Правила этикета в ресторане за столом для девушки, мужчины и женщины. Как вести себя в ресторане, как кушать, как общаться с официантом: этикет, правила поведения. Как познакомиться с официанткой

Представь себе ситуацию. Ты пришел в кафе с друзьями. Просто после работы или учебы, чтобы отдохнуть, посидеть за пивом. Или ты вообще пришел в одиночестве, чтобы быстро проглотить что-нибудь и бежать по делам дальше. И тут ты видишь ее. Может, и не идеал, но очень красивая девушка, которая сразу цепляет внимание. Ты хочешь с ней познакомиться, но как? Все не так просто, как может показаться. Давай рассуждать.

В чем проблема?

Пикап официантки – можно сказать, высший пилотаж . Дело в том, что девушка относится к обслуживающему персоналу. Она на работе, и работать она пришла не для того, чтобы познакомиться с парнем. Тем более, если речь идет о красивой или хотя бы симпатичной девушке. Она не готова переключиться на другой уровень общения сразу же, ее придется подготовить хотя бы как-то.

Со временем девушка, работая в сфере обслуживания, насмотрится на самых разных мужчин. И все они попытаются с ней познакомиться. Выработается иммунитет. Еще на подходе подсознательно она будет против знакомства, даже если перед ней действительно перспективный парень, с которым она может построить хорошие отношения.

Совет для новичков. Даже не пытайтесь завязать знакомство с официанткой. Если и ты относишься к новичкам, для тебя одна дорога, и непростая. Придется дождаться однажды официантку после работы, и только потом познакомиться. И то не факт, что удастся. Ловить эту девушку нужно там, где она будет отдыхать.

Работаем на месте

Я знаю, как познакомиться с официанткой в кафе, у меня был положительный опыт после нескольких попыток. Да, для начала и тебе придется потренироваться «на кошках». Иначе в ответственный момент ты облажаешься, а зачем тебе болезненный опыт?

Первое, что ты должен сделать в общении с официанткой, которая тебе понравилась, это разорвать модель поведения клиент-персонал. Сделать это можно просто. Поинтересуйся, как у нее настроение, дела или работа. Можешь придержать ее за локоть ненадолго. И только после этого сделай заказ.

Второе – создать позитивный настрой по отношению к тебе. Стоит сказать ей, что ваш столик сегодня еще не раз подарит ей положительные эмоции. Улыбнись, поймай улыбку в ответ. Ты уже хотя бы немного сумел расположить ее к себе. Работаем дальше.

Заказывай не все сразу, заставь ее 2 раза подойти к столику, но и сильно не напрягай. Иначе разрушишь все, что уже построил на данный момент. Идеальная ситуация, когда она сама будет подходить к тебе и спрашивать, не нужно ли тебе чего-нибудь еще. Но это уже прямой сигнал к тому, чтобы ты взял у нее номер.

Пока она будет ходить по залу и обслуживать других клиентов, старайся ловить ее взгляд с легкой улыбкой. Это работает всегда и со всеми. Лови ее периодически, не нужно постоянно глазеть, это создаст ощущение дискомфорта.

На протяжении всего действа ты должен быть . Полный контроль ситуации – твое все. Тебе надо знать, что происходит вокруг, а не только с этой официанткой. Помни, что не во всех заведениях вообще разрешено общаться с посетителями за рамками модели «клиент-официант». Не создавай ей проблем на работе.

Когда тебе принесут заказ, обращайся только по имени. Конкретных формул я тебе не расскажу, я хочу, чтобы ты думал своей головой, экспериментировал и справлялся с ситуацией по-своему. В конце-концов, только таких парней и можно назвать действительно хорошими пикаперами. Дальше я тебя лишь направлю.

Закрыть диалог с ней тоже нужно грамотно, на позитиве. С улыбкой можно сделать ей небольшой подарок, и не в виде чаевых. Хорошим примером послужит цветок. Взять его можно неподалеку от кафе, я уверен. Ей будет приятно, а вы расстанетесь на позитиве. Она уже будет ждать твоей встречи с ней. Примерно в таком ключе и нужно двигаться. Определенной схемы нет, и никогда не будет, все люди разные, есть лишь общие положения, которые работают.
Подытожим.

  1. Меняем модель поведения с «клиент-официант» на «человек-человек».
  2. Вызываем позитивные эмоции.
  3. Меняем модель поведения на «парень-девушка».
  4. Красиво закрываем общение.
Внутри этой модели уже возможны варианты. Я не знаю, как будешь действовать ты в той или иной ситуации, набирайся опыта и просто отправляйся в кафе, знакомиться с официантками.

Выдержать конкуренцию

Как познакомиться с официанткой, которая уже несколько лет работает в одном и том же кафе? Это будет невероятно сложно. Во-первых, вполне возможно, что за годы работы она уже с кем-то познакомилась. Во-вторых, через нее прошло уже столько мужчин, которые попытались познакомиться, что ты до стольки и считать не умеешь.

Чувствуешь мощную конкуренцию? И пикаперов она тоже видела. К тому же, скорее всего она уже с ними познакомилась и несколько раз рассталась. Стандартные ходы уже не пройдут, придется выдумывать что-то очень оригинальное, к чему она вообще не готова. Ты на ее территории, она очень опытна в общении, тебе будет действительно сложно, особенно если у тебя нет опыта общения с такими девушками.

Все что тебя спасет – постоянная практика. Тебе нужно действительно много общаться с разными девушками и очень много знакомиться. Только так ты постепенно сможешь прийти к успеху. Обязательно практикуйся на тех, кто уже давно в этой сфере работает. Так ты поймешь, с людьми какого калибра вообще разговариваешь.

Не в каждой ситуации получится

Будь готов к тому, что не во всех ситуациях тебе удастся взять номер телефона у понравившейся официантки. Надо правильно оценивать окружающую обстановку. Если она только что отошла от особенно тяжелого клиента, который полчаса вправлял ей мозги, поверь, тебе она уже не будет рада. Придется постараться, чтобы вернуть ее в норму.

Еще одна проблема – нависание начальства. Если официантка стоит перед тобой, а рядом с ней администратор – можешь даже не думать об успешном знакомстве. Девушка однозначно будет зажата, она как минимум постесняется выходить за рамки принятого в кафе общения при администраторе. Пойми ее правильно, ей не хочется увольняться из-за мимолетного общения, которое может и не закончится ничем хорошим.

И на этом список проблем с официантками не заканчивается. Бывает, что сфера обслуживания не ограничивается отношениями «клиент-персонал». Некоторые из официанток охотно принимают предложения о продолжении вечера в более интимной обстановке за деньги. Да, официантки тоже занимаются проституцией. Наткнуться на такую проще простого, и ты даже не поймешь, что к чему. С тобой уже говорит соблазнитель, который влегкую разведет тебя и на секс, и на деньги. Просто будь осторожен.

Если хочешь научиться находить стоящих девушек, симпатичных, да еще и в сфере обслуживания, просто

То, как человек относится к своему начальнику, ничего о нем не говорит. А вот то, как он ведет себя с официантом - это волшебное окно в его душу.

Почему это важно?

«Правило официанта» предполагает, что то, как мы относимся к обслуживающему персоналу, может многое рассказать о нашей личности. Большинство генеральных директоров известных компаний согласны с этим. Когда кандидат проходит собеседование на руководящую должность, его обязательно проверяют тем, как он будет относиться к своему помощнику. Грубость и требовательность в таких случаях является доказательством того, что такой человек не может быть в команде игроков.

Более того, психологи советуют обращать внимание на то, как человек относится к официанту, при выборе своего будущего спутника жизни. В свете вышесказанного хотелось бы узнать, как поведение человека по отношению к обслуживающему персоналу раскрывает его личность. Чтобы определить это, давайте проанализируем некоторые общие модели поведения.

Дружелюбный человек, который всегда говорит «спасибо»

Все мы знаем таких людей. Они всегда дружелюбны. Они здороваются с официантами и всегда обращаются к ним по имени. И они говорят «спасибо» - иногда слишком много. Это тип людей, который видит всех равными.

Такие люди признают, что наличие высокооплачиваемой работы не делает вас выше, и не дает права плохо относиться к людям. Ко всем людям они относятся с состраданием и сочувствием, вне зависимости от того, близко они знакомы, или нет.

Такие люди признают, что каждый человек имеет свою историю. Официант или официантка может быть единственным кормильцем в семье, и возможно, он или она работает на двух работах. Возможно, они платят за свое обучение. Вне зависимости от ситуации, этот тип людей осознает, что все мы равны. Такие люди всегда остаются добрыми.

Такое отношение указывает на то, что этот человек способен хорошо работать в команде. Он любит видеть людей счастливыми, и никогда не относится к ним предвзято. Это по-настоящему хороший человек.

Грубый человек

Скорее всего, в ресторанах вы не раз видели людей, которые грубят официантам? Вы обращали внимание на мужчин или женщин, которые разговаривают с официантом в снисходительной манере? Возможно, у них просто был плохой день (хотя это и не дает им права плохо относиться к другим)... Может быть, это единичный инцидент.

Тем не менее, для некоторых людей это привычное явление. Часто они даже не понимают, что ведут себя грубо. Они обращаются к официанту в снисходительной манере. Они щелкают пальцами, чтобы привлечь их внимание. Для таких официанты и официантки являются невидимками. Является ли такое отношение преднамеренным или нет, они относятся к обслуживающему персоналу как к низшему классу из-за их работы.

Поскольку такие люди платят официантам, они думают, что те должны удовлетворять их потребности, вне зависимости от того, являются ли они обоснованными или нет.

Люди, которые демонстрируют такое поведение, являются требовательными личностями. Они могут думать, что они лучше, чем другие люди. Они могут чувствовать себя выше остальных. Такие люди эгоистичны, они жаждут контроля и власти.

Скорее всего, им свойственно то, что известно как ситуативная система ценностей. Это значит, что они меняют свое поведение в зависимости от предполагаемого статуса человека, с которым они взаимодействуют.

Но помимо людей, которые дружески относятся к официантам, и тех, кто грубит им, есть еще и те, кто предпочитает минимальное взаимодействие с ними.

Люди, предпочитающие минимальные контакты

Некоторые люди предпочитают не вести долгих разговоров с официантом или официанткой. Это не значит, что они являются грубыми. Это просто может означать, что сегодня у них не лучший день, и поэтому нет настроения разговаривать с кем бы то ни было. У каждого из нас бывают такие дни, когда не хочется никого пускать в свое личное пространство.

Также вполне возможно, что такие люди окажутся интровертами. Они предпочитают, чтобы все сосредоточились на своей работе. Они могут использовать ту же стратегию на своем рабочем месте. Интроверты могут быть целеустремленными и сосредоточенными на том, чтобы выполнять все эффективно и быстро.

Но хотя некоторые предпочитают быть спокойными, другим нравиться заводить долгие беседы со всеми, кто их окружает.

Люди, которые любят поговорить

У всех нас есть друзья, которые любят задавать множество вопросов. И их взаимодействие с официантами не являются исключением.

Такое может происходить из-за ряда причин. Конечно, существует вероятность, что ваш друг наслаждается тем, что раздражает официанта. Но гораздо более вероятно, что этот человек на самом деле любопытен и хотел бы узнать как можно больше информации, когда он является клиентом и за что-то платит.

Кроме того, человек может оказаться экстравертом. В таком случае ему на самом деле нравится знакомиться с новыми людьми и узнавать их как можно лучше.

Такие люди уверены, что они точно знают, чего хотят, и не боятся высказывать свое мнение. И они не боятся задавать вопросы, чтобы убедиться, что они получают именно то, чего хотят.

Мораль истории

Модель поведения, которую мы используем при общении с официантами, может многое рассказать о нашей личности. В то время как некоторые выявленные черты довольно безвредны, как в случае с интровертами и экстравертами, есть и другие, которые заставляют официанта чувствовать себя плохо. Поэтому очень важно следить за своим поведением. Все люди равны, вне зависимости от того, каков их статус на работе.

«16 Тонн» - клуб, паб, ресторан в центре Москвы. Старейший из ныне существующих английских пабов. Первая в Москве концертная площадка, специализирующаяся на выступлениях гитарных групп - позже этот формат взяли за основу многие московские клубы. Разнообразие меню и негромкая фоновая музыка делают «16 Тонн» прекрасным местом как для непринужденного общения с друзьями, так и для деловых встреч.

Look in Rooms - двухэтажный клуб с тремя зонами: Lounge, основной танцпол и балконы. В дизайне множество фотографий ночного Нью-Йорка с его небоскребами и башнями. Клуб рассчитан на 800 человек; днем он будет функционировать как бар, а вечером здесь можно потанцевать под хаус от известных российских и зарубежных диджеев. Фейсконтроль обещают справедливый, а публику - молодую и без пафоса.

Клуб Roxbury открывает свои двери для взыскательных обладателей статуса, в совершенстве владеющих искусством наслаждения жизнью. Двери открыты для тех, кто выбирает яркие эмоции, веселые приключения и приятные неожиданности. А в Roxbury они на высоте - стриптиз в Москве на уровне лучших заведений Европы и США.

Самый известный мужской клуб Москвы, легендарный "Распутин", приглашает москвичей и гостей столицы посетить незабываемое эротическое шоу. К Вашим услугам: ресторан, бар, караоке-холл, стриптиз клуб и сауны. Мы открыты для Вас круглосуточно и круглогодично!

Гротеск и пародия до сих пор сопровождают бурлеск-шоу. Но среди музыки, шуток и кордебалета абсолютно особенное место занимает изюминка такого представления – утонченный, ни на что не похожий стриптиз. Искусство бурлеска кроется в соблазнении, когда ум и тело погружаются в состояние неги, рассеиваясь в атмосфере винтажной изысканности.

«Penthouse» - это, в первую очередь, стриптиз-клуб. Однако, на фоне множества подобных заведений столицы, ночной клуб «Penthouse» выгодно отличается в лучшую сторону. И дело здесь не только в статусе клуба, который по определению обязан соответствовать всемирно известному бренду, но и в том «меню» - развлекательном, музыкальном и гастрономическом – которое предлагает площадка, соответствующая самым высоким требованиям, предъявляемым заведениям подобного рода во всем мире!

Сrazy Daisy это - веселье до утра, выпивка по приемлемым ценам, заводные девушки Дейзи которые не дадут заскучать, танцы на барной стойке, постоянные конкурсы и акции, незабываемые Крейзи Шоты, депозитные столы, целых 2 бара, и очень уютный Салат-бар!

Бар Гадкий Койот – это уникальное место, со своей сумасшедшей атмосферой и незабываемой обстановкой! Неповторимый музыкальный формат и веселые койотки – не дадут остаться равнодушными никому!

В мужском клубе «Angels» семь дней в неделю гостей готовы развлекать своими чарующими танцами прекрасные искусницы стриптиза. Здесь вы сможете увидеть не только стандартный танец у шеста, но и настоящее цирковое шоу, обнаженных девушек-диджеев и, конечно же, предложения из crazy-меню. Танцовщицы клуба «Angels» талантливы во многом - помимо соблазнительных танцев они также поют и играют на музыкальных инструментах. Стильный интерьер и яркий свет сделают эротическое шоу еще эффектнее.

В Virgins не просто приватные танцы, а целые приватные представления. Девушки способны сыграть с гостем в любую фантазию. Учтено все: от интерьера приватных кабинок до костюмов и движений танцовщицы. Такого привата нет ни в одном клубе Москвы.

«Кризис жанра» - это культовый европейский кафе-клуб, расположенный в самом центре Москвы, в который можно просто зайти расслабиться и попробовать произведения местных кулинаров под лёгкую фоновую музыку. А если заглянете сюда поздно вечером в уик-энд, то окажетесь на шумном и весёлом празднике, где звучит танцевальная музыка и играют лучшие группы и диджеи из разных стран. Стиль музыки определяется темой вечеринки, которую можно узнать на сайте клуба. Кухня заведения работает с 11:00 до самого утра.

ICON

Идеологически новый. Выдержанно стильный. Искусительно вкусный. Истинно драйвовый. Неминуемо ажиотажный. Первый и единственный в Москве фешенебельный клуб с пропускной способностью более 2000 человек и единовременным пребыванием в ложах более чем 500 гостей.

Во внутреннем дворе легендарной Трехгорной мануфактуры, в окружении старых особняков XIX века, прячется модное место, которое можно назвать и баром, и клубом, и даже летней дачей в самом центре города. Это – Jagger Street.

Закройте глаза и представьте: звучит красивая зажигательная музыка, полосы яркого света разрезают ночной полумрак, воздух наполнен ароматом сигар, шотландского виски и предвкушением… Вы находитесь в мягком кожаном кресле, а напротив, на сцене, исключительно для вас танцуют они: лучший шоу-балет и самые красивые девушки Москвы. Вдохните поглубже и почувствуйте этот запах! Запах горячего вечера, страстного танца, дерзкой эротики и... острого перца!

10 советов, которые вам помогут

Официантки часто привлекают внимание посетителей и становятся объектом ухаживаний и домогательств. Особенно, когда клиент выпил. Выглядит это грубо, пошло и некультурно, но бывают и редкие исключения. Это когда человеку очень понравилась официантка и он хочет завести с ней серьезные отношения. Restorunner месяц опрашивал официанток самых разных кафе и ресторанов. И в результате собрал советы, которые в разы увеличат ваши шансы добиться взаимности.

1. Не стоит рассчитывать на ответную страсть с первого взгляда. Даже, если официантка сразу ослепила вас своей красотой и размером улыбки, это не значит, что и вы произвели на нее такое же впечатление. И даже не потому, что вы старый, толстый, лысый и мрачный. Просто перед ней за день проходят десятки людей. Она, конечно, может обратить на кого-то внимание, но времени осмыслить свои ощущения у нее просто нет. Как и времени стоять у вашего столика и выслушивать объяснения в любви. Поэтому прийти в ресторан придется еще несколько раз. И все время просить посадить вас за тот стол, который она обслуживает. Менеджеру или хостес можно сказать, что вам очень понравилось в прошлый раз. Но не прекрасные формы официантки, а то, с какой скоростью она вас обслуживала и с каким знанием дела рекомендовала позиции из меню.

2. Прежде, чем идти покорять официантку, позаботьтесь о внешнем виде. Как и все девушки, она мечтает выйти замуж за успешного человека. Постарайтесь одеться как он. Это не только приличная выглаженная одежда, модные начищенные ботинки, но и хорошие часы, например. Еще некоторые официантки признались, что сразу обращают внимание на мужской маникюр. Они уверены, что если у вас достаточно времени, денег и понимания, что за руками тоже надо следить, вы успешны.

3.Не усложняйте себе задачу: приходите в часы наименьшей загрузки. Это нетрудно узнать из меню: там часто пишут, в какое время у них скидки. Чем меньше в ресторане людей, тем больше времени сможет вам уделить официантка. И больше шансов, что она вообще вас заметит, а не просто сбросит на стол еду и улетит.

4. Умейте прощать. Ошибаются все, даже официантки и повара. Официантка могла вас не расслышать или что-то забыть. И в результате принести греческий салат вместо цезаря или вообще забыть про салат. А повар — недожарить котлеты. Вместо того, чтобы устроить скандал как все нормальные люди, улыбнитесь и сообщите, что это даже хорошо. Вы как раз любите сырые котлеты, ага. И в последний момент захотели именно греческий, просто менять было поздно. Человек, который умеет прощать, точно запомнится официантке: она таких еще не встречала. И конечно, чтобы увеличить вероятность ошибки и использовать именно этот способ, приходите в часы наибольшей загрузки.

5. Если вы привыкли везде ворчать и скандалить, у вас нет шансов очаровать официантку. Никому не нужен брюзга и дебошир в качестве мужа, хотя любовь тоже зла. Так что меняйте стиль поведения. Даже, если заведение так себе, попытайтесь увидеть в нем что-то хорошее. Это не значит, что вы будете рассматривать только официантку. Ну, может, там еще люстра красивая или оригинально подают винегрет. И еще: если вы завалите комплиментами официантку, она решит, что вы очередной хлыщ, который нажрался и хочет любви. Поэтому хвалите для разнообразия и шеф-повара, который создал такие прекрасные блюда, и бармена, который сделал такой дивный коктейль, что в прошлый раз прибор у гаишника показал ноль промилле. Не вздумайте только сказать: «А еще у вас очень красивая хостес». Вы же хотите вызвать у официантки симпатию, а не ревность и ярость.

6. Научитесь красиво есть, даже если никогда так не делали. Если не сразу получится, то хотя бы отучитесь есть по-свински. Не надо чавкать, допивать суп из тарелки, рыгать и вытирать руки об скатерть. Почитайте книги по этике, посмотрите английские фильмы и потренируйтесь перед зеркалом. Когда вас перестанет раздражать этот ненасытный бегемот в зеркале, можете попытаться очаровать официантку.

7. Хорошо бы блеснуть широтой кругозора. Показать, что вы отлично разбираетесь в хорошей еде. «Это не стейк, а подметка! А мне нужен стейк, как в Нью-Йоркском Peter Luger!» — неправильный вариант. Правильно сказать так: «Мммммм! Отличный стейк! Я такой ел только в Peter Luger в Нью-Йорке, но у вас он даже вкуснее.»

8. Как любая другая женщина, официантки не любят жадных. Поэтому, если вы привыкли выбирать блюда по наименьшей цене и оставлять на чай десять рублей, даже не мечтайте об официантке. И не вздумайте по привычке просить долить кипяточку в чайник. Арабский шейх Саид бен аль-Мактум никогда не жадничал в ресторанах и в результате сумел покорить сердце официантки белорусского отеля Натальи, которая приносила фрукты в его номер. Так что и у вас есть шанс.

9. Редкая официантка хочет всю жизнь быть официанткой. Обычно это временная работа, если, конечно, в городе есть еще какая-нибудь работа. Поэтому, если у вас свой бизнес и есть вакансия, где нужна вот такая же смышленая расторопная девушка, которая умеет ладить с клиентами и быстро выполнять заказы, можете предложить ей прийти на собеседование. Только, разумеется, не к вам в кабинет, а в отдел кадров. Ну и вакансия, конечно, должна быть более интересной и более оплачиваемой. А вдруг она сможет поднять продажи роллс-ройсов у вас в салоне? Ведь она уже сумела убедить вас заказать минералку за 900 рублей.

10. Ничего не сработало? Есть последний вариант. Будьте с собой. Напейтесь вдрызг, приходите в ресторан в грязном свитере, закурите и скажите официантке, что у вас нет денег, но она самое лучшее, что вы видели в своей жизни. Мы уже напоминали, что любовь зла. Ну и в мире еще есть женщины, которые могут выйти замуж из жалости и сострадания.

Официантки очень часто не дурны собой и очень коммуникабельны . Своей улыбкой они способны не только получить больше чаевых, но и поразить в самое сердце. Но ведь у такой красавицы, наверняка, есть друг. Если вас это не останавливает, пора соображать, как познакомиться с официанткой.

Будьте джентльменом

Девушка, обслуживающая клиентов в зале, устает от сальных взглядов, плоских шуточек и непристойных предложений. Поэтому, если вы хотите ей понравиться, ни в коем случае не ведите себя, как озабоченный мужлан : не будьте надменны и не намекайте на секс. Вам ведь не крутость свою показать надо, а понравиться официантке. Поэтому, если вы выпили, нужно себя контролировать и не позволять себе вольностей.

Романтический образ

Чтобы она вас заметила, нужно отличаться и от хороших парней, и от плохих. Улыбнитесь, посмотрите в глаза и подарите… розу из салфетки. Она настолько привыкает в серьезной психологической нагрузке, что глоток романтики будет для нее живительным. Сразу после этого ни о чем ее не просите, иначе в ее голове сразу возникнет мысль: «Ну вот, сейчас приставать начнет, все они, мужики, такие». Когда она пройдет мимо вас снова, вручите ей записку.

Уверенность в себе

Одной романтики и нежных взглядов мало - этого и у хороших парней хватает с лихвой, но не каждый из них способен очаровать официантку. Чтобы добиться успеха, нужно быть уверенным. Именно уверенный в себе человек может привлечь девушку, каждый день видящую самых разных мужчин и отлично знающую их психологию.

Не подходящая компания

Если вы пришли в кафе не один, дождитесь, пока ваша спутница или спутник удалится в туалет или отлучится позвонить. Другой вариант - вернуться после встречи и уже без спешки познакомиться. И еще один способ, если вы пришли с замужней подругой или сестрой. При объявлении заказа скажите что-то вроде: «А для моей сестренки принесите пиццу «Маргариту» и сок». Это нужно, чтобы обслуживающая вас девушка поняла, что вы на самом деле не на свидании.

Как завершить знакомство

Если она легко идет на контакт, при взятии номера предложите ей сразу несколько возможных вариантов . Например, узнайте, как она смотрит на то, чтобы покататься с вами на катамаранах, сыграть в баскетбол в парке или покормить рыбок в зоопарке. Тут на вас работают сразу два фактора. Во-первых, начав обсуждать будущее свидание , она уже не сможет от него отказаться. Во-вторых, вы выясните, что ей больше нравится и к моменту встречи уже будете подготовлены. Единственное место, куда ее не стоит звать - это, конечно, кафе или ресторан. Наверное, вы догадываетесь, почему так.

Что еще почитать