Материалы для декупажа и их происхождение. История салфеток и скатертей

Бумажные салфетки – предмет гигиены, который настолько прочно вошёл в наш обиход, что кажется порой, что он существовал всегда. Это практически правда, ведь бумажные салфетки появились очень давно, хотя и совсем не были похожи на те, которыми мы привыкли пользоваться сегодня.

Вот несколько фактов из истории бумажных салфеток:

  • считается, что первой в мире салфеткой был обыкновенный фиговый листок – именно им древние греки вытирали рот во время трапезы. Правда это касалось только представителей благородного сословия – простые жители Греции обходились небольшими кусками хлеба. Что касается римлян, то они и вовсе предпочитали использовать для этих целей скатерть. Конечно, ни первое, ни второе, ни третье нельзя назвать салфетками в современном значении, однако важно то, что именно тогда появилось соответствующее правило этикета.
  • предмет гигиены, который имел бы примерное подобие современных салфеток, возник в Европе, а точнее в Италии, в XIV веке. По форме они мало чем отличались от привычных салфеток, однако производились из кружев и шёлка. Именно в это время салфетки приобретают большую популярность и закупаются владельцами знатных домов, если выражаться современным языком, практически оптом.
  • Россия наличием салфеток обязана Петру I, который привёз их после своего «вояжа» по Европе. Кстати, есть в этом определённый парадокс. Принято считать, что почитателей салфеток было больше в тех странах, где в моде были усы и бороды, однако, невзирая на то, что Пётр активно боролся с растительностью на лицах бояр, европейская мода всё же взяла своё. Постепенно эта деталь гигиены перестала быть дворцовой привилегией и начала распространяться по стране и даже стала определённым элементом народного быта.
  • вместе с тем, самая главная роль в придании салфеткам современного облика принадлежит Японии – именно там впервые были изготовлены бумажные салфетки. Произошло это в XIX столетии, когда бумага не была такой дешёвой, как сегодня, поэтому любые бумажные изделия были дорогим удовольствием.
  • производить их массово стали примерно сорок лет назад в Германии, которая славится своей практичностью. Тогда же появились первые магазины, которые реализовывали бумажные салфетки оптом.

Как обстоят дела с бумажными салфетками сегодня?

Сегодня приобрести оптовую партию этого изделия не проблема. Задача лишь в том, чтобы подобрать среди конкурирующих предложений максимально комфортные условия для покупки. Узнать о том, где можно приобрести салфетки бумажные по наиболее демократичным ценам, Вы сможете здесь.

Скатерти и салфетки используются с незапамятных времен. Изображения столов, покрытых скатертью, можно найти на древних рисунках у многих народов мира. В приданое любой девушки, и бедной, и богатой, входило столовое белье - скатерти, салфетки, полотенца, нередко вытканные самой невестой

Интересна история салфеток. Толковый словарь русского языка поясняет, что так называют платок для вытирания губ или небольшую скатерть.

Салфетки были известны еще в Древней Греции: ими служили листья фигового дерева, которыми рабы вытирали губы после еды своему хозяину. Полотняные салфетки использовались в Древнем Риме. В эпоху средневековья салфетки получили распространение и в Европе. Интересно, что особой популярностью они пользовались в странах, где мужчины носили бороду и усы.

В то же время в Англии, где мужчины брились, салфетки были распространены мало. В настоящее время для сервировки стола используют два вида салфеток - тканевые и бумажные. Тканевыми салфетками, как правило, губы не вытирают: их кладут на колени. В этом случае на стол ставят бумажные салфетки. Иногда на торжественных приемах сервируют только тканевыми салфетками. Тогда их используют и для защиты одежды, и для вытирания губ.

В настоящее время существует большое разнообразие скатертей из самых разнообразных материалов, разных цветов и оттенков. Но классическим материалом для них являются лен и хлопок. Лен - добротная, очень плотная ткань, которая, однако, легко мнется. Поэтому скатерти чаще делают из смешанных волокон - льна с хлопком или льна с синтетикой.

Льняные или хлопчатобумажные скатерти с блестящими выпуклыми узорами называются камчатными. В самых торжественных случаях стол накрывается белой камчатной или простой скатертью. Это классический вариант; помимо белой, можно использовать скатерти светлых пастельных тонов.

Цветные скатерти или скатерти, украшенные цветным узором в тон столовой посуде, можно использовать для чайного стола или обеда в оригинальном стиле. На пеструю скатерть можно ставить только однотонную посуду. Помните, что выбор скатерти должен соответствовать поводу и цели застолья.

Светлые скатерти с узорами в тон посуде подходят к любому случаю. При выборе цвета следует учитывать и его воздействие на человека: красные и желтые тона приветливы, синие и зеленые - напротив, холодноваты, сдержанны.

Пестрые набивные ткани создают атмосферу радости в детский день рождения, затейливо вышитые - на праздники Рождества и Пасхи. Цветной скатертью накрываются и столы буфетного типа (шведский стол). Клетчатая скатерть хорошо подходит для кофейного стола. Для простого обеда можно использовать скатерти ярких, насыщенных тонов - темно-синего, зеленого, красного. Для такой скатерти требуется особая сервировка и соответствующая посуда.

Большое значение имеет и размер скатерти. Лучше всего скатерть смотрится, если свисает с края стола на 15-25 см. Больше она может свисать лишь в том случае, если нужно спрятать ножки изношенного стола или козлы самодельного.

Если стол длинный и нужны две скатерти, то вторую кладут так, чтобы внешний стык не был виден от входа. Для круглого стола можно сделать скатерть-чехол, состоящую из основы по размеру стола и «юбки». «Юбку» выполняют из того же материала, что и основу, но присборивают или плиссеруют ее, или делают из материала другого цвета или фактуры. Необычно выглядят двойные скатерти гармонирующих или контрастных тонов.

Нижняя, основная, скатерть должна свешиваться с края стола на 25-30 см, а верхняя - прикрывать только поверхность стола. Так накрывают стол для небольшого количества приглашенных. Например, в качестве основной скатерти можно взять желтую, а сверху положить коричневую или синюю с желтым рисунком. Верхняя скатерть может также быть кружевной или прозрачной (тюлевой).

Под тонкую скатерть следует подстелить подкладку из одноцветной хлопчатобумажной фланели (мольтона). Чтобы подкладка лежала ровно, ее привязывают к ножке стола специальными лентами.

Углы скатерти должны закрывать ножки стола, а по бокам края следует опустить не выше 25 см, но и не ниже сидений стульев. Под скатерть можно положить плотную бумагу (или обтянуть столешницу грубошерстным материалом), тогда она ляжет ровнее, стук тарелок будет тише.

Если у вас нет новой скатерти, а старая выглядит совсем не празднично, купите в магазине обыкновенный тюль, на метр больше длины столешницы и покройте им стол.

В некоторых случаях столовые скатерти можно заменить сетами. Сет - это небольшая скатерть или деревянная, пластмассовая подставка для посуды. Его размер не должен быть меньше 30x40 см, чтобы для посуды (тарелки, бокала и прибора) было достаточно места. Наиболее практичны и удобны сеты прямоугольной и овальной формы. Можно комбинировать сеты: на середину стола положить сет вытянутой формы («дорожку»), а под каждую тарелку - квадратный сет с тем же рисунком.

С использованием сетов появляется больше возможностей для красочного оформления стола. Любой сет можно эффектно украсить аппликацией, масляными красками или краской с блестками. Самодельные сеты с аппликациями из цветной бумаги понравятся детям. Очень благородно будет выглядеть полосатый сет с гармонирующим с ним сервизом. Двухцветный сет с однотонной посудой сделает яркой любую трапезу.

Со скатертью должны гармонировать по цвету и материалу приборные салфетки - то есть те, которые прилагаются к каждому прибору. Салфетки того же цвета, что и скатерть, будут выглядеть лучше, если их материал будет чуть тоньше материала скатерти. Если салфетки слегка отличаются по оттенку от скатерти, материал может быть тем же самым.

Приборные салфетки обычно делают из различных тканей (обычно их крахмалят). Они бывают разной величины: для завтрака размером примерно 32x32 см, столовые от 40x40 см до 60x60 см.

Салфетки сервируют разными способами. Один из способов - салфетку, сложенную трубочкой закрепляют декоративным кольцом и укладывают на тарелку или рядом с тарелкой. Кольца для салфеток иногда входят в наборы столовых приборов (они имеют тот же рисунок и форму, что ножи и вилки). Оригинальные кольца - из бусин, бантов, полосок тканей и кожи и даже из живых трав и цветов - станут «изюминкой» оформления стола.

Другой способ - складывание салфеток в различные фигуры. Красиво сложенные салфетки могут быть элементом дизайна стола. Проще всего сложить салфетку треугольником или колпачком. Более сложные фигуры будут выглядеть еще интереснее.

На рисунке схематично показаны несколько фигур, которые можно сложить из салфеток.

Во всех случаях следует придерживаться некоторых правил:
- салфетки должны быть квадратной формы. Прямоугольные салфетки можно сделать квадратными с помощью дополнительных складок;
- при складывании салфетки необходимо как можно меньше касаться ее пальцами;
- сложенная фигура должна быть такой, чтобы гость смог быстро развернуть ее и положить на колени;
- все салфетки на одном столе складывают одинаково.

Для обычного завтрака, обеда салфетки складывают в простые формы (треугольник, «конверт», «трубочка» и другие плоские фигуры). Для обеда и ужина, когда в сервировке стола используется закусочная тарелка,

салфетки складывают в «объемную» фигуру. Чем изысканнее и торжественнее сервирован стол, тем сложнее фигура из салфетки.

Декоративно свернутые салфетки кладут на закусочную или пирожковую тарелку или слева от нее. При сервировке чайного или кофейного стола салфетку можно поместить в чашку, продеть через ручку чашки, перевязать ею ложку и т.д.

Если невозможно обеспечить всех гостей одинаковыми салфетками (или на коктейль-вечере), используют бумажные салфетки. Их ставят в специальные держатели или красивые стаканы.

Бумажные салфетки также можно красиво оформить. Их складывают треугольником или трубочкой по 10-12 штук в салфетницы или раскладывают на пирожковые тарелки. Следует помнить, что бумажной салфеткой пользуются только один раз, после чего ее скатывают в шарик и кладут под борт тарелки, а после еды - на тарелку вместе с использованными приборами.

Все многообразие столового белья не ограничивается скатертями и салфетками. Сервировку стола можно разнообразить небольшими деталями из тканей, которые придадут особый колорит накрытым столам. Это: колпаки для чайников и кофейников («грелки»), коробочки для яиц (служат для сохранения яиц к завтраку теплыми), вставки в хлебную корзинку и другие.

Скатерти и салфетки должны сочетаться с посудой, особенно это касается ярких оттенков.

Например, можно использовать такие сочетания: полосатая черно-белая скатерть - зеленая посуда; синяя скатерть - темно-розовая посуда, синие или розовые салфетки; красная кружевная скатерть, положенная поверх белой - белая посуда, красные салфетки с белой кружевной оторочкой; серая скатерть - бело-розовая посуда, розовые салфетки; белая кружевная или вязаная скатерть, покрытая поверх черной скатерти - посуда и салфетки ярких цветов (красная, фиолетовая или желтая).

другие интересные факты:
Самую глубокую подводную депрессию поверхности представляет собой северо-западная часть дна Тихого океана, расположенная на средней глубине 4600 м.
Самой мощной МБР (межконтинентальной баллистической ракетой) является советская СС-18 (модель 5), официальное название PC-20, которая, как считается, несет на себе 10 БРГЧ (боеголовок с разделяющимися головными частями) мощностью по 750 кт каждая. МБР СС-18 до сих пор размещены на территориях России и Казахстана, хотя в Казахстане их демонтаж уже начался.
Самый длинный мост над морем. Мост Конфедерации. Мост Конфедерации, соединяющий о. Принца Эдуарда и Нью-Брансуик на материковой части Канады, имеет длину 11 км, включая подъездные пути. Движение по нему было открыто в 1997 г.
Самый длинный и самый тяжелый грузовой состав, растянувшись на 7,3 км в длину, преодолел 861-километровый перегон Сисхен - Салданья, ЮАР, по 106,5-сантиметровой колее. Поезд состоял из 660 вагонов (каждый имел груз до 105 т), железнодорожной цистерны и служебного вагона. Его тянули 9 50-киловаттных электровозов и 7 дизель-электровозов, распределенных по всей длине состава. Это расстояние он преодолел за 22 ч 40 мин.


$7.19

Buy It Now for only: $7.19
|
REAL Classic 925 Sterling Silver Chain Necklace SOLID SILVER .925 Jewelry Italy

$8.09
End Date: Sunday Mar-3-2019 21:21:28 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
REAL Classic 925 Sterling Silver Chain Necklace SOLID SILVER .925 Jewelry Italy

$8.09
End Date: Sunday Mar-3-2019 21:21:28 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
REAL Classic 925 Sterling Silver Chain Necklace SOLID SILVER .925 Jewelry Italy

$8.09
End Date: Sunday Mar-3-2019 21:21:28 PST
Buy It Now for only: $8.09
|
REAL Classic 925 Sterling Silver Chain Necklace SOLID SILVER .925 Jewelry Italy


Столовое белье - неотъемлемая часть любого банкета. Но так было далеко не всегда. Многие вещи, которыми наполнена наша жизнь, и которые воспринимаются как само собой разумеющееся, имеют длинную историю, переплетающуюся с культурным развитием человечества.
Все знают, хотя бы по историческим фильмам, что столовые приборы появились всего несколько веков назад, а до этого принято было есть в основном руками, иногда при помощи ножа. Хорошо, но руки все-таки надо было вытирать? Древние греки, к примеру, использовали для этого, покрытые кучерявыми волосами, головы своих рабов. Ну а суровые северные воины - штаны, в которых вкушали трапезу.В конце средневековья столы стали покрываться тканым полотном. И делалось это отнюдь не из эстетических соображений. Свисающим тканым материалом было очень удобно вытирать руки. Ткань тогда стоила недешево, поэтому можно только догадываться, каким образом в те времена скатерти отстирывали от обильных жирных пятен.
С приходом эпохи Возрождения расцвели всевозможные виды искусства, в том числе - искусство изготовления столового белья - скатертей и салфеток, без которых немыслимо было застолье в аристократическом обществе. Тогда же стали появляться первые изысканные столовые приборы.
На Руси столовому белью всегда придавалось огромное значение. Девушки до 15-16 лет были обязаны полностью изготовить и вышить свое приданое, в которое входили скатерти и рушники - полотенца. При этом девушки обеспечивали себя таким приданым практически на всю будущую замужнюю жизнь, так что одних полотенец могло насчитываться штук сто.

Для русского человека обильная трапеза - неотъемлемая часть счастливой жизни. Чисто русское выражение «чтобы стол ломился» достаточно точно отражает гастрономические пристрастия наших соотечественников. Причём вкушать все это великолепное изобилие они предпочитают в компании друзей, родственников, сослуживцев, а, иногда и случайных знакомых.

Дореволюционные поваренные книги - это вообще гимн гастрономическим изыскам! В предлагаемых рецептах блюд продукты не экономили, а обеды готовили не только для членов семьи, но и с запасом на случай неожиданного прихода гостей. Умение продумать домашние и званые обеды, тщательно и со вкусом сервировать стол, следить за хранением в чистоте столовых принадлежностей (серебра и фарфора, скатертей и салфеток) ценилось в хозяйке дома также высоко, как и умение поддержать беседу, создать тёплую и доброжелательную атмосферу во время обеда. И теперь сервировка стола это проявление, прежде всего, художественного вкуса хозяйки, ее фантазии, необходимой для украшения, когда в ход идет всё от цветов и свечей до бантов из ткани. Но основными составляющими сервировки все же являются скатерти и салфетки, фарфоровая или фаянсовая посуда, стекло, хрусталь и столовые приборы (ложки, вилки и ножи всевозможных размеров и форм).

Как театр начинается с вешалки, так и декор стола начинается со скатерти и салфеток. Наших прабабушек учили строго следовать определенным правилам использования столового белья. Под скатерть, например, полагалось подстилать мягкую и тяжелую ткань, например, фланель, которая не давала скатерти скользить и смягчала стук тарелок и приборов. А белую парадную скатерть полагалось туго крахмалить и заглаживать на ней в центре складку, которая укладывалась точно посередине стола. Строго регламентировался и цвет скатерти: так парадной, как мы уже говорили, должна быть скатерть белоснежная и плотная, а для чаепития или завтрака рекомендовались цветные или вышитые скатерти. При этом столовое белье, как и постельное, готовилось перед свадьбой в приданое невесты и заказывалось в монастырях, где оно вышивалось, отделывалось кружевом, вязаными вставками или мережкой.


Приемы отделки столового белья, как и традиционные материалы - хлопок и лен, пришли к нам из далекого прошлого. Самым распространенным и старинным украшением является вышивка, которая по технике исполнения делится на гладь, вышивку крестом, стебельчатым швом и позднее появившимся «рококо», когда нитка накручивалась на иголку, а в результате на ткани появлялись туго скрученные рельефные спиральки, образующие цветочный рисунок. Многоцветный растительный узор вышивали шелковыми нитями, и на скатерти распускались нежные маленькие букетики ландышей, фиалок, ромашек или сочные алые маки, среди которых «летали» вышитые райские птички. Вышивка «гладью с настилом» предполагала несколько слоев цветных нитей, и тогда рисунок приобретал рельеф и мог переливаться за счет просвечивающего нижнего слоя.


Помимо вышивки, традиционно русским украшением столового белья считается плетеное на коклюшках тончайшее кружево и мережка - это тоже вышивка, но нитками, обычно в тон ткани, по полоскам образованным на скатерти, когда часть ниток, составляющих ткань, из нее выдернуто. Из-за такой технологии мережка на скатерти образует только геометрические узоры, а плетеное кружево может украшать скатерть в виде отдельных фигурных вставок или прошв (вшитых полос), или пришиваться по краю. Тонкая филигранная работа, сложный ажур, непревзойденная по изяществу исполнения ручная работа придает скатерти вид настоящего произведения искусства.




В XVII веке в Европе появилась техника вышивки «ришелье», когда переведенный на ткань рисунок обшивался плотными стежками шелком или хлопковыми нитями, а затем пространство между вышивкой аккуратно вырезалось, образуя сложные и очень нежные кружевные «острова» на полотне скатерти. В России ришелье стало очень популярным в период модерна: медальоны, отдельные цветы или растительные мотивы украшали столы в начале прошлого века. А для чаепитий и на дачных верандах в это же время использовались вязаные крючком скатерти, под которые подкладывалась ткань, иногда контрастного цвета.




Стремительный двадцатый век, с его тягой к минимализму принес пластиковые и стеклянные столешницы, а скатерти заменил салфетками под приборы. Причем салфетки были не только из ткани, но из тонких деревянных палочек и тростника.



А потом скатерти вновь стали входить в моду, но вместо ткани и кружевных полотен появилась их имитация из пластика или синтетики - их легче мыть и совсем не надо гладить. Правда, как всякая имитация, для торжественных случаев такие скатерти не подходят. Натуральные ткани вновь вернулись на наши обеденные столы, но обычно их отделка теперь уже не столь дорога и трудоемка: рисунки наносятся краской или вышиваются на машине. А с появлением прочных, не линяющих красок, скатерти стали сочного, насыщенного цвета. Такую однотонную скатерть, меньшего размера можно положить поверх большой белой и стол станет ярким и торжественным. Сейчас самыми распространенными тканями для столового белья по-прежнему остаются льняное полотно и плотный хлопок, имеющий блестящую поверхность с вытканным матовым рисунком - дамаст. Цвет скатерти нужно выбирать в зависимости от колорита интерьера столовой и в гармонии с цветом посуды на столе: чем ярче интерьер и посуда, тем светлее и более однотонной должна быть скатерть. И, наоборот, скатерти насыщенного густого цвета (сочно-красного, цвета малахита или темной бронзы) прекрасно оттеняют белый фарфор и хрусталь, в котором отражаются мерцающие свечи. Помимо популярных льна и дамаста, есть и более дорогие варианты. Например, светло-золотистая камчатная скатерть из шёлка напоминает о времени Людовика XV. На ее фоне гармонично смотрятся серебряные приборы и изящные подсвечники в стиле барокко.



Декупаж также называют салфеточной техникой, так как в нём чаще всего используются как основной материал трёхслойные салфетки. Казалось бы, что же можно украсить обычной салфеткой? Всё что угодно! Любую, даже невзрачную и незначительную вещь можно перевоплотить и сделать великолепной.

  • 1. Объект для декорирования. Это могут быть книги, свечи, посуда, цветочные горшки, шкатулки, флаконы, стеклянные бутылочки, мебель и даже музыкальные инструменты. Любые поверхности; но желательно однотонные и не слишком тёмные.
  • 2. Салфетки для декупажа. Видов которых бесчисленное множество самых разных цветов на всевозможные мотивы.
  • 3. Ножницы (маникюрные или специальные для декупажа). Лучше и удобнее использовать в вырезании мелких деталей на салфетках ножницы с заострёнными концами.
  • 4. Кисти. Для декупажа нужно брать плоские кисточки шириной в 1-2 см (для тонкой работы) и более широкие для крупных предметов. Ими удобнее как наносить клей и лак, так и разглаживать поверхность.
  • 5. Клей. Предпочтительнее брать специальный клей для салфеток. Или же использовать клей ПВА.

Также в работе по декупажу могут пригодиться акриловые краски для дополнения некоторых элементов, лаки на разной основе с разными свойствами (выполнять кракелюр, добавлять блеск, радужность и т.п.). Кроме этого нужны грунтовки, шкурки для обрабатывания шероховатостей поверхности.

История создания салфеток

Первые заметки об использовании столовой салфетки, берут свое летоисчисление 3500 лет назад. Здесь столовая салфетка являлась нам в прообраз фиговых листочков, которым рабы вытирали руки и лицо своих господ.

Древний Рим. Здесь изготавливали столовую салфетку из алебастровых волокон и были очень дороги. Поэтому пользоваться такой салфеткой в то время могли лишь богатые и знатные особы. Очень долго такими салфетками пользовались и греки, и правители восточных государств. И лишь на границе старой и новой эры римляне открыли для себя полотняные салфетки. Такие салфетки начали украшать вышивкой с различными узорами и вензелями с инициалами хозяев дома.

В Японии и Китае столовые салфетки изготавливали из рисовой бумаги. Их носили с собой и, чтобы вытереть губы или руки, сначала разминали. Использованную бумагу просто выбрасывали. А в некоторых восточных странах салфетки заменяли тонким лавашем.

Европейская мода на салфетки развивалась благодаря мужчинам, вернее их усам и бородам, которые нуждались в дополнительном уходе во время трапезы. Итальянцы первыми закрепили правило использования столовой салфетки во время приема пищи. А в эпоху Возрождения салфетка вместе с прочими достижениями науки и искусства распространилась далее по Европе. Для этого обязательного атрибута застолий использовали дорогие прочные ткани, их расшивали тесьмой и золотом. Каждая страна стремилась создать свой стиль в оформлении застолий, где салфеткам отводилась не последняя роль. Мода на столовые приборы менялась, а вместе с ней и внешний облик столовых салфеток. После начала промышленного производства фарфора в 1710 году, салфетки стали делать из легких тонких тканей и кружев. Именно тогда появилось искусство складывать их в разные фигуры.

На Руси вместо салфеток всегда пользовались рукавами одежд или полами скатерти. И продолжалось так почти до XVIII века, пока Петр I не прорубил «окно в Европу». Свои указом он ввел столовые салфетки в обязательный повседневный обиход русской знати. В 1729 году в книге по этикету было дано указание, как и для чего, следует использовать столовые салфетки.

«Для вытирания губ, рта и пальцев, если они испачканы жиром, для вытирания ножа перед разрезанием хлеба, для очистки ложки и вилки после использования. Если пальцы слишком грязные, для начала вытрите их об хлеб, чтоб не использовать много салфеток» .

Из всего перечисленного выше современный человек не может воспользоваться ни одним из пунктов. Еще в начале века тканевые столовые салфетки было принято вешать за воротник, а сегодня в изысканном обществе это сочтут верхом неприличия. Современную тканевую салфетку можно лишь расстелить на коленях, чтобы защитить одежду от капель и крошек. А для всего вышеописанного правильно использовать бумажную.

Бумажные салфетки появились лишь в начале ХХ века, когда после первой мировой войны компания «Кимберли-Кларк» вынужденно начала конверсию. Чтобы избавиться от запасов целлюлозной ваты, которая ранее шла на изготовление противогазных фильтров, повязок и набивки спасательных жилетов, было решено начать производство бумажных салфеток.

В начале века тканевые столовые салфетки были несколько больше, чем современные. Словарь Даля, например помимо привычного нам определения «салфетом», называет цветную скатерть для небольшого чайного столика. Во время революции и гражданской войны столовая салфетка на некоторое время исчезла из обихода, как и многие другие атрибуты аристократической роскоши. Но уже во времена НЭПа интерес к красивой сервировке стола возродил столовую салфетку к жизни.

Материалы современных салфеток могут быть самими разнообразными. Размеры обеденных салфеток чуть больше - 35 или 45 см, а чтобы выпить чашечку чая или кофе за меленьким столиком обходятся салфеткой всего 25 см.

Салфетки обязательно крахмалят и разглаживают, чтобы иметь возможность удивить гостей умением создавать различные фигуры. И порой, глядя на изысканно накрытый стол, сложно представить, что предками этого великолепия были обычные фиговые листочки.

«Салфет Вашей Милости!» Все о столовых салфетках

Необходимость в столовых салфетках возникла давно, когда еще было принято есть руками, но считалось неприличным вытирать руки о скатерть или о собственную одежду. Этот столь привычный для современного человека аксессуар имеет историю, насчитывающую более трех с половиной тысяч лет. И пусть сейчас разнообразие салфеток несравнимо с тем, что имелось на заре их появления, зато у нас нет таких, что использовались в глубокой древности.Возможно, еще пещерные люди пользовались шкурами мохнатых мамонтов, чтобы вытереть остатки удачного барбекю - хотя, достоверно мы это не знаем. Но точно известно, что в Бронзовом веке в разных уголках мира люди использовали что-то наподобие салфетки.

Первым материалом, использованным «для утирки» были... фиговые листы. Они употреблялись еще в Древнем Египте. Причем участники трапезы не снисходили до того, чтобы касаться этих предметов руками: слуги, обходя их, обязаны были вытирать уста господ.

Древним грекам и римлянам салфетками служили тонкие кусочки хлеба, наподобие современного лаваша, которые красиво сворачивали и расставляли по столу. В странах Азии было принято подавать к столу пиалу с ароматной водой для омовения пальцев после жирной пищи. Римской знати за столом прислуживали мальчики с пышными волосами, но этот дикий обычай существовал, к счастью, недолго.
В античные времена римляне, а затем и греки (или наоборот) наладили для этой цели производство пластин из алебастровых волокон, которые стоили очень дорого, а значит, были доступны только знати, и очищались прокаливанием в огне. И полотняные салфетки - тоже изобретение римлян, пришедшееся как раз на хронологическую границу старой и новой эры. Первоначально они были исключительно именными и украшались вышитыми вензелями с инициалами хозяев.

Распространение салфеток по Европе проходило неравномерно.Салфетки из ткани появились в большинстве европейских стран лишь в эпоху Средневековья. До этого момента вместо них пользовались или собственными рукавами, или концами скатерти, которая свисала до пола. Быстрее и шире они входили в обиход в тех странах, где мужчины по традиции носили бороды, которые, как известно, имеют особенность удерживать крошки и проч. В России обычай пользоваться салфетками был заведен вместе с другими европейскими манерами Петром I. Тогда, кстати, и возникло приветствие «Салфет Вашей милости!» Постепенно они стали атрибутом приданого невесты, предметом, демонстрирующим искусство вышивки.


Бумажные же салфетки появились лишь в XX веке, и появление их связано... с последствиями Первой мировой войны. Как раз перед ее началом компания «Кимберли-Кларк» изучила в Германии опыт изготовления целлюлозной ваты, освоила его и начала выпуск. Использовалась продукция для повязок, противогазовых фильтров, набивки спасательных жилетов. По окончании войны возникло затоваривание складов невостребованными заказами на потерявшую спрос продукцию, и фирма начала искать пути конверсии, построение мирной бизнес-линейки. Одним из выходов и стало производство салфеток.

Но тканевая салфетка не канула в лету, хоть манера применения со временем и претерпела изменения. Например, сейчас уже не принято, как раньше, заправлять ее углом за воротник. Теперь полагается, развернув, положить на колени; пальцы вытирать верхней поверхностью салфетки, не снимая ее с колен, а губы - однократно прикоснувшись салфеткой, придерживаемой двумя рукками. После еды ее складывают и оставляют справа от тарелки.


Салфеточный этикет

На официальном приеме или на даче у друзей - вы непременно встретите ЕЁ. Она может предстать перед вами шикарной, большой, маленькой, яркой разноцветной или элегантной белоснежной. Но даже это не собьет вас с толку, если помнить правило: льняная или бумажная, салфетка имеет основное предназначение, сложившееся веками, - защищать вашу одежду от пятен.

Даже если перед вами коробка с выдергивающимися бумажками, которые по использовании отправляются прямо в мусорную корзину, и в этом случае не стоит пренебрегать принятым в обществе этикетом.

Правило 1 : Если вам дали салфетку, используйте ее. Не оставляйте ее на столе нетронутой. Салфетка дана, чтобы ею вытирать руки и рот, а также защищать одежду от возможных пятен. То, что человек ею не пользуется, выдает, что он неряха.

Правило 2 : Подождите, пока хозяин стола развернет свою салфетку. Только после этого принимайтесь за свою.

Правило 3 : Если салфетка слишком большая и спадает с колен, сверните ее до нужных размеров.

Правило 4 : В приличном обществе за столом не принято делать резких размашистых движений. Не стоит агрессивно трясти салфеткой, чтобы развернуть ее. Не вытирайтесь салфеткой, как будто это полотенце для утреннего моциона. Просто слегка промокните рот.

Правило 5 : Не спешите разворачивать салфетку, дождитесь, когда принесут блюдо.

Правило 6 : Если вам надо покинуть стол, оставьте салфетку на стуле или слева от тарелки. После еды положите салфетку также слева от тарелки, но ни в коем случае не в тарелку.

Правило 7 : Где же место салфетки? На ваших коленях. Ни за поясом, ни за воротником.
Хотя, если вы находитесь в обществе, где такое поведение допустимо, смело следуйте ему. Например, на юге Италии или в Нью-Джерси подают спагетти под чудным соусом из морепродуктов. Таким блюдом лучше наслаждаться, не беспокоясь о красных пятнах на рубашке и брюках. Многие итальянцы и американцы-выходцы из Италии затыкают салфетку за воротничок, воспринимая это как неотъемлемую часть блюда. В их обществе можете действовать таким же образом.

А что же насчет официантов с салфеткой через руку? Это удобно с практической стороны на случай инцидентов с пятнами - салфетка всегда под рукой. Эта практика зародилась несколько веков назад во Франции, где по манере ношения салфетки определяли, что будет на обед. Вообще, салфетками пользуются на протяжении тысяч лет.

Салфеточное искусство

Несколько столетий назад, в XVII-XVIII веках, умение красиво складывать столовые салфетки считалось настоящим искусством. В ту пору салфетки были гораздо большего размера, чем сейчас, и при складывании им придавали самые невероятные формы (птиц, рыб и др.), стараясь тем самым поразить гостей. В наши дни приемы складывания салфеток стали намного проще. Тем не менее в искусстве украшения стола они по-прежнему играют очень важную роль.

Умение придавать салфеткам всевозможные оригинальные формы, привлекающие внимание гурманов, тоже одна из неотъемлемых частей кулинарного искусства.
Обычно используют полотнянные салфетки. Цвет салфеток должен соответствовать цвету скатерти.
Для того, чтобы салфетки хорошо держали форму, в конце стирки их нужно сильно накрахмалить.

Классические фигуры из салфеток

Все фигуры сделаны из салфеток квадратной формы.

«Шапочка»

1. Сложите салфетку пополам таким образом, чтобы сгиб оказался внизу.
2. Еще раз сложите салфетку пополам, чтобы получился квадрат. Свободные углы должны оказаться в правом верхнем углу квадрата.
3. Левый нижний угол перегните по диагонали наверх.
4. Нижние углы треугольника отверните назад и вставьте друг в друга.
5. Уголок верхнего слоя получившейся конструкции отогните вниз.

«Пика»


1. Сложите салфетку пополам таким образом, бы сгиб оказался вверху.
2. Еще раз сложите салфетку пополам, справа лево. Сгиб замните руками.
3. Разверните салфетку обратно в прямоугольник. Верхние углы прямоугольника соедините в центре внизу.
Сгибы не заминайте! Чтобы салфетка устойчиво стояла на столе, можно загладить сгибы в верхней части конструкции.
4. Поставьте салфетку на тарелку, придерживая впереди нижние углы.

Двухцветный вариант «Пики»

1. Заготовьте две салфетки одного размера но разных цветов.
2. Сделайте две «пики».
3. Вложите одну «пику» в другую.

«Веер»



2. Сложите салфетку «гармошкой» со складками глубиной приблизительно в 2 пальца. Сгибы замните.
3. Поставьте получившуюся «гармошку» на тарелку веером.

«Голубь»

1. Сложите салфетку в одном направлении 2 раза пополам. Сгиб должен оказаться внизу.
2. Нижние углы загните вверх.
3. Обе стороны получившейся конструкции скатайте «трубочкой» по направлению к центру.
4. Проденьте салфетку в кольцо.

«Лодочка»

1. Сложите салфетку пополам таким образом, чтобы сгиб оказался вверху.
2. Еще раз сложите салфетку пополам, чтобы получился квадрат. Свободные углы должны оказаться в правом нижнем углу квадрата.
3. Перегните свободные нижние углы сложенной салфетки по диагонали наверх.
4. Соедините боковые стороны треугольника в центре. Сгибы замните.
5. Нижние углы подверните назад. Сгибы замните.
6. Слегка перегните треугольник по центральной линии, вытяните в длину и поставьте на тарелку. Свободные внутренние углы «лодочки» расправьте по направлению вверх.

«Французская лилия»

1. Перегните салфетку по диагонали таким образом, чтобы сгиб оказался внизу.
2. Нижние углы треугольника загните наверх.
3. Переверните работу и загните наверх нижний угол салфетки. Линия сгиба должна быть чуть ниже центральной линии.
4. Снова переверните работу. Заверните и вставьте друг в друга нижние углы. Боковые части «лилии» отогните немного наружу.
Данная конструкция одинаково красиво смотрится со всех сторон.

«Водяная лилия»

1. Соедините в центре все 4 угла салфетки.
2. Переверните работу и снова соединить все углы в центре.
3. Придерживая получившуюся конструкцию в центре, выправите вверх все 4 угла салфетки. В середину «водяной лилии» положите маленькую булочку: она нужна не только и не столько для красоты, сколько для того, что конструкция не развалилась.

Двухцветный «Ролик»

1. Положите одну на другую 2 салфетки разного цвета. Верхняя салфетка должна быть немного меньше по размеру. Перегните обе салфетки вниз по диагонали. При этом маленькая салфетка должна оставаться сверху большой
2. Скрутите салфетки спиралью так, чтобы получился полосатый ролик. На стол салфетки можно положить в виде ролика или сложенными пополам (как на рисунке).

Помимо полотняной салфетки рядом с каждой гостевой тарелкой следует положить бумажную салфетку. Ее либо складывают квадратом и кладут под вспомогательную тарелку так, чтобы был виден уголок салфетки. Либо салфетку складывают прямоугольником, кладут рядом с тарелкой и придавливают столовыми приборами.

Существует огромное количество способов складывания салфеток. Вот некоторые из них:


Что еще почитать