощущениями и самочувствием беременной. Однако жизненный опыт показывает, что некоторые малыши слишком активно реагируют на употребление мамой лука , чеснока и других жгучих специй. Прислушайтесь к своему пузожителю: если ему не нравятся такие угощения, то, пожалуй, от них, все же, лучше отказаться.

Специально для - Екатерина Власенко

Что еще почитать